2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【路上芸術家】バンクシー、新型コロナで「在宅勤務」 自宅の洗面所に新作

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/04/18(土) 06:02:01 ID:c2VrDc2n9.net
[ロンドン 16日 ロイター] - 正体不明の路上芸術家バンクシーが15日、自身のインスタグラムに新たな作品の画像を投稿した。新作は自宅のバスルームが舞台で、縦横無尽に走り回ったりいたずらしたりするネズミたちの姿が描かれている。

 画像には「私の妻は、私が家で仕事をするのを嫌がる」とのコメントも添えられている。新型コロナウイルスの感染拡大を受けて政府が外出規制を打ち出す中、バンクシーも「在宅勤務」に切り替えたようだ。

2020年4月17日 16時03分
https://www.cinematoday.jp/news/N0115463
https://img.cinematoday.jp/a/w6RWxFQEPkoO/_size_1000x/_v_1587107005/main.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 06:04:06 ID:nwzTkeZ70.net
(´・ω・`)芸術はよくわからんが見て損した

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 06:04:42 ID:bTkdRoQi0.net
汚ねぇな、オイ!

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 06:04:51 ID:/Re7k9N+0.net
しょうもな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 06:05:33.33 ID:QG/KyWh80.net
これは嫁さん嫌がるだろ…

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 06:06:23.57 ID:JnnkYgwe0.net
家族がいたんだろうな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 06:11:14 ID:IV3PRfaj0.net
自虐っつーかシニカルっつーか

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 06:11:37 ID:Y/6+T+d70.net
落書き家

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 06:12:38 ID:2YeJvNRR0.net
3日ぐらい前に
このニュース見たよ
どこが速報なんだよ
超ダサいな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 06:13:35 ID:gDjkoOYl0.net
おい鉄チーズ鳥
おまえ超ダサいんだってな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 06:15:00 ID:sD5eZnoMO.net
テレビで見た。自分が嫁さんだったら見せられた瞬間悲鳴と激怒してしまいそうw

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 06:18:05.52 ID:KlT4ZR6e0.net
お前は在宅したらダメだろと思ったが
これも社会風刺の一環なんだな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 06:18:09.51 ID:+2tnOckn0.net
他人の迷惑も考えろよ
死人も出てるのにふざけてる奴は本当に死ね

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 06:18:11.44 ID:AIlKj3Az0.net
家あるんだ。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 06:18:51.91 ID:wYPjpWfG0.net
権力者には強いが、身近な人には弱いサヨクの典型

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 06:22:41.08 ID:zeNlh89s0.net
水下痢ぶちまけたみたいになってるぞ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 06:24:55.95 ID:rpbEIa4m0.net
バンクシーも便座を小便で汚して嫁さんから座ってしろと怒られてるんだろうな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 06:27:21 ID:XH+MpwLU0.net
イギリスっぽいな
糞まみれの便所が好き

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 06:34:52 ID:Cc+OI1di0.net
どうでのいい程度の落書き

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 06:35:46 ID:Cc+OI1di0.net
大したこと無いのに良い気になり過ぎ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 06:35:48 ID:KQTJenWO0.net
これ、フェイクニュースかと思ってた
本人だったのね
コメントもいい

22 :◆MudR.jjvxs :2020/04/18(土) 06:36:21 ID:slDmeJ430.net
ウォシュレット

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 06:37:17 ID:AeqbyzVi0.net
汚い
下痢ぶちまけてるじゃん

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 06:40:35 ID:ZwwJK8yX0.net
つうか安っぽい便器やなー

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 06:41:08 ID:Lg2Nwh6z0.net
ストリートの糸井重里やんな?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 06:41:56 ID:myFpfSio0.net
ネズミ沢山は笑けても
毎日鏡傾いてるのとかムリ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 06:53:48 ID:JK6WTu+z0.net
器物破損の犯罪者だろ
捕まえろよ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 06:55:18.64 ID:nc9eP2w70.net
>>1
妻に掃除されるレベル

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 07:07:32 ID:yBdy5k0C0.net
正直この人より俺の方が絵上手い
世間って見る目ないよレベル低い

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 07:12:30 ID:fLtwTA690.net
バンクシーとやらに不快感を拭えない

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 07:14:49 ID:iz90cpTE0.net
下水道にいるはずのネズミが自宅のトイレにいる
ってどゆこと?そゆこと?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 07:15:42 ID:o52+Fqn50.net
ネズミが立ちションしてるの?

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 07:16:20 ID:Os3jis2G0.net
マッシブアタックはもうやらないのか

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 07:19:07 ID:RbM6iVGX0.net
座ってやれって言ってんのに!!って怒られてんだろうな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 07:20:23 ID:R836SC8X0.net
きたなーーーーーーい😖

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 07:23:28 ID:fTSSOBgz0.net
コイツもういいって

全然芸術じゃないし

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 07:24:10 ID:BZDjmAov0.net
なんかの揶揄なんだろうけどたしかにださいな
画風変えた方がインパクトあるのに

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 07:24:38 ID:RHmSGux+0.net
>>33
今年入って日本でライブやるとかなんとかのニュースあったよ今のこの状態でやるのかどうか知らんけど
その時に「日本にバンクシーの作品増えるんじゃね?」みたいな書き込み溢れてた

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 07:26:59 ID:Zk1N1ozc0.net
こいつも運がいいよな
微妙な絵描くだけで一発100億とか

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 07:28:31 ID:3FoDAY6I0.net
バンクしーよりイラスト屋のほうが偉大

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 07:39:12 ID:X8XDzz650.net
汚い

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 07:43:31.05 ID:SYh6eL4c0.net
バンクシーに嫁がいるなんて!

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 07:44:16.80 ID:ha0eHLrm0.net
マッシヴアタック

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 07:50:51 ID:mALY1WZP0.net
エガちゃんのほうが芸術だわ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 08:00:15 ID:89L2HSsA0.net
正体不明で神出鬼没だから付加価値がついてるだけの落書き家か
顔晒してたら大した値はつかない

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 08:01:58 ID:1PGbKwtX0.net
水まわりにネズミ嫌だ気持ち悪い

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 08:08:44.08 ID:Sottm15i0.net
落書き以前にボロい便器だな。

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 08:08:52.98 ID:iGjvgcGb0.net
自宅じゃなくて、どこかの借りた部屋に描いたと思う
作品を書いている間はトイレが使えなくなるんだから
自宅でやるわけ無いだろうが

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 08:11:08 ID:68cgW/mJ0.net
やっぱり芸術は理解できない
こんなのに何十億とかの価値があるんだろ?

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 08:11:54 ID:iGjvgcGb0.net
自宅どころか、どこかのスタジオに洗面所とトイレのセットを作らせて
そこに描いた可能性が高い

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 08:13:24 ID:BBfMP1eo0.net
正体不明がSNSやってて冷める

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 08:14:12 ID:2DXcrix90.net
マッシブアタックというバンドです

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 08:14:48 ID:9BJLbXDU0.net
こんな落書きが評価されるとか
芸術はよくわからん

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 08:15:16 ID:N6U/sD940.net
芸術活動(=落書)が不要不急の外出と自覚してるのか

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 08:20:21 ID:is4EXyO60.net
汚い

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 08:26:59 ID:mM8kF0+p0.net
トイレにこんな落書きされたら母ちゃん激おこだわ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 08:27:00 ID:nn8E26MV0.net
平和なときだから相手にされてただけ
世の中がこうも不安定になってくると、主張の中身が軽くて空虚なだけに見える

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 08:32:54 ID:B9JZEabw0.net
汚いな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 08:33:34 ID:XXHui/gM0.net
パリスヒルトンのCDにいたずら書きしてCD屋に万置きしてた頃のバンクシー好き

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 08:38:24 ID:HD5VPbbi0.net
ウォシュレットくらいつけろや
汚え土人だな

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 08:38:30 ID:6W0WaW0+0.net
>>51
どこの誰か皆知ってるし

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 08:38:58 ID:to/O/kyF0.net
パクチーを生産してる農家が注文減って大変らしい

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 08:41:32 ID:PuuYYOH70.net
バンクシーのやってることってデリヘルの張り紙みたいなもんやろう

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 08:42:31 ID:8tuyDTRP0.net
>>1
粋なことするね
バンクシーに特に興味がなかったがこの件で自分の間違いに気が付いた
かっこいい!

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 08:43:57 ID:QjHPXMDK0.net
以外と出たがりなんだかって思った

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 08:45:53 ID:RKV0/cay0.net
バンクシーのコンセプトは楽しすぎる
応援してます

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 08:58:58 ID:ytL1VF1h0.net
バクシーシ山下もなんかやれ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 09:26:49 ID:yemNrDE80.net
ここイギリスなんか
貧乏くさい便器ね🐭

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 09:46:33 ID:8fD7TLM10.net
ネット探偵団ならこの画像で自宅を特定できるだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 09:49:31 ID:4CeMFg5v0.net
便器に書くなら、昔話題になってた蠅の絵でも書いてりゃいいのに

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 09:50:39 ID:vkcijWUd0.net
>>45
コンサートへ行ったタイミングで各地に作品残してると思うが。

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 09:50:43 ID:Re601vnY0.net
茶色は絵の具だよね?

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 09:57:21 ID:hk2ctgk60.net
インスタやってんのか

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 10:03:06.68 ID:oE7b0Lq50.net
この人の絵は何が優れてて評価されてるの?

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 10:09:32 ID:eVbwOZEX0.net
>>1
ホントに自宅か?

便座のゴムのクッションが取れているのにボルトはピカピカとか、金持ちの貧乏カモフラージュでは?

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 10:15:36 ID:ca9mRgIR0.net
汚いトイレw だからウィルスにやられんだろうな

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 10:22:09 ID:o+sujy5a0.net
芸術なんて一部の金持ちが作った空想

78 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 10:48:28 ID:JR1ZJt/z0.net
日本のジャズ評論家の草分けだった大橋巨泉が
美術はジャズと同じ道を辿ったと言っていた

黒人の音楽がそれまでの音楽とは全く異なる様式を持っていた。
フォービートの上で即興演奏をする革新的なものだった
しかし音が十二しかない以上、表現が限られてくる
それをチャーリーパーカーたちがビーパップというモダンジャズに進化させた
デイビスやコルトレーンがモードジャズを編み出し、ジャズは進化して行ったが
そのうちテクニックをひけらかす音楽になり、気づいたらジャズは
ホテルやレストランのBGMに成り下がっていた

絵画も同じで中世の宗教画に人間の感情を吹き込んだルネサンス
それに現実感を与えたバロック、日常に題材を広げたオランダ絵画、
夢の世界を描いたロココや新古典、ロマン主義
理想化から決別したクールべ、マネ、それに影響された印象派、
マネを継いだセザンヌ、その影響下のピカソの革命
ここまではわかる
ピカソを超えろと奇抜なことを始めて現代美術はついていけなくなった

79 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 10:52:41 ID:5fjccw9f0.net
ただの落書き屋を持ち上げすぎ
絵そのものはそこらのイラストレーターと大差ねーよ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 10:57:58 ID:eEGHmvBP0.net
このトイレもシュレッダー行きだな

81 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 11:16:20 ID:mGYucVC20.net
今こそ落書きし放題だろうがなんで家にいるんだ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 11:19:49 ID:D3biWlSP0.net
>>78

テクニックをひけらかす音楽になり→ホテルのBGMになっていた
ここが解らん
ホテルのラウンジで流れるジャズはテクニックをひけらかす音楽ではなかろう

いずれにしても「私の好みのジャズ」ではなくなっただけの話
価値観を更新し続けるのは歳を取るほど難しくなるから若いうちに触れたものは受け入れ易いというだけの話

83 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 11:21:31 ID:UmVBIbNM0.net
きったねぇ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 11:47:11 ID:eld85R8Q0.net
奥さんは旦那がバンクシーだという事を知らないのかな?

85 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 11:47:52 ID:jTOSEAuL0.net
バンクシーは過大評価されている

86 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 14:48:38 ID:B9r4JpYv0.net
この時期にネズミは
欧州の人間のトラウマを刺激しそう

87 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 16:26:56 ID:Qb8mDmkK0.net
>>1
汚い
これのどこがいいのかわからない

88 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 18:19:38 ID:yvxhcQJr0.net
今の時代に適応しているんだよ
地下鉄や他人の壁にペイントするのは非合法のため
多くは匿名になり、匿名で自己主張をする
売買されるのもあるが、他人の物に落書きしたものは売る訳には行かず
美術館に収まった現代アートの市場経済へのアンチテーゼとして機能している

89 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 18:21:57 ID:gppWKwJ70.net
バンクシッ、チクショー

90 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 18:26:16 ID:SOXfSoJbO.net
この便器は!特定したっ!!
ってならんのね

91 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 18:29:15 ID:9ZPXfP0p0.net
これは悪趣味だ。

総レス数 91
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★