2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男子テニスのジョコビッチら「ビッグ3」、基金設立検討 ランキング下位の選手支援へ

1 :スタス ★:2020/04/19(日) 15:22:51 ID:KCQb4vDF9.net
男子テニスのノバク・ジョコビッチ(セルビア)、ロジャー・フェデラー(スイス)、ラファエル・ナダル(スペイン)の「ビッグ3」が、新型コロナウイルスの感染拡大で経済的に苦しむランキング下位の選手仲間を支援するため、基金の設立を検討していると18日、AP通信が報じた。

 男女のツアー大会は7月13日までの中断が決まっており、賞金による収入が断たれている。合計で最大450万ドル(約4億9000万円)を集め、世界ランキング200位か250位あたりから下位の選手に分配する案がある。ジョコビッチらは長時間話し合ったという。(共同)


https://mainichi.jp/articles/20200419/k00/00m/050/026000c

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 15:23:55 ID:U3SjcyBs0.net
すべてのプロスポーツが廃れそう

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 15:24:07 ID:cETQHx9C0.net
ビッチ基金

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 15:24:28 ID:0QQ4aRCY0.net
ブーブー言ってる日本の俳優たちはこれを見習え

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 15:25:59 ID:TpSwR7df0.net
錦織も金あるんだから仲間に入れてもらえ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 15:26:05 ID:4LJIxSZ40.net
儲かってる奴らが自分の業界を助ける

これが大事だよね

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 15:27:40 ID:PIFAyCv40.net
自分達でやる
素晴らしいね

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 15:28:04 ID:Z/7pXAlF0.net
いつのまにかビッグ4じゃなくなったのか

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 15:28:44 ID:JRw9l0Nv0.net
>>5
錦織は一番良かった時でも4位だから
bigの仲間には入れてもらえないんだ
だから個人で寄付してるよ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 15:28:47 ID:OFqXIsSU0.net
日本の芸能界はこれを見習いなさい

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 15:28:57 ID:SyRjSeMb0.net
素晴らしい
ほんとジョコは人格者やな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 15:29:47.85 ID:JRw9l0Nv0.net
>>8
イギリス人は結構前に引退してダブルスで復帰したけど
もう4には戻してもらえない

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 15:30:46 ID:eKW8KVQ70.net
これをなぜ日本の芸能界とやらはしないんだ?あ?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 15:31:28 ID:RvfFIUdy0.net
さすがー
日本のアーティストと名乗る人達に言ってやりたい

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 15:35:02 ID:qk3fvIlQ0.net
>>12
マレーはシングルスでも復帰したぞ、去年は250で優勝もした
メディアではビッグ3呼びが増えたが当のビッグ4らは今でもビッグ4って言ってる

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 15:36:35 ID:nwoVqv5U0.net
テニスプレイヤーは少ないから出来る

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 15:37:30 ID:JRw9l0Nv0.net
>>15
ツアー優勝したのか
地力が違うね

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 15:40:21 ID:jjh+L7Jn0.net
ジョコさんは貧乏な自国の人たちにも配ってるそうで偉いなあ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 15:40:31 ID:C/ynTW2P0.net
日本のプロ野球もやれば

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 15:41:31 ID:sa6It/BM0.net
そもそもマレーって引退するってはっきり言ってはなかったよな?
もう第一線では戦えないと言ったらそれだけでなんか周囲から勝手に引退ムード作られて追い込まれちゃったような感じ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 15:42:42 ID:KOHDHO4C0.net
これから番狂わせが無くなるな。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 15:44:19 ID:Ja/kpd130.net
真剣勝負のライバルの方が危機のとき結束して仲間仲間と理想論語ってる人はじたばた政府だよりってださい
フィクションは夢みせてなんぼなんだから広告宣伝と思って基金立ち上げでもしたらいいのに

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 15:45:38 ID:AR3zOOWm0.net
日本の俳優、アーティストは1円も出さず国がー国がーしか言えない

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 15:47:14 ID:f4mTK54y0.net
ウーマン村本じゃないけどこの金をテニス選手が受けたら
ジョコビッチらと戦えなくなるんじゃないのかな?
出来れば例えば直接にならないようにサッカーのビッグプレーヤーがテニス選手を救済して
テニスのビッグプレーヤーがサッカー選手を救済するみたいな間接式の方が良いな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 15:47:16 ID:bO3gczfK0.net
ホント流石だね
持ってる金も桁違いだけど
真っ先に国に補償求めた芸能・映画界
批評家気取りの芸人しかいない日本とはえらい違い

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 15:47:48 ID:qk3fvIlQ0.net
>>16
1000人以上プロがおるのを少ないとは言わんだろw

>>20
去年の全豪で会見したよ、ウインブルドンで引退したいがそこまで続けられるかすら分からないって

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 15:49:41 ID:03VZErCi0.net
日本の舞台関係のひとー聞こえますかー

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 15:55:46 ID:CaIwNuoG0.net
日本の川原乞食ども聞いてるか?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 15:56:13 ID:qk3fvIlQ0.net
>>24
タワシらだけじゃなくランキングの上位選手に資金提供を求めるという案らしい

https://www.afpbb.com/articles/-/3279232


> ジョコビッチは、選手と男子プロテニス協会(ATP)、四大大会(グランドスラム)が
> 「力を合わせて選手の救済基金を設立し、ATPが分配する」案を明かし「300万ドル?450万ドル(約3億2300万〜4億8400万円)を分配したい」と話している。

> ジョコビッチは、フェデラーとナダルもメンバーであるATP選手協議会(ATP Player Council)の会長を務めている。
> テニス系メディアの報道によると、ジョコビッチはシングルスの上位100位以内、ダブルスの20位以内の選手に対して、ランキングに応じた資金提供を求めたという。
> 金額の幅は5位までが3万ドル(約322万円)、51〜100位は5000ドル(約54万円)が提案されていて、これによって約100万ドル(約1億800万円)が集まり、ATPも同額を拠出する見込みだという。

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 15:57:05 ID:bO3gczfK0.net
東日本の時
たけし所ジョージ2人で1500万だったっけw

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 15:57:49.81 ID:/CeVJBkq0.net
いいことだけど、本気出しづらくなりそう

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 15:59:20.15 ID:taBKq5da0.net
>>31
本気出して勝つ事が本当の恩返し

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 16:02:21 ID:HqV0iOBt0.net
女子テニスのほうはどうするんだ?大坂なおみが動くのか?

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 16:03:20 ID:JRw9l0Nv0.net
>>33
銭ゲバの父ちゃんが許すわけないだろう
もう一位じゃないし

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 16:04:16 ID:5LjUpDAq0.net
どうなるかわからない募金より
各自身近な人を助けるのが一番

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 16:05:12 ID:Dg31vO2N0.net
日本の自称アーティストも見習ってほしい。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 16:05:46 ID:aTOhGS3U0.net
日本の芸能界も
こんな感じでやれよ

身銭に切るのはイヤかw

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 16:06:38 ID:jNIoSatC0.net
これが正常な支援だな
業界内でなんとかしようとする姿勢は好感持てる

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 16:21:31 ID:d/0o1Zt/0.net
びっちさいこう

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 16:23:37 ID:WWzCyQZP0.net
長く活躍している人は良いが新人でランクが高い人は災難だな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 16:40:29 ID:Nb4wGn3N0.net
マレーは照ノ富士みたいなもん?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 16:59:48 ID:xG4MpL/u0.net
ていうか後3か月くらいで収まるんだからこのくらいの支援が丁度いいだろ 日本の芸能人は頭おかしい

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 19:00:08.34 ID:PsQyqSIs0.net
ふぇでらー

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 19:01:16 ID:9RL3WFSi0.net
何年かして
自己破産したナダルに救いの手が差し伸べられるんだな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 19:06:58 ID:BBRn2MnL0.net
日本の業界人にはこういう発想ないよな
ちらほら個人レベルで寄付している人がいるぐらいで
本当に困窮している業界人がいるなら大御所たちはこういう風に基金の類を結成して救ってやれよ
上の連中は腐るほどその業界で稼いできたんだから

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 19:07:41 ID:1Het4OFw0.net
正直プロスポーツ自体いらないことに気づいた
スポーツの熱狂なんてお祭り以下だし集まってるお金と重要さのバランスもおかしい

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 19:08:15 ID:4kETHKSH0.net
収入は高いくせに勝てないあいつは?
ファンが収入が高いことを得意げに吹聴してたけど

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 19:10:40 ID:YWCMGwqa0.net
ランキングより生涯獲得金でやれば

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 19:20:27 ID:rmNSuqXP0.net
錦織って年間収入がナダルに次いで2番目だろ?
参加しなきゃ叩かれるぞ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 19:22:02 ID:cQD4coQf0.net
歩歩歩歩
 銀銀
香金金
玉桂

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 19:22:57 ID:zH4M9NDW0.net
プロテニス選手の国際調査 2013年
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2916186/Only-one-FIFTY-tennis-players-afford-cover-160-000-costs-year-involved-competing-circuit.html

男子
収支が黒字  160人
収支が赤字 8,714人
黒字の選手の割合は1.8%

女子
収支が黒字  150人
収支が赤字 4,712人
黒字の選手の割合は3.1%


プロテニス選手はほとんどが食えないしな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 19:24:27 ID:i3udd/vz0.net
錦織圭四大天敵
・ノバク・ジョコビッチ
・ロジャー・フェデラー
・ラファエル・ナダル


53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 19:25:53 ID:xEj8JR8G0.net
税金に集る日本の芸能界の醜さよ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 19:26:51 ID:l+YR1R6t0.net
スポンサー企業だって契約解除を言ってくるところも多いだろうな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 19:29:19 ID:B41JTVHO0.net
日本のああてぃすと「正解じゃない」

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 19:31:55 ID:KKF6KM/C0.net
マレー …

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 19:32:16 ID:m3UR0ZRy0.net
稼ぎで言えば錦織は世界2位か3位だったよね

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 19:35:10 ID:HH1moIRv0.net
コイツらいい加減引退しろよ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 19:38:24.13 ID:KtHGSLAF0.net
この3人はそのぐらいしないとマズいw

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 19:39:52.46 ID:tDwlL1iQ0.net
助けてやってくれ
下位選手がいてこその上位選手だからな
錦織はランク上位の人よりも稼いでるから
基金ができたら寄付する側に回らんといかんな

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 19:42:30 ID:DnpCLIIc0.net
MLBは年俸10億人以上が150くらい
男子テニスは年収10億円以上が5人程度でほんの数人以外はそんなに儲からない

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 19:44:58 ID:mUC4G4n30.net
こうやって同業者は同業者が守るよなぁ
真っ先に国に支援求めた日本のエンターテイメント業界は反骨の気概も無い惨めな無能集団

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 19:46:18 ID:CUZArzLW0.net
これだよ。
日本のスポーツ界もエンタメ業界も、仲間内で保護し合えばいい。

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 19:47:10 ID:JRw9l0Nv0.net
>>57
錦織は今回もちゃんと寄付してるよ
オーストラリアの山火事の時も寄付してたよ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 19:51:11 ID:KDnq0SBB0.net
>>32
ほんとそう

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 19:55:28 ID:50veBACl0.net
バフェットあたりは今年いくら寄付すんだろ
欧米あたりの金持ちは能力が神から与えられた者はそれを還元しなければならないとかそんな考えなんだろ?

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 20:04:38.11 ID:gWj3X5xb0.net
ジョコビッチの裏の顔は顔つきにでてるし、人間性一番悪いんじゃない?

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 20:06:05.62 ID:cyybF7dJ0.net
ビック3って
ボルグ、コナーズ、マッケンローやろ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 20:12:53 ID:IrUAEisS0.net
さすがBIG3

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 20:14:50 ID:aVAWcuQ00.net
199位涙目w

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 20:16:13 ID:MstvhKvO0.net
>>68
50代おっさん乙

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 20:16:24 ID:sa6It/BM0.net
>>66
それと自分のカネは自分が正しいと認める目的や施策のために使いたいって意識もある

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 20:21:07.23 ID:eDUmc/ej0.net
スポーツ全般そうだけど、テニスはボールを共有して汗だらだらで移動が仕事だから再開するのも完全に終息後だな
いつだ?

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 20:21:11.26 ID:HqV0iOBt0.net
テニスがマイナーな日本の選手でも200位以内にこんなに入れるなら賞金額と難易度は見合ってるな
経費がかかりすぎるせいで赤字になるようだが

2019年男子テニス賞金ランキング
https://www.thetennisdaily.jp/news/atp/2019/0039040.php
1.ラファエル・ナダル(スペイン) 1,634万9,586ドル(約17億7,858万円)
2.ノバク・ジョコビッチ(セルビア) 1,337万2,355ドル(約14億5,437万円)
3.ロジャー・フェデラー(スイス) 871万6,975ドル(約9億4,807万円)
16.錦織圭(日本/日清食品) 217万3,244ドル(約2億3,638万円)
73.西岡良仁(日本/ミキハウス) 81万305ドル(約8,813万円)
137.ダニエル太郎(日本/エイブル) 40万8,452ドル(約4,442万円)
171.内山靖崇(日本/北日本物産) 25万6,193ドル(約2,786万円)
172.マクラクラン勉(日本) 25万379ドル(約2,723万円)
186.杉田祐一(日本/三菱電機) 20万7,430ドル(約2,256万円)

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 20:22:33.05 ID:eDUmc/ej0.net
>>20
伊達公子って知ってる?引退しても復帰できるんだよ実力で

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 20:25:07 ID:sa6It/BM0.net
>>75
何をとんちんかんな事言ってんの?

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 20:27:32 ID:Ldo53AIh0.net
>>44
そういうことになれば、なおのこと基金の意義があるんじゃね?

全てのプロスポーツやエンタメ関係でやるべきだと思うよ。
いざという時の保証が欲しいなら、稼いだ人間がカネ出して備えとかないとダメだ。

一攫千金なのか、安定を求めるのかハッキリさせないと。

78 :  :2020/04/19(日) 20:28:47 ID:NrkEMTU50.net
日本の舞台やアーティストもこれやれば良いのに
なんでもうけたヤツらはなにも言わんの?

79 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 20:29:17 ID:0TvzbJKT0.net
>>74
野球だったら年俸1億円以上が日本だけで100人くらいいるが、テニスだと日本人の5本の指でも本業じゃ食えるかギリギリ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 20:57:54 ID:PhesxGYq0.net
演劇とか音楽の連中も国にたかる前にこういうのやればいいのに

81 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 20:59:13 ID:lXwy1O0r0.net
坂本龍一「…」

82 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 21:02:35 ID:MTro62Xe0.net
音楽業界は見習えよ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 21:25:02.71 ID:0skiimPj0.net
>>6
これな。日本のアーチスト様も見習ってほしい。日頃から感謝の気持ちがあればそうすると思うけどな

84 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 21:31:57 ID:Jzv/yeVQ0.net
こうだから支持されるんだよな
日本の芸能界や音楽界もまずこうやってから
足りなくてどうしようもないって言えば少しは受けが良いと思うのよね

85 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 21:35:06 ID:pwleKXQw0.net
竹山豚

86 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 21:39:46 ID:y3Qk96Cr0.net
日本の野球・サッカーあたりのスポーツも続いてほしい
そのお金をベースに、来年は経過措置として選手の契約枠を増やしてあげてほしいわ
ラストイヤーに賭ける思いの選手が、勝負の機会も与えられずに引退・戦力外になるのは酷に思える

87 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 22:02:14 ID:0iHeTR+q0.net
流石だなぁ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 22:07:22 ID:HB/R/Tud0.net
錦織のフォーブス年収ランキングはフェイクニュース
契約金は事務所に流れるだけで資産なんて無いね

89 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 22:10:22 ID:i+GNuCKu0.net
>>86
サッカー野球はテニスと比べたら給料が安定してるし高収入だから
プロテニスはほとんどが経費で赤字の地獄

90 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 22:14:59 ID:ooW09uG80.net
ジョコだのフェデラーだの言ってもテニスに集まってる人材なんてレベル低いよ。
ある程度裕福な家の子しかプロを目指せないスポーツなんだから低レベルな競争しかない。
中流や貧乏の家の子も全くいないわけではないだろうが数は極端に少ない。

「テニスはプロを目指すにもお金かかるし、プロになってからもお金かかる」ってテレビで沢松奈生子が言ってた。とにかく金がないと始まらないスポーツ。
こんなスポーツにレベルの高い人材は集まらない。

もしテニスが親の経済性に関係なく誰でもプロを目指せるスポーツだったら集まる人材が一気に多くなるし当然レベルも一気に上がる。
ジョコだのナダルだのフェデラーだのが君臨してる今のテニス界があほらしく思えるほどレベルが上がる。

91 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 22:19:29.38 ID:yCmjV+/B0.net
>>1
さすがビッグ3
素晴らしいわ
ところで錦織さんは何か対策を考えてるの?

92 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 23:32:31 ID:so8wXfDc0.net
こいつらずっと君臨してるな、若いのが不甲斐ないのかこいつらか化け物なのか

93 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 23:33:28 ID:liH55dBV0.net
四天王だからひとりネタキャラになるのに
立派すぎるやん

94 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 00:47:55 ID:GphLtmTm0.net
>>90
女子テニスは分不相応に稼げるから、身体エリートの黒人が天下取ってるじゃん。

95 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 01:23:11 ID:AAOStE9b0.net
さすがですな。。

96 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 02:06:48 ID:x7aJJIPu0.net
海外のスポーツ選手は基金設立や寄付をする
海外の歌手はチャリティーライブで収益金寄付する
日本のスポーツ選手や芸能人は売名動画を投稿する
日本の音楽家は政府にお金の無心をする
とことん日本の著名人はクソだな

97 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 03:14:44 ID:GphLtmTm0.net
>>96
ノブレスオブリージュの精神がないな。
勝者の総取りで当然だと思ってるんだろ。

別にそれはそれで構わんのだが、こんな時にだけ「業界の下々の者にも同情する俺」アピールしないで欲しい。
普段から業界の勝ち組が基金作って備えてくれたら、今の惨状はない訳だし。

98 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 03:24:12 ID:fXbz4T7kO.net
これはダメでしょ
八百長やん

99 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 11:43:28 ID:PwofeysF0.net
下位の選手たちってそもそも賞金貰えてるの?

100 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 12:32:33 ID:MOpBnMT50.net
さすがフェデラーなだるじょこ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 12:33:33 ID:ind4rTjw0.net
テニスと野球は廃止の方向で

102 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 12:41:21 ID:y61eFwPv0.net
>>97
ジニ係数
(所得配分の不平等さを測る指数。1に近いほど1人が集団の所得を独占。0に近いほど集団の所得が均一。)

0.96 男子テニス
0.94 女子テニス
0.61 MLB
0.56 NFL
0.52 NBA
0.41 MLS
https://theconversation.com/amp/rich-rewards-for-those-at-the-top-in-tennis-but-what-of-the-rest-35961
http://harvardsportsanalysis.org/2014/01/measuring-salary-inequality-across-major-sports-leagues/


テニスは極度の勝者総取りシステム

103 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 12:44:56 ID:yBUmbHAu0.net
>>1
日本の河原乞食に10000000回音読させたい

104 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 12:47:29.04 ID:ksE/vUzF0.net
セレナはなんかやらないのか?

105 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 16:09:51 ID:SSKBsplj0.net
>>102
MLSじゃなくてNHLだろ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 16:13:59 ID:ma+9NN0j0.net
おい乞食芸能人ども自分達が批判される理由がわかったか?

107 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 17:19:58 ID:LoYkilur0.net
日本のクズ底辺糞芸人糞タレント糞なんちゃって舞台芸人糞音楽やってます系とえらい違い

108 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 17:23:09 ID:bGs0hJhj0.net
日本のミュージシャンもこれやれよ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 17:36:32 ID:i8j9flsJ0.net
こうして同じ業界内で助け合うのは角が立たないから良いよね
普段何かっちゃあ会議だ打ち合わせだ打ち上げだって飲み食いして散財してきて、ここへきて税金で助けろとか恥ずかしい事だぞ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 17:45:02.95 ID:8VLbxPxt0.net
>>6
ほんと、それな。儲けさせて貰った恩返しの意味もあるしな。

111 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 17:46:49.31 ID:Akt6oTlH0.net
日本の河原乞食とは違うなぁ〜

|д゚)チラッ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 17:49:44.65 ID:yeV2Amqu0.net
>>96
宗教の違いなんかね?
欧米が全て正しいとは思わないが、寄付文化に限っては素直に素晴らしいと思う

113 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:16:29 ID:2ScM3O890.net
見てるか西田敏行と坂本龍一

114 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:22:37 ID:riwVzn080.net
>>76
引退を宣言してやめた人も、復帰するって意味だな

115 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:52:09 ID:LoYkilur0.net
かっこいいなー

糞タレントどもと違うなー

116 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:55:45 ID:D3vCkYuV0.net
うわぁ日本芸能人と違ってマトモだよ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 19:03:45 ID:MchhpNsT0.net
>>102
テニスって毎回トーナメント方式だし当たり前じゃね

118 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 19:06:48 ID:G5yPLi7z0.net
>>117
賞金格差をもっと緩和すればいい話

119 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 19:18:07 ID:3zJCtZFJ0.net
ヨシキとかいう外人もミュージシャン支援基金作れば?

120 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 19:25:17.40 ID:S1wzz5gj0.net
渋ってるサッカー選手とは大違い

121 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 19:27:11 ID:Fca6QopH0.net
>>8
タモリは違うと思ってる

122 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 19:49:37.32 ID:nev8ifjs0.net
日本の芸能界も基金作ればいいのにと思ってた

123 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 22:01:04.66 ID:2nm6CmnJ0.net
個人スポーツで200位以下の選手への支援は初めて
他の競技なら見捨てるだろ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 22:37:41.66 ID:0JUzzJvF0.net
まぁジョコさんは空襲の中テニスの練習してた人だからな

125 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 22:41:04 ID:+JKQ5JE40.net
>>96
錦織はちゃんと寄付してるよ
一応坂上忍とヨシキも

126 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 22:43:07 ID:pQZYXo4C0.net
まあ、ただそんなにいないからできることであってw
ただ一人1000万は余裕でくばれるはずw

127 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 22:44:11 ID:PZb2Z4k10.net
イチローや松井は
自分だけ儲かったらいい!

他人はどうでもいい
雑魚はうどん屋やっとけ
だもんな

128 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 23:09:31 ID:V8V+v45G0.net
シュテフィ結婚してくれ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 10:30:57 ID:6jwVrs2x0.net
えらい

130 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:01:04.26 ID:C+IzOPR10.net
すばらしい!!

131 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:07:41 ID:uYTo+jlT0.net
>>127
プロテニス選手は赤字で野球の2軍の育成選手より儲からないのが殆どだからな
プロ野球は恵まれすぎてる

132 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:11:21 ID:ZHPlCMQU0.net
なんで日本の芸能界はこれやらないで安易に税金にたかるかね
いっつも豪邸自慢金持ち自慢してる芸能人どもがたくさんいるだろうが

133 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:36:54 ID:cimOX7X40.net
>>89
テニスは世界でランキング100位以内をコンスタントに残せるようになって
どうにか赤字にならないくらい。

134 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:41:13 ID:kjrq8Kk+0.net
>>125
ググっても錦織が寄付したって記事出ないぞ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:44:03 ID:lwmNQWkd0.net
>>35
どっちもやればいい。

136 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:46:23 ID:o4am06TX0.net
なんか音楽業界の人が海外では給付しているとか言ってたけど
こういうことは真似しないのか?

137 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:46:28 ID:lwmNQWkd0.net
>>31
まあ救済が必要な選手がジョコとかと試合することはまずないと思うけどね。
今はランク低い有望な若手とか将来はあるかもしれないけど。

138 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:52:20 ID:cLi9/RK+0.net
ものすごくわかりやすく富が集中してるとも言えるもんな

139 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 18:00:20.08 ID:nTZopqEc0.net
nadarって泳ぎ上手そうな名前だよね

140 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 18:06:31 ID:sF9wmp130.net
>>136
大手事務所やレコード会社はしてそう、そもそも日本国内で売れているミュージシャンは納税額も破格
特に東京で休業手当とか保証して貰う予定の人は、そこから出た金だし

騒いでいるのは、売れているミュージシャンのバックだけどその人達がどんなにデカイ声をだしても無意味
だから、有名な人が発起人になる必要性がある

141 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 18:55:45 ID:6jwVrs2x0.net


142 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 19:06:09 ID:cimOX7X40.net
フェデラーたちが救おうとしているのは、ツアーにでてもほとんど稼げず
むしろ交通費や滞在費が出る分赤字になるような選手たちだよ。

実はツアーが中断されることで赤字が減ったとか言っているかもしれない。

143 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 19:07:51 ID:HavckkPz0.net
>>97
実は日本でも江戸時代なんかは豪商が積極的寄付したりしてたんだよなあ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 19:10:52.35 ID:KM/FtTLY0.net
ランキングという明確な線引きがあるから支給の有無も分かり易いね
ギャーギャー言ってる日本の芸能人もまずは格付けして救うべきプロと転職するべき素人の区分を先にやるべきだな

145 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 19:13:28.57 ID:A5u2hrbK0.net
スポンサーである
資産3兆円のユニクロ柳井


一 歩 も 動 か ず !

146 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 19:18:22 ID:avb2Ld1+0.net
ジョコはキャラも良いから好き

147 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 19:34:43 ID:GC7YPpNh0.net
>>128
Do you have how much money?

148 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 19:41:34.08 ID:nfGccUlY0.net
>>4
ほんそれ

日本の芸能人のほとんどが政府に金くれ金くれ補償しろ
そのくせ反骨精神だか何だかで反体制気取り
今はくだらない政府批判なんてしてないで一致団結すべきと表明した芸能人が安倍の犬と叩かれる始末

一方で海外スターはライブ配信したり寄付したり基金作ったり

149 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 19:51:52 ID:ki6fxw000.net
>>67
ジョコビッチの国籍知っててそういうこという?

150 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 22:56:34.08 ID:PZGVyNlL0.net
テニス連盟、下位選手と意見交換 ITF、経済的支援求める声に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200421-00000197-kyodonews-spo

151 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 23:40:42 ID:WbLx0pZ00.net
ジョコは大分前コロナが深刻になった頃
母国セルビアにも寄付したよ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 05:15:23 ID:rGa4jnDU0.net
日本のビッグ3って

山崎賢人
二宮和也
吉沢亮

の若手イケメントップ3かな

153 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:00:50 ID:a3zhdxJ10.net
すごー

154 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:30:00 ID:3Kxjlp2b0.net
もうひとり居たような・・・

155 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:31:01 ID:3Kxjlp2b0.net
>>17
そりゃGS複数回優勝してるしな、ジョコナダフェデがいなければってやつだな・・・

156 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 20:48:05 ID:O4zKCYPq0.net
すごいな

157 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 20:52:01.02 ID:TsYKyJs+0.net
下請けをやってる会社のスタッフが大変だって大騒ぎしてる芸能人さん、見習ってくださいよホント

158 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 11:01:58 ID:rVl4dz/X0.net
賞金
GS本戦1回戦敗退(100位くらい) 612万円
GS予選1回戦敗退(200位くらい) 136万円
https://ausopen.com/articles/news/record-71-million-prize-money-australian-open-2020

159 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 11:29:25 ID:rVl4dz/X0.net
WTA 2019 賞金ランキング
100位 4,670万円
150位 2,437万円
200位 1,424万円
250位 865万円
300位 521万円
350位 330万円
400位 252万円
450位 199万円
500位 165万円
550位 142万円
600位 125万円
650位 109万円
700位 94万円
750位 84万円
800位 74万円
850位 66万円
900位 57万円
950位 49万円
1000位 44万円

ATPはチャレンジャーあるからWTAの3割増しくらい
他の個人競技比べれば恵まれてるが、下位は相当厳しい

160 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(木) 11:42:59.30 ID:P0Qqr7db0.net
ジョコビッチ
「彼ら(下位選手)のために僕らがいるということを示さなければならない」

これぞノブレスオブリージュ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 14:41:51 ID:qljfsyOB0.net
>>155
フェデラー、ナダル、ジョコビッチの3人で過去10年のグランドスラム計40大会のうち
33回優勝しているからね。
マレーも2回GS優勝しているが、この3人と比べるとどうしても何段か落ちる。

162 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 14:47:25 ID:/Vf/Sjca0.net
日本は金持ってる芸能人や事務所が政府に金くれだからな、しかも普段は政権批判ばっかりしてるような連中が。

総レス数 162
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★