2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

百田尚樹、覚醒「2月の時点で保守論客の何人かは安倍総理をやたら擁護していた。よほどのバカか、官邸の甘い汁を啜る寄生虫かと思ったね

1 :1号 ★:2020/04/11(土) 20:18:16.46 ID:3HAg5LbG9.net
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1248553449777553408
百田尚樹
@hyakutanaoki

私は1月に「中国からの入国を止めろ!」とツイッターでも虎ノ門ニュースでも何度も言ってきたが、駄目だった。
で、2月に下記のツイートをした。この時点で政府が動いていれば、今のような状況にはならなかった。
政府もメディアもまるで危機感がなかった。
今になってから皆が大慌て。間抜けすぎる!

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1248555402687418368
百田尚樹
@hyakutanaoki

2月の時点で、有名な保守系論客の何人かは、「安倍総理も政府はよくやってる」とやたら擁護していた。
こいつらはよほどのバカか、官邸の甘い汁をすすってる寄生虫かと思ったね。
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:20:53.29 ID:sJutoKqV0.net
ん?どうしたハゲ?
なんか悪いもんでも喰ったか?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:20:53.67 ID:xhMdpd5u0.net
まだ医療用マスクを用意してない
まだ防護服を用意してない

安倍は2ヶ月何をしてたんだ?
医者を感染させて殺す気か?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:21:04.00 ID:oJxjlNKY0.net
嘘乙w

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:21:08.02 ID:ZrgfZEiu0.net
安倍コロナ歓迎三
「国民の命より春節インバウンドを取りますたw」
「国民の命より習近平の国賓来日(中止)を取りますたw」
「国民の命より五輪強行開催(1年延期のち中止確実)を取りますたw」
「国民の命の為に1住所当たり2枚の布マスクを配布しますw」

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:21:23.78 ID:8+1Ac7V60.net
脱ネトウヨしちゃったか

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:21:26.01 ID:IsDZkt0D0.net
オリンピックと観光客が大事だったんだよ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:21:41.03 ID:N78A+qcY0.net
アベ友憤死

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:22:04.95 ID:QNVBVSoW0.net
×保守系論客
○ビジウヨ論客

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:22:06.43 ID:MLCh7pv30.net
百田といえば合コン・合宿・解放区!

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:22:12.00 ID:AisuVIV40.net
安倍は外食しか頭にない

12 :ぴーす :2020/04/11(土) 20:22:14.73 ID:dBlmKcXx0.net
トゥデイスお前が言うなスレ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:22:26.63 ID:ixdKmiAl0.net
テレ朝の夜の番組によく出演した
浦島先生は竜宮城病院に戻ったの?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:22:28.53 ID:MGYC8fb00.net
高須さんの悪口は

15 :1号=スタス:2020/04/11(土) 20:22:44.72 ID:GiEoNaYk0.net
違反すれ

嘘つきがばれて支持者なくなり

八つ当たり

支持者から焚書

百田尚樹、覚醒「2月の時点で保守論客の何人かは安倍総理をやたら擁護していた。よほどのバカか、官邸の甘い汁を啜る寄生虫かと思ったね
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586603896/


取り巻きから外れた芸能人の末路です

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:22:47.97 ID:N2M8xW3d0.net
百田はただのウヨではなくていいところはいいと褒めるし悪いところは悪いと
はっきり言うからいいよね

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:22:57.00 ID:UF9GEk5SO.net
会食してどうなった?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:23:25.45 ID:xhMdpd5u0.net
医者もやばいが
老人ホームにはマスクが無い、防護服もないのですぐ感染拡大する
既に何件もそれが起きてる

2ヶ月間有ったのに
安倍がやったのは布マスク2枚配るだけ

19 :1号=スタス:2020/04/11(土) 20:23:40.33 ID:GiEoNaYk0.net
違反すれ

嘘つきがばれて支持者なくなり

八つ当たり

支持者からも焚書される

百田尚樹、覚醒「2月の時点で保守論客の何人かは安倍総理をやたら擁護していた。よほどのバカか、官邸の甘い汁を啜る寄生虫かと思ったね
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586603896/


取り巻きから外れた芸能人の末路です

幻冬舎

きれよ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:23:48.47 ID:ahM3NWFR0.net
正論だけどそんなに安倍批判して大丈夫か?
虎ノ門出られなくなりそう

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:24:06.52 ID:9APbCTYc0.net
ゴミウヨ<百田は売国奴

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:24:07.93 ID:zOxg35Lx0.net
嫁がそう言えって

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:24:11.72 ID:mb/lbbgB0.net
>>1
完全に気が狂っちゃったな
コイツは京産大パンデミックとか見えてないんだろうか?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:24:18.23 ID:BiXX83NY0.net
櫻井よしことか逮捕レベルだな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:24:42.07 ID:9YOX9iNe0.net
安倍「また餌付けしなくっちゃ」

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:24:50.31 ID:PC/vTkhX0.net
>>16
ただのウヨつーか
右翼も左翼も本来は国のためになるかどうかで議論すべきだから百田はただのウヨなんだよ
 
そうじゃない視点で話してるやつが異常なだけ
ウヨもサヨも

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:25:04.91 ID:Oz5+idYH0.net
年金開始75歳法案、14日審議入りへ 「緊急事態」でも先送りせず
https://www.asahi.com/articles/DA3S14437964.html

すいません、このどさくさで年金受給年齢上げる法案通そうとしてますw

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:25:26.06 ID:M66U8naC0.net
百田は(自分基準の)是々非々
何もブレてない

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:26:03.72 ID:LF9BM1IP0.net
おお、覚醒きたな

元ウヨは極左になったら怖いぞ〜

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:26:04.09 ID:IF3pQIRS0.net
>>3
誰かがやると思ったら、やってなかったみたいだね。

めんごめんご!

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:26:09.56 ID:8PozLiv80.net
フガフガフガが全ての元凶

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:26:18.21 ID:S9pr0fYw0.net
今の感染拡大は政権のせいでも外国人のせいでも無く三連休で浮かれまくってた国民のせいでしょ

こういう何の責任の無い人の呟きは取り上げない流れになって欲しいな
何の意味も無い

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:26:21.05 ID:tUQ2Bptm0.net
>>20
DHCと大揉めしたとかじゃない限り降ろされる事ないでしょ。

DHCテレビの社長って百田尚樹の元部下かなんかだったはずだし。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:26:24.93 ID:DAxFeusH0.net
会食効果が消えたか
安倍ちゃんもう1回ハゲを呼ばないと

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:27:07.98 ID:N5nFCRw90.net
また会食しなきゃ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:27:20.80 ID:HUgdVwso0.net
この手の人達ってなんでこんなに言葉遣いが汚いの?

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:27:33.04 ID:mb/lbbgB0.net
京産大のバカ学生のせいで富山でパンデミックが起きてる
のに未だに中国中国って

コイツは時間が2ヶ月前で静止してるのか?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:27:35.39 ID:BiXX83NY0.net
機密費給付してるスシローとか村中などのアベ友

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:27:38.44 ID:4i7cI3PA0.net
初動が遅かったのもあるけど、その後もゆっくりユルユルなのが問題。
結局国民が要らない苦労するはめに・・・。

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:28:13.93 ID:sUu5CCW10.net
百田尚樹のパヨク化

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:28:30.76 ID:LaUIeFMm0.net
そろそろ安倍総理の実力が暴露されたな
安倍総理は無能だった。
野党も糞だけど、安倍総理も変わらん

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:28:54.89 ID:oV4OcZPh0.net
ネトウヨ『百田尚樹は在日!』

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:29:05.04 ID:5E7HKPNP0.net
百田尚樹 黙れ!朝鮮人からでも吸い取る吸血鬼

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:29:06.54 ID:mb/lbbgB0.net
コロナみ晋太郎

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:29:11.70 ID:Ao92P39u0.net
もともとおかしいと思った事をおかしいといった人たちを
都合の悪い連中がネトウヨとレッテル張りしだしたのが始まりだから
自分が正しいと思ったことを言うこのハゲは正しくネトウヨなんだろう
殉愛の件は許さんけどな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:29:16.42 ID:bfwYOSyS0.net
あんたの立ち位置も不明やな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:29:19.96 ID:ny+HGe7q0.net
ほんこんは今でもだぞ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:29:40.99 ID:yGGa12yg0.net
>>34-35
ワロタ
百田尚樹の知能は犬レベルかwww

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:29:53.54 ID:9APbCTYc0.net
>>1
安倍<またハゲを官邸に呼んで接待をするよ 国民は自粛で俺達は高級料亭へ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:29:56.52 ID:Y2IjJWiS0.net
>>36
更年期障害
被害妄想が強くなって怒りやすくなるんだよ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:30:04.24 ID:HUgdVwso0.net
>>40
いつも思うんだけど、真逆の上岡龍太郎とはうまくやれてたんだな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:30:43 ID:KtTcIaNc0.net
三馬鹿のこといってんじゃね

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:30:58 ID:tZg557Hy0.net
ネトウヨはどうすんのコレ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:31:09 ID:rkJBODrp0.net
三ヶ月間ずっと上念を叩いてるな。相当悔しかったんだな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:31:18 ID:JD+RHGKl0.net
古谷経衡が興味を持ち始めました

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:31:18 ID:Qrpe/yxC0.net
中国はラッキー
早めに封鎖して外国からも汚染国と思われ流入がなく、欧州産の悪質なコロナが入り込めなかった
日本はネトウヨ対策で中韓ばかりに気を取られて、欧米人からヤバいのもらいまくりでオワタ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:31:38 ID:rp7DV0pE0.net
左翼とか反日勢力とかもこいつの言論いちいちチェックしてるの?
まあそれはそれで真面目だなと思うけどさ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:31:47 ID:FFQSC/4R0.net
上念のことかあ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:31:50 ID:slO34fi3O.net
いま流行ってるのは欧州系持ち帰り組からの
各地クラスターが多いが、それにしても
そいつらの対処を先手で水際対策しなかった安倍の失態だからな。

5chでも欧州帰国者なんとかしろって声が多かったのに
ほぼ自由の身でばらまきまくる有り様。

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:31:56 ID:MJpkqBLA0.net
チョン田

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:32:10 ID:3VY75dSD0.net
国民をコントロールするのが政府の仕事

簡単な方法を人は選びがち
厳しい鞭こそ先を見据えた政治手法
国の中核を守りつつ、底辺の廃業の先をサポートする事が重要

今までを維持出来ると思うな
あらゆる災害に合わせた社会の構築を繰り返して進む道こそが唯一の正道

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:32:17 ID:OS+vQ25U0.net
これって世界全員が感染したら終息するの?

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:32:33 ID:j6TwBpQM0.net
たいしたことない風邪、日本はほとんど患者も出てないのに大事にした元凶はこのハゲと高須
大罪だよ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:32:43 ID:j8vILMnz0.net
>>26
どこの部分がタダのウヨなの?
コロナに対して言ってたことはずっとまともだと思うけど

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:32:59 ID:EyrX3yrX0.net
>>32
3連休のツケはあるね
でもそれも霞むぐらいに帰国者の影響が大きい
せめて14日間の隔離を強制できることができれば
志村けんさんもコレにコロナもらって残念なことに

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:33:01 ID:E93aTYq30.net
>>57
百田尚樹はネトウヨのオピニオンリーダー的存在だからな
昔は桜井誠とかだったけど

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:33:11 ID:8d0oAaDw0.net
正直何もしてないよな。
百田もクソだが安倍も無能。

これからチョンとの全面戦争をやるにあたり、このリーダーでは日本は危うい。

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:33:24 ID:WsO4cngT0.net
安倍ゲリゾー「下痢サポども裏切るなよ!」

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:33:45 ID:ENodo0Hq0.net
>>1
ネトウヨがいきなりパヨクに転向する
こうしてパヨクは生まれる

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:33:50 ID:95ZH9r/s0.net
数日後に百田がコロナ感染死亡フラグ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:33:56 ID:7aJL5gML0.net
コピペ自称作家、または作家風は毎日悪口言ってストレス発散か
バカは治らない、アホを相手にしないこと!

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:34:12 ID:u4DF/QtU0.net
>>70
(・∀・)イイネ!!

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:34:12 ID:2ZfQ65Ra0.net
>>18
厳密に言えば『配る事を決めた』だけ。

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:34:21 ID:E059LvSa0.net
エサやらねーからまた吠え出したぞ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:34:48 ID:8l6qFs3I0.net
>>55
そういや、古谷経衡って最近見なくね?

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:35:00 ID:ZGRdEc760.net
スシロー批判か?w

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:35:03.58 ID:IxLU5gyT0.net
>>70
そうなることが日本にとってプラスだね

78 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:35:32.09 ID:JGZl7IkN0.net
>>69
パヨク転向ではなく、内ゲバ。
ハゲはパヨ野党を半端なく見下してる。

79 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:36:05.54 ID:HNDaIyo20.net
お前もやろw

80 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:36:14.55 ID:2ZfQ65Ra0.net
>>27
マジで殺してえな。

81 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:36:16.32 ID:nmmfkFO30.net
このおっさん面白いな。
ツイッターでもう安倍政権は終わりだの反安倍になるとかこいてたのに、一回ごはん一緒に食べたら途端に文句言わなくなったな。
また文句出てきたんなら安倍はごはん食べればいいよ。黙るからw

82 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:36:40.88 ID:xnirLbuk0.net
国の危機管理能力がゼロって分って良かったわ。
前の衆議院選の国難解散も大ウソだったね。
本当の国難の時は解散できない。
票集めの為の憲法改正論と拉致問題お疲れだわ。
口だけの政治家ばっかり。

83 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:37:19.52 ID:dMEXhzWz0.net
中国からのコロナはそんな強くないんじゃないの
志村さんも全部欧州旅行からのコロナ感染でしょ
アメリカでも欧州からのコロナって発表されてたし

84 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:37:22.94 ID:2ZfQ65Ra0.net
>>41
そろそろ‥?

85 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:37:44.04 ID:tphOu0rW0.net
abeがどんな失敗しようが、アベを擁護し、情報操作する連中が
やばいということ。
このおじさんもやっと覚醒したか。

86 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:37:46.44 ID:xgI3MI0O0.net
佐藤優「百田尚樹の『日本国紀』を読めば、ネトウヨがどういう歴史観を持っているか知れる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586582146/

87 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:37:56.19 ID:iEKCPJft0.net
野中から官房機密費を貰わなかったといわれたのは田原総一朗だけ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:38:25.79 ID:xnirLbuk0.net
>>27
今回の株価下落でだいぶ年金溶かしてるだろうからな。
安倍政権が何で長期政権かというと、株価上昇とメディアコントロールが上手くいってるから。

89 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:38:56.27 ID:splrQWDk0.net
4月に国賓来日予定だった習近平は気を使って団体旅行禁止したから感染拡大しなかった
団体旅行客は主に初めて日本に来る中国人で東京大阪京都とか行く
個人旅行は禁止にしてないので数次ビザ持ってる中国人は札幌雪まつりに多くが行ったので北海道でクラスター起こる

安倍の最大の罪は五輪に拘って欧米からの入国禁止措置しなかった
五輪延期決定後の3/27にようやく国レベルの入国禁止にした

90 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:38:56.88 ID:5KulsIck0.net
五月蝿いチワワだな。

91 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:39:05.90 ID:u4DF/QtU0.net
なんかわからないけど、

実は陰にドンがいる? 裏ボスとか。

安倍ちゃん的には、
なんでマスクまだないの?
なんでコロナ検査増えないの?
と、本人も????になってるように見える。

92 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:39:08.03 ID:Htvz9GdK0.net
お前、いままで散々安倍に擦り寄ってたくせに
いまさら何を言い出してんのwww

93 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:39:09.15 ID:FGM2ptX60.net
中国からの入国を止めた欧米の方が感染拡大してるじゃんw
どのみち入ってくるんだから検査して見つけるより無いんだよ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:40:13.16 ID:65J+YfED0.net
実際政府の役職だったり自民党から講演の仕事貰ってたりしてるからな
乞食が喋ってる

95 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:41:28 ID:pY5xqmZO0.net
コロナウィルスはつるつるにくっつきやすいから、頭が感染したんだろ。

96 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:41:29 ID:PGT+lpgT0.net
他の安倍友も批判しまくってんだろ
それでも愚行は続く

97 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:41:52 ID:Slg9Be0U0.net
>>93
逆に中国人歓迎しといて軽い中国型に感染して免疫出来て良かったかもなw

98 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:42:26 ID:NHg6Gs4r0.net
あんたが総理

99 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:42:45 ID:4nx2G/kQ0.net
変節したか

100 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:42:53 ID:mrFnNOd40.net
安倍と二階が中国べったりだってやっと気がついたのかwww

101 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:43:00 ID:PoUl4GKZ0.net
もう一度会食しても同じこと言えるかな?

102 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:43:14 ID:uQvr+gkM0.net
何があっても自民党が与党だから媚びを売ったもん勝ちだろ
佞臣ばかりになる

103 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:43:17 ID:rTt9UaiH0.net
ネトウヨってドイツもコイツも孤立無援だなw

104 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:43:23 ID:5kAET+F10.net
オマエモナww

105 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:43:40 ID:MB2wRabv0.net
覚醒百田アリババ水島・・
青山は総理に意見してると吹いてるが
保守陣営もぐちゃぐちゃですわ
水間は小池支持で他を批判してる

俺が信じるのは馬淵ーん

106 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:44:13 ID:j+FXUDvy0.net
ハゲは黙ってろ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:44:20 ID:quIUjrJz0.net
洗脳が解除されているかどうか
立憲を支持しているか聞くべき

108 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:44:22 ID:A+6W0Sjy0.net
手首切る女って百田のことか

安倍ちゃん、こっち向いて!
ってことだろ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:44:24 ID:xnirLbuk0.net
まぁ、あれだよ。
与党であれ野党であれ政権変わっても既得権益共が上手くやれるように出来てるんだよな。
経団連、連合・・
国民はメディアに上手く飼いならされてるから何とでもなる。
不祥事や今回の怒りもすぐ忘れるよ。

110 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:44:28 ID:E5eaoMbf0.net
春節から感染拡大まで、どんだけタイムラグあんねん。
海外帰国組だろ、狂暴化ウイルス持ち込んだの

111 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:44:33 ID:kkcKpxzA0.net
戦争やら戒厳令が大好きな人多いよな

112 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:44:33 ID:zX3ZBGyh0.net
上念のこと言ってんのかな

113 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:44:47 ID:ziZ9D7Sq0.net
百田さんは全力で日本第一党を応援しろよ
本当の保守を名乗るならそこしかないやろ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:45:14 ID:nN6s9zkY0.net
武漢でコロナ蔓延してると報道があってすぐに、
ネットの保守派はみんな
中国全土からの入国止めろと大騒ぎしてたぞ

この百田とか言うハゲは何言ってんだ?頭アベチョンゾウか?

115 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:45:55.15 ID:Q/wQubU00.net
だから安倍ヲタって統一かパチンコからなんらか恩恵受けてるやつだっての
それ以外なら情弱ジジババ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:46:26.17 ID:889djhMB0.net
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://video.bounceme.net/1071251092

117 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:46:30.31 ID:KdOBYkTI0.net
極端で好戦的

118 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:47:25.00 ID:xnirLbuk0.net
>>105
青山率いる減税組が減税出来るかただのガス抜きかよく見てるよwww
N国の浜田の減税と給付金法案がもうすぐ出来るよ。
与野党の口だけ政治家を可視化する。

119 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:47:36.61 ID:Ebt3Nszs0.net
今になって目覚めても遅すぎるんだよなぁ。
分かってる保守層の人間はもう何年も前からこの政権の歪な異常さを認識してたのに。
この政権でコロナによる経済的な国家の死が始まってしまった。

120 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:48:02.03 ID:JGZl7IkN0.net
>>112
上念あたりはハゲの指摘通り、政府から金もらって
広報活動やってるようにも見えるね。
医療崩壊防ぐように病院守れ的なのは問題ないと思うが。

121 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:48:39 ID:Q17zpZfW0.net
>>1
急に正論言い出してどうした百田??
やっぱり百田は、虎ノ門部隊とは違うなぁ
たかじんが天国で見てるぞ。

122 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:49:10 ID:urtmrEDG0.net
寄生虫?

お前もな! しねよ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:49:37 ID:lLRtWgNt0.net
>>1
コロナの恐怖は凄い。

ちょっと熱が出ただけで
h下もm田も反あbeに転向。

スシローもネトウヨどもも、
熱を出すと、直ちに転向するだろう。

124 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:50:47 ID:nN6s9zkY0.net
ちなみに、

上念は中国からの入国止めても意味がないって
連呼してたけど、
アレは何だったの?

125 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:50:59 ID:WcAtTcU00.net
ハゲウヨが泥舟あべ丸から逃げたか

126 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:51:41 ID:U3R4nsrh0.net
ビジネス保守だろ、おまえはw

127 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:51:54 ID:hEVapSxK0.net
どうしたの?
ネトウヨ中のネトウヨが
それに安倍晋三とメシ食ってなかったか?

128 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:52:04 ID:DYNjAGja0.net
バーカ❗
アメリカ見てみろ❗
ハゲ❗

129 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:52:05 ID:DYNjAGja0.net
バーカ❗
アメリカ見てみろ❗
ハゲ❗

130 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:52:10 ID:Q17zpZfW0.net
まぁ、政治も総会屋と同じ手法のマッチポンプだからな・・・
右も左も根っこは同じ蜜を吸う

131 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:52:26 ID:Hpey8dFq0.net
風邪治ったの?

132 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:52:49 ID:iGwb5ghX0.net
それでも石破や野党よりはマシだからだろう

133 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:53:06 ID:lPEOiUVh0.net
超仲良しだったじゃん

134 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:53:09 ID:Ss0YEQYe0.net
365日、朝から晩まで他人の悪口ばかりだな
こいつと付き合う人間なんて一人も居ないだろ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:53:25 ID:L0gJtpQs0.net
逃げそこねた野良ウヨは安倍が討たれたあと市中引き回しだから覚悟しとけ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:53:47 ID:v++gwD6i0.net
>>16
百田はただのウヨじゃなくて

百田はただの日和見ビジネス右翼
https://i.imgur.com/NlPpyKH.jpg

137 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:53:57 ID:QOaZq3EO0.net
>>1
お前も先月安倍と食事会した後に擁護してただろうが

138 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:54:03 ID:hamN0d860.net
安倍政権叩いている奴って中国は叩かないからな

139 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:54:10 ID:7CfV4JWo0.net
ファッション保守が手のひら返しただけでなにが覚醒なのか
気持ちわる

140 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:54:47 ID:noxKyl250.net
今まで散々安倍叩いてた東や小林よしのりのパヨク共が安倍にすり寄ったから気に入らないんだろうなw
分かるよ

もう安倍はパヨクなんだろうねw

141 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:54:50 ID:hamN0d860.net
>>135
いや、収束したらレッドパージだよ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:55:00 ID:updxo33o0.net
どこ行ってもウザイじょうねんて嫌われるよね
じょうねんout、上品な渡邉てっちゃんinでいんじゃね
自分の商売の宣伝ばっかでうざいんだよな
大高さんが足で調べた特集をデカい声で邪魔したり頭おかしいレベル

143 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:55:11 ID:iGwb5ghX0.net
それでも石破や野党よりはマシだからだろう

144 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:55:13 ID:L8N401Xm0.net
官房機密費からいきなり大金が振り込まれ、そのカネを無視するかどうかの話なんや
暴力団の脅しの手口と全く一緒

145 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:55:23 ID:XDwjT9Vj0.net
???「お前だろ!ハゲ〜!」

146 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:55:27 ID:zFQ7+zEH0.net
菅直人を批判 

後藤田→「菅直人だけは運動家だから絶対に総理大臣にしてはいかん」

https://twi55.com/wp-content/uploads/2018/05/696deee7599afe16799a7392623e6ec5-1-768x576.jpg

147 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:55:43 ID:JGZl7IkN0.net
ハゲはよしのりみたいに真の保守を目指す
自滅するヤバいステージに入ったかな。

148 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:55:51 ID:VarZ+u5f0.net
さすが屑ビジウヨの鏡、なんか清々しいほどの屑っぷりで怒る気にもならんのが笑える

149 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:56:08 ID:0N5sSkr60.net
最近しこっとるか

150 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:56:19 ID:q9L61IjQ0.net
虎ノ門なんてアベ擁護しまくってるじゃん

151 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:56:37 ID:d8UlSo/u0.net
アカっ恥w黙ってろよ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:57:04 ID:xnirLbuk0.net
>>141
維新の方に逃げたで

153 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:57:07 ID:FzX4m8oa0.net
そう思う

154 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:57:32 ID:9RbT1lOP0.net
まあ何はともあれ今頃気づくなんてどのみち百田はアホってこった

155 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:57:38 ID:pp4BYMNH0.net
宗教の信者って裏切り者は許さないよね

安倍信者ネトサポランサーズの橋本、百田に対する書き込み見てると全く同じ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:59:03 ID:Q17zpZfW0.net
そろそろ、あれだな・・・・

157 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:59:42 ID:W45gszoZ0.net
>>7
あと習近平忖度な

158 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:59:48 ID:g6TOTPnq0.net
>>154
いやこいつは1月の時点で安倍批判してた

159 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:00:40.95 ID:zLgCcLSd0.net
百田の言うことももっともだが
支那と敵対しない道を戦略として二ヶ月後に習を国賓として迎え入れる準備が切迫してた事、
政権に創価を抱えてること、
これが安倍ちゃんの判断を鈍らせたのだろう
本人も失敗だったと後悔してるはず

160 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:00:48.93 ID:nmmfkFO30.net
>>124
1月に騒いでも既に12月には入ってたという前提で話してたな。
統計の推移と経済的な観点のバランス考えてたから百田とは意見が合わなかったね。
百田の意見はそんなんすっ飛ばして入国禁止にしろだから、理想論ではあるが実現は難しかったな。

161 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:00:50.07 ID:AbWTMGUr0.net
>>1
中国人の入国止めろなんて一般人ならどれだけでも言えるけど
日本という国がそんなことあの段階でできるわけないでしょ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:01:20.57 ID:4ePjCq8q0.net
インフルの方が怖いって言ってた人も居たね

163 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:01:22.44 ID:rZGoaQ3K0.net
早い段階から支那人止めてたアメリカの惨状は、全く無視してる百田尚樹、有本香です。

164 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:01:34.89 ID:/W007nqp0.net
俺もついこないだ目が覚めたわ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:01:39.47 ID:SnLkH5I/0.net
基本的に小林よしのりと同じ種類の人間

166 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:02:16.38 ID:wFV19bUR0.net
>>3
わざとだろう
マスク、防護服の備蓄中国にたっぷり送って
国内は枯渇させて放置

167 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:02:23.98 ID:6sP6bRd10.net
>>15
でもこの人って安倍総理とサシで飯食う仲なんでしょ?

168 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:02:34.39 ID:c+RcBiRT0.net
ゲリゾーみたいなクルクルパーがトップでは
何の法律を改正したところで時間の無駄でしかないことが
百田にやっと理解できたかw

169 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:02:35.19 ID:d9nxLuUL0.net
>>1
百田か安倍におかわり要求

170 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:02:56.66 ID:SlYKk4Tk0.net
百田尚樹はツイッターの頭の弱い連中のヨイショに酔いしれた寄生虫じゃねーかwww

171 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:02:57.11 ID:pNTSQVER0.net
お馬鹿なネトウヨのセリフで
「在日参政権なんて与えたら軒を貸して母屋を取られる」
なんてのがあるんだけど、完全な間違い。
ネトウヨ特有の思い込みの激しさよ。

在日参政権というのは日本人が選挙権を奪われるのでは無い。
日本人の選挙権はそのままで在日にも参政権が認められるのである。
だから母屋を取られるというのは全く違う。
日本人も在日も母屋で仲良く暮らすワケだからな。

172 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:02:58.93 ID:JGZl7IkN0.net
ヨーロッパ経由のコロナが非常にヤバい。
てか、日本は中国からの感染ルートが追えてるのに
ヨーロッパでは中国からの感染ルートがほとんど追えてないんじゃないか?

173 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:03:25.23 ID:HwvV5Eys0.net
ハゲ百田は安倍に飯をおごってもらった瞬間に安倍支持に戻ったじゃんw

174 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:03:32.73 ID:pNTSQVER0.net
『生活保護受給者のうち、在日コリアンの占める割合はたったの1.8%に過ぎない』

「在日は生活保護が多い」と、
ナントカの一つ覚えのように
連呼するネトウヨが多い。

だが、本当に在日は生活保護が多いのだろうか?
具体的な数値で考察してみよう。

https://imgur.com/e2jhgeH

上記の表を見ると、
生活保護受給世帯のうち日本人の占める割合は
1557586÷(1557586+44965)≒0.971と算出できる。

生活保護受給者のうち何と!
97.1%が日本人であるw

97.1%なのだから、
生活保護受給者のほぼ全てが日本人と言っても
過言では無い。

では、
生活保護受給世帯のうち
在日コリアンの占める割合はどの程度なのだろうか?

29482÷(1557586+44965)≒0.018

生活保護受給者の内
在日コリアンの占める割合はたったの1.8%に過ぎない。
これはほぼ「ゼロ」と言って良いでしょうな。

175 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:03:48.23 ID:hquODeKJ0.net
ナダルと百田の違いが分からん。

みんなはどうやって見分けてるの?

176 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:03:49.54 ID:nmmfkFO30.net
>>142
それ言ったら百田の方が酷いけどなw
大高さんの話はもっと聞きたいのは同意。

177 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:04:49.16 ID:RBFI9/wi0.net
>>48
あれだけ吠えてたのに安倍と会食したらしばらく大人しかったからなw

178 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:05:25.17 ID:nN6s9zkY0.net
>>160
そういうことか。
ありがとう。

179 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:05:42.86 ID:ZPhosXBK0.net
>>91
ユダヤイルミDSシオニストだろ

180 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:05:48.16 ID:ZmozStW30.net
2月の時点じゃダメだろ
まだAHOだとバレてなかったし

181 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:05:51.79 ID:93Pn1bci0.net
政治家と政党と各個人の政治思想は分けないとね
政治家を盲信して自分の考えを曲げるのはどうかと

182 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:05:55.83 ID:NHp1RefY0.net
どうもネトウヨにはあのチンパンジーが人間に見えるらしいからな
目か頭の病気なのでは?

183 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:06:09.16 ID:q9L61IjQ0.net
>>142
渡邉の嫁は俺たちが大好きな元電通だぞw

184 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:06:33.55 ID:4tpPbmhS0.net
沈む船から超速ダッシュで降りたんかハゲ

185 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:06:56.68 ID:wFV19bUR0.net
>>171
アホか
なんで外国人が日本の参政権持つねん
自分の国で投票せい

186 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:07:20.25 ID:PecpMbQz0.net
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
そして売国奴の百田一味を支援している売国企業のDHCも叩き潰そう!
DHCに言いたい。このまま百田という人間のクズと心中する気かと。百田は売国奴という以前に、手下の文化人をこき使って他者攻撃させたりとか、いちいちやる事が姑息で卑劣だ。

https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


(deleted an unsolicited ad)

187 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:07:41.87 ID:sOTvTzIE0.net
ネトウヨ手のひら返し

188 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:07:57.42 ID:/m32seCQ0.net
735 名無しさん@1周年 2020/04/10(金) 17:09:37.29 ID:tEgb912B
「検査意味無い」「ただの風邪」と悪質なデマをばら撒き日本をオーバーシュートさせた戦犯一覧、まとめられてしまう ★2 [963243619]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1586239109/



橋下徹 @hashimoto_lo
上念司 @smith796000
堀江貴文 @takapon_jp
村中璃子 @rikomrnk
三浦瑠麗 @lullymiura
佐々木俊尚 @sasakitoshinao
坂本史衣 @SakamotoFumie
岩永直子 BuzzFeed @nonbeepanda

福家良太 EARLの医学ツイート @EARL_Med_Tw
仲田洋美 がんと遺伝子の専門医 @drhiromi
手を洗う救急医Taka @mph_for_doctors
オタ小児科医 @otapediatrician
きゅーさん産婦人科 @kyusan_obgy
上念司上念 司 @smith796000
佐々木はじめ佐々木紀@hajime24331
ほんこん@hong2010kong
太田光
麻生太郎
小川榮太郎
櫻井よしこ@YoshikoSakurai
古市憲寿@poe1985

「検査意味無い」「ただの風邪」と悪質なデマをばら撒き日本をオーバーシュートさせた戦犯一覧、まとめられてしまう
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1586235420/

189 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:08:01.77 ID:hp9Cvhp90.net
安倍は左翼的なことやってもマスコミから右翼扱いされてるね

190 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:08:17.19 ID:PecpMbQz0.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
.

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



191 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:08:48.02 ID:1N16Snr40.net
>>189
左翼というか安倍晋三は最大の反日分子でしょ

192 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:08:50.84 ID:/m32seCQ0.net
10 名無しさん@恐縮です 2020/03/30(月) 10:54:13.11 ID:qzKHjd+G0
コロナ騒ぎすぎてコメントした芸能人
橋下徹「検査拡大は医療崩壊する。家で寝とけ」
麻生太郎「一言で言えばウイルス性の風邪。風邪と変わらない」」
古市憲寿「なんでみんな検査を受けたがるの?」
堀江貴文「もともと風邪のウイルス。風邪でこんなに大騒ぎしている」
太田光「怖がりすぎ。マスコミがあおりすぎだと思う」
ビートたけし「コロナウイルスなんて大したことねーよバカ野郎」

193 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:08:52.46 ID:T/64JQ7I0.net
今の段階で尚も安倍を支持・
バックアップしてるネトウヨと
ランサーズはマジでヤバイw

194 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:09:10.42 ID:hp9Cvhp90.net
>>175
ナダルはジョリジョリ
百田はツルツル

195 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:09:21.47 ID:6ay7/sfu0.net
コイツも安倍好きというよりはただのパヨク嫌いなんだよな

196 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:09:31.57 ID:kKnVcO450.net
この人はたかじんの件でも思ったけど
思想とか信念でなく金で動いてるだけの人でしょ
たぶんまた変わると思うわ

197 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:09:39.79 ID:hZ9un2u/0.net
https://i.imgur.com/dxlR573.jpg

198 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:10:16.13 ID:RBFI9/wi0.net
>>160
それに加えて「第三国経由で入ってくるから中国だけ入国禁止にしたって入ってくる。全ての国を禁止しないと止められない」と言ってた

199 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:10:20.83 ID:11bBZndf0.net
どーしたモモハゲ! それでも炎の高支持率を支えた忖度芸人の末裔かっ!!

ハゲ散らかせ!!

200 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:10:24.69 ID:WIaTDsWI0.net
安倍「百田君催促すなよ この時期会食はまずいねん」

201 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:11:11.84 ID:1N16Snr40.net
>>189
安倍晋三は毒を以て毒を制す的な考え方で究極の目標である日本人を殲滅させるために自分を愛国者と偽装して敵対陣を反日とレッテルを張って滅ぼすことで健康被害を拡大させ、日本人殲滅を画策してるわけ
百田はそれにようやく気づき始めたようだ

202 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:11:14.19 ID:hp9Cvhp90.net
>>191
経済政策は左翼だよ
グローバリズム

203 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:11:14.83 ID:r0ati8x50.net
どうした。また会食に誘ってほしいのか?

204 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:11:54 ID:nmmfkFO30.net
>>198
そだそだ、それも言ってたね。

205 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:12:16 ID:57MnGHSn0.net
あれ?また安倍ちゃんに食事会誘ってほしくなった?

206 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:12:18 ID:hp9Cvhp90.net
>>201
百田は籠池さんに近い似非右翼

207 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:12:22 ID:IShpg9Zc0.net
余程のバカなんじゃないの

208 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:13:08 ID:K2ZOe1EY0.net
>>3
安倍「どうやればいいかボクちゃんにはわからない やらない官僚が悪い」

209 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:14:38 ID:WsJO9H6x0.net
1号 ★ ← こいつのスレは在日コリアン ホイホイ

210 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:14:50 ID:mpJIfuxq0.net
ネットでも安倍サポは全部パヨクって言えば良いと思ってるからな

211 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:15:14 ID:BgzHhpRm0.net
仲間じゃ無かったんかよ

212 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:15:28 ID:h667pt2u0.net
このおじさん鬱じゃない?

213 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:15:32 ID:iJ80JID40.net
>>1
今でもいるじゃん
田崎とか

214 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:16:34 ID:0BApeJ7q0.net
数日後にまた官邸でタダ飯喰わせてもらえるの?

215 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:16:40 ID:UalKIlvs0.net
ネトウヨは日本の税金を何百万円ももらってるって噂あるね?

216 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:17:15 ID:LWBEjHNZ0.net
アベであろうと誰であろうと、
国のトップがもっとしっかりしていれば、
もっと感染を防げたと思う。

アベであろうと誰であろうと、
7年居座り続けたのは間違いだと思う。

217 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:17:20 ID:xPXZiYZO0.net
芸スポにはたくさんいたな
全員売国奴として反省してね

218 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:17:37 ID:nepg/gO60.net
ネトウヨのほとんどは自民党ネトサポだった。

219 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:18:34 ID:WIaTDsWI0.net
おねだり上手

220 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:19:05 ID:pHLc+B040.net
誰ですかねぇ

221 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:19:20 ID:zLgCcLSd0.net
>>171
お前はただのチョンでここの話しには参加しなくてよろし

222 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:20:03 ID:2VnUzovz0.net
【韓国】 「防疫優等生」だったシンガポール、最近感染者が急増し、非常事態に
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1586567051/1

>新型コロナウイルス感染症(COVID−19)への対応に成功したと評価を受けているシンガポールで、
>最近感染者が急増し、非常事態になった。
>
>また、台湾や香港などの「防疫模範国」でも感染者が増加し、「感染再拡大」が懸念されている。
>海外流入者を徹底して管理できなかったことが主な原因とみえる。


完全鎖国しない限り防げない。↑の国が証明してくれた。
上念の勝ち。

223 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:20:13 ID:EOhv284v0.net
腐るほど金持ってる人間は最強なんだということを
百田尚樹は教えてくれている

224 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:20:28 ID:gKWTIJnx0.net
最近会食不足でイライラしてんなこいつ

225 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:21:17 ID:BvAUoZq20.net
田崎、櫻井よしこ、上念、三浦瑠璃あたり?

226 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:21:37 ID:m9z0YW0X0.net
安倍も出来てなかったっていうか誰も出来てないからいまこんなんなってる

227 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:21:40 ID:fanvbZ2J0.net
アベさん、飯の催促されてますよ

228 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:22:14 ID:lYtAJFpl0.net
この禿げもギリギリまで安倍マンセーしてたやん

229 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:22:29 ID:Gi5btjXJ0.net
どうせなら、時の変遷とともにそういう論客の主張がどのように変化したのかを書いて欲しいな

230 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:23:43 ID:+lLATPhz0.net
>>33
むしろ、百田と有本以外が撤退する危険性はある。
各論客はDHC以外にも活動する舞台はあるし、特に百田と有本の天敵である上念司は個人チャンネルが好調。

DHCテレビに依存している百田と有本が横暴な振る舞いを続けてたら、果たしてどうなることか。

231 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:23:46 ID:lYtAJFpl0.net
ネトサポランサーズだけはブレない

無能集団としてな

232 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:24:51 ID:S678RG800.net
安倍政権の太鼓持ちの田崎史郎さん、テレビにでるのを止めて下さい

233 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:25:07 ID:6x7ZvNp90.net
安倍政権死亡が確定してからの百田の掌返しw

234 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:25:17 ID:WIaTDsWI0.net
腹がへったらダダをこねる 子供みたいな奴やなあ

235 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:25:31 ID:RBFI9/wi0.net
>>222
そもそも上念と百田のどっちがよりエビデンスに基づいて言ってるかといえば間違いなく上念だからな
「ワシの勘」ベースの予言など当たる外れる以前に聞く価値ゼロなんだよ

236 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:25:37 ID:y+kzjhvj0.net
あれ?百田先生、見城と仲たがいしたのかな?

237 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:25:49 ID:pY5xqmZO0.net
2月の分はかなり抑え込んだだろ。
今の急増は第2波。
欧米からの帰国者が持ち込んで、3月中旬下旬に広まったのが今発症している。
それでも欧米に比べりゃだいぶまし。

238 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:26:44 ID:vakbs0iW0.net
ビジネス保守の内乱か

239 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:26:47 ID:lYtAJFpl0.net
スシローは偉いよ、ある意味
ネットに閉じこもってるビジウヨ安倍友よりマシとも言えるw

240 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:27:18 ID:eFb1OF1p0.net
会食の効果が切れたな。

241 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:27:23 ID:o8cAzqCk0.net
ネトウヨ怒りのフィギュア塗装

242 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:27:46 ID:0nLr3e5O0.net
>>1
おまえのことか

243 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:28:32 ID:Pd1ompvL0.net
お前も2/28に安倍と会食してただろ

244 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:28:57 ID:SrhCv14z0.net
>>225
上念なんて、インフルエンザの方がヤバイんです!騒いでるやつはバカ!
とか言ってたクセに

245 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:29:22 ID:lYtAJFpl0.net
地上波で孤軍奮闘のスシローをもっと褒めてやれよ
無能ネトサポは

246 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:29:55 ID:vk2NbzRv0.net
安倍信者って基本的に病気ですからね(*´・ω・`)b

247 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:30:43 ID:0yeWfQ/30.net
ネトウヨは馬鹿か工作員かどっちかってことね
まあ今さらながらだが百田さんも気付くことができたんだなw

248 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:31:42 ID:tlTAg5H30.net
安部も麻生も百田も
みんなコロナに感染する可能性が高い。
恨み言を言ってももうおしまい
重症化しないように神頼みだろうな。
コロナは平等に降り注ぎ
年寄りをごっそりさらっていく。
生き残っても肺が石化して
酸素ボンベ持って歩く生活かも。

かかったら負け
免疫なんてとんでもない。
老人とオリンピック選手は特に気をつけろ。

249 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:32:43 ID:2ZJcegrp0.net
安倍ちゃんハゲがまた飯食わせろって言ってるぞ

250 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:34:49.12 ID:3c4NnmCy0.net
コロナを使った暗殺が増えるだろうね。一億総アサシン化。

251 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:36:01 ID:kjujhWrF0.net
会食乞食

252 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:36:54 ID:U3R4nsrh0.net
ひゃくたー使ってガス抜きしてるのに気づけよwww

253 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:38:16 ID:6q5rzbrn0.net
保守が国を滅ぼす良い例を見たね

254 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:38:57 ID:xBBXQsEP0.net
胃腸が弱い安倍ちゃんが罹ったら早いだろうな
タバコ吸いまくりの麻生も早そう
年齢的に2Fも罹ったら死は免れないだろうね

国会で感染したら生き残るのはセクシーだけになりそう

255 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:39:09 ID:TQ9q/LaH0.net
でも百田が言ってるタイミングで中国人を締め出したアメリカはあの惨状。
別に関係ないんじゃない?
つか日本の方が全然マシじゃん。

256 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:44:05.67 ID:QTCXUbVj0.net
>>78
内ゲバはパヨクのオハコとネトウヨがよく言ってたね

257 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:44:08.96 ID:vk2NbzRv0.net
>>254
セクシー「コロナ対策はFun(楽しく)、Cool(かっこよく)、Sexy(セクシー)に!」

258 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:44:09.34 ID:xnirLbuk0.net
>>253
愛国や自分の事「国士」とか言う人は信用したらダメやなww

259 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:44:47.87 ID:kSLPXhK50.net
三浦のことか

260 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:45:42.45 ID:nmmfkFO30.net
>>235
紫BBAと大差ないもんな。
虎ノ門見るとき百田の話は飛ばしてるな最近。

261 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:45:46.47 ID:p8UHG3mg0.net
中華にマスクやら防護服渡すという時にこの国おかしいと再確認したね

262 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:47:12 ID:SelAQ3o00.net
安倍ってびっくりするくらい全く動かないな
本当運だけでここまで来たんだろうな

263 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:47:29 ID:NjQCKO740.net
>>1
珍しく正論

264 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:47:40 ID:Luf3jR8z0.net
擁護しかしないって利権が絡むただのビジネス保守やろ
百田みたく是々非々が至って当たり前
自民の党員ですらないのにw

265 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:47:47 ID:g2G7xCIC0.net
内ゲバですか

266 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:48:59 ID:rd1RKNkH0.net
会食の催促定期

267 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:49:18 ID:1HH5PR3z0.net
三橋に増税サポーターズ言われてた俺たちの上念先生のことか!

268 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:49:51 ID:22RlswHm0.net
安倍のアホのせいで

269 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:50:25 ID:U3R4nsrh0.net
>>261
そりゃ、中国で収まれば
それがいいじゃんw

270 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:51:28 ID:mc57TsHS0.net
>>258
>自分の事「国士」とか言う

それ一番タチの悪い右翼だから

271 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:51:45 ID:p8UHG3mg0.net
>>269
入国散々許してたのに収まるわけないじゃん

272 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:52:45 ID:kGqcs8eb0.net
安倍統一教会信者とネトウヨを一緒にしちゃいけないよ
安倍擁護派は今や日本にとって害悪でしかない売国テロリストだ

273 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:53:09 ID:X+3RD72p0.net
昔から反安倍だが正直ここまでゴミとは思ってなかったわ

274 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:55:30 ID:dLzNLgkW0.net
主張には異論は無いし、米国が止めた時に一緒に止めろと思ってたが
その早めに止めた米国の現状をみると、今のような現状見成らなかったとは言い切れんだろ

275 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:55:49 ID:FhFqgNmP0.net
>>235
上念は言い方はアレだが内容は頷ける事が多いもんな
その場のノリだけで話してるTV屋上がりのオッサンよりはかなりマシ

276 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:56:03 ID:1HH5PR3z0.net
>>271
安倍さんは1月に95万人中国人観光客を訪日入国させ好き勝手に日本中にウィルスをバラかせた美しい人だよ

バラマキは安倍さんの得意分野だからな

277 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:56:24 ID:kjujhWrF0.net
死ぬまでにあと3,4回は転向してほしい

278 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:57:33 ID:1ETsXSqc0.net
金美齢とかは国内初のコロナ死者出した日に安倍と会食してたよね

279 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:57:56 ID:WjVZ1x+C0.net
安倍首相の春節祝辞に大ブーイング「多くの中国人の訪日楽しみ」 2020.01.30
https://www.mag2.com/p/news/437867

安倍首相が1月24日に出した春節の祝辞で「春節に際して更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしている」
と述べたことについて、批判の声があがっている。中国・湖北省の武漢市で発生した新型コロナウイルス による肺炎が
問題視されるなか、すでに同ウイルスによる死亡者が出ている報道があったにもかかわらず、1月24日に発表したものだ。
以下に、在中国日本国大使館の公式HPに掲載された「安倍晋三内閣総理大臣春節(旧正月)祝辞(2020年1月23日)」を転載する。

(中略)

今回批判の声があがっているのは「春節に際して更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしている」といった部分。
というのも、この祝辞が掲載されたのは、すでに新型コロナウイルスによる肺炎が騒がれていた1月24日だ。この時点で、
新型肺炎の感染者は中国国内で883人、死者は26人にも達しており、日本国内でも2人目の発症者が出たと発表されていた日である。
新型肺炎の脅威が発覚する前に作られた祝辞であり、春節というタイミングで掲載したとしても、日本国内に不安が広がる中、
このような文章を掲載し続けることに異論はなかったのだろうか。この祝辞は1月30日午後1時現在、まだ掲載されている。




1月の段階で安倍の無能っぷりは既に指摘されてたからな

280 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:58:29 ID:RBFI9/wi0.net
>>255
日本の部分締め出しも十分効果が出てたし欧米の全面禁止も劇的な効果は出なかった
結局それだけで抑えられるような簡単な話じゃないって事なんだけど、百田を始めとする
全面禁止派の連中がまるで「全面禁止してない日本の入国制限は何の役にも立っていない」
かの様に騒いだのは世間をミスリードしてたしあれは完全にフェイクニュースで悪質だと思う

281 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:59:02 ID:xvwUJdiq0.net
もう安倍は駄目だとみて
完全に裏切ったか
さすがは利に聡いビジネス右翼だけの事はある

安倍一派に
取り込まれちゃってて
加計に大学教授までやらせてもらってる
上念は今後も擁護を続けるんだろうな

282 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:59:14 ID:+gtVTJHx0.net
>>275
消費税2回も上げて経済崩壊させた安倍ぴょを、を支持する上念さんはエビデンス()に基づいてるな
さすが経済評論家だよ

283 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:59:20 ID:g2G7xCIC0.net
ゴー宣読んで免疫がついた

284 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 22:00:09 ID:+gtVTJHx0.net
>>281
百田先生はウィキペディアさえあれば無敵だからな

285 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 22:01:32 ID:DIKlk9L/0.net
いまNHKで放送してたが今の感染拡大は欧米からの流入だそうだ
百田は相変わらず中国に拘ってるなぁ

286 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 22:01:33 ID:IAz7L4xz0.net
百田さんが冷静になり目を覚ましたのは歓迎する!
自民党清和会の腐り方は昔から異常だったし、そりゃこうなるわとしか思えないが

287 :1号=スタス:2020/04/11(土) 22:03:38 ID:GiEoNaYk0.net
違反すれですよ


嘘つき支持者なくなり
八つ当たり
支持者からも焚書される

百田尚樹、覚醒「2月の時点で保守論客の何人かは安倍総理をやたら擁護していた。よほどのバカか、官邸の甘い汁を啜る寄生虫かと思ったね
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586603896/


取り巻きから外れた芸能人の末路
幻冬舎

きれよ

288 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 22:04:25 ID:LgUMmiDK0.net
>>32
何の為の総理大臣だよ馬鹿か?

289 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 22:05:15 ID:uaIaYJnS0.net
軽々しく「余程の馬鹿」とか言う人こそが余程の(以下略

290 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 22:05:35 ID:ptAxP4iK0.net
>>32
こう言う作戦だったのかぁ納得!
中国人観光客ウエルカム→検査絞って感染数抑制→国内のクラスター発生強調→感染数激増→感染拡大は馬鹿な国民の責任

291 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 22:05:53 ID:+gtVTJHx0.net
>>285
北海道の土地は安倍政権になってから中国資本に徹底的に買われて
今や北海道の10分の1の土地が中国人の物だからな
それについて何もしない安倍政権をずっと支持してたくせに今さらこのハゲ中国に拘ってるアピールされてもな

まぁ目覚めるのは悪いことじゃないが

292 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 22:06:11 ID:+T4YAX0hO.net
寄生虫公務員がいるのは官邸だけじゃないぞ

293 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 22:09:07.18 ID:XQiZY+620.net
お前が言うなハゲw

294 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 22:09:17.38 ID:6nJfJSao0.net
馬鹿で甘い汁吸ってるんだな。
誰だかわからないけど。

295 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 22:09:54.11 ID:Iqd9ATvc0.net
コイツは何幽体離脱しようとしてるんだ?お前と安倍は一進一退だよ。

296 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 22:11:16.20 ID:t6g/EuuU0.net
わかります
自民党工作員の上念のことですね

297 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 22:17:34.94 ID:GJAtp/ih0.net
幻冬社のことか

298 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 22:18:58.21 ID:+gtVTJHx0.net
>>296
↓名前ふせてるのかと思ったら名指しで批判してたわw

百田尚樹@hyakutanaoki
上念氏は2月に入っても、「渡航制限は感染防止には効果がない」と言い張りました。それが科学的態度だと。
他にも楽観的な意見をいくつも言いましたが、今に至るも、それらの発言を撤回していません。
そういう人が語るコロナに関する発言は聞く気になれません。

299 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 22:22:42 ID:BzND0ywF0.net
こいつ一貫性あるからウヨの中ではまだまし。あんだけ沖縄が中国に侵略されるとか煽って沖縄に米軍基地押し付けてたくせに今中国に媚びてる自民を擁護してるネトウヨが一番ダサイw

300 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 22:22:51 ID:o440yf5/0.net
ネトウヨ「百田は反日パヨク」

301 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 22:23:42 ID:TXobX/7E0.net
擁護してたクズはカルト信者っぽい

302 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 22:23:43 ID:tlTAg5H30.net
上念の念は念仏の念w
今週も日本滅亡
まさに言霊男。
安部犬馬鹿すぎて笑えない。
左翼に裏切られた怨念で保守に傾倒しすぎ。
天皇に敬語まで使う始末
人間ここまで変われるんだから恐れ入る。

303 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 22:24:28 ID:UIajRmXE0.net
百田やKAZUYAでさえ安倍のインチキに気づきつつあるのにいまだに信者やってる上念はある意味国士だと思います

304 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 22:26:34 ID:eKE4VTbH0.net
入国を禁止しなかった罪は、重い

305 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 22:30:22 ID:tlAUHGxV0.net
「国内でも次々と感染者が見つかっている今となっては手遅れですが、もっと早く政府が動いていたら、島国の日本は水際対策をしっかりできたはずです。4月に中国の習近平国家主席を国賓待遇で迎えることもあり、コトを荒立てないよう中国側に配慮したようにも見える
政府の対応は、国民の命と安全よりインバウンドというカネを優先して、初動が遅れたと批判されても仕方ありません」

(政治ジャーナリスト・角谷浩一氏)

306 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 22:32:30.09 ID:Gaq/l8PH0.net
武漢封鎖される前あたりからとんでもない事が世界で起こるぞって啓発してたから説得力はあるよな

307 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 22:35:28.66 ID:4/poR9wF0.net
こいつも褒めたりけなしたりプロレスかよ

308 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 22:37:41.50 ID:S9pr0fYw0.net
>>288
一斉休校出せば唐突すぎるだ子供の面倒どうすんだと言い緊急事態宣言出せば遅すぎるだ子供が感染したらどうすんだと言う

安倍が辞めたらキャッキャッと喜ぶんだろうけど結局自民と官僚の支配は変わらない

朝三暮四に出てくる猿のような馬鹿な国民だよ、日本人は

309 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 22:40:34.91 ID:ojYKb+tc0.net
お前も安倍ちゃんにメシ食わせてもらってるやん

310 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 22:43:44.64 ID:eBdgkNlC0.net
>>136
これはひどいwww

311 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 22:44:12 ID:9RbT1lOP0.net
>>158
ハア?
安倍は8年間何やってきたんだよ
何もやってねえどころか売国しかしてねえぞ

312 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 22:44:13 ID:IDL7PwEX0.net
お前もその寄生虫だろw

313 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 22:45:39 ID:YHOoHUGo0.net
>>10
蓮舫がアシスタントで出てたな

314 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 22:48:56 ID:xQPvVed60.net
また安倍と会食したいんだろ
安倍と会食したあとはしばらく上機嫌になってたな

315 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 22:50:31 ID:+pk2E0uC0.net
自粛で会食呼ばれないからイライラしてんのけ

316 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 22:52:05 ID:Em7Cw0gN0.net
いまだに安倍の政策にたいして苦しい擁護してるやつは洗脳でもされてるのかと
おまえが安倍を大好きでも安倍はおまえのことを虫けら程度にしか思っていないぞ

317 :!omikuji!dama:2020/04/11(土) 22:59:58 ID:Sksc5r4Q0.net
おはよう寺ちゃん上念降板しねーかなー
喋り方苦手なんだよな

318 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 23:02:42.04 ID:JT3+Zk3d0.net
新手の会食のおねだりか?w

319 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 23:03:14 ID:UnTbDxlI0.net
百田さんの著作は結構読んでる
「日本国紀」も買った
でも、百田さんの「春節前に中国人観光客の入国を止めていたら、日本にコロナウイルスは蔓延しなかった」説は同意できない

今のコロナウイルスの蔓延の原因は中国人じゃないよ
3月にバカみたいに卒業旅行に行った大学生や留学生などの外国帰り
そして夜の街で夜な夜な遊びまくってたヤツラが広めたんだよ

春節前に中国人入国禁止措置を取ったフィリピンは
もうとっくに日本よりもヒドイ状況になっている

春節前の中国人なんてもうほとんど今の蔓延とは関係無い

320 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 23:06:10 ID:qhM2MacX0.net
百田はパヨクになったのか

321 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 23:08:54 ID:BIEa54YD0.net
>>319
エビデンス皆無だな
「 自民党を擁護したい 」 というだけ

お前みたいな低学歴の文系が増えて日本は落ちぶれていく

322 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 23:09:22 ID:yz6qw2lj0.net
>>61
✖ 国民のコントロール
〇 健全な日本市場の育成・運営と維持

日本市場の環境整備が仕事であって焼き畑を繰り返す新自由主義の実験場ではない

323 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 23:10:23 ID:BIEa54YD0.net
>>317
上念は、そもそも経済学部を出てないのに経済語ってる時点で狂ってるからな

324 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 23:10:49 ID:yz6qw2lj0.net
>>319
それ単に医療インフラが不足してるだけじゃねw
そんな国で新コロナが蔓延したら日本よりひどい状態になるのは当然

325 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 23:14:44 ID:8PwGY9qK0.net
こいつ人の批判ばかりw櫻井、青山、上念と次は武田先生あたりかな(・ω・)

326 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 23:16:43.54 ID:HRLKX9cp0.net
村本と変わらん。スマホの画面に向かって騒いでるだけ。

327 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 23:17:03.69 ID:GSOmsUzT0.net
これスナッチャーが入れ替わってない?

328 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 23:20:55 ID:RBFI9/wi0.net
>>325
虎ノ門の出演者にも嫌いなのもっといそうだよ
前に視聴者から藤井厳喜について話を振られた時「知り合いではあるが友人でもなんでも無い」となんか嫌そうに言ってたし

329 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 23:21:05 ID:VUia5Io+0.net
有本? 上念? 青山? 竹田?

330 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 23:28:42 ID:rfnpFSzB0.net
2月に中国止めても入ってきてただろ
鎖国でもしない限り

331 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 23:32:37 ID:BktyBq6K0.net
コロナは百田も人ごとじゃないしなw
金さえあれば生き残れる時代も終わるだろし金持ちは尚更不安だわな
資本主義も民主主義も終わりだよ

332 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 23:39:52 ID:S9spzT8d0.net
こいつはどういった後ろ楯から袖の下もらってんの?

333 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 23:40:44 ID:l0DIbg1J0.net
>>1
こいつも同じ穴のムジナだったのに
本当ペラペラ喋るよな

334 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 23:54:19 ID:DhCd+jar0.net
まあでも安倍は確実に終わったな
俺でも見限ったもん

335 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 23:55:21 ID:CP94IVDl0.net
ハゲは安倍友のlineグループ外されたのかw

336 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 23:58:54 ID:4L5+Gdxc0.net
この人記憶障害?
とりあえずまた会食しに行って自分の立ち位置確認しろよ

337 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 00:01:30 ID:u2cuLodQ0.net
自己批判

338 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 00:04:52 ID:xjeIouAe0.net
髪も無いのに風見鶏

339 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 00:08:37 ID:41GaJIfz0.net
ビジネス保守が自分で化けの皮脱いだだけじゃん
もともと殉愛チョンだし

340 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 00:09:21 ID:9BF2xann0.net
やたらと芸能人に噛みついて大好きな橋下に嫌われたのが堪えたのか
最近は橋下寄りなスタンス

341 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 00:13:34 ID:ioUyd6JA0.net
>>20
百田は是々非々だよ、安倍信者ではない。

342 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 00:14:13 ID:0PbRDswW0.net
でも百田尚樹と上念司って言うほど真反対の主張してるか?
百田は、一月にコロナが騒がれ出した時点で、中国からの全面渡航禁止を主張。
上念は、昨年から中国国内で感染が広がってるから、今更渡航禁止しても大した成果はない。完全鎖国でもしないなら、もう国内に入って拡大する前提で対応するべし。
日本国内で感染が広がり始めたら、上念は医療崩壊を避けるのを最優先。中国渡航禁止はやってもいいけど、感染のピークをズラすくらいの効果しかないよ。
百田は、実質的な効果はさておきそれでも全面渡航禁止にすべき。新たな感染者の流入を防げるし、国民感情的にも受け入れられる。
要するに、百田は感情的な面も含めての主張に対して、上念は、理屈と経済的な面で意見している。
表面的には真反対だが、認識がズレてるだけで大して主張が違う訳じゃない。

343 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 00:14:47 ID:r/MbUnr30.net
こんな人間にはなりたくないよな。恥ずかしくないんだろうか?

344 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 00:15:56.55 ID:Pso/rFkt0.net
百田と橋下の平熱パニックおじさんコンビはもう黙って本業だけやってろ
関西で放送作家と弁護士してなさい

345 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 00:16:56.11 ID:IXk98y1q0.net
お前も契約切れて
安倍ちゃんから金もらえなくなってから叩き始めてるだけじゃん

346 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 00:18:43 ID:/UFDsFp30.net
会食してる人に言われてもねぇ。

347 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 00:19:29 ID:TDaCOKWR0.net
右翼や保守論客でも自民党や政権批判してるから、左翼はもはや存在価値がない。

348 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 00:35:44 ID:CJVjyoIL0.net
>>3
二階がごっそり中国に送っちゃっただろ

都の防護服の備蓄も二階が小池を使って
中国にごっそり送らせてる

これを叩かないカスゴミもグル

349 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 00:37:10 ID:27NB1/p+0.net
この人は常にオール・オア・ナッシングだから
単純馬鹿の典型

350 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 00:40:48 ID:/YGr2TFC0.net
担ぎ上げてる教祖に突然裏切られて困惑するアホウヨwww
あと何回繰り返せば気がつくの?wwwwwwwwwwwwww

351 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 01:01:36.10 ID:OsZDE0s90.net
>>348
二階が
じゃねえよ

352 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 02:10:39 ID:r2C6uWg70.net
コロナ蔓延しててもご飯食べに行くお友達じゃなかった?

353 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 02:11:27 ID:oHer63x20.net
百田は思想がコロコロ変わるな
小林よしのりを思い出す

354 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 02:32:31.94 ID:ym1BHlkS0.net
小川榮太郎と田崎史郎のことを言ってるのかな?

355 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 02:36:34 ID:1ILMf29Q0.net
ずっと擁護してきたおまえが言うかw

356 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 02:46:06 ID:CJVjyoIL0.net
>>351
二階がだ
アベなんてそんな大した力ない

357 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 02:46:39 ID:Tx0ZHn1v0.net
>>354
上念とかだろ

358 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 02:48:11 ID:Tx0ZHn1v0.net
>>356
二階に力が無いから総理になれないんやで

359 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 02:48:19 ID:kI1nJjDF0.net
安倍叩きが憲法改正の弾みになるからな

まあしばらくは野党の出番はないな

360 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 02:48:27 ID:rR8O5z2l0.net
>>3
もうパニックで何をどうしたらいいかわかってないんだろう
出来ないなら降りるかせめて代役おけばいいのに
せめて都の小池さんの邪魔だけはやめてくれ
無能なんだからさ

361 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 02:49:00 ID:JLXIqvvm0.net
上念がインフルの方が怖いってやってたからな
あれは間違ってた

362 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 02:50:13.16 ID:n8VqPKyq0.net
櫻井よしこの事か

363 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 02:51:14.76 ID:n8VqPKyq0.net
さすがに上念も自民党見限りだしたな

364 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 02:51:16.89 ID:7ITPMorn0.net
自己紹介?

365 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 02:52:55 ID:nSm2umFB0.net
>>1
そういうのは収まった後でやれよ

366 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 03:03:26 ID:CJVjyoIL0.net
>>358
春ウェルも二階
観光業界の理事かなんかやってる
言わずと知れた媚中

367 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 03:04:51 ID:VRbP2rV10.net
何が覚醒だよ これは百田が
「その手があったかー」「ビンラディンの方に共感を覚える」
で転げ落ち落ちぶれ果てた小林よしのりと同じ状態になる前兆だ

百田も小林よしのりと同じで持論が世間から上位承認されないと
気がすまない承認願望の化け物だから
Twitter見たら諌めようとしてる百田ファンまで罵倒して
911直後の小林とソックリ

368 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 03:05:30 ID:6feqZ6Gq0.net
お金は大事。
民主主義は味方の多さを競うものだしな。
お金持ちとそうじゃない人だと判断変わるのはしょうがないし、
一番はどっちが正しいのかはわからない。

てか、日本の場合、1月半ばに最初に感染したんだろうけど、あの時点で遅いんだよな。
それにあそこで往来止めるのは台湾しか無理だわ。
これは責められないわ。無理筋。

369 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 03:08:40 ID:shtm6Wr/0.net
こいついつから反日になったの?

370 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 03:09:32 ID:uOWy+QKw0.net
オリンピックやりたいんだよ

371 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 03:11:02 ID:CYWCh80U0.net
【公式ランサー】外務省が日本のコロナ政策への批判チェックに24億円! 国民の生活補償より情報操作に金かける安倍政権
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586582722/

372 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 03:12:51.00 ID:Tx0ZHn1v0.net
そんな事知っとるわw
外部組織の理事やってたら自民党の中で力あるんかw
アホな事抜かすな

373 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 03:22:21.90 ID:axXSP9h20.net
また安倍ちゃんに官邸で、税金で賄った美味しい御馳走食べさせてもらったら、くるっと手のひら返すよ。

374 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 03:27:51.09 ID:Dz/uva+S0.net
安倍支持してるのはまだ態度を変えない基地外安全厨だしな
小林よしのりとか池田信夫とかなw
こんな無責任おじいちゃんばかりで愛国者の百田もうこの政権あかんと思ってしまったんだろう

375 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 03:55:01.66 ID:5EGOEFN00.net
官邸で税金ただ飯をご馳走になった百田くんね

376 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 03:58:49 ID:qFIIINZf0.net
中国止めても後から別の海外から来てるからな
一気に広まってたのも分からずに
日本は船もあったりでビビリながら注意も対策もしててジワジワだからこんな感じになってるけど
完全にナメてる状態で一気にだったらヤバかったかも

377 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 04:20:31.08 ID:gf1+cv0o0.net
入国禁止ってあまり意味ないて言われてるけど
その前に大量に入って来てるから
Virus Travel Bans Are Inevitable But Ineffective
https://foreignpolicy.com/2020/02/23/virus-travel-bans-are-inevitable-but-ineffective/

378 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 04:27:15 ID:gf1+cv0o0.net
アメリカは早くから中国から入国禁止にしてた。
台湾や韓国である程度抑え込めてるのは、入国規制じゃなく携帯を使った感染者の徹底的な追跡をしたからだろう。
韓国は防犯カメラさえ使ってトラッキングしてる。
日本で同じ事すれば左派が人権侵害と言って大騒ぎするのは明らか。
先進国、自由主義の弱点だね。危機には私権を制限する時限立法が居るのに、今ですらそれに反対してる奴がウヨウヨ居て腹が立つ。

379 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 04:33:49 ID:WsjgTuKP0.net
移民入れようが慰安婦に金払おうが軍艦島の強制連行認めようが
ネトウヨは支持してくれるからなw

380 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 04:40:11 ID:C4bxNQjC0.net
安倍は朝鮮人だからね
コロナでどうやって自分たちが儲けるかしか考えてない

381 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 04:41:09 ID:kM1yMLvw0.net
日本の保守なんてこの程度よ

382 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 04:46:32 ID:ST6WOi690.net
>>373
そうなるかと思ったがこないだ会食してたけど変わらないね

383 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 04:58:42 ID:vHeu24470.net
>>164
わいはさっき起きた
おまいらおはよう

384 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 05:28:17 ID:sSbUAlBz0.net
>>275
上念の言ってる事デマばっかのデマ屋なのにこう言う被害者が増えてるのが問題
上念は罪深いから本当に消えるべき

385 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 05:40:18 ID:RMKi06o+0.net
お前が言うな
このハゲーーー!

386 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 05:42:09.99 ID:oOMj53vP0.net
>>366
習近平の国賓もだろ

公明党とかも関係してそうだが

387 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 05:42:55.08 ID:z+OC6S8J0.net
メンヘラ構ってちゃんハゲ

388 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 06:14:49 ID:OPiBycuJ0.net
裏切りのネトウヨハゲ

389 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 06:18:49.61 ID:/c4ur0pO0.net
百田はベストセラー作家だからな
思ったこと言える

なんだから名指しで批判しろやw

390 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 06:23:51.41 ID:h7YizMzq0.net
あの客船にばかり偉い注視してたけど、入国なんて空港からいくらでも入ってこれてただろうしなあ

391 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 06:32:33.53 ID:oOQTTaK30.net
お前も無能のくせに適当に批判して飯食ってる寄生虫じゃん

392 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 06:35:39 ID:PLcSm5k20.net
海外旅行の帰国者が、バンバン広めただろ。
狂暴化ウイルス持ち帰って。
そっちの方が大きいわ

393 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 06:47:52 ID:Yw0I5sgK0.net
アベノマスクも中国製だからな

394 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 06:48:39 ID:fOotU64c0.net
こないだ貰った小遣いもう無くなったんか
このご時世どこで使うねん

395 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 06:52:38 ID:LZis0Zpc0.net
>>20
何言ってんの
虎ノ門は百田の番組と言っても良いくらいなのに
青山が干されてもう降ろされる寸前じゃん最近全然出てない
百田有本上念とKAZUYAも間違いなくレギュラーになるよ
青山disったご褒美にね。全員維新支持者だよ
門田隆将も百田の曜日に出てヨイショしてるしそっちだろな
DHCテレビ社長の山田も百田と古くから昵懇だし

396 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 07:20:11 ID:Rx08RNzv0.net
二階に文句言えよ

397 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 07:24:48 ID:0m8zDk810.net
戦時中もこんな感じだったんだろうなwちょっとお上に不満を持ったらネトウヨが棒でたたいてくるようなさw
ネトウヨだって飯食えなきゃ出来ないでしょw
給付も一律じゃない、もらえるのはマスク二枚、これが俺らが愛した祖国からの答えだよw

398 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 07:28:07 ID:DNIYNfeh0.net
田崎ぐらい吹っ切れて体張って擁護しているのはある意味認めて良いだろう

399 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 07:30:12 ID:y/45x+zv0.net
安倍の春節ウェルカムを早期に批判してた右派
百田、高須、桜井、KAZUYA

400 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 07:41:08 ID:VDNPnX+10.net
櫻井よしこさんは安倍総理よくやってるって擁護してた。これはこれでわかるけど。

401 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 07:53:08.00 ID:yCpuRVI30.net
>>358
政治史を読み直してごらんなさい。
政治的な実力の有る無しと総理になるならないは別。
二階の実力のほどは置いておくとしても、仮に力があったとて正面に出るタイプじゃないね。

402 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 08:04:00 ID:T/WdAY1v0.net
真の愛国者なら、日本にとって良くない事をしてる首相を叩くのは当たり前だろう

403 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 08:11:45 ID:7irrubj50.net
数字とタイミングで見る限りは
春節ウェルカムよりは
3月の時期の欧米旅行帰国者が
感染拡大させた可能性が高いよな

中国からのコロナ第一波に対しては
日本はクラスター対策班等の活躍もあって
案外上手くやれていた
対策が間に合わなくなって感染者が激増してしまったのは
欧米旅行者から次々コロナ陽性者が発見されてから

404 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 08:15:39 ID:Ea75dn8v0.net
春節ウェルカムじゃなくて渡航制限するような首相なら欧州に旅行なんかさせなかっただろうね

405 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 08:18:27 ID:DKCou2gv0.net
抑々、平和や人権とは対極にあるシュウキンペイなる
シナの独裁者を国賓で呼ぼうとしてることに文句をいわないどころか
歓迎した論調のテレビ局や新聞社とか頭おかしいだろw

ウイグル人を絶滅させるために強制収容所にいれて洗脳教育するわ
臓器狩りやってるわ
こんな連中黙認してるやつは平和や人権について語る資格はないだろうw
全然報道しないしさ

406 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 08:21:18 ID:fl+6pbqx0.net
>>18
マスク程度じゃ普通に感染するぞ

407 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 08:21:55 ID:gAJbE4uu0.net
>>403
三月までオリンピックやるつもりで隠蔽してたんだから全く意味ない仮定だな
ていうか春節誤魔化すために渡航制限しなかった可能性もある

408 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 08:31:14 ID:KC4q/qRW0.net
百田尚樹さん「コロナを甘く見て政府を擁護していたアホは反省せえボケッ!。橋下、上念、三浦、小林よしのり、東浩紀その他多数」 [298194473]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1586596448/

409 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 08:39:15 ID:0pYlMcET0.net
>>37
京産大?東京も大阪も京産大関係なく感染者激増なのに何言ってるの?

410 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 08:40:59 ID:Iubwxurx0.net
>>348
こういう二階だけ叩いて安倍は見ない振りしてるのまだいるのか
もう宗教レベルだな

411 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 08:41:37 ID:T7mdB/+j0.net
こいつの自己紹介も、目障りだ。
土下座して舌を噛め!
噛みちぎれとは言わない。

412 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 08:48:35.03 ID:I3+CHbYO0.net
あれこれ批判があるけど、実際法律的にどこまでできるもんなんや?

外出にしろ禁止にできないから自粛要請してるわけでしょ
正確な情報が欲しい

413 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 08:50:47.78 ID:aiJ7EMao0.net
>>1
お前のことじゃねーかハゲ

414 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 09:28:31 ID:K/2hmC2U0.net
春節ウェルカム批判しない奴は安倍の犬だろ
コロナ呼び込んでる国賊だぞ

415 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 09:32:04 ID:gf1+cv0o0.net
>>412
法律で可能な事は全部やった

416 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 09:39:19 ID:I3+CHbYO0.net
>>415
やっぱり的外れな批判が多いわけかぁ

そら自粛って言ってるのに海外旅行行くわ
飲み会しまくるわじゃいつまでたっても鎮静化しないわな

417 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 10:02:06.09 ID:5jQJO+ja0.net
休校をボロクソに言ってた人も多かったように、
やっぱり目の前の経済やお金が大事だと思う人もいるんだと思う

休校ですらあれだけ大騒ぎするんだから、
即座に中国人を入国禁止なんて出来るはずないんじゃないかと
マスコミが発狂して経済ガー店の売り上げガーと朝から晩まで連呼して政府批判繰り返すだろうし

たしかに百田氏が言う通り早めに対応すればそれだけ回復するのも速いだろうし、
経済への影響も少なく抑えられた可能性もある
昨日もノーベル賞の本庶先生だったか、誰かが言ってた

ただ今の世界的な様子見ると早く立て直しても第2波第3波がありそうだし、
もりよ先生が言ってたけど、もうここまで来るとみんなが感染するまで収束はないらしい

418 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 10:50:12.12 ID:142/DNku0.net
ホラの門ニュースに出てる時点で
同じ穴のムジナ

419 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 10:55:25.55 ID:RdBnmPMe0.net
竹田の事かw

420 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 11:21:14 ID:CJVjyoIL0.net
>>410
むしろアベ叩いてりゃそれで満足なアベガーこそ宗教
アキエすら抑えられないアベにそんな力はない

アベを岸田に変えても媚中派二階らがやりたい放題
やるのは目に見えてる

421 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 11:23:44 ID:iptZfiqB0.net
守銭奴

422 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 11:26:59 ID:BtLbfW5a0.net
おまゆう

423 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 11:48:27 ID:NQcN26V50.net
やっちまともになったか。ワイは支持するで

424 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 11:51:38 ID:l3GJI1np0.net
飯おごってやー

425 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 12:06:29 ID:76q1tZKA0.net
今頃になって
僕ちゃん安倍忖度じゃないもん
なんて言われてもなw

426 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 12:19:37 ID:u03KW+mP0.net
このクズが正しかったのを初めて見た
クズから阿呆に格下げだおめでとう

427 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 13:32:07 ID:C1KvaZ+40.net
>>395
門田は火曜に出て百田に賛同しなかったので百田に番組中にボロクソに言われた挙げ句「安倍の本書いたから安倍応援団やっとる」と叩かれたし二度と呼ばれないでしょ
上念も降ろせと百田が圧力かけてんじゃね?

428 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 14:18:54 ID:YifsuY2O0.net
1>>1
田崎「あなたに言われたくない」

429 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 14:27:28 ID:D55aZAj60.net
百田はたかじんの嫁と懇意にしだしてから胡散臭いのね

430 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 15:43:37 ID:Nzoe5H7v0.net
百田「歴代最低の無能政治家やで!安倍ゲリゾー!」

431 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 21:49:56 ID:ce5SfkKm0.net
>>425
外国人労働者呼び込みについてもぶったたいてた
消費税増税は確か安倍晋三と親しくなった時の話と混ぜて涙ぐんで反対してたよ

432 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 22:17:15 ID:BHiVpi7p0.net
>>278
>金美齢とかは国内初のコロナ死者出した日に安倍と会食してたよね

百田尚樹の会食催促わかりやすいよなあw

433 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 22:20:03 ID:Pze5spGR0.net
あんまりネトウヨを刺激するなよ
無敵の人一歩手前の連中だ

434 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 22:24:31.76 ID:xU7wuK5E0.net
麻生の言ってたように、オリンピック呪われてるよ
さっさと中止か延期か決断して、コロナに100%対応してれば
今よりはマシだったのに

435 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 22:32:33 ID:NBZmq+Tk0.net
>>256
パヨはまだ思想があるがウヨは自分の立ち位置しか考えてないからな
だからブレブレになる

436 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 22:37:58 ID:u7+qT7xM0.net
>>360
おまえバカなのか

437 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 22:43:56 ID:N7M4moA+0.net
>>1
要約「安倍さん、オレをもっと見てください。マスクとお金を下さい。また会食に誘ってください(泣)」

438 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 22:49:34 ID:uX2LMXsw0.net
>>58
上念、安倍ボロカスに言ってるぞ
「国民守る気がないならもう辞めて下さい」ってな

439 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 22:52:07 ID:OPiBycuJ0.net
あーこれは
遠回しに会食を要求

440 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 22:54:07.33 ID:0OGQNfE00.net
何本香のことだよ?

441 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 23:02:54.87 ID:1NjVu59W0.net
政治に文句言う奴は選挙行けよー
行った無い奴は何も言う権利ないぞ

442 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 23:17:53.06 ID:sv79/t330.net
小林よしのり、鈴木邦男ら保守の論客が左に転向
ついにこのハゲもパヨクに懐柔されたか

443 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 23:20:25.03 ID:rEw3ErLd0.net
今の時点で安倍を擁護してる馬鹿は放っておけばいい

444 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 23:30:54 ID:PCORf6PS0.net
ケンカ別れでもしたのか

445 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 23:35:54.58 ID:80pyNvUV0.net
>>1
結果的に安倍信者を作り出し続けてるのは反安倍の存在なんだよな
反安倍の存在がなかったら安倍の支持率なんてとっくに落ちてるはずなんだけど
当人たちは未だにそれに気がついてないのかわざとなのか…
最近はそれが後者だという説が強くなってきてる

446 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 23:59:45.00 ID:CHJCZU1O0.net
>>1
中国より欧米帰りじゃないの?

447 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 02:19:26 ID:ruYOMnfK0.net
>>441
その論理だと自民に投票したら文句言え無くなるな

448 :名無しさん@恐縮です:2020/04/14(火) 00:07:27 ID:aoEzP/l40.net
百田大勝利だな
早い段階から安倍見切ってたのは慧眼

449 :名無しさん@恐縮です:2020/04/14(火) 05:41:13 ID:Mf6PCc0t0.net
>>10
ソクラテスプラトン百田大先生w

総レス数 449
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★