2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ナイナイ岡村隆史「加藤浩次が一番もうかってるんじゃないかな。『スッキリ』ずっと帯でやってるやん。おれ(仕事)無いよ」

1 :jinjin ★:2020/04/17(金) 15:10:41 ID:35JFlWJY9.net
岡村は16日深夜放送のラジオ番組「ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン」で、テレビ番組などの仕事が激減している状況が続いているが、
バラエティー番組などでは少しずつリモート収録が行われるようになってきたと報告。そんな中、親交のある中居からショートメールで近況を報告し合ったという。

岡村が「暇だよ。ウーバーイーツでバイトしようかなと思ってる」と冗談めかすと、
中居からも「俺も暇だよ。独立してから仕事がないよ」と返事があったと明かした。

「みんながみんな、こういう状態で。自分だけなんかなと不安になってしまいますけど、中居ですらそんな状態になってるからしょうがない」と岡村。
「エージェント契約した加藤浩次が一番もうかってるんじゃないかな。一番成功したんちゃうか、あれ。『スッキリ』ずっと帯でやってるやん。おれ(仕事)無いよ」とボヤいた。


全文こちら
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200417-24170082-nksports-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:12:05 ID:nFl/U85s0.net
いつも一般人煽ってる河原乞食の糞猿に誰が同情するんだ
ざまあみろ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:12:51 ID:LQqWprJP0.net
極楽山本と

ギャラ折半してるだろ

加藤なら

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:13:47 ID:zLR1WEhY0.net
NHKは安いしな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:14:14 ID:B0HW2l0I0.net
日頃から質素に暮らしてれば蓄えたくさんあるから芸能人は平気だろうけど
家賃馬鹿高いところとか住んで毎月の支払がすごい芸能人は仕事なくなったら大変そう

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:14:24 ID:smsc2dFa0.net
重盛とか敦士とか誰も覚えてないだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:14:35 ID:94r8nZvr0.net
レギュラー番組が終わったわけじゃないんだから
しばらく遊んでたらええがな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:14:38 ID:+3ZOUGYA0.net
大河ドラマで結構重要な役どころだよな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:14:46 ID:GPrpWaLv0.net
話題がないのか言っちゃいけない事を考えていたのか今回の放送はワーストに近いつまらなさだった

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:15:31 ID:wBlv+OJ80.net
吉本興業の会長社長は辞めないの?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:16:22 ID:npMdVOYp0.net
その代わりにスッキリ出るため4時起きとかでしょ?毎日新聞全紙読んでるし他番組もチェックしたり岡村には出来ないでしょ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:16:44 ID:NnoUpLdM0.net
当たり前じゃねーからな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:18:24 ID:DK4RZ7nA0.net
ケチで貯蓄魔の岡村が困ってるわけがない

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:18:44 ID:A7Lh70JD0.net
帯持ちはこういう時強いよなあ
自粛にならないから

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:18:48 ID:a7gA/EAG0.net
>>13
ヒマで困ってるって話でしょ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:19:09 ID:muqbhJs10.net
岡村はチコちゃんで儲けてるだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:19:22 ID:6tFMRbS20.net
貯金残高おやじに聞いてみてよ
ほんま嫌味やな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:19:42 ID:19xfMMCj0.net
加藤は地頭いいし度胸があるからな
何か起きてもさんまのうしろでちょろちょろしてるだけの台本芸人にはできませんよ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:20:24 ID:Ufe9pnMo0.net
>>3
それでも
キー局帯のメイン司会だから

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:21:30 ID:pZ8JRD7WO.net
設楽も帯じゃん

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:22:03 ID:Bj3lv7F/0.net
こんな奴らを見て喜ぶのは穢多非人だけ
こんな奴らをぶち殺すのも穢多非人だけ

まともな奴は見向きもしないよ
河原乞食、道化野郎
知恵足らずの池沼芸人

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:22:16 ID:hmetOksu0.net
いくら貯金があるんだよwwww
余裕だろーに

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:22:23 ID:CcbVYKVR0.net
加藤より坂上や志らくなんかが帯やってるのがわからんwww

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:24:42 ID:IdJdmecJ0.net
加藤も感染のリスクの中で生放送してるわけだからな
スッキリとヒルナンデスはコロナ以外の話題が多いから癒されるわ。ありがとう日テレ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:25:21 ID:4Sx50g2D0.net
まぁ世の中で一番不要なワイドショーとワイドショーのコメンテーター芸人だけは安泰だな。

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:25:57 ID:9XOTEoH10.net
加藤がなんで重用されるのか全くわからん、ほんとのチンピラ根性で偉そうな奴に食いつくのが必要とされてるのかねえ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:26:02 ID:hH6NEnPN0.net
この人いつまで経っても
金と女の話ばっかり

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:26:03 ID:7u7HBf+20.net
そんなの何年も前からだろ
経済情報スポーツまで加藤どんだけレギュラー持ってんだよ
よしもと稼ぎ頭トップ10は入ってるわな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:26:21 ID:LdKYlNZt0.net
>>22
経済的にきついなんて一言も書いてないじゃん

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:26:37 ID:DfTk97+z0.net
設楽ちゃんは帯とラジオあるし、新番組も始まったりしてるな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:27:03 ID:dDjpPxKI0.net
コロナリケン

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:27:27 ID:DLg72Zbj0.net
芸も志村のパクリだしな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:27:31 ID:hphG/9jO0.net
>>6
敦士はLOVEかわさきをやってるから心配ないだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:27:58 ID:RMCfQZc90.net
このチビ黙らせろよ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:28:04 ID:d0rf/2qB0.net
>>12
ワロタ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:28:17 ID:hH6NEnPN0.net
岡村隆史ってもう過去の人って自覚あるのかな?この人

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:29:03 ID:76brCAyf0.net
>>6

喪前のおかげで思い出せたわ、アリガトな。
そう言えば新メンバーって何だったんだろうね?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:29:17.46 ID:37Ii20wB0.net
矢部「それゆーたらアカンでしょw」

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:29:44.89 ID:aYDn1bX30.net
>岡村が「暇だよ。ウーバーイーツでバイトしようかなと思ってる」と

仕事失って本当に金に困ってるやつを見下してるのがよくわかる
岡村さんらしい

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:30:17.72 ID:Xg+mpdrO0.net
民法はテレビ局大株主 吉本興業のゴリ押しキャスティングで
吉本芸人が飽和状態だが、NHKは吉本興業資本関係ねえだろ!

受信料が吉本芸人のギャラに消えていると思うとが立つ
吉本バカ芸人を叩き出さねえと受信料払わねえぞ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:30:24.45 ID:Rl15Gm5i0.net
チコちゃん収録中止
麒麟が来る収録中止

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:31:00.90 ID:334GE7cb0.net
>>24
3.11の時一番最初にサンドイッチマンが出てきて
「ニュースよりもアニメを放送してほしい」と訴えたのもヒルナンデスだったな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:31:05.06 ID:rCG2ZSmi0.net
(´・ω・`)99合わせても加藤のほうが上じゃねえのか

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:31:17.23 ID:DK4RZ7nA0.net
>>15>>29
じゃあ加藤は帯やってるから”儲かってる”っていう意味ないよね

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:31:53 ID:jGjW8BBw0.net
12時間ゲームやって億稼ぐ有野さん以下だよ岡村クン

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:31:53 ID:gGuYoUQg0.net
そりゃバラエティなんかより情報番組の帯持ちのほうが圧倒的に上

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:32:02 ID:NX7B2jtn0.net
>>2
仕事が無いだけで金が無いとは言ってないけどなw

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:32:39 ID:5i1SFrrM0.net
ナイナイってとんねるずと一緒で
番組の企画に救われて来ただけで
芸人としての力はないよね?

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:33:22 ID:hmetOksu0.net
相方の加藤の方が頑張ってんだもんな
岡村は立場ねーな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:33:25 ID:ZWet0+6+0.net
>>2
数十億の貯金持ってる人間に吠えかかるの悲しくならんの?

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:34:02 ID:ct1/f+6T0.net
岡村はん大阪のビル買いまくってるんでしょ?
不動産収入だけでも相当あるんとちゃいます?

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:35:07 ID:jLmgGvYw0.net
岡村も中居も、貯金すごいだろうにな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:35:24 ID:EBOvnnn60.net
テレビ必要ない?芸人必要ない?
芸能ニュースの追っかけしてるバカが何言ってるんだろう

説得力ないよw

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:35:26 ID:xDOKKYVW0.net
まーな
最低月1本以上
年1億2千万以上
10万必要か
おっせーよかの大絶賛のテレビ屋連中
そうかそうかと嬉しがってんのかよ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:36:34 ID:EI8t8dYg0.net
>>48
一時代に乗れるだけの力はあったな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:37:00 ID:hf2vmmeo0.net
暇で困ってるならボランティアでも行けよ
こんな時まで金金金金キチガイかよこいつら使いきれねえほど持ってるだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:37:01 ID:vyrjXixX0.net
>>44
何の心配なくても加藤の稼ぎが気になって仕方ないちっさい岡村さんw

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:39:44 ID:0bgOIqkPO.net
岡村は無能だからだよ
加藤はなんだかんだ勉強してるもん

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:41:06 ID:qDBnKC/R0.net
嫉妬見苦しい

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:41:54 ID:KF63Ovie0.net
>>6
重盛はインスタが可愛いからオカズにしてる

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:42:45 ID:kE7OwKZR0.net
なんでこのチビのキチガイは先輩にタメ口なんだ?

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:42:56 ID:9um8tHxK0.net
嫌なら見なくてもいいの?

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:44:07 ID:onHaVa+t0.net
岡村で笑ったのは20年以上前が最後

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:44:34 ID:n2/LVoTp0.net
>>60
騙されて見てみたけど、たしかに可愛いけどエロ度ゼロだった

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:44:47 ID:YJWTzHSe0.net
そんなことよりなんで昨日桃缶開ける開けないやってたんだ
途中から聞き出したからカオスだったわ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:45:37 ID:g527u8370.net
今の岡村は面白くないしな
ラジオじゃ芸能人擁護の文句しか言わないし
ゴールデンはゴチばっかりだし
ぶっちゃけ矢部をゴチに戻した結果、ナイナイとしては更につまらなくなったわな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:45:43 ID:xxBSKiTK0.net
加藤は自分がバカな芸人って体面で話してるだけまだまし

淳とかこいつは自分が賢いと思って話するから
非常に気持ち悪い

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:45:56 ID:XeWDxQbK0.net
印税ならよゐこだろ。

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:46:16 ID:ntxONRKe0.net
今のうちに一般人と結婚してやることやればええやん

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:46:41 ID:yzYL9rYy0.net
旅猿いつ再開できんねん…
俺の唯一の楽しみにしてる番組やのに…

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:47:18 ID:C1k1vmWr0.net
「貯金なんてするな!」って言う人もいるけど
やっぱり貯金は大事だわな
この2人は特に貯金が凄い2人だろうし
中居に至ってはもう働く必要も無いぐらいだろう

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:47:38 ID:4Mlxai3j0.net
数十億貯金あるんじゃないの?
もうそれ以上いらんやろ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:47:55 ID:IsW/Wc8L0.net
相方のyoutubeに出てやれよ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:48:02 ID:5X17OL2B0.net
加藤「春菜はどう思う?」
春菜「お、岡村さんですか?わ、わたしはぁ〜、岡村さんは相当、お、お金貯め込んでると思いますしぃ〜、……仕事がなくてもぉ、贅沢な暮らしができるんですよね」
加藤「ほんと、春菜の言う通りだね!」

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:48:51 ID:Jn87QGVR0.net
まさか宮迫が勝ち組になるとは

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:49:05 ID:S6WpDG3q0.net
岡村さんもyoutube始めようよ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:49:33 ID:1bV6BYVG0.net
一位 加藤
二位 有野
三位 大久保

78 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:52:12 ID:3WBqk8ux0.net
芸能人がこぞってyoutubeはじめてるのみてこいつら本当に金が心の底から好きなんやなって思うわ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:52:33 ID:bNg2iMQk0.net
>>68
有野がGCCXのDVDの印税を自分で計算したら7億だったって言っていたね。
濱口の結婚式で有野が渡したご祝儀が100万だっけな。

80 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:54:23 ID:ecu0srj70.net
>>79
415万円だろ?
よいこチャンネルでその辺少し触れてて答えは言わなかったけど
コメントで書いてる中に正解あるって言ってて話の流れからよいこ万円としか思えない状態だったぞ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:54:54 ID:4Mlxai3j0.net
ほんと、このコロナ渦は凄いキッカケになってるな
YouTubeに踏み出せずにいた人らが一気になだれ込んできた
毎日初めて見る芸能人のチャンネルや配信が増えた
だいたいつまらんから次は見ないのが多いが

82 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:55:51 ID:gqdNdPHb0.net
この人は面白いこと言えない病とか
ライブしない病にかかってんの?

83 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:55:52 ID:RTp+tBZM0.net
何言ってんだよ充分すぎるほど貯蓄があるおまえらは今は「仕事ない」が一番当たりだろ
生きてるだけで丸儲け

84 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:56:22 ID:xxBSKiTK0.net
>>78
仕事減ったからやろ
只構成作家ナシダト芸人って糞つまらないのをわからせてくれるよね

85 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:59:06 ID:A7DbD5np0.net
加藤なんて大崎に公然と楯突いてクビどころか東京湾に沈むはずだったのに
松本のええかっこしいが発動したおかげで一人勝ちなんだから人生分からんもんだな

86 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:59:27 ID:gBKShRZ3O.net
金持ってないふりして何がしたいの? そんなんだから結婚出来ないんだよ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:00:51 ID:HiAPICrW0.net
ボーっと生きてんじゃねえよ!

88 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:00:51 ID:EI8t8dYg0.net
>>56
ボランティアなんてどこも受け入れ中止

89 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:02:57 ID:j+QQkDOa0.net
>>78
収入見越して家賃やローン組んでる人も多いだろ
金持ちは金持ちなりに苦悩してるよ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:03:51 ID:/Eqd9XV70.net
麒麟が逃げた

91 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:07:48 ID:jdqGqvDn0.net
コロナで芸能人も極端な格差ができたな。

92 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:07:55 ID:AytMhSks0.net
お前どんだけ貯金あんだよ。
世界中旅してて仕事ないよ?ふざけんなよ大阪猿が

93 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:08:17 ID:/WowxgnS0.net
岡村や中井なんか一生遊んで暮らせる蓄えあるしいいんじゃね。

94 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:09:42 ID:5ljAX80l0.net
先輩で年上なのに呼び捨てなのはなぜ?

95 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:09:57 ID:jdqGqvDn0.net
コロナのせいで 芸能人の中でも儲けているのはごく一部。
これから嫉妬や不満のオンパレードになりそうだな。

96 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:10:06 ID:/yLqEAFh0.net
仕事はあっても責任とリスクももれなく付いてくる
口で簡単に言える事じゃないね

97 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:16:31 ID:jEoa9KQp0.net
若手芸人は大変だな。
営業はゼロ。バラエティも縮小。
バイトしようにも飲食店は壊滅。
憂さ晴らしに合コンっても今の時期自殺行為。

98 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:17:32 ID:4X5G4nfa0.net
>>94
若いころから20年間一緒に番組やった仲だから

99 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:18:27 ID:zfTX/Z1p0.net
中居も岡村も尋常じゃない貯金があるだろ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:19:22 ID:5Lo0hFAD0.net
スピッツ加藤は何も社会貢献しないのに大きな顔して何様だ。

101 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:22:25 ID:Z8TMw1cA0.net
>>80
贈与税かかるな

102 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:26:34 ID:MrDIiKDf0.net
加藤は生の帯番組やってるのに、MBSで毎週土曜25時30分(この前までは26時)から3時間の生ラジオを6年くらい続けてる
加藤はギャラは1万だと明かしてた、ロンブー亮は5000円、以前レギュラーだったココリコ遠藤も5000円、平成ノブシコブシ徳井は2000円
ギャラ明かした回で有野は休みだったけど多分5000円〜1万円
4月からフジの新人アナになる渡邊渚は1500円で、事務所と提携してる事務所に500円ずつ抜かれて、手取り500円だと言ってた

103 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:35:35 ID:dLpyOAa00.net
高橋今田津田ノブの飲み配信面白かった

104 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:36:24 ID:qPkocrVx0.net
来週はaikoと鼻うがいしつつ桃缶開けないと(´・ω・`)

105 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:37:34 ID:ZET5iPZ20.net
>>49
10代でめちゃイケの末期しか見てない子供だと
岡村の相方が加藤浩次だと思ってる子はいそうだよな
うちの婆さんが岡村の相方は加藤浩次と思ってたし

106 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:38:52 ID:fkB0wi5t0.net
加藤は元々は徳永英明がもやもや病になって、
代役でスーパーサッカーの司会者になり、ここまで来たわけだから、超ラッキーだよな。
矢部ほどではないが。

107 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:39:57 ID:At/ZNWMl0.net
>>102
若手なら他の仕事に繋がるけど加藤や有野には深夜ラジオの生とか旨味は無いね
加藤は山本が居ない時も舞台に立ちたいって言い続けてたし芸人で居たいんだろうな
朝帯のMCも結論ありきで進めないし一番バランス感覚があって好感持てるわ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:40:13 ID:ZET5iPZ20.net
>>67
淳や岡村の出身校みたら
加藤浩次が頭いいのはわかる、北海道だと進学校だから

まああの世代だとくりぃむの二人がずば抜けてるわ、早稲田と立教の中退コンビだし

109 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:40:13 ID:ovTBRO/i0.net
金持ち同士の戯言

110 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:42:18 ID:C7hJBWKw0.net
貯金あるから加藤も安全な家にいたいでしょ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:42:45 ID:ZET5iPZ20.net
>>85
テレビで松本に噛み付いた時点で芸人の歴史に名前を残したよ。
それだけ凄い事だよ。

112 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:44:07 ID:wG/f1PpZ0.net
>>67
バカな上に物知らんからな岡村

113 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:44:21 ID:WkoV2a1i0.net
>>82
何かを大声で言えば それが面白いと思ってる人ね

114 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:44:32.14 ID:c3grsV9n0.net
吉本芸人全員カジサックにでて平均超えた部分ギャラ受け取ればええやん
winwinやで

115 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:46:12 ID:WkoV2a1i0.net
>>97
> 憂さ晴らしに合コンっても今の時期自殺行為

世間にバレたら猛烈に叩かれるし

116 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:46:14 ID:ZET5iPZ20.net
>>98
27年間にわたり同じ事務所なのに
過剰な上下関係をテレビで見せなかった奇跡的なコンビなんだよな
極楽とナイナイは
極楽の二人が浪人して大学一年生、ナイナイの二人は現役で大学一年生みたいな関係でずっとやってる印象

117 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:48:09 ID:WkoV2a1i0.net
>>106
ラッキーではあるが、
実際にちゃんと番組を回せる実力がある。
そこは矢部は当然として岡村より上

118 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:48:19 ID:cxdP7g1y0.net
コロナリスクが1番高いとも言えるけどな

119 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:48:39 ID:owGU81RK0.net
加藤は賢い

120 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:49:45 ID:OPqPdXOt0.net
とぶ薬の次の番組で、最初長いこと補欠みたいに扱ってたのにな

121 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:53:47 ID:d0A7vLWI0.net
それよりエンディングトークでマネージャーから口止めされた話題の事教えれ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:56:55.66 ID:0bgOIqkPO.net
>>111
松本には噛みついてないだろ
その後も笑ってはいけないに出てるし

123 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 17:01:06 ID:mytijck60.net
>>23
三人とも大嫌い、政府のやる事に
全てケチを付ける。是々非々が
全く無い。

124 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 17:05:41 ID:TCN+rCzCO.net
めちゃイケで一番実力あったわ
ナイナイはリアクションが素人って石橋にディスられてたし

125 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 17:06:21 ID:6MiShgt/0.net
>>117
でも仕事減ってるよね?矢部

126 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 17:08:23 ID:eNqgO8/d0.net
>>125
そう。単にラッキーだからね。
実力ないからそうなる

127 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 17:18:26 ID:a4PxYyAK0.net
ワイドショー最強!

128 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 17:22:17 ID:WP06ZhlA0.net
情報番組でそれなりの発信してるから、それなりに稼いでるかもな、岡村は加藤より価値が無いから仕方ない
岡村は平和ボケしてる時に馬鹿笑いする対象

129 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 17:24:41.87 ID:eNqgO8/d0.net
>>128
いや帯やってんだからかなり稼いでるでしょw

130 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 17:24:44.22 ID:SkhHi4cb0.net
https://youtu.be/m_1dwvBigz4

131 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 17:27:03 ID:OKWI0+mj0.net
辞めたいのかやりたいのかどっちなんだ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 17:28:42 ID:erFDrR/p0.net
若手芸人が言うなら分かるけど、岡村クラスは一生遊んで暮らせる金持ってるだろ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 17:29:20 ID:rlEYaIuE0.net
ゆっくり休んでろよ。もう金の為に働いてないだろ、別にw 生きがいとか、家にいて何もしないとつまんねえからだろ
じゃあしばらくしなくてええやんw

134 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 17:29:23 ID:OKWI0+mj0.net
>>89
ただのアホやん

135 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 17:31:33 ID:wzBzLHJL0.net
嫌なら出るな

岡村ならそう返してあげたら喜ぶ筈

136 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 17:33:41.19 ID:OKWI0+mj0.net
>>135
実際前は辞めたがってたし出たくないんだと思ってたわ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 17:38:27 ID:sxJdmUz30.net
中田
テレビの司会者クラスの芸能人でユーチューバーより稼いでる人は誰もいないんですよ今

ラファエル
まぁ年収5億以上っす。ユーチューブ以外の収入入れたらさらにもっと行きますけど

西野
いまテレビ出てる芸能人で年収5億なんていないですよ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 17:40:04.15 ID:GKTqsmB80.net
息を吸うように嘘を吐く

139 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 17:40:55 ID:sxJdmUz30.net
ラファエル
5億の僕より上のユーチューバーたくさんいますから

西野
テレビ芸能人ではそこまでいないわ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 17:41:06 ID:GKTqsmB80.net
岡村ラジオ1本のギャラ=お前らの月収

141 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 17:41:20 ID:J1FmTL5W0.net
2020年4月16日 午前11:13
コロナ時代の吉本興業と吉本芸人の助け方を提案してみました。
芸人の新しい収入源を作ります。
ソッコーで実現させるので、数秒間ほど待っててください。
https://twitter.com/nishinoakihiro/status/1250608345393725440

【サロン無料公開分 2020年4月16日】『言い訳』をデザインする
https://note.com/entamelab/n/n61836453cf31

昨夜から、キングコングのPVを鬼リピートしている
キングコング西野こと「新型ナルシストウイルス」です。

吉本芸人(および、その御家族)が
当面生きて暮らす為の「キャッシュ」が今必要です。

今はライブもできませんし、今からYouTubeを始めても、
収益化するまでには時間がかかります。
さて、どうしましょう?

■『スナック吉本』プロジェクト

昨日、ウチのチーフマネージャーの上田君に、
こんな提案をしました。 (※続きは有料)
(deleted an unsolicited ad)

142 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 17:42:27.59 ID:4n9kqlnj0.net
加藤もギャラは全額寄付した方がいい

143 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 17:44:30.34 ID:sxJdmUz30.net
中田
テレビの世界だとどんなにブレイクしてもなんぼ稼いだ?って聞いてくる司会芸人の年収を超えることは絶対にないです。
でもユーチューバーは大物司会者を軽くこえちゃってるんですよ。

144 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 17:44:50.85 ID:JOJ0j3zb0.net
ウーバイーツ「俺らは暇人の暇潰しじゃないぞ」

145 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 17:46:29.69 ID:wO4lFaTP0.net
お前は吠えてるだけで寄付なしか

146 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 17:47:07.08 ID:wO4lFaTP0.net
加藤は吠えてるだけで寄付なしか

147 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 17:47:34.85 ID:PsvSP8uC0.net
芸能人の金ない報告ほんとイラつくわ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 17:48:18.54 ID:sxJdmUz30.net
ラファエル
面白いと稼げるは別ですから
僕はあなた達より面白いと思ってません。
でも僕はあなた達の10倍以上稼いでます
それでいいじゃないですか
芸人さんはそこをやっぱり納得できないと思うねん

149 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 17:48:28.76 ID:vmji/lY30.net
たぶん岡村の言う通り、てかみんなわかるよw
だから口に出して言えるというか

150 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 17:56:54 ID:cO+xNAMy0.net
1番忘れられてるのはやべ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 18:00:29 ID:Sl3WKRM60.net
加藤は家族がいるからな
自由に使えるお金は圧倒的に岡村さんの方が上やから岡村さんの方が金持ち

152 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 18:00:44 ID:sxJdmUz30.net
芸人なんかまとめて全部ユーチューバー以下のゴミやで

153 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 18:13:42 ID:vyrjXixX0.net
>>150
矢部こそ金の心配もなく家庭優先で仕事量にも拘らず悠々自適なんだよなぁ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 18:38:23 ID:yT/0Weh/0.net
一番ヤバいのは武田真治だと思ってたが、プチブレイクしてるな

155 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 18:43:58 ID:Nk0PRxtz0.net
本当は矢部が加藤と同じようにMCをやってなきゃダメなんだけどな
ポンコツすぎた

156 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 18:46:50 ID:yT/0Weh/0.net
矢部は単独で2本MCやってるじゃん

157 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 18:50:18 ID:0rIRs7eW0.net
>>152
youtuberとかただの素人に毛が生えただけ
それを面白いと思ってるお前がゴミ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 18:52:25 ID:3WjBAGxb0.net
ボヤいててもなぁ
知名度あるんだからそれを使って何か人の役に立つことすればいいのに
何も浮かばなければほんとにUberEatsのバイトもいいじゃん

159 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 18:53:12 ID:YWN4y+Uq0.net
岡村はなんだかんだ嫌われてるからな

160 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 18:54:03 ID:ZAsynXeG0.net
>>156
アウトデラックスもやべっちFCも矢部が1番いらないんだよなぁ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 18:56:11.28 ID:Ql2hwG6l0.net
>>21
まともな奴は、たとえ5chでも
そんな事言わないだろwww

162 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 18:56:46.04 ID:3FsM3ken0.net
で何億もってんの

163 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 19:00:31 ID:2nNQ6o2P0.net
>>120
スタートで補欠から3年後に岡村に次ぐ2番手の人気者になったからな

164 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 19:01:15 ID:VQMyV1Dh0.net
今度、情報番組の司会を狙う大物芸人は確実に増えるだろうな。
非常事態になってバラエティ番組が全て休止になっても
情報番組は滅多に休止にならないし。

165 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 19:03:29 ID:2nNQ6o2P0.net
>>122
生放送で、松本さんに意見するのは心苦しいんですけどね、吉本は松本さんと一部の人達だけの会社じゃないんですよ!
とほとんどの後輩芸人が内心思ってた事を生放送で発言した

166 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 19:04:30 ID:dyYbKajJ0.net
10億以上溜め込んでるんだろ岡村

167 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 19:04:41 ID:7t4PIGBs0.net
岡村と東野で旅ロケの番組あるけど
岡村がめちゃイケのノリの喋りしか出来てなくて見てて辛かった

168 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 19:05:51 ID:h3Bd8w8p0.net
仕事なくても財産資産預貯金は一般人の数倍から数十倍持ってるだろうけどな
金持っててもやることなくてつらいんだろう独身だし

169 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 19:05:53 ID:2nNQ6o2P0.net
>>143
これな

170 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 19:07:15 ID:2nNQ6o2P0.net
>>149
友達だから言える部分はあるよな

171 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 19:12:04.38 ID:q0HM2t+w0.net
坂上は寄付するらしいけど加藤はなんでカネ持ってるのに文句ばかりで
寄付しないの?w

172 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 19:18:26 ID:TCN+rCzCO.net
ユーチューバー税をつくってたくさんとればいい
あいつら絶対寄付してないだろ

173 :(。・_・。)ノ :2020/04/17(金) 19:22:08.10 ID:+3kcsXaJ0.net
岡村さんは今なら銀座のホステスとか狙えるんじゃね?
たぶん向こうも収入減って結婚相手探してるだろうし
(´・ω・`)

174 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 19:23:48 ID:RqK/7Z0o0.net
芸人なんて世の中平穏な時にしか役に立たない職業て思い知らされるわ・・・

175 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 19:37:25 ID:cBplvH8v0.net
羽鳥、坂上、加藤、恵、
収入の心配ない人達は皆政権批判

176 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 20:05:12 ID:xLWbq6MR0.net
>>173
岡村って処女っぽい娘好きなんじゃなかったっけ?

177 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 20:45:27 ID:0IwHGOz90.net
石田純一みたいに子供のために稼ごうと
コロナのリスクあるのに仕事しなきゃってのがないからええやん
好きなだけ篭ってれば?

178 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 21:24:42 ID:6xxldcrh0.net
今でも岡村のが上だと思うなー
やっぱナインティナインってCMも沢山したしダウンタウンの次のスターじゃん

179 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 22:25:50 ID:4cMyyiWB0.net
エージェント契約の勝利

180 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 22:26:23 ID:Kmuuy4kV0.net
>>176
岡村が噂になってたり週刊誌に撮られてる女見りゃ分かるだろ
なんで馬鹿って理想としてはって話を絶対に譲れない条件にするんだよ
一般人だって背の高い低い乳のでかい小さい顔が綺麗系かわいい系で好みとは違おうと
付き合ったり結婚してる例なんざ腐るほどあんだろ

181 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 22:28:18 ID:rlEYaIuE0.net
>>178
ジャンルが違うよね、加藤はもう。MCの部だからな。張り合うのは恵とか、坂上とかだからなw

182 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 22:30:00 ID:L24dXY/R0.net
加藤はテリー伊藤がいて初めて輝く
テリーがいるときと比べると確実に手を抜いてるから観なくなった

183 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 22:46:01 ID:2nNQ6o2P0.net
>>178
めちゃイケの序列だと
岡村>加藤>矢部>山本>よゐこ>光浦
だよな

他の番組だとMCやひな壇のエースやってる大久保さんが、めちゃイケだと空気だった

2010年以降はナイナイと加藤の番組になってめちゃイケのチーム感がなくなってきたのは残念だった

184 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 09:03:47 ID:5q/xsfqj0.net
岡村は若い頃の運動神経ある時代は面白かった 
衰えた現在は全然おもろない

185 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 10:29:34 ID:F0G4QdqH0.net
>>183
光浦ってまったく見なくなったな、身が固そうだから貯めた金をうまく貯蓄してそうな印象だが

186 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 12:54:48 ID:8fD7TLM10.net
>>185
脳動脈瘤になってから無理して仕事しなくなった

187 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 15:37:12 ID:yVg5Q1bh0.net
>>175
加藤は政権批判してない

188 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 13:16:21 ID:z4EeDMPo0.net
加藤浩次はジンギスカンの店のこともあるから
元カメラ屋の東藤店長も食わせていかないとならないから必死だろ

189 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 13:45:38 ID:trJBHolK0.net
>>39
的外れもいいところ
いま、こんな状況だからウーバーイーツでバイトなんだろ
わかってる?

190 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 23:49:44.84 ID:bcsMW2Lb0.net
コロナ安倍スッキリ三
「国民の命より春節インバウンドを取りますたw」
「国民の命より習近平の国賓来日(中止)を取りますたw」
「国民の命より五輪強行開催(1年延期のち中止確実)を取りますたw」
「国民の命の為に1住所当たり2枚の布マスクを配布しますw」
「国民の皆様にくつろいで貰えるよう星野源さんとのコラボPVを撮りますたw」

191 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 23:57:01.94 ID:dOYgUi4u0.net
岡村は無能だから、朝の番組は出来ない
加藤みたいに頭も良くないし勉強も
しないので、司会は無理

岡村はエージェント契約出来ないヘタレ
今田東野の動向でエージェントするとか
言うゴミ猿 だから結婚出来ない

192 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 00:08:59 ID:rFULZdxD0.net
スッキリなんて大変だしやりたくないだろ、中堅が羨ましいのはノンストップ設楽じゃねーの?

193 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 10:02:57 ID:aY9F+0iy0.net
山本に口止め料払わなきゃいかんのでそんなに儲かってないだろ?

総レス数 193
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★