2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】Jリーグ 再開後1カ月程度「無観客試合」プラン 6、7、8月の3パターン検討中いずれの場合も

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/04/17(金) 07:29:36 ID:DY7tRxZ+9.net
新型コロナウイルス禍の影響で公式戦を中断しているJリーグが、再開から1カ月程度を「無観客試合」とする案を検討していることが16日、分かった。
現在は6、7、8月と3パターンの再開案を検討中。関係者によれば「安全性」の観点から、いずれの場合も無観客でのスタートを視野に入れているという。
Jリーグでは座席の前後左右を空け、アウェー観戦は自粛、入場は収容率50%以下を基準に再開することが大前提。
だが、大規模スタジアムでは50%以下でも2万〜3万人に達する。
入退場時や移動時の公共交通機関で3密(密閉、密集、密接)を避けるのは困難と指摘する関係者も多い。
観客の声もサッカーの一部であり、各クラブの重要な収入源だ。
だが最優先は観客の安全。3月には鹿島―札幌、名古屋―横浜FCなどが無観客で公式戦に近い形の練習試合を実施しており、万全なコロナ対策でリスクを大幅に抑えた実績もある。
前日、村井チェアマンは「(再開案は)1カ月タームで考え、どんな手を打てるか、検討している」と話した。
まだ先の見えないコロナ禍。過去の無観客試合は14年3月、一部サポーターの不適切な横断幕掲出を受けて行われた浦和―清水戦(埼玉)の1度だけ。
一斉無観客開催となれば極めて異例だが、段階的に観客動員を進めることも再開への近道の一つとなりそうだ。

https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2020/04/17/kiji/20200417s00002179029000c.html
2020年4月17日 05:30

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 07:31:30 ID:2c17aWoo0.net
どうせ税金で補填するから気楽でいいわな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 07:32:57 ID:jjM0/H4B0.net
新型コロナ
2ヶ月たってやっと日本国内死者数200人突破

半年後にはこんなのでイベント中止してたのバカみたいと皆恥ずかしくなると思う。

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 07:34:48 ID:AwzG6bAs0.net
まだやるつもりなのか
タマ蹴りとかどうでもいいよw

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 07:35:58 ID:xZUQXxKW0.net
Jリーグが一番対応早いな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 07:36:10 ID:p11VpKfA0.net
Kリーグを見習えばいいじゃん

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 07:36:12 ID:92VDgyL70.net
無観客でやるならどのサッカー場でも変わらんようになるから
やり易くはなるだろな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 07:36:37 ID:JFrOVEyN0.net
観客入れるプロスポーツやライブや芸能は終わり
職業として成り立たせるなら無観客は大前提でライブ配信しかない

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 07:38:56 ID:lsLAvJvA0.net
選手たちが自宅からウイイレ11vs11のオンライン対戦したらいい

テレワークだ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 07:42:52 ID:OWjBZGbsO.net
税リーグっていつもガラガラだから、普段から無観客試合みたいなもんジャマイカ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 08:04:52 ID:tPX2pj/X0.net
>>5
その割には空振りばっかり。
まあ簡単に倒産しそうな零細クラブが多いから焦っているんだろうな。

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 08:22:28 ID:XlxHoPUr0.net
うーん。試合中の接触プレイで感染なんて事も出てくるのかな…

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 08:22:51 ID:0qJ501480.net
再開したとして
関係者からひとりでも感染者が出たら
ダメージ半端ないよー

放映権が命取りになりそうだぬ。

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 08:37:59 ID:EJQdEfEa0.net
今でも殆どが平時並みに仕事してるんだから解除後に無観客試合なら文句言えないわ
ミーティングはzoom、各自がユニ姿で個々に会場入りでロッカールーム使わず試合後は速やかに解散ならいいんじゃないの

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 08:50:25 ID:TR9ENvyV0.net
>>12
そりゃ試合中に観戦に来た女性客と濃厚接触するからなぁ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 09:21:05 ID:VOxq1Of30.net
無観客試合だからスタジアム使用料はゼロ円ですか?
広島市が「使用料は入場料のおよそ5%程度」って言ってましたよね?さすが税リーグ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 09:28:59 ID:RxbouXKK0.net
>>1
出だし無観客はしょうがないだろうな
DAZNから金が出ないのは痛いだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 09:31:23.05 ID:FiFUuDkW0.net
センバツ無観客がダメだったんだから、当然Jリーグも無観客でもダメだよ〜?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 09:37:13.24 ID:ui7d7ykP0.net
>>4
どうでもいいのに気になって仕方がないのね

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 09:54:11 ID:Z5UsS/940.net
この理屈なら野球も無観客ならいいって事になるな
サッカーの方が接触率高いと思うが

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 09:58:15 ID:BN2iKgqG0.net
諦めて秋春制に移行しても良いんじゃ無いの?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 09:59:09 ID:1AgJEwLu0.net
やらなくていいよ
というか、Jリーグなんか潰れても構わない
むしろこの世から消え去って欲しいわ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 09:59:22 ID:OVRHgHYc0.net
マスクしてサッカーしてたら笑う

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 10:01:24 ID:IGsiGv6I0.net
>>20
別にやりゃいいんじゃないの
なんにしても緊急事態宣言解除後の話だろ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 10:03:30 ID:6j0c691F0.net
>>1
無理に決まってんだろ
選手が感染しまくってんのに
今年は諦めろ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 10:03:45 ID:e7MvgJEI0.net
検査したうえでどのプロスポーツも無観客でやればいい暇で仕方ない

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 10:03:52 ID:9LGN4zHi0.net
今年はもう広島V4、鹿島降格でいいよ。

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 10:06:41 ID:FiFUuDkW0.net
センバツ無観客がダメだったんだから、当然Jリーグも無観客でもダメだよ〜?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 10:08:39 ID:q/eq5iFV0.net
感染者が出たらシーズン終了だろ
無駄な足掻きはせず淘汰される運命を受け入れろ
プロ名乗れるのは半分以下でいい

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 10:09:49 ID:XNK3oe/20.net
先月のマラソンや大相撲も無観客や観戦自粛要請で無事開催でコロナ禍聞かん
まあ大相撲は今月入ってコロナ出たが
K-1とか観客入れて開催したのにいまだコロナ感染の話は聞かない
なので無観客開催とかはそろそろ検討してもいいのでは
そういや忘れてたが競馬も無観客で開催しているな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 12:56:41.94 ID:rO87fNGJ0.net
もう今年は諦めろ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 20:32:57 ID:8G9VuObP0.net
モチベーションが下がりっぱなしになりそうだよ。

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 08:08:46 ID:n36wQIBH0.net
なんでやろうとしてるのよ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 12:52:13 ID:d8rBuIRZ0.net
さすが反日たま蹴り
危機感がない

防疫に使うべき税金も横取りするし

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 17:05:05 ID:pbO/XZWJ0.net
ひとまずリーグ解散した方がいいぞ
地方自治体のダメージも半端ないからサッカーの面倒見る余裕ないだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 17:27:03 ID:KsD50fQu0.net
ひとまず年間チケット代返却。試合もやらないのにチケット代せしめたら、
来シーズンからシーズン・チケット買う人間いなくなるぞ

総レス数 36
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★