2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆき、“アベノマスク”に「医療従事者を守るために必要なことをやってない」

1 :ちんぷら ★:2020/04/16(Thu) 07:02:16 ID:8Im9lxp09.net
「2ちゃんねる」創設者の西村博之(ひろゆき)氏(43)が15日、自身のツイッターで、
新型コロナウイルス感染防止策で安倍晋三首相が約束した布マスク1世帯2枚の配布について痛烈に批判した。

いわゆる“アベノマスク”について西村氏は「クラウドファンディングとやらで潰れた愛媛四国中央市のマスク工場を再生できませんかね?」
とのツイートを引用。「10億円足りなくて、不織布を作る機械を生産する会社が潰れてます」と、実情を伝えた。

 続けて西村氏は「布マスクに466億円使うより先にやるべき事があると思います。クラウドファンディングではなく、国がやるべきです」と、
布マスクを配るよりも今あるマスク工場を再生させた方が意味があると訴えた。

 さらに「医療従事者を守るために必要なことをやってないのに、不必要な布マスク配ってるのが日本政府クオリティ」と、
手厚くケアしなければいけないであろう、医療従事者を助ける動きをしていない政府を皮肉った。

 菅官房長官は15日の記者会見で、布マスク2枚の配布を17日に始めると明らかにした。
新型コロナウイルスの感染者が多い東京から順次スタートしていく。配布にかかる費用は全体で466億円に上り、
費用に見合った効果が得られるのか疑問の声も出ている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200415-00000201-spnannex-ent
https://amd.c.yimg.jp/im_siggKQM0P1vGaIXHIaePufOyrw---x678-y900-q90-exp3h-pril/amd/20200415-00000201-spnannex-000-14-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 07:02:46 ID:vv8LoOJo0.net
フランス語で論破されたひろゆきさんですかwww

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 07:04:05 ID:cER/i/pO0.net
余った分は国が買うから作っとくれやすと企業に話しとったがな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 07:04:17 ID:RrBlIg9Q0.net
ネットで文句言うだけのヤツだな
村本と変わらん

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 07:04:20 ID:6zNCNz1aO.net
また独り言か

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 07:04:45 ID:bC3VPBVV0.net
スロット機種板の基地外無能aのプロバイダー
http://p663206-ipngn200603sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 07:05:08 ID:nDlwZESO0.net
で、今コイツは日本にいるの?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 07:05:54 ID:P8QeAWfy0.net
一般人需要減らす→マスク在庫増える→医療従事者に渡りやすくなる、の図式。

工場作ってるだろ民間も。でもそれだけじゃ短期間で効果が出ない。

こんな簡単な理屈もわからないの?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 07:05:56 ID:u04xViwn0.net
こういう無責任の人の呟きは無視でいいのでは
取り上げるから調子のる

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 07:06:13 ID:iJsNB3vr0.net
はあ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 07:06:18 ID:0CLMHq+g0.net
使い捨てマスクを医療従事者にまわすために国民にはガーゼ素材で我慢してくれということなのだが。

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 07:06:38 ID:SNUwyLDW0.net
医療従事者に医療用マスクを回すための
布マスク配布って理解してないのか

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 07:06:53 ID:S48KGTcj0.net
マスクにこだわるなあ
アスペは執着強いから

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 07:07:29 ID:g58GBdWF0.net
ひろゆきなんて過去の人。
責任を取らない男の末路、哀れだわなw

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 07:07:38 ID:hOoXB7ja0.net
おー今度は絶対反論されないド正論できたかwwwwwwwwwwwwwwww

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 07:07:41 ID:haMjMH2Y0.net
>>2
ひろゆきってフランス語どれくらい出来るの?
急にフランス語でリプしてフランス語で返されたら日本語に戻してたけど

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 07:08:26 ID:Rxk0k6lg0.net
こんなアホを政権批判の為に利用する
マスゴミ。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 07:08:33 ID:ro6LKHYc0.net
5chでこんなフランス人のスレを立てるな。
やるなら2chでやれ。

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 07:08:45 ID:jSks7HNx0.net
困ってる人を助けないのが自民党だよね

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 07:08:50 ID:GlEnSUov0.net
>>1
何様のつもりだこいつ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 07:08:51 ID:qzC6Fw3o0.net
日本もいつかフランスみたいになる!ってフランスから帰れなくて発狂してる

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 07:09:23 ID:iJsNB3vr0.net
というか今どこに住んでんの?
フランスなんて日本より感染者数やべーんだけど

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 07:09:58 ID:yixA63wL0.net
国の制度のせいでいろんなもんが進まないらしいな
前から色々足りてない足りなくなるって分かってたのに

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 07:10:46.98 ID:QnOydWUq0.net
>>1
マスクなんて知識人が相手にすることじゃない
渇望感を煽って中国ビジネス支援してる電通ステマ

患者・被検査・不明者来院者全員 + 通院訪問救急搬送の場合その家族も全員
ビニール袋に入れればリスク軽減だよ
病院介護検査施設やスタッフは医師・看護・介護も救急車運転手も食事や掃除のおばさんも
事務経理警備スタッフもその家族も訪問外来調査の人も納入や営業の人も
ビニール袋に入れればリスク軽減だよ
マスク手袋消毒+フェースシールド+ゴーグル・ガウンだけって無防備すぎ
自分の中も含めてすべて同僚も更衣兵・潜伏者・スパイ
観光風俗クズがイベントくずがバブル的大もうけしたのに
感染拡大元なのに補償クレ恫喝
医療介護も、自分を守ることを優先すべき  補償させろ
開業維持要請なら危険手当つけさせろ・保険つけろ・検査+アビガン優先しろ!
  職員側家族にも

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 07:12:00 ID:h/HpmN0w0.net
一般人のマスク需要減らして医療従事者に行き渡らせるようにすることが布マスクの目的だろ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 07:12:17 ID:4wG4oSjy0.net
パヨクの用意した新たな炎上芸人にしては影響ないな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 07:12:28 ID:xml2adEl0.net
そりゃあ…支持率落とさないための人気取りだからだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 07:12:31 ID:AdJdeesE0.net
日本脳炎か

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 07:13:36 ID:GYp48xKC0.net
パリにいる奴は危機感が違うな
死体の山だもんな

安倍は優雅に椅子にふんぞり返って犬抱いてコーヒーすすってるよ
死んどけってな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 07:14:03 ID:MTqoSEuKO.net
>>1
一般人のTwitterでスレ立て
よくないよ!

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 07:14:06 ID:C6zARp7M0.net
乞食はしゃべるな、ミジメだなひろゆき

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 07:15:11 ID:mMeiEJTn0.net
組織を運営する難しさはよく知っているはずなんだが?
まぁ、いつの間にか弾かれてしまっていたようだが・・・
そんなんじゃ、国の運営に口出せるほどの人物じゃないよねw

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 07:15:25 ID:1Kj3Hbe90.net
賠償金払え

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 07:16:29 ID:/R/KhY8s0.net
また出てきた、おフランス人
日本人に意見できるほどの知能を持ってると思ってること自体不可思議

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 07:16:57 ID:W5x9zh/20.net
口より行動してくれ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 07:17:28 ID:0NIjQxDj0.net
賠償金払わない人が何か物事言う権利は無いよ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 07:17:46 ID:cFfqohnf0.net
おいら

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 07:18:07 ID:gAXk7GQC0.net
裁判から逃げてる人の言葉に説得力無いけど

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 07:18:08 ID:UBtf6EKU0.net
安倍サポは口が悪いな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 07:18:59 ID:Li+Y3KoI0.net
踏み倒した賠償金でマスク工場助けてやったらいいじゃんw

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 07:19:09 ID:LYbcwgf20.net
フランス語で論破されたけど言ってることはまともやで
クソみてえなマスク配るより
医療従事者を保護する為の防護服やマスクを作る方がいい

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 07:20:07 ID:DmPuCzHA0.net
フランス語でどうぞ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 07:20:17 ID:0UAr8HPk0.net
おフランスと比べて日本は遅れた国ザマスね

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 07:21:22 ID:6zNCNz1aO.net
安倍に直接言いに行けよ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 07:21:43.46 ID:wOkblJay0.net
そんな入り口の議論じゃなくて、医療従事者にマスクを提供するために
一般人は布マスクで我慢してくれという理屈に反論してほしかったな。
ひろゆきの主張程度は布マスク提供案の前に割と多くの人が思ってたこと。

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 07:21:53.33 ID:020LkX+60.net
この人ただの情弱やん

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 07:21:59.71 ID:/DtwnGar0.net
マスク工場じゃなくて不織布とか作るための機械作ってる攻城じゃなかったっけ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 07:22:38 ID:5Tsgz4jO0.net
まずはお前が逃げてる賠償金と向き合えペテン師

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 07:22:57 ID:GYp48xKC0.net
13日だっけ
フジの番組で一人だけ正しい危機感を表明し正しいことを言ってたよな
それに比べて古市だの他の奴らはたわけたことばっかりほざきやがってな
正しい指摘は常に生かされず安倍や古市みたいなバカがまかり通るのが世の中ってわけだ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 07:23:01 ID:2Dzs0tHf0.net
マスク支給って本当だったのか?

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 07:24:27 ID:N+89ZYgr0.net
フランス語で

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 07:26:26 ID:RjidHNdY0.net
こいつ選挙権ないくせに憂国うぜーな
また途中でフランス語はさんでくるんか

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 07:29:24 ID:V3ugqe2Y0.net
フランス人が口出すな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 07:29:27 ID:lC7sotNl0.net
医療介護福祉に優先的に回すように一般人に布マスク配るんだろアホ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 07:30:28.81 ID:XOAa9xEy0.net
フランス帰れよ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 07:30:44.96 ID:mqZrr/hn0.net
論破王この前ボコボコにされてたけど
心の傷は癒えたのかな?

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 07:32:37.21 ID:q7NUwvF90.net
2ちゃんの親玉だった人がパヨク
これは救いだな

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 07:32:54.71 ID:GEqXB3TA0.net
蓮舫
ウーマン村本
ひろゆき

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 07:33:54.23 ID:kcB3tEo20.net
>>1
そこは民事再生手続してんだろ日本脳炎さんよw

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 07:34:01.84 ID:NYd0cypQ0.net
フランスの状況語ってくれた方が為になるよと誰か教えてやれ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 07:34:23.88 ID:pSOdoJhM0.net
お前の賠償金で再稼働しろよ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 07:36:02.56 ID:fG2uc9M10.net
日本脳炎は日本のせいクンに何が分かるの?

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 07:36:16.86 ID:nSBjm7NJ0.net
>>16
あのフランス語も原文をコピペしただけだからひろゆきはフランス語に関しては喋ることはおろか書くことも出来ないでしょう

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 07:36:56.25 ID:fxFmO5ur0.net
フランス語で反論されて何も言えなくなったクチビル

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 07:37:24.59 ID:CIxdSz8C0.net
>>1
医療には先に数千万枚送りました

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 07:38:11 ID:QJPnVYdh0.net
おフランスじゃなかったっけw 帰ってきたのか。

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 07:38:17 ID:0HgHjNnU0.net
これはダメだ、フランス語成分が足りない

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 07:38:34 ID:MvHj7ulv0.net
>>1
>>39



前澤友作







【抽選に外れた方へ?】

このまま僕のフォローを継続いただいた場合、

今後のお年玉キャンペーン

(開催は未定)

の当選確率が上がります。

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 07:40:48 ID:qt3jcddh0.net
穢いドブスジジイ猿キモい黙れ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 07:40:53 ID:b631YXSk0.net
10億負債抱えて潰れた四国の零細マスク工場
コロナ関係なく経営能力が手遅れすぎる

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 07:40:55 ID:mqZrr/hn0.net
まずフランスがコロナ対策で日本に勝ってる所を教えて差し上げろよ
参考にさせてもらいますわ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 07:41:28 ID:5Tsgz4jO0.net
憧れのおフランスで石投げられて来いよバ〜カ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 07:43:04 ID:St71mcP60.net
ひろぉ〜いきよぉ〜

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 07:47:20 ID:kAa+TiJl0.net
なんだか、ここ1週間ほどでレスの質が急激に下がったな
ひろゆきいじりは、通常、ただのいじりなんだが
ヘイトばかりじゃん

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 07:49:32 ID:5a8g3Y2l0.net
元を絶たないと両方破綻するだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 07:53:45 ID:48FAtImI0.net
ひろゆきでもわかることが無能の安倍には分からない

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 07:55:48 ID:jpjXMHaJ0.net
お前はろくなこともしてないのに他人のことを言えるか!

78 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 07:56:13 ID:AetpAxU40.net
意味が分からん
医療従事者にサージカルマスクを1500万枚×2回配布したやろ
そのための一般人への布マスク配布やで
コイツ本当にアホなんだな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 07:56:16 ID:57Y4b9Bj0.net
>>2
あんなん普通に死ねるよなw

80 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 07:57:23.89 ID:Drt/0rnS0.net
せやな
先日、病院に行った時に看護師と話したら現場でもマスク不足らしい
医療従事者が足りないって言ってんだから大変な事態だわな

81 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 07:59:00.44 ID:F/utCG3F0.net
>>1

やってるだろ

医療従事者優先して15000枚 医療用マスク納入してるぞ そして今後も継続するって

こいつもマスク2枚切り取りして文句言ってる輩とかわらんな

82 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 07:59:40.47 ID:lnvm6m3U0.net
おまえはもういいよ
フランス語で逃亡しようとして負けた犬の戯れ言にしか聞こえないから

83 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 08:05:10 ID:cendN+Q10.net
なんか中の人変わったんかと思うくらい知性が影を潜めたな。なにがあった?

84 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 08:09:35 ID:RUZeDnix0.net
病院や学校に優先的に使い捨てマスク割り当てるから、一般人は布マスクで我慢してくださいってことで配るのに何言ってんの?
まさに医療従事者守るための施策なんだか?

85 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 08:09:44 ID:shDtFP8w0.net
アホかよw
医療従事者の最大の支援はみんなが感染しない事だぞ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 08:12:20 ID:gqo68dYP0.net
マクスなんて気休め 貰っても困る

87 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 08:12:35 ID:C2FAezuQ0.net
おまいがどうにかしてみろ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 08:14:05 ID:U4KsJKpc0.net
医療向けのには別にちゃんとした防護マスク送ってるんだけど
自分が情弱だからってやってないことにして勝手に批判とか
ちゃんと謝れよ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 08:16:52 ID:Am7aGnIu0.net
日本が嫌で外国に住んでるんだから、日本のことに首突っ込まないで欲しい
そもそも日本で納税してるの?
民事訴訟で敗訴して数億円支払命令出てたと思うがお金払ったのか?

90 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 08:17:36 ID:Frn6S0KN0.net
最近ひろゆきはマスコミに迎合するようになったのか
ちやほやされたからかまるで御意見番気取りだな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 08:19:25 ID:xy16dv5RO.net
日本脳炎で恥かいて数日Twitter更新しなかったひろゆきの意見とか必要?

92 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 08:20:16 ID:5hoXhYgd0.net
この人はなんの仕事をしてんの。資産運用で食ってんの?

93 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 08:21:12 ID:DyiDsj2s0.net
アベノマクスはいくら馬鹿にしても良いから、外でマスクしてない奴にマスクするように言ってくれよ
馬鹿にするだけじゃ問題解決しないんだから
皆、マスクしたら感染が広がる可能性が減るでしょ。それが一番医療関係者を助けるんだから

94 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 08:21:18 ID:2fau0n9x0.net
あほの戯言取り上げる必要あんの?

95 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 08:21:29 ID:4isKRs3V0.net
布マスク配布は医療用不織布マスクの枯渇を緩和するためだし、
この需要の中で潰れるような工場は何か別の理由があるんだろ

まともに社会で働いたことが無いのが丸わかりな机上の空論だな

96 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 08:22:41 ID:kL8zNznu0.net
>>41
馬鹿乙
とっくに作ってるから民間用マスクの材料が足らないんだぞ
だから医療用と差別化して何度も使える布にした
マスク売ってないからと言い訳するスプレッダーがいるからな
もう少し熟慮したら?

97 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 08:23:27 ID:OrXT03lD0.net
やってない→やってることを知らない

98 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 08:23:50 ID:BlSOlvd60.net
>>1
その写真の頃は光ってたね

99 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 08:24:36 ID:KDLVw9vC0.net
さすが日本脳炎の権威だけに言うことが違う

100 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 08:24:57 ID:QVPGvh7f0.net
あーフランス語で論破されたくせに謝罪もできないあのひろゆきね

101 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 08:25:11 ID:OrXT03lD0.net
>>16
自分の主張の根拠となる部分をコピペしたら、見落としてた条件の部分をコピペされて撃沈

102 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 08:25:17 ID:BlSOlvd60.net
>>18
エストニア人だよ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 08:25:28 ID:kL8zNznu0.net
>>86
WHOもCDCも防疫上マスクは有効ってとっくに掌返し支店だよ情弱低知能

104 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 08:26:23 ID:dOrUmHXP0.net
まずお前が請求されてる金出せ
逃げてんじゃねえ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 08:26:48 ID:47gvurRY0.net
・間質性肺炎に関する間違った知識でドヤ顔の素人西村
・日本脳炎に関する間違った知識に突っ込まれまくったら、後日ツイッターではなく何故かブログで論点を完全に変えた意味不明な反論を書いて呆れられた西村
・フランス語で反論すれば何とかなると思ったら論破されて意味不明な言い訳をした西村

こいつは誤魔化し、言い訳、論点変えで成り立つ糞雑魚タラコ星人です
女みたいな論法を使う西村ひろこちゃんです!

106 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 08:27:39 ID:vq7J8LJX0.net
もうとっくに終息した人

107 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 08:28:47 ID:4isKRs3V0.net
「AよりBを」という二元論でしかモノを言えない奴は、政府や企業は一度に一つのことしかできないと思っていて、自分が知ってる情報だけが世の中の全てだと思っているバカ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 08:29:11 ID:wy4Bq+sH0.net
専門家でも学んだ人間でもないのに適当な知識のみで専門分野に口出ししては恥をかくのがこのアホの日常
間違えても訂正も謝罪も一切なしのゴミ
まさに5ちゃんに名無しで投稿する感覚でツイッターやってる無能

109 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 08:31:03 ID:junSJwtl0.net
いったい何処を目指して活動してんのか謎だな
野党から立候補しそうだけど

110 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 08:31:52 ID:gzfwiIXD0.net
ふらふらフランス〜

111 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 08:33:00.79 ID:JOsj3Uni0.net
いいから黙っとけ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 08:35:29 ID:4isKRs3V0.net
>>108
ひろゆきは何か自分が知らない事情があるんじゃないかという謙虚さがないから後で恥をかくんだよね。
既知の情報だけが全てだとすぐ思い込むのは知的怠惰としか言いようがない。

もしくはコメンテーターやインフルエンサーとして食い繋ぐために見切りでものを言わざるを得ないほど金に困ってるとか。

113 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 08:35:54 ID:tQr7zqMv0.net
フランス語マン

114 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 08:36:52 ID:RwjAZFcV0.net
たらこマスクに「裁判で勝った人のために必要なことをやってない

115 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 08:38:09 ID:GYp48xKC0.net
ひろゆき指摘
1 一般人にアホなマスク配るヒマあったら医療関係者守る施策をしろ
2 アホなマスクに466億も費やす金あったらマスク工場を救済しろ


圧倒的に正論です。

116 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 08:38:24 ID:TTixDLao0.net
それを仏語でお願いします

117 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 08:39:10 ID:lukZnJI70.net
サージカルマスクは国が買い上げて医療従事者に優先的に回すためなの知らないのか


本当にくるくるぱーだなこのバカ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 08:40:38 ID:EUeqBOEM0.net
その辺は国が援助せんでも今なら喜んで銀行が金貸すだろ
今後数年は売れる事は約束されてるんだし

119 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 08:40:45 ID:NoZ8t+vc0.net
末端のクリニック勤務だけど少ないながらも医師会から定期的にマスクと消毒薬は供給されてる
あれは国が買い取って医師会経由で配ってるんだと思う
転売防止のためかシリアル番号みたいなのも書いてるしね

120 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 08:41:23 ID:lukZnJI70.net
ID:GYp48xKC0

こういうバカが日本脳炎信者なんだよな

見てみろよひろゆきと同じレベルのくるくるぱーだろ(笑)

「それはあなたの思い込みですよね(笑)」

をお前の汚部屋で百回復唱しろバカ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 08:42:17 ID:WnC7+83B0.net
桜を見る会の開催予定費を医療現場に回して欲しい

122 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 08:43:20 ID:GYp48xKC0.net
安倍渾身の1世帯布切れ2枚送り付け商法ひろゆきに完全論破されて
安倍信者発狂w

123 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 08:44:47 ID:+o7HYNvJ0.net
正論
安全保障に関わる物は国内で作るべき
ただし安倍政権はアホだから日本に投資するより、中国で安く買う方を選び続ける
すべての分野において
これが国是だから絶対にブレない

124 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 08:45:19 ID:HkI7mSfD0.net
クラウドファンディングはダメだよな
作れない奴が手を挙げるから

【製品】ひろゆき氏の全録チューナーボード、製造中止 クラウドファンディングは返金へ 「工場が大幅値上げ」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1570195658/

【10ch同時録画】MiyouTuner Part4【もはや詐欺?】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1571275542/

125 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 08:45:55 ID:bKuYy0LY0.net
今更だけどひろゆきって蓮舫と同じ臭いがする
責任も何も問われない場所から無責任な意見を声高に叫んで不特定多数の人を不快にさせる所とか

126 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 08:47:28 ID:HkI7mSfD0.net
得意技のおフランス出羽守はできないw

仏、全国民にマスク配布へ
https://www.yomiuri.co.jp/world/20200414-OYT1T50120/

127 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 08:47:32 ID:mPeH3Nwe0.net
倉庫に眠ってたやつでしょう。だから形古いんだろ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 08:49:28 ID:wTqhx3UZ0.net
>>25

役立たずの布マスク配っても、たいして一般人のマスク需要減らせないよ

医療従事者に行き渡らせるようなのは特殊なマスク

3か月もあったの何も対策していない安倍バカ政府の怠慢・無策のせい

129 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 08:50:05 ID:hO7OpOFj0.net
>>124
これ期待してたけど止めたんかいwwww

130 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 08:50:10 ID:4EUYJRvy0.net
過去の遺物

131 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 08:51:15 ID:RjidHNdY0.net
いまオーバーステイじゃない?
まー一度出たらしばらくフランスへは戻れないが

132 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 08:51:45 ID:GYp48xKC0.net
ひろゆき指摘
1 一般人にアホなマスク配るヒマあったら医療関係者守る施策をしろ
2 アホなマスクに466億も費やす金あったらマスク工場を救済しろ


圧  倒  的  に  正  論  で  す  。   

133 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 08:51:51 ID:1JlQbKbj0.net
>>128
バーカ直接病院に配るから

134 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 08:53:29 ID:mI8e+i3Z0.net
医療関係には既にマスク届いてるの知らねえんだなw

135 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 08:54:40 ID:GYp48xKC0.net
アベノマスク緊急アンケート 75.9%が「使わない」
週間ポストセブン

安倍渾身の布切れ送り付け商法
失敗wwwwwwwwwwwwww

136 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 08:55:47 ID:yj3NrnKl0.net
マジで心配なんだけど、ひろゆきどうした?
もうとっくにマスクの増産は指示してて、それでも間に合わなさそうだから、布デ一般人は凌げって事だろ?
コロナで重篤なのか?

137 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 08:55:54 ID:9/KiGWAM0.net
ぼくの考えたさいきょうのコロナたいさく

138 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 08:56:25 ID:KKYRE2Pn0.net
・月7億枚の供給を確保。
・医療機関には来週1500万枚。
・高齢者施設、障害者施設、小中学校にも順次支給。
・郵政の配布システムを使い、再利用可能な布マスクを2枚ずつ配布。←ここだけ報道

139 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 08:56:40 ID:bIYssX6k0.net
ひろゆきって薄っぺらいを具現化したような人間だよなw

140 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 08:57:09 ID:yj3NrnKl0.net
>>128
全員がそれやってるわけじゃないだろ。
少なくとも小さな医療機関では普通のマスク使ってるぞ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 08:57:35 ID:GYp48xKC0.net
「布マスクは感染症対策としては効果が弱く、ウイルスの侵入を防げないという報告もあるし、使用後のマスクの処理も大変なので、できれば使い捨ての不織布マスクのほうを使いたい」(42歳女性)

「予防効果にまったくエビデンスのない状態で、自粛しながら過ごす日常生活で必要とは考えられない」(50歳男性)

「繰り返し利用できるとのことですが、洗い方にも注意がいるようですし、使い方次第では逆効果のような気がします」(63歳女性)

 WHO(世界保健機関)が当初、医療機関向けのガイドラインで〈ガーゼやコットンなど布製マスクの使用は推奨できない〉と示した情報が広がったこともあり、日本でも布マスクに対する不信感は根強い。

「言い出しっぺの安倍首相はマスクをしているけど、他の閣僚は誰も使っていない。誰もいないんですよ! これは効果がないことを立派に証明しています」(80歳男性)

おい安倍、国民にゴミ送り付けんな嫌がらせか
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

142 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 08:59:18 ID:KKYRE2Pn0.net
>>115
マスクの工場を作るのは時間がかかるのですぐできない。
世界的なマスク不足で原材料が手に入らないのでこれ以上増産は難しい。
使い捨てマスクを医療機関の方に回したいので一般の人には布マスクを使って欲しい。
もっと沢山布マスクを用意したいが布マスクも2枚しか用意できない。
「うちは5人家族だけど」って言ってる人がいたが家族全員にマスクをしてもらうための配布ではない。

使い捨てマスクの月生産可能数7億枚
月に必要なマスク数は1億2000万*30日=36億枚

布マスク466億/260円=1億8000万枚
1億8000万*30日(洗って使う)=54億枚
布マスクで一か月半分使い捨てマスクを節約できる。

143 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 08:59:51 ID:GYp48xKC0.net
>>142
>>1読んでからレスしろクズ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 09:01:40.79 ID:GYp48xKC0.net
全国的に不織布マスクの品薄状態が続いていることから、すでに代替品としてお手製の布マスクを所有している人は多い。そのため、

「手作りしてたくさんあるので今更ですかといった感じです」(60代女性)

「布マスクは自作済み。(アベノマスクは)必要な人に差し上げます」(52歳女性)

「近くの老人介護施設に提供するつもり」(58歳女性)

安倍渾身のゴミマスク 国民の75.9%が「使わない」 m9(^Д^)プギャー

145 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 09:02:08.80 ID:eCMXOr790.net
こいつほんとアホだな
医療従事者に回すためと説明してるやん

146 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 09:03:26 ID:wKn3q1Q90.net
ひろゆきなんて素人中の素人なんだから、いちいち発現取り上げる意味あるんか?

147 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 09:05:00 ID:JVjbapHX0.net
ひろゆきは各国がマスク確保出来てない現状をどう見てるんだよ
それこそ他の国でもまずは布マスクや自作マスクを推奨してるんだが
金のあるアメリカでさえ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 09:07:50 ID:GYp48xKC0.net
>>145
は?
医療従事者に回すマスクと
一般人が用いるマスクが同じだと思ってんの?
バカなの死ぬの?

149 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 09:07:54 ID:nZrqcYKS0.net
>「医療従事者を守るために必要なことをやってないのに

ソース。 ソース出せ。出さなければ殺す。

150 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 09:10:03 ID:GYp48xKC0.net
>>149
誰をころすの?
ねえ、ねえ
いつ、どこで、誰が、誰を、どのようにして、何故ころすの?
ねえねえ逃げずに答えてよ〜
m9(^Д^)プギャー

151 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 09:10:04 ID:0VxuFYCo0.net
そして国が作ったマスク工場を維持するのに数千億かけるんですね分かります

152 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 09:10:46 ID:fGsmwx7I0.net
工場対策はまた別でやってるだろ
一般人は布マスク使い回しで我慢しろ、余った分を医療に振り分けるって話なんだから

なんでマスク対策が布マスク配布だけだと思ったん?

153 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 09:11:55 ID:PdvzLouL0.net
ひろゆき年とったな
昔はそんな事言わなかったのに
この時期
うまい棒の生産だけは継続しろ
ぐらい言えよ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 09:12:35 ID:bYdBhu5G0.net
またフランス語で投稿したのか?

155 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 09:12:43 ID:8gzMvqSM0.net
最近このレベルだからアホなマスコミがめっちゃ使いやすいコメンテーターに成り下がったよな

本人もちやほやされて悪い気しないんだろうけど

156 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 09:13:44 ID:GYp48xKC0.net
ひろゆき指摘
1 一般人にアホなマスク配るヒマあったら医療関係者守る施策をしろ
2 アホなマスクに466億も費やす金あったらマスク工場を救済しろ


圧  倒  的  に  正  論  。

157 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 09:14:02 ID:0UAr8HPk0.net
フランスは外出禁止
アジア人に対する目線は日に日に厳しくなっていく
家に籠って
俺が選んだフランスに間違いはないはずって言い聞かせながらの生活なんだろう
そりゃストレスで日本をディスりたくなるわ(´・ω・`)

158 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 09:14:29 ID:bYdBhu5G0.net
>>1
あっ、そういう意味でしたか

159 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 09:17:11 ID:BTS0k2MX0.net
最近パヨとか出羽守界隈がひろゆき持ち上げまくってるの笑えるんだが

160 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 09:18:03 ID:gNfvOkjh0.net
でこいつは何かやったの

161 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 09:18:11 ID:0UAr8HPk0.net
ずーッと家にいなきゃいけないんだぞ
仮に買い物で外に出たとしても
そこに待ってるのはアジア人に対する冷たい目
下手すりゃ、襲われる
唯一の息抜きは日本を子馬鹿にするツイート
何か可哀想だわ(´・ω・`)

162 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 09:18:35 ID:Rx6+rWs00.net
まあチンケな布2枚で460億だったら
マスク、防護服、アビガンの増産への投資に回せって思うのは当然だけどな

163 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 09:19:12 ID:erk3kKPJ0.net
既に生産支援して医療機関に配ってるが

164 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 09:22:34 ID:RRWVY5of0.net
クズ野郎死ね。

165 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 09:23:09 ID:fZva+gYj0.net
やってないという妄想だろ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 09:23:50 ID:y9h5RqBl0.net
2ちゃんあってのひろゆきだったからな
薄い話でも変わったこといえば「さすがひろゆき」みたいなところもあった
しかし世の中、若くて変わった人がどんどん出てくるから、今は特別な感じもなくなってきた

167 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 09:24:03 ID:gFv1+1yv0.net
論破されて余程悔しかったんだろうな

168 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 09:24:40 ID:MnhAnc/C0.net
>>112
ホリエモンと同じで炎上込みのビジネスやってんだろうね
あいつら仲良いから裏で同調してそうだし
何でもいいから注目されれば金になるという方針でとにかく時事に口を挟むんだろうね

169 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 09:25:26 ID:v6VINKUB0.net
安倍下痢糞「アホノマスクを馬鹿にするな!」

170 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 09:25:29 ID:I564125r0.net
断言しちゃうと論破されちゃうよw

171 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 09:26:32.25 ID:4isKRs3V0.net
>>162
どっちも必要だけどね

172 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 09:28:00.68 ID:dwCotdnB0.net
日本人やとしても外国に自ら進んで住んでる奴に日本の内政についてとやかく言う権利はない

173 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 09:29:51 ID:GoLRMXPJ0.net
1フランスに移住してフランス持ち上げて日本を馬鹿にするスタイル。
2フランスでは知名度も仕事もなく日本に帰って仕事をするスタイル。
3コロナでフランスが日本以下になり自我を見失う。
4Twitterで失態を繰り返し、頭の悪さを本格的に露某。

174 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 09:31:27 ID:nt+NMpp/0.net
賠償金払わない人が言ったところで・・・

175 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 09:32:20 ID:IHVzWHtg0.net
被論破王

176 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 09:32:25 ID:uslWZBRU0.net
>>162
マスクは増産して医療機関に回してる
数は億単位だね
アビガンは検査中
日本は簡単に投与させられないから時間がかかるのは仕方ない

177 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 09:32:33 ID:g+iCsmu+0.net
こいつバカで嫌いだけど
これは言っていること正しいだろ

178 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 09:36:03 ID:e2xrL9xj0.net
不織布作る技術がある人が「金があれば事業が出来るのに」って声をあげたならそこに対応すればいいけど
政府の立場からすればどこにそんな技術・やる気のある人がいるかもわからないっていう立場の違いも分からんかね
このたらこは

179 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 09:36:06 ID:LlUN5b5a0.net
賠償金を払っていない

180 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 09:38:22 ID:4isKRs3V0.net
賠償金は払わないけど、2ちゃん取られた賠償はしてもらいます

181 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 09:39:43 ID:lH6xIm6I0.net
>>4
ほんとそれ
まず自分がクラウドファンディングを立ち上げればいいのに
何で国が悪いみたいな話になってるのかサッパリわからん

182 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 09:44:42 ID:ReVkS2G20.net
愛媛県四国中央市の1月前の状況
https://togetter.com/li/1476917
もはや限界状況

183 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 09:46:24 ID:S/laaA0A0.net
フランスでは〜
フランスでは〜

184 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 09:48:01 ID:xEPEwdj60.net
というかマスク製造にかかるコストにも国はお金出してるけど?
ちゃんと調べてるのかな

185 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 09:50:20 ID:S/laaA0A0.net
横から茶々入れるだけなら誰でも出来る
のよ

大事なのは孫正義みたいに実際に
実現出来るかどうかやで

186 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 09:53:43 ID:xEPEwdj60.net
マスク配布前からマスク増産のための生産設備に金出してるが
シャープのマスク工場もそれだし

187 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 09:55:21.18 ID:xEPEwdj60.net
>>126
政策の方向性は間違いじゃないね
あれだけ叩いた奴らが馬鹿なだけ
実際のマスクがダメって話もあるけど

188 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 09:56:48.74 ID:06dl5aPR0.net
フランス語マウント返し喰らった人か

189 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 09:57:10 ID:GyWJHTFy0.net
何だかんだで、こいつはねらーだったなぁ…後から口だけという

190 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 09:59:01 ID:4hzkdgM20.net
>>2
おフランス膿でジャップジャップと馬鹿にしようとした結果w

191 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 09:59:32 ID:aR+m1Af/0.net
>>189
もともと口だけで、中身なんてなかったじゃん

192 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 10:00:24 ID:OguBymKr0.net
なんの関係があるの?

193 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 10:00:47 ID:W9u7sRTN0.net
いまやキッズ相手に子供だましの与太話をするしかなくなった
昔はすごかったんだよオジサン

194 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 10:03:23 ID:pV8wBgkb0.net
どういうこと?一般人には布マスク使う事で
医療従事者に医療用マスクが回ってくる形なんだけど
フランスも布マスク配布するらしいじゃん

195 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 10:03:46 ID:GYp48xKC0.net
現在の状態が1年若しくは1年半続くというのに
一世帯に布切れ2枚送り付けて終了の安倍
アタマも終了のご様子

196 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 10:07:59 ID:ZV4fpXQn0.net
こいつアホなんだから余計なこと話すなよww

197 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 10:10:35 ID:1BB6qgWh0.net
自民党ネットサポーターズクラブのみなさん



今日も

 


お疲れです

  


( ^^) _旦~~

198 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 10:12:15.25 ID:cendN+Q10.net
>>191
口びる、もとい口だけでここまで来たんだから大したもんよ。

それが口さえおぼつかなくなった。ハニトラにでもかかった?

199 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 10:12:45.29 ID:zoqilIpm0.net
医療従事者ではなく一般向けだろ

200 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 10:13:10.74 ID:CTzNUBzq0.net
おフランスでも布マスク配るんじゃなかった?www

201 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 10:15:00 ID:Grz9GKrZ0.net
一般人のツイートに発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

202 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 10:15:15 ID:id+YlUyh0.net
>>41
それ作るために金も何も使いたいからそっち落ち着くまでは一般人は使い捨てマスクでしのいでねってことだろ?

203 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 10:15:23 ID:6bRqJtAu0.net
>>161
今は日本に逃げ帰ってきてる

204 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 10:15:38 ID:cendN+Q10.net
貧すれば鈍す。

なんやかや2ch失ったのは痛かったのかね。

205 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 10:17:37 ID:Lc0EFHxq0.net
>>204
貧しなくても鈍だから法的な権利丸渡ししてそのまま本当に持ってかれたんだけどなw

元々先見の明があるから成功したとかそういうタイプではない

206 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 10:18:02 ID:axpLhEwY0.net
バカかこいつ
医療従事者を優先するためのアベノマスクだ

207 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 10:18:26 ID:GYp48xKC0.net
主張内容に反論できないもんだから
今度は人格攻撃
発狂し過ぎだろw

208 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 10:18:56 ID:cendN+Q10.net
>>205
奇跡的にタイミングが良かっただけなのかね>2chの成功体験

209 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 10:18:58 ID:e+blGHFa0.net
お前がフランスでマスク作って送れば良いじゃん
それぐらい金あるだろ?

210 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 10:21:50 ID:Xz85EJyh0.net
フランスと日本を行き来してコボな撒き散らしてるゴミ

211 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 10:23:05.24 ID:MlT1XEfp0.net
国民は400円ぐらい払えるしマスクが欲しいだけなのに
マスクを作りたい企業を支援せずに
アベトモに400億円払って送り付け商法

212 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 10:28:48 ID:67MLjkoQ0.net
お前が知らないだけでやってるんじゃね?

213 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 10:31:10 ID:tQTQ6ylM0.net
ひろゆきが正論言うと、つまらんな

214 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 10:31:12 ID:cendN+Q10.net
>>211
うちの78歳の母親も真面目な顔で同じこと言ってた。

まぁテレビと新聞ばっか見てりゃこうなるよね。

215 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 10:31:45 ID:DIv+x3rV0.net
>>206
そう理解してたんだけどみんなバカにし過ぎだよね
安倍の説明が下手すぎるのも問題なんだけどさ
医療従事者など必要なところに届かなくなるので一般人は布マスク使ってくれと明確に言うべきだった
それもと言ったのにマスコミに切り取られただけ?

216 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 10:31:57 ID:lH6xIm6I0.net
若いうちはあめぞうユーザーを乗っ取ったり、賠償金をバックレたり
バカみたいなことばかりやってればいいんだろうけど
責任ある年代になってもこんな好き勝手なことを言ってればそりゃ呆れられるよ

217 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 10:32:43.86 ID:GYp48xKC0.net
医療従事者153人の感染判明 院内感染も発生 医療崩壊の懸念 新型コロナ
(ノ∀`)アチャー

218 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 10:36:05 ID:P6crzSJD0.net
>>214
御母堂を悪くいうのは気が引けるが
ワイドショー見てるやつはもれなく馬鹿だと思うしか無いよ

219 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 10:37:16 ID:aR+m1Af/0.net
>>215
マスコミはマスク配布の意図を伝えてマスク着用をもっと広めるのも役割だと思うが、ただバカにするだけだからな
そのせいで、このマスクしか無い人が馬鹿にされるからとマスクしなくなるかもしれない

批判するにも、もっと批判の仕方があると思う

220 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 10:38:31 ID:oQA+lnXm0.net
一般人の独り言

クソスレたてるな

221 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 10:40:12 ID:uDuxXHfl0.net
ひろゆきくんは政治的発言が増えたなぁ。あと一押ししまら政治家なりそう

222 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 10:41:14.97 ID:I5Co0Gf70.net
医療従事者用のマスクを確保するために一般人へ布マスクを配るんだけどな
そんなもん要らない使わないなんて言っちゃうバカよりちゃんと使い捨てが必要な人っていっぱいいるんだよ

223 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 10:44:17 ID:GYp48xKC0.net
焦点:迫る日本の医療崩壊、コロナ院内感染で人材ひっ迫
ロイター
国内感染確認8722人 死者178人(クルーズ船除く)新型コロナ
NHK
コロナ感染「たらい回し」…都内で去年の約4倍
先週1週間で584件

え?日本の医療?
とっくに崩壊してますけど?

224 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 10:44:54 ID:+gi8qpay0.net
フランスに逃げた人w
関係なくね

225 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 10:46:00 ID:RjidHNdY0.net
フランス 不法滞在中のひろゆき

226 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 10:47:30 ID:RjidHNdY0.net
医療従事者がマスクの横流ししてるからなー
ソースはダンカン

227 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 10:48:29 ID:GYp48xKC0.net
在日米大使館 米国民に帰国準備呼びかけ 新型コロナウイルス

この指摘は正しかった
今や症状を訴えて救急呼んでも受け入れ先がなくたらい回しw
重症で呼吸困難でコレなら死ぬわ
ははっははは
日本最高!

228 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 10:53:53 ID:cl7UjFMh0.net
マジで質問なんだが、こいつに聞いて何が分かるの?
国も違う、生活の仕方も資産も仕事も一般人とほど遠いじゃん。
かといって行政や医療、経済、市場、物流その他何かに詳しいわけでもない。

229 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 11:01:52.85 ID:wp0aDuIB0.net
医療従事者だが
お前がタラコ口を挟む必要はないので
余所で不毛なレスバトルしていてください

230 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 11:03:56 ID:gj6SwPyE0.net
医療従事者向けにマスク3000万枚確保して配布してるんだけど
その分一般市民には布マスクっていう戦略なんで何も知らないカスは黙ってろ

231 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 11:04:56 ID:wl/ctW7X0.net
定期的に日本人相手に論破芸披露して信者から金集めないと食べていけないフランス在住笑ひろゆき
過去の実績はあめぞーのパクリ掲示板を作ったことだけ笑

232 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 11:07:04 ID:3X1USWSF0.net
実際マスクなんて気休めで人との距離が大事

233 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 11:07:22 ID:nzfmI7hx0.net
医療用の確保のためだって説明してるのにな
フランスメディアはこう報道してるってことか?こいつが馬鹿なだけか?

234 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 11:08:50 ID:FVKVBGA60.net
最近テレビでよく見るけど 
なんでタラコをコメンテーターに呼んでるんだろう

235 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 11:10:17 ID:xlwI2f0s0.net
>>1
>守るため
にやってるんだけどね
それでも工場再生とかね防護服増産させるためもっとも足りてないからひろゆきには賛成だわ

236 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 11:13:54.82 ID:5H+V/GqH0.net
>>235
工場の準備なんかしてる間に中国で過剰生産したマスクが回ってくる。
今から工場の再稼働準備して人を集めて・・・・って、稼働した頃にはマスクの過剰在庫で死ぬ。
ビジネスセンスのかけらもない発想だとおもった。

237 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 11:25:14 ID:zZPxBxDU0.net
ネット野党に成り下がったひろゆき

238 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 11:28:25 ID:9X7Wxorb0.net
コイツとか堀江とか橋本とか騒ぎに便乗しすぎ

239 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 11:32:12 ID:AWy8hiv50.net
だから各企業が今急いで増産体制に入ってるでしょ、それまでの繋ぎで今すぐ出来るマスク配布をしてるだけじゃん、そんな時間かけて良いんだったらどうとでもなるんだよ

240 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 11:32:21 ID:7d/fMRGM0.net
フランスってたくさん死んでるイタリアをピザかなんかのネタでバカにしてたのにいつの間にかボロボロになってる
ひろゆきにぴったりな芸風ではあるな

241 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 11:33:07.25 ID:X/bi2n0R0.net
メディアに騙されるひろゆきさん

242 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 11:39:55.00 ID:zkY28cAU0.net
いいからフランスへ帰れよ
なんで日本の政策にクチだすんだよ
フランスの政策に文句いえよ

243 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 11:41:15.35 ID:InSx36to0.net
ひろゆき信者とか頭おかしい

244 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 11:43:06 ID:wOkblJay0.net
このマスクが国民に不評だった理由は圧倒的に「小さくてダサい」というだけ。
今風に折り目がついた大きめサイズなら文句言うのはサヨクだけだったはず。
若者の「給食マスクなんかしたくない」という主張にサヨクが飛びついて
結果的に世界から「日本だけなんか論点が違う」と呆れられてる。
まさに「制服の廃止を」「校則の髪型規制を撤廃」と国連で主張してポカーン
とされた日本の中学生代表のような「余裕のある主張」なだけ。

245 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 11:45:14 ID:nzfmI7hx0.net
フランス政府は何のために配布すると思ってるんだこいつ

246 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 11:46:18 ID:litQ7IEb0.net
小さすぎて
鼻が入らんマスクなんていらんよ

247 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 11:47:14 ID:W6bbd3oa0.net
政府の対応に不満は多々あるが納税逃れしたヤツが政府批判するとか面の皮厚すぎじゃね?

248 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 11:48:52 ID:GNlPTe1b0.net
うるせぇな絶望的に足りないがやってない事はないからな腐れ安部でも

249 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 11:50:20 ID:XY8xAN7N0.net
一般人は布マスク使って医療従事者用のマスクを確保しようって話だったよね?

250 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 11:50:21 ID:wOkblJay0.net
>>246
さっきテレ朝の番組で同じように批判してたけど、介護施設かどっかの
マスク使用者に「鼻と口とアゴが入らない」と文句言わせて、わざわざ
忙しいお医者さんのコメントで「鼻と口だけ塞げば大丈夫」と誰でもわかる
当たり前のコメントを紹介してたわ。

251 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 11:53:59 ID:+NcAj3Wq0.net
>>247
賠償金はブッチするのに、都合のいい時だけ裁判制度利用したりな

252 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 11:54:03 ID:gQl3qvPg0.net
フランスから高みの見物してりゃいいじゃん
いちいちTV出てくるなよ

253 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 11:56:44 ID:0gi6p33I0.net
知識人気取り笑

254 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 11:58:04.60 ID:kcB3tEo20.net
再生案が承認されれば機械は再稼働するのに知らないのかな

255 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 11:58:45.79 ID:ZvYcfZOt0.net
確かに、もっと医療関係者に、とは思うけど、政府が工場を持ってるわけでなく、やっても発注。

日本の場合は、企業がもっともっともっと協力していいと思う。トヨタなんて最低!!!

256 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 11:58:46.61 ID:308CIKv+0.net
国民総評論家wアホか

257 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 12:00:40 ID:epaM3zlo0.net
なんかどんどんおかしくなってくなコイツ

258 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 12:24:26.48 ID:vAdzb4hSl
こいつ死ねよ

259 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 12:20:23 ID:GNlPTe1b0.net
>>255本当それ日本の大企業は搾取するだけになっちまった、ある種政治家以下

260 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 12:27:17 ID:7/Ykmt5v0.net
高機能使い捨てマスクは優先的に作らせて配ってるだろ
布マスク二枚配布はいろいろやってるうちに一つに過ぎない

おまえもうウーマン並の基地外レベルになってるって自覚ある?

261 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 12:29:00 ID:GYp48xKC0.net
新型コロナ疑い患者 救急搬送で110か所から受け入れ拒否 東京

新型コロナウイルスの感染拡大で救急搬送の受け入れを複数の病院から断られるケースが相次いでいる問題で、
都内では今月に入って感染の疑いがある患者が、およそ110か所の医療機関から受け入れを断られたケースもあったことが
関係者への取材で分かりました。

ニッポンスゴイデスネー

262 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 12:34:09 ID:YBxhX0dt0.net
>>105
西村ひろこちゃんワロタ

263 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 12:34:09 ID:YBxhX0dt0.net
>>105
西村ひろこちゃんワロタ

264 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 12:38:21 ID:GYp48xKC0.net
軽症者は家で寝ておけ?
重症化して呼吸困難になって救急呼んでもたらい回しにされるだけで
病院に搬送さえしてくれませんけど?

ニッポンオワッテマスネー

265 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 12:39:29 ID:8R+q6iHp0.net
なら国会議員におなりなさいな ひろゆきくん

266 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 12:41:15 ID:GYp48xKC0.net
安倍が無為無策のバカ野郎のせいでこの有様でございますよ?
医療なんかとっくに崩壊してんだよ日本は
あはははは

267 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 12:42:55 ID:k0Ze3bkC0.net
おフランスは必要なことをやってるのか?
1万人以上死んでるけど

268 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 12:43:12 ID:7o7ghw2L0.net
無知すぎる

269 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 12:44:10 ID:CIxdSz8C0.net
医療機関に追加の支援表明って昨日あたり出てたな
ひろゆきって何者かは知らないが情弱なんだね

270 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 12:44:11 ID:FJfX8uvk0.net
日本の政策把握してなさそうだな
典型的なマスク2枚しか知らない日本人か

271 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 12:45:11 ID:FrQVl/yF0.net
即座にフランス語で返されて動揺

272 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 12:47:54 ID:GYp48xKC0.net
>>261
110カ所ってスゲーな
ギネスもんじゃねえかコレ?
救急搬送をこれだけの数の病院が断るって
日本以外の他の国で存在するとは思えない
ニッポンスゴイデスネー

273 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 12:59:44 ID:lmmpa5fZ0.net
うるせーゴミ
黙ってろよフランス語くらいで偉そうにしていたカス
それだけでこいつの程度が知れるよ
語学程度で偉ぶるとか頭悪

274 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 13:05:19 ID:GYp48xKC0.net
>>273
おうクソボケ
コロナ感染患者の救急搬送をどうして110カ所も断ると思う?
西村の言う通り医療従事者に対する防護体制が整ってないからだよ
一般病院が感染症指定病院みたいな対応を求められても応じられないから
救急患者であっても断るしかねーの
それをお前みたいなバカがゴチャゴチャほざいてんじゃねえ死ね
ガチで死ねクズ!!!!!!!

275 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 13:15:37 ID:MBEgNl9I0.net
こいつどんだけデマばかり発信してんだよ?

お前が調べてないだけで医療従事者には先に医療用のマスクの配布を行ってるよ。


こいつまじでバカだよな。

276 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 13:19:26 ID:hHI9oFFm0.net
>>1
医療従事者を何故手厚くしなければならないのか?
普通の会社が繁忙期に突入しても、誰も手伝ってくれないよ?

277 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 13:19:30 ID:GYp48xKC0.net
逆に言えば
医療関係者の感染症対策さえキチンとやってれば一般の病院でも患者は受け入れ可能となり
救命率が各段に上がるんだよ
それをなんにもやらねえのがクソ安倍のバカ野郎なんだよ
どんだけ国民殺せば気が済むんだコイツは?
春節いらっしゃいじゃねえんだよコノ野郎!!!

278 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 13:25:10 ID:uUB2ietD0.net
日本の心配はいいから、お前がすんでるフランスの心配でもしてろw

279 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 13:26:07 ID:MBEgNl9I0.net
>>277

お前が調べてないだけで医療従事者には先に医療用のマスクの配布を行ってるよ。

どんだけデマばかり発信してんだよ?

280 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 13:26:31 ID:13ukBH1b0.net
2ちゃんねる起こした人の行き着く先がワイドショーのコメンテーターって悲しいね

281 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 13:39:15 ID:1ViACJ340.net
ひろゆきって文章だと学の無さが出て論破できないんだよな
対面だと早口と論点のすり替えで優位になったフリができるけど

282 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 13:41:54.75 ID:GYp48xKC0.net
>>279
は?
医療関係者に対する対コロナ感染対策が充分ではないから
>>261←この有様なんだけど?

お前なーんにもわかってねえな
意見じゃねえねえんだよ事実を指摘しているだけだ

283 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 13:43:46 ID:ntoTdJSP0.net
アホだな
批判する前に調べろよ

令和2年度「マスク等生産設備導入支援事業費補助金(マスク生産設備導入)」の公募について (METI/経済産業省)
https://www.meti.go.jp/information/publicoffer/kobo/2020/k200408003.html

284 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 13:48:00 ID:M+kALWoa0.net
マスクを配ると言ったら金は配らんのかとか
1個のことをやったら他のことは何もしない(出来ない)
という発想の人が何でこんなに多いのか

285 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 13:48:20 ID:GYp48xKC0.net
クダラネ
バカか

286 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 13:52:21.97 ID:PH/uOxhP0.net
適度な休養が取れるようにせんとミスが出てくるし
そのことで精神的にやられるとかあるよな
抗体を持った素人が検査を担当するとかできんかね

287 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 13:52:33.11 ID:iMCqrmoz0.net
アホだからろくに調べないで適当なこと言ってるだけだ

288 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 13:56:15 ID:jR8xW+vB0.net
10万円くれるならイイヤ

289 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 13:56:57.24 ID:jiVIY4W20.net
>>4
今は全員が、避難所暮らしの最中みたいなもんだから、
イチイチとケチをつけてくる方々は迷惑よね

290 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 13:58:35.36 ID:jiVIY4W20.net
>>4
とても迷惑

291 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 14:00:12 ID:fW8NSWML0.net
これは勝ったのはひろゆき
日本脳炎ひろゆに

292 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 14:00:36 ID:vw5wXfhs0.net
もう、この人ダメだわ
医療従事者さんに「も」云々・・ならわかるけど、、
フランスでドイツ人他に、意地悪されてて!!

293 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 14:01:04 ID:GYp48xKC0.net
>>283
今更w
マスク生産設備を有する企業を全部抑えて
マスクを配給制にしろよ
バカかよ
ほんと安倍のゴミクズは今が戦時ってことがわかってねえ
クズ中のクズ

294 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 14:20:20.90 ID:eX3vw/240.net
「医療関係者を守るため」に布マスクを民間に配ってるんだが、それコイツは知らないのか?

295 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 14:21:31.93 ID:GYp48xKC0.net
現状守られてねえつってんだバカ
死ねクソガキ

296 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 14:23:31.57 ID:OA7AFIya0.net
日本脳炎にでもかかったんじゃねーの?w

297 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 14:37:56 ID:7+/Gjhk/0.net
>>8
これがわからないんだから末期的

298 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 14:41:07.16 ID:psc0m0TJ0.net
自分自身は何もせず、ただ人を批判して悦に入るだけの評論家は、
社会にとって害悪でしかない

299 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 14:42:49.72 ID:nFyOQ7Mp0.net
医療機関にマスク提供してるはずなんだけど、まだまだ足りないみたいね
開業医は医師会経由で届けてるけど総合病院とかどうなんだろ

300 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 14:43:17.30 ID:LlIGxXf10.net
ひろゆき最近特におかしいな
まず批判ありきで見ちゃってて偏見まみれに陥っちゃってるわ

301 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 14:45:54 ID:5SdV8edB0.net
医療従事者を守るために必要なことをやってないってどこ見ていってるの

302 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 14:51:17.28 ID:GLByqKny0.net
安倍信者が色んなネットに沸いて色々工作してますね。俺はそれよりも安倍信者に流れる税金を徹底的に調べた方が国益になると思う。

303 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 14:53:23 ID:jScidI8D0.net
こやつ
日本へ帰ってくると逮捕されるの?

304 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 16:10:37 ID:I4YBwNbx0.net
>>128
不織布の使い捨てマスクを出来るだけ医療の現場に行き渡らせるために再利用可能な布マスクを国民に配るんじゃんか

305 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 19:36:59.64 ID:CLZsgzh30.net
そんなに日本が恋しのかな
フランスじゃ差別されて辛いんだよな

306 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 20:27:27.65 ID:NOeDZIBq0.net
どうせフレンチじゃゆび指されて「コロナ・コロナ」言われとるんやろが。
アジアン全部コロナ呼ばわりされとるんやとな。
グローバル社会とかほざいて勘違いしとったらあかんわ。
おまえはどこまでいってもアジアンなんやでー。>>ひろゆき

307 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 22:12:05 ID:fIjlOuwV0.net
こいつも嫁もフランス在住のくせにフランス人と全く絡んでないのなw

308 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 22:32:06 ID:yongMnDk0.net
一般国民にマスクが渡るとっくの前に
医療従事者らに1500万枚のマスクを配布してるの知らないの?ってつっこみも
もう飽きたんだけど

パヨクは全員バカ!

309 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 22:37:27 ID:4gAsl6dw0.net
>>1
おまえは裁判で負けたのに必要なことをやらなかったよね?

310 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:23:59 ID:FGupfi8W0.net
>>309
正論

311 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:33:27 ID:SU7lwu2g0.net
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv325374754

ニコ生で配信してる

312 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:34:33 ID:MipaAeEX0.net
医療に送るために俺達が洗えるマスクつける制作だもん

313 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:37:21.13 ID:AjbkSsx20.net
ひろゆきコロナで評価ダダ下がりだな

314 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:51:27.84 ID:e7By8WcQ0.net
>>96
馬鹿はてめえだ
タオルでもハンカチでも手拭いでもいいから口に巻いて出歩くように義務付けるだけでいいだろうがゴミクズの無能安倍信者が

315 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:53:28 ID:f77HRMUW0.net
1日たったのにまだこのスレの伸びか
完全にオワコンじゃん、こいつ

316 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:53:51 ID:zxtRkvYP0.net
よーわからんけどなんでこのオジサンとか
堀江の意見をイチイチ聞かなあかんの?
こんなんにギャラ払う意味わからん

317 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:27:48 ID:zb5SZjwp0.net
>>316
こいつらは5ちゃんを通じてスレ立てさせてる
じゃなきゃこいつらの糞ツイートスレが毎日立つわけがない
話題性キープするための工作だよ

318 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:50:21.15 ID:EEBXMnpL0.net
だから安倍マスク配布は正しいから。
世の中にはやらないやつが多いんだわ。

319 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:52:08.20 ID:EEBXMnpL0.net
近所のスーパーで統計とって来いよ。
汚いオッサンはしない。ネットやらないであろう老婆爺さんもしない。

そういう人にピンポイントに配るんだよ。

320 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 05:41:30 ID:BqEcfIYX0.net
ひろゆきはもう最低2年は来日するなよ

321 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 06:13:22 ID:iTTJTtQE0.net
お前も必要なこと(賠償金払う)をやっていない

322 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 06:57:34 ID:GWipHVDL0.net
日本にいない人の発言なんて空虚だよな

323 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 08:43:37 ID:gMF6KK1f0.net
>>319
独身一人暮らし50代男、に見える人が漏れなくマスクしてないね。
イオンのオリジン弁当によくいるw

まぁ実際入手する手段もなく手作りしようとも思わないんだろうね。

324 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 09:31:25 ID:qyT5r7210.net
こいつ、つい数日前まで466億で国民に配るマスク工場建てろとか言ってたよなw

さすが、パヨ脳。
昨日一昨日言ってたようなことも棚にあげたか。

325 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 09:46:46 ID:xEsQpFID0.net
>>300
もはやワイドショー見てる女子供年寄りレベルのことしか言えなくなってるな

326 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 09:48:58 ID:PAjbHtQ50.net
「医療従事者」言えば何でも許されるって思うなよ

327 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 10:19:15 ID:di44TIhh0.net
>>325
明らかに間違えててもそれを認めないからこそ質が悪いし
みんなに玩具にもされるというね。

328 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 10:25:20 ID:9yEaTSh/0.net
>>300
批判しないと日本を捨てた自分の正当性が崩れるから

329 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 10:32:20 ID:di44TIhh0.net
>>328
まあ、そんなところだろうね。
ひろゆきに限らず、日本ガーとか言いながら海外に逃げたポカホンタスみたいな
意識高い系の人に総じて言えることだけど、

330 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:33:39.45 ID:dqX5N8iV0.net
>>1
医療従事者にもマスクたくさん届くのをしらないらいしい

アホ丸出し

 

331 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:52:58.02 ID:xxBSKiTK0.net
布マスクは医療側にメインで配るお詫びみたいなもんって
知らないんすかひろゆきさん

332 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:54:28 ID:kj5ajZZq0.net
そもそも紙を医療側に優先で回すから
廃棄しなくて良い一般は布でしのいでくださいで配ってんだぞ

布マスク配布叩いてるやつは
はっきり言うてアホ

333 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:03:11 ID:6oPyqkQy0.net
クラウドファンディングやれよ
マスク欲しい人いるんだからすぐできるだろ

334 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:06:52 ID:jDHCuGwJ0.net
>>304
マスク批判の殆どはそんな事も知らないからなぁ

335 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:12:53 ID:jDHCuGwJ0.net
>>261
これ、単に重篤化してない患者だから受け入れる必要なしと病院側で判断したんだろ
さらにこの後に死んだとかの記事も見てないね
救急車内で医者が病状聞いて判断したとなると医者側の判断は正しかったな

336 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:37:25 ID:dqX5N8iV0.net
>>335
いやこれは問題だよ
何の症状も無いのに検査するのは医療の崩壊を招くが、何かしら症状が出てるのに、これがもし陽性なら隔離のチャンスを逃すし、時間単位で急激に悪くなるコロナウイルスの性質に対する対応では無い

337 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:46:59 ID:EvRYXLqr0.net
医療だけが大変だの危険だの言うアホが多いけど
もっと危険なのはスーパーや薬局のレジ打ちやバスやタクシーの運転手だからな
こいつらは現状死と隣り合わせで仕事をしている
どんな客が来るかもわからない中で小銭で働かされてるんだからな

338 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:57:33.91 ID:gMF6KK1f0.net
>>337
そのわりになかなか人死なないね。死者がたくさん出たら大喜びしそう・・・

339 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 17:11:17 ID:jDHCuGwJ0.net
>>336
記事を見ると
救急車内で医者が支持したと記述してあったから救急な状態じゃないと判断されて、家で隔離していろと言う事じゃないのかな
特におかしな点は無かったと思うが
何も支持されないで戻されたならマズいけどね

340 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 17:21:03 ID:uPGYtRdR0.net
ていうかひろゆきみたいなのがコロナにかかったら
アイアンメイデンみたいのに入れたらいいな。

341 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 18:10:47 ID:EvRYXLqr0.net
>>338
まずお前が死ね

342 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 18:11:26 ID:gMF6KK1f0.net
>>341
君は生きろ

343 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 18:23:36 ID:Pq3fZmOZ0.net
安倍ガイジ支持のバカウヨのみんなぁおめでとう!
感染者数で韓国を超えたよーw


韓国の国内感染者が遂に一桁(8人)!それでも5月5日まで規制を緩めず!
https://news.yahoo.co.jp/byline/pyonjiniru/20200419-00174130/

日本 感染者:10642(+221)
韓国 感染者:10566(+8)
https://covid-2019.live/

344 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 18:26:53 ID:+d/7og7f0.net
>>1
・マスクの供給については、政府の増産支援の結果、月7億枚を超える供給を確保するとの見通しを示す
・医療機関に対してはすでに3月中に1500万枚のサージカルマスクを配布しているのに加え、4月6日以降、さらに1500万枚を配布
・4月中に高齢者施設、障害者施設、全国の小中学校にも布マスクを確保し、順次必要な枚数を配布
・5月にかけて布マスクを1億枚確保するめどが立ったため、全国で5000万余りの世帯全てを対象に、日本郵政の全住所配布のシステムを活用し、1住所当たり2枚ずつ配布

最後の一文だけを切り取った日本のマスゴミのいつものフェイクニュース

345 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 18:30:37 ID:+d/7og7f0.net
>>293
だから台湾と韓国は国民全体を管理してるから出来る話だと何度教えたらバカは理解できるん?

仏有力紙、新型コロナへの韓国の対応を批判 韓国大使館が抗議
http://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=j&Seq_Code=75475
記事のなかでこの弁護士は、「台湾や韓国が経路追跡の仕組みを設けたのは不幸な結果であり、
フランス政府は国民がこのような状況に立たされないようにしなければならない。
この2国は個人の自由の面では模範になる国ではなく最悪の国だ。韓国は監視や告発では世界で
2番目の国だ」と批判し、フランス政府が韓国と似たような方式の導入を検討していることに反対し
ました。

346 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 18:36:22 ID:+d/7og7f0.net
>>293
平副内閣相「マイナンバーカード普及でマスク買い占め防止」
毎日新聞2020年3月5日
https://mainichi.jp/articles/20200305/k00/00m/010/144000c
平将明副内閣相は5日の参院予算委員会で、ITを活用して災害時や緊急時にマスクなどの物品を国民に普及させることについて「マイナンバーカードをしっかり普及させれば技術的に難しくない」との認識を示した。
「日本のマイナンバーカードの普及率は14%程度。マイナンバーカードが普及すれば、ICチップを使って、(マスクを)一人いくつとかを管理できる。

コロナに乗じて国民をコントロールする気か?政府「マイナンバー普及」発言にネット拒否反応
2020年3月6日
https://www.mag2.com/p/money/898384
日本同様マスク不足に陥った台湾で、台湾政府が健康保険証のシステムを利用したマスク購入の実名制を導入。
日本のマイナンバーに相当するIDカード(身分證)のナンバーによる購入ルールを設けていることに触れ、政府に導
入を求めた自民党の小野田紀美氏に対し、平氏は「台湾はICチップが入ったIDカードをほぼ全国民が持っている」
と答え、「マイナンバーカードが普及すれば、ICチップを使って、(マスクを)一人いくつとかを管理できる。今後の災
害や感染症も想定される」と述べた(毎日新聞)という。

平氏のこの答弁に対し、ネットでは「新型コロナの混乱に乗って、国民の買い物を監視する仕組みを入れるなんて
やめてほしい」「マスク不足に託けてマイナンバーカード普及に繋げ、市民を管理しようとする姿勢には恐怖すら覚
える」「混乱に乗じて国民をコントロール。火事場泥棒とはこのこと」などと批判が殺到。

立憲民主党の蓮舫議員も「大事なのはマスクが在庫である店、ない店などのマッピング情報をPCや携帯で確認し、
国民が買い占めに走らないようにすることなのにマイナンバーカード普及との答弁。消費増税にキャッシュレス決済
を進めるためにポイント還元を行った時もそうだが、この内閣は本来目的を見誤る」と皮肉を投稿している。

347 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 18:44:27.82 ID:+d/7og7f0.net
>>1
日本の報道の恐ろしいところは、半月経ってもどのメディアもこのフェイクニュースを批判せず、いまだにウソがまかり通ってること

348 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 05:44:14 ID:pKbrfkM/0.net
ひろゆきさんのその場限りの言いっぱなし

・466億で日本各国にマスク工場を作ればいいじゃない。
→子供みたいなことを言うとバカにされまくり

・466億で医療従事者に先にマスクを回すべきだ
→既にやってる。一般向けを布にしてサージカルを医者向けはすでにやってる何いってんだこいつとバカにされる

・医療従事者を守るために必要なことをやってないのに、不必要な布マスク配ってるのが日本政府クオリティ
→ひろゆきさんの住むパリでも配るので日本クオリティ=パリクオリティってことでOK?

349 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 05:48:29.52 ID:9gsGMRyN0.net
>>1

中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ!工場を警官が見張り接収
2020年03月06日14時06分
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html


https://twitter.com/h_nagayama/status/1251418830678552576
永山久徳@h_nagayama
アベノマスクで起こった効果

・国内マスク工場が一般用の製造を減らし医療現場用の生産にシフト
・高騰を見越して海外の倉庫に溜め込んでたブローカーが慌てて出荷開始
・中国がとっていた輸出ストップ戦略を事実上無力化

↑で困る人が発狂してる。しかも結構効いてるぽい。


永山久徳@h_nagayama
ちなみに、当社では不織布マスクの購入価格が80円から40円に下がりました。
全国で12億枚分の輸入マスクの価格がこれだけ下がれば460億円以上の経済効果になります。
中国への支払いもそれだけ減るのでアベノマスクは高いどころか実質タダみたいなものです。
(deleted an unsolicited ad)

350 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 05:54:52 ID:9cvJkGfw0.net
400億円で、マスク工場を建設するのも有りだったよな。ウイルスとの100年戦争だ!
もう戦争よりもウイルスの時代なんだから、自衛隊に作らせればいい

351 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 05:56:14 ID:pKbrfkM/0.net
>>346
ほんと、パヨクって勝手だよな。

マイナンバーで管理しろ!とか緊急事態宣言がぬるい!とか好き勝手言うけど
野党が反対しまくって進まないのにな。

総レス数 351
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★