2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正論】玉川徹氏 新型コロナのドライブスルー検査に「みんなこれ採用してる…ところが今でも厚労省は…」

1 :1号 ★:2020/04/13(月) 16:57:19 ID:Dv4s4y+Q9.net
テレビ朝日の玉川徹氏が13日、同局「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜前8・00)に出演。新型コロナウイルスのドライブスルー検査について言及した。

 新型コロナウイルスの検査について、安倍晋三首相は7日の民放番組で「ドライブスルーも含めて検討したい」と発言。番組では、厚生労働省の担当者は「実施するかどうかは自治体の判断」としていると言い、すでに新潟市で導入、鳥取県では今月中にも導入する予定と紹介。ドライブスルー検査のメリットは、病院での検体採取より多くの検査ができ、患者1人ごとに防護服を交換する必要がなく、手袋の交換だけでよい点などがあるという。

 玉川氏は「実はこれスタッフが厚労省に聞いてるわけですね。(厚労省の担当者の)『実施するかどうかは自治体の判断』というこれだけ読むと“いいですね、やって下さい”っていうニュアンスに見えるんですが、実際は違います」と言い、「“止めませんよ”“あっそうなんですか、やるんですか。じゃあどうぞ”みたいな、そういうニュアンスだったそうです」と明かした。そして「だから邪魔してないだけましっていうことでいいのかなあと。ドライブスルー検査が合理的だってことが分かってるわけじゃないですか。だって合理的じゃなかったら韓国が始めた後にどんな国だって採用しないですよ。米国だってドイツだってみんなこれ採用してる。なぜなら合理性があるからなんですね。ところが今でも厚労省は“やりたいんですか、どうぞ、止めはしませんけど”。こういう状況ですから」とあきれた表情で話した。

4/13(月) 15:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200413-00000168-spnannex-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 16:58:11 ID:BXBveRnS0.net
あ、同じことを何度も繰り返す、デマコメンテーターがいた。

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 16:58:42 ID:ud0LWSKK0.net
>>1
玉川はテキトーに言ってるだけだから

【モーニングショー】玉川徹「ジャパンライフは1980年代から大問題になってて最近の話ではない。論外」→玉川ブーメラン
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576637869/

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 16:58:44 ID:h/PY5dx60.net
持論の主語をみんなとか国民とか大きく盛る奴は信用に値しない

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 16:59:02 ID:6l9YyJ2U0.net
じゃ、米国やドイツはその後終息に向かったかと言うとそうでもない。

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 16:59:21 ID:S+nqCUl10.net
阿呆だな
こいつ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 16:59:24 ID:ms/Bk8lK0.net
情弱チョッパリあわれwww

アホの安倍、主要な海外メディアから批判の嵐 CNN BBC ロイター AFP 総なめ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586261687/

知らないのはお前らだけwwww

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 16:59:25 ID:IVflA88e0.net
だからデメリットもちゃんと言えよ。
これがクラスターになってる可能性もあるんだぞ。

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 16:59:31 ID:xGRjlOhX0.net
もう収束だぞ。

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 16:59:55 ID:jQYmkQg80.net
>>1
合理性ねぇ
米国もドイツも韓国見習って成功してないわけだが

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:00:15 ID:T+hJJHgq0.net
だから止めてないんじゃん あきれる要素がどこにあるの
「みんなやってるから〜」って小学生の娘に携帯買ってくれってねだられた時を思い出したわ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:00:29 ID:BdfYxxiI0.net
症状の無い奴が暇つぶしで列に加わる

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:00:39 ID:UOvijHBU0.net
自分が正しいと信じて同じことを繰り返すバカ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:00:39 ID:QlKV+1BH0.net
うざいな、この馬鹿。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:01:17 ID:IviwbbZc0.net
>>1
感染者を野放しにしてたテレ朝にコロナ関連を扱う資格ないよ
桜とか慰安婦でもやっとけよ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:01:19 ID:K2R/UKpv0.net
だから、検査結果は信用できないと何度言えば

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:01:28 ID:56AXZfJqO.net
新潟は新型インフルエンザの時にもやってたんだろ

18 :PS4に美少女とパンツを望む名無し:2020/04/13(月) 17:01:48 ID:2BuT/brB0.net
テレビ朝日ってコロナウイルスで
汚染済のテレビ局だろ
そんな連中の言うことなんてねえ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:01:53 ID:1fq3TAv10.net
飲み屋でおやじが酒の勢いで怒ってるみたい
コメント屋は冷静に意見を述べろよ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:01:54 ID:uJXBrDNe0.net
このおっさんまだやってんの?
なーんにも責任負わなくていい奴は気楽に喚いてりゃいいんだから楽だよね
ホラ吹いてもアナウンサーがケツ拭いてくれるし

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:02:21 ID:qDPSzyoG0.net
闇雲に検査して予算は幾ら掛かるんだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:02:32 ID:DMPybrv30.net
周回遅れの無駄な投資を押すなよ株でも持ってるのか?CRC検査の
正確性は50%程度

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:02:46 ID:bbjfTdJj0.net
コロナの抑え込みに成功してる韓国を見習おう

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:03:12 ID:QCwXvXG30.net
検査し過ぎるとイタリアみたいに医療崩壊する
チョンと一体化している売国左翼が「検査もっと増やせ」って喚いていたのは日本を滅ぼす為

検査しすぎるとかえって良くないというのが世界の医療界の結論

なのに、まだ日本を滅ぼしたい在日チョンと売国左翼が無駄な足掻きしてる


東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ

圧倒的多数派の愛国派が売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:03:22 ID:a5d8Hy7V0.net
こいつドライブスルー検査に
なんでここ迄こだわるんだ?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:03:36 ID:sGb9wR+20.net
実際ドライブスルーでどれくらい精度が出るもんなのかね

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:03:45 ID:8z5Z5GPPO.net
富川アナがすぐ検査できてるんだから今のままで足りるんじゃね?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:03:57 ID:QCwXvXG30.net
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html


こういう対日世論工作が目的でやっているのだから在日チョンとチョンと一体化している売国左翼の政権叩きは止まらないし、
国民も売国左翼のバックに何がいるのか、とっくに理解しているから、
売国左翼の政権批判は逆効果でしかない

+6356246+5

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:04:00 ID:Bbme/ytQ0.net
東京のマイカー世帯所有率って50%も無いんじゃね?
マイカー持ってない人の方が感染リスク高そうだけど

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:04:01 ID:a5d8Hy7V0.net
>>23
なんで台湾とは言わないの?

31 :1号 は アイゴー 由来w:2020/04/13(月) 17:04:02 ID:nAz7TNYk0.net
>>1
オツムの可愛そうなお前の唱える「みんな」ってなんだ?
脳内のお友達の事かい?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:04:02 ID:aD4D70250.net
これまで検査させるな言ってた奴は
安倍ちゃんがガンガンやるぞって言っても反対して文句言わないとな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:04:07 ID:qZnuzDuy0.net
テレビコロナはクラスターステーションなんとかしろよ。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:04:21 ID:B3YWCwr50.net
郵送検査で

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:04:22 ID:UjGeWyDU0.net
小池の休業要請に待ったをかけて休業協力金も勝手にしたら良いよって突き放した経済産業省といい責任取りたくないのかやる気がないのか
国が有事の際に頼りにならんとか終わってるでしょ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:04:26 ID:tsHpHEXu0.net
みんながやるから合理性があるって
すごいな
このひと学者なんだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:04:32 ID:T+hJJHgq0.net
精度の低い検査するために外出させるなんて本末転倒だわ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:04:39 ID:Lquvut8x0.net
軽症者を大量に掘り起こして何するの、家で寝とけとしか言いようが無い

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:04:43 ID:QCwXvXG30.net
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
そして売国奴の百田一味を支援している売国企業のDHCも叩き潰そう!
DHCに言いたい。このまま百田という人間のクズと心中する気かと。百田は売国奴という以前に、手下の文化人をこき使って他者攻撃させたりとか、いちいちやる事が姑息で卑劣だ。

https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。

.6524654556436243.5264364255+646526625+6565454665
(deleted an unsolicited ad)

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:04:44 ID:UAa5rAPR0.net
みんなってどこ?
田中君ちも横山君ちもみんなやってるの?ねえ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:04:53 ID:fGh/IDxb0.net
陽性は全員隔離できるわけでもないのに
手間かかるだけで意味ねーだろw

そんなこと手伝わされる医者や看護師は病院にいさせてやれww

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:04:54 ID:0dLCOuH40.net
医療機関の検査って1人ごとに防護服着替えないといけないし
それで1日数人しかできないとか医療従事者への負担が大きすぎる
ドライブスルーで負担が緩和するならドライブスルーにすべき
ただ陽性ってわかった人から入れる施設がないと家庭内感染が止められない
夏までに抑え込まないとただでさえ暑い防護服猛暑で地獄だお

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:04:56 ID:TDaPpPj20.net
アメリカは最高死者行ったぞ、検査したら軽症でも入院させろという馬鹿もいるし
それと韓国検査キットはやはり怪しい。
普通一人一時間かかるらしいやん、それ短縮ってのはね

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:05:08 ID:bbjfTdJj0.net
日本は抑え込みに失敗し今も感染拡大中
韓国は成功し抑制できてる
韓国のやり方が正しかったのは一目瞭然

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:05:14 ID:yg4aeEvP0.net
>>32
2万件って全然すくねーし
実際の件数は全く増えてない

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:05:26 ID:oomOzt8a0.net
もう正論シリーズはいいよ
デマばかりじゃねぇの

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:05:36 ID:a5d8Hy7V0.net
>>44
なんで台湾じゃないの?

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:05:37 ID:QCwXvXG30.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
.

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

.632636362+83624+53246435

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:06:10 ID:UAa5rAPR0.net
玉川さん、車は何に乗られてるんですか?
って聞いて欲しいんだよきっと

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:06:42 ID:+Il4RGaH0.net
ぼくは死にましぇん。何故なら日本人だから?🌠

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:06:46 ID:kOLvg8tW0.net
冨川の件もそのうち政府のせいにしそう

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:07:22 ID:6l9YyJ2U0.net
テレビ朝日が率先してドライブスルー検査をすればいいじゃない。
そしたら富川アナも批判されずに済んだのに。玉川さんは自分の
頭の上の蠅をまず追い払うべき。

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:07:46 ID:JQtq1ShQ0.net
現場の医者は本当に迷惑だと思う

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:08:21 ID:aeYJJbN10.net
やった〜!陰性だからどこにでも出掛けられる!

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:08:30 ID:a5d8Hy7V0.net
ドライブスルー検査したニューヨークは
大変な事になってるんだが?

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:08:37 ID:G9OpZ04k0.net
やらないんじゃなく、できない、
って側面もあるだろ。他国より無能すぎて。

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:08:38 ID:yOYnRxZc0.net
>患者1人ごとに防護服を交換する必要がなく、手袋の交換だけでよい点などがあるという。
ほんとにやるんだったら手袋だけ替えりゃいいなんてことにはならないと
医療従事者が反論してたけどな。
確かに、陽性かもしれない人を診るのに手袋だけでいいなんてあるわけない。

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:08:37 ID:Onj8NUJt0.net
ケンサーズは世界的に大惨事になっていることをいい加減認めよう

どうしても心配な人には1回30万円で検査するとかやればいいとは思うよ

上級国民で気楽に仕事を休めない人は確実にコロナ検査をしたいだろうから

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:09:06 ID:Qzk2SFeO0.net
厚労省は頑なにコロナ外来作らないね。
オリンピックも終了し、緊急事態宣言までしたんだから、そろそろコロナ外来作って欲しい。

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:09:13 ID:TtFTW3/S0.net
今どこの国がやってるのさ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:09:20 ID:C2Uoexwj0.net
みんなって?韓国人?こいつ国籍どこよ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:09:21 ID:2hk91etr0.net
今日の玉川はスタジオ来れなくて本調子じゃなかった分パジャマで笑い取ってさすがだったな
晴恵も最初嫌がってたのに笑こらえきれなくなってたし

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:09:26 ID:wh7UK2Ui0.net
ドライブスルー検査なんて導入したら韓国に負けたことを認めることになるんだが?
安倍総理なら維持でも検査増やさないでくれると信じてる

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:09:52 ID:a5d8Hy7V0.net
ドライブスルー検査は
衛生面で不安しかないんだが

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:09:52 ID:t3TvdtJz0.net
>>30
なんでベトナムとは言わないの?

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:10:08 ID:q4hhAZXj0.net
そんなことより、発熱したのに仕事続けるようなバカに仕事を休めとテレビ使って訴えてくれ。

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:11:01 ID:3I/TepsU0.net
国もドライブスルー検討してるのにまだウダウダ言ってるのがいて草

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:11:16 ID:Lquvut8x0.net
>>66
それが一番

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:11:22 ID:jLjnTEZZ0.net
>>25
韓国式だからだよ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:11:23 ID:IO3i6+uC0.net
アホサポのボスのアベが「なんでPCR検査増えないの?」
って言うて日2万件行う指示してるぞ。
アベは玉川モーニングショーの提案を受け入れたわけだからアホサポどもも
賛成しておけよ。ハシゴ外されてブギャーってなっているのはお笑いですね。

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:11:32 ID:oGx5CLgJ0.net
オマエラ圧力団体は直ぐ検査して貰えてええのう

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:12:41 ID:6NtGQqkP0.net
https://kanagawa-med.or.jp/images/about_coronavirus.pdf
〜 神 奈 川 県 民 の 皆 様 へ 〜
(神奈川県医師会からのお願い)
神奈川県医師会長 菊岡正和


■ごまかされないで

この新しい未知のウイルスに、本当の専門家がいません。本当は誰もわからないのです。
過去の類似のウイルスの経験のみですべてを語ろうとする危うさがあります。

そして専門家でもないコメンテーターが、まるでエンターテインメントのように同じような主張を繰り返しているテレビ報道があります。
視聴者の不安に寄り添うコメンテーターは、聞いていても視聴者の心情に心地よく響くものです。不安や苛立ちかが多い時こそ、慎重に考えてください。

実際の診療現場の実情に即した意見かどうかがとても重要です。正しい考えが、市民や県民に反映されないと不安だけが広まってしまいます。

危機感だけあおり、感情的に的外れのお話を展開しているその時に、国籍を持たず、国境を持たないウイルスは密やかに感染を拡大しているので
す。
第一線で活躍している医師は、現場対応に追われてテレビに出ている時間はありません。

出演している医療関係者も長時間メディアに出てくる時間があれば、出来るだけ早く第一線の医療現場に戻ってきて、
今現場で戦っている医療従事者と一緒に奮闘すべきだろうと思います。

ほかにも、コロナウイルスの検査の感度はせいぜい70%程度であり、すり抜けてしまう感染者が存在することや、加速している病床不足、
医療従事者への差別や偏見の撲滅について、神奈川県医師会は訴えかけています。


ごまかされないようにしよう!

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:12:57 ID:KRuw6Svh0.net
検査キットの制度があがって防護服に余裕があるなら
やればいいんじゃないの?

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:13:12 ID:fXA5WL+f0.net
それ以前にズボンぐらいは履いてテレビに出ろ
自局だからといって気を抜きすぎだろ
他のものも抜いてたかもしれんが

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:13:25 ID:X+8BilBd0.net
富川クラスターが怖くて自宅中継に切り替えた怖がりおじさん

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:14:08 ID:NzKfwNc10.net
>>42
岡田晴江は手袋の交換だけでいいと言ってたが本当に大丈夫なのか

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:14:11 ID:JPkovjNm0.net
これだけはやめてほしい

78 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:14:46 ID:HojuH1W/0.net
 
玉皮はデマばかり。
報ステのキャスター批判と、自社であるテレビ朝日の危機管理能力の低さをまずは改めてから人に言え。
 

79 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:15:35 ID:p9v59Eu/0.net
資格を持たない素人が診断方法に口出す全国放送。これは怖いわ。

80 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:16:10 ID:a5d8Hy7V0.net
>>70
まるで布マスクを批判してたパヨクが
NYTに手作りマスクの作り方を載せられて
ハシゴ外されてプギャーってなってた
みたいな話だなw

81 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:16:17 ID:0X6REQx90.net
無症状の人を大量に検査して陽性者を隔離するという
方法くらいしか意味を持たせることはできないと思うけど
それだと簡単にキャパ越えるわな

82 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:16:35 ID:6AeQWG6Z0.net
インフルエンザ
アメリカ 3〜6万人死んでる
日本 1000〜3000人死んでる

もともと日本は死ににくい
コロナも同じ別に特別少ないわけじゃない

83 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:17:28 ID:J2xj95/R0.net
ドライブスルーは作業3分、問診5分で終了
手袋のみ交換で感染者出した国は無い

厚労省が検査したく無いだけだろwww
増えると利権を独占できないしなーw

アビガンも厚労省の利権だから一般人には使わせないよもちろんwww

84 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:17:31 ID:AFUVGBSq0.net
普通の病院で検査とか頭のいかれてるだろ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:17:32 ID:zVTEmMKx0.net
玉川氏は「実はこれスタッフが厚労省に聞いてるわけですね。(厚労省の担当者の)『実施するかどうかは自治体の判断』
というこれだけ読むと“いいですね、やって下さい”っていうニュアンスに見えるんですが、実際は違います」と言い、
「“止めませんよ”“あっそうなんですか、やるんですか。じゃあどうぞ”みたいな、そういうニュアンスだったそうです」と明かした。
そして「だから邪魔してないだけましっていうことでいいのかなあと。

何が言いたいんだ?止めて無いんだし、実際新潟でやってるんだから、これで何故批判してるんだ?

86 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:17:38 ID:3W3b6bzo0.net
テレ朝は症状に気づいてる感染者にわざと出勤させて事態を悪化させようとしてたんだろ?何だっけあれ?富川だっけ?テロだろテロ。

87 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:17:56 ID:ig6VdY/W0.net
建前は体調悪いときは運転しちゃいけないんだぞ
同乗者がいたら意味ないしあんまり賢いやり方とは言えない

88 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:18:00 ID:vOXhh9vb0.net
検査する施設人材が足りないんだろ
やるデメリットか少ない無い事は分かってるんだから
検体採取だけして間に合いませんでは余計叩かれる

89 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:18:04 ID:ZvLz1CDj0.net
ドライブスルーなら交換するのが手だけでいいとかいう論理が全く分からん
圧倒的に死者数少ないのに他の国と同じ泥沼に足突っ込む必要ないわ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:18:04 ID:3meXNRWb0.net
東京コロナカレンダー
日  月  火  水  木  金  土
**2 **0 **1 **4 **8 **6 **6  計**27
**0 **0 **3 **6 **2 **2 *10  計**13
**3 **0 *12 **9 **7 *11 **7  計**49
**2 *16 *17 *41 *47 *40 *63  計*226
*68 *13 *78 *66 *97 *89 116  計*527
143 *83 *79 144 178 189 197  計1013
165 *91 *** *** *** *** ***

91 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:18:06 ID:u3o7M8da0.net
「みんな」とは?

92 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:18:09 ID:QVZEPpHP0.net
ドライブスルーは防護服も手袋も変えずに検査して、そのせいでもともと陰性の人も要請に出てしまって病院送りからの重症化からあの世行のパターンがあるんじゃね?
イタリアやニューヨークみたいな大部屋隔離じゃウイルスうようよですぐ重症化だろ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:18:35 ID:1xvkKC+o0.net
もうこんな偉そうに話す人よりネットよ情報の方が早いし多いという

94 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:18:57 ID:hBGfi90H0.net
最低でもアパホテル倍プッシュで病床増やしてからの話
病床整ってる県は無症状の濃厚接触者とかに限定して順次やればいい

95 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:19:04 ID:6ICKfzbZ0.net
その前にコロナ1週間撒き散らした同僚と会社へのコメントは???

96 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:19:13 ID:qL9P1Bpy0.net
>>7
やっかみばっかじゃんw
対岸の火事だと思ってせせら笑ってたけどずっとボヤのままで、そのうちに自分達が火だるまになってやんのw

97 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:19:24 ID:J2xj95/R0.net
ドライブスルーの最大のメリットは防護具交換不要&消毒不要&数分で終了だから件数を飛躍的に増やせること

98 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:19:25 ID:kHwOGgGf0.net
これ、これだけ検査できない人が充満してしまった都内で始めたら渋滞パニックになるな。
やるとすれば、広いイベント会場かどこかの駐車場を使ったらいい。
たとえば、幕張メッセ。西側に広い一般駐車場がある。
ここでいったん待機させて、順番にやるというなら可能かもしれない。
ネットでの予約登録制にして来場時間を分散させればなんとかなりそう。
ただ、これってある種のイベントだから、予算つけて、民間のイベント企業にすべてやらせればいいけど、
そうなると入札が必要だから時間がかかる。
厚労省管轄の特殊法人で丸投げできるところがあれば可能かもしれない。

99 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:19:39 ID:Lg+UQzQe0.net
医療体制が切迫してるってニュースの横でコイツはまだこんなこと言ってるの?
そりゃホテルとか軽症者を隔離できる施設は整えてるけどまだ十分じゃないだろ
なんでこんなにもドライブスルーがやりたいのか意味わからんわ

つーか、万が一早い段階でドライブスルーなんてやってたら医療崩壊まっしぐらだったな 怖い怖い

100 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:19:46 ID:LCF5jExc0.net
東京でやるのかw
地方は必要ないしな
地方でやるにも対象は誰だよ
院内感染を防ぐ為にやるにしても都会ほどクルマ持ってないだろw
それとも目的が違うのか?

101 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:20:10 ID:g7Ky4SXP0.net
ニューヨークやイタリアの医者は検査しに来るなって言ってるけどね
検査しに来てわざわざ感染してる奴が多い、どうせ自宅待機なんだから家で寝てろって言ってるぞ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:20:10 ID:J2xj95/R0.net
>>92
そんなことがあるとしたら医療後進国の日本だけだww

103 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:20:11 ID:IO3i6+uC0.net
>>80
アゴ隠そうとしたら鼻が出て鼻隠そうとしたらアゴ出るんだよ。
意味のない布マスクだよ。

104 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:20:21 ID:3meXNRWb0.net
安倍さんが検査を増やせと言ってるのに
検査するなと言ってる奴は売国奴

105 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:20:24 ID:6afgdZw90.net
無症状、軽症の隔離先は確保できてるの?
効率的とかどうでもいいよね

106 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:20:34 ID:9Oja+JqU0.net
ドライブスルー検査に行く車がない

107 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:20:38 ID:UBKCCwDK0.net
会社都合の場合、平均賃金の六割以上の休業手当を出す義務があるが、緊急事態宣言が出されると、この義務が無くなるから、出さなかったんじゃないのかな?サラリーマンを守るため。

すると、緊急事態宣言を出せ出せって言ってた人たちは、サラリーマン切り捨てを考えていなかった?

108 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:21:11 ID:olgHAEnu0.net
中韓並に徹底して感染者の監視とその情報を公開するんなら検査しまくるのも意味はある
玉川はそういう社会を希望してるのか

109 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:21:18 ID:LCF5jExc0.net
ハゲや楽天みたいに韓流に投資したのか誰かに頼まれたのかw

110 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:21:27 ID:J2xj95/R0.net
>>99
検査増やすより市中感染増加で医療崩壊したよなww
責任取れよ朝鮮ランサーズどもww

111 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:21:38 ID:DPwRGEI70.net
【速報】アメリカ、やっと気付く「PCR検査でコロナ症状が出ても陰性になるケースが驚くほど多い」 「偽陰性が問題だ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586749813/

112 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:21:54 ID:kSvcRkfx0.net
韓国はこれで感染拡大したりコンタミで誤判定しまくったんやよ?

113 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:22:03 ID:Dm9KKT6Z0.net
医療資材が足りないから無理じゃないの

114 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:22:05 ID:3meXNRWb0.net
軽症者はホテルより換気の良い屋外の方が適してるらしいよ
国立競技場あたりにテントを立てまくれば良い

115 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:22:06 ID:J2xj95/R0.net
>>105
確保すればいいだけww

116 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:22:26 ID:hbJ3kK3N0.net
厚労省は機能してない事を気づけよ。限界超えてもうめちゃくちゃになってる。
あとは自治体や医師会に丸投げするしか無い。

117 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:22:37 ID:HRhjqYkY0.net
まずはお前らテレ朝が独自に社員全員を検査しろやボケ
アナウンサーやら社員やらどんどん感染者出てるやないか

118 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:23:01 ID:DPwRGEI70.net
【テレ朝】「強すぎた責任感が生んだ悲劇」 報ステ富川アナの感染、アホが美談に仕立ててしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586751977/

恥ずかしいとか思わないんだろうな

119 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:23:05 ID:Lg+UQzQe0.net
>>104
増えてるならいいだろ
ドライブスルーはまた違う話

120 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:23:21 ID:XopPFnTFO.net
他国がやるから真似しろって理由は意味がわからない

121 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:23:29 ID:HRhjqYkY0.net
どこかの病院で陰性だったのに24人も陽性に誤判定してたんやろ

ということは今感染が確認されてるやつらも偽陽性の可能性高いのに

122 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:23:45 ID:y82tRDES0.net
検査、検査、とにかく検査だ
それで失敗してんだけどなあ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:23:47 ID:9eLyJiPw0.net
>>22
55-6%

124 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:23:51 ID:uvBNmN2c0.net
下はノーパンで出てたらしいな

125 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:23:52 ID:J2xj95/R0.net
もしドライブスルー検査で世界初の感染者を出すとしたら医療後進国の日本だろww

126 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:23:55 ID:a5d8Hy7V0.net
自分の失敗を女子アナに謝罪させるような奴の言うことなんかアテにならないよね

127 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:24:13 ID:woWDAKTs0.net
>>23
人権無視の監視アプリで行動管理されるなんて嫌どす

128 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:24:26 ID:HRhjqYkY0.net
ドライブスルー検査で玉川が陽性だったら笑うわ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:24:27 ID:N00VqlQ/0.net
効果あると信じてるなら、実践してみろよ
テレビ朝日の入り口で

効果あるならテロ朝でウイルス消滅するんだろ?むしろ何でやって無いんだよ
言いっぱなしかよ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:25:33.53 ID:GppvsPuq0.net
医師会の会長が
ホントはマスクや防護服を1件1件変えなきゃいけないのに海外はちゃんとやってるの?
それやるにはマスクや防護服足りないから無いから出来ねーよ 素人は黙ってろ
って言ってたろ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:25:34.26 ID:ZxrQcVE00.net
富川じゃなくてこいつが罹れば良かったのに

132 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:25:41.66 ID:kGnHL9CG0.net
ドライブスルーは、2008年の新型インフル?の時すでにアメリカでやっていた。
2008年のNHKスペシャルを昨日BSで再放送してたが、当時アメリカでドライブスルーやってた。

133 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:26:15.98 ID:/cLCohDf0.net
>>1

「在日朝鮮民族」の皆さんは安倍総理からどんな酷い仕打ち受けたの?逆にどんだけ酷い仕打ち受けると、安倍総理個人に対してそこまで恨み・辛みの人生を送るように成るわけ?
国政選挙で安倍自民党を6連勝で圧勝させた有権者である、我々「大和民族の正統な日本人」には全く理解出来ないんで教えてくれよ。

やっぱり原因はこれか?

■【韓国】A級戦犯の孫、安倍の野心〜隣国は眼中にもない安倍の横暴な姿を見ると怒りが込み上げてくる
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498837402/

★【コロナ19】「アベ政権の『嫌韓』助長政策、日本社会に食い込んでいる」〜恵泉女学園大学イ・ヨンチェ教授[03/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1584369956/
 

134 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:26:21.77 ID:6afgdZw90.net
ぶっちゃけ発熱だけで検査はしなくていいよね
味覚、嗅覚異常は家から出なければいいだけ
肺炎ぽい症状の時だけ検査すればいいわ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:26:22.83 ID:N00VqlQ/0.net
テロ朝の入り口でドライブスルーして、検査する人間やキットを通じて感染者増やせよw
で陽性出したら、どうするの?

136 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:26:37.76 ID:J2xj95/R0.net
全ての駅の入り口で利用者を全員検査すればいいよ
検体採取するのは防疫訓練された自衛隊員で

137 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:26:51.18 ID:cuCBPRzB0.net
やれば医療崩壊するってなぜわかんないの?
日本は保健所もベッドの数も人手も足りねんだよ
国によって事情がまったく異なるのに比較すんな

138 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:27:41.20 ID:J2xj95/R0.net
>>130
ドライブスルーは手袋だけ交換でどの国も感染者出してないから
医師会が嘘ついてるだけだわw

139 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:27:42.26 ID:a5d8Hy7V0.net
>>110
>>125
なるほどこういう奴がドライブスルー検査を
推してるんだな

140 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:27:58.11 ID:ph0n4Umf0.net
>>1
寅さんが一言「相変わらずバカか?」

141 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:28:06.93 ID:DUBeso+N0.net
ならこれに答えろよ玉川。
>「さっさとドライブスルー方式の検査をすればよい」という人がいます。その手技の途中
で、手袋や保護服を一つひとつ交換しているのでしょうか…。もし複数の患者さんへ対応
すると、感染者から非感染者への二次感染の可能性も考えなければなりません。
http://www.amagasaki.hyogo.med.or.jp/forciv/1889/

142 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:28:18.40 ID:vW8fU76v0.net
プルコギ食っとけ(´・ω・`)

143 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:28:19.68 ID:sjOpURuU0.net
ドライブスルー無しは非効率的過ぎるんだよな
防護服とかも足りてない状況で診療所で検査とか自殺行為だわ
https://i.imgur.com/IpsLR3I.jpg

144 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:28:21.22 ID:LPPSyI4w0.net
自宅からパジャマ着て出演してるような一社員にあれこれ偉そうに言われたら現場の人達はたまらんね
お前がやれよって話

145 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:28:25.41 ID:0X6REQx90.net
>>83
検体採取していた作業員が感染した事例はないってこと?
そのやり方だと受けに行った人間が貰ってきそうだが

146 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:28:36.46 ID:l4Dx/mm10.net
知らない分野にはコメントするなよ玉川徹、カメラ無しの取材は一切してないくせに

147 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:28:42.20 ID:VEi7tMin0.net
>>1
国民が知りたいこと・やってほしいこと
・明日の家賃や食費にも困る人は即時現金給付
・中小企業は休業補償や融資の資格・申請の出し方

マスゴミがやりたいこと
・検査しろー、アベノマスクガー、星野源とのコラボガーなど

148 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:28:44.63 ID:eRsZte/b0.net
玉川と晴恵が2ヶ月前から言った通りに

なってて反論できないわなw

149 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:28:46.43 ID:J2xj95/R0.net
ドライブスルーすら感染対策した上で実施できねーのか日本は
と海外からバカにされてる事実w

150 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:29:06.58 ID:N00VqlQ/0.net
他人を巻き込むな
陽性出してる以上、まだまだテロ朝に感染者いるんじゃ無いの?
全員検査したら? 

151 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:29:34.67 ID:PlgAWPSE0.net
東京は中国にマスクや防護服あげちゃったし出来ないだろ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:29:36.28 ID:J2xj95/R0.net
>>145
ねーよ
世界のどこ探しても

あるとしたら医療後進国の日本人だけw

153 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:29:37.78 ID:GppvsPuq0.net
>>138
そりゃ検査の時に感染したらスルーされるだろ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:29:44.93 ID:VURrLyp60.net
その「合理性」てのが具体的に何なのかちゃんと説明しないと
こいつ他所がやってるからウチもやろうぜって言ってるだけじゃん

155 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:30:02.24 ID:p9v59Eu/0.net
>>115
部屋が汚い飯がまずいとか

156 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:30:11.48 ID:a5d8Hy7V0.net
>>103
効いちゃったんだ(´;ω;`)

157 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:30:27.67 ID:xK7C1pij0.net
ちょっと、ここに至っては、
スポンサーに皆で圧力かけるしかないな

158 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:30:31.47 ID:imcveb3j0.net
玉川徹底反日

159 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:31:11.20 ID:hrLN4Ord0.net
まだ反対してる奴は情報が遅い

160 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:31:23.69 ID:kGnHL9CG0.net
岸はA級戦犯でなく、容疑者。
大東亜戦争を開始した東条内閣の商工大臣だった、というつまらない理由から。

なお、早期終戦を主張し、敗戦以前に東条に解任された。

161 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:31:28.19 ID:J2xj95/R0.net
>>153
そう考えるのは隠蔽しか方法を知らない日本人だからなww

162 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:31:29.12 ID:XAw5ASJ90.net
さすが新潟は韓国のモデルをよく採用してくれた。
見る目があります。県民の命が最優先だ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:31:30.74 ID:tWYTd1gK0.net
>>1
じゃあ、ドライブスルーをやってる国で生活してきてください

って言ったら、行くのかね?玉川は。

164 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:31:44.68 ID:DUBeso+N0.net
愛知で大量コンタミも発生してる。
PCRでスクリーニングは欠陥が多すぎるだろ。
確定診断のみでいいだろ。

165 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:31:51.12 ID:GySlbgSe0.net
>>22
CRCは誤りの検出だけならほぼ100%だぞ。

166 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:32:19.19 ID:jn+fAMK10.net
法的に出来るの?

167 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:32:23.20 ID:llAHr1TM0.net
玉川が番組のなかで、独り言みたいにドライブスルーはやめた方が良いと
言ったのを覚えてるぞ。

168 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:32:24.53 ID:rDUBh3U70.net
>>154
いや、すでにやってる新潟市を叩けよ
玉川叩いて何になるんだよ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:32:28.99 ID:MauXJPQn0.net
PCR検査精度良くないって
アメリカの話はガン無視なの?

170 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:32:38.59 ID:SLKGJhvc0.net
精度が悪いとかで止めはじめてるって聞いたけどガセ?

171 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:32:40.31 ID:6ICKfzbZ0.net
>>138
俺の記憶ではドライブスルーやってた国って感染者多いイメージなんだけど

172 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:33:14.96 ID:Ydf5esp+0.net
橋下みたいなのが殺到して負担増すだけで、しかもその場かぎりの陰性を根拠にコロナ広げまくるぞ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:33:17.43 ID:vh+uymws0.net
無責任な素人のたわごとを公共の電波で垂れ流すなよ・・・・・

174 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:33:19.96 ID:l4Dx/mm10.net
この減らず口の罹患も時間の問題だろ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:33:20.42 ID:iKx4LSb+0.net
>>1
みんなコレ採用してる・・・ところ(所)が国と社会が滅んでるw

嗚呼、近代社会自体が絶対悪だっけか、地球市民はw

176 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:33:29.16 ID:J2xj95/R0.net
ドライブスルー検査の訓練はバッチリやってたのにいざパンデミックの本番が起きたら
ランサーズにより邪魔されてドライスルーいつまでたっても実施しない日本人w

177 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:33:32.85 ID:JXKCWwlA0.net
>>1
玉川一人で行ったり来たりして検査しておけ
ウッザイ男だ

178 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:33:55.85 ID:19KHJ8zq0.net
>>1
検査技師のツイッターに、検体採取から検査結果出すまでものすごく慎重にやらなければ結果の信頼性が無くなるのがPCR検査だって言ってたのに、ドライブスルーでやる検査って気休めだろ?

179 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:33:59.75 ID:0X6REQx90.net
理論上感染リスクは低いならわかるけど
感染事例がないってことはドライブスルー検査陰性での
発症事例がないってことになるから偽陰性すらない
ってのはあり得なさそうだが

180 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:34:10.52 ID:Lg+UQzQe0.net
なんだろう?韓国の名誉と為にどうしてもさせたいのか
韓国製の検査キットで儲けたいのか、それをネタに政治的な要求をさせたいのか

「医療崩壊を起こさないことが一番大事。PCR検査をした方がいいとかしない方がいいとか終わった話」
ちょっと前にこんなこと言ってたのにねえw

181 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:34:33.25 ID:XuUvwdPq0.net
保健所崩壊しているのに、誰が検査するのかね、

182 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:34:54 ID:LSivoH/o0.net
検査する技師が足りないっつてんのに
なんでドライブスルーで数増やすんだよ
現場が崩壊するわ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:34:56 ID:qtja3WSr0.net
多摩川見かけたら、指差して笑ってやるわw

184 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:35:05 ID:kGnHL9CG0.net
知られてるところでは、ドライブスルーは、2008年の新型インフルエンザの時のアメリカ発か。

185 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:35:17 ID:ORXjDBF10.net
WHO「新型コロナによる労働力不足で食料供給難」今後なにかと便利な非常食を備蓄しておけば安心する。

防疫・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ@@@
http://bihidas2.seesaa.net/article/473914964.html

186 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:35:27 ID:DUBeso+N0.net
もしスクリーニングをやるなら抗体検査。
コロナPCRでスクリーニングは不正確すぎて無意味。
陰性だから何?のレベル。

187 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:35:31 ID:k+VhZTvC0.net
言うだけで何もやらないクズ

188 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:35:32 ID:J2xj95/R0.net
>>181
他の病気のPCR検査と同様に保健所を使わなければいいだけ
いつまで保健所に任せんてんだ

189 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:35:36 ID:szuzk8MU0.net
>>96
対岸の火事じゃなくてしっかり五輪のせい、補償をしないせいって批判してるじゃん

>>8
韓国でもドイツでもなってないじゃん

190 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:36:09 ID:Lg+UQzQe0.net
玉川「医療崩壊を起こさないことが一番大事。PCR検査をした方がいいとかしない方がいいとか終わった話」

191 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:36:26 ID:ZAN3oUi80.net
岡田先生はモーニングショーではどんな立場なの?

192 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:36:40 ID:InhHSuCP0.net
車無いんで献血車みたいなの希望

193 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:36:57 ID:19KHJ8zq0.net
>>191
危機煽り肘

194 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:37:35 ID:ZAN3oUi80.net
>>193
あいかわらずなのねw

195 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:38:12 ID:zIXzs/O+0.net
>>141
番組中も言っていたが、ドライブスルーの場合も手袋は変える
手袋だけ代えて大量に調査できるのがドライブスルー検査の強み。

ただ、日本の場合のドライブスルーはあくまでも検査のGOサインが出た人だけが対象なので
どれだけ効果があるかは分からない

196 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:38:23 ID:dd4EBKbe0.net
マジャマタマガワ

197 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:38:32 ID:kGnHL9CG0.net
だいたい玉川は、保険適用になれば、医者から、何万と検査できる民間の検査機関に直で送れるようになる、
とか言ってたけど、保険適用になって、さらに、患者負担も無し、になったのに
どうして検査が増えなかったの?

198 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:38:36 ID:J2xj95/R0.net
既存の医療機関と保健所を使わなければ医療崩壊を加速させずに済む

DPの時のように防疫訓練された自衛隊員を大量動員して検体採取
→1日20万件実施可能なSRLのような民間検査会社で検査

199 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:39:20 ID:nWrLnveK0.net
なんの論拠もなく何の専門知識もない奴に
ワイドショーで喋らせ続けるのは有害。

こういう映像を継続して流すことによって、
自分の気分だけで言いたいことを言い募っても
許されると思う奴らが増長する。
こういう勘違いした連中が集団で騒ぎだした状態を
パニックという。

報道機関が国民のパニックを煽ったらいかんだろ。

200 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:39:43 ID:EALz2EAr0.net
韓国は選挙後を心配したほうがいいww

201 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:39:50 ID:KtAYSwSc0.net
最短1時間以内にウイルス検出 東洋紡がキット発売
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586762701/

202 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:40:04 ID:VURrLyp60.net
>>168
やるのは別にいいだろ
厚労省だってやりたきゃやればって言ってるわけだし
無責任にあれしろこれしろ言うのが駄目

203 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:40:12 ID:2XN6BA6r0.net
もはやテレビ朝日はなに言ってもギャグだよな

204 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:40:29 ID:J2xj95/R0.net
>>197
保健所が2割くらいしか民間に仕事を投げてないからだろ
直接と言っても検査してるのは保健所配下の病院だけだから
許可なく民間に送れないし

205 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:40:30 ID:2863EuBi0.net
まだ出ているの?すごいね
ネットで信者対象に話をすればいいのに

206 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:40:54 ID:2JyLi7dY0.net
647 名無しでいいとも! sage 2020/04/13(月) 17:35:29.37 ID:M5D0uZle0
星野源を安倍がコラボ

ツイッターで著作権違反と指摘したテレビ業界人名乗るやつ

著作権フリーを指摘されて11年使ってるツイッター削除、インスタグラムも削除して逃亡

調べたらテレ朝の制作のやつだった

207 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:41:44 ID:0+aQRcaa0.net
でも偽陰性偽陽性が出まくる精度の低い検査なら意味ないよね

208 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:42:55.32 ID:eByAoasl0.net
諦めたと思ったらまた国民皆検査のキャンペーン始めたんだな
ハゲ玉川

209 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:43:00.64 ID:ORXjDBF10.net
WHO「新型コロナによる労働力不足で食料供給難」今後なにかと便利な非常食を備蓄しておけば安心する。

防疫・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ,,
http://bihidas2.seesaa.net/article/473914964.html

210 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:43:21.82 ID:GppvsPuq0.net
コロナ感染者Aがドライブスルー検査に行く

検査員の体などにウイルス付着

被検査者Bが検査時に感染、検査時に感染なので検査結果は陰性
被検査者Cが検査時に感染、検査時に感染なので検査結果は陰性
被検査者Dが検査時に感染、検査時に感染なので検査結果は陰性

これが一番怖いわな
どの検査にも言えたことだけど検査時に感染しててもなかなか気が付かない

211 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:43:29.82 ID:Lg+UQzQe0.net
>>206
どっかで炎上してそうなもんなのに、スレがなんかないんか?

212 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:43:44.17 ID:J2xj95/R0.net
PCR検査は他の病気の検査にも使われてるのにPCR検査そのものの価値無しとするランサーズw

213 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:43:44.47 ID:llAHr1TM0.net
室内で採取する場合一人一時間ぐらいかかるらしいし、マスク、防護服など全て廃棄するらしいけど、
ドライブスルーは手袋の交換だけて手抜きすぎないか。

214 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:44:24.05 ID:J2xj95/R0.net
>>213
屋外だから何の問題もない

215 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:44:25.05 ID:m1bzIgp80.net
ヨ〜シこれ受けに行くためにクルマ買うか!

216 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:44:34.91 ID:kGnHL9CG0.net
じゃ、玉川は読みが甘かったのか、業界の実情の機微には疎かったのか?

217 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:44:46.22 ID:O2vxEn6K0.net
朝日の人って昔から「外国はやってる」とか「バスに乗り遅れるな」とかの論法が好きだよね

218 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:45:16.64 ID:J2xj95/R0.net
>>217
日本でも散々訓練してたのにか?w

219 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:45:19.79 ID:ACC6X8c00.net
自分らがやりきれない権限を他に譲りたくないだけよ。

220 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:46:10.57 ID:hyW2RWoV0.net
役人はプライドだけで生きているような人間だからな
真っ先にモーニングショーを名指して批判した以上、その主張を受け入れることは屈辱的事なんだろうな
何とか阻止しようと必死だったんだけど、残念なから東京では医師会の方針でその流れになりそうだけどな

221 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:46:16.63 ID:JeGNdRVd0.net
ドライブスルーが出来るかどうかの問題じゃない
陽性患者の収容場所がないから検査数が増やせないという、もっとでかい問題を抱えてる

222 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:46:32.90 ID:hRTpj0BG0.net
頑固なパヨクは駄目だな

223 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:46:44.54 ID:fuFzXk6h0.net
チョン玉川必死wwwww

224 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:46:55.59 ID:MRPoGkK/0.net
ドライブスルー式だと誰でも検査しにくる
=診察前感染率が0.001%程になる

つまり偽陽性が爆増して軽傷患者(実際には非感染者)で病院が埋まり
コロナ以外の患者の処置が疎かになってコロナ以外の死者が増加する。

225 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:47:15.20 ID:DUBeso+N0.net
>>207
意味ない、感度特異度70_90
愛知でコンタミの疑陽性が24人。
その数だけ無駄に病床埋めていたことになるし陰性の患者を観戦区域に入れたことになる。
スクリーニングじゃなく確定診断のみに使うべきで、今は実質そうしてると思う。
今は陰性を調べてるほど暇じゃ無いからな。

226 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:48:15.69 ID:J2xj95/R0.net
>>224
すでに病院は満床だから心配するなw

227 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:49:33.85 ID:kGnHL9CG0.net
中国→アジア、で韓国でドライブるするーしたからと言って、
ドライブスルー=韓国発と誤解してる玉川。

ドライブスルーは2008年新型インフルの時のアメリカ発だからな(それ以前のことは知らない)

228 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:49:34.61 ID:J2xj95/R0.net
軽症者は病院じゃない場所に隔離ってやってるのにニュースを見ないランサーズかw

229 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:49:45.25 ID:FF80f3Rg0.net
無症状のPCRはクラスター病院でやればいいんだよ

230 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:49:48.70 ID:fV+Uw0Xc0.net
実はこれスタッフが厚労省に聞いてるわけですね。
実はこれスタッフが厚労省に聞いてるわけですね。
実はこれスタッフが厚労省に聞いてるわけですね。

絶対に取材しないジャーナリスト...

231 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:50:01.74 ID:MciJTZyN0.net
>>29 はとバスに大勢で乗れば効率的じゃん

232 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:52:10.75 ID:WAcWno9H0.net
>>211
昨日乱立

233 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:52:30.48 ID:H2kVWQIj0.net
玉川、オメエ車持ってんのかよ?

234 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:53:14.56 ID:fQt0HRly0.net
八王子ナンバーの車の後ろに付いた時から違和感有るのだが

235 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:54:12.06 ID:DUBeso+N0.net
>>233
こいつポルシェ乗ってるんだぞ。
玉川のくせに生意気だ!

236 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:55:38.40 ID:8PpvufqS0.net
でもテレ朝でクラスター感染してるよね

237 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:56:53.71 ID:4rcYtPFU0.net
ドライブスルーと車内待機をごっちゃにしてそう
個室がないから車を個室がわりにするパターン

238 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:57:42.06 ID:Lg+UQzQe0.net
FNN合同世論調査 立民の支持率急落 維新が野党トップ
https://www.sankei.com/politics/news/200413/plt2004130008-n1.html


www

239 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:58:08.52 ID:70ln68pm0.net
>>186
抗体検査でも同じでしょ
インフルエンザの迅速キットですら感度6割前後特異度98〜99%
新型コロナの抗体検査が長く研究されてきているインフルエンザの抗体検査よりも高い精度とは思えない
特異度は高いので絞り込んでの検査なら陽性的中率は高いがスクリーニングに使ったら陽性的中率は50%を大きく割り込むと思うよ
特異度100%でない限りスクリーニングをやるのはその後の精密検査をやる余裕が十分にある場合に限られる
陽性的中率が低くなることが見込まれるのにスクリーニングをやったらその後の精密検査で医療リソースがパンクする

240 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:59:22 ID:zdjAEqGQ0.net
感染拡大には効果的だとわかっている

241 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:00:08 ID:b+HTYy4v0.net
玉皮がコロナればいいのに

242 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:00:32 ID:YfKaq29x0.net
>>230
取材しましたよ箕面。トンネル掘ったら水が涸れちゃって、少なくなって、滝の水が少なくなったと確か取材した。回復したのかな

取材することもあるよ…デマだったけど(´・ω・`)

243 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:00:53 ID:nNqW7YHs0.net
>>213
ドライブスルーは濃厚接触じゃないし

244 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:04:00 ID:H2kVWQIj0.net
>>235
ホントかよ!
どっか貼り付かねえかな

245 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:06:14 ID:5SrIrKUJ0.net
>>224
偽陽性も出るが、本当の陽性を隔離できる
それに偽陽性は病院じゃなくてホテル行き

246 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:06:21 ID:JqyZI2w50.net
>>151
小池百合子と二階が30万着分シナにやった

>>1
>患者1人ごとに防護服を交換する必要がなく

何人分のくしゃみ飛沫が付着してるかわからない
ふつうに検査員が感染源になるんだが 
鳥取はバカしかいないのか?w

247 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:07:46 ID:2UIyQ1TY0.net
こんな事を言える立場かよ
富川はすぐにPCR検査を受けてるじゃん

248 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:08:32 ID:ykBhKFKx0.net
死者/総人口 ↓日本の何倍か

0.03714 % Spain 333 倍
0.03361 % Belgium 302 倍
0.03286 % Italy 295 倍
0.02292 % France 206 倍
0.01711 % UK 154 倍
0.01648 % Netherlands 148 倍
0.01443 % Switzerland 130 倍
0.00958 % Sweden 86 倍
0.00747 % Ireland 67 倍
0.00707 % USA 63 倍
0.00605 % Iran 54 倍
0.00492 % Denmark 44 倍
0.00472 % Portugal 42 倍
0.00417 % Austria 37 倍
0.00364 % Germany 33 倍
0.00262 % Norway 24 倍
0.00230 % Ecuador 21 倍
0.00210 % Canada 19 倍
0.00174 % Dominican Republic 16 倍
0.00165 % Turkey 15 倍
0.00147 % Romania 13 倍
0.00132 % Czechia 12 倍
0.00121 % Israel 11 倍
0.00083 % Algeria 7 倍
0.00069 % Peru 6 倍
0.00063 % Brazil 6 倍
0.00061 % Poland 5 倍
0.00044 % S. Korea 4 倍
0.00037 % Morocco 3 倍
0.00032 % Philippines 3 倍
0.00025 % China 2 倍
0.00021 % Mexico 2 倍
0.00020 % Colombia 2 倍
0.00019 % Egypt 2 倍
0.00016 % Indonesia 1 倍
0.00011 % 日本 141 人


日本は異常!安倍やめろ!!

249 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:08:32 ID:4UFHDX1W0.net
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止と、安倍辞任を願っているのだ。
在日の資金源であり、新型コロナの感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ全面禁止すべきなのだ。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、
母国の韓国人と同じように日本人自体も、反日親韓に洗脳しようとしているのだ。
自分たちの醜いヤジや日本への誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしている

韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで、日本人がもがき苦しむのを楽しみ、オリンピックの中止のショックとコロナの感染の恐怖をあおっているのである。
醜い誹謗中傷で日本を混乱させ、日本人同士を分断し、お互いに憎しみ合い、対立させるのが、在日野党と極左メディアの狙いなのだ

極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪にもならない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日、反安倍自民に洗脳し、安倍首相、政府、自民へ批判の矛先を向けようとしている。
日本の憲法が改正され、日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失う恐れがあるため、
韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け、日本人への印象操作を行っているのである
少数の在日韓国・朝鮮人の反日書き込みが、日本の政治経済を大きく混乱させ対立させていることに気が付かず、外国勢力と一緒に安倍批判や政治批判を行う、
一部の狂った日本人の洗脳も解いていかなければならない。

これまでの平成大不況から景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。。。。。

世界のどこの国にも自国のために警察がいるように、軍隊もいる。今の日本には軍隊がいないから隣国や在日になめられるのである。
脅されてだまされて、ゆすりたかりをくりかえされ、技術も金も盗み放題。これが日本の現実なのだ。
日本人を対立と分断で混乱させ、それに乗じて技術も金も盗まれ、いずれ国土も奪われようとしている。国際社会ではしっかりとした軍隊を持たない国は、まともな国として評価されないのだ。。
中国や韓国、北朝鮮やロシアと命がけで対峙している自衛官の皆さんを憲法で認めなければならないのだ
だから韓国になめられ、何度も何度も利用され、だまされ続けるのである。
20年にわたる平成大不況も、日本のお人よしのために、本来、日本が得るべき利益を、すべて中韓に奪われてしまったために起きたのである。。。。
国ぐるみ社会ぐるみで日本ねつ造したヘイトをまき散らす国が韓国であり、日本人を金づるとしか考えていないゆすりたかりのねつ造民族なのだ。。。。
外国勢力の世論工作で、新型コロナにおいても日本国民に欧米や中国の外出禁止令のような厳しい外出規制を行うこともできないのである。
憲法を改正し、欧米や中国のような強い外出規制ができるようにならなければ、新型コロナにも勝てないのだ。
日本のネットには、日本人を洗脳しようとする中韓や在日の反日ヘイトの書き込み工作が、連日行われている。反日外国勢力の朝日、毎日などから、日本と安倍首相を守らなければならない。
この一大事の時にまで、公平な選挙で選ばれた自国の代表である日本の総理に対して、不敬であるどころか、嘘やねつ造による嫌がらせや揚げ足取りを毎日欠かさず、繰り返して印象操作を行い、
公務やコロナ対策を邪魔する、在日左翼野党と左翼マスコミを決して許してはならないのだ。
在日左翼の片棒を担ぐと、日本の神仏の怒りを買うのである。。。。

250 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:08:37 ID:GmGaWlT10.net
ドライブスルーはホント合理的、設備の汚染も防げるし検査待ちのリスクも無いし。
アクリル板にサランラップ使い捨てで検査してもいいと思うw

251 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:08:38 ID:6LCnKtPg0.net
お前がやれよ
医師は既に手一杯

252 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:08:50 ID:A7Nx4pQa0.net
韓国押し病かよ

253 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:09:51 ID:2UIyQ1TY0.net
テメーの所の富川の説明が先だろう

254 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:10:01 ID:jp4uVx5P0.net
コロナなんかよりコイツのがよっぽど不快だわ

255 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:10:25 ID:MwvPldKN0.net
ドライブスルーウイルス拡散システム

256 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:12:03.47 ID:Br6VccVz0.net
>>22
CRCクレ556呉工業株式会社の商品です

257 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:12:51.18 ID:npN3+2VT0.net
ドイツは医療従事者のみの検査

258 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:13:14.63 ID:k+esd/+50.net
厚生労働省マンセーしてる人間はそのうち酷い目に合うぞ

259 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:13:37 ID:06tkpDko0.net
患者ごとに防護服交換した方がいいんじゃないの?
交換しなくて良い根拠なんなんだ?

260 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:14:15 ID:4db+uptL0.net
>>189
死者数3000人超えたねドイツ。医者も2300人感染してるし防護服も枯渇してるし、
玉川が褒めるといつもこう。

261 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:14:31 ID:Zrq2DITE0.net
これ無料なん?

262 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:14:52 ID:ibaT1Ofb0.net
>>1
防護服の交換不要??何で??

263 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:14:52 ID:70ln68pm0.net
>>246
手袋しか被検者に触れないのでOKという理屈なんだよね
防護服は汚染されていると考えるべきなので手袋を清潔に保った状態で交換して検査しないといけない
まあ、これやる人は手袋を清潔に保ったまま取り替える方法は知っているだろう

264 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:14:54 ID:MwvPldKN0.net
テレ朝にはPCR検査までの道のり
ショートカットのノウハウがあるじゃないか。

それを公開しろよん。玉川。

265 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:15:55 ID:Rivmnbx/0.net
飯塚幸三がドライブスルー検査しに来たらおもろいのに

266 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:17:29 ID:JqyZI2w50.net
>>263
>防護服は汚染されていると考えるべき
根拠は?
くしゃみが飛ぶって 全国医師会長が言ってたがw

267 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:18:47 ID:70ln68pm0.net
>>266

だから汚染されていると考えるべきなんだけど

268 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:19:45 ID:hG3O5ynz0.net
もはやテレ朝の言うことは全てデマと言っていいんじゃね!

269 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:20:02 ID:JqyZI2w50.net
>>267
誤爆 すまん

270 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:23:01 ID:YfKaq29x0.net
>>7
その記事の最後の東京脱出は朝日のデマだったよね(´・ω・`)
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/16717/
https://togetter.com/li/1491096

271 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:26:27 ID:82v0JPA50.net
ドライブスルーで誰かの後なんて受けたくねーわ

272 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:26:27 ID:EyPq2wTl0.net
>>264
玉川さんは2月中から局内の状況だけがおかしかったから
検査がー!!と言っていたんだよ
末端が体調不良起こしていたのが
とうとう、上の連中に被害が出るようになってしまったが・・・

273 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:31:08 ID:+UfUfYNI0.net
今はPCR検査で1人から検体採取するのに1時間かかってるんだと
採取する時間は5〜10分だけど、防護服を着てゴミを捨ててアルコールで清掃して防護服を脱いでって、その他にかかる時間が長すぎる

274 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:32:25 ID:nNqW7YHs0.net
>>273
その効率の悪さを改善しようとしないのが日本なんだよね

275 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:34:12 ID:QK3MSg7A0.net
よそはよそ!うちはうち!
お母ちゃんが言ってたろ

276 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:34:33 ID:uJXBrDNe0.net
>>274
効率だけ考えればそれでいいの?

277 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:36:33 ID:FQgOpbUZ0.net
>>274
物理的に無理

それを怠ると医療リソース枯渇、検査場感染爆発という海外の悲惨な状況になる

結局海外も必要なものだけに絞られた
それが呆れてた現実

278 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:37:01 ID:llAHr1TM0.net
まあ、韓国が検査にこだわったのは、クレジットカードの履歴やスマホの位置情報で
感染箇所を特定したかったからだろ、日本では無理なんだからそこまで検査を急ぐ必要は無いだろう。

279 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:38:12 ID:bUE09sUh0.net
ドライブスルー方式の検査、他の人から感染しそうだから自分は受けたくない

280 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:39:44 ID:llAHr1TM0.net
>>279
同じ、ドライブスルー検査を言われたらお断りします。

281 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:42:15.30 ID:jE5Svm1p0.net
採用した国は壊滅してるやん

282 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:44:54.81 ID:Ayg1MkQ00.net
>>1
テレ朝は放送自粛で停波じゃないのか?

283 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:47:15 ID:nNqW7YHs0.net
>>276
トータルで考えるに決まってるだろう

>>277
物理的に可能でしょ
まず屋内でやるからいちいち消毒作業が大規模になる
対面でやるから服から何まで全部消毒が必要になる
必要なものの範囲が海外と日本では大きく違ってるわけで
日本のクラスター潰しは経路不明多すぎて機能してないし重症化してからコロナとわかっても打つ手はコロナとわからないときと同じ

284 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:48:34.71 ID:0qhL5qX+0.net
みんなってどこのみんな?
こどもがダダこねてみんな持ってるんだから買って買ってーというのを思い出した

285 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:49:06.03 ID:IMPWJDbP0.net
わかった!
みんな総理大臣になりた〜いって聞こえるな!ww
がんばれ! 発信してる皆さん立候補しなさいよ!

286 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:49:34.01 ID:9H7QrlMo0.net
デマコメンテーター

287 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:49:47.66 ID:nNqW7YHs0.net
>>280
受けたくない人は受けなければいい
それこそドライブスルーなんだからそこに行かなきゃ何も起きない
病院で検査するとコロナ検査以外の要件で病院来た人が院内感染するリスクが高まる

288 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:49:57.86 ID:iBuKq4vh0.net
はい

PCR検査拡充へ 「ドライブスルー方式」も検討 新型コロナ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200409/amp/k10012376651000.html

289 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:50:39 ID:f0mJWtZb0.net
陽性を追跡して徹底的に隔離できる環境がなきゃ意味ねーよ
マスゴミや病院まで隠蔽でこのザマなのに

290 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:51:06 ID:nNqW7YHs0.net
>>288
何もかも遅いんだよな
オリンピックがあったからか知らんけど動き出すのが一ヶ月遅い
3月中旬にはドライブスルー検査体制の構築を始めてても良かった

291 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:51:25 ID:034b5TK90.net
厚労省叩く前に
感染症の対策のトップが経済再生大臣だって事叩けよ

292 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:52:48 ID:/a74rB4M0.net
むやみに検査しても、偽陰性が多いって意見出てるけど
今更やん

293 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:52:50 ID:F7Pkqk/k0.net
ドライブスルーだと偽陰性が山ほど出るだろ
PCR検査は検体の採取がどれほど難しいか分かってるのかよ
ベルトコンベアー方式でやれるわけがない

294 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:52:59.30 ID:nNqW7YHs0.net
>>289
それをしてこなかったからこうなったわけで
海外渡航者を2週間隔離せずに野放しだったわけで
さっさとアパホテルやら東横イン借りときゃよかったものを

295 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:53:11.18 ID:llAHr1TM0.net
>>287
病院で検査の場合、予約で発熱外来みたいな所に行くと思ってたけど。

296 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:55:59 ID:nNqW7YHs0.net
>>293
偽陰性が山ほどってどの程度を想定してるのかな
別に偽陰性だろうが今の状況なら自粛はしてもらうしより多くの陽性を隔離する方が大事

297 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:57:44 ID:nNqW7YHs0.net
>>295
発熱外来がない病院がいくらあると思ってるんだよ

298 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:59:26 ID:NzKfwNc10.net
>>242
共産党議員には取材しても自治体には確認すらしない玉川…

299 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 19:00:16 ID:llAHr1TM0.net
>>297
普通の病院に検査に行けと?、当然検査出来る病院と分けてるだろ。

300 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 19:02:30 ID:uJXBrDNe0.net
>>283
トータルで考えた結果が今の検査体制なんじゃないの?
きみは日本が効率の悪さを改善しようとしないと言い切ってるけどそんな事を言えるほど内情に詳しいの?

301 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 19:07:12 ID:DQO6O5iy0.net
>>1
一長一短な部分があるんだろう。

302 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 19:07:29 ID:1c/07joW0.net
>>294
だから隠す奴には無意味なんだよ
病院やマスコミですら明らかな自覚症状があってもな
意味わかってるのか?

そんな奴は検査受けに来ない
韓国のように動物を管理するかのような強権発動とセットでもなけりゃ
本当にヤバい奴は野放しなのに誤診激増で混乱拡大するだけだ
米もようやく気づいたのに何周遅れてんだよ

303 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 19:09:51 ID:DQO6O5iy0.net
>>265
止まれずにそのまま検査自体をスルーするんだろ。

304 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 19:10:23 ID:Xz+O3+Ih0.net
玉川>>>>>>>>>>>>>>>>>>>橋下w

305 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 19:13:07 ID:/a74rB4M0.net
検査数100倍に出来るのか?

306 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 19:13:47 ID:W/hJBw8G0.net
何でコロナでメチャクチャな欧米を真似しようとするんだよ
頭おかしいだろコイツ

307 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 19:15:44 ID:TrC9+EUB0.net
だからどう隔離すんだよ
大人しく自宅引き籠もりを承諾してちゃんと実行できる奴ばかりならいいが
そういう奴なら、ハナからコロナかもって家で寝てるっての

308 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 19:15:56 ID:mqLS+z3e0.net
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://cocomi.fikrifaizah.org/sz?7a23198yum5p/32qb84wauctr.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://cocomi.fikrifaizah.org/vb?o02cu9j8/t7akc82dgzue.html

309 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 19:17:14 ID:uU+2HWnY0.net
新型コロナで、ドライブスルーに入ります(白目

310 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 19:18:15 ID:uh1wDQu80.net
韓国は検査したと言うが、人口の1%に検査しただけ
残り99%の中の隠れ感染者は野放し
1%にせっせと検査し、軽症や無症状の陽性者を出しベッドを潰しただけ
検査エラーも大量に発生させただろう
防疫的に意味があるんだろうか?

311 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 19:19:42 ID:shUj0PaW0.net
玉川は今日は上半身スーツ、下半身パジャマでオンライン出演してたな。
斉藤や山口が笑いを堪えてた。

312 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 19:21:02 ID:llAHr1TM0.net
>>310
で、一日10000人検査して陽性率が1%とかもあるしなあ、こんな無駄な事を日本も目指すのか。

313 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 19:25:13 ID:J+JmFinp0.net
富川は?

314 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 19:26:44 ID:HWsXUHO+0.net
だから玉川って誰なんだよ

315 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 19:28:20 ID:uh1wDQu80.net
>>312
数の限られた検査だから、クラスタ―つぶしや院内感染、入院患者用など
的を絞って検査すべきだろう
大規模なスクリーニング検査は医療機関に負担をかけるだけ、意味がほとんどないだろう

一日1万人に検査しても1年で365万、日本の人口の3%にしかならない
しかも検査日に陰性でも、翌日感染するかもしれないし

316 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 19:30:24 ID:nNqW7YHs0.net
>>299
体調悪い時に自分でそんな選択できないだろ
体調崩してで病院行くときに発熱外来に行ったことなんて人生で一度もないわ

>>300
少なくとも日本にいりゃ市役所や銀行の判子書類文化を見てわかるだろ
国家資格登録するにも登記されてない証明書だの身分証明書だの意味のない手続きだらけ

>>302
本当にヤバいやつみたいな例外を考えてやめるのはアホ

317 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 19:31:47 ID:mSYV5V6C0.net
>>312
医療資源のムダにしか思えないただでさえ人手不足なのに

318 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 19:35:05 ID:izKCkSRr0.net
ノルマがあるんだろ。
感染者数増やしたらいくらとか。

319 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 19:35:24 ID:nNqW7YHs0.net
>>315
それでいつ収束するの?
そもそも厚労省もやっとドライブスルー検討しだした訳だけどいまさらドライブスルー検査しようとする厚労省は無能ってことでよろしいか?

320 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 19:36:43.59 ID:46M7P0IE0.net
アクセルとブレーキを踏み間違えて数百人分の検体がなんとかかんとか

321 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 19:38:04.86 ID:jugL+ih50.net
報ステ、狙ってるのか?
夜にコイツの得意顔はキツいわ

322 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 19:38:46.28 ID:nNqW7YHs0.net
>>321
なんでテレ朝見てんの?

323 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 19:39:37.48 ID:I9g8I2NM0.net
みんな医療崩壊してるんだけどどうするの?w

324 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 19:40:59.50 ID:ChMCR4eU0.net
玉川よ、まず感染者隠ししてた自分の所にたいしてコメントしたらどうだい?

325 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 19:41:34.86 ID:1hVZ3vNd0.net
テレ朝はもう何言っても説得力がない

326 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 19:44:56 ID:tUwOH8ch0.net
最近専門家でもないのに適当なこと言って批判受けてるコメンテーターいるって話してて
うちのおかんも名前知らないけど嫌いなコメンテーターいるって言ってたから話聞いたら
案の定玉川だったw
こいつ俺が思ってる以上にネット民以外からも嫌われてるな

327 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 19:45:59 ID:YfKaq29x0.net
韓国はドライブスルー検査よりも監視のも方が大きいと思う

328 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 19:49:32.49 ID:Yq2UfPM90.net
まずテレ朝社員がドライブスルー検査すれば

329 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 19:51:25 ID:5bVEjdts0.net
PCR検査は確定診断には適していても、除外診断には適さない。
自動車を自分で運転できる程度の症状なら家に引きこもっていたほうがいいだろ。

330 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 19:52:25 ID:Mz+L8k0q0.net
ここまでして
ドライブスルー方式をゴリ押したいテレビ局の意図は?

331 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 19:53:36 ID:nNqW7YHs0.net
あと3密云々のスローガンみたいなのも失敗だよな
あれを言うと考えの及ばない人は3密を避ければ何をしてもいいんだという風になる

屋外イベントは密閉じゃないから大丈夫
少人数の飲み会は密集じゃないから大丈夫
パチンコは密接じゃないから大丈夫
こんな考えに至る

332 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 19:54:47 ID:nNqW7YHs0.net
>>330
香炉の意図ですよっと>>288

333 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 19:56:53.96 ID:ajOK6KUP0.net
>>330
検査キット売りつけて儲けたいんだよねえ

334 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 19:57:11.83 ID:nNqW7YHs0.net
>>329
自動車を自分で運転できる程度の奴が医療従事者や運送業だったら?
必要不可欠な業種は症状か陽性診断がないと引き込もれないんだよ

335 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 19:57:41.80 ID:nNqW7YHs0.net
>>333
厚労省が検査キット売りたいってマジ?
>>288

336 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 20:01:20 ID:ajOK6KUP0.net
>>334
工作員は何度も言われてるだろうけど
必要不可欠な人は毎日検査するわけ?
いつどこで感染するかわからないのに

337 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 20:03:45 ID:UCIUbFmU0.net
パジャマとかテレビに出る緊張感すらないヤツの意見いらん
クビでいいわ

338 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 20:06:44 ID:nNqW7YHs0.net
>>336
陽性を隔離すればするほど必要不可欠な人間が陽性になる確率も減る

放置すると
永寿総合病院
岡部病院
球磨病院
富山市民病院
福岡徳洲会病院
総合東京病院
中野江古田病院
所沢明生病院
札幌呼吸器科病院
etc...

のようになる

339 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 20:08:27 ID:vH0vVZP90.net
まだ言ってんのか

340 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 20:09:17 ID:nNqW7YHs0.net
>>339
厚労省が今更検討し始めた

341 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 20:12:20 ID:HOo/h4290.net
自社の関係病院で検査すればいいのに

342 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 20:15:33 ID:jtVF1VTn0.net
あれだろ?玉川は新しいネタに真っ先に関わりたいだけだろ?だから結果の出てない危うい話題を断定で語って赤っ恥を繰り返すと

コメントが仕事、まさにコメンテーターと言えるなw

343 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 20:16:17 ID:NcxGzqec0.net
日本人は怠け者しかいないから
ドライブスルー検査なんか絶対にできっこない

344 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 20:16:26 ID:2orV4Gqk0.net
だってそんなこと始めたら橋下徹みたいに感染もしてないのにパニックになって検査を受けに来る人が殺到しちゃうじゃない

345 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 20:20:10 ID:nNqW7YHs0.net
>>344
ドライブスルーなら殺到しても起きるのは行列ではなく渋滞だから安心

346 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 20:24:37.51 ID:hRTpj0BG0.net
テレ朝「報道ステーション」、富川アナ以外も体調不良 番組のチーフディレクターが高熱で味覚障害、CTで肺炎の症状 全スタッフ自宅待機に〜ネットの反応「そんなすぐにPCR検査したら、玉川の立場ないだろw」

347 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 20:26:34.01 ID:xvow5Z9h0.net
政府が総選挙前に検査を防ぐ?... 防疫当局は、医師SNS文の再論議に釈明(総合) 2020.04.11 http://naver.me/xWFU3s6H

政府が第21代国会議員選挙(総選挙)を控え、新種のコロナウイルス感染症(コロナ・19)診断検査を実施できないようにしたため、感染者が増えないという、ある医師による先月のSNSへの書き込みが再度議論を呼び起こしたことを受け、
防疫当局が鎮火に乗り出した。

この医師は「検査をせずに···できないようにしています。総選挙前までは検査も確診も増えないようです。笑い話ではなく、実際に起こることです。
今回、 "コロナ19疑心患者ガイドライン "が改正され、以前は医師の所見が疑われれば検査が可能でしたが、今はCT(コンピュータ断層撮影)やXrayで肺炎が見られた場合に検査され、
そのままやるには16万ウォンが負担になるため、高齢者の方はほとんど検査を拒否します。
療養病院で確認者が出れば病院を処罰し、損害賠償を請求します。」という内容の書き込みをしていた。
この書き込みは先月、インターネット上で瞬時に広がっており、現在、この書き込みは削除された状態だ。

348 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 20:27:11.64 ID:jzmyaqpU0.net
自宅からリモート出演とか言っていたが
その自宅には彼女と一緒に住んでんのか

349 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 20:29:03.92 ID:GdJW3J+/0.net
厚労省は感染者数が増えるのは不都合と考えている。初期は五輪のための感染者隠し、今は安倍への忖度。
とにかく国民のための政治ではないからね。

350 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 20:30:49 ID:xvow5Z9h0.net
>>347
高麗川の玉ちゃんや反日朝日が取り上げない話

韓国で新型コロナ患者91人が再陽性、WHOが調査へ https://reut.rs/3a508Gq

コロナ19完治後の再確定続出... 防疫新しい変数 2020.04.13 http://naver.me/FRYgINPh

351 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 20:32:57 ID:ZKqMPp8M0.net
神奈川県医師会が害悪だと声明出さざるえなかったのってこの番組だよなw

352 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 20:33:55 ID:lj2o61NT0.net
玉川って普段はテレ朝で何してんの?

353 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 20:46:53 ID:nNqW7YHs0.net
>>346
そりゃ濃厚接触者で症状ありゃ誰でも検査されるわ

354 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 20:56:30.00 ID:prSpx8EW0.net
>>345
陽性無症状か軽症の人は隔離か自宅待機だよね?
熱や咳など症状が出たらどうする?
それが自分の子や高齢者だったら、病院に連れて行きたくなるよね?
「入院させてくれ、早くみてくれ」っていうよね?
今の状況でそんな人をたくさん生み出してどうするおつもりか。

355 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 20:59:13.09 ID:uJXBrDNe0.net
>>354
現状ですら陽性を隠してホテルで寝泊まりするような輩がいるのにね
ただでさえ偽陰性の懸念があるのに無闇に診断者を増やせばどうなることやら

356 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 20:59:46.83 ID:jp4uVx5P0.net
テレビ朝日の駐車場で勝手にやる分には良いんじゃないの

357 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 21:05:20 ID:hRhPlZTD0.net
新潟のドライブスルー検査は調べたら
pcr検査の希望者全員ではなく
感染者の行動歴から可能性がある対象を絞り込んで、対象者には時間指定をして、ドライブスルーで調べたからな
やるにもかなり人も時間も段取りちゃんと踏まないといけない

358 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 21:07:21 ID:wKsKDmd30.net
下はパジャマ

359 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 21:07:40 ID:nNqW7YHs0.net
>>354
陽性のやつが急に症状悪化したら早く見せないと死んじゃうんだから正解でしょ
それに対応できなくなるのを医療崩壊と言ってそれはもう起きてる

清水建設社員が自宅待機から急変で死亡
https://i.imgur.com/7A7tPVI.jpg

だからすぐ対応できるように軽症用にホテルを借りてるわけ

360 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 21:09:20 ID:prSpx8EW0.net
>>357
検査すべき人をドライブスルーで、というのなら賛成ですね。
対応してくださる医療従事者の方々に感謝です。

361 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 21:09:25 ID:nNqW7YHs0.net
>>355
偽陰性の懸念って偽陰性がどの程度出ると思ってるの?
まさか感度70%なら30%出ると思ってるの?

362 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 21:10:43 ID:uJXBrDNe0.net
>>359
今世間で言われてる所謂医療崩壊は重症の患者が出たのに病床がいっぱいで受け入れられずに亡くなるケースでしょ
そのために重症者用の病床確保する目的でホテルなりの軽症者受け入れ施設を確保しているのであって清水建設の社員のケースは全然当てはまらんやん
ドライブスルー検査はその軽症者を更に増やすんやで?意味分かってる?

363 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 21:14:39 ID:prSpx8EW0.net
>>359
そうかも知れません。
清水建設の方は本当にお気の毒でした。
どれ程の検査数増を望まれているのか分かりませんが、闇雲に増やせば軽症者用のホテルもすぐにいっぱいになるでしょう。
完璧な策は望めません。
どちらが混乱なく医療従事者を守りつつ1人でも多くの人を救えるか、です。

364 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 21:16:59 ID:jp4uVx5P0.net
玉川の大好きな韓国の検査キットを朝日のコネで入手してテレビ朝日の社員の感染状況を調べたら良いんじゃないかな、そのドライブスルーで

365 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 21:18:47.92 ID:nNqW7YHs0.net
>>362
清水建設社員は病床一杯で自宅待機だから死んだんでしょ
検査で軽症者が増えるのではなく軽症者は検査しなくても影で増えてる

このまま検査を拡大しなければ検査を受けられずに急変して死ぬパターンは起きてくる
志村もそうだったわけで陽性とわかったときにはすでに危篤だった

だから検査を拡大すべき
もちろん受け入れ施設確保もセットでね

それをする時間はたっぷりあった
だからこの2ヶ月間何してたの?という話になる
まともに動き出したのオリンピック延期後ってことを理解しよう

366 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 21:26:35 ID:uJXBrDNe0.net
>>365
清水建設の社員さんは気の毒だったけど受け入れられず治療できずに亡くなったわけじゃないんだからそこは分けて考えないとダメでしょ
都合良くダシに使ったらアカン

検査拡大と軽症者受け入れ施設についても何を勘違いしてるのか知らんけどダイプリで騒いでた当初から対応はしてるんだから今はこれが限界って事でしょ
君が時間たっぷりあったと思い込むのは勝手だけどそんな妄想だけでギャーギャー喚いて必死で頑張ってる人の邪魔するのだけはやめてねホントマジで

367 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 21:26:55 ID:prSpx8EW0.net
>>365
オリンピック云々とか政権の批判(もしそういうおつもりなら)は正直どちらでもいいです。
軽症者全員分の収容施設を確保するのはこれから先難しいでしょう。
現実的ではないですね。
検査受けずに亡くなられる方も出ると思います。
しかしながら、医療に混乱をきたす事態は絶対に避けなければなりません。
私たちは全員ウイルスにかかるんです、いずれ。

368 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 21:29:13 ID:prSpx8EW0.net
>>366
清水建設の方の事はよく理解せずに鵜呑みにしてしまいました。
教えてくださってありがとうございます。

369 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 21:36:55.65 ID:nNqW7YHs0.net
>>366
受けいられずなくなったのは事実でしょ
仮に借り入れホテルなりで24時間陽性患者の症状を見る環境にいたら助かってたかもしれない命

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200411/k10012381691000.html
埼玉県は、(中略) 市内のホテルを軽症の患者や症状のない人向けの一時的な滞在施設にすることを決めました。

これが4/11
あまりにも遅いと思わないんだ
ダイプリのときから必死にやって4/11に決まるのかよ
これが限界って笑わせないでくれよ
そこまで厚労省や知事が無能だと思ってるのか?

370 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 21:38:30.31 ID:S0mUmg0R0.net
〜 神 奈 川 県 民 の 皆 様 へ 〜
(神奈川県医師会からのお願い)

神奈川県医師会長 菊岡正和
https://kanagawa-med.or.jp/images/about_coronavirus.pdf
◆PCR検査の本当◆
医療関係者は、もうすでに感染のストレスの中で連日戦っています。その中
で、PCR検査を何が何でも数多くするべきだという人がいます。しかしなが
ら、新型コロナウイルスの PCR 検査の感度は高くて 70%程度です。つまり、
30%以上の人は感染しているのに「陰性」と判定され、「偽陰性」となります。
検査をすり抜けた感染者が必ずいることを、決して忘れないでください。
さっさとドライブスルー方式の検査をすればよいという人がいます。その
手技の途中で、手袋や保護服を一つひとつ交換しているのでしょうか。もし複
数の患者さんへ対応すると、二次感染の可能性も考えなければなりません。正
確で次の検査の人に二次感染の危険性が及ばないようにするには、一人の患
者さんの検査が終わったら、すべてのマスク・ゴーグル・保護服などを、検査
した本人も慎重に外側を触れないように脱いで、破棄処分しなければなりま
せん。マスク・保護服など必須装備が絶対的に不足する中、どうすればよいの
でしょうか。次の患者さんに感染させないようにするために、消毒や交換のた
め、30 分以上 1 時間近く必要となります。テレビなどのメディアに登場する
人は、本当のPCR検査の実情を知っているのでしょうか。そして、専門家と
いう人は実際にやったことがあるのでしょうか。

371 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 21:38:54.38 ID:1zMg53Ju0.net
ドライブスルーをいち早く導入した韓国ってすごかったんだな

372 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 21:40:04.15 ID:3UpONSUV0.net
パヨクは負けたんだよ諦めろ

373 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 21:40:08.33 ID:OAdq+ACN0.net
デマばかり流す奴のどこに正論が?……と何度いわせれば

まあそれはともかく、ドライブスルーだけはやったら終わりだろう

374 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 21:41:58.20 ID:nNqW7YHs0.net
東京都はこれね
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200403-OYT1T50029/
都は軽症者について、(中略)都内のホテルを借り上げて一時滞在場所として活用する方針を決めた。

方針決めたのが4/3
方針を決めるだけならすぐに出来たよね

これでオリンピック延期関係ないって笑わせんなよ
ちょっと前まで東京マラソンだってやってたのに

375 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 21:42:32.87 ID:nNqW7YHs0.net
>>373
>>288らしいよ
ざんねん、もう終わりだね

376 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 21:42:46.47 ID:17u28u4Y0.net
日本政府が1番結果出してるだろ

同じガウンの検査員が何人も検査するとか
感染拡大そのもの

377 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 21:45:47.58 ID:eLIHe+Sg0.net
いつも気になるのは玉川の下睫毛

378 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 21:45:52.25 ID:uJXBrDNe0.net
>>369
軽症で入院してても急変して亡くなる人は残念ながら数多くいる
入院してれば重症者でも助かるならこんなに死者は出てない
そこは都合良く利用せずに分けて考えないとダメって言ってるでしょ
かもしれないだけなら誰でも言える

ダイプリ入港時の世論との折衝とかちゃんと理解してる?
検査どころか下手したら隔離すら下策だという論調が主流やったんやで
そんな中での対応について今になってから現状を知ってる人間が偉そうにもっと迅速に大胆にやっとけ!とかアホの極み
あの状況の中でむしろよく一斉休校に踏み切ったしまだ爆発的に感染者の増加もさせずに段階的に病床確保と軽症者移送に移れてる方だよ
その経緯をまるで無視して現状だけを見て騒ぐのは無知で恥ずかしいし邪魔なだけ

379 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 21:46:44.50 ID:OAdq+ACN0.net
>>375
ま、まだ検討だしっ((((゚Д゚))))

380 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 21:52:46 ID:VJWrG4D00.net
>>377
噛み合わせも気になる

381 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 21:53:08 ID:nNqW7YHs0.net
>>378
そりゃ亡くなる人もいるだろう
でも早期の治療で亡くならない人もいるわけで早期治療の可能性を上げるなとお前は主張してるわけだ

既に厚労省もドライブスルーを検討し始めたけど一部地方自治体では導入すると言ってるとこもある
そもそも休校を踏み切ったのほ北海道知事が先行してやったわけでそれすら知らないのかな?
和歌山は発熱から4日は遅すぎると基準を無視して検査して、厚労省もその後に基準を緩和した

全部各地方自治体の後手後手を踏んでるのが政府と厚労省なんだよ

厚労省が先導を切って地方自治体に指示すべきなのわかる?

382 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 21:54:00 ID:prSpx8EW0.net
今、検査数だけを増やすのは反対ですね。
隔離できる施設と想定できる医療体制(人と物含む)とのバランスが必要ですね。
陽性者が増えてきて一部危ういと聞いていますが、なんとかバランスを保ちながら1人でも多くの方が助かってほしいとおもいます。

383 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 21:54:06 ID:nNqW7YHs0.net
先陣を切って

384 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 22:00:08 ID:iiAD2Ejv0.net
テメーん所の局がコロナのクラスター発生源になってんだけど検査云々言ってる場合かよww
テレ朝がコロナ菌を撒き散らしてんだよ

385 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 22:04:09 ID:sTT696N90.net
1号って極左記者は何様なんだ?

386 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 22:05:46 ID:iJ9Fnnbi0.net
はやくコロナで逝けよ玉皮

387 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 22:06:03 ID:jFN+kyd50.net
>>297
こんなアホが知ったかぶりするから
対応するために効率が下がるんだよねw

388 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 22:09:10 ID:nNqW7YHs0.net
>>387
アホはお前

389 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 22:12:58 ID:bAhwI8wR0.net
>>1
玉川のスレ立てんな

390 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 22:36:10 ID:uJXBrDNe0.net
>>381
早期治療の可能性を上げるために現場が重症者優先して軽症者は自宅待機やホテル生活させてるんだろ?
何言ってるんだ?
稀な一例をこれでもかとしつこく取り上げて無闇に検査増やしてその機会潰せと言ってるのはお前の方じゃないか

ドライブスルーにしても休校にしてもお前が言ってるのは他の全てを無視して「それだけ」をやっとけばもっと早く出来たってだけの理想論なんだよ
ただ準備に掛かる時間だけを考えてその当時の情勢をまるで考慮してない見事な机上の空論
だからアホだって言ってんのに

391 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 23:01:29 ID:VEi7tMin0.net
>>10
韓国は日本と同じクラスター潰しだから
しかも日本では出来ない人権侵害まがいのやり方で感染者のプライバシーを公表して

392 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 23:08:04 ID:VEi7tMin0.net
>>390
相手にするだけ無駄
こんな連中だから↓

専門家会議「今の日本の検査体制と法制度と病床数ではこの検査件数で精いっぱい」

パヨク「検査検査!」

専門家会議「軽症患者受け入れ態勢を整えて徐々に検査件数を増やそう」

パヨク「検査検査!」

専門家会議「ようやく体制が整ったので検査件数を増やします」

パヨク「見ろ、我々が正しかった!」

393 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 23:15:06 ID:esCsVts50.net
>>319
ょろしいょ

394 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 23:45:32 ID:GdsMTfqD0.net
>>1
ニュース報道で「飲食店で感染した」と発しているのに 通ったアホに言われたくないだろ

395 :名無しさん@恐縮です:2020/04/14(火) 08:37:12 ID:0YKLkslZ0.net
>>295
相談センターで指定された検査外来へ行くのと別に
診療所の職員が全員完全防護服姿で一見の患者の検体採取
して民間のPCR検査会社に送るのを今朝TVでやってた

院長が駐車場の車にいる患者に問診してた
防護服の着回しで院内感染しそうだった

396 :名無しさん@恐縮です:2020/04/14(火) 09:25:17.65 ID:WhhxQ4DQl
こいつが出てくるとイラっとするのは私だけでしょうか

397 :名無しさん@恐縮です:2020/04/14(火) 10:05:25.73 ID:H7FJyXcyN
玉川は在日朝鮮人だから日本を崩壊させる為に働いてる
暗殺しろ

398 :名無しさん@恐縮です:2020/04/14(火) 10:01:17 ID:b+1VFgU20.net
>>392
このクソバカ
何がパヨクだ
ランサーズ

399 :名無しさん@恐縮です:2020/04/14(火) 10:06:18 ID:qo1cpO0A0.net
こいつがコロナに感染して死ねば平和になるな

400 :名無しさん@恐縮です:2020/04/14(火) 10:06:58 ID:W4UANdBK0.net
採用するしないの問題じゃねーんだよ!アホが

無闇矢鱈に検査すんな!つってんだろが

401 :名無しさん@恐縮です:2020/04/14(火) 10:18:40 ID:W0HgubyM0.net
今日の玉川「武漢の突貫工事の病院を日本でも作れ!スタッフや機材も早くかき集めておけ!」

402 :名無しさん@恐縮です:2020/04/14(火) 10:21:17 ID:ft897W3W0.net
しかし厚労省は働かないねえ
消えた年金も国民に返さないまま

403 :名無しさん@恐縮です:2020/04/14(火) 10:23:41 ID:EfDtBNIP0.net
検査増やせ言う奴は反日反アベのパヨ

404 :名無しさん@恐縮です:2020/04/14(火) 10:25:19 ID:EfDtBNIP0.net
検査増やせ 世界標準 パヨチン推奨 vs 検査するな 日本式 ウヨ推奨
結局日本が勝ちそうじゃん
どうすんのパヨ?

405 :名無しさん@恐縮です:2020/04/14(火) 10:25:27 ID:DmXDJ8q/0.net
きょうの玉川はだいぶおかしかった
コロナ恐怖で情緒不安定なのかも

406 :名無しさん@恐縮です:2020/04/14(火) 10:25:33 ID:fcVj/2Br0.net
>>19
今のテレビマジでそうだわ。野党もそうだが。
ひたすら愚痴と悪口で盛り上がってるだけ

407 :名無しさん@恐縮です:2020/04/14(火) 10:28:43 ID:moPzx60i0.net
数学Aの教科書に条件付き確率の問題で
検査は絞ってやらないと意味がないという有名問題が載ってるし
youtubeでも何本も解説されてる
高校1年の数学レベルで玉川の主張がおかしい事は簡単にわかるし
医大生なら勿論全員理解している

408 :名無しさん@恐縮です:2020/04/14(火) 10:32:03 ID:VcOax6vC0.net
2017/06/28(水) 19:12:25.58ID:CAP_USER
中国産のうなぎを
「三河産」などと偽って

福井市の料理店で客に
出していたとして
経営者の男など2人

保健所の調べでこの会社が
中国から輸入したうなぎの
一部からは

基準を超える農薬成分が
検出されたということです

409 :名無しさん@恐縮です:2020/04/14(火) 10:47:09 ID:ahKT9Zeh0.net
そう思う人達みんなで検査所作って検体採取すればいいんじゃね?

410 :名無しさん@恐縮です:2020/04/14(火) 11:18:41 ID:GgLa1ytB0.net
ちょっと車買ってくるわ

411 :名無しさん@恐縮です:2020/04/14(火) 12:03:54 ID:POKUdPeS0.net
朝日は見る価値なし

412 :名無しさん@恐縮です:2020/04/14(火) 12:50:32 ID:B+TAO4q+0.net
>>1
ドライブスルーはアメリカ起源だけどな・・・

まあそれは置いといて、軽症者隔離の目処たってきたから検査は増やすべきだよな。
軽症者はだいたい3週間前後でホテル隔離で入れ替わるんだし、
その間、誰にもうつさないしな。

てかさ、熱出たらもう会社に熱出たって言って休むしかない。

413 :名無しさん@恐縮です:2020/04/14(火) 12:51:00 ID:q/Oy9F8B0.net
>>401
さすがにあれは暴論だったな。箱だけ作っても肝心の医療従事者が居ない。
今でさえ人手が足りないのに意味がない。

414 :名無しさん@恐縮です:2020/04/14(火) 12:53:20 ID:kV5cU7Om0.net
ドライブスルー検査が珍しくて見に行く奴いそうだな

415 :名無しさん@恐縮です:2020/04/14(火) 12:59:48 ID:WuCKrIOl0.net
>患者1人ごとに防護服を交換する必要がなく、手袋の交換だけでよい

これ、本当なの?何故ドライブスルーだと手袋交換だけで良くなるの?理屈があわないだろ
接触状況は普通の検査と何も変わらないのに、ドライブスルーという形にした瞬間に交換不要?
意味不明すぎる

416 :名無しさん@恐縮です:2020/04/14(火) 13:06:53 ID:T6I8g1SA0.net
こいつ合理的だと推す割には何故合理的なのかを説明しないんだよね
韓国がやってるから外国がやってるからってだけで合理的だって叫んでるけど全然合理的じゃないよねそれ

417 :名無しさん@恐縮です:2020/04/14(火) 13:26:19 ID:RxLrKE6X0.net
>>401
相変わらずの言いっぱなしか…
これで世界を変えてやったとか思ってんだろうなこのバカは…

418 :名無しさん@恐縮です:2020/04/14(火) 13:31:18 ID:GgLa1ytB0.net
マックのカウンターでどんどん客を捌くけど
座るところがなくてバーガーのトレーを持ってウロウロするみたいな

419 :名無しさん@恐縮です:2020/04/14(火) 14:27:18 ID:JK6dGXjRO.net
日本は全国にある神社や寺の境内に外来施設をつくれよ。医療面と精神面で一石二鳥だな。坊さんの祈祷と巫女の御払いを忘れるな。

420 :名無しさん@恐縮です:2020/04/14(火) 14:32:34 ID:2O/eYfDg0.net
こいつ社員のくせに何で自分だけ会社に来ないで番組に出てるんだ
感染したくないというのならまず自分じゃなくて女子アナをスタジオから出してやれや

421 :名無しさん@恐縮です:2020/04/14(火) 14:36:39.85 ID:zRyP0REI0.net
関係無い健康なヤツが車列に割り込んで来る
で、長い時間待った後にあんたの検査は出来ないと言うとキレる  ここまで未来が見えた

422 :名無しさん@恐縮です:2020/04/14(火) 14:38:42.93 ID:LSVLReIk0.net
玉皮がもし100%正しくても
コイツが言えば言うほど意地でもやりたくなくなるんじゃねーの?

423 :名無しさん@恐縮です:2020/04/14(火) 14:49:57.74 ID:JeaVznzP0.net
これやって感染拡大してる国ばかりなのに、反面教師にするどころか称賛するという謎のマスゴミ
根負けしてやる方向に向いてるのがやばすぎ
コメンテーターの誰一人として欧米の対応は失敗だと言わない。特にNY市長。なんで称賛されてんだよ

424 :名無しさん@恐縮です:2020/04/14(火) 15:31:13 ID:ZpVrro/60.net
>>422
人徳だなw

425 :名無しさん@恐縮です:2020/04/14(火) 15:45:14 ID:JK6dGXjRO.net
玉川のアホ。そもそも、普段から車通勤している奴は感染リスクが低い。

426 :名無しさん@恐縮です:2020/04/14(火) 16:00:38 ID:CQaE9er30.net
採用してるみんながどんな状況であるのかまだわからないのこの池沼

427 :名無しさん@恐縮です:2020/04/14(火) 16:34:37 ID:NjJuCCh40.net
玉川さっさと感染しろよ

428 :名無しさん@恐縮です:2020/04/14(火) 17:56:46 ID:3s8dy77x0.net
家出るなって言ってるだろに

429 :名無しさん@恐縮です:2020/04/14(火) 18:05:40 ID:GgLa1ytB0.net
東京は車社会じゃないからなあ
車ないからドライブスルーなんて行けないわ

430 :名無しさん@恐縮です:2020/04/14(火) 23:20:52 ID:g9Bv9e240.net
>>426
韓国は封じ込めたぞ

431 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:00:04 ID:A44O7ANX0.net
>>430
あんだけ爆発すれば勝手に収まるんじゃねーの?

432 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:01:57 ID:EuNmM3rK0.net
>>431
もうすぐ日本も韓国の数字に追いつくが
勝手に収まるってことか

433 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 01:10:51 ID:A44O7ANX0.net
>>432
数字的にはまだまだよ
感染者数は元より死者数は人口比考えればまだ4倍ぐらい差がある
あれが抑え込んだ扱いなら日本は非常事態宣言の効果次第で完璧に封殺してる事になっちゃう

434 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 14:10:40.72 ID:qziHeGT90.net
「みんなやってる」
小学生の言い訳かよ

435 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 14:12:24.26 ID:dP3jWOmM0.net
こんなもん安全だと思うのは池沼だけだろ
大金積まれてもこんな検査受けるかヴォケ

436 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 14:24:55.65 ID:7r4wSxrS0.net
欧米(桁違いの死亡者数、ウィルスと泥沼の戦争状態)
「まだまだ死ぬけど、やっぱ経済ちょっと心配」

北朝鮮(孤立する独裁国家)
「感染者ゼロ!」
中国(情報統制、共産党一党支配国家)
「ウィルスとの戦いに勝利した!」
韓国(ウリナラマンセー妄想捏造国家)
「感染は抑え込んだ!」

パヨク、マスゴミ、反日
「日本はおかしい!」

437 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 14:39:02 ID:3YgAnWv90.net
>>18
全てそうなる。
テレビ朝日の建物はウィルス沢山いる。

438 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:04:58 ID:stzxMc1G0.net
コロナ安倍忖度しろ三
「国民の命より春節インバウンドを取りますたw」
「国民の命より習近平の国賓来日(中止)を取りますたw」
「国民の命より五輪強行開催(1年延期のち中止確実)を取りますたw」
「国民の命の為に1住所当たり2枚の布マスクを配布しますw」
「国民の皆様にくつろいで貰えるよう星野源さんとのコラボPVを撮りますたw」

439 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:25:57.41 ID:/AbLzooS0.net
東京ではできないでしょ
多分、田舎はそこまで検査する必要ないと思うけどな

440 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:52:25 ID:XxMxbjw20.net
青木と介護助手でもしろよ(´・ω・`)取材も同時にできるし

441 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 22:27:39 ID:rRgnFzYH0.net
まだいってんのか・・・

韓国に検査キット販売委託されたのか?

韓国マンセー番組ばかりだな

442 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 06:28:56 ID:IV+gLBRC0.net
>>4
然り

443 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:54:46.04 ID:X6PCN6kQ0.net
大量検査できるようにしろ!
高齢者殺すのが安倍の真の目的か!?

444 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:55:49.82 ID:p9/566oz0.net
>>441
韓国がスポンサーなんだろうねw

総レス数 444
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★