2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】シャルル・ド・ゴール 乗組員・4割がコロナ感染 海ヤバ過ぎやろ…orz

1 :赤コーナーマスク ★:2020/04/18(土) 02:17:49 ID:4kddF28h9.net
フランスの原子力空母シャルル・ドゴールの乗組員が多数、新型コロナウイルスに感染した問題で、軍衛生部門幹部は17日、
空母を含む艦隊で感染が確認されたのは全約2300人の約4割に当たる940人に増加したことを明らかにした。

 上院委員会の聴聞に答えた。15日の発表では感染確認者は668人だった。

 艦隊全員の検査を行っているが、まだ700人以上の結果が出ておらず、感染者は増える可能性がある。20人が入院中で、1人は重症で集中治療を受けている。

 感染経路は依然不明。感染拡大を防げなかった軍の対応への批判が強まっており、指揮を巡っても調査が行われている。
https://www.sankei.com/world/news/200418/wor2004180002-n1.html

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 02:20:03 ID:yoK9CrUZ0.net
3密

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 02:20:44 ID:e2t00Js10.net
集団免疫獲得までもう少し?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 02:21:42 ID:NjKW+QFI0.net
やっぱり健康な人は重症化しないんだな
全員感染してしまえば免疫がつく?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 02:21:43 ID:woCLsOfY0.net
各国の空母がダイプリ状態。

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 02:22:01 ID:Je/Xi+Re0.net
フランス空母もかよ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 02:23:05 ID:E5mVXpIJ0.net
支那ゴッキー「ザマァァアアアwwww」

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 02:24:36.14 ID:qvvo1fqw0.net
空母何隻沈めた?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 02:25:34.05 ID:I3WSjuQU0.net
超濃厚接触環境だもんなぁ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 02:27:12 ID:sDccLVuP0.net
掘ったり掘られたりで感染拡大か

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 02:27:53 ID:66kYbhAC0.net
ゾンビウイルスだったら全員死んでた

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 02:28:01 ID:uYeDEV/p0.net
死亡した人はおらず重症者がたったの一人ってさすがだ
免疫力がものをいう

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 02:28:18 ID:uEYtBFNN0.net
IN THE NAVY

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 02:28:43 ID:8fj60Bkx0.net
映画みたい

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 02:32:24.91 ID:5MPlITLF0.net
高熱が続いただけじゃ重症扱いしないんだっけ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 02:34:10.39 ID:H/Q2DUhx0.net
パリシャルル・ド・ゴール空港じゃないのか

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 02:34:27.21 ID:Ozh1ag6x0.net
空港かと思った

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 02:35:37 ID:gsMZ4Ulk0.net
>>5
化学兵器に対する防御のために
軍艦はほぼ全部似たような構造で

空気を内部で循環させて外部との空気交換とかを極力避ける構造
潜水艦とかに近いから

ダイプリ以上の感染促進施設
一人感染者居たら急速に広まるわな
船内全部共通で不潔ゾーン、隔離自体が無意味というか無理w

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 02:36:48 ID:rlUjy8d50.net
こうやって見ると海自で感染者出てないんかな?自衛隊で感染者出たの内局だったような気がするし

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 02:37:58 ID:q/nOm3A40.net
夏はヤパ海

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 02:38:27 ID:WxMOaKYM0.net
アーーーッ!!

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 02:40:29 ID:NEw5l+Q80.net
完全にシナチョンの陰謀だな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 02:40:46 ID:UvIVpyHI0.net
自衛隊は一人も感染してないな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 02:42:04 ID:dn/0XUrP0.net
プリンス オブ ウェールズは完成したんだっけ
ついでに沈んどけ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 02:46:17 ID:l/0sbHja0.net
>>2
壇蜜

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 02:47:51 ID:e+N36ypZ0.net
>>2
徳光

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 02:49:43 ID:VU2Vojdc0.net
まあ自衛隊はかなり早い段階で「感染者出すな!」ってお達しがあったから
各国の軍よりは先手が取れてるだろうさ
ダイプリで知見も得られただろうしね

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 03:07:52.92 ID:UvIVpyHI0.net
>>2
ミッツマングローブ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 03:08:58 ID:0BrKyr4S0.net
やっぱり長期集団生活は疫病に弱い
逃げ場ないし

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 03:11:12 ID:WF1trrsF0.net
ゲイスポ向きのニュースか

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 03:13:03 ID:J6peXADJ0.net
船の中って狭いもんな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 03:13:54 ID:KM9xwQbn0.net
10年風邪引いてないような免疫が強い奴は感染しても症状でないから大丈夫

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 03:22:20 ID:0I9OmSBe0.net
世界中にコロナをばらまいて戦わずして仮想敵国艦隊を機能不全に追い込んだキンペーの策略勝ち

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 03:25:08 ID:Fm8j77Ki0.net
>>27
そうかなぁ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 03:31:53.28 ID:vtDeVMe10.net
チャンコロはどうこの責任取るつもりなんだ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 03:35:45.78 ID:1IB2cKcv0.net
空港かと思ってびびったぜ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 03:45:50.67 ID:TpS1ES1f0.net
ダイプリで感染が広がったのは
日本の隔離政策の失敗によるものだったって論調は
完全なるデタラメだってことが証明されたな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 03:55:06 ID:BN07KJSN0.net
映画、復活の日とは逆を行くねぇ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 04:02:45.54 ID:0vpPTq9L0.net
船や建物に人名つける感覚が理解できん
それも伝説だとか古代の人物ならまだしも
死んだら即だろ
護衛艦吉田茂とか中曽根康弘空港とかゲーってなる
アホやん外人
死ね

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 04:06:08 ID:mYrNUhp50.net
中後巣

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 04:09:12 ID:05ZxPJFM0.net
>>39
何言うてんの

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 04:13:05 ID:q9h1lfxK0.net
船は三密だから

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 04:14:51.40 ID:sk881B1n0.net
こいつら馬鹿だから飯食ってる時にマスクもしないでベラベラ会話してるからな
いや見てないが絶対だわ
断言するわ
日本でも必死こいてマスク付けて客対応に厳重なのに飯食う時に一緒に食堂で食って感染してるのばっかだろ
飯食ってる時に時間かけてベラベラしゃべんな
食事中の会話は厳禁って規則で決めろ
他のところで散々警戒してるくせに危ないところで警戒してないんだからそりゃ広まるわ
3密以前の論外

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 04:15:20.45 ID:qcrWI8Y60.net
フランス空母は得体の知れない相手と戦う宿命
http://web2.nazca.co.jp/0107hop/note09/note09-18/zuzyonokyoi.jpg

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 04:21:31.25 ID:gsMZ4Ulk0.net
>>37
隔離政策の失敗だよ
すでにアメリカはその教訓でフェリーから降ろして感染拡大を防いでる

船で隔離ができてるとか言い張った橋本とか厚労省が異次元の基地害

あと軍艦は核兵器や化学兵器の対策で内部で空気循環させるから
フェリー以上に感染拡大させる存在
潜水艦の中と同じようなもの

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 04:30:05 ID:LAVXVg3r0.net
>>45
アメリカはそれ自体失敗じゃないの?
船内での隔離は不可能なのもあるけど
本来船内で完結させるべき感染を中途半端に下船させたことで本土に感染広げてるんだから

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 04:30:44 ID:0zFgQ23w0.net
ちゃんと窓開けとけよ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 04:35:03 ID:AMHUGJrP0.net
中国は大変なことをしでかしたな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 04:36:30 ID:tqMYCTes0.net
あの長いチューブ型のエスカレーターがいけない

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 04:40:17 ID:gsMZ4Ulk0.net
>>46
フェリーから降ろしたけど日本の厚労省や安倍政権みたいに
そのまま公共交通機関で返してばらまくとかやってないぞw

船外で隔離しないと感染者増やすだけだから
船外の施設で隔離のはず

感染拡大は欧州からの出入りを止めてなかったことが原因
特にイギリスだけ止めないとかトランプが政治目的をコロナに持ち込んだのが致命傷

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 04:42:11 ID:gsMZ4Ulk0.net
>>47
窓自体がないと思うぞ
核兵器化学兵器に対する防御は
内部で空気循環させる潜水艦方式しかない

それやると結果的に内部での感染症の拡大が止められなくなる

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 04:46:52 ID:tHq5+S/F0.net
カズ「ボス...やるんだ!」

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 04:48:43 ID:5iTQbpfm0.net
>>2
せんみつ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 04:49:04 ID:+bc2Kg7mO.net
>>2
あんみつ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 04:49:24 ID:LAVXVg3r0.net
>>50
そっか、見識が浅かったわ
ごめん

>>51
そう考えると地球全体が潜水艦の中状態なのかもね

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 04:49:56 ID:UHtGFZGN0.net
空母の名前なのか
空港しか知らなかったわ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 04:50:06 ID:GPjB9q3A0.net
ジャッカルの日(^^♪

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 05:05:49 ID:XBk3wrM30.net
自衛隊は一人も感染者出していないのにな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 05:16:22 ID:kFGdQ6dU0.net
自衛隊は熊本で出てるよ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 05:26:41 ID:5hB6khIf0.net
ダイヤモンド・プリンセスの日本の対応素晴らしかったってことだな。

軍の船でこの有様w

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 05:27:46 ID:5hB6khIf0.net
>>50
はいはいw

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 05:29:22 ID:/VSoUd8b0.net
>>50
アメリカの第一弾は下船後隔離せずにすぐに帰したんじゃ無かったっけ?
で、これはヤバいとなってその次から基地で隔離だたような…
記憶間違いかも知れないが

まー結局は客船も軍艦もその空調設備的に、空気感染するよーなウイルスには対応できないって事なのですな
ダイプリのミスは、
・医療スタッフを充分な防護服を着せずに乗船させた
・下船した無症状の客を、潜伏期間である可能性を考慮せず隔離もしないですぐに市中に放った
の2点でしょうな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 05:32:13 ID:XT0U/byy0.net
マクロンが白旗上げていたもんな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 05:33:46 ID:RlL6xW5Z0.net
一方自衛隊は

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 05:38:13.75 ID:LAVXVg3r0.net
>>63
マクロンが自信あったのは毛糸洗いだけだもんな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 06:02:33.16 ID:Mq5C8nHQ0.net
>>58
仏海軍はこれから乗員を回収してかないといけないので自衛隊のノウハウを説明してあげてる

日仏防衛相が電話会談、新型コロナ対応のノウハウ共有
https://sankei.com/politics/news/200417/plt2004170054-n1.html

 河野太郎防衛相は17日夕、フランスのパルリ国防相と電話で会談し、新型コロナウイルスの感染が拡大する中でも防衛協力を維持する方針を確認した。
フランスはニューカレドニアなど太平洋地域に海外領土を保有しており、各国が新型コロナ対応に追われる中、太平洋方面への軍事的圧力を強める中国に対する危機感を共有したとみられる。

 河野氏は電話会談で、クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」内の活動で感染者を出さなかった自衛隊の感染予防のノウハウを説明した。
海軍空母「シャルル・ドゴール」の集団感染で苦境に陥っているフランスと知見を共有し、連携を強める狙いがある。

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 06:16:45.63 ID:J0N7q1DA0.net
失敗の教科書

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 06:25:14 ID:JnMHMdVT0.net
遼寧は感染者を生きたまま海に捨てられるから中華最恐

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 06:40:36 ID:KQTJenWO0.net
核ミサイル積んでる原潜でも出てるんだろうな。
最高レベルの機密情報だから絶対に公表はしないだろうけど

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 06:45:49.38 ID:Xm2Xcm1U0.net
何故降ろさないんだ?

人権侵害だぞ

シャーレで培養する人体実験か?

教科書に最悪なケースとして記すべきだ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 06:49:57 ID:YG4J8OIG0.net
>>1
関西弁でスレ立てやめろ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 06:52:27 ID:zT0a8sRt0.net
さあタンカーが消えて行くぞ
電気ガス水道、インフラが消えるのも想定せねば

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 07:00:24 ID:i6vnQFXo0.net
>>39
乃木坂も三宅坂も道頓堀も人名だけどな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 07:01:14 ID:95Jc8UXi0.net
>>39
>船や建物に人名つける感覚が理解できん
>それも伝説だとか古代の人物ならまだしも
>死んだら即だろ
>護衛艦吉田茂とか中曽根康弘空港とかゲーってなる
>アホやん外人
>死ね

しらせ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 07:05:43 ID:lmqZ949E0.net
不謹慎だが、どこまで拡散して収束するか、集団免疫のモデルケースになるかも

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 07:07:20 ID:GjkjCwbQ0.net
死んだら海に捨てられそう

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 07:19:16 ID:TpS1ES1f0.net
>>45
犠牲者の多い中韓欧米を見習え派の理屈は、聞く耳を持つ価値はない
御託を並べるなら結果で示すべき
アメリカは下船者の情報を隠蔽し、オーストラリアはフェリーから降ろしても感染拡大を防げなかった
ダイプリの何が失敗なのか

78 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 07:30:15 ID:J5/QUAU30.net
遼寧の艦隊が現在行動中らしいが中国艦隊で発生してないとは思えん 

79 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 07:45:33 ID:uYAhb84h0.net
>>4
単に空母に乗ってる人間に高齢者が少ないからでは

80 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 07:48:11 ID:0BrKyr4S0.net
>>77
ダイプリは完全に失敗ですね
大前提のルート分けはアレで外部からスマホ持ち込みに乗客やクルーは常に接触できてた

81 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 07:57:30 ID:gnwQflvK0.net
ダイプリは大成功だろ。絶対に下船さすなと皆思ってたろ。

82 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 08:06:32 ID:r/1o8Wif0.net
>>2
前島密

83 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 08:07:18 ID:TpS1ES1f0.net
>>80
感染者を2割に抑えたダイプリを否定したいなら
こうすれば1割に減らせたという見本を海外から引っ張ってくるべき
成功例は皆無だけど、あれやこれが気に入らないでは個人的感想の域を出ない

84 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 08:07:35 ID:arVkSIDO0.net
あー空母か
空港かと思ったわ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 08:13:06 ID:qA4I6sOw0.net
>>45
何をやろうと拡がったよ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 08:17:38 ID:vPvRCkdj0.net
仏軍の集団免疫の獲得作戦
これで不本意ながら世界最強の耐武漢ウイルス軍となる

87 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 08:57:03.54 ID:+5Nah4Lb0.net
名前をプリンセス・アントワネットに変えよう

88 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 09:29:28 ID:ML7kScjP0.net
そもそも「新型武漢ウィルス」は、

中共が生物兵器として開発したのだから、

工作員スパイが軍関係にばら撒いて実験を行うのが当然だ。

アメリカの航空母艦も狙われるのが当然。

航空母艦つぶすにゃ、刃物は要らぬ。

武漢ウィルスをちょっと撒けばいい。

89 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 09:50:27 ID:i2xQYm1r0.net
海の上は清潔保持が最低限になるからなぁ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 10:56:52 ID:TCb6xfG30.net
人間が自分ひとりだったらこれほど安全な環境もないんだけどね海の上って
空母なんかだと3密にとてもなりやすい環境だろうな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 12:52:50 ID:lnQzk0/70.net
水兵はベッド共有なんだろ?
フランス人不潔そうだもんなぁ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 13:03:45 ID:CL+0HK8e0.net
航海士の敵は一位が感染病でニ位が暴動
普通だろうが

93 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 14:36:52 ID:8K3VYrY60.net
そもそもこんな時に空母乗って何してるの?

94 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 21:06:40 ID:0I9OmSBe0.net
機能不全の第7艦隊が中国の言う第1列島線に入って来れなくなっただけでも近平の勝ち

95 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 22:06:36 ID:xtKWElxy0.net
BC兵器対策もあるから、船の空調と構造は見直していかないと遺憾ね

総レス数 95
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★