2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】「克則の次に可愛かったと思う」新庄剛志氏、恩師・野村克也さんとの秘話を語る

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/04/16(Thu) 22:55:11 ID:KhlrGG799.net
阪神、日本ハム、大リーグで活躍した新庄剛志氏(48)が16日放送のフジテレビ「直撃!シンソウ坂上SP」(後7・57)にVTR出演。「野球界の父」と慕った、元プロ野球監督の野村克也さんについて語った。

阪神時代に野村さんの下でプレーした新庄氏は、「私生活から食事の時までずっと(選手を)見ていますね。性格によってアドバイスが変わってきます」と恩師の指導方法を語り、「天才」と表現した。

自身は、「お前は目立ちたがり屋でかっこつけだから、とにかくコーチの言うこと聞かなくていい。お前なりのスタイルで、来たボールを強く芯で叩け、それだけでいい」と助言されたそう。シンプルなアドバイスに「ボーンと(打撃成績が)伸びました」と振り返った。

野村氏が楽天の監督に就任すると、新庄氏は「パリーグを盛り上げたい」と、電話をかけた。「野村監督VS新庄の悪口の言い合いからスタートして盛り上げましょうって言ったんですよ。だから、僕のことをメチャクチャに言ってください。僕もブタ、タヌキとか言いますから、それでいいですか?」と依頼。「それで盛り上がるならいいよ」と、野村さんの返答を明かした。

野村さんは今年2月に84歳で亡くなった。新庄氏は訃報に触れた際を振り返り、「悲しさはなかったですね」と告白し、「野村さんと最後に会った時に『俺が死ぬ時は笑って見送ってくれよ』って。笑顔でね」と続けた。

「お前は可愛い、こんな可愛いヤツは見たことない」。かけられた言葉で、一番印象に残っているものという。「多分、(野村氏の息子)克則の次に可愛かったと思うんですけど。それくらいメチャクチャ可愛がってもらいました」と感謝し、「野球の指導はほとんどなかったです」と笑顔で付け加えていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200416-00000243-spnannex-base
4/16(木) 22:22配信

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 22:55:53 ID:LDdTmP0K0.net
そんなことよりお前の敬遠サヨナラはそもそもアウトだから

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 22:58:46 ID:PBKJqJ6j0.net
たしかにノムのお陰であそこまで伸びたのはあるな。

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 23:00:06.14 ID:l24I+V0M0.net
相性良かったんだろな
藤田平、聞いてるか

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 23:04:28.98 ID:UD7kqix40.net
僕のことをメチャクチャに言ってください。僕もブタ、タヌキ、
説教ジジイ、嫁が脱税犯、息子は1割打者とか言いますから

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 23:06:04 ID:xiTKG+do0.net
まぁ華はあったよな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 23:10:03 ID:oJkpAM2v0.net
前妻の子、かわいそう。
長男なのに

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 23:10:14 ID:fiJvk8Z70.net
ノムさんは池山やギャオスも可愛がってたし物怖じしないで懐に入っていける陽キャ好きだよね
ああいうのは天性のもんだし自分が月見草だからこその憧れもあるのかな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 23:26:44 ID:9WLVvnyc0.net
学校の教師も同窓会でヤンキーだった
教え子を可愛がるとか

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 23:31:00 ID:8ZndITCm0.net
元プロ野球選手の新庄剛志氏が27日、日本テレビ系「スッキリ!!」で、
現役時代、コンパのためにわざと打球を捕らずサヨナラ負けを喫したという“伝説”について「本当です」と認めた。
https://www.daily.co.jp/gossip/2017/09/27/0010591687.shtml


新庄は合コンのために敗退行為を犯した人間のクズ
墓場まで持っていくレベルの話を嬉々として語るクズ中のクズ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 00:03:06 ID:wOH/C+oN0.net
>>2
うるせぇーよ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 00:04:55 ID:f6VWXBJ00.net
阪神も日本ハムも盛り上がってたね

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 00:05:12 ID:f6VWXBJ00.net
楽天だったw

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 00:33:29 ID:PnH6H3fk0.net
なんとなくだけどノムさんならバロテッリでも面倒見れそうな気がする

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 00:42:43 ID:FJSHc9X70.net
>>1
コロナで一気に忘れ去られたな
運を使い果たした感

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 00:59:50 ID:/yHaRwiH0.net
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://cosyi.ketubruk.biz/sz?dksx32lbhon/js8144ilnhg2.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://cosyi.ketubruk.biz/vb?x5k22m71/jv35txrs3syg.html

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:03:42 ID:MNXyFaky0.net
投手やらせて配給意識させて
2割5分16本の新庄が2割8分28本ってすごいよね

総レス数 17
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★