2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】阪神タイガース 大阪市へ4500着以上の雨がっぱ提供 防護服の代用品

1 :シャチ ★ :2020/04/17(金) 21:49:26 ID:Syr9qNlJ9.net
 阪神が新型コロナウイルスの感染拡大に関連し、医療用として4500着以上の雨ガッパを大阪市に提供したことが17日、分かった。

 現在、医療現場では防護服が不足している問題があり、14日に大阪市の松井市長が府民や市民に対し、代用になる雨がっぱの提供を呼びかけていた。球団はこれを受け、シーズンシートの雨天用ポンチョ4500着を送付。これ以外にも必要となる場所へ1000枚単位で配っているという。

 球団関係者は「使えるケース、シチュエーションは限られていると思うのですが、何かの足しにしていただければ」とし、「倉庫にはまだあると。できる範囲でお応えできればと思っています」と語った。

デイリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/38859fff7221e36f2296f52b853b3f6c284b07a5
 画像 阪神シーズンシートの契約特典ポンチョ(阪神タイガース球団HPから)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200417-00000135-dal-000-8-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 21:51:01 ID:TKsCPKar0.net
ヤクルトじゃないのか

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 21:51:34 ID:3F/9AjCu0.net
自営業者にも?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 21:51:57 ID:MJZkBBgX0.net
一応、兵庫県「西宮市」に本拠地を構える球団なんだけれどな。
大阪府と大阪市が「雨がっぱ」の提供を呼びかけているからな。

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 21:52:18 ID:UDf7nAvw0.net
ヤリコンで使う予定だったやつかな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 21:52:32 ID:q2jOs3tC0.net
これからずっと
みそぎか

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 21:52:53 ID:0VGGOLp70.net
無味無臭のなんとかをなめたんだっけ?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 21:53:02 ID:9EKNvCYs0.net
一方、ヤクルトスワローズは…

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 21:54:14 ID:rXV4FcmX0.net
お父さんお母さんに会いたいよぉ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 21:54:29 ID:c+sBKFqM0.net
ポンチョはガバガバなんじゃ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 21:54:52 ID:qhjQTaUw0.net
カッパ
https://livedoor.blogimg.jp/bay_sokuhou/imgs/5/f/5fa287fa.jpg

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 21:54:59 ID:hOvOgEcM0.net
防護服って、消毒すれば再利用できるのに
再利用のサイクルを回していないだけだろ
N-95などのウィルス予防用マスクも消毒することで数回は再利用できる物が多い
自民党政権や厚労省は、医療機関にそういう指導とサポートをしているの?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 21:55:18 ID:z/nchqXp0.net
>>1
これが本気で医療現場で使えると思ってるところが度し難い

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 21:55:33 ID:7vtgXvrW0.net
なお藤浪たちの年俸から代金分引かれます

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 21:55:34 ID:KVh7FuML0.net
日本のゴミ、売国奴、生活保護不正受給、在日韓国人の性犯罪者と在日韓国人の売春婦を晒す。こいつらコロナウイルスに感染して死ねばいいのに。

高知県幡多郡黒潮町入野221-5 上野清則

高知県幡多郡黒潮町入野825-4 竹添豊和

高知県幡多郡黒潮町入野1413 電話番号0880-43-2032 奥本傑

高知県幡多郡黒潮町入野829-2 電話番号0880-43-4726 浜田哲博

高知県幡多郡黒潮町入野6929-29 電話番号0880-43-2458 松田澄男

高知県幡多郡黒潮町入野855-2 電話番号0880-43-1248 松田しの

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 21:55:40 ID:91VCJ4YK0.net
大阪タイガーズだからな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 21:55:46 ID:dhJref9V0.net
虎マーク入りの防護服か
患者もさぞかし勇気づけられるで

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 21:56:05 ID:gSCmfUyj0.net
そこは防護服を寄付しろや。

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 21:56:12 ID:2Mx5RdNT0.net
もう阪神がいいこと何やってもダメだろ?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 21:57:18 ID:cyEI/lYt0.net
黄色じゃ目がチカチカからオレンジ色に塗り直しだな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 21:57:25 ID:hXRUJ1sC0.net
>>12
人手不足で洗浄をする人員を用意出来ない

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 21:59:38 ID:DRSnfgu00.net
梨田感染させたお詫びのイメージアップ作戦かな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 22:00:15 ID:MJZkBBgX0.net
>>13
でも、個人用防護具(PPE:personal protective equipment)全般が
医療機関ですら足りない状況だから、「雨がっぱ」どころか「ポリ袋」
を使っているって話も有るくらいだし。

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 22:00:43 ID:KPLLP8ng0.net
まーたタニマチからの提供品か

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 22:01:04 ID:d0A7vLWI0.net
ファック留

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 22:01:33 ID:F9pUKGNe0.net
>>1
960 名無しさん@恐縮です  2020/04/07(火) 18:58:49.69 ID:reWGew+20
重症の梨田が阪神戦以外は外出をしていなかった

i.imgur.com/aWr632D.jpg

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 22:01:38 ID:NY3D5BCy0.net
さすが大阪の球団!

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 22:01:53 ID:/kGbN6+g0.net
これは大阪人がいってたな

阪神はたくさんもってるだろってw

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 22:02:11 ID:VQRyk1Td0.net
医者が雨がっぱを着て診察に来たら笑うと思う

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 22:03:38 ID:hOvOgEcM0.net
>>21
医療機関で人手不足が起きているんだから、それを手当するべきなのが自民党政権と
厚労省だろ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 22:04:09 ID:sL4Nt+Ek0.net
>>4
大阪の球団だと思ってたわ
芸スポも捨てたもんじゃないな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 22:05:06 ID:sL4Nt+Ek0.net
>>21
自宅待機で暇してるやつを活用できないの?

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 22:06:09 ID:dnrjaZFw0.net
カッパじゃ汗だくになりそう

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 22:07:23.02 ID:/kGbN6+g0.net
>>13
海外でもパンデミックでは普通の光景

アメリカではゴミ袋
>逼迫(ひっぱく)するのが医療施設です。関係者は対応に追われています。緊急の安置所が必要になると誰が予想したでしょうか。看護師も明るく振る舞っていますが、実は絶望的な状況です。
>防護服が足りず、ごみ袋を着ています。

>イギリスではエプロン
https://kaikore.blogspot.com/2020/04/the-way-uk-has-handled-coronavirus-is-national-scandal.html
英研修医「英国の新型コロナウイルス感染症患者の治療に当たる医療従事者の現実がコチラ」

>英メディアによると、医療現場では、医師や看護師が防護服の代わりにごみ袋をかぶって治療する光景がよく見られる。
>手術着も不足しており、病院のカーテンを切って医師が自前で作ることもあるという。


日本がこの後を追う

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 22:07:55.97 ID:RWduYqxK0.net
これ着てたら、阪神ファンじゃなくても
阪神ファンと思われそうw

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 22:08:20.56 ID:91VCJ4YK0.net
オリックスは雨ガッパいらんからなw

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 22:08:20.45 ID:/kGbN6+g0.net
「病院に防護服がない」ゴミ袋を纏うNY看護師、同僚が新型コロナ感染で死亡
https://www.excite.co.jp/news/article/Techinsight_20200327_674958/

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 22:08:45.36 ID:KGtRrnnT0.net
なぜ兵庫県じゃなく、大阪なの

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 22:09:07.59 ID:/kGbN6+g0.net
>>38
募集したのが大阪だから

兵庫は募集してない

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 22:10:34.76 ID:FuugZ+Dq0.net
良いことしたと思ってるかもだけど、藤浪の事は忘れませんよ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 22:10:41.10 ID:8g0y821J0.net
他国よりも3か月近く余裕があったのに、何やってたんだ 3か月の結果は雨がっぱかよ 

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 22:10:53 ID:sL4Nt+Ek0.net
>>34
世界各地でこんなだけどコロナ渦にない国がマスクや防護服の生産をしたら良くね?
地球同士で助け会えないの?

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 22:11:51 ID:N8wm3x+M0.net
※ここは福留スレではありません

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 22:16:28 ID:y2B5pFy30.net
パンチョさんはきっと怒ってる

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 22:16:59 ID:ssIawUFD0.net
雨ガッパで防げるならワークマンの防水ウェアを府で買えよ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 22:17:17 ID:atImh8W00.net
なかなか目にうるさい病室になりそうだけど阪神ファンが多い病棟なら
みんなテンション上がって免疫があがるかもしれん

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 22:17:18 ID:MJZkBBgX0.net
個人防護具(PPE)について - 東京歯科医療安全・感染制御研究会(東京都)
http://www.iryou-anzen.jp/14691355867522

48 :艦内焙煎:2020/04/17(金) 22:20:00 ID:NlJHoLLz0.net
いや本当に雨合羽送っちゃったのかよ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 22:20:46 ID:c2+V7yKC0.net
募集してたの「白」の「レインコート」じゃなかった?
てか藤浪の件で騒ぎになった途端事務所閉めてほとぼりさめたら福留にケツ拭かせて
よくこんな笑顔でしゃしゃり出てこれたな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 22:21:53 ID:8RDuugyp0.net
ポンチョはダメだと言われてるだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 22:22:50 ID:rvr4fqJb0.net
コロナ付いてそう

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 22:23:32 ID:3Xm37wBg0.net
ごみ袋じゃねーかw

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 22:26:53 ID:9QPPQPsg0.net
元巨人ファンだけど欲しい(´・ω・`)

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 22:32:11 ID:+tjEORxU0.net
>>11
え?今岡?これ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 22:34:47 ID:91VCJ4YK0.net
>>12
使い捨てのほうが早い
作業したことないだろ?

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 22:38:27.83 ID:MslfzfmC0.net
なんだか安っぽいな
阪神ファンは舐められてるのでは

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 22:39:25 ID:Q/RJ+0In0.net
>>4
阪神 兵庫県西宮市
ガンバ 大阪府吹田市
セレッソ 大阪市住吉区
大阪一の繁華街梅田から一番近いのは甲子園

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 22:43:05 ID:v830ZPJn0.net
本社大阪やからな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 23:25:31 ID:5tdUTOVe0.net
自営業の藤浪さんに着せてあげてや

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 23:28:12.90 ID:87SDqihq0.net
>>1
藤浪に着せてやれ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 23:33:40 ID:roDflhKU0.net
2020年2月20日 14時0分
大阪府では、1980年から中国の上海市及び江蘇省と友好交流を実施しております。
今般の中国での新型コロナウイルス感染症の拡大を受け、両地域から医療物資の支援要請があったため、
次のとおり、医療用防護服一式を送付することとなりましたのでお知らせします。 
■発送日 令和2年2月21日(金曜日)
■送付先 中国 上海市及び江蘇省
■支援物資の内容 両地域に医療用防護服一式(防護服、キャップ、グローブ、ゴーグル)を各5,000セット

中国に防護服を送って府民に雨ガッパを恵んでもらうアホ府知事

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 23:36:08 ID:A8vkoIVs0.net
維新の吉村が中国に防護服をプレゼントしたから足りないんだろ?

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 23:37:04 ID:TDos+axs0.net
アホかwww
意味ねえわwww

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 23:37:54 ID:91VCJ4YK0.net
府と市は違う
と言ってみるテスト

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 23:40:52 ID:zq+P3fqH0.net
>>32
まずはあなたから

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 23:41:12 ID:GnuryoSd0.net
ちよっと欲しいかも

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 00:03:56 ID:TqzaSg9q0.net
もっと阪神っぽい、バカにしたような柄かと思った。
案外普通っぽくてガッカリ。

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 00:44:59 ID:mvXWQrSI0.net
黄色いの送ったんかな

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 01:13:07 ID:SpdtGagW0.net
医療関係者に猛虎魂を注入か 胸が熱くなるな

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 02:03:04 ID:jgcKN62s0.net
実際のところ、大阪の方にも自治体への不満、不安もいろいろあるんだろうけど、、。

外から見れば、大阪だけがワンチームで頑張れている気がして羨ましく思ってしまいます。

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 02:17:36 ID:wMz92Yjh0.net
こうゆうんちゃう
何かちゃう
ズレとる

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 02:28:01 ID:XJSM0vFV0.net
こういうのを美談として報道させて、あの件を有耶無耶にするつもりか

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 02:28:29 ID:tr/LrQiX0.net
在庫処分か

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 02:32:33 ID:uEYtBFNN0.net
これをどう藤波に絡めて美談にするか

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 02:36:04 ID:PpQeE5MU0.net
こんなの着せられて治療にあたる
大阪のお医者さんかわいそう

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 03:50:59 ID:BhFHedq/0.net
んなこたない

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 08:45:00 ID:5p6Tm/1V0.net
藤浪の下半身寿司ホームパーティーは忘れんぞ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 08:51:53.65 ID:Mm98eRNj0.net
すごい集まったらしいぞ、
しかも、ちゃんとした防護服くれたり、
N95マスクも集まったらしい、

アホのマスゴミやこの時期に暇な自称医療関係者は、
レインコートとかでやっちゃダメとか、
大阪は医療も集める金もないのかと批判してたが、
金もあるし、医療のオペとかの現場で、
使う訳じゃないとわざわざ説明しないといけない状態でね

観戦リスクがあるところでの作業服で使う訳なんだが

79 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 10:34:53 ID:WgkmLgd00.net
>>29
野戦病院化してる現場でちょっとでも笑いがおきるんならそれはそれで良いことかもしれんけどさ。。。

80 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:47:11 ID:px4aMbxI0.net
トラのシマシマかっぱを医療従事者へ提供(・∀・)

81 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 19:48:40 ID:KEgiNXLh0.net
雨ガッパを取れ

総レス数 81
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★