2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TBSラジオ】<久米宏>「アベノマスクの言うことは信用しなくていい」

1 :Egg ★:2020/04/19(日) 00:38:40 ID:YDNH2vQi9.net
フリーアナウンサーの久米宏(75)が18日、TBSラジオ「久米宏 ラジオなんですけど」(土曜後1・0)に出演。
「今やたらとテレビに出ている」政府の諮問委員会の尾身茂会長と厚生省のクラスター対策班の西浦博氏が同番組にゲスト出演していたことにふれた。

西浦氏について「何の対策も講じなかった場合、新型コロナウイルスによる日本全国の死者は42万人になるだろうと語っていた方」と紹介。
西浦氏の数理モデルによる感染症対策の考え方を説明し、1年前にゲスト出演した際、「この数理モデルでの感染症の考え方は日本ではまだ黒船扱いだ。ほとんど日本では理解されないと語っていた」と振り返った。

政府が新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、人との接触について「最低でも7割減、極力8割減」と国民に呼びかけていることについて、8割減は西浦氏による数理モデルから導かれた数字だとした上で、
「『できれば7割でもいい』なんてぽろっと言ったのはバカの骨頂」と指摘。「ですから、西浦先生のおっしゃっていることは信用したほうがいい。アベノマスクの言うことは信用しなくていい」と語った。

2020.4.18 16:34  サンスポ
https://www.sanspo.com/geino/news/20200418/sot20041816340006-n1.html

写真
https://www.sanspo.com/geino/images/20200418/sot20041816340006-l1.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:39:57 ID:TOIbrFbr0.net
>>1
テレビを信じるな

子供が劇団ひまわりだと知った上で改めてこのやり取り見ると池上彰やテレビ局に不快感しかない。
https://twitter.com/Yaruo2020/status/1038418749466931201

TBSの野田首相vs若者の対談番組で仕込みが次々に暴かれている件
http://matometanews.com/archives/1540326.html
(deleted an unsolicited ad)

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:40:07 ID:TOIbrFbr0.net
>>1
テレビを信じるな

【モーニングショー】玉川徹「ジャパンライフは1980年代から大問題になってて最近の話ではない。論外」→玉川ブーメラン
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576637869/

【中華企業】ファーウェイ社を過剰賛美? 『モーニングショー』の放送に猛批判 偏った放送のワケは…
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1544848050/

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:40:23 ID:TOIbrFbr0.net
>>1
↓『報道ステーション』の真実

【テレ朝】『報道ステーション』スタッフもセクハラで厳重注意 若手スタッフをラブホテルに誘う
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568196223/

【テレ朝】『報ステ』、チーフPの「セクハラ更迭」を報じず不満殺到 「身内の不祥事はスルー」の声も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567593103/

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:40:29 ID:OfTWynKa0.net
TBSラジオは早くスタジオ閉鎖しろよ
感染者でてんだろ

ラジオのスタジオなんて3密の最たるもんじゃかいか

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:40:34 ID:28Sz4sHr0.net
この淫魔ニュースステーションに復帰を狙ってやがるぜ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:40:44 ID:hWjW5HW90.net
目線がどんどん高くなっていくな
黒柳さんをイジッてたあの頃は好きなアナウンサーだつたのに

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:41:17 ID:54Wk1n+R0.net
病院船二隻分の税金をゴミに支払った罪は重い

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:41:28 ID:NIL8u72R0.net
なんだろ。安倍が嫌いだけど賛同できないこの気持ち。
安倍の批判者がみな卑怯者に見える。

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:42:22 ID:aQMiw7wC0.net
新コロ関係なく死にそう
https://www.sanspo.com/geino/images/20200418/sot20041816340006-l1.jpg

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:42:50 ID:VpzY26q10.net
山下達郎「今、一番必要なのは団結。なんでも反対、プロパガンダはお休みになりませんか?」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1586731653/

【芸能】GACKT「ボクたち日本国民は、何かがあるとすぐ安倍さんのせいにしたり、現状はもうそんなタイミングじゃないんだ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586919700/

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:43:01 ID:f4tnZ0QM0.net
安倍ちょんには無理な仕事なんだよ 日本には不幸だけどな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:43:10 ID:i5hzjr/J0.net
>>1
あのな、未だにスーパーやコンビニや薬局でマスクは品薄なんだよ?
一枚でもマスクは欲しいのが国民なんだよ?理解出来るか?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:43:17 ID:kq2j44ay0.net
お前よりは信用出来るわ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:43:39 ID:1OQkPMlv0.net
TBSラジオもいいかげん若返りはかれよ
パヨクでももうちょっと若いのいるだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:43:42 ID:Tuqro8sL0.net
そもそも西浦だって8割と7割じゃグラフが下がる日数に差があると言ってるだけで7割じゃ拡大防止できないなんて言ってないからな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:44:14 ID:BJCyJwCU0.net
みんながメディアでこれくらい言ってくれないから、これだけの事になっちゃったんだよ

もはやこれでテレビや芸能人の事は、今後だれも必要としない気がする

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:44:24 ID:nHd4Wgb30.net
お前は絶望先生書いてろ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:44:30.54 ID:tZLDYuzG0.net
ダイオキシンのデマを振りまいて、所沢の農家を困窮させた張本人だ

久米宏のいうことは信用しなくていい

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:44:55.60 ID:cAk0W58+0.net
死に損ないが!

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:44:56.67 ID:07gCho3u0.net
久米宏、この番組で毎週堀井美香さんに会えるのが本当にうらやましい
久米も絶対楽しみにしてるはず

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:45:13.68 ID:Q/CVOYxE0.net
引退しろよジジィ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:45:47 ID:bwXtWQqE0.net
郵政民営化の立役者

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:48:22 ID:Tuqro8sL0.net
「このままでは8割減できない」 「8割おじさん」こと西浦博教授が、コロナ拡大阻止でこの数字にこだわる理由
https://www.buzzfeed.com/jp/naokoiwanaga/covid-19-nishiura

ただ、科学の立場にたつ自分からは、8割でないとだめで、7割でも二次感染は減少するかもしれないが、
達成まではすごく時間がかかりますと伝えました。

80%だったら診断されていない人も含めて感染者が100 人まで戻るまでは15日間、それに感染から
発病、診断など目に見えるまでの時間が15日加わり、1か月間だという話をしました。

それが、もし65パーセントだったら、感染者の数が減るまでに90日かかります。90日プラス15で
105日かかるんです。あまりにも長くかかる。

このかかる期間と不便を天秤にかけると、痛みを伴うような接触の削減をした方が短期で
済みますということは厚労大臣はもとより、安倍首相へのレクチャーでも出してもらったのです。

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:50:16 ID:7Zxdi7LA0.net
アイヤ―!アベノマスクは信用できる中国製アルヨ
ま、ときどき虫、ついてるけど、おまけネ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:50:27 ID:7Kmi4l/+0.net
なんで協力したくないの?異常だよ貴方

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:50:47 ID:UlMch+Os0.net
75か、コロナで死にそうだな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:50:50 ID:j5J3C3gZ0.net
まだ生きてんのか、このクズ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:51:15 ID:uuzRO1tc0.net
信用しなくていい、じゃなくて
信用してはいけない、が正解

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:51:57 ID:axvgh7Uj0.net
>>1
信用しなかった結果がテレ朝クラスターだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:52:02 ID:EApmQFIj0.net
元祖パヨアナ復活だね

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:52:43 ID:Vu8ai9rT0.net
>>16
何ヶ月も違いが出るから出来ないに等しい

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:52:47 ID:V2mjJyw00.net
>>1
デマばかり流すお前の言うことこそ信用出来んわ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:55:19.73 ID:QAu5q9ij0.net
>>13
3月末にネットで注文したのが今月届いて、あと半年以上はマスクストックあるわ
今マスク無いって言ってる奴らは甘えだし情弱

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:55:23.30 ID:UxEdnHrC0.net
基本生産数が日本では2.5ない可能性が高いのに
西浦は何言ってるんだ
で久米はほめたたえるなよ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:55:53.44 ID:p+THtz2X0.net
所沢ダイオキシンデマ事件の犯人じゃなかったっけ?

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:55:57.80 ID:eSemTn0o0.net
ゲバ棒担ぎのTBS
さすがの脳ミソしてんな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:56:24.19 ID:C3DWF0eb0.net
>>13
我が家に来るアベノマスクあげると言っても
誰一人として欲しいと言う人がいないんだがw
なんならウチのをもらってくれと言われる始末w

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:56:42.70 ID:E9y6bpc50.net
国民はワイドショーやニュースを見る機会が増えパヨクの著しく偏った政治的言説を多数見聞きすることになった

今後特定野党は益々支持されなくなるでしょう めでたし めでたし

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:57:49.84 ID:axvgh7Uj0.net
アベノマスク発表で中国がマスクの禁輸を解いたって報道があった
これもアベノマスクの成果の一つ
パヨチンは絶対認めないけどな
中国批判になっちゃうし

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:58:02.68 ID:RTVQu/hC0.net
また出てきたのかコイツ
復活したいのか?
出てくるな!

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:58:34 ID:xpw2lSVa0.net
>>13
ただ使用しても意味のない飛沫が飛び散るマスク貰ってもね

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:58:36 ID:V2mjJyw00.net
>>38
ウチは10万円は辞退するけどアベノマスクは欲しいぞ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:58:40 ID:vzpFQRr30.net
マスコミはマスク捨てる動画とかタグとかがSNSで流行ってるってことにしそう

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:58:40 ID:he4wCIIj0.net
ニュースステーションの頃は好きだったんだけど
その頃からアレだったなんて

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:58:55 ID:mONAREvR0.net
アベノマスクつけるくらいなら自作しとけよ。今まで時間あったのにマスクが無いって喚いて作ろうともしないアホのせいで466億を使われてクソ迷惑

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:59:28 ID:Vbd1Z96D0.net
最近久米担ぎの記事が散見されるな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:59:36 ID:jx6lAylp0.net
クラスター発生させてるマスコミのほうが信用出来ない

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 01:00:19 ID:0Ue5muyP0.net
安倍ちゃんも信用でいないけど
久米はもっと信用できねえわw

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 01:00:21 ID:+hNgYFk30.net
マスコミは散々ネットを上から目線で罵倒してるくせによ
そのご立派な公共の電波さまがこれかよ

https://youtu.be/wS1bOa3G3I4?t=552

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 01:00:43 ID:XmFdYT0R0.net
安倍を信用するもしないも、久米宏に指図される筋合いはない

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 01:00:53 ID:mONAREvR0.net
>>40
いかにもネトウヨぽい思考で気持ち悪くて笑う

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 01:01:04 ID:vWK/bNQ70.net
>>34
どうせ中国産の糞マスクだろw
そんなの100万もらってもいらんわw

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 01:01:10 ID:V2mjJyw00.net
>46
10万配るのに12兆円使う方が壮大な無駄だろ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 01:01:49 ID:nhlXWMh60.net
惜しまれつつ引退してりゃ良いのに無様にラジオでパヨ活動w
お前の言う事が一番信用できんわ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 01:02:21 ID:axvgh7Uj0.net
>>52
ついに日刊ゲンダイもネトウヨかぁ

中国が“輸出解禁”にシフト 日本のマスク不足は政府配布が届く前に解消か
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200411-00000013-nkgendai-life

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 01:02:54 ID:RTVQu/hC0.net
マスコミとかテレビのアナウンサーなどより
アベの方を信用する。
アベは正当な手順で有権者が選んだ。
マスコミ等は違う。
選ばれてもいないのに拡声器で騒ぎ続けている。

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 01:03:09 ID:V2mjJyw00.net
>>34
明らかに高額転売ヤーから買った中国製の粗悪品やんけw

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 01:04:43 ID:KLzZd83Y0.net
お前の言うことはもっと信用しないです

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 01:04:45 ID:sza5lGHz0.net
>>1

逆に聞く お前の言うことを聞く根拠を教えろ

老害キチガイパヨク

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 01:04:49 ID:auLEICfM0.net
>>57
漢字で書け漢字で

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 01:05:29 ID:aMl2zBFf0.net
>>9
久米の言う事なんかもっと信用しちゃいかんってこと

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 01:06:21 ID:Zm3vXOTv0.net
久米のいうことってか西浦先生のは信じるけどね

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 01:06:25 ID:Vbd1Z96D0.net
愛人作って自殺させるような奴の言うこと誰が信じるかよ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 01:08:07 ID:AESIY8IA0.net
生きてたんだ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 01:08:30.07 ID:z4zjxIfk0.net
マスクは総額466億円で語られるのに、総額約8〜12兆円の給付金は単価10万円でしかいわれないのは何故なのか。

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 01:09:21 ID:ILqiNjmA0.net
久米宏といえばフェイクニュース
怒られてもヘラヘラして謝罪はしない
謝罪したら負けと思ってる韓国人気質
久米宏を崇拝しているのは50代の無能バブル世代

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 01:09:28 ID:VLTsh+s90.net
>>1
久米宏の言うことも信用しなくていい

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 01:09:46 ID:RrkoOfZL0.net
挨拶できない奴を俺は信用しないわ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 01:10:13 ID:w6JwLVDe0.net
10万円もらっちゃダメと久米の命令

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 01:10:16 ID:vWanC4+b0.net
老害
そんなに嫌なら逝けばいいのに

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 01:11:36 ID:Zm3vXOTv0.net
この人はダイオキシンの時だけでなくステロイド絶対悪の報じ方も最悪だったと思うよ
アトピーでステロイで止めなきゃいけないってのに
断固拒否の愚かな患者を生むことになった原因の一つだと思う

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 01:12:21 ID:XiFP4+st0.net
ラジオやテレビも同レベルなので

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 01:12:30 ID:mUndozCq0.net
>>42
付けないより100倍意味あるだろw

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 01:13:14 ID:rX6coAeY0.net
ただの偏屈な左翼老人になっちゃった。
悪い歳のとり方した典型で残念だ。

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 01:13:31 ID:1takoN+K0.net
反権力がカッコいいと思ってる哀れな老害に成り果てたな
歌番組の司会やってりゃよかったのに

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 01:14:19 ID:xKqG+rn20.net
所沢ダイオキシン騒動を忘れない。
久米宏よりは安倍さんを信じるわw

78 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 01:15:21 ID:0VFcGuVn0.net
葉物野菜からダイオキシンの久米宏の言うことは信用しなくていいだろ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 01:15:58 ID:RUTeSupY0.net
お前も信用できないよな

在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人寄生蛆虫か?

80 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 01:19:13 ID:P4UPunwh0.net
7割か8割かなんつう数字気にしてる奴おるの
そのくらい人と接触しないようにしてねっていう喚起なんだなとしか思わんけど

81 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 01:19:30 ID:xL4/iQ7J0.net
>>1
安倍さんのいう事もかなりあてにないかもしれないけど、
マスゴミのいう事だって、戦前のことはもう言わないけど、
北朝鮮は地上の天国だのとほざいて生きた実績があるからなww
この言い方はあまりにも久米宏は思い上がりすぎていると思うぞ。

82 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 01:20:18 ID:GUU6CTEU0.net
久米ってどうしちゃったの?

83 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 01:22:59 ID:3QCsOfZJ0.net
>>38
朝鮮半島には郵送されないから心配すんな

84 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 01:23:01 ID:lUPm9kE+0.net
単発ネトサポの皆さん乙

85 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 01:24:27 ID:Rg4AOyyz0.net
「ですから」の意味が分からん
根拠は?

86 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 01:24:48 ID:rgMpwjvO0.net
久米はほんま安部のことが嫌いよね

87 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 01:39:40 ID:YgaeQ8ln0.net
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes
.
.
【文春】マスクが店頭から消えた原因は中国政府の介入! 中国で生産されたマスクは中国政府の支配下に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586509236/

 
(deleted an unsolicited ad)

88 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 01:42:38 ID:3sP880JB0.net
安倍批判する人ってなんで「○○○○は信用できる」と言わないんだろうか

89 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 01:43:58 ID:pKoaibSx0.net
マスクはしゃべらないだろ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 01:46:08 ID:iLBhtcVM0.net
>>1
パヨクガー
ブサヨガー
反日ガー
在日ガー
チョンガー
以下略

安倍サポ発狂スレ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 01:53:26.50 ID:mmgJvc1d0.net
>>9
おれも。
政策批判したいんだけど、さいきんの変なやつと同じ人種に見られたくないから中々出来ない。

92 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 01:56:52 ID:xlvLIuZh0.net
安全圏から石を投げるな
発言するなら評論家じゃなく身銭を切って政治活動しろよ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 01:57:01 ID:V2mjJyw00.net
一枚200円のマスク→450億円の無駄使いだー
12兆円の現金バラマキ→たった10万円しか出さないのかー

マスコミの印象操作の酷さ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 02:04:40 ID:UIBsZ+Wj0.net
今度送られてくるマスクはしゃべる機能付き wktk

西浦を信じろってボケてきたんか?

95 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 02:08:37 ID:e6H8SVcA0.net
>>91
アベノマスクみたいな馬鹿な事を入れないで普通の言葉で批判すれば良いんだよ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 02:10:24 ID:AzK4eO7T0.net
コイツが感染して死ねばいいのに

パヨク老害は全滅しろ!!

97 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 02:11:37 ID:1NJuqIIK0.net
アベノマスクは語呂が下品
マスクドアベ
むしろサロンドテアベ
こういいたい。

98 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 02:13:02.74 ID:RUTeSupY0.net
金丸信から

なぜか気にいられてたよな

お前

在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人寄生蛆虫か?

99 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 02:22:36 ID:kJIBIP6o0.net
日本で
肺炎年間12万人死亡(一日平均300人死亡)
インフル年間3000人死亡
安倍やテレビやネットのコロナ情報を信じなければいいだけ
驚異の殺人ウイルス
毒ガスでも撒かれたみたいなウソを
延々と言っている
奴らはウソしか言ってない
しねばいいね\(^o^)/

100 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 02:23:34 ID:n8Q0rRof0.net
そうだけど
久米宏に言われたくないわ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 02:23:48 ID:+ZCja/Zc0.net
少なくとも公共の電波で相手を蔑称で語る人の話を聞く気はない

102 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 02:26:53 ID:tLQHnFfg0.net
>>87
この中国のマスク在庫だよね日本で配るマスク2枚て 日本製て言ってない

103 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 02:30:04 ID:tMLyJiD80.net
8割にこだわるなら朝起きてから寝るまでに接触した人数数えてないと分からないじゃん
今までに食べたパンの枚数まで覚えてるのか

104 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 02:34:27.77 ID:fqdpDQ0V0.net
信用しないのは自由だけど、感染広めるから家に籠ってろよじじい

105 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 02:34:50.56 ID:uCQofa7y0.net
ランサーズ夜中も頑張らないと金もらえないぞ

ロリコン

106 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 02:35:26.42 ID:hV6EXVMm0.net
マスクってしゃべるの?

107 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 02:38:07 ID:kJIBIP6o0.net
>>104
そこからして大嘘だけどな
お前らこそ一生マスクしてろよ
息が臭いの自覚したろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

108 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 02:38:27 ID:hV6EXVMm0.net
>>38
あれ、ほしいぞ

立体型布マスクを作ろうにもガーゼが不足してるから、素材が手に入ると思えば、ありがたいな

109 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 02:38:30 ID:RXu1tV/L0.net
さすがに久米よりは安倍の方がまだ信用できる

110 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 02:39:29 ID:wejVBrB60.net
でも安倍信じないと言っているテレビ関係者は良く感染しているよねw

111 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 02:44:55 ID:rQVzOPf90.net
久米は左翼でも何でもない
元々の性格がひん曲がってるから
権力を持った人間が特に嫌いなだけ
左翼系学者や評論家のように
民主や共産を褒めてるなんて聞いたことも無い

112 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 02:49:45 ID:DnQiqzBL0.net
汚い老害

113 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 02:53:40 ID:V2mjJyw00.net
>>111
権力を持っているのはマスコミ人の久米自身だけどな

114 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 03:06:23 ID:XS5nxESj0.net
横山やすしをアルコール依存症に追い込んで殺して
愛人を自殺未遂に追い込んだ
すごい人

115 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 03:07:30 ID:Rga+U2+g0.net
>>13
なんで不織布マスクを買いたがるの?
給食マスクっぽくない布マスクなら楽天でもヤフーでも色んなところで売ってるやん

116 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 03:18:22 ID:dhXGKbpQ0.net
>>1
久米宏 ベストテン で検索するとめちゃくちゃ笑顔が多いよね

117 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 03:24:54 ID:D/ICzlmc0.net
一線を退いた老害は黙っとれ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 03:25:52 ID:dhXGKbpQ0.net
>>114
番組に穴を開けたやっさんを降板させたのは吉本だぞ
久米やテレビスクランブル側は毎回酒に酔ってきて機嫌が安定しない、時には退席して戻らないやっさんの席をいつも用意してた

119 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 03:27:35 ID:2ZO0N23e0.net
アサヒマスクは信用しろですか?

120 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 03:29:16 ID:NDabNLl10.net
>>1
久米さん、ニュースステーションの頃はよかったけど、今はラジオで話し方や笑いが耳障り
たけしと同じように、入れ歯の隙間から空気漏れてる
みたいな話し方だし、笑い方がキモい
走って帰ってきたあとの犬の「ハァハァハァ」のような

一緒にでている堀井美香アナには、セクハラ発言、
バカにしたような見下し、決めつけ、で不快だし

121 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 03:29:32 ID:0Yeclh+U0.net
おまいらって本筋や内容の議論より「誰が言ったか?」に拘るよね

122 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 04:07:08 ID:zBYZ0RUF0.net
アベノマスクが何なのか理解できてないのかジジイ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 04:15:51 ID:OTVpU4Bk0.net
クメノメクソはニュースステーションで酷い偏向を繰り返していた件についてどう思っているのかな
まあ今でもそうだから全く何とも思っていないのだろうが
お前のせいで人生が滅茶苦茶になった人間もたくさんいることを自覚しろよ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 04:18:51 ID:jwcOEKoX0.net
おまえもな
財務省の犬さん

125 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 04:21:49 ID:uaLDJuhn0.net
まあでも

久米が戻ってきたら面白くはなるなwwww

自民の幹部会で 
「あいつをなんとかしろ!」 言われたんだっけw

126 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 04:21:55 ID:jGlM4qcB0.net
何の影響力も無くなったんだよ老いぼれが

127 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 04:24:49 ID:bGSPn6oYO.net
久米も呆けたか
首相が思い付きで言うかよ
専門家が出してる数字を言ってるだけだろ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 04:51:12 ID:XgPNhNzm0.net
久米も吉田照美も、てめえらの政治的主義主張を垂れ流すためにラジオ使ってんじゃねえよ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 04:53:13 ID:ok5tC/ts0.net
昨日、久米さんが言ってた

♪アホノマスク♪

子供のツボにハマったようです

子供が連呼してますww

130 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 04:54:55 ID:A1g35Ze50.net
ベストテンとワイドスクランブルの久米宏は面白かった。
老害になっちゃったなー。

131 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 04:56:20 ID:aBILfizq0.net
久米宏が言うことより信頼できるよ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 04:57:11 ID:A1g35Ze50.net
>>111
そうそう。
権力に楯突く俺かっこいいみたいな。
今はそれが鼻について、イヤーな人になっちゃったけど。

それまで、そういう人がマスコミにいなかったから新鮮だった。
選挙速報の時の、田中真紀子とのやり取りが好きだったな。

133 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 04:59:23 ID:BMl1RyTx0.net
>>38
記念に取っとけ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 05:00:44.55 ID:XiwfvOvM0.net
>>15
パヨク枠は荻上キチでお腹いっぱい
津田大介とか絶対に嫌だろ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 05:01:43 ID:VDlOiIBC0.net
久米宏は信用出来ない

136 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 05:04:01 ID:NVe2gxoL0.net
思想が偏って正常な判断ができない老害のが信用できない

137 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 05:14:49 ID:u3hd9vnJ0.net
久米って悪魔みたいな人相になったな。
パヨクの末路。思い通りにならないからイライラ。

ここ日本だし内政干渉やめてもらえます?

138 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 05:19:11.42 ID:KrhVbGQ30.net
アベノマスクの一部は中国産の虫混入で回収されるそうだが

139 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 05:19:35 ID:ZpWH4Tzv0.net
>>38
2、3日前にオレの地元の新聞に回収箱設置してホントに必要な人に送ろうとしてる記事でてたから、オレはそれを利用しようと思ってる。

140 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 05:25:34.09 ID:obnyAPGA0.net
8割そりゃ無理だでは7割でって常套手段だろ
どつちにしてもむりだけどなw

141 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 05:26:04.92 ID:obnyAPGA0.net
>>139
どこで汚染されてるか分からんのにそんなの使えないだろ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 05:27:14 ID:CXZzKBIs0.net
実際7割だってかなり無理があるだろ
学者の机上の計算をただ言うだけが政治家ではないでしょ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 05:29:39 ID:obnyAPGA0.net
そこまで減らさないと意味がないって学者が言うからなあ
アンダーコントロールと同じ理屈だな

144 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 05:31:54 ID:ZpWH4Tzv0.net
>>141
なるほど、それ考えたら政府から送られてくるヤツ自体あやしい気がしてきた。
アレ何処で作られているか公表してくれないんだよね、たしか。

145 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 05:37:08 ID:obnyAPGA0.net
>>144
まだ政府から直の方が信頼できるよ俺はw
メーカー黙ってるのはこれ優先したのがバレるのが嫌とかかな

146 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 05:38:22 ID:obnyAPGA0.net
意外とバレないもんだよな何千万枚だろ
そんなレベルのものがどこで作ったのかバレないんだから

147 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 05:50:51 ID:anqEuRxY0.net
マスゴミパヨクの気持ち悪さ出てんな〜

まああの世代は大学で勉強もせずに
変なことばっかしてたからな

148 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 06:19:18 ID:VTyyRwOR0.net
久米宏の言うことは信用しなくていい

149 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 08:26:06 ID:ptKHhx2d0.net
この人も反対反対はんた〜いって人だから

150 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 08:55:00 ID:BJCyJwCU0.net
コンビニのイートインもみな閉鎖
そもそもわけのわからんぐちゃぐちゃな増税をしなければ、混乱もなかった
阿呆の安倍がやってる感で決めたことなんて、3ヶ月ももたないんだよ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 09:14:42 ID:0vlTaztu0.net
>>34
真の情弱発見

152 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 09:16:33 ID:WOqAowZ00.net
大橋巨泉と同じだな
自分ほど影響力のある人間はいないと本人だけが思いこんでいる

153 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 09:20:27 ID:/2t3YqQj0.net
カタカナで名前書く人達は何か良く似たタイプなイメージが

154 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 09:24:08 ID:ltzVXiSK0.net
>>111
そういうのを、「パヨク」と言う。
ただのアナーキスト

155 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 09:25:34 ID:auLEICfM0.net
脳に障害でもあんのかこの爺さん

156 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 09:25:52.64 ID:Fv/JjnD00.net
安倍政権万歳!
安倍政権万歳!!
安倍政権万歳!!!

そういえばテレ朝・TBSと反安倍政権のところで
コロナ感染の話が出てるよな。

現人神・安倍晋三万歳!
現人神・安倍晋三万歳!!
現人神・安倍晋三万歳!!!

157 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 09:27:34.72 ID:6rBWq5Q30.net
久米もすっかり衰えたな
韓国人支配のTBSやテロ朝から金貰って自民党攻撃してる乞食

158 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 09:29:33.09 ID:DRhqBSGG0.net
「アベノマスク」という言葉だけでは批判する人なのか
賛同する人なのかがわからないね

159 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 09:29:59 ID:8UFevWra0.net
アベノマスクとか揶揄してるからラジオやってる奴がクラスターになってるんだろうが。
今だに三密ラジオをやってる奴が言う資格あるのか?

160 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 09:32:26 ID:3IyQXdM00.net
クメノキシン報道で埼玉を大混乱に貶めた

161 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 09:32:26 ID:8UFevWra0.net
久米宏って外車で走ったりしないのかね。
どれだけの人がマスク無しで店に入ってるか?

そういう考えだから富川とか赤江がコロナの妖精になって
市民に迷惑かけてるんだぞ。

162 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 10:01:52 ID:qtJmkKaC0.net
マスクがしゃべるという怪奇現象

163 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 10:32:17 ID:PxmpCfHg0.net
コイツの自慢の
功労は失われた20年を率先してがんばってたな…ゴミが

164 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 11:03:42 ID:bSZKSBgm0.net
安倍が決断できない → 安倍が悪いニダ
安倍が決断する → 安倍のおかげじゃないニダ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 11:04:55 ID:jSXimA2J0.net
煽りクラクション運転の常連久米宏

166 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 13:33:52 ID:mq68dxyA0.net
阿呆のマスク
かけると阿呆になる魔法のマスク

167 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 14:57:56 ID:g+hTLVyA0.net
>>152
大橋巨泉は批判するだけじゃなく国会議員まではなった
途中で放り出したヘタレだったが

久米宏は何も行動しない

168 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 15:37:01 ID:e6H8SVcA0.net
>>167
民主党から出馬して中身が腐っていたから辞職したんだっけ?

169 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 19:54:10 ID:bcsMW2Lb0.net
コロナ安倍闇三
「国民の命より春節インバウンドを取りますたw」
「国民の命より習近平の国賓来日(中止)を取りますたw」
「国民の命より五輪強行開催(1年延期のち中止確実)を取りますたw」
「国民の命の為に1住所当たり2枚の布マスクを配布しますw」
「国民の皆様にくつろいで貰えるよう星野源さんとのコラボPVを撮りますたw」

170 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 20:02:13 ID:38jg5jUg0.net
マスゴミのほうが信用ないけどなw

171 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 20:26:54 ID:6xsXKg/u0.net
富川の後任か

172 :1号=スタス:2020/04/20(月) 05:09:12 ID:OZezPf270.net
すげー


朝鮮人にのっとられた
TBSこのごに及んで

反日朝鮮人のステマ

基地がいだね

173 :あほの久米w:2020/04/20(月) 12:54:52 ID:p9lnyShg0.net
>>1
批判だけは一流の人だから。
この人の生涯の実績は、他人をくさした非難だけw

174 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 13:02:55 ID:+dDIqxi20.net
>>95
何か批判じゃなくて悪口になってるんだよな
悪口を平然とメディアにのせるやつらが虐めについて語るのはどうかと思うわ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 13:08:49 ID:VLCH8+4G0.net
赫々たる

176 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 13:11:00 ID:RQfF6AOb0.net
>>9
室井佑月とかラサール石井とかもそうだけど
反安倍界隈が発信すればするほど安倍政権には有利になってるわな

177 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 13:12:02 ID:uqQB5hS40.net
おなえもなー

178 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 13:14:59 ID:lGNYcyh/0.net
ダイオキシンが、何をいうか

179 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 13:15:06 ID:R6T6+qck0.net
まず、日本の死者が異様に少ないことから説明してほしいもんだ

その明確で客観的説明がない以上、いかなる予測数字も意味がない

180 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 13:21:28 ID:wPQ2NTO2O.net
このへらへら喋る感じがイヤだなぁ

181 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 13:25:14 ID:fozAaz5g0.net
オリンピックを中止にして、浮いた金を弱者救済に充てるべき
それが人間の判断というもんだよ

182 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 14:52:50 ID:uc0gENJj0.net
と中共に言われたのかな

183 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 17:28:54 ID:/cbBMFRJ0.net
TBSも文化放送も
政府の文句ばっかり
あんなの誰が聞くのよ

184 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 17:31:08 ID:uBDBWlKc0.net
>>7
不倫で相手の女性自殺未遂してるんだぜ

185 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 17:43:08 ID:XMpWhXyI0.net
>>32
8割削減なんてのもできない数字だよ
もっと厳しい体制の取れる国でもできていない

186 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:21:16 ID:2+i0L9yf0.net
俺に配られるマスクも喋るの?
楽しみ♪

187 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:28:10 ID:CF7MrbN90.net
人間、自己否定するのは難しいことで、ましてや信じ切ってきた馬鹿どもには到底出来ることではない。

188 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 21:48:47 ID:x6Dg86w/0.net
>>134
神田伯山が明らかに荻上チキをおちょくってるよね。
この前は
「荻上チキに触れると全部編集でカットされる!伊集院さんよりもタブー扱い」
ってネタにしてたわ。

189 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:43:40 ID:jkqBtUBO0.net
こいつ死なねーかなぁ

190 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:45:08 ID:Z12hhJGE0.net
もう顔が酸っぱくなってるし外に出ない方がいい
汚い

191 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:45:30 ID:SgDlPilV0.net
W宏プラスWヒロシで新番組作れ

192 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 17:04:44 ID:Yikqj0t50.net
パヨの言うことなんて聞いてねーからw

193 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 17:10:59 ID:knUsT5XU0.net
目糞鼻くそ

194 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 17:13:54.12 ID:J5kYRPLW0.net
・月7億枚の供給を確保。
・医療機関には来週1500万枚。
・高齢者施設、障害者施設、小中学校にも順次支給。
・郵政の配布システムを使い、再利用可能な布マスクを2枚ずつ配布。←ここだけ報道

マスクや消毒液やトイレットペーパーの状況
ttps://www.meti.go.jp/covid-19/mask.html

批判するならちゃんと状況を見てやらないとダメなんだけど、
それをすると批判できないので「アベノマスク」ってレッテルを貼っている

195 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 17:27:25 ID:1KEobOEk0.net
>>9
ラサール石井にしろ安倍に対して病的な憎しみなんだよなあ
流石に気持ち悪い

原発反対だが以前は盛んにやってた
駅前の原発反対活動家達とは同列には
扱われたくないみたいな心理

196 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 17:31:35 ID:sGNZewyx0.net
もうお腹いっぱい

197 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 21:29:54 ID:aUV6nT0b0.net
誰も信用してないから

198 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 21:31:30 ID:47vT///UO.net
ランサーズだらけ

199 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 21:32:04 ID:C4rYjsD/0.net
久米が信用されてない件。
しかもAが爆死して地上波から消えていったイメージしかないw

200 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 21:34:06.10 ID:qP2bb+0t0.net
>>10
黒柳とどっちが速いかな

総レス数 200
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★