2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】鈴木蘭々 10万円は電子マネーと主張の経済同友会に「余計な横槍は不用!!!!」

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/04/17(金) 21:43:17 ID:DY7tRxZ+9.net
女優の鈴木蘭々(44)が16日夜、公式ブログを更新し、安倍晋三首相が前日16日に発表した国民一律10万円給付について、電子マネーでの給付を主張した経済同友会の桜田謙悟代表幹事を批判した。

鈴木は「苦笑するニュース」として経済同友会のニュースを紹介し、「80歳のスマホも使えないガラケーも通話をギリギリ使えている程度の老人の母にも電子マネーですか。。プリペイドカードかなんかが送られてくるんですかね マスク送るみたいにまた数百億円かかるんでしょうか。。」と皮肉。

「そして電子マネーが使えない店は潤いませんね そのような店は切り捨てるつもりでしょうか。。使える範囲がだいぶ狭まりますよこの日本ではまだ」と指摘し、「こんなに今の日本の電子マネーインフラと働き手の今の現状がわからない経営者の同友会なんて いらない」と、経済の専門家であるはずの経済同友会の主張を批判した。

「このような発言を目にするたびに 日本の明るい未来が描けない 私は普段あまり怒ったりするタイプじゃないんですよ だがこの度の政府の経済政策には非常に憤りを感じますね 余計な横槍は不用!!!!」と、怒りをあらわにしている。

桜田代表幹事は、現金給付であれば貯蓄に回る可能性もあるが、電子マネーであれば消費力を維持するのにつながる、と主張したと報じられ、脳科学者の茂木健一郎氏やタレントの松尾貴史も批判の声を上げた。桜田代表幹事はSOMPOホールディングスグループCEO取締役代表執行役社長。

https://news.livedoor.com/article/detail/18136251/
2020年4月17日 17時54分 デイリースポーツ

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/6/86a17_50_bc810d8d_88894bb0.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 21:47:40 ID:twCG4eeb0.net
おもふく

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 21:47:57 ID:Zjwiyk350.net
政治や経済の素人が正論を唱え、プロは的外れなことばかり主張する。

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 21:47:59 ID:tVxOOjLE0.net
誰だよ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 21:48:06 ID:yFIx7s6B0.net
80でガラケーが使えてるならまだいいじゃないか
ウチのカーチャソ、75の段階でガラケーすら使えなくなったぞ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 21:48:20 ID:9EKNvCYs0.net
へぇぇ、あの鈴木蘭々がねぇ。

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 21:51:24 ID:AGqVI+340.net
誰?誰?有名人?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 21:53:53 ID:1rCzMpFj0.net
電子マネーきぼんぬ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 21:54:56 ID:FB5weL7e0.net
そもそも電子マネーに10万円もチャージできないし笑

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 21:56:50 ID:9GwkHgsq0.net
電子マネーが嫌いなの?
給付方法を選択制にして、電子マネーを選べるようにすればいいだけ
〇〇ペイ利用で1割還元とか、やって欲しい。

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 21:57:44 ID:AXMFOFAI0.net
アホはみんな極端に考えがち

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 21:58:34 ID:CSVSfW2B0.net
コロナ安倍神三
「国民の命より春節インバウンドを取りますたw」
「国民の命より習近平の国賓来日(中止)を取りますたw」
「国民の命より五輪強行開催(1年延期のち中止確実)を取りますたw」
「国民の命の為に1住所当たり2枚の布マスクを配布しますw」
「国民の皆様にくつろいで貰えるよう星野源さんとのコラボPVを撮りますたw」

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 21:59:23 ID:tEGcP29Q0.net
私、相当嫌われ者なんですね
sssp://o.5ch.net/1hfcb.png

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 21:59:46 ID:c/Do2mCM0.net
>>1
この場合なら「不用」じゃなくて「不要だろ」

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 22:02:25 ID:EWqHolDS0.net
生きてたん…ワレ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 22:02:32 ID:EWgorDd60.net
鈴木蘭々ってそんなにお金に困ってるの??
コロナ騒動で芸能人が金、金って言うのなんだか見苦しい

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 22:03:47 ID:umWE/rq40.net
>>5
まだマシだよ ワシは70前でギブアップ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 22:03:53 ID:gpYbm62J0.net
ウメッシュしゅびどぅばー

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 22:04:26 ID:smVk2liU0.net
>>16
バカっぽいレスだな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 22:05:29 ID:5aagx5X+0.net
これを奇貨として電子マネーを普及させたいんだろうね

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 22:06:08 ID:alJgkoz00.net
使い捨て女優の一人

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 22:06:21 ID:fP1IpXGE0.net
>>1
こいついつまで経っても髪伸びないよな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 22:06:35 ID:HLqVvb/u0.net
お前が不要だろ・・

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 22:08:19 ID:KIUyfRlk0.net
>>23
お前の方が不要

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 22:08:57 ID:sxVYV7Ry0.net
急な泣かないぞえ

26 :名無しさん@お腹いっぱい:2020/04/17(金) 22:10:04 ID:zAl6Jxzy0.net
貰う気満々やん!

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 22:10:19 ID:DgOhUqg80.net
鈴木蘭々懐かしい
25年前鈴木蘭々似のイメクラ嬢にはまったなあ
優しくエロい女の子だった

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 22:14:14 ID:l3+vUT+y0.net
魔女系BBA顔

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 22:15:37 ID:t8lmcUHP0.net
泣かないぞェ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 22:23:44 ID:nljB1SRH0.net
逮捕された兄がやってた海賊ラジオのリスナーでしたw

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 22:23:46 ID:2fWSx6AU0.net
話の筋は通ってるし、おバカキャラだと思ってたが演技だったのか

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 22:29:49 ID:tgY06Qta0.net
なんかね、オンラインショップの売り上げが妙に上がってきたよ。

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 22:31:32 ID:1e0eBHzA0.net
>>29
安心した

34 :憂国の記者:2020/04/17(金) 22:33:45.64 ID:79AHS3Mp0.net
ランラン久しぶりだよなw
かなり久しぶりだ!

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 22:37:11 ID:lQOKHu4G0.net
>>7
某立川の宗教の広告塔

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 22:45:20 ID:Ck7mXzLI0.net
いつの間にまともな発言するようになったんだ
昔は電波だったと記憶してるが

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 22:46:12 ID:Ck7mXzLI0.net
>>10
選択させる手続き用意するだけで給付が一月以上伸びると思うけど

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 22:59:37.78 ID:DLgQ9mSb0.net
誰?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 23:11:33 ID:smVk2liU0.net
>>10
本来生活に使うもんだから
電話代や水道代家賃やネットとかにも
支払えないと不便なだけ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 23:12:45 ID:jXe/sCzk0.net
不要な

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 23:14:04 ID:RVePhSt70.net
用途を問わない事考えると現金が良いのだけど
貯金やパチンコとかに回る可能性もあるからね
消費を回して貰うという大前提から考えると商品券とかでも良かったのかもしれない

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 23:23:25 ID:Z5UsS/940.net
電子マネーでいいよ
楽天ペイでね

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 23:26:10 ID:wKQ13YBa0.net
よく言った!

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 23:26:51 ID:BzFm2FwC0.net
損保ジャパンの保険料電子マネーで払えるの?

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 23:32:02 ID:SJb/SO8S0.net
(´・ω・`)らんらん♪

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 00:01:32.87 ID:0OztLr5H0.net
>>1
経団連の二軍か

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 00:31:30.09 ID:ThaxX8XP0.net
この10万円って、経済政策じゃないはず
収入減少世帯への30万給付の組み換えだから福祉政策に分類されるものだ

いつのまにか選挙のためのバラマキになっちゃってるし
テレビコメンテーターもなぜか批判しないし
バカなのかな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 01:06:09 ID:z3K86hKS0.net
地域振興券は?

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 01:11:15 ID:xBwen+zE0.net
コイツに言われてやんのW〜

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 01:25:57.32 ID:Jz5wRwUH0.net
日本には“泣かない”事を意思表示するためだけに生まれた「ぞェ」という美しい言葉があります

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 01:55:07 ID:Jfk7A0nW0.net
使えないとこは導入する気が無いだけだろ
導入コストなんて微々たるものなんだしそこらへんの屋台とかでもすぐ導入できるというのに甘ったれるな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 01:57:08 ID:Ef1eERBA0.net
https://pbs.twimg.com/media/EQqE4XMUUAAaKjA.jpg
https://i0.wp.com/lifenews-media.com/wp-content/uploads/2019/12/SS-3.jpg

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 02:30:48 ID:KqVL/yBj0.net
鈴木奈々てもう44歳か

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 02:48:12 ID:wN+JrQy40.net
うさぎの着ぐるみはどうした?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 03:11:06 ID:uoIhUX3C0.net
誰だよパンダかよw

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 03:52:28 ID:JsaVzblp0.net
経済オンチ同友会は今すぐ消えろ!

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 04:52:21 ID:8xkKiOn10.net
爛々に逆らうとダチョウに攻撃されそう

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 04:54:40 ID:H7KqQky00.net
そんなに電子マネー普及させたきゃ経済同友会が負担して10万円チャージで20万円分のポイントになるキャンペーンとかすりゃあ良い
それなら使って貰えるかもな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 04:56:33 ID:APZiF7Ja0.net
>>1
大阪王将の子?

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 05:26:31 ID:MlIeMMkR0.net
20%付けてくれるならいいだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 05:35:49 ID:FXzeXScs0.net
>>1
抱きたい

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 05:38:22 ID:cxd7M9vb0.net
銀行振込は手数料が高いから、国としては電子マネーで払いたいんじゃね?

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 06:12:40 ID:4RzZ3fnF0.net
現金だったら十万円、電子マネーだったら十一万だとどちら派で文句は出ない。キャッシュレス推進にもなるし、できればマイナンバーカード必須でマイナポイントで配れば確定申告でごまかす個人事業主も減って色々一石三鳥

64 :1号=スタス:2020/04/18(土) 06:31:36 ID:Chh198aG0.net
違反すれ

だれの女?

【芸能】鈴木蘭々 10万円は電子マネーと主張の経済同友会に「余計な横槍は不用!!!!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587127397/

うざいデイリースポーツの仕込み

打倒

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 06:32:09 ID:9M1w90BW0.net
最近ネットニュースで良く取り上げられてるが
再起動なのか
この人を干してた連中がみんな一線から引き始めてるんだよな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 06:41:08 ID:NWqkkViY0.net
パヨ芸人として再始動

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 06:50:16.57 ID:REKyN+YL0.net
鈴木奈々が珍しくまともなこと言ってると思ったら別人かよ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 08:35:11 ID:ksGQIP0R0.net
>>7
00年代生まれか?

総レス数 68
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★