2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】蘭メディア、堂安律を「期待外れの契約11人」に選出「同額でもっと期待できる選手を…」

1 :伝説の田中c ★:2020/04/18(土) 21:04:01 ID:aVkcF4Mo9.net
PSVの日本代表MF堂安律について、オランダ国内では厳しい見方が強いのかもしれない。『Voetbalzone』は、「期待外れの契約11人」に選出している。

昨夏の移籍市場で、フローニンゲンから強豪PSVへ750万ユーロ(約9億円)と見られる移籍金でステップアップした堂安。大きな期待を受けて加入したが、今季は前半こそ出番があったものの、チームの不調と共に真価を発揮できず。2020年に入ってからはスタメン出場が1試合のみと、苦しい時間を過ごしている。

そんな中『Voetbalzone』は、パフォーマンスや移籍金、期待値などを考慮して「期待外れの契約11人」を選出。堂安は、不名誉な11人の中に選ばれている。寸評では、以下のように綴っている。

「750万ユーロをかければ、ここまでのドウアンよりは期待できる選手を連れてくることができる。21歳の日本人は、19試合で2ゴール1アシストしか記録していない。スタメンもたった12試合。そのうち10試合はマルク・ファン・ボメル前監督体制と、監督交代でさらにうまくいかなかった」

一方で「彼の年齢とクオリティを考慮すれば、ドウアンは評価するのはまだ早い」とし、将来性と能力に期待を込めた。

なおPSVからは、その他ブルマやトニ・ラト、ティモ・バウムガルトルと計4人が選出。ここまで4位と苦しんでいることが、そのまま反映された形となった。

エールディビジも新型コロナウイルスの影響によって中断し、再開のめどはたっていない状況。先行きは不透明だが、リーグ戦再開後に堂安は説得力のあるパフォーマンスを見せられるだろうか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f4914f392f0c92b32dfd2b8aff7267e6c368036f

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 21:08:28 ID:WmJBDo+z0.net
元々移籍の時も疑問を呈してたオランダメディアや関係者も普通に居たよな
なんなら、同じオランダの中村や菅原(Df)の方が結果出してんじゃないか?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 21:08:38 ID:8OZqZ3DL0.net
Jリーグでも 普通レベル

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 21:09:22 ID:+g7btCny0.net
その通りです

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 21:10:01 ID:3J5GnuFt0.net
何でウイングやらされてるんだろ
特段足が速い訳でもなくクロスが上手い訳でもなく

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 21:10:13 ID:8+c+aqyr0.net
ドリブルはスピードが足りなくて抜け切れない
ボールキープとフィジカルは強いけどパスセンスはない
背が大きいわけでもない

コイツの適性ポジションがわからない

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 21:11:33 ID:0EuVBv7b0.net
まず期待されて移籍したんじゃないという事を知ろうか

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 21:11:43 ID:S79YFSEB0.net
デカいのは態度と顔だけ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 21:12:44 ID:h0VL83wr.net
右足使えないから余計なコネコネしないとターンもできない
見切られたら止めるの簡単、奪うの簡単、役立たず

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 21:12:51 ID:8BaQAUQG0.net
アジア人だから差別されてるね

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 21:13:24 ID:jySw3jz+0.net
代表でも電通のゴリ押しで出てるがいつもスタンドプレーで足引っ張ってたな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 21:13:38 ID:yjqG9hvI0.net
なぜか森保が特別扱いしてるよな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 21:14:15 ID:n7N9csic0.net
一歩遅いんだよな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 21:14:47 ID:4NkzQ9Ew0.net
日本人が一番思ってることだぞ
不自然なCMでの持ち上げ方

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 21:14:55 ID:R/dZTPqM0.net
Eredivisieの今シーズン最大の期待外れは誰が見てもBruma. ほんと良いプレーを一つもしていないと言うほどに酷くて苦笑するレベル。

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 21:14:57 ID:0259krnB0.net
>>1
そらそうだ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 21:15:10 ID:wbQ23KkB0.net
期待してた人0人説

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 21:15:49 ID:QIcnps/r0.net
>>1
安律は東京五輪サッカーフル代表の顔な選手なのにどうしたんだ?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 21:16:09 ID:v1RCPnJj0.net
ほんとに期待してたか?
俺が思ったよりはやれてたな
ただ絶対的なものはないかな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 21:16:17 ID:ZC99DKBB0.net
実際その通りだからな
期待されてステップアップ移籍したのにベンチウォーマーだし

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 21:17:03 ID:uELhfmDx0.net
むしろ何故期待したんだ?
オランダリーグは知らんけど、俺のような素人が代表戦見ただけでダメだこりゃとなるんだけど

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 21:17:14 ID:ecp8HCnA0.net
日本で謎のごり押しがあった時点で何があったかは・・・

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 21:18:02 ID:5rHwjVDQ0.net
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://o-entry.itemdb.com/106905872

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 21:19:33 ID:P0zzOyI/0.net
>>6
周り次第、1つでもハマったら俺最高
勘違い選手が適正ポジション

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 21:19:38 ID:zD2cum8Z0.net
本田忘れんな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 21:20:17 ID:SZucEg8Q0.net
ですよねー

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 21:24:20 ID:2y3IvoDt0.net
これまでなんとかチェンジアップと思わせていた球が、ついに全力のファストボールだとばれてしまっただけさ

イニエスタに学びなさい

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 21:24:43 ID:XhFUmTrj0.net
ナチスと馬鹿島産はことごとく役に立たない

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 21:24:58 ID:5q9ygO1a0.net
サカ豚期待のw

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 21:25:02 ID:BasZQytW0.net
知名度や人気のあったザックJAPAN時代の主力がいなくなってマジでサッカーへの関心なくなったわ世の中から
その後の看板である所謂NMDにはそれなりの箔をつける必要があった
で ねじ込んでみたものの実力的に行けるクラブに限界があったり出られなかったりという無理が顕在化してくる

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 21:25:10 ID:zs5G4D2Q0.net
久しぶりに名前みたな。年代別で活躍して期待もされていた
だが、次々に海外に渡って結果を出す同年代、下の世代の選手達が出てきてしまって正直持ち上げるレベルに無いことが分かってしまった状態かな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 21:27:37 ID:phhcjjZ80.net
この場合は期待外れと言うより取る方の見る目の無さを嘆くべきだろう。大多数は何でわざわざ堂安取るん?って思ってたはず

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 21:29:31 ID:sIMnvzmw0.net
左足使えなくすれば全く怖くない選手だよな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 21:29:58 ID:gn1JjOlr0.net
食野と堂安は自信過剰

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 21:30:41 ID:L5FEfBt50.net
NMDとはなんだったのか

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 21:30:49 ID:Pf7n3KOV0.net
日本に戻ってきなよ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 21:31:28 ID:SaAMnzE70.net
無職になってもプーマから金もらえるのかな
用具現物でとか言われたら困るよね

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 21:32:12 ID:r7C76aC00.net
>>5
じゃあどのポジションで使えばいいんだよ?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 21:35:06 ID:gVLBEqTQ0.net
コイツの信者もいい加減静かになってきてるな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 21:35:10 ID:y7x/CFm50.net
左利きじゃなかったらここまで起用されることもなかった典型的な選手

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 21:35:20 ID:4jWzmsqz0.net
強みがないよな堂安

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 21:36:18 ID:v1RCPnJj0.net
A代表だと久保くん伊東堂安
勝ち残れるか

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 21:36:44 ID:RDgxLqCY0.net
>>34
これだから大阪は…

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 21:37:47 ID:PatgVEdY0.net
顔が気持ち悪い
大阪人で道徳心ない

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 21:38:31.00 ID:3/WwVZIF0.net
Jリーグはぬるい、こんなとこにいたらダメになるって言って出てったのは井手口だっけか
なぜかこいつだと勘違いしてた

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 21:40:02.14 ID:byPTI45G0.net
久保と伊東がいるからもう堂安はいらんよ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 21:40:26.24 ID:3J5GnuFt0.net
>>38
1.5列目でセカンドストライカー的なポジションしかないんじゃないか

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 21:40:42.51 ID:nd6zCepk0.net
もう伸びしろはなさそう
過大評価だったひとり

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 21:40:45.34 ID:x3KMBJKg0.net
実際期待はずれだったししょうがない

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 21:42:27.45 ID:l7y/TXk10.net
>>12
>>14
カガワ二世

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 21:45:05.00 ID:3RdVOgEl0.net
左足しか使えないからわりと楽に対応できる選手になっちゃったねえ

でも本来はもっと無駄走りして一瞬のチャンスを活かす選手
だが前のチームでドリブル突破を期待されてちょっとおかしくなった
縦の突破力やSBを活かす力が明らかに足りない

PSVでも個としての能力を求められてるだろうからねえ
「試合から消えて無駄走りまくるけどミスも多い選手」っていうのは評価されにくい

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 21:45:58 ID:y/EOXcre0.net
ファンボメル下の時は割と躍動してたがな、割とすぐゴールもアシストもしたし
バランサーとして機能していてEL予選だったかノルウェーのクラブ相手にも堂安は大活躍だった
それまで順調だったのが終盤にエースのマレンが負傷してチームが徐々に上手くいかなくなってボメル更迭
新しい監督が来てから堂安ベンチ格下げ、出れなきゃ評価するにもまず話にならんからな

試合を見れば堂安は以前よりもミスが少なくなってて守備力も向上している、ドリブル成功率もリーグトップじゃなかったっけか
フローニンゲン時代のような派手さはなくなったが
左しか使えずカットインが見抜かれてすぐ詰まるとか言ってる奴は試合見てない証拠

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 21:48:30 ID:Fk41mo+T0.net
本田の後釜の電通案件だからな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 21:49:21 ID:cL13JyZt0.net
正月にCMでラップ歌ってた時点で失敗すると思ってた

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 21:49:40 ID:WmJBDo+z0.net
>>7
これだな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 21:52:15 ID:MFCvqCdy0.net
>>11
なんでもかんでも電通だな。
本田と香川は電通というのは大嘘だったわけだ。

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 21:53:43 ID:Fk41mo+T0.net
>>56
香川は実力
本田は電通案件

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 21:55:39 ID:gn1JjOlr0.net
本田は自己プロデュース力がハンパない
それにW杯で点取っちゃうんだよな

そこは香川と違う

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 21:56:52 ID:WmJBDo+z0.net
>>56
代表は電通だからな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 21:58:09 ID:Pxzu5c130.net
右サイドから中に切れ込んで左足でシュート、または
左足で走りこんでくる選手にアシスト
縦に抜いて右足でクロスを入れるプレーはほとんどない

これから右足でのプレーを改善するかスピードを上げない限り、
余計に出番減らされるんでないの?

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 21:59:17 ID:N0O4jKYc0.net
元々ひでーゴリ押しだったからしゃあない

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 21:59:21 ID:eedwE9I50.net
>>57
ああ、香川さんは創価枠だったな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 21:59:38 ID:LWOjlm8c0.net
右は久保と伊東だよ
堂安はいらない

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 22:00:07 ID:ILguuo0R0.net
>>57
代表で活躍したのは本田 香川は足を引っ張るばかり

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 22:00:16 ID:t//6YbwE0.net
久保さんにサッカー教えてもらえ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 22:00:20 ID:SaAMnzE70.net
堂安がプーマだということで
アディダスの力の大したことなさがわかるな
そりゃ電通の一クライアントでしかないわけだし

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 22:00:40 ID:Fk41mo+T0.net
>>62
創価枠も本田だろ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 22:00:53 ID:DVLkUib80.net
Jリーグで活躍しましたっけ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 22:01:20 ID:9XKX0oJa0.net
ガンバユースの天才MFっていつもこんな感じだよな

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 22:01:21 ID:ILguuo0R0.net
宇野維正@uno_kore

代表で「香川真司の時代」っていつあったっけ? 並行世界の話?
https://twitter.com/uno_kore/status/1109401740871262208

宇野維正
映画・音楽ジャーナリスト
(deleted an unsolicited ad)

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 22:01:34.68 ID:Fk41mo+T0.net
>>64
本田も活躍してないだろ
南アフリカなマグレだけだし

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 22:03:23.25 ID:Fk41mo+T0.net
>>71
○南アフリカのマグレだけだし

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 22:04:06.52 ID:EmeiBNRa0.net
>>57
本田って元々博報堂じゃなかったけ
実力で選ばれてて活躍できないとか悲惨すぎるな…

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 22:05:54 ID:PP9A7en40.net
本田が駄目になったのはもっと歳を食ってからだし
こいつらの年齢の時はまだ元気で活躍してた

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 22:07:16 ID:ILguuo0R0.net
>>71
日本代表 年度別得点王
2010 岡崎・本田 3ゴール
2011 岡崎 8ゴール
2012 本田 4ゴール
2013 本田 8ゴール
2014 岡崎・本田 4ゴール
2015 本田 10ゴール
2016 原口 5ゴール
2017 伊東・大迫・久保・倉田 2ゴール
2018 乾・南野 4ゴール
2019 南野 7ゴール

香川は?w

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 22:07:57 ID:5M2aZi3S0.net
チビなのに足が遅いのが致命的

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 22:08:15 ID:+iZwM2l90.net
堂安が入団したとたん負け出して、さらに監督のお気に入りだったから戦犯にされたっぽいな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 22:09:04 ID:ckKh/nxr0.net
一応ドリブル成功率リーグ一位なんだけどな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 22:09:19 ID:PlRuEATC0.net
日本人からも期待外れ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 22:09:35 ID:uUiAtkQ/0.net
あほがユベントスに行けると言ってたけど
行けるわけねーだろこんなゴミが

81 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 22:09:36 ID:Fk41mo+T0.net
>>73
低レベルな電通ゴリ押し選手本田を中心にしたチームじゃ
香川に限らず誰も目立った活躍できないよな
活躍したとしても、電通の印象操作で本田だけが活躍したかのようなニュースになるからな

82 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 22:09:52 ID:PlRuEATC0.net
田島体制になってからスターが出て来ない 全く

83 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 22:10:50 ID:F3l+LkiP0.net
まぁウイングとしては物足りないわな

84 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 22:12:02 ID:XN+Tm/Z80.net
こいつjリーグでも微妙だったしな

85 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 22:14:28.46 ID:piwtr2Ad0.net
ガンバユース産ってそんなもの
逆にガンバユースが見切ってJr.ユースから昇格させなかった本田や昌子の方が代表で活躍してるしな
ガンバユース最高傑作のバーゲンセール言われるわけや

86 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 22:16:06.34 ID:UU2ApJYa0.net
>>64
>代表で活躍したのは本田 香川は足を引っ張るばかり

それって、まんま電通のイメージ戦略だろ
電通本田陣営が本田を持ち上げる為に香川のネガキャンしてたのは事実
こんなの信じてるアホがいるとは驚きだなw

87 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 22:17:34.79 ID:UKewv6It0.net
>>78
ソースは?

88 :多重人格者:2020/04/18(土) 22:17:50.93 ID:/5m1OF/A0.net
プレーの幅が狭すぎるんだよな
J1で15試合しか出ずに海外行っちゃったし、サッカー選手としての土台の経験値が少なすぎる

89 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 22:18:57 ID:juF75xo80.net
>>86
つか香川は本田がいないときはのびのびプレーしてる、本田は香川いないときに乞食出来なくてぶちぎれてる印象
ハリル時代はまじこれが拍車だった

90 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 22:20:44 ID:GeP+cNiV0.net
堂安って電通枠とか左足だけしが使えないとか
のろまでド下手とか
本田と被るよな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 22:21:36 ID:UKewv6It0.net
堂安が不調なのもそうだが、イハッターレンとかいうやばそうなレフティの逸材でてきたのも原因だな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 22:23:58 ID:ryNTVI170.net
>>47
Jでもそんなに得点力ないのにセカンドストライカーはないだろ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 22:25:21 ID:G3ULQZ930.net
堂安はどーなん?

94 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 22:27:20 ID:WmJBDo+z0.net
>>79
まあ、記事の通り750万ユーロの価値は間違いなくない多分他にも若手は出てくるしどんどん追い抜かれるのが現実

95 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 22:28:45 ID:M+YIwuO10.net
>>57
香川が電通アディダスだっての
調べればすぐにわかるのに

96 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 22:29:46 ID:gbmiw0U+0.net
オランダのレジェンド本田を取るべきだったな

97 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 22:30:13 ID:IRDOt62H0.net
>>45
行くにしても場所選べよセンターハーフだろイングランドの2部だか3部とか馬鹿かと思ったな
ドイツかベルギー、スペイン2部辺りにしとけと
イングランドとかあの走力任せの頭の悪さで絶対真ん中やらせて貰えねえわ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 22:30:24 ID:HL2WPEwj0.net
久保の方が遥かに上なのに
A代表じゃレギュラー堂安だもんなw
そりゃ久保も怒っていいわw

99 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 22:33:09 ID:+M8l4/S40.net
>>47
こういうトップ下命のバカホント減らないな

100 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 22:33:50 ID:u8qO+oqm0.net
代表でしか見てないけどワンパターンだよな
実況は得意な形とか言って盛り上げようとしてるけど
右サイドから内に絞りながらシュートってことしか出来ない
テレビ見てる俺が動き読めるのだから対戦相手は対策楽勝だろ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 22:33:57 ID:GeP+cNiV0.net
>>71
マジでそれ

本田ってコジキに専念してゴール数は稼いでいるけど
ポジション放棄する上にミスやロストが異常に多くて
そのせいでヂームは負けるから活躍しているとは言い難い
しかもそのゴールも大半が超雑魚相手のコジキごっつあんゴールだしな

102 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 22:34:56 ID:VtR+86os0.net
>>99
じゃあどこをやらせるのさ?

103 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 22:35:48 ID:MFCvqCdy0.net
>>95
どっちも電通だのアディダスだの関係ねーての、反日朝鮮人。
ならなんで香川、本田がアジア杯にもコパにも選ばれねーんだよ。
だいたいハリルが首になってから、電通だの突然言い出しただろ。そのハリルすら電通だのアディダスだの全く言ってないのに関わらず。
うさんくささ満点なんだよ、お前ら陰謀論者は。

104 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 22:36:39 ID:Q1SKwkTwO.net
センスがない 将来性はセンスがあるやつにしか見られない
足が遅い バカだからプレイが遅い 女に手を出すのだけ早い
あいみょんみたいなブサイクいらん

105 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 22:36:53 ID:/C8eBJfg0.net
南野ダメ
中島ダメ
堂安ダメ

新BIG3(大笑)はダメ

久保世代に期待するしかないな

106 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 22:37:28 ID:Scq1cLNr0.net
香川の控え→電通本田

107 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 22:38:16 ID:omAJaLM40.net
ユベントスには勿体無いとか言ってたゴミいったよな

108 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 22:38:19 ID:eMy5W8TQ0.net
勝手だなぁ。
2年前のロシアW杯前は、西野をこき下ろして本田外せ香川外せ堂安入れろ中島呼べの大合唱だったくせに。
結局、W杯は一定の結果は出したし森保に代わって呼んだら呼んだで文句しか言ってない。
結局、ここに居るヤツらって文句言う対象が欲しいだけなんだよなぁ。

109 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 22:40:34.94 ID:u8qO+oqm0.net
ロッベン劣化版かと思ってたら
名波劣化版だったわ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 22:42:09.37 ID:QfsI5xiD0.net
>>95
基地外本田信者ウザー
実力もないのに電通マネーの力でミランに裏口入団した電通本田と、実力でファーガソンの息子になった香川を一緒にすんなよバーカ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 22:43:10.01 ID:MFCvqCdy0.net
>>108
こいつらの目的は日本代表を応援する事でなく、けなす事だからな。目的がわかってるからはっきりしやすいわw

112 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 22:43:39.61 ID:WmJBDo+z0.net
>>104
あいみょんに失礼

113 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 22:44:16.55 ID:juF75xo80.net
>>108
ハリル「代表を私物化するな本田」
ハリル「ブラジルW杯本田トップ下惨敗しただろw」
本田「監督に服従したくなかったんで指示無視しましたw」
ハリル解雇
本田「香川は俺の控え」
パラグアイ戦香川無双
本田「本番に弱いやつと強い奴がいるんで」
W杯香川開始数分でゴールぶち込む
本田「周りは不仲とか色々言うけど俺は認めてたで」
一般人「色々言ってたのは本田、おまえら信者どもだろ」

114 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 22:44:34.12 ID:cgYcnqPs0.net
日本サッカー史上最高傑作になるかも知れない素材
前田大自然

潜在能力なら久保君をも軽く凌駕する。ただ・・ギャンブル性高いな
覚醒5%そのまま80%怪我で退場15%って所・・・

怪我がかなり怖いのとコロナで1年棒に振りそうなのは大きなマイナス

115 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 22:44:40 ID:cgYcnqPs0.net
同じチームのブルマほどではないけど堂安もまあ期待外れだな

116 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 22:45:05 ID:uScS7SAX0.net
夢がアメリカ大統領になることと堂安財閥を作ることだからな
頭大丈夫かなというレベル

117 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 22:45:08 ID:l3iraHdt0.net
ジーニアス柿崎二世じゃん

118 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 22:45:32 ID:cgYcnqPs0.net
>>114とID被ったのだがそんなことあるのか

119 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 22:45:35 ID:EmeiBNRa0.net
>>113
なに必死でホンダガーやってんの?
香川のスレでやれよ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 22:45:44 ID:QfsI5xiD0.net
>>106
電通本田がハリルを追い出して代表乗っ取った途端に「シンジは俺の控え」とか言い出したのは、わかりやす過ぎたよな

121 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 22:46:03 ID:eUChZerq0.net
雑魚だよね

122 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 22:47:34 ID:6awceWfL0.net
>>105
中島はもう良くなってる
南野は試合に出られそうにないからどうなるか

123 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 22:47:54 ID:rEkmosYN0.net
>>110
コラコラ、わざと対立構造にもっていくな、反日朝鮮人。
野球、大谷といい、お前らのワンパターンだなw
書き方がうさんくさいからすぐわかる。
そのくせ、香川、本田とかアジア杯に呼ばれなくても「なんでだ!」と憤ることは絶対ない。熱狂的ファンのはずなのになぁ。
対立構造の時だけすっと出現する、不思議な反日人工作員だなw

124 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 22:48:26 ID:juF75xo80.net
>>119
イタリア1部リーグ(セリエA)、ACミランが日本代表МF本田圭佑によって大きな利益をもたらされたようだ。17日付ガゼッタ・デロ・スポルトが報じた。

 同紙によると、すでに日本企業の富士通とトーヨータイヤとのスポンサー契約(2016年まで、300万ユーロ=約4億1400万円)を締結しているが、新たに電通とパートナーシップを結ぶという。

ホンシン「」

125 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 22:48:56 ID:WmJBDo+z0.net
>>117
柿谷な

126 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 22:49:43 ID:EmeiBNRa0.net
>>123
w

127 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 22:50:21 ID:QfsI5xiD0.net
>>119
本田持ち上げて香川ガーやってる基地外本田信者に家

128 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 22:51:09 ID:VtR+86os0.net
>>105
南野と中島を堂安に並べるのはあまりに失礼

129 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 22:51:23 ID:qPD4nkRe0.net
あっという間に久保君に追い抜かれちゃったよな
やっぱり右脚使えない縦に突破出来ない選手はキツい

130 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 22:52:16 ID:Z9pPZ2tD0.net
自分も堂安選ばれた時うーんって感じだったからなあ
まあ頑張れ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 22:52:32 ID:L82KEEsQO.net
超絶ブサイク
ハンパねーわ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 22:55:27 ID:aHogRms50.net
日本人の贔屓目全開で見ても、やっぱりバレたかという感想しかない

133 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 22:56:12 ID:QfsI5xiD0.net
>>123
イミフー

雑魚のくせに電通ゴリ押しで代表に居座って日本を弱くした反日朝鮮人が本田だろ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 22:58:06 ID:eedwE9I50.net
>>128
そもそも南野中島とドウアンじゃ年齢が全然ちゃうし

135 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 22:59:38 ID:juF75xo80.net
電通が嫌われるのはCMや番組でゴリ押ししまくって目障りだから
いまやツイッターのツイートを各媒体が異常に記事にしまくってうざすぎてヤフコメで反感買いまくってる
ワニ案件の大先輩こと本田圭佑

136 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 23:02:12 ID:7G/2WVSe0.net
松井大輔と比べてどうなの?

137 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 23:06:02 ID:+ehZzxCm0.net
堂安はフィジカルとキープ力そこそこあってインテンシティ高い
でも年代が上がるにつれドリブルが通用しなくなってきてる

カットインばればれでも突破できる能力あってミドルを高確率で決められるならいいんだけど、
そこまでの突破力とシュート能力はない

138 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 23:08:38 ID:l1WYrSwl0.net
結局もう伸びなそうやな・・・

オランダでこれか・・・

139 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 23:08:38 ID:+ehZzxCm0.net
>>136
ルマン時代の松井のほうがずっと上
まあ仕上がってた当事の松井と成長途上の堂安を比べるのはおかしいけどね

堂安が伸び悩んでるのは確かだ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 23:09:20 ID:vNxKx0fa0.net
ジャパンマネーだけだから

141 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 23:12:13 ID:juF75xo80.net
>>137
香川がずっとコンビネーションを強調してんだけどな、参考にすりゃいいのによ
ワンツーやスペースをついてワンタッチゴールでもいい、チームスポーツなんだからその利点を最大限に利用すりゃいいのに
にわかとアホに感化されてぼく自分一人でできるもんサッカーしとるだけ、そんなんじゃ先はない頭打ち、指導者はなにをしとるんだ
まったく成長していない

142 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 23:16:35 ID:3J5GnuFt0.net
>>99
セカンドストライカーとトップ下を同じ意味で取ってんなよ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 23:18:01 ID:+ehZzxCm0.net
>>135
本田ゴリ押しを真に受けちゃう客層がいるのが根本問題なんだよねえ
偏差値40以下の巨大な客層には電通メソッドが効いてしまう

こっちの目に入らなければ底辺とかどうでもいいので、
偏差値40以下だけにきっちりターゲティングしてくれればいい

144 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 23:22:10 ID:yyBXXNwb0.net
>>136
月とすっぽんだろ
堂安は才能ないただの電通案件

145 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 23:25:36 ID:OdopsPWi0.net
利き足逆サイドって
いつからだ
平野とか三都主とか玉田とか岩本とかTJは
左サイドの印象 
ベイルとかポドルスキとかも左の印象

146 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 23:27:34 ID:2oFKz5+l0.net
日本代表ファンは素晴らしい選手って思ってるよね

147 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 23:27:58 ID:Hm3CN6fF0.net
代表では不動の右サイド・・・

148 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 23:28:22 ID:v7xjD68b0.net
オランダリーグやってたの?

149 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 23:28:51 ID:COo/L9EF0.net
ここまで来るとガンバ産の海外成功率の驚異的な低さは素晴らしいものがあるな
確実に育成で致命的な問題点があるんだろう 

150 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 23:28:55 ID:Pt5ycc6U0.net
堂安はサイドバックしか生き残るみちないだろ
まあ今の時代サイドバックもデカいのが主流だが

151 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 23:30:05 ID:v7xjD68b0.net
>>146
戦犯じゃないの?

152 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 23:30:41 ID:Zk1N1ozc0.net
>>44
ちょっとチンピラ感あるよね
ボクシングっぽい

153 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 23:32:41 ID:COo/L9EF0.net
去年、長谷川健太がFC東京久保がガンバ最終年の堂安と同等の力になったと言ってた時が懐かしく感じるな
堂安もまだ若いから全然チャンスがあるわけだが、久保とえらく差がついた
ボールを受けたときの可能性が全く違う

154 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 23:42:32 ID:gRmNNPes0.net
>>44
顔つきからして朝鮮系じゃん
あからさまな電通案件なんてあっち系だけだろ
本田とかさ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 23:45:51 ID:NruBihOA0.net
これにはベトナム同胞たちも激怒

156 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 23:46:47 ID:eNn9KkZ/0.net
だろうな
縦に仕掛けられないサイドなんていらんわな
代表も伊東や久保など右は余り気味だし堂安はいらんな

157 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 23:47:40 ID:YHfTFvVx0.net
知ってた

158 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 23:48:55 ID:XLBffgs70.net
最初わりかしよかったよなぁ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 23:49:05 ID:ZQWzQGdH0.net
カガホンの生き霊が伸ばしてるw

160 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 23:49:53 ID:+ehZzxCm0.net
>>141
22歳までのピーク時代の香川は、個人能力だけでブンデスDFを切り裂いていた
コンビネーションを模索し始めたのは、怪我で能力半減して自力突破できなくなったからだよ

5大ならともかく、エールだったら、一人でできるもんだけで通用しないと未来はないかな

161 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 23:50:50 ID:6Cugq4jB0.net
おまえら本当にサッカーみる目がないのなw
こいつに期待してたやつ多かったじゃんw

162 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 23:59:15 ID:gRmNNPes0.net
>>161
期待なんかしてないのに
電通メディアがワーワー持ち上げてただけだろ
本田みたいに

163 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 23:59:32 ID:vlHI1H230.net
>>147
代表でも得点あまりとれてないから
むしろ堂安は中堅チームのエースやってたほうがいいタイプ

164 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 23:59:36 ID:wYrVPvEH0.net
>>160
元々切り裂くほど個人技持ってないだろ
Boxでのファーストタッチに特化してた変異タイプ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:00:08 ID:gfYTsS750.net
同じことしかできないもんね

166 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:00:42 ID:CjGaiHFM0.net
堂安、南野は雑魚相手にしか活躍してない。

167 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:12:04 ID:F5DD7PDm0.net
さすがリトル本田と言われただけあるな
たいしたもんだ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:14:40 ID:d3DaD6RI0.net
強みがない選手だよな

169 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:15:48 ID:jxAPgWoQ0.net
>>132

170 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:34:12 ID:Z66lwPQX0.net
>>168
年齢考えればまだ成長余地はあるだろうけど中堅チームで得点量産を経験してから上にいった方がいいだろうね。いけるかはこいつ次第だが
まだ10点を経験しただけ量産ほどではないし
オランダでも得点減してたし代表でも得点という面からすれば苦戦してたんだよな

171 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:43:30 ID:2d8Zd2Dc0.net
ワンパターンなプレーしかやらないから頭の悪さが際立つ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:47:08 ID:5yfzlYjk0.net
Jリーグでもそこまでの選手じゃなかったのに海外行っただけでうまくなるわけないやん

173 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:48:53 ID:e39/IE3i0.net
そもそも何故PSVに行けたの?
実力ではないよね

174 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:52:46.31 ID:054b3QEn0.net
PSVが損切りを受け入れて、堂安がサラリー減を受け入れれば
中堅チームでのやり直しもできるかな。

もっとも、本人がプレーの選択肢を増やすことが前提になるけど。

175 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 01:00:10 ID:kQk02pLw0.net
単純にPSVに見る目がない
代表で何度か見たが何がいいのかサッパリだな
まだベルギー行った伊藤の縦の突破力の方が遥かに良くみえた
森保も堂安なんか使ってるからダメなんだよ

176 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 01:03:46 ID:H0+DYFXC0.net
こいつマジで下手

過大評価されすぎ

177 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 01:10:27 ID:4FtChj7o0.net
新ビッグ3 2019-20シーズン

中島(ポルト)16試合1アシスト

南野(リバプール)3試合

堂安(PSV)21試合3ゴール1アシスト

178 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 01:31:16 ID:19LGM2BT0.net
ダメニンゲン

179 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 01:33:15 ID:af7l3Iet0.net
>>154
ですよね

180 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 01:43:53 ID:SRoRSRgi0.net
>>6
ドリブルで抜けないパス上手くないなら
ゴール前しか無いじゃないの?

181 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 01:45:26 ID:tQXdRCA20.net
ブサイクだからなぁ

182 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 02:52:14 ID:MntDIh650.net
>>177
所属チームだけ見ればそこそこ強そう

183 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 02:54:40 ID:lr4tiY6Z0.net
東京五輪用パンダやろ
中国で記事になってたで。
五輪の時は実力不足でもマーケティング移籍が活発になるって

184 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 03:15:07 ID:+DY6uiXP0.net
>>80
ディバラと同等のレベルだからいけるよ
プレースタイルもまるかぶり

185 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 03:25:26 ID:EEKEEJUi0.net
劣化後の本田と同レベル

186 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 03:27:24 ID:616mzsC80.net
黄金の二列目とは何だったのか

187 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 03:32:15 ID:V69Ccwut0.net
劣化後の本田の下位互換みたいな選手
無能な癖に出しゃばるから被害増やしてる

188 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 03:35:20.92 ID:2rFSR5e40.net
当時あれだけ堂安アゲされていたのに今じゃカス扱いだもんな
もうちょい期待してあげろよ

189 :多重人格者:2020/04/19(日) 03:41:32.18 ID:jVRsjgci0.net
>>188
当時っていつだよ
堂安いらねーいらねーさっさと外してIJ使え!久保くん使え!
何で堂安は謎の優遇されてるんだーってずっと言われてるだろ
Jサポからの評価も低い

190 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 03:54:24 ID:jUSFybwL0.net
おバタのお兄さんみたいな顔してるがな

191 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 03:59:26 ID:IM01qXqX0.net
代表でも数試合で縦に行けないとバレたからな
森保はまだ気づいてないみたいだけどw

192 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 04:06:38 ID:Hfosrkjg0.net
代表でも対策されたら抜けなくなってたよな
ただの一発屋

193 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 05:11:35 ID:PTGRwgWO0.net
代表でもごり押しされてるだけの選手

194 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 05:18:36 ID:h+DLoi7I0.net
在グック枠の奇形ゴミ

195 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 05:22:57 ID:3diGGgPs0.net
>>1
代表でもいらん
カットインが売りみたいだけどフィニッシュまでいけない

196 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 05:42:01 ID:RQ7okatc0.net
>>185
ドーピングしてない本来の本田よりは全然マシだけど
代表で足引っ張るだけの存在なのは同じだし、要らないのに電通にゴリ押しされてるのも同じ

197 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 05:59:57 ID:AbJgI7Bk0.net
ガンバユースってさあ

198 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 06:19:05 ID:+opPwjTd0.net
ちゃんと試合見てれば額に見合ってないのまるわかりなんだけどな。
youtubeとかで切り抜きだけ見てんじゃねーのかと思うくらい

199 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 06:20:36 ID:7RNEklwQ0.net
明らかに才能が小粒だった

200 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 06:21:53.86 ID:JLxr910N0.net
>>11
中島じゃないの?それ

201 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 06:25:04 ID:/hFxjYjI0.net
サッカーではガンバユースに上がれなかった本田より堂安の方が上なのは明らかだが、詐欺師という才能では本田が抜けてたな
電通をも手玉にとる稀代の詐欺師なのが本田だろ

202 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 06:34:51 ID:tlLWW6aU0.net
ユースいけなかったやつが高校で成長してなんてパターンはいくらでもある

203 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 06:40:22.98 ID:1XrnD9pr0.net
>>1

ドリブル成功率はリーグ1位。新体制で不遇の堂安律、PSVでは本当に低調なのか?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200413-00010011-goal-socc

204 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 06:41:41 ID:3diGGgPs0.net
>>201
ガンバは家長、宇佐美、堂安とテク系ばっか育成する
それも国内限定のw

205 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 06:45:04 ID:tlLWW6aU0.net
家長は川崎移ってリーグ優勝 さらにはJとはいえ年間MVPも取ってるから十分じゃろう
微妙なのは宇佐美 海外であまり通用せず国内でもかなり微妙ときてるからな 最初の騒がれ方からの落差がすごい

206 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 08:34:23 ID:o+p8abKQ0.net
代表でも何を期待してるのか全くわからない
J1上位チームでレギュラー取るのも難しくないかこいつ?

207 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 09:11:00.43 ID:ttt2AbX20.net
ようやくオランダの連中も気付いたのかと思ったら

>一方で「彼の年齢とクオリティを考慮すれば、ドウアンは評価するのはまだ早い」とし、将来性と能力に期待を込めた。

まだ年齢補正かかってんじゃん
オランダ人の目は節穴なのか?

208 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 09:12:56 ID:wyqfKndF0.net
代表でも去年の1月から良いとこナシだったろ。
獲った方が馬鹿。

209 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 09:16:18.21 ID:rYhgFRaU0.net
ネトウヨが在日連呼しまくってた人?

210 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 09:31:32 ID:U2B3Lbwr0.net
この年齢でここまで行けたのは凄いとは思うが
伸びしろと引き出しが無いからここから先はきついだろうな

211 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 09:48:59 ID:ZaJNa3qt0.net
>>38
ハメス、イスコ、コウチニョー
なんか多いなこんな選手
上手いけど爆発的な得点力はない
ウイングやれない
アンカーはおろか
インサイドハーフも出来ない

212 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 11:20:19.81 ID:Mb6QdyFr0.net
移籍金9億って高い部類に入るんかな

213 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 11:33:25.75 ID:ggN7yR/60.net
>>203
なんだ、スケープゴートにされてるだけか

214 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 12:06:01 ID:QvDNuopl0.net
>>203
フローニンゲンの時は5割程度なのにPSVに行ったらいきなり8割弱にまで上がるってどういう事?

215 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 12:08:06 ID:rznjH6mc0.net
ハッタリと負けん気だけでここまで来れたんだから上出来だわな
後は先輩の本田さん見習って立派なペテン師になってください

216 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 13:47:47 ID:054b3QEn0.net
>>207
『Voetbalzone』はメディアだから、特定の選手を叩くだけというわけにはいかない。
その選手や所属チームとの関係は今後も続くわけだし。

217 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 15:14:52 ID:5Ute6s6C0.net
はいはいいつもの奇形猿ジャァァプ

218 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 15:33:24.12 ID:4FtChj7o0.net
>>201
本田 10試合4ゴール3アシスト
南アフリカW杯 4試合2ゴール1アシスト
ブラジルW杯 3試合1ゴール1アシスト
ロシアW杯 3試合1ゴール1アシスト

香川
ブラジルW杯 3試合
ロシアW杯 3試合1ゴール1アシスト

219 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 15:35:36.27 ID:4FtChj7o0.net
>>215
本田 10試合4ゴール3アシスト
南アフリカW杯 4試合2ゴール1アシスト
ブラジルW杯 3試合1ゴール1アシスト
ロシアW杯 3試合1ゴール1アシスト

香川
ブラジルW杯 3試合
ロシアW杯 3試合1ゴール1アシスト

220 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 17:04:38 ID:O1NYmOrc0.net
これはシント=トロイデン再生工場に行くべきですわ

221 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 17:15:27 ID:E7v4TIXZ0.net
>>1
そもそもオランダ2シーズン目で既に全く通用しなくなってたのになんでわざわざ獲ったんだ?w

222 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 19:44:56.64 ID:kMKh9ipf0.net
>>218
表面的な数字だけで中身空っぽの本田さんw
さすが日本のみならずイタリアでもペテン師と言われただけあるわw

223 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 19:46:51 ID:+EmWUIFR0.net
ついに化けの皮が剥がれた感じか
代表でも全くダメだし確変もここまでだな

224 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 17:43:30 ID:UvfK/U/X0.net
森保はなんで堂安と中島をヒイキしてたんだろうな
堂安はこの記事の通りだし中島ってリーグ戦ノーゴールなんだろ?
南野だけは本当にいい選手で代表監督変わっても変わらずスタメンだろうな
残り2人はサブが関の山

225 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 23:00:48 ID:AlZ3rlD/0.net
安田2世

226 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 21:19:13 ID:sscWF/WY0.net
>>211
こういう選手はほんと使いづらいだろうな
うまいし金もかかってる選手なだけに

総レス数 226
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★