2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上西百合子さんが直球ド正論 「こんな非常事態に議員報酬が欲しいのか?全議員は報酬ゼロにしろ」

1 :赤コーナーマスク ★:2020/04/15(水) 00:11:48 ID:rVGXPZ/v9.net
元衆院議員のタレント・上西小百合(36)が14日、自身のツイッターを更新し、この日、自民党と立憲民主党が新型コロナウイルス感染拡大を受け、国会議員歳費を1年間、2割削減していくことで一致したとの報道を受けて「収束までは0でいい」と持論を展開した。


 上西は「国民のコロナウイルス関連の生活支援臨時給付金受給条件は、基本的に『収入半減』なのに対し、国会議員は歳費を今後一年間『2割』削減だなんて、議員に痛み分けの気持ちが足りていない」と国民に強いる犠牲の大きさに比べたら「2割減」は少なすぎると主張。「少なくとも半減。むしろ収束までは0でいい」と言い切った。

 さらに「『政党交付金や文書通信交通費もコロナ関連対策にまわします』位のことを天下の国会議員が言えなくてどうするんだ。そんなだから国民にナメられる。こんな非常事態に議員報酬が欲しいのか」と指摘。「あと参院議員、地方議員も首長も同様にしなきゃダメよ。ぬくぬくしないで」と付け加えた。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:12:33 ID:p5c0+8270.net
自分が議員の時は言わなかったのにな

3 :赤コーナーマスク ★:2020/04/15(水) 00:12:42 ID:rVGXPZ/v9.net
>>1
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1816641/

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:13:02 ID:fqCFWgwq0.net
言葉遣いが問題外

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:13:06 ID:TxKj/NTK0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://webb.lflink.com/106988955

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:13:27 ID:9KFXkrml0.net
何やらかして議員出来なくなった人だっけ?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:13:32 ID:M4dvntyB0.net
麻生さんに言ってください

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:14:15 ID:Bv/zC+/p0.net
金持ちの政治家はそれでいいけど借金抱えてるやつも多いからな

食うに困ってコロナる奴続出したら笑えんだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:14:17 ID:mA06zQJx0.net
自分が議員の側でもそれを言えますか

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:14:27 ID:GUsXCm6f0.net
ネトサポ総出で叩くんだろうな
そんな奴らに24億円出す価値ない
逮捕されるべきだわ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:15:14 ID:HNclZD7j0.net
ほんと維新議員らしいな。
今は元だけど。
見事に橋下のゲスな遺伝子を持っているわ。

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:15:42 ID:9XySK7KI0.net
政治家としての職務を果たせ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:15:59 ID:koLxxFCY0.net
>>1
自分が議員だったときどうしてたかというのと
今のお前はそんときより貰ってるだろうと
まずお前が給料ゼロにしろや

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:16:00 ID:9KFXkrml0.net
議員の報酬が惜しくて橋下に散々やめろと言われてもしがみ付いた議員が維新にいたらしいが
誰だかご存じ?ねぇ上西さん?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:16:17 ID:unIe+MVC0.net
自分が議員だったら絶対言ってないだろこいつ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:16:22 ID:GvyvKblD0.net
太田ブサエと同じ
自分は別?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:16:32 ID:NFttGwre0.net
自分が議員だったら絶対言わないセリフ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:17:05 ID:4wfS3WFV0.net
ゼロにしろって言ってもねぇ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:17:29 ID:oZ8eEg440.net
>>15
真っ先にこれを思った

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:17:40 ID:Eac2te5v0.net
ブスで頭悪いし再生不可

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:18:09 ID:+dp4RQPY0.net
>>1
上西百合子なのか小百合なのかどっちなの

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:18:16 ID:cTg6tPsi0.net
スレタイと本文で名前が違うんだけど?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:18:21 ID:DxTdL3rf0.net
流石に生活あるから0はまずいだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:18:34 ID:V8llQI+I0.net
こういう他人事で正義面をアピールする連中大っ嫌い

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:18:38 ID:5WpJylne0.net
まずは自分が維新からたたき出されたあとにもらった議員報酬全部を寄付してから言ってくれ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:18:41 ID:nTfHpLhS0.net
コイツのスレは伸びない

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:19:08 ID:c8/1EjiG0.net
最近色々へんなのが乗ってくるな、みんな食えなくなってるのかな?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:19:34 ID:rbwYh+2A0.net
議員報酬を削ったところで、何の役にも立たん。
それより、立法府として消費税減税、給付金一律給付、社会保険料減免のための法律を作ってくれ。
民間に数十兆の現金を流せば、助かる人たちは多い。
議員報酬なんて、桁が3つ4つ小さい話。どうでもいい。

やるべき仕事をやってくれれば、正当な対価を受け取ることに何の問題もない。
議員報酬削って「仕事しました!」なんて行って欲しくもないね。ただのオナニーだ。

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:19:38 ID:abs1hyUC0.net
仕事してんだからそれだけ分は欲しいだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:19:42 ID:FtoVh6Ur0.net
元議員だから言えるだけ
現役だったら絶対言わない

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:20:19.11 ID:k+vVeP2M0.net
現役だったら絶対言わないし考えもしないお言葉

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:20:56.78 ID:i/II4esu0.net
元かよ・・・

それなら好き勝手言えるなw

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:20:58.68 ID:EuaBO3jN0.net
血税の給料もらいながら国会欠席したおまいは口出すな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:21:38.43 ID:pZGJU2gB0.net
二割削減についてメディアに聞かれた際、私たちにも生活があると誰か答えてたな
これでもリスク分配が平等じゃないのが何か気に入らない

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:21:47.36 ID:g0KfnJ8E0.net
また炎上芸かよ はい解散

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:22:09.80 ID:RKFxpVO60.net
そもそも、議員ってのは責任の重い仕事をやり、それだけの報酬を得ているわけだろ。
その意味で言えば、暇で何もない時に言われるならまだしも、有事で大変な時に
「こんな非常事態に報酬が欲しいか?」というのはなんかおかしいんじゃないかと。
議員にしろ公務員にしろ、世間がやばいから報酬を減らせってのは当事者にとって見れば
理不尽極まりない話と思うけどねえ。

無論、居眠りとか不祥事起こす奴は別だぞ?

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:22:46.98 ID:etm601mi0.net
>>2
当たり前だろ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:23:34 ID:ATaMlH3E0.net
0にすればあんりちゃんは辞めるんじゃね

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:24:17 ID:eKprMrOEO.net
>>32
升添とかな
楽でいい

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:25:07 ID:FMFl36YN0.net
いや、微々たるもんでしょ。 市議会やら全部含めて一律でやるなら別だけど。

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:25:20 ID:VpBlQZvS0.net
芸能人が次々に政府批判しているが、仕事がなくてイライラしてるのか。
みんな大変で我慢してる時に、芸能人、有識者、野党は我儘が過ぎやしないか。
何でも政府のせいにするな。
国会議員は決して高給取りじゃない。出費が多いことはよく知ってるはずだが。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:25:52 ID:HQZB7RM30.net
「国民にナメられる」って表現はちょっとやっちゃったんじゃない?w
相当感じ悪いよん

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:25:57 ID:zbD2B59A0.net
はよAVデビューしろや

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:26:33 ID:RejejtyX0.net
>>1
議員報酬がほしくて議員の座にしがみついてたじゃねえかw

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:27:32 ID:ij/UiRJk0.net
議員報酬ゼロより全公務員の収入を1%下げる方がありがたい。

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:27:35 ID:X4vgbzBs0.net
立憲民主党は2割で妥協してちゃ駄目だろ


そこは5割って言って、自分の身を切りながら攻めないと

2割じゃなんの成果にもならん

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:27:41 ID:/heA7MQK0.net
他人に要求ばっかりすんなや

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:29:36 ID:4s180UzU0.net
みんなが思ってることなのに正論もへったくれもない

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:29:39 ID:U3E7GUgi0.net
給付金の手続きも実際やってもらおう

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:30:08 ID:LK6lYamr0.net
>>9
それ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:30:35 ID:LK6lYamr0.net
豊田真由子は言う程悪くないが
コイツは糞

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:31:05 ID:RKgSCuah0.net
記事の見出しでスレ立てろよ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:31:14 ID:1+WHMOvy0.net
現役時代に言えよ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:31:24 ID:aLUY8cd60.net
アホか^_^選挙資金はどうするんだ?
上西が金くれるなら議員報酬を国民に寄付するわ、

この馬鹿^_^

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:33:35 ID:JP30exVd0.net
お前には言われたくないだろうなーww

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:37:17 ID:TU1kDMWQ0.net
上西の名前を久々に聞いたな
何してんのこのオバさん

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:37:35 ID:cOS885Yg0.net
こういうしょうもないこと言うやつがいるから……

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:38:28 ID:a+GuqcYp0.net
給与を減らしても、経費としてガソリンプリカで地球5周しちゃう山尾議員みたいなのがいるから意味ない

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:38:40 ID:9BuqsAwX0.net
いやさすがに報酬はそのままでいいだろ
議員の給料なんだからさ
そのぶんまともに働いてくれ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:39:32 ID:k5dYQ/kA0.net
タレントなのかよw

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:39:50 ID:K/jowS9Q0.net
国会議員なら50万円ぐらいは払ってもいい
地方議員は25万円でな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:42:44 ID:oMzbEQhk0.net
他人事になるとww

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:42:56 ID:QdTvlusw0.net
>>43
勘弁してくれ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:44:29.13 ID:3y0GmHKR0.net
>>2

今言ってるからいいだろ。
議員報酬0にしろよ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:45:13.27 ID:3y0GmHKR0.net
>>47

無能で税金ドロボウなんだから0でいいやろ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:45:54.90 ID:Pdk32ybFO.net
さすがにゼロはないわw

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:47:11.75 ID:87/Y6QE30.net
立憲目立つチャンスなのにダンマリ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:47:46.87 ID:3y0GmHKR0.net
>>10

今でもネトサポ凄いよな。
一斉叩きわかり易すぎる。

世論誘導犯罪なのにね

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:48:27 ID:6HtjfaI80.net
ただでさえ世襲の無能が大挙して集まってる状態なのに
これ以上有能な人間程議員なんてやってられないよなってな状態にするのは最悪のケースにしかならん

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:50:01 ID:3y0GmHKR0.net
>>69

どのへんが有能なん?
無能政権自民党が今回国民が苦しんでる時に何したん?

なにか国民の為にやったこと教えてくれよ
ネトサポ情報操作用に20数億使ったことか?

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:51:12.36 ID:3y0GmHKR0.net
>>24

俺は何もやってないのに国民から税金だけ巻き上げる
税金ドロボウが大嫌い。

議員報酬は0にして欲しい

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:51:13.64 ID:rbWqnGDq0.net
それで食ってるやつほとんどいないだろうし

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:51:16.61 ID:+oa6VC070.net
クソブス

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:51:32.54 ID:K/jowS9Q0.net
だって
政党助成金とか献金とかあるじゃん

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:51:39.31 ID:Gl5089Ui0.net
どんな仕事に使ったかが問題だろう。
しっかり議員の仕事に使っているのなら増額しtもいいくらい。
舛添洋一みたいにクレヨンしんちゃんの漫画本を買うならいらない。

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:51:49.24 ID:+4QI0hqk0.net
むしろしっかり報酬貰ってその分の働きを見せてくれ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:52:00.83 ID:+ZfeoTUk0.net
テレビに使って貰えるのはこういう言葉

78 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:52:03.14 ID:EClZ1r9f0.net
ちょっと美人だからって調子に乗ってんな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:52:22.42 ID:G6yQJGCW0.net
この人変人だけどまとも
狂った維新を諌めたら議員辞職に追い込まれた

80 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:52:48.93 ID:KQ7qq8lJ0.net
まったく正論ではない

議員活動をするにはその原資が必要
貰っている分以上働けとけしかけるのならば分かるが、返せというのは活動が出来なくなるのでおかしい

こういう言論を「正論」と言う知能の低さを嘆きたい

81 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:52:57.39 ID:+7FUJQVk0.net
何人も秘書を雇って頑張ってる議員には
そういうのもいるんだよ。

82 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:53:30.29 ID:vwoK/TL70.net
丸山のコメントとってきてほしい

83 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:55:12 ID:OkkI92jz0.net
議員はまだ
献金
とかあるからな

84 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:55:22 ID:qyf/mDrq0.net
税金アジャース

85 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:55:22 ID:s7S2+70Z0.net
まぁ緊急事態やしね
ただ平時にまで国会議員に奴隷求めるのはどっかなって思ったりすんのよね そういうのが社会に跳ね返って反映されてブラック企業や奴隷バイト生み出したり

86 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:55:56 ID:cuYV0u9q0.net
このブス、結婚するって言ってなかった?
出来んのやろ。そもそも相手もいない

87 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:56:44 ID:5+KftGpC0.net
全然正論とは思わない
給料は払うべきだし、さらに交付金ほか諸経費は
政治活動に必要だから支給しているのであって
それを返せとは政治をやるなといってるようなもの

こんなことは言いやすいし、安直に人気を得やすい主張だが
これに頼るようでは底が知れる

88 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 00:59:27 ID:SQxCLI7X0.net
高井とかおっぱぶに報酬突っ込んでるだろ
立憲あたりは報酬返上を言わないと選挙戦えないぞ?

89 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 01:01:50.21 ID:SfcCTkAo0.net
国民の痛みを云々言うなら同じレベルまで下げるべきでは?

90 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 01:04:10.07 ID:5+KftGpC0.net
>>88
時期的なもんがあって問題になっているが、
本質的に、給料でおっぱい揉んでも何も問題ないだろ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 01:04:59.24 ID:1SaEfA1M0.net
おそろしく馬鹿だな
このスレの住人と知能が変わらない

92 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 01:05:36 ID:HQZB7RM30.net
>>87
なんか議員秘書の回し者が言いそうな擁護ですなw

93 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 01:07:13 ID:RKFxpVO60.net
つらい時に金返せとかどの面下げてカネもらってる、などと、有事に金を返すような
システムが公式化したら、優秀な人材が議員になってくれないだろ。

忙しい時には、当然多忙にもなるしいつも以上にむしろ金もかかると思うけどな。
今回のコロナの助成金やら給付金についても、末端の公務員が通常業務のほかに
やんなきゃいけないわけだし、感染のリスクも高い状況でそれをやることを考えると
俺は金を返せとは言いたくない。

94 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 01:08:32 ID:a+GuqcYp0.net
とりあえず一般的な会社と同じレベルで税金の使い道を開示して国民に審査させろよ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 01:10:20 ID:5+KftGpC0.net
>>92
議員の擁護なんかする筋合いじゃない
こういうポピュリズム的な人気取りは嘆かわしいというだけだ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 01:10:56 ID:5mZckIJg0.net
無報酬で良いと公約したのはドクター中松だけ。

97 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 01:12:57 ID:5+KftGpC0.net
>>93
そうなんだが優秀な人材と言われても思いつかない・・
特に二世三世・・

98 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 01:17:21 ID:8lVPWj330.net
https://twitter.com/mansaku_ikedo/status/1249900687044964352?s=21
議員歳費を削減するとは、私設秘書を1、2人解雇すると
いうことです。こうした「緊縮ポピュリズム」には、頑と
して反対します。歳費を削減したところで、たかだか数百
億円です。国民1人当たりに換算して、一食分にしか満た
ないです。

国会議員の給料は、私たちの税金から出ているのでは
ありません。新たに発行したお金から出ているのです。
相応の働きをしてくれている国会議員であれば、もっと
高くても全然構いません。法案を作って、提出して下さい。
それが立法府の人間に求められる役割です。
(deleted an unsolicited ad)

99 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 01:19:35.21 ID:wawG4bk60.net
やめた途端にこれw

100 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 01:20:38 ID:vXvTyaUp0.net
小池小百合
上西百合子

101 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 01:23:40.13 ID:P8ykOk+S0.net
政党の交付金とか議員歳費をゼロにした場合は
共産党が一番有利なんじゃないか...まぁ最近は
いろいろ収入が減ってるだろうが。

102 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 01:25:18 ID:0GwM4us40.net
国民に自粛させて補償しないんだから自分らの税金から出てる給料も全額もらうんじゃねーよとは思う

103 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 01:26:09 ID:HPjugBC+0.net
世の中は仕事減って打ち合わせも製造も納品も何もかも滞ってるのに、 議員の月何百万の文書交際費って何に使ってるんだろうな。
料亭でいいもん食いながらガハガハとコンパニオンのおっぱい観賞してるだけだろ。
書面は紙ベースで持たないしデータは一定期間で消すらしいし、なら何百万の切手代()なんか使ってないだろうし、おはようってメール送るだけに1回何万円もかかってるのか?

104 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 01:26:09 ID:02SCyjsB0.net
議員を辞めた後に言うからダサい

105 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 01:26:11 ID:K+FpzeQ/0.net
じゃあおまえも収入全部寄付してみろや

106 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 01:26:26 ID:0GwM4us40.net
とくにパンツのなか精子まみれのアホは即刻辞めろ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 01:26:41 ID:2mdKQM9c0.net
0はあんまりだから議員を8割削減して報酬8割削減でいい

108 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 01:27:35 ID:6aQyot1L0.net
国会議員辞めたら何でも言えるよなw

109 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 01:27:36 ID:0GwM4us40.net
>>107
1?2ヶ月0でも余裕だろ
日頃から経費や給与が段違いなんだから

110 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 01:29:33 ID:RovT0+BO0.net
くだらない
議員であれ政治家であれ奴隷だとでも思っているの?
そもそも政治家が役に立たないのは選んだ方の責任。

111 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 01:30:20 ID:2h4gei//0.net
収束まで0ならバカ議員共も必死に働くかもしれんなw

112 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 01:31:21 ID:1ZbWkD3a0.net
N国のアジャース丸山案件

113 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 01:32:39 ID:GwWjEcS00.net
受け取らなかったとしてそのお金はどこに行くんだろう
大抵国民の役に立つわけじゃなかったりするんだよな

114 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 01:36:15 ID:Nsz7gx9r0.net
>>64
自分が今国会議員だったら絶対に言わないだろ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 01:38:22 ID:OU0AjUTpO.net
現役の時はしがみついてた癖に、おまゆう
高いタカーイが通えなくなると可哀想じゃんw

116 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 01:42:35 ID:XfqDUFjF0.net
コイツは自分が議員だったら2割ですら嫌って言いそう

117 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 01:44:42.28 ID:okUSdyhE0.net
確かに収束まで0にしたら国会議員もやる気になると思う

118 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 01:45:37.87 ID:oQxkUPcb0.net
まあそれは国会議員だけでなく全国民に対しても言えるけどね。

119 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 01:47:40.84 ID:RsTSAJ3/0.net
>>118
君アホやろアホ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 01:48:26 ID:ntk7JWC30.net
エリカさまも現役の時ウマウマしてたでしょ
秘書と旅行したりして

121 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 01:49:14 ID:IRkOiXFT0.net
とりあえずお前は在職時の議員報酬返せ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 01:54:45 ID:DMvc5FIK0.net
おちんちん高い高いの人にはやらなくてもいいと思うの

123 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 01:56:23 ID:lD+/GSsD0.net
事務所の家賃や私設秘書に給料払わなきゃいけないからな

124 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 02:00:11 ID:hbIEWyUm0.net
>>1
ハアハア
む、むしゃぶりつきたい
百合子にむしゃぶりつきたい

125 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 02:02:03 ID:pH4l69LD0.net
お前もしがみついてたイメージしかないけど

126 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 02:03:11 ID:Yie7oZFe0.net
過疎ってて草

127 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 02:05:51 ID:NcP6BYMr0.net
>>1
議員全員が金持ってる訳じゃないから報酬0にしたら生活出来ない人も出てくるだろ
せめて生活保護と同額くらいは認めてやれよ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 02:10:27 ID:Y8V9ZBgd0.net
>>68
それならマスコミはみんなもう逮捕されてるな

129 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 02:15:37 ID:Ny39tAB+0.net
>>1
現職の時に言うならまだしと只の人になってから言われてもな
そもそも議員にも生活があるからゼロにしろとは思わんが
金持ちだった利権に与れる議員はほんの一握り、
選挙とかでカツカツの議員も多いわけだしな

130 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 02:18:44 ID:mn9CY+u10.net
北に送金しないと消されるのもいるし

131 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 02:34:24 ID:4kQofQNq0.net
やらかして信用失っても議員辞めずにあまい汁啜ってた人だよね

132 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 02:43:16 ID:lzQY0LSe0.net
それより報酬に見合った仕事してよ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 02:43:47 ID:gRK8SVMr0.net
>>100
最初、小池百合子が言ったのかと思った。
一瞬見直したんだが。
言うわけないわな。

134 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 02:46:26 ID:+UjY4cRU0.net
>>1
上西百合子
って、誰ですかーw

135 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 02:46:50 ID:awj2872l0.net
言いたいことは一理ある。
議員は報酬カットで、30万円保証に申請してみればいい。

136 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 02:46:54 ID:G63A35ND0.net
議員やってたときの報酬全部返してから言って下さい

137 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 03:01:25 ID:PmdoOZ+U0.net
いやそれは生活もあるしだめだろ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 03:06:59 ID:5mZfKEI60.net
今日のおまいうですか

139 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 03:09:14 ID:GCbvPjrZ0.net
それを公約に掲げて当選して吐いた唾のまずに
実行したらアンタ初の女首相になれたかもな^^
でも馬鹿だし子宮で考えてるからかたつ無理

140 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 03:10:33 ID:18MmMa/d0.net
風俗に行くくらいの金は残してやれよ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 03:31:51 ID:kx+7VDLK0.net
居座って税金ウマーおばさんやんけ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 03:43:45 ID:mxxv1pSH0.net
>>114
仮定で話を進めようとするなランサーズ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 03:49:43.01 ID:vxHECYTR0.net
議員「モチベーション下がるから嫌です」

144 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 03:55:47 ID:wCtcgmBV0.net
声の大きい蓮舫さんからどうぞ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 03:56:45 ID:Ea8kVspT0.net
「やめた今だから言ったるでー」

146 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 04:15:38.92 ID:l0blKgRu0.net
コイツ、選挙近いから、売名発言なw

147 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 04:30:16 ID:w89AzoSy0.net
議員の報酬を減らしてコロナ禍が終息するわけでもない
議員がコロナ対策のために何かしようと思っても資金不足で足を引っ張られる
感情的な馬鹿の発想でしかない

148 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 04:30:16 ID:w89AzoSy0.net
議員の報酬を減らしてコロナ禍が終息するわけでもない
議員がコロナ対策のために何かしようと思っても資金不足で足を引っ張られる
感情的な馬鹿の発想でしかない

149 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 04:53:31 ID:NOh8EXuL0.net
報酬カットって単なるガス抜きにしかならんだろ?
そんなんだったらタレントも報酬全額カットにしろよ
坂上忍とかお前らはホントに不快なんだよ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 04:59:12 ID:C35tmhOZ0.net
バカか
実入りのもないのに働くわけねーだろ
終息まで二倍にしたっていいくらいだ
実績に応じて返還させりゃいい

151 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 05:27:25 ID:p5c0+8270.net
>>64
議員報酬0にしたらどうやって活動するんだ?

152 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 06:14:05 ID:q/0SHHjX0.net
>>142
国会議員でも言うと想ってる馬鹿がいるwww

153 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 06:15:25 ID:aZIP5TVx0.net
この人のおまんこは見たくない

154 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 06:17:54 ID:O961GXyn0.net
いいぞブス

155 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 06:19:31 ID:3QxSy9aD0.net
そもそも野党が審議拒否とか国会を欠席したらその分の報酬を返納させろよ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 06:24:01 ID:b+CqvSY+0.net
議員も生活掛かってるからね。
そりゃ欲しいでしょ。
ボランティアじゃあるまいし。

157 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 06:24:28 ID:b+CqvSY+0.net
>>64
お前はただ働きできるのか?

158 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 06:26:05 ID:jfFnWDvd0.net
議員時代何一つまともな働きをしなかったお前が言うな、馬鹿。

159 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 06:26:29 ID:YebHFTYW0.net
いくら正論でも
こいつの人間性しってたら
支持できないよね

160 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 06:47:16 ID:Y1ZzlgEm0.net
>>110
選択肢の中役に立つ候補がいないのに何言ってたんだかww

161 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 06:53:53 ID:uRUUzFEb0.net
>>143
そういうのでモチベーション下がるような奴ばかりなのが今の政治の象徴だな
本当に日本のため国民のためってのがいない証

議員報酬減らして、やってられねーって議員が増えて、それでも成り立つようならいかに無駄な国会議員が多いか、そして国会議員を減らしても問題ないか明確になる
自分達の利権のために国会議員を減らさないだけだからな
国会議員を減らす話になると何故か与野党一致団結して反対する滑稽さ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 06:57:20 ID:tPAtZ7/w0.net
>>4
立場がある人の言葉使いって重要なのにな

163 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 06:59:17 ID:X7vSNhB70.net
議員時代に得た報酬を寄付しろ

164 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 07:35:44 ID:VYPSNh9t0.net
とりあえず正論

165 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 07:40:55 ID:DciTOXDi0.net
議員報酬無くして何が変わるの

166 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 07:58:22.39 ID:YebHFTYW0.net
>>157
こういうアホな事をいうやつは
選挙の度に誰にいれたら正解だったのか
解答するべきと思うよ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 08:30:44 ID:NHKxCB+P0.net
正論ってスレタイ、全て間抜けのたわ言ばかり

168 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 08:44:14.51 ID:q8Vx2gkOO.net
公務員は全額返納して国民に配れ
税金が給料なんだから当たり前の事だ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 09:13:51 ID:MgjXEUWC0.net
いいぞ
もっと言ってやれ

誰だっけ?

170 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 09:28:07 ID:eIWKXNUi0.net
>>168
それを言ったら働かずに税金で食ってる生活保護と年金払いもせず貰ってる障害年金受給者も該当するね


大賛成だ!

171 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 09:28:30 ID:bU91enqA0.net
>>43
気の強い女が崩れていく姿・・・いいと思います。

顔は、まぁ、、

172 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 09:29:31 ID:GSgJKLC90.net
おまいう

173 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 09:30:04 ID:7VXqC2HY0.net
強い意見だな

174 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 09:42:14 ID://yauT/P0.net
ここでヒャッハー言ってる穂高あたりが全額返納してみよう
風向きなんか変わるかもしれんぞ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 09:45:33 ID:F92Mwi1m0.net
国民から総スカン食らっても任期満了まで議員の座にしがみついてた浅ましさは忘れてないよ上西さん?()

176 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 09:46:21 ID:1S/fj+Zm0.net
お前が議員時代に得た収入の半分でも寄付してからそれを言え無能が

177 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 09:48:19 ID:15xApaNd0.net
自分が辞めさせられたからって言いたい放題で草

178 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 09:48:35 ID:z6vu4pbC0.net
議員の中にはそれで生活している人もいるからなー

179 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 09:55:43 ID:K/jowS9Q0.net
>>171
気が強い女と性格が悪い女は違う

180 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 09:56:57 ID:ZZ2oQYlj0.net
秘書に給料払わないといけないだろうし結構大変かもね

181 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 09:58:06.78 ID:UsT8CH/c0.net
>>20
その通り

182 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 09:59:34.71 ID:nWU3O6en0.net
魑魅魍魎が出てくるようなフェーズに移行したか

183 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 10:00:05.58 ID:UsT8CH/c0.net
>>51
豊田は気が強いだけだからな
学歴、コミュ力、経験がある

上西は学歴も大学のレベルが不透明だしコミュ力や理解力が壊滅的で
経験も浅い

184 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 10:24:28 ID:9WVP8JlZ0.net
自分たちは金がもらえるから、経済が回らずに困る民間人の気持ちがわからないんだろうな
痛みをしれよな

185 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 13:46:30 ID:6w7XEmRn0.net
不倫旅行

186 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 13:58:01 ID:A21i9Asf0.net
一律30万円で許してやる

187 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 13:58:37.69 ID:thr+1ejz0.net
>>1
まーたマスゴミがガヤ芸人使ってなんかやってるな

188 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 13:59:27.53 ID:W6A5eDoW0.net
維新は元も含めて濃い奴が多すぎる

189 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 14:07:16 ID:Ku1gAvd10.net
自分が議員時代に大した仕事をしていなかったから言えるのかw

190 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 14:08:36 ID:E+JQGEu00.net
テレビ局「上西さんのギャラも8割減でいいよね」

191 :オクタゴン:2020/04/15(水) 14:11:08 ID:GC76axct0.net
上西そのものが任期いっぱい議席にしがみついたみっともない女

192 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 14:11:33 ID:F0pGi7lO0.net
オモロイ

193 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 14:17:41 ID:MCjniBSF0.net
皆思ってる この時勢に税金で年収4200万円の国会議員なんかいらないって

194 :多重人格者:2020/04/15(水) 14:18:24 ID:AHd4D6fZ0.net
安倍は(大震災があった)2011年から
ずっと3割減給してるって話は本当なのかな

公にもせずそうしてるなら、見直すけど

195 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 14:19:02 ID:/Btsgvp90.net
正論だが自分が議員だったら絶対言わないだろうな

196 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 14:21:03 ID:MCjniBSF0.net
民主野田が議員減らす条件で解散して 結局安倍に騙されたんだっけ? 
民主より全然悪どい自民議員 まんまと騙されたんだよな で今自民の奴らが増えて税金もらいまくってる

197 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 14:21:13 ID:qsJThJAJ0.net
エモーショナル

198 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 14:25:26 ID:xlaZwXXD0.net
議員辞めたらなんとでも言えるわボケ

199 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 14:26:46 ID:tEZ3Dw9C0.net
>>1
もうお金の話ばかりしないで!

200 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 14:29:06 ID:GQdpvn+S0.net
自分が議員のときは散々セコイことしといて

201 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 14:38:56 ID:nRDhtTCe0.net
首相になってほしい

202 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 14:39:25.01 ID:ttNJAkhI0.net
これを正論ってw

203 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 14:39:53.56 ID:ttNJAkhI0.net
まあ東京スポーツ&上西というキワモノだからしょうがないか

204 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 14:44:02 ID:rMFq88ww0.net
議員辞めたからこんなこといってるんだろ
議員だったら言わないくせに

205 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 14:53:55 ID:47oY9FUc0.net
非常事態じゃないからサボってもいいわけでもないだろ

206 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 14:55:11 ID:jLy+ZjsH0.net
報酬ゼロは憲法違反だわ

207 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:01:03 ID:lXcYfq/50.net
金に余裕のある人に政治家は任せようってか

208 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:07:48 ID:ovOZfUjZ0.net
さすがに無茶だな
なら全労働者は無償で働くべきだ

209 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:22:16.14 ID:6tI/Nq2E0.net
元「美人議員」だったっけ?

210 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:23:46 ID:zc4ycVJx0.net
風俗行けなくなるから却下

211 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:24:37 ID:AmWpYp5a0.net
国会議員以外も減らせ
県や市議会議員も

212 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:25:04 ID:R33X9avS0.net
おまえも返してから物言えよ

213 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:25:31 ID:MDLNYy5q0.net
そうだ!そうだ!って思ったら上西か、随分と大人になったなコイツ

214 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:34:56.44 ID:D4ScjBDU0.net
>>1
ど正論だな
国民みなそう思ってるわ

215 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:36:11.23 ID:evEn337k0.net
なんでこいつみたいな構ってちゃんをわざわざ取り上げるんだよ

216 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:36:31.29 ID:S7N2VxYa0.net
でもこいつ議員だったら今の時期絶対やらかしてたと思うわw

217 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:37:29.08 ID:2D8INVM20.net
こういう極論言うやつは大抵バカか目立ち

218 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:38:36.86 ID:M/09XVka0.net
俺の市の市議会議員は20万ちょいだからな
金ねーんだわ

誰もやらん

219 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:39:44.51 ID:t21NW5Ge0.net
こいつは議員時代に「何言われてもやめません議員報酬もらえるから」みたいなこと言ってなかったっけ?

220 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:41:35.91 ID:hZhXa1KS0.net
0はダメだろ
最低賃金計算と、プラス給付
やっぱり連中も給付対象にすべきなんだよ
自分がもらえる立場にならないと動きに本腰を入れない

221 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:43:02.25 ID:UHSQot5C0.net
>>183
豊田は秘書がクズ。
こいつは本人がクズで、そこにクズ男が乗っかってきて秘書をやってた。
違うようで同じようで、やっぱり違う気がする。

222 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:44:51.69 ID:XkKSxLUv0.net
>>1
歳費2割カットといっても、文書交通滞在費や政党助成金、ボーナスまでカットするわけじゃないから
総額3500〜4000万のうちカットは1割にも満たないわけで。

総支給額から2割カットでも「まだ生ぬるい」と思う人もいるだろうに、あくまでも「本給のみ」ですからね・・・・。

223 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:01:23 ID:cMyHwvdu0.net
働いた分もらって当然では??

224 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:10:33 ID:JjXGl2HW0.net
何がド正論なのかわからない。緊急事態ならみんな無償で働くのか?

225 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:11:53 ID:MMMuXGAk0.net
>>1
今こそ百合子様

226 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:19:52.53 ID:qZOpVvy+0.net
議員報酬はまぁええやろ
ゴミ議員はリコールというか辞めさせるシステムは欲しいな
あと議員年金は要らん
アレがあるから議員どもはまともに年金を考えない

227 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:31:11.79 ID:ugUIEpwB0.net
そんな簡単な話なのか?上西が今議員じゃなくて良かったわ

228 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:49:34 ID:XxMxbjw20.net
熟女倶楽部でろ(´・ω・`)

総レス数 228
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★