2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Yes】高須院長「鬼手仏心」の政治家求む

1 :臼羅昆布 ★:2020/04/17(金) 01:11:35.02 ID:fb5aDdXz9.net
2020年4月16日 18時25分
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/entertainment/news/CK2020041602100210.html

高須クリニックの高須克弥院長(75)は16日、自身のツイッターを更新。鬼手仏心の政治家の出現を求めた。
「日本の伝統的政治姿勢である協調と先送りは緊急時には害となります。指導者の信念に基づいた、腹を
 くくった独断専行が危機を救います。名医の緊急手術は常に鬼手仏心です。鬼手仏心の政治家はその時代の
 庶民には嫌われます。鬼に見えるのだと思います。嫌われる勇気のある政治家は偉人」
鬼手仏心(きしゅぶっしん)とは外科医は冷静に手術するが悪意などなく、患者を救いたいという優しい心によるものだというたとえ。
また無慈悲な行いに見えても、相手を思いやるものだというもの。

https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/entertainment/news/images/PK2020041602100285_size0.jpg
高須克弥院長

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:12:32.88 ID:q5+OMaMh0.net
仕方ないにゃあ
むくの出番が来たようだにゃあ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:13:41 ID:c9izBTQI0.net
ぬーべーみたシッダールタ王子が
鬼の手ごっこやりたいために作った言葉ですね

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:24:58 ID:Z6mibe9K0.net
おとなの絵本が再開されればな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:26:31 ID:qZt+b8oG0.net
|д゚)チラッ
僕は原子力に詳しいんだ!

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:27:28 ID:7DGnU3OU0.net
そういうことを考えると、子供の頃から政治家になることを期待されてきた二世、三世議員が
候補になるのかな。

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:28:39 ID:6cSydAtu0.net
まもなく麒麟が来ますよ

8 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2020/04/17(金) 01:30:38.09 ID:WTsjnhEN0.net
(´-`).。oO(無慈悲な手術ではマズいんで外科医?とくに整形で...)

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:31:28 ID:7R6TFzqp0.net
確かになぁ
パラティシャンX
大門未知夫「俺、失敗しねぇし」

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:34:46 ID:6sFE3moF0.net
左派マスコミが支配してる民主主義国家じゃそんなのできないじゃん

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:38:57 ID:QtDInjl00.net
現代の田中角栄ねぇ。山本太郎しかおらんだろ。

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:50:01 ID:zns2guVH0.net
高須クリニックさてはメガバスデストロイヤー使ってるな?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:56:47 ID:kQRAjhnl0.net
ロマサガかな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:03:38 ID:XYD0hxkS0.net
>>7
駒まじ消えろ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:07:06 ID:OQbUGmZc0.net
>>1
医師会が医療崩壊になりかけてると言っている最中、
高須クリニックは東京大阪含めて未だに営業してる。

こんな状況でも、高須クリニックは包茎手術や整形手術のために
マスクや消毒液などの医療資材を浪費してる。

Twitterで偉そうにあちこち口だけ出してる高須院長は
まずは自分のクリニックを営業休止して、医療資材をコロナと戦ってる医療機関に寄付してくれ

>4/16現在の高須クリニックホームページ
クリニック内の換気、消毒、スタッフの手洗い・うがい、マスクの着用を徹底しております。
東京院、横浜院、名古屋院、栄院、大阪院ではお客様をはじめスタッフの安全を第一に 十分注意を払いながら営業させていただきます。

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:17:29 ID:DEBjt19B0.net
悪鬼羅刹

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:18:52 ID:Z8LM0oVq0.net
「鬼手仏心」が登場する医療漫画って?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:34:59 ID:QtDInjl00.net
>>17
ブラックジャック

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:39:41 ID:LnspOzIa0.net
高須院長は明らかに大阪の吉村知事を意識した発言だろ
常日頃から大村知事をこき下ろして吉村知事を評価してる

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 03:02:24 ID:5WJqDe5A0.net
仕方ねーな、そろそろ出番か

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 03:04:18 ID:kwUqt+++0.net
ゆゆ式

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 04:43:52 ID:PQpxlZr50.net
確かに汚れ仕事できない人間多いよね

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 05:32:27 ID:rUz5IKFl0.net
「覚悟」がないんだろうね

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 05:59:10 ID:s77W363Z0.net
日本の政治は、官僚をどう抑え込め
うまく使うか
それと、日本を良くする志を目先の金や名声で売り渡さない政治家を議席の過半数以上法案作成や専門分野を揃えて
各大臣や政務官に配置出来れば
官僚主導を排除でき、良く出来るよ
但し、官僚達はどんな手を使っても潰しにくるから、それに耐えられる清廉潔白な人でないと
こんな人達が何百人もいるかな?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 06:01:59 ID:WEgXHbHE0.net
>>11
中卒ってだけだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 06:15:39 ID:5Lo0hFAD0.net
ちんちんの皮を切るのは日本一(?)の高須さんでした。

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 06:18:06 ID:9QCNEOky0.net
鬼キムチに見えた

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 06:20:02 ID:xifJbckt0.net
>>11
太郎だけは合ってますが山本ではありませんよおじいちゃん

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 07:09:41 ID:mfU07L5o0.net
ぬーべー

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 07:35:41 ID:T/It8Q4T0.net
鬼手仏心こそアユ漁師の神髄じゃよ;

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 09:09:43.69 ID:ocsMgeY60.net
>>11
媚中しか共通点ないな
更に媚韓も加えて。実績無しの無能
地方自治での経験すらないそのまんま東以下のゴミ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 09:21:36 ID:zqA4VZIBO.net
ぬ〜べ〜

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 09:40:15 ID:7Yfq5Ht50.net
高須院長は「珍手切皮」

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 09:47:49 ID:QtDInjl00.net
大臣になった途端、保身のために主義を変えた河野太郎みたいに山本太郎も化ければ良いよ。

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 09:53:19 ID:bOyfJn/A0.net
>>17
仁かな
かなり面白いから読んでないなら読んでみ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 09:54:05 ID:YpLon4kA0.net
高須は胡散臭い。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 09:58:13 ID:32knNf2D0.net
>>11
角榮さんはコンピューターに喩えられるほど異常に頭が良かった

山本は?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 10:04:48 ID:QtDInjl00.net
>>37
しがらみが少ないから大ナタを振るいやすい。政治がスピーディーになる。

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 11:39:26 ID:dhOYL+hO0.net
>>1

w
三島の予言通りだった w

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 11:52:55.31 ID:mdfpDhiB0.net
昔は軍部がクーデター起こしたけど令和の世は医師がクーデター起こしそうだ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 14:17:45 ID:nmqAfxa+0.net
仁って漫画で知った言葉

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 20:20:25 ID:511S/vozO.net
>>31
それ今の既存与野党全部に言えるけど?

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 20:52:23 ID:CSVSfW2B0.net
コロナ安倍鬼手鬼心三
「国民の命より春節インバウンドを取りますたw」
「国民の命より習近平の国賓来日(中止)を取りますたw」
「国民の命より五輪強行開催(1年延期のち中止確実)を取りますたw」
「国民の命の為に1住所当たり2枚の布マスクを配布しますw」
「国民の皆様にくつろいで貰えるよう星野源さんとのコラボPVを撮りますたw」

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 01:56:50 ID:MvfsbZpw0.net
フリーメイソンのロッジのトップなんだっけ?

総レス数 44
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★