2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【将棋】羽生善治九段がメッセージ「この状態は永遠に続くわけではない」

1 :ひかり ★:2020/04/17(金) 01:31:58 ID:z3f6VDf69.net
 将棋の羽生善治九段(49)は17日未明、自身のインスタグラムに動画を投稿し、新型コロナウイルスの脅威にさらされながら仕事に従事する人々へのメッセージを発信した。

 「大変な中、お仕事に向かわれる皆様へ」と題した動画で、まるでタイトル戦に臨むような和服姿でカメラに向かった羽生九段は「どうぞ気を付けて職場、仕事場に行って下さい。
この状態は永遠に続くわけではありません。いつの日か、また元の生活に一日も早く戻ることを願っております。皆様方のご健康を心よりお祈りしております」と願いを語った。

報知新聞社

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200417-04170023-sph-soci
https://amd.c.yimg.jp/im_siggvWTgXkhYCR54EvHdgLWRCA---x679-y900-q90-exp3h-pril/amd/20200417-04170023-sph-000-5-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:32:34 ID:xxBSKiTK0.net
なんでわかるの?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:32:51 ID:GA5iWB3y0.net
こんな顔だっけ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:32:51 ID:DDUu0zRd0.net
羽生さんも
タイトル通算100期目指してがんばれ!

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:32:54 ID:3Vfne9du0.net
永遠に続く可能性もゼロではない…

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:32:57 ID:ByIbvW3c0.net
死に絶えたら終わるけどな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:33:09 ID:Jc8jqExu0.net
畠田理恵と濃厚接触してまーす。ペロペロッ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:33:38 ID:Glu+xuPc0.net
>>2
ワクチン開発してるしいずれ収まる

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:34:04 ID:j7fz6ELH0.net
さすが名人 顔に覇気がない

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:34:34 ID:vWmBGlE60.net
嫁にそそのかされてインスタ始めました

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:35:31 ID:quGDQU7r0.net
いや、人類が滅亡するまで続くw

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:36:01 ID:juTgZj3l0.net
アホが観光気分で拡散しなければね2週間自粛が分からない反日パヨク

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:36:20 ID:I0qGyU5d0.net
なんでも将棋と同じと思うなよ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:36:35 ID:6n0qlYFp0.net
羽生善治vsPonanza見たかった

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:36:40 ID:pDytRiD40.net
Mattほどじゃないけど、これ何か画像加工してないか?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:36:43 ID:eeHwqIB00.net
こいつこんな顔だったっけ?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:37:12 ID:Dj0w4DlE0.net
>>6
これ、こういう意味だと思った
「いつかお前も感染してこの世から去るのだ」

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:37:16 ID:p0cgWHGd0.net
えー インスタグラムなんてあるのか

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:37:32 ID:XMa/KacL0.net
そうじゃない
連盟に対局を一切中止するように言えよお前の役割だろうが

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:37:39 ID:ORSJee880.net
なんか見た目が若返ってるな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:37:40 ID:VfLQzUSI0.net
コロナは2〜3年で収束するだろうが
元の生活に戻れることはないから

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:37:50 ID:uynG2NqP0.net
まあ10年くらいかな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:38:03 ID:Rq8vYXiy0.net
加工しすぎじゃね
間の抜けたよう見える

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:38:37 ID:EVzo35eZ0.net
どんな事にも終わりはある。

   どんな終わり方をするか…だけどな。

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:38:41 ID:yAdiyMLA0.net
千日ウォーだぞ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:38:51 ID:nHOAHDOY0.net
shogidanshiで笑った

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:38:53 ID:/Z5VMM0F0.net
ゴールが分からないマラソンは辛いわな。

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:39:11 ID:A4AIm7cc0.net
ンな事は分かってる
この状態がいつまで続くか悪化するか?
治る時まで経済は持つのか?
皆が知りたいのはそれ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:39:21 ID:/hguXSO10.net
>>2
死んだら終わるだろwww

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:39:47 ID:Dj0w4DlE0.net
もうちょっと落ち着いたら東京離れないとなぁ
今の家賃高すぎて払えない
埼玉辺りに安い築古の家でも買って細々と暮らそう

とか人生計画案を毎晩考えているんだが
2年3年先が見えない

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:40:24 ID:MjDBW5sW0.net
>>19
奨励会は中止になったんだっけか

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:40:29 ID:vcCNca4Q0.net
>>8
でも、肺炎系のサーズやマーズって結局ワクチンできてないらしいじゃん。
自然と終息したらしい。つまりコロナも自然終息待ちの可能性が高く、
ワクチンがどうこうではないのかもしれない

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:40:34 ID:9EW8aYtq0.net
実業と虚業の境界が子供でもわかる戦時になりました
反日マスゴミと芸能村が一番要らない消えろ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:41:24.14 ID:c02Yneru0.net
中国人と対局しなければいけない囲碁でなくてよかったよ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:41:31.51 ID:oOGitzLg0.net
佐藤康「どうだい俺の運転は!」
森内「あ、前見てください」
羽生「(この状態は永遠に続くわけではない…)」

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:42:11 ID:oOcomlU30.net
>>1
【stayhome】お気に入りの美容グッズを 紹介します♡
https://www.youtube.com/watch?v=SdT8C_rp588

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:42:21 ID:NZz708PE0.net
まあでも終息前に感染、経済的理由で死ぬ奴はいるわけで

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:42:41 ID:G6Ap7iPW0.net
10年仕事だぞ
pbs.twimg.com/media/EVmMMApU8AIG7JN.jpg

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:42:44 ID:FmQSX6Ra0.net
嫁の暴走を注意できない所は安倍と一緒だな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:43:36.14 ID:b0A7D35r0.net
専門家でもないくせに何を適当なこと言ってるんだこいつは。
収束するという保証はどこにもない。
インフルエンザとかみればわかるが感染症を完全に撲滅するのは難しい。
30年前のHIVのワクチンは未だにない。
素人が安易な発言するのが1番駄目なんだよ。

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:44:04.37 ID:Ap1pCP5o0.net
>>12
観光気分で拡散してるのはネトウヨだろが!
反日はネトウヨだろが!
お前は反日ネトウヨがやってることを勝手にパヨクに自己投影してんじゃねえよウンコ食いゴキブリジャップが!

アホが観光気分で拡散しなければね2週間自粛が分からない反日ネトウヨ

が正しい表現だろが!ウンコ食いゴキブリジャップが!

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:44:43.75 ID:Ap1pCP5o0.net
>>12
観光気分で拡散してるのはネトウヨだろが!
反日はネトウヨだろが!
お前は反日ネトウヨがやってることを勝手にパヨクにしてんじゃねえよウンコ食いゴキブリジャップが!

アホが観光気分で拡散しなければね2週間自粛が分からない反日ネトウヨ

が正しい表現だろが!ウンコ食いゴキブリジャップが!

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:45:06.64 ID:RVePhSt70.net
HIKAKINが痩せたのかと思った

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:45:10.45 ID:XRIAzdS90.net
【特別対談】山中伸弥教授×羽生善治棋士「最後はカンが大事です」ダイジェスト版
https://youtu.be/7Dfbuqi4N3Q

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:46:13.00 ID:oAWd8mBy0.net
当たり前のようなこと言ってばかりだな
皆そんなことわかっとるわ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:46:31.52 ID:Irx2Zeh90.net
過去の人

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:46:55 ID:O4Gnd/GQ0.net
ビルの清掃員や警備員、自販機の補充、ビル管理人は普通に働いてるよ
この人たちは低賃金なのに、囲碁や将棋なんざで稼いでる奴よりも社会貢献してるし立派だと思う

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:47:50.88 ID:9EW8aYtq0.net
>>38
ちょっと多めに見積もり過ぎかな
5年はかかるけど

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:48:16 ID:CBgE+GA00.net
もう詰んでるということかな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:48:35 ID:ZLh4yqdK0.net
オカルトこそ羽生の本質だ

船井幸雄×羽生善治

http://www.funaiyukio.com/funa_ima/index.asp?dno=201003008

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:50:49 ID:WrXjlC/r0.net
確かに永遠じゃないが、終息は明日かもしれないし、10年後かも知れない

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:51:47 ID:F61bjkMm0.net
余裕のある発言をする人は、みんな大金持ちだと気付いた。

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:52:20.63 ID:BofYrBhc0.net
仕事もしないで将棋ばかりしている奴が何言ってんだ!

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:52:38.17 ID:jSlKrq+s0.net
永遠とは言わんが50年くらい続けばどうなるか見てみたいわ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:52:44.27 ID:WBF0T9Ua0.net
日本は後手後手
手番が回ってこない状況

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:53:17.78 ID:AEol+l6N0.net
歳を取ると一年があっという間だけど
子供にはかなり長く感じると思うよ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:54:26.18 ID:tOXfFTdE0.net
感染しないAIが益々強みに

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:54:53 ID:DGdtYjTO0.net
ワクチンで思い出したけど、ゴキ中対策の丸山ワクチンはなんで廃れたんや

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:54:56 ID:IWCoWFjk0.net
嫁が星野源とコラボしろとか持ち掛けなくてよかった

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:54:59 ID:6VuR9jVe0.net
さすが羽生先生
力強いお言葉です
フィギュアの羽生とは大違い

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:56:11 ID:LEVKbSbC0.net
えらい美白ですな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:56:14 ID:ECVC2kXm0.net
無冠の状態が永遠に続くわけではない
よっしゃ100期いけええええ(´・ω・`)

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:56:50 ID:pW2vreyY0.net
安いオカマみたいになってるけど…

信じたくない…

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:57:26 ID:lcgmvJqn0.net
素人のテキトー発言を真に受けるなとどっかの県の医師会が言ってなかったか

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:57:26 ID:h14o8VUq0.net
なんか、写真の顔が他人を励ますような顔やないなぁ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:57:28 ID:9EW8aYtq0.net
外国人の生活保護を停止して強制送還しないと
日本人の失業者が餓死しちゃうんじゃないかにゃ?
 

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:58:43 ID:vubFYAy60.net
羽生さんは聡明だな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:59:57 ID:+0kMg7160.net
>>8
コロナのワクチン開発は非常に難しいよ
無知な人ほど楽天的だ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:00:17 ID:72khAdYw0.net
羽生さんの読みはすごいぞ
AIがプロ棋士を負かす年をドンピシャで当てたからな
今回はっきりとした事は言ってないが間違いないだろう

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:00:36 ID:gUXMlKmK0.net
そう苦しい時は無理して攻めず我慢して自陣を引き締めるんだ
今こそ穴熊でヒキニートや

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:01:38 ID:5b1mT+tn0.net
そんな腑抜けた顔で言われても説得力ないぞ羽生さん

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:02:41 ID:/10ckUOS0.net
発言も衰えたな…

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:02:44 ID:COS3EE1H0.net
ゴールデンウィーク明けには忘れられてる。

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:02:55 ID:MjDBW5sW0.net
>>58
角交換振り飛車によくある向かい飛車に振り直しての逆棒銀から強襲や後手ゴキ中の千日手狙いに対応できなかったんじゃなかったかな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:02:57 ID:+0kMg7160.net
>>21
わからんぞ
2〜3年かもしれないし、20〜30年かもしれない
いずれにしても、国家や経済の概念は根底から変容する
もうコロナ前の世界には戻らない、戻れない
もちろん、この先、さらに多数の人が死ぬだろう

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:03:05 ID:N+uAifcN0.net
最後の人類滅びるまで永遠に続くよ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:04:11 ID:9EW8aYtq0.net
>>68
支那中共の人民解放軍が外交的&政治的戦略物資として
武漢肺炎ワクチンを最初に数パターンつくっちゃうだろうな?
安全性? 臨床試験? んなもん、強制収容所に山のようにいるわけで

78 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:04:15 ID:H36zeBIx0.net
羽生さんて自粛中にめっちゃ研究して覚醒してそうw
返り咲きあるで

79 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:04:21 ID:1ol3WNdj0.net
>>42
糞食い黙れ。
ゴキチョンブタパヨクウジニート。

80 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:04:47 ID:aLOvs3gQ0.net
ひどいギャル加工で言われましてもw

81 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:04:57 ID:Ap1pCP5o0.net
>>12  

勝手にネトウヨの特徴と行動をパヨクにしてんじゃねえよ!ウンコ食いゴキブリジャップが!

自粛が分からないのはネトウヨだろうが!
観光気分で拡散しそうなのはネトウヨだろが!
反日はネトウヨだろが!

お前は勝手にネトウヨの特徴と行動をパヨクにしてんじゃねえよウンコ食いゴキブリジャップが!

アホが観光気分で拡散しなければね2週間自粛が分からない反日ネトウヨ

が正しい表現だろが!ウンコ食いゴキブリジャップが!

82 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:05:14 ID:QtDInjl00.net
人生はリベンジマッチ!

植木等『♪だまって俺についてこい!』

83 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:05:31 ID:6mk+uS3a0.net
千日手です・・・

84 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:06:22 ID:tLBG9+z90.net
逆王手で

85 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:06:25 ID:3SWMt/Ht0.net
>>39
嫁の暴走といえば立川志らく

86 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:07:34 ID:LJmr3Wul0.net
>>68
とっくにエイズの特効薬作れてるわな
水虫の特効薬さえできてない

87 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:07:39 ID:ytQ1qbUl0.net
人類への5二銀

88 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:08:05 ID:9tguTzdE0.net
羽生九段「負けました」

89 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:08:24 ID:DIkmcGs/0.net
画像加工すんなしw

90 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:08:50 ID:/A4WQE7y0.net
>>2
126通りを49手先まで読んだら、大丈夫だってさ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:09:19 ID:SlhJD8/x0.net
カッケー



ローンで死ぬ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:10:17 ID:yOZdHOvW0.net
さすが羽生さんだね
「誰?」って書き込む人がいないw

有名、有名www

93 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:10:28 ID:SlhJD8/x0.net
ハゲの治療薬ください

94 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:10:41 ID:3SWMt/Ht0.net
>>55
そーでもないぞ

学校閉鎖はフランスより1週間早かったし
マスク配布も

まあ五輪にひきずられて中華をシャットアウトするのが遅すぎたのは間違いないが・・・

95 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:11:06 ID:SlhJD8/x0.net
>>92
はにゅうさんスゲー

96 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:11:46 ID:fPTZ8dOV0.net
俺たちの貧困は永遠に続くけどな

97 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:12:15 ID:gMymAwxv0.net
>>1
お前は将棋しか知らない人間なんだから黙ってろ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:15:10.14 ID:08N12giB0.net
まぁ、大した事言ってるわけじゃないからただの応援メッセージだな
何も感じない応援だけど

99 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:15:20.46 ID:DoK6AUIt0.net
千日手にならぬよう穴熊囲いを固めるんだ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:15:37 ID:78QI5LvI0.net
(´・ω・`)ヒゲソリ売っててワロタ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:15:42 ID:2wX5AIni0.net
いや、今将棋はどうでもいいわwww

102 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:15:52 ID:kmTXJe4V0.net
まあ終わる前に命が尽きる可能性はあるけどな

103 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:16:31.78 ID:DEBjt19B0.net
持久戦の構え

104 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:17:02.56 ID:/O6ejXFs0.net
>>1
軽々にこんなことを口にすべきではないと思う。専門家でもないのに

105 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:17:47.74 ID:ol3W3DCx0.net
中身空っぽの挨拶みたいなもんだから
噛みついたりするなよ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:18:16.36 ID:ar529VAsO.net
>>86
水虫は簡単に治る

107 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:18:48.75 ID:72khAdYw0.net
いや俺は羽生さんにエールをもらって元気が出たけどな
ちょっとその画像は吹いたけどw

108 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:19:05 ID:y/ErbfuU0.net
永遠に続くかも知らんな
コロナが始まりでここから常に新しいウィルスの脅威にさらされる世界になるかも知れん

109 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:20:30 ID:1/ISERwO0.net
将棋会館をロックダウンしないと終息しないよ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:20:33 ID:ECVC2kXm0.net
やまない雨は無い
明けない夜は無い
生えない髪も無い(´・ω・`)

111 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:21:14.50 ID:2wX5AIni0.net
東日本大震災のときも出てきたけどね
しかし将棋は何の役にも立たんな、べつにいいけどwww

112 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:21:48 ID:VlJjlvGU0.net
今の一応は普通に出歩ける状態から更に悪くなる可能性は十分だからな

113 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:22:18 ID:fm3ss95P0.net
永遠に続くわけではないが、今より良くなるとも限らない

114 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:22:48 ID:M9fVe/EK0.net
利根川風に言ってくれ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:24:18 ID:pvABzZWq0.net
数カ月で変異してすでに3タイプだからな
もっと長期化して悪化するかもしれん

116 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:26:07 ID:UgIvIIAM0.net
>>69
そら絶対にいつかは終わるだろ
人類絶滅しても終わるのだから

117 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:26:09 ID:N+uAifcN0.net
将棋の頭脳でなんとかしろよ!先読むの得意だろ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:27:04 ID:BuB/uXvd0.net
まう詰んでるんだろ?
教えてくれよ羽生さん、

119 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:27:25.23 ID:Y9bjtZK20.net
金に余裕のある人は言うことがちゃいまんな

120 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:27:36.34 ID:viF6k9450.net
何で最後にドヤ顔で王手って言わないんだよ、、。

121 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:28:10.82 ID:3bHFFWb10.net
>>2
お前よりずーーーーーっとかしこいから

122 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:29:24 ID:88Fctq4R0.net
ずっと続くかどうかはわからないけど
世界はもう元通りには戻らないよ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:30:12.59 ID:viF6k9450.net
>>28
年内、持たない、ハッキリしてるやん
だからベターにするソフトランディング作戦やねん

124 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:31:28.99 ID:0efivEz90.net
コロナ禍で本当に瀬戸際の人たちは皆こう思ってるよ
「同情するなら金をくれ」
羽生みたいな生活にゆとりがある奴らのクソみたいな正論ほど
この危機時にむかつくもんはないね

125 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:31:29.58 ID:HECVufos0.net
羽生さんは好きだけどなんかとても漠然とした根拠のないメッセージだな

126 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:32:57 ID:AMjPCROf0.net
そら、いつか終わるけど、今が大事!とりあえず今月いっぱいの事しか考えられない人もいるんだよ、どーすりゃいいの!潰れそう!!

127 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:33:18 ID:uF0x01iZ0.net
>>2
先を読む天才だから

128 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:33:59 ID:78QI5LvI0.net
(´・ω・`)永世名人とか永遠に続くの?

129 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:34:07 ID:1/ISERwO0.net
>>111
羽生さんは天皇みたいなもんだからな
こうやってメッセージを発信してくれると
励まされて生きる希望と勇気が出てくるわ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:36:44.84 ID:ojkccIe30.net
リーマン震災どころじゃないぞ今度のは(´・ω・`)

131 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:37:31 ID:uF0x01iZ0.net
>>111
どのマスから人を避難させてどのマスに医者を多く配置するか羽生さんに任せたら妙手で抑え込めるかも知れんぞ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:37:59 ID:sJuY4ghg0.net
このsnowみたいな加工なんだよw

133 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:38:07 ID:sfJi97Fa0.net
安倍総理を信じろ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:38:36 ID:oOem7FB60.net
毎日将棋して楽しい人生かね

135 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:39:29 ID:25G0cUuG0.net
いや平和だったからなんとも思わなかったけど今考えると将棋のプロとか本当に世の中で一番必要ない奴らだな
野球とかサッカーとかみんなそうだろと思われがちだがスポーツ選手は鍛えぬかれた肉体で戦争になっても役にたつしボランティア活動とかできるし
将棋のやつとか座ってるだけのヒョロガリかデブで本当になんの役に立たない
世界がこの状況で将棋やってるとかほんと怒りしかわかないわ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:40:36.17 ID:6VI8hfvE0.net
>>133
あそこでマスク2枚とした事が敗着

137 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:41:35 ID:78QI5LvI0.net
(´・ω・`)終息後も終息しなくても 保護されることが確約されてる世界

138 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:41:40 ID:h/lN8ozn0.net
インスタやってんだ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:43:32 ID:MrgmiEpX0.net
羽生は多分藤井にまったく勝てずに終わる

140 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:43:56 ID:2RTVM2r50.net
撮影してるの畠田理恵だからヘンな加工はしゃーない

141 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:43:57 ID:0lEd9PV70.net
人死んでんで〜w

142 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:44:05 ID:gd6K/A/U0.net
いずれA級から落ちても指し続ける覚悟を表明ですね

143 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:45:25 ID:FxF9gG3t0.net
続かないだろうね
特に棋戦に賞金出すような企業は激減するだろう
終わりの始まりだよ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:45:48 ID:SQwaDowh0.net
きっとこの動画を投稿する時に手は震えていたんだろうな

145 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:45:49 ID:jfKNub7f0.net
>>135
軍師やぞ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:47:43 ID:zoPI2zA40.net
こんな当たり前のこと今更言うなよ
そりゃ上級は金有り余ってるから大丈夫なんだろうけど下級は大変なんだぞ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:48:09 ID:VbfVvWAr0.net
100期取ったら引退して東京都知事になるという選択肢もあるよ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:48:34 ID:jfKNub7f0.net
職業棋士は戦中戦後も失われなかった仕事

149 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:49:26 ID:m31gVp8J0.net
羽生九段ならすでになん手先まで読んで生活しているのだろうか?

150 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:49:41 ID:xmriEi3q0.net
著名人は、感染予防を訴えることに絞ったほうがいいと思います
それこそ、中高年のファンで言うこと聞く人もいるでしょうよ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:49:49 ID:cnZoZh/Y0.net
まあこのままじゃ世界的に経済破綻するし、もうなるのは当たり前でなるべく発症しないように
発症したらとりあえず入院して体力がもたなかったら死ぬけどしょうがない、どうせ死ぬ大半は老人だし
毎年インフルでも相応の老人が死んでるわけだしな、みたいな臭いものに蓋をする感じで日常に戻っていくと思う

どこの国も金と権力のある奴は基本的には死なずに済むんだし、死ぬのは基本的に弱者と老人だからね

152 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:52:40 ID:s/vrnuli0.net
こいつ50億はもってるだろ こんなだれにもいえるコメントしてないで

金で人助けしろよ芸能人とかも

153 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:54:30.55 ID:GoTrfnb70.net
>>152
なぜ?

154 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:55:32.78 ID:zV43gSTp0.net
自分じゃなくて、奥さんの代筆アカウントなんだよね

155 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:55:39.54 ID:JH1Ngdy40.net
新型コロナウイルスと将棋勝負してくれよ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:55:50.31 ID:3NSEewem0.net
魂抜けた顔してるな
大丈夫?

157 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:57:33.65 ID:s/vrnuli0.net
芸能人や著名人がみんな寄付すれば1000億はいくだろ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 03:02:45 ID:AddfODkz0.net
>>1
たしかに、7月以降はアビガンが汎用化されて、速効検査してアビガンするだけの簡単なお仕事になるだろうな。
中国で大きな成果を出したのは勿論、日本全国でどんどん治療効果が出てるらしいからな。
政府が既に70万人分備蓄してて、富士フイルムが月間30万増産してるからな。
7月までに経済を殺さないのが最大のポイントだよ。

159 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 03:04:13.18 ID:0SlOKhBz0.net
将棋はテレワークでいけるね

160 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 03:05:45 ID:aLOvs3gQ0.net
だいたいこんな感じだし
https://i.imgur.com/h6V3mkO.jpg
https://i.imgur.com/7gSSsXh.jpg

161 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 03:08:27 ID:QX04PFK30.net
>>39
旦那が嫁より偉いとか、旦那は嫁を管理すべきとか、随分時代錯誤なお考えをお持ちで

162 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 03:10:48 ID:YazU1cQ60.net
将棋やサッカーでは、自分のチームが不利な状態でも、それに耐えていれば
形成は不利ながらも安定する。対コロナもそんな感じで、コロナに押されつつも
安定したいところだな。医療崩壊さえ防げれば危機は乗り切れると思うんで、
医療機関の安定を急がないと。

163 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 03:11:28 ID:F51XHDJB0.net
羽生先生も変わっちゃったな
棋士って年取ると変な人になっちゃうよな

164 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 03:11:30 ID:wosxbgFq0.net
このところ明るいニュースが無いから100期獲って話題を提供してよ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 03:12:04 ID:yE/vwlgt0.net
>>152
将棋なんて全然稼げねえよ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 03:16:37 ID:tBo8QYtl0.net
ド素人の暗いジジイが知ったようなこと言うなウザ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 03:17:08 ID:7pvyOdnX0.net
ウイルスで滅亡した種ってあるんじゃないの

今はカエルがウイルスで滅亡しかかってるらしいが

168 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 03:19:38 ID:s/vrnuli0.net
>>165
羽生なめんなタイトル99期とってんだぞ1期だけで平均2000万だとしていくらもらってるとおもってんだ
将棋は順位戦という固定給てのもあって CMとかほかにも8タイトル以外にも賞金のある将棋の大会があるんだぞ
一局何万円とかそういう方式だよ 羽生は今まで生涯たぶん50億はもらってる

169 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 03:20:20 ID:F51XHDJB0.net
>>166
お前はプロなのか?

170 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 03:21:07 ID:98hWFadB0.net
羽生さんの低迷も永久に続かないよね?
100期とってくれるよね

171 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 03:22:36 ID:uioTetNK0.net
囲碁もだけどネット対局に切り替えろ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 03:22:52 ID:GnK3Yu980.net
>>81
コレが火病かw

173 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 03:36:47 ID:OxCif2DS0.net
今が株の買い場だね国内の投資家がガンガン今買いまくってる

マザーズは上がりすぎなぐらい上がってるね

174 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 03:37:45 ID:RVePhSt70.net
>>110
残念ながら生える髪は無い

175 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 03:43:52.79 ID:RVePhSt70.net
>>48
余命は短く、治療期間は長く
医者が患者に説明する時の鉄則だからね

176 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 03:46:44.71 ID:VJ4ZbHfa0.net
そりゃ終わりは来るだろう
問題はどんな終わりになるか

177 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 03:46:58.88 ID:1swr0l4d0.net
人の密集するスポーツの時代は終わり、
これからはインドアの将棋の時代よ

178 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 03:48:07.30 ID:urCSkhet0.net
多分羽生さんが勝たなくなったので
天も怒っていると見た

179 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 03:55:50 ID:zy6eyqyl0.net
>>39
アホな嫁と離婚できないのは男として情けない

180 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 03:56:21 ID:RVePhSt70.net
>>177
スポーツはe-スポーツに変わっていくのかもね

181 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 04:03:51 ID:Hx9Oc7pM0.net
それより棋士がまだ対局してる現状が怖い
羽生さんそこはどう思ってるの

182 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 04:11:10 ID:vLFs9o0v0.net
太平洋戦争でも江戸時代の大飢饉でも将棋は廃れずやり続けた人がいたからね
そこはもう将棋は永遠という確信が羽生さんにはあるんだろう

183 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 04:13:57 ID:+g4eXfvO0.net
もう専門家でもない人間がいい加減な事を言わない方がいい

184 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 04:21:20.26 ID:4l6XOHOG0.net
羽生マジック<AI少年

185 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 04:29:16.58 ID:jV28Q8nE0.net
詰んだのか

どっちの意味だよ!

186 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 04:30:16.72 ID:4l6XOHOG0.net
中原 一二三ん 米長 羽生

187 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 04:32:31.59 ID:w0DCSMNR0.net
>>4
95期目獲ったあたりの頃は簡単に到達するとおもってたんだけどなあ

188 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 04:33:39 ID:IsPkDH6V0.net
>>161
鉄臭いレス

189 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 04:36:45 ID:b1dueUCA0.net
この状態は永遠に続くわけではありません










でも2022年までは続きます

190 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 04:37:57 ID:HDBqaGFp0.net
どうして仕事に向かう人に向けてのメッセージなんだろ
なんだかこの微妙にずれてる何ら具体的でもない上っ面さが
羽生夫人プロデュース感がでてる

191 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 04:38:58 ID:w0DCSMNR0.net
>>168
> 1期だけで平均2000万だとして
そんなにあるんだ
竜王戦の増額や2000万タイトルの叡王戦創設で多少は上がったとしても、それ以外のタイトルは30年くらいずっと上がってないイメージだった

192 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 04:40:43.52 ID:3jpYOAzw0.net
羽生さんのコメにまで文句をつけるとか
いよいよ日本もカオスになってきたな

日本でもっとも心に余裕のある男羽生なのに

193 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 04:41:48 ID:UgIvIIAM0.net
>>185
助からないと思っても助かっている

194 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 04:45:39 ID:Gnp8sg3j0.net
二年はなげーぞ

195 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 04:46:10 ID:tNBnT0ql0.net
永遠なんて無いよ
◯ねば終わる

196 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 04:47:27 ID:bSg9ecOP0.net
誰が言ったかの方が大事な人とは話が平行線だから

197 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 04:48:39 ID:8e+wBHnr0.net
>>1
勘違いしてる見たいだけど1度新型コロナに感染したら軽症者でも間質性肺炎になって余命5年以下になるらしい

198 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 04:50:14 ID:LOGHXApi0.net
>>4
100期を見るまで俺も死ねない

199 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 04:51:01 ID:tNBnT0ql0.net
羽生さんみたいに積み重ねた人生と
俺たちみたいに無駄に重ねた人生では重みが違うけど
◯ねば一緒です、人生は虚しいな

200 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 04:51:14 ID:Gnp8sg3j0.net
「明けない夜はない」ってか?

いつかは終息するけど
いつになるのかわからんからみんな不安なわけで

201 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 04:55:39 ID:0VIDNU+D0.net
将棋は知らないけど、九段表記ということは、タイトル持ってないの?

202 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 04:58:00 ID:6xNRcpJ00.net
>>1

この写真やばくねーか?w

203 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 05:00:54.09 ID:w0DCSMNR0.net
>>201
一昨年ついに無冠になった
最後に失陥した竜王は1年間「前竜王」を名乗れる特例があったがそれもしなかった
その後、前竜王と名乗れる特例自体がなくなった

204 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 05:05:09 ID:ai5Xk89p0.net
>>201
今は持ってない
過去のタイトル保持者でも40代になると維持が難しくなる
PSソフトの考え方とか取り入れたり、勢いのある若手の方にはあがなえないと

205 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 05:06:40 ID:wN+kEKR70.net
あと一期なんとか頑張ってと思いつつもこのままってのが伝説かなという気もする

206 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 05:07:10.98 ID:T8NL0z4z0.net
>>75
インチキ占い師みたいな事言ってるけどつまらんからお前

207 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 05:17:41 ID:/6tcF2oY0.net
>>32
SARSはともかくMERSは終息してないよ
絶賛現役活躍中

208 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 05:34:18 ID:4l6XOHOG0.net
チェス は皆殺し
将棋は裏切り謀反

209 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 05:39:33 ID:4l6XOHOG0.net
囲碁 常識人
将棋 変人 奇人 スキャンダル

210 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 05:42:59.68 ID:LttXsLLm0.net
1ヶ月、2ヶ月を乗り切れない人にはまったく刺さらない言葉だよね

211 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 05:47:12.11 ID:NghUr11W0.net
羽生の娘さんは慶応医学部だっけ

212 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 05:49:24 ID:5Dw9XpSi0.net
今は対局前に盤や駒を消毒とかしているのかね

213 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 06:17:00 ID:kPwaLnZc0.net
感動した

214 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 06:19:12 ID:vLupzRxC0.net
>>10
嫁がやってるんやぞ旦那の名前使って

215 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 06:21:42 ID:in5j+sRe0.net
>>4
寸前でもたつく癖があるから

216 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 06:24:50 ID:j3Mw6rIEO.net
日本将棋連盟とかいう国賊集団はこの緊急事態宣言の中未だに対局してるらしいね
こんな不要普及のボードゲームが自粛しないならどの会社も自粛しなくていいわ

217 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 06:28:03 ID:j3Mw6rIEO.net
不要不急だった
だが将棋は不要普及でもあるというのが今回の要請無視して対局続行する態度でわかった
こんな非協力的な連盟消えていいよ

218 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 06:34:34 ID:LOGHXApi0.net
永世七冠の言葉は重い

219 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 06:35:23 ID:vOfO3f/n0.net
コロナに羽生睨み

220 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 06:36:05 ID:j3Mw6rIEO.net
今の無能眼鏡じゃダメだ
お前が会長やれ

221 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 06:37:59 ID:xNLS2FQW0.net
ゲーマー

222 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 06:41:46 ID:4uX6c7fr0.net
>>8
来年くらいになるけどな

223 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 06:42:49.51 ID:AHen+fro0.net
永遠に続くんだよなあ

224 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 06:42:53.22 ID:Q5gcZcdC0.net
限りなく黒に近い灰色

225 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 06:45:02 ID:TQKSkIAG0.net
単に励ましの言葉で
何かを批判してる訳でもなし
そんなにルサンチマンこじらせて
心の病気か?

226 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 06:46:00.93 ID:j3Mw6rIEO.net
無能会長に意見して対局止めさせろよ
囲碁は休止したってのに何こそこそ対局してんだよ

227 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 06:50:31 ID:kkZxU+f40.net
>>28
誰にもわからないだろ

228 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 06:53:49 ID:j/2aseCN0.net
>>211
それで山中教授と仲いいのかね

229 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 06:55:37 ID:j/2aseCN0.net
>>1
コロナ→恐慌→戦争

コロナは数年で終息してもその後も地獄なんだが

230 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 07:05:35 ID:U2JqlZaF0.net
アビガン次第だな

231 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 07:29:58 ID:OwX8rUP70.net
藤井さん副業でもやってんの?

232 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 07:34:55 ID:P9CV4aks0.net
>>35
「くやしくないのか!」
「いえ…。この状態は永遠に続くわけではないですから!」
その後30年にわたりF八冠が将棋界を支配するのであった...

233 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 07:38:51 ID:FIlrMga00.net
>>7
濃厚接触してなさそう・・・

234 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 07:42:40.62 ID:5biVSttt0.net
>>202
勝手に加工されちゃうんでしょ?

235 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 07:43:01 ID:Kb7UAtVP0.net
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました

236 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 07:44:27 ID:jQJICWc70.net
>>1
でも2年は続くよ?

237 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 07:47:16 ID:j3Mw6rIEO.net
対局してんじゃねえ
中止しろ
将棋が不要不急かよ

238 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 07:47:54 ID:FIlrMga00.net
>>40
逆だ逆w
専門家で無いのは誰もが知ってる。
気休めでしかないのも知ってる。
でもファンは少しは勇気付けられるかもしれない。

何でも悪意でとらえようとして辛くねえ?
この先、わりかし厳しいんだぞ、俺ら。

239 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 07:56:54 ID:uioTetNK0.net
>>237
全部ネット対戦でいいわ

240 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 08:04:25.31 ID:FIlrMga00.net
>>64
真に受けてるやついるのかね?
一緒に頑張りましょう程度の意味で受け取りゃいい。

241 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 08:04:42.13 ID:pU7VBfpI0.net
あと何分?

242 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 08:19:02 ID:YrH5GbJq0.net
>>4
これは見たいんだよなぁ
でもタイトル戦自体ご無沙汰だからなぁ

243 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 08:20:14 ID:0Cp1ooFw0.net
>>4
永世七冠と比べれば通算99も100も誤差みたいなもんじゃないの

244 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 08:21:55 ID:b9v2E/3h0.net
お仕事気をつけてっていってくれるの嬉しいわ
キチガイ専門家なんて仕事行くやつ悪だからなどいつもこいつも
収まったら目くり抜いて惨殺したいわあいつら

245 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 08:26:30 ID:xPcUw/OA0.net
豊島もメガネかけてるけど羽生みたい鬼畜眼鏡とは呼ばれない。メッセージ1つとってもその業界のNo.1が言うと流石と思わせるものがある。

246 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 08:33:00 ID:T1XsVetY0.net
もうちょっとだけ続くんじゃ

247 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 08:34:59 ID:XLYYIAkh0.net
この人好き
嫁さん選びも完璧

248 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 08:37:43 ID:wlRiNt1K0.net
俺の人生が終わるまで永遠に続きそう

249 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 08:43:05 ID:x/dU2xAW0.net
>>1
囲碁の井山みたいなw

250 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 08:43:38 ID:REf0Whq70.net
指している時のどうにもならない状況とかと重なったんやろな

251 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 08:46:54 ID:0JROamFv0.net
嫁さんがアマビエのアヒル口に夢中になってそう

252 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 08:48:18 ID:TVxA+/TJ0.net
前と同じ社会に戻らないかもしれない。
その可能性は低くない。

253 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 08:51:36.26 ID:j3Mw6rIEO.net
そう思ってるなら何故その間だけでも協力できない?

254 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 08:52:17 ID:CcqEqlCb0.net
誰も辿り着けない着けない天才の境地のお言葉だよ

255 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 08:53:13 ID:D9LbGjg/0.net
ハム将棋終わったんできのあ将棋っていうコンピュータと対局する将棋のウェブブラウザ版やってるがそこの中級あひるに負けるとむかつく

256 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 08:57:14.96 ID:aBdysFw30.net
原発が吹き飛んで完全に終わったと思ったが、3〜4年すると徐々にささいな日常を感じる瞬間も多くなった

257 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 09:01:02 ID:Z0d8xiEN0.net
「羽生先生、さっきあなたの言ったこと、本当ですか?」
「嘘ですよ。九十九期タイトル取っても百手先の事がわかれば苦労しません」
「羽生先生にああでも言ってもらわなければみんな逃げ出しているわ、恐くてね」
「そりゃそうだな。逆立ちしたって人間は神様にはなれないからな」

258 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 09:04:32 ID:wosxbgFq0.net
>>257
アムロとセイラさんか、懐かしいw

259 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 09:05:50 ID:Z0d8xiEN0.net
カイ…

260 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 09:06:38 ID:A6laGjNU0.net
>>2
百手先まで読むからな

261 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 09:07:24 ID:L4eL5Csu0.net
>>211
東京医科歯科大だよ

262 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 09:08:34 ID:9LZ2sFzH0.net
最悪人類滅亡で終わるしな

263 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 09:11:14 ID:R5GxUfOz0.net
ステイホームだしタイトル戦ぐらい見たいな

264 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 09:15:07 ID:O1ddCIwu0.net
写真ワロタ

265 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 09:15:20 ID:j3Mw6rIEO.net
将棋連盟はこの国民栄誉賞が感染したらどう責任取るの?

266 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 09:17:32 ID:62OySwS3O.net
羽生さんの髪の毛は永遠ぽい

267 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 09:20:04 ID:seAKzIEN0.net
千日手だっ

268 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 09:35:23 ID:5LurgZ6a0.net
有名人は辛いわな
コンビニの兄ちゃんより社会の役に立ってないことに気づかれてしまう

269 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 09:42:20 ID:j3Mw6rIEO.net
>>268
本当これだな
普段先生なんて呼ばれてても緊急事態には何の役にも立たない
むしろ呑気にボードゲームで遊んでることが鼻につく
スーパーのパートのおばちゃんのほうがよほど社会の役にたっている

270 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 09:48:03 ID:s53F4KyG0.net
羽生さんと安倍さん、嫁さん苦労話で話弾みそう

271 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 09:49:07 ID:EogW64Z30.net
死んだら永遠だぞ

272 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 09:50:07 ID:XJdZwqb+0.net
無冠の帝王

273 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 09:52:02 ID:RTp+tBZM0.net
羽生名人って将棋の歴史上もっとも強い人で満場一致なんですか?

274 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 09:52:34 ID:zvJrc6xm0.net
不特定多数にメッセージ送るよりまず先にお前は嫁を何とかしろ

275 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 09:54:27 ID:8Iyb8R5y0.net
アホ「出勤しちゃうんだ」
天才「どうぞ気を付けて職場、仕事場に行って下さい」

276 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 09:54:42 ID:LFIOv0g70.net
お前に何がわかるんだ?
黙って将棋でもしてろ

277 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 09:55:36 ID:XKykaGAf0.net
>>247
理恵さんこんにちは!

278 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 09:59:15 ID:qRngZAZQ0.net
これからは木村一基八段の時代だ

279 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 10:04:11 ID:ox/z9H9T0.net
まあ長くても100年か

280 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 10:04:58 ID:j3Mw6rIEO.net
ボードゲームしか出来ない無能集団だということはわかった

281 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 10:13:00 ID:aODx7YmM0.net
>>214
代筆w
時間があるんだから自分で書けばいいのにさw
会長達は期限付きのツイやってるのに

282 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 10:15:07 ID:8Ef29t090.net
復活の日でもそんな台詞あったな

283 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 10:16:43 ID:qXFsC62J0.net
>>19
羽生の役目なのか?
佐藤会長の役目じゃないの?

284 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 10:20:34 ID:qXFsC62J0.net
>>110
木村王位に向かってそれが言えるのかよ!?

285 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 10:25:37.47 ID:9QNeBQ2KO.net
バカ嫁にいいなりのゴミw
心が全くこもってねーよ
アホか。こんなんならやるなよ

286 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 10:29:00.86 ID:LKgRX6+/0.net
>>278
今は王位ですし、とっくに九段に昇段してますし
お寿司

287 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 10:32:39 ID:rFiJ8xi30.net
嫁のアヒル理恵が頭おかしくなってる。

288 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 10:33:40 ID:IWCoWFjk0.net
愛知住みだから移動できずに対局もできないし学校にも行けない藤井君が
最速の自作PCでソフト研究やりまくって手のつけられない強さになってそう
でもその強さを披露する場がなさそう

289 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 10:34:42 ID:R9R7hYAA0.net
今まで永遠に脅威をさらしたワクチンはないしな

290 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 10:36:15 ID:iN9bK1kL0.net
藤井の高校も休校になってたか

291 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 10:37:51 ID:dfEoyUYN0.net
>>258
カイ:「(しゃべってる半分は俺なのに・・・)」

292 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 10:42:29 ID:a6TYqpEs0.net
羽生首相が「投了です」って言ったら終わり

293 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 10:43:55 ID:vJT0V01i0.net
嫁だな ただ痩せたな これはいいんじゃないか

294 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 10:57:23.32 ID:kivOWtsB0.net
ところで、モテ会長は対局時には普段からゲホゲホしちゃうからコロナかどうか判断不能だなw
あれに理屈を付けると、対局の緊張感で口から喉まで乾燥するってことなのだろうか

295 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 10:58:45 ID:wCG/cKsf0.net
何時までもこんなバカなこと続けていられないし、欧米も経済活動再開し始めてるしな

296 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 11:01:17 ID:ZG6SP5wE0.net
目がうつろなところが怖い
志村けんの最後の収録の番組みたいな目だ

光による調整だけだろうけれど、肌が白すぎる

297 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 11:02:32 ID:d3nOtCic0.net
ずーと千日手だったらどうなるんだろ?

298 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 11:03:01 ID:KBwVS/kV0.net
平穏な時世でこそなりたってる職業なんだな
非常時にはこの「先生」達はクソの役にも立たない

299 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 11:07:48 ID:0O4zgx/R0.net
小説や映画より、現実の方が過酷だ

300 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 11:08:26 ID:qXFsC62J0.net
>>296
羽生って普段もぼやーっとした目をしてる

301 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 11:09:45 ID:7XPhirVr0.net
なぜにこんなメッセージを、、、。
それにこの状態は永遠に続くのよ。

302 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 11:10:03 ID:MN3J2laQ0.net
>>296
それより髪に寝癖が無いことが気にかかる

303 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 11:21:21 ID:MoU+4Uvz0.net
そう
死が全ての苦悩を解放するとかなんとか

304 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 11:24:09 ID:RKlQDxzh0.net
神 なんの根拠で言ってるんだ?この馬鹿!

コロナ ハイ

305 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 11:25:40 ID:RKlQDxzh0.net
歴史を知らないのか。この将棋バカw
恐竜の時代  滅んだんだぞ。一瞬にな。
恐竜と人間を入れ替えろ。言語的には同じだ。

306 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 11:42:27 ID:0FgnkwP/0.net
寝癖も、いつかは治る

307 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 11:49:27 ID:zl24UCm+0.net
>>5
激しく同意ですな
規模は別にしてね

308 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 12:35:29 ID:ks2FY1WD0.net
なんで着物着てんの?
嫁にこれ着ろって言われたのか
情けねえなぁ
専門家じゃないくせにが適当なこと言ってんなよ

309 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 12:38:59.82 ID:C+nr7D+00.net
局面が良くなるとは言っていない

310 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 12:44:52.94 ID:AUFeBSfy0.net
>>307
毎年の季節性インフルみたいな存在に落ち着けばある意味永遠といえる

311 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 12:44:54.89 ID:/6tcF2oY0.net
この発言はどこからどう見ても叩かれる要素が無いよな
慎重に言葉を選んでる

>この状態は永遠に続くわけではありません
→良くなるとは言ってない

>また元の生活に一日も早く戻ることを願っております
→願ってるだけで予想でも予測でもない

>皆様方のご健康を心よりお祈りしております
→同上

素人が適当なこと言うな!とか言ってる人こそ日本語が理解出来てないんじゃないか?
エールを送ってるだけでなにも判断や解釈はしてないのに

312 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 12:47:40.29 ID:j3Mw6rIEO.net
言ってることは叩かないけどこの状況で未だに将棋を指してることは叩く

313 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 13:01:21.40 ID:sLeW+OEp0.net
>>261
そこ国立だよな
めちゃくちゃ賢い
お母さんが芸能人だけど賢かったのかな

314 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 13:04:08 ID:XGL+pk840.net
棋界の中でじゃどう思われてるんだろう?
同世代で切磋琢磨したから今があるみたいな感じだけど横の繋がりは無さそう

315 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 13:05:17 ID:4Ej5wOaF0.net
この状態がずっと続いて、耐えられる人間だけが生き残る可能性もある。

316 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 13:18:26.79 ID:xFcwvlTS0.net
>>2
なんでも先まで読める
大局観が半端ない

わかんないだろうな

317 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 13:19:14.05 ID:xFcwvlTS0.net
>>312
仕事だぞ
棋士だってみんな生活があるんだ馬鹿

318 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 13:21:09 ID:P+QivkCn0.net
今世紀中に終息してほしい

319 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 13:22:41 ID:MFfrqPRw0.net
まあ最悪でも国内で50万人ほど死んで終わりやろ

320 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 13:23:37 ID:4LT18G6p0.net
むしろ永遠に続けばいろいろ諦めもつくのに、収束に1年とか言われてるから借金しながらがんばってしまう
1年経って、やっぱりあと1年とか言われたら本当に死ぬわ

321 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 13:24:03 ID:IWCoWFjk0.net
トップ棋士が他の棋士を指名してドラフト会議やるAbemaの企画で
各チーム裏読みしまくって
指名かぶりが菅井と藤井しか出なかったときは
久しぶりに棋士の地頭を見直した

322 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 13:29:45.82 ID:MN3J2laQ0.net
>>321
マッスー、大地、レオ:(おれらは…)

323 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 13:29:50.10 ID:aBdysFw30.net
スペイン風邪の例をみても、一ヶ月ぐらいで下火になるやろ
で、秋以降に第二波
そんな感じで時間稼ぎをしつつ、社会をコロナ前提に適応させワクチンを待つ

324 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 13:32:08.04 ID:aODx7YmM0.net
>>321
へー、菅井さんのイメージ変わるなぁ

325 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 13:34:59 ID:6LYU4VRi0.net
聡太と師匠は元気かなぁ。

326 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 13:34:59 ID:j3Mw6rIEO.net
>>317
不要不急ではない

327 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 13:35:34 ID:s8UkcYn90.net
羽生さんの事はこれ見て嫌いになった


【乞食】羽生善治夫妻が食料品をファンにねだる
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1585804282/

328 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 13:37:57 ID:2TnSUKzw0.net
ヒカキンかと思った

329 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 13:39:27 ID:ifNjPX+K0.net
こういう時に糞の役にも立ってない人が言っても
説得力がないなw

330 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 13:39:37 ID:8iA7CRmc0.net
>>323
おそらく、日本は今がピーク
GW明けで非常事態宣言が解かれるとかすれば、第二波がくるのも間違いない

331 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 13:42:26 ID:xFcwvlTS0.net
>>324
チーム久保のtwitter見てみ
菅井ものすごくかわいいぞw
さらに、久保のイメージも変わる

332 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 13:42:29 ID:L1fI3P6G0.net
AIとかハラリとか好きそう

333 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 13:43:41 ID:oVhCrn6v0.net
そんなこと言うなら全対局やめたら?
あんたらみたいなバカがいるからほんと迷惑なんだわ

334 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 13:44:36 ID:ByO+uCV80.net
将棋はネット対戦でもできそうだから続けられそうだな

335 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 13:45:36 ID:/6tcF2oY0.net
>>326
それだけ重要ってことだなw

336 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 13:46:54 ID:bX40O9d80.net
>>314
現人神扱いでしょ、同格の人が居ないから誰も気安く話しかけられない
ワンピースを保有している海賊王というか
が、本人は結構好き勝手な事を言う人であり解説は面白い
サラッと名人経験者であろうとdisる時があるが、言われた方も笑うしかない
名人・竜王の上に羽生善治というタイトルがあるようなもの

337 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 13:48:02 ID:s3CwdObF0.net
>>2
羽生さんの半分は神様で出来てるからね

338 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 13:48:45 ID:0VPUshSf0.net
将棋ばっかりやってる奴の意見なんか何の価値も信用も無いんや

339 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 13:50:54 ID:1/ISERwO0.net
>>337
羽生さんは神様と将棋星人のハーフだと思ってる

340 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 13:51:57 ID:OcY/vKh70.net
>>313
いや、明らかに羽生だろうがw

341 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 13:54:14 ID:fSO9hypt0.net
ABEMA見たら今も普通に対局しててワロタ

342 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 13:56:14 ID:j3Mw6rIEO.net
>>333
本当にこれ
こういうのがいるからまだまだ人が減らない
将棋なぞこの緊急事態にクソの役にも立たん
むしろ対局続けて人を減らす妨害すらしてる

343 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 14:05:23 ID:oVhCrn6v0.net
石田純一将棋お好きなの知ってんでしょ?
ブーム前からのファンだよな?
今の石田の惨状見て何も思わないのかね
マジでクソ

344 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 14:06:04 ID:C5Jjwglu0.net
さすが羽生さんええコメントしはるわ〜

345 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 14:06:16 ID:8iA7CRmc0.net
まあ、将棋指しを一人あげてくださいってアンケートとったら
羽生善治か藤井聡太だろうしな
一般にもフルネームで浸透してるのこの2人くらいじゃないか?
現名人をフルネームで答えれらる一般人はいないかもしれない

346 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 14:06:25 ID:AonEkdFy0.net
羽生さんも落ちぶれたなあ
藤井君の出現で立ち位置の歯車が噛み合わなくなって焦ってる感じ?

347 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 14:08:06 ID:4GdebIXp0.net
娘が医学部だっけ
他人事じゃないわな

348 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 14:10:56 ID:67mAZjJc0.net
根拠無し

349 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 14:17:18 ID:YCU0k8GZ0.net
痩せてかっこよくなった

350 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 14:17:48 ID:3KcUgxxe0.net
動画見たけど表情が死んでるね
これ業界から無理矢理言わされてるだけなんじゃないの?
本人が自発的に世の中に発信していこうっていう気概が全く感じられない
普通だとこの手のメッセージってもっと元気よく皆を勇気付けようとするじゃん
反省文読まされてる感じ

351 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 14:20:33.01 ID:oVhCrn6v0.net
医療現場の資材足りないの。
防護服もマスクも足りないの。
感染者を少しでも減らしたいの。
特定警戒都道府県に東京と大阪入ってんの。
文化?対局?
周りの命より将棋文化様が大切ってか。
笑わすな世界の恥晒し。

352 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 14:22:42 ID:j3Mw6rIEO.net
>>351
日本の文化を守るために日本政府の要請は無視しますw
酷い国賊集団だわ

353 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 14:22:42 ID:lZH3cyXa0.net
>>337
勝ちがわかるとさす時の手が震えるんでしょ?
神が降臨してるんだろうな

354 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 14:23:50.02 ID:j3Mw6rIEO.net
それから毎日対局者と職員にマスク配って貴重なマスク消費してます

355 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 14:26:34.28 ID:a/I0lQUE0.net
羽生さん「…ありません」

356 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 14:28:21 ID:duRbifx90.net
この状態(無冠)は永遠に続くわけではない

357 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 14:30:55 ID:/6tcF2oY0.net
>>352
不要不急の意味も分かってない人が何言っても滑稽だけどなw

358 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 14:31:20 ID:6j0c691F0.net
>>1
ワクチンが量産されるまで永遠に続くぞ
数年掛かる

359 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 14:34:10 ID:HPACccT50.net
人類が絶滅したら終わるので永遠に続く事は無いかな

360 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 14:34:57 ID:9QNeBQ2KO.net
>>350連盟は無関係

別の棋士のツイッターが盛り上がってて、誰かが キーー で無理やりやらされてる

361 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 14:37:23 ID:GPm8b3w+0.net
将棋はもうやってないの?

362 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 14:42:27 ID:6Jq4Y/x70.net
羽生は嫁がなあ

363 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 14:45:31.91 ID:+7/AGP+h0.net
>>350
普段からそんなもん

364 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 14:47:19 ID:oVhCrn6v0.net
>>357
不要。

365 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 14:47:20 ID:+7/AGP+h0.net
>>313
おにぎり屋の悪口はそこまでだ!

366 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 14:48:03 ID:MmgBdTds0.net
>>1
「台本がなければ何にも言えないんだろお前ら」
あんまりアドリブの出来ばかりを珍重するのはどうかね。
優れた脚本を凌ぐ即興は稀だし、太田レベルが言う話でもないかな。

367 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 14:52:46 ID:9mnYkuNd0.net
天才なんだからコロナの詰め筋見つけてよ

368 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 14:58:07 ID:oVhCrn6v0.net
頑張って生きてる他人の命を奪いかねない迷惑行為。

369 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:33:35 ID:d4JVTE+V0.net
外人の美女とチェスプレイしてた時はいい顔してた羽生

370 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:00:12 ID:+40Qkpu80.net
>>1
恐ろしいもので天才が言うと「そうだよな!」と思ってしまう自分が情けない

371 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:11:38.54 ID:/6tcF2oY0.net
>>367
超序盤で飛車金銀取られたような状況だろう今は

372 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:12:33.98 ID:xuStd32c0.net
お前ら批判してるが、羽生さんは2015年に将棋のプロはコンピューターに敗れると予言して見事的中したんだぞ。だから今回の予言も的中するさ

373 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:23:10 ID:o87bzAqJ0.net
おまいら馬鹿だな
あそこに桂馬打ちゃコロナなんか一発で終わるだろ
みたいな感覚なんだろうな

374 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:50:27 ID:oVhCrn6v0.net
>>372
Windows7はもういらないんだわ

375 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:51:33 ID:VfLQzUSI0.net
自発的な発言とは思えない

376 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:53:53 ID:k1yUU1bW0.net
>>372
羽生本人はコンピュータから逃げたけどな

377 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:54:14 ID:1U4lqSrF0.net
目が死んでる

378 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:55:17 ID:uWdVd4SP0.net
マスクと食料をファンから頂いてしまう羽生夫婦

379 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:55:33 ID:MsELg2dm0.net
>>1
99期の状態がいつまでも続く訳ないと言うことですね。

380 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:59:27 ID:RhtHrk5W0.net
羽生さんは将棋で自殺出来るからな

読みすぎてそれ以上行くと
戻ってこれなくなる手前まで行った

381 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 17:09:16 ID:j3Mw6rIEO.net
将棋しか出来ない無能の集まり

382 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 17:28:59 ID:Li0NGxhOO.net
まあ確かに30年50年かかるとしても「永遠」じゃないからなぁ

383 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 17:44:03 ID:zzxDViBp0.net
>>331
でもまだ三浦に謝ってないじゃん
ヤンキーが猫可愛がってるくらいで「本当はいい子なんだ」って言ってるようなもん

384 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 17:45:35 ID:/hniF+NW0.net
ボードゲームやるしか能のない高卒が口出すなよ

385 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 17:52:13 ID:8MS8xlHO0.net
>>350
罰ゲームかも

386 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 18:30:48 ID:IWCoWFjk0.net
>>322
一位指名かぶり 藤井聡太と佐々木大地がそれぞれ2球団/12球団 (菅井は久保一本釣り)
二位かぶり 増田と黒沢怜生がそれぞれう2球団/12球団
だったっけw
適当すまんw

387 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 18:41:49 ID:ZsQBDYqb0.net
諸行無常

388 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 19:24:58 ID:MgkZ9u5n0.net
同じ羽生でも羽生結弦とは大違いだね

389 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 19:26:44 ID:QHYU+L/Z0.net
羽生が勝てなくなった理由なんや?

390 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 19:50:26 ID:98hWFadB0.net
>>389
老いには勝てないってこと

391 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 20:19:17.94 ID:MsELg2dm0.net
>>388
何が大違いか分からんが、はにゅうが48歳でNHK杯で優勝したら確かにものが違うと思う。

392 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 22:16:58 ID:2Odxtx/m0.net
あれ?タイトルないの?

393 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 22:57:40 ID:70s2KYIf0.net
羽生永世NHK杯選手権者

394 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 00:30:35.44 ID:95Y9RQCN0.net
永遠に続くんじゃないかってぐらい詰めろをかけ続けられてる時が一番苦しい

395 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 07:06:56 ID:TukOhbf+0.net
ウイルスと人類の戦いの歴史は駆逐こそできなくとも常に人類が勝利してきた

396 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 07:34:44 ID:DdYm7i+K0.net
これ奥さんに撮らされてないか
なんか生気がない

397 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 10:06:34 ID:0q+z9KOM0.net
>>393
永世じゃなくて名誉な

398 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 10:07:48 ID:RbevvD6p0.net
もうすこし気の利いたこと言えないのかよ 頭わりーな

399 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 10:56:25 ID:a1gRT8HMO.net
>>398
将棋しかできない無能ですから
担任もこの成績で強い将棋の棋士だということに驚いたとか

400 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 11:14:26 ID:UYcKtNp00.net
>>398
これが慎重に考えた上に各所に配慮したコメントだと理解出来ない方が無能だと思うぞw

気の利いた風なコメントで墓穴掘るバカの方が世の中には遥かに多いんだからね

401 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 12:02:02 ID:cWwqUp040.net
羽生さんインスタとかやってたんか

402 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 13:55:14 ID:rjLvHkqJ0.net
糞ツマラン回答でワロタ
今の時代もう少しあるだろうが

403 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 14:01:03 ID:L2xZ5dmE0.net
>>396
逆に考えるんだ
今まで将棋指してない時のヨッシャルに生気があったかと

404 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 14:06:25 ID:YgtkZaz40.net
しょ






wwwwwwwWWWWW

405 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 14:07:06 ID:Kd+NVbNx0.net
コロナVS人類 は千日手だよ

406 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 14:10:07 ID:nS1NUri80.net
>>233
「う〜ん、んっ?あ〜、はいはい。
いや〜、そっか〜、ん〜なるほど〜」

って、感想戦のノリで濃厚接触してそう

407 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 14:11:01 ID:a1gRT8HMO.net
>>402
やっぱりこのご時世なのに自粛もせずボードゲームで遊んでる後ろめたさがあるんだと思う

408 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 14:44:43 ID:gd6czf4g0.net
このご時勢では穴熊が一番

409 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 20:52:28 ID:Cn5ayjS00.net
羽生さんの奥さんなんか変だなと思ったら、夫婦で変でした
娘も変よね
羽生とマグニチュードを掛け合わせたハブニチュードで大爆笑しちゃうんだから

410 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 20:56:56 ID:+ajJxD5E0.net
自分のことしかしない第一人者だからなこれぐらいのことは言わないと名

411 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 03:23:59 ID:jViBgSn7O.net
やる気ねーなら動画なんか出すなよ

ほんとバカ過ぎ

412 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 19:41:10 ID:33oTBcuk0.net
かわいそうだ

うちが小学生の頃はヒーローだった

413 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 23:51:45 ID:P67s4zMF0.net
ワクチンが完成しても新型コロナは変異し続けるので終息しない
丸山ワクチンがゴキゲン中飛車を終わらせられなかったように

414 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 23:53:48 ID:mHPv40Kz0.net
ごきげんじゃない中飛車

415 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 23:57:35 ID:5l0JTFhV0.net
>>86
今時エイズに関してこんな認識の奴が居るのに驚く

416 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 00:00:09 ID:hPoc7xsZ0.net
コロナ 「早く乳酸菌になりたい!」 つらいさ〜だめをふきとばsE〜

417 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 00:27:40.42 ID:Twd4NLGb0.net
他人のコロナの心配する前に対局中に頻繁に尿漏れしてる自分の下半身心配しろよ

418 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 00:36:54 ID:mdLQf0tt0.net
元通りになると思ってるのか・・・・・

419 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 00:58:27 ID:dXZ4gPQW0.net
こいつ将棋以外ではバカだったんだな

420 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 04:31:06 ID:D5vxosGt0.net
この子は大人だな
羽生違いだったw

421 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 09:24:49 ID:HUrsJMe40.net
>>419
羽生さん以前(正確には谷川以前)の非常識ぶりに比べたらまともだから

422 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 13:22:19 ID:JQOG/3sL0.net
コロナ「悔しくないのか!」

423 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 14:38:16 ID:s2GsUlQJ0.net
>>413
テンテーほど柔軟に変化するかどうかは微妙だなあ

424 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 14:45:05 ID:aOWrqdLg0.net
羽生さんはメッセージを出したぞ
囲碁の井山某もさっさとメッセージ出せよ
あ、棋士代表ってことか、じゃあ井山某のメッセージはいらん

425 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 14:49:14 ID:uYQV5sI00.net
>>21
自粛しなくていい生活は戻ってくるだろうけど
生活水準は戻らん人も多いだろうね

426 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 14:49:56 ID:5roxyW1D0.net
僕はソフト対戦から永遠に逃げ続けるけどね w by  羽生逃げハル

427 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 14:51:05 ID:hVSu1N930.net
コロナ「いや、千日手で続きます」

428 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 14:51:51.85 ID:pe8/k7Qj0.net
>>419
不正疑惑の時の対応でわかったはずだろ
あほみたいなことしかしてなかったじゃないか

429 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 14:53:09.59 ID:knOKcEY60.net
>>60
彼は彼で立派なコメントだったよ
争いなら他でやれ
将棋には関係ない

430 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 14:53:22.28 ID:zyI+j7QR0.net
そらあね
事象としては永遠には続かんだろうけど
この騒動で死ぬ人にとっちゃ永遠に続いたのと同じなんやで

431 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 14:56:18.81 ID:BtsulEgh0.net
将棋バカのお前に何が分かる
いい加減なことを言うな

432 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 15:05:00 ID:aOWrqdLg0.net
国民栄誉賞受賞者として何かしらのメッセージを出すのは至極当然の事
それなのにしょうもない低知能のカスに中傷されて羽生さんがかわいそう
それにしても井山某は全然矢面に立たねえな、出てこいや

433 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 15:35:37 ID:uzeAvYv50.net
この状態が底だとは限らない

434 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 21:47:47 ID:sd/9t6kU0.net
このウィルスは撲滅不可能で共存するしかないって話あるし、続くかもね

435 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 21:56:30 ID:7UncR9/r0.net
>>160
え?羽生さんってこんななっちゃったの?

436 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 21:58:23 ID:dyhyODBy0.net
誰がどんなメッセージを出しても昨日の湘南に集まって馬鹿な連中は減らないよ

437 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 21:58:27 ID:0grwhpq30.net
ワクチンが完成して世界中に行渡れば収束するだろうな
いつの話か知らんが

438 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 23:34:43 ID:e3IOczhN0.net
羽生自身も賢いとは思えないからな
将棋ゲーム得意だけで
夫婦揃って言動が幼稚でおかしい

439 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 23:48:23 ID:2ELZf4kI0.net
まず斜視のブスで知能の低いあのクソ嫁をどうにかせえよ

440 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 23:49:11 ID:6PdhlAgC0.net
先が見えんのがしんどい

441 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 23:53:56 ID:yTKV36A/0.net
さすが千手先を読む人は違うw

442 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 00:01:53.32 ID:gTBnYjWQ0.net
羽生が言うなら妙に説得力があるな

443 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 00:08:06.31 ID:G+HRZur30.net
将棋星人が来て地球が滅亡する危機には羽生しかいないみたいなコピペ好き

総レス数 443
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★