2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】<橋下徹氏>「血の通った制度を!」国会議員は「2割削減プラス固定費も削減…まず自分たちを困った状態に」

1 :Egg ★:2020/04/19(日) 00:23:41 ID:YDNH2vQi9.net
元大阪府知事の橋下徹氏(50)が18日、TBS系の「新・情報7daysニュースキャスター」にビートたけし(73)と共にリモート出演し、
一律10万円給付、国会議員給与2割削減の政策に対して物申した。

橋下氏はまず10万円給付について「まだ30万円の当初の案よりもまだマシになっただけ」といい、続けて「国民にとって血の通った制度になっていない、
給料が保証されている生活に困っていない国会議員が制度を考えている」との考えも示した。

また2割削減について、「それと(給与削減)2割にだまされちゃいけない」といい、その理由を「彼らは(手当など含め)年間約5000〜6000万円をキャッシュでもらっている、
そのうちの(給与部分の2割)約240万だけカットなんて実質4〜5%だ」さらに「(固定費である)事務所の賃料150〜200万円、それに秘書の給与は100%税金で保証されている。

固定費で本当に頭を悩ませている、民間の飲食業や中小企業の痛みがまったくわかっていない」と声を荒げていた。

最後に「2割削減と同時に固定費を半分削減し自分たちが困った状態になってみてほしい、そうしたら血の通った制度ができるはずだ」と考えを示した。
橋下氏は17日にも自身のツイッターで「国会議員と役人の給料をいったん0円にして…」ともツイートしていた。

4/18(土) 23:26配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200418-00010050-chuspo-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:24:54 ID:IkO1WLCO0.net
ちょっとでも体温上がったらすぐに検査!!!!

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:25:39 ID:6fJoJPTz0.net
人を0円で働かせるのは憲法違反

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:26:04 ID:Qqeqf+h/0.net
汚れた血のエッタが偉そうにぬかし腐ってるんじゃねーよ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:27:12 ID:2gA7Y3r20.net
>>1

人の給料減らす話より、コロナ止める話しろということに尽きる。

この非常時にそんなに金が気になるなら、自分の資産から何億か国に寄付してからそんな口は聞け。

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:27:19 ID:4SytRTzX0.net
その給与から強制徴収する党もあるから、実質何%?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:28:01 ID:caM7AYns0.net
口だけ男がよく言うな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:28:50 ID:j4YraZ4F0.net
"Statement on Kelton Visit to Japan" The Modern Money Network Sep.10,2019

"At no point prior to or during this interview was Kelton aware of Mitsuhashi’s reputation in Japan, or prior personal history."

"On the basis of the information provided by Kelton, as well as additional verification from other colleagues more familiar with Japanese politics,
MMT academic Bill Mitchell drafted a set of protocols for visiting Japan to avoid such issues in the future, which includes"
"Avoiding any interaction or involvement with Mitsuhashi"

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:29:15 ID:2EFwQcYd0.net
日本の老害議員は全員クビにして台湾の天才大臣を連れてこい

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:29:30 ID:VkGLFAsD0.net
>>1
金に困ると外国のスパイになるやつが出るんだよ…

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:29:42 ID:y+hRlD+80.net
竹島共同管理

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:31:09.44 ID:2IQN3E8w0.net
自分に意見してくるやつJKでも容赦無く泣かせたくせに
なにが「血の通った」だよwww 平熱パニック橋下www

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:31:47.37 ID:u3FiqQOs0.net
2割削減だの固定費半減で血の通った制度ができるとか頭お花畑だなwww

非正規雇用はそれで済むかもしれないけど、正規雇用でも会社会社なくなる心配し始めてるだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:33:35.12 ID:4+/RUawc0.net
政治家辞めてコメンテーターになったテメーはいくら稼いでんだよww
政治家よりはるかに稼いでるよなクズコメンテーターが

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:33:51 ID:BOLLQhqs0.net
この時期に支出を減らすような提言をする奴はキチガイ
社会全体がどんどん無駄遣いをして良い時期です
政治家も例外じゃない

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:34:01 ID:4y0uP4He0.net
威勢が良かったのに
PCR検査の事を聞かれたらごにょごにょとごまかしてたわ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:36:52 ID:JQo7tLuu0.net
>>10
というか橋本の経済論はやばい

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:40:28 ID:SM3OpATj0.net
維新一派の胡散臭さ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:42:08 ID:NvhTOO7t0.net
>>14
たぶんテレビに出てると自分の法律事務所の宣伝にもなるしさ
そこの弁護士たちにも稼がせてると思うけど

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:44:26 ID:AweUJjxa0.net
だからそこまで他人に善意を強制するんやならてめえも率先して寄付してくれるんですよね
今回のコロナバブルで稼いでますよね

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:44:33 ID:BJMCOmlD0.net
簡単に買収される貧乏議員や貧乏役人の出来上がりってか?
怖いわー

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:45:52 ID:cAk0W58+0.net
でも関電はぼくちゃんへの報酬はずんでね

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:50:32 ID:h86TUST60.net
体温上がるわ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:51:42 ID:TzK/jhYh0.net
こいつ安倍が2012年からずっと給料の30%返還してること知ってるのかな?
野田の頃から始めたのに野党はもう誰も返還してないけどね

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:55:02 ID:eSemTn0o0.net
市井の脳足りんはいくらでも怠けられるし倒産も自己破産もできる
お役人に同じことやられたら国体が終わるわ
しかも税収ガン減り&債務返済激増する来年度予算でもさらに働かせなきゃならんのに

論客ぶってないでバカは黙って自粛してろ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:56:28 ID:gSS72o1r0.net
>>21
意味わからん
金が無いから買収されるような奴は議員なるなよ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 01:42:14 ID:/gqhLeWs0.net
【コロナ】安住アナ「元府知事だから優先的にPCR検査を受けられたんですか?」橋下徹「やめて下さいよ生放送で・・・」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587226349/

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 02:26:25 ID:kidLuGGK0.net
野党も情けないわ

全カットしますくらいアピールすればいいのに
保身でいっぱいだからそういった声が全く聞こえて来ない

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 03:54:08 ID:vgORYCCN0.net
目立ちたいだけ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 03:56:13 ID:/9WsdGV30.net
テレビには文化人枠じゃなくタレント枠で出てるんでしょ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 04:16:45 ID:hy2hkMTQ0.net
こいつは改心してないな。
だから、そういう身を切る改革ってのを止めろって。
気持ちの悪い自己犠牲の強要をまず止めろ!
緊縮財政を正当化するな!

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 04:37:17 ID:Tgyd5gzu0.net
総資産没収したら?

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 05:07:04 ID:pbI3u7G70.net
>>1
それ実現するのに何か法案通すの?
けっこう揉めそうな気がするけど、その間のコロナ対策は?

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 05:46:08 ID:Ll9umBPN0.net
血の通った制度=権力を振りかざして平熱PCR

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 05:49:32 ID:fOqxvFlb0.net
こいつは知事市長時代のテレビ出演料を懐にしてた犯罪者だからw

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 05:50:10 ID:3diGGgPs0.net
もうどいつもこいつも虚言癖ばっかで誰も信用できん

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 05:53:19 ID:j3z3qPu20.net
まずはお前が身を切れ36.8

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 08:14:09 ID:pbI3u7G70.net
政党助成金もらってる限り「身を切る」なんて信じない。

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 08:14:56 ID:JjYu4G6t0.net
スシロー批判はスッキリしたぜ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 08:21:41 ID:xr0F9rWF0.net
>>1
>【大阪】松井市長、橋下徹氏を社外取締役に 関電に起用要請
>元維新【N国会議員】丸山穂高議員「国民には30万の限定給付、議員は全員に300万円のボーナス。税金アジャパー天国!!」

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 08:40:12 ID:HB+JcPNl0.net
橋下は市長や知事時代に自分の給料半額にしてたもんな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 08:54:12 ID:lBd9DOE80.net
橋下は少なくともコロナ騒動が終わるまで黙っといたほうがいいよ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 10:11:55.12 ID:N8h9gK/b0.net
でもさ、困った状態になったらろくな事やらないだろ国会議員

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 10:49:58 ID:pbI3u7G70.net
>>43
保身に走るんじゃないかな。

交通費節約のために
地元または議員宿舎に引きこもったり。

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 11:08:39 ID:BdCFGw/o0.net
こいつさっき何かの番組でもう犠牲やむなしで経済回す政策に国が決断すべきとか言ってたぞw
「血が通う」と真逆なんだがww

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 11:15:51 ID:nW5jDmaR0.net
国会議員は4年、6年の任期で国民の支持が得られなかったら無職になる
そのリスクを考えると多少高くてもしょうがない
それよりも一部公務員の給与を国民の水準に合わせるべき

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 12:15:56 ID:li0+kIVs0.net
心情的には分かるが、議員が一部返納しても微々たるもんで意味がない
これが公務員も何割カットとかなると、余計経済がまわらなくなる

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 12:27:45 ID:+kLQ0FcQ0.net
血が通ってない奴が何か言ってる

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 12:28:00 ID:QL+OqVAV0.net
こいつの府知事と市長の退職金っていくらだったんだ?
ニュース等の見出しにかなり騙されてると思うんだけど

今はみんな自粛してるのに意気揚々とテレビ出てるけど何故自粛しないの?

>>28
まず維新が真っ先に全カットしますって言わないとおかしいんだけどな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 12:32:37 ID:ndoE4DBa0.net
微熱禁止条例

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 12:37:23 ID:oHF7W8Dd0.net
いまそういうことじゃない

とにかくどう終息させるか考えろ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 12:40:12 ID:q60Sk9En0.net
しなくていい。
そんなミエミエのポーズはいらない。
それに、本当にシゴトしている議員は普段の報酬
では足りないはずだ。増額してもいいくらい。
なにしろコロナ対策に仕事をすべきだし、そのため
なら政治活動に必要な金はいくらでも要求すれば
いい。シゴト!

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 12:47:07 ID:pDO/onxw0.net
議員減らせ
給料をもらうに値しないクズが多すぎる

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 12:52:30 ID:uX59/Ozj0.net
かつて無責任なコメンテータ批判してたよなこいつ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 12:55:22 ID:oYcLeue30.net
そして橋下総理爆誕へ

56 :1号=スタス:2020/04/20(月) 06:17:03 ID:OZezPf270.net
橋下氏がテレビで公務員の給料をゼロにとか、妬みを煽ることばかり言っていますが、
彼の1講演のギャラは200万円です。
90分で200万円稼げる人が、
普通に暮らす人々の代弁者なのでしょうか。

芸能人のギャラも同じようなもの

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 06:32:07 ID:ez8hTP+b0.net
結局全部合わせると1人7〜8千万円
その2割じゃなく
あくまでも1500万の給料からの2割だけ
手当含めて7〜8千万円は全部税金からだからね
その分を困ってる国民に回せ!は正論!
6月には350万?のボーナス出るしな
いつまで経ってもタイホーしない河井夫妻も給料もらってるし

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 06:38:19 ID:kF6VU33Y0.net
貧しくなければよい政治ができない?
トランプ大統領や世界の首脳たちにもその理屈をぶつけてみるか?
こいつの言ってることは首相にカップラーメンの値段を尋ねたアホと同レベル

こいつは政府への不満を煽って維新支持にすり替えようとしてる詐欺師。
この大変な時にこういう「仕掛け」をやってくるのは本物のドクズ ドチンピラ集団

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 07:20:14.41 ID:+rRR5coo0.net
PCR検査受けた事が負い目で復帰早々語気強めてこんなこと言ってるようにしか見えない
PCR検査を受けた経緯や心情なんかを先に説明してたらもう少し支持できるんだけどな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 06:35:34 ID:7dWuvEcP0.net
飯塚上級と同じように、橋下上級の平熱パニック検査おじさんは忘れないようにしよう

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 07:22:28.45 ID:fC1pRzKF0.net
議員が鳩山みたいなのばっかりになるな

総レス数 61
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★