2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【そうかそうか】舛添氏、10万円給付問題で「公明党が存在感を見せつけた」

1 :臼羅昆布 ★:2020/04/19(日) 15:29:57 ID:jLZo3MNr9.net
2020.4.19 14:38
https://www.sanspo.com/geino/news/20200419/pol20041914380002-n1.html

元厚生労働大臣で前東京都知事の舛添要一氏(71)が19日、新型コロナウイルス感染拡大を受けた国民への一律10万円給付について、
「迷走が続く現金10万円給付問題、公明党が存在感を見せつけた」と指摘した。
また「議席数は、自民党が、衆議院は465議席中284議席、参議院は242議席中126議席と、単独で過半数。しかし、選挙区の
 実態を見ると、自民党は公明党の支援が無ければ勝てない。今回の急転直下は、それを再認識させた。自民党の足腰は弱っている」と分析した。

https://www.sanspo.com/geino/images/20200419/pol20041914380002-p1.jpg
舛添要一氏

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 15:31:33 ID:VmElXJHY0.net
詐欺師は黙ってろや

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 15:32:39 ID:OXMMdeDW0.net
うんちタオルで顔拭いて出直してこい

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 15:32:46 ID:MIy+PPAp0.net
おまえの分はあの変な中国服と相殺しとくからな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 15:33:16 ID:RFcCr6Kd0.net
舛添も公明も媚中媚韓だから、なれ合いしてるだけw
こんな胡散臭いカルトの私党と連立組んでる時点で自民党には票はいれんわ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 15:33:40 ID:vgWOtukN0.net
創価学会に負ける総理

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 15:34:16 ID:wzHQevBQ0.net
やはり頼れるのは創価パワーやな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 15:34:57 ID:q0UINXm/0.net
大作先生はなんて言ってんの??

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 15:35:25 ID:vlCTqUD70.net
そうかな
http://9ch.net/3hHcK

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 15:35:40 ID:+zdYeqdD0.net
禿鼠

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 15:37:14 ID:ec5m+Rej0.net
家族を連れて早く祖国へ帰れ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 15:37:29 ID:NwxifWw00.net
元々野党が言ってたのに公明党が乗っただけ。

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 15:38:18 ID:KDDNzbk10.net
公明党が存在感を見せつけた
信者になれば・・・

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 15:40:13 ID:j35jsbEI0.net
投票するのは学会員だけ
前の職場で選挙の時だけ全従業員バスの乗せられて選挙行かされたわ公明党に要れろて言われた

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 15:41:23 ID:/xSbl2U+0.net
先ずイートインは10%
とかいう超愚策やめろ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 15:42:32 ID:i+EAsh090.net
公明党って、年金世帯と生活保護世帯に税金をばら撒くことを第一に活動している政党に
見えるね

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 15:44:45 ID:AeTTDe0V0.net
今回は安倍総理を贔屓目にみても公明党の勝利

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 15:45:09 ID:fJhwzarH0.net
存在感っていうか花持たせたんだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 15:45:10 ID:HH41uqK10.net
この人の奥さんが創価なんだっけ?
この人も入信してるの?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 15:45:30 ID:6S8l5kev0.net
いまの軽減税率成立も憲法改正案提出出来ないのも公明党だろ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 15:47:01.47 ID:nWueCHmD0.net
他の意見として、公明党に花を持たせるために、二階が動いてその後に公明党が動いて主張に応じるって流れにしたって言うものあったけどな。
まあ、真実は分からんけどさ。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 15:47:07.70 ID:dOPUUqjh0.net
つまり池田大作先生が日本の王と言う事か。

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 15:47:22 ID:uOq8web50.net
政権に巣食う寄生虫 日本原産のダニ 

政権に寄生して国民の血税を吸いつくすダニ 駆除しなければ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 15:47:38 ID:LDYptxIR0.net
>>16
ええやん弱者の味方やん

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 15:48:02 ID:R3AW2H220.net
お布施に回させる為だけどな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 15:49:45 ID:Gf4VeZU+0.net
そうだね
そして憲法改正もこれでなくなった
あんな大仕事が連立離脱ブラフにぐらつくような政治家に務まるわけがない

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 15:51:37 ID:XjQz2Fvk0.net
創価(国交省)と自民二階が、中国人入国禁止措置を遅らた主犯だからな。

コイツ等が観光利権・中国利権の親玉。

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 15:52:13 ID:5RKPVvRZ0.net
いい案を出せば取り入れる自民の懐の深さ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 15:54:45 ID:pOO+Rtz80.net
かつて、小泉時代の参院選比例や石原の後の都知事で
舛添にと投票した1人たちは、何故彼に入れたか。
治療とかイミフなことでw、結局途中で辞めたが
辞めなかったら今頃はどうなっていたかだ。
公明党を風に例えたら、いわばたこ上げのたこ、
祭りの神輿。だから公明との話しに限れば 
肌感覚で知っている舛添の発言には、説得力があると思う。
小池だって、いずれまた国政に戻るかもしれないし。

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 15:55:00 ID:RFcCr6Kd0.net
>>20
安倍自身も改正する気ないだろ ただ保守層の票がほしいから憲法改正とか
ちらつかせてるだけでw
連立してる公明だけじゃなくて、二階やら菅もその気ないらしいからな
安倍が本当に憲法改正したいと思ってて、この2人を重要なポジションにおいてるとしたら、相当のアホw
https://twitter.com/kadotaryusho/status/1206700645538910208
(deleted an unsolicited ad)

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 15:56:34.99 ID:vHk29S/fO.net
町中の学会員の家に
公明党のおかげとポスターを貼るぜ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 15:58:26.83 ID:RFcCr6Kd0.net
>>27
北海道の土地とか水源地やら二束三文の
山林とかがシナ資本に戦略的に買われたりするが
規制を欠けろと自民党内の保守がいくら
安倍に要望しても無視されてるらしいからな

間違いないく二階と、毎回、国交大臣のポストを欲しがる
公明党のせい こいつらが中共の侵略を
招き入れてるガン

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 16:02:16 ID:F+z2CaLl0.net
西村: 一律10万円給付で迅速にやりましょう
安倍: 20万円にしよか。コレほど手厚い保護はあらへんで
岸田: 30万円!!にしましょ。頼んますわ!

安倍: お、おう・・・

麻生: 一律給付はあかんぞ!許さんで。

二階: 国民が混乱している。一律10万円給付にした方がいい。
公明: 10万円一律給付に戻してくれ。しかも30万円の組み換えで。
    不退転の決意や。10万円一律があかんのなら連立解消を検討する。

安倍: 地方では公明が連立していないと負ける。
    しゃーない、一律10万円に変更や・・・


岸田、麻生: 何しとんじゃワレー!!!ふざけんな!

岸田: 私は最初から一律10万円給付を望んでいました。

ネット: 嘘つくな!

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 16:03:13 ID:XjQz2Fvk0.net
>>32
シャープを実質中国に売ったのも創価学会。

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 16:03:23 ID:xPbKdvRF0.net
ばか舛添
ただのプロレスだよ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 16:03:24 ID:pdiIXZYf0.net









37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 16:07:46 ID:LWhjGilk0.net
自民政権を支えているのが公明なんだったら、
安倍政権の森友問題、数々の虚偽答弁、公文書破棄、厚労職員自殺問題、
アキエ問題、閣僚の諸々の問題、
全部、公明が許してきたから図に乗ってんじゃないの?
検察庁長官の定年延期も口頭での許可も公明が認可してるから、国会で通過するわけでしょ
ある意味、諸悪の根源は公明なんじゃないの?
泡沫の末端の党になりたくなくて、草加とF票を道具にして、自民をつけあがらせた結果
今に至ってるんじゃんよ
地方選はしぶしぶ公明に入れたが、国政はどんなに頼まれても、公明には入れんからな
ストッパーになってないんだよ
ええ加減、目ぇ覚ましてちゃんと仕事しろ!公明!

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 16:12:06 ID:i+EAsh090.net
>>24
生産しない層を優遇したら、社会は活性せずに衰退するんだけど
低所得者層を先に豊かにしないと

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 16:14:49 ID:zX2DHuYy0.net
皮肉で言ってるならわかるが
こいつマジで言いそうなバカだからな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 16:15:57.42 ID:QRYGt5tc0.net
舛添がまた最近よくメディアに出てるけれど
もしかして夏の都知事選にまた出る気なのかね?

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 16:20:56 ID:6c4dL07/0.net
創価信者は低所得者が多いはずだが、公明党は何故こんな申し出したのかな?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 16:29:10 ID:fh5Cu4D60.net
舛添も金が手に入ってさぞ嬉しいだろう

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 16:31:55 ID:PBOU9V38O.net
学会員に合わせた受給資格を設定すべきだったのに財務省が空気読まなかったんだろうな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 16:35:36.61 ID:jbJRehXV0.net
やっぱりタレントに炎上商法やらせてるのはここなんだな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 16:36:28.32 ID:/wGqM94f0.net
安倍無能w

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 16:41:58 ID:KEdPv2wQ0.net
支持母体が非課税だから痛みないだろ
信者も低所得者多いし

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 16:43:00 ID:KEdPv2wQ0.net
舛添は自分に金くれるやつは誰でも褒めるしな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 16:44:09 ID:5w0tohrL0.net
統一協会と創価学会による夢のコラボ政権だからな安倍政権は

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 16:46:50 ID:LSyXh4HC0.net
マスク2枚の安倍自民党
10万円給付の公明党

コロナウイルスで大変な時に
どっちが国民に支持されるか?

自民党はもうコロナウイルスにかかってイッテヨシ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 16:47:06 ID:JQkUtAX/0.net
自民党を離党した奴が自公に担がれ都知事当選も自責でマスコミ都民国民にも叩かれる
自民党に見捨てられ都知事おわれ小池に都知事奪われる

今も舛添の怨みは自民党と小池都知事

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 16:50:13 ID:Ywz21tFk0.net
コロナ祈祷1回10万とか始まりそう

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 16:56:11.68 ID:OLzxNhUR0.net
>>1
その公明党も、母体である創価学会の方に「一律10万円を通さんともう選挙協力(=公明党が指示する自民候補への投票)しないぞ」と詰め寄られたって話もあったね
公明党議員たちは自民と組んでウマウマしてるかも知れないけど、ただの票田として使われてる創価学会員たちは自民の新自由主義経済政策の影響で疲弊してる人少なくないし
学会員にそっぽ向かれたら自民から見た公明党の利用価値もなくなっちゃうから、公明の現執行部も(政権に対し)必死にならざるを得なかった面もあったんじゃないかね

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 16:57:59 ID:GBF8+1GU0.net
漏れの30万が
糞が

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 17:04:49.25 ID:zqeo3fVx0.net
>>41
創価学会の大幹部は、高額所得者ですよ。
今や自分たちだけの利権組織を護るために
選挙や新聞ばかりやってる。
かつて批判した僧侶と同じ。

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 17:08:19.20 ID:f/GCjfGM0.net
公明党と二階が息の合ったところを見せた一方、
後継候補とささやかれる岸田のもたもたぶりが目立ったね。

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 17:15:46 ID:E00kMXvJ0.net
信濃町の慶応病院クラスターのおかげで
公明党の危機意識は高い

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 17:59:04 ID:NHPI51rN0.net
この人AbemaTVでしか発言してないな

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 18:17:08 ID:xmXKCHP+0.net
 


禿げゾエを決して信用できない ・ 許せない理由!
.
.
■ 新党改革の旗揚げ会見 ( 2010年4月 ) で、壇上の日の丸を 「 邪魔 」
と吐き捨て排除 ( 怒り )
.
.
■ 熱心な在日参政権推進派で、反日バカチョンへの異常な支援
.
朝生 ( 96年3月放送 「 ホンネ激論! 日韓共生の道はあるか!? 」 ) で
「 サッカーなんてたかが球ケリですよ。 そんなので日韓関係が壊れてはいけない!
.
  ぜひ2002年のワールドカップは

    韓  国  で  単  独  開  催  す  べ  き  !! 」

とトンデモを発言!   怒り怒り怒り
2010年の民団新年会でも 「 在日韓国人には低利で融資すべき!」 と熱弁をふるった。
 (
http://megalodon.jp/2010-0318-1329-55/www.mindan.org/search_view.php?mode=news&id=12372
 )
.
姦酷によるヘイトスピーチや反日デモについては、
「 姦酷でのことは、われわれが言う話でない 」 とスルー!!  怒り怒り怒り
.
都知事時代、保育園不足問題で、都立高校跡地の保育所使用を却下し姦酷に貸し出し!

.
挙句、わざわざ姦酷へ土下座外遊に出かけ、
朴シネ大統領へ地下鉄運行技術と公道の土木技術を姦酷へ無償提供!!( 怒り )
.
さらにねつ造データでリップサービスまでする醜態!
舛添要一知事 「 90%以上の都民は韓国が好きだ 」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406360702/


■ 政局では常にカルト犬作公明やミンスと連携
.
郵政選挙で圧勝したのに、公明との連立を強引に継続させ、
「 公明党との選挙協力に支障が出る 」 と、造反組 ・ 衛藤晟一の復党を阻止する程の、親カルト。
.
第1次安倍政権の天下り規制法案審議では 「 役人の生活を保障することが大前 」 と、
ミンスと一緒になって法案を骨抜きに!
.
ミンスに政権交代後はババを引きたくないと自民党総裁選出馬を頑なに拒否した、
心意気も9cm短小包茎並に小さいチキン。
挙句 「 泥船に乗りたくない 」 とすぐに自民から逃げ出し、後ろ足で砂をかけた。
.
.
■ 不透明な献金で辞任した猪瀬の後釜のくせに、猪瀬以上に真っ黒な 「 金と政 」 問題!!
( 詳細次レス )

 

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 18:17:24 ID:xmXKCHP+0.net
 
 
 
(゚Д゚)ゴルァ ! キムチ禿げゾエ!!

政党助成法では、借入金への返済に政党助成金を充てるのは違法だろ!! ( 怒り )



週刊文春2014年2月13日号、舛添要一 「 金銭スキャンダル 」 スクープ
http://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-11766538067.html


舛添が政治資金を借金返済に不正流用していた疑いが浮上した。
告発するのは、新党改革元幹部、矢野哲郎代表代行と、山内俊夫事務総長。
山内が振り返る。
.
「 はじめに違和感を覚えたのは彼の不作法な一面。
  結党した年、政治家の常識として町内会や近所に挨拶するが、彼は一切挨拶に行かなかった 」 ( 山内 )
.
新党改革の実態も、改革とは程遠いものだった。
.
「 党員と会おうとしない、綱領作成や総会の提案も無視。
  逆に指示されるのは 『 政党支部を解散しろ 』 と、活動を縮小する話ばかり 」 ( 同前 )
.
さらに不信感を高めたのが、不透明すぎる金の動きだった。
.
平成22年新党改革の政治資金収支報告書。
借入金の頁には、みずほ銀行六本木支店から2億5千万円もの融資を受けていた。
.
「 報告書を見て初めて知ったが、巨額の借入が党役員承認なく実行されてて、驚愕した 」 ( 矢野 )
.
この融資の実態を知っていたのは、舛添と荒井広幸幹事長だけ。
舛添の自宅や別荘は担保に入ってないのに、なぜ巨額のカネを借りられたのか、極めて不可解だった。
巨額借金問題は、他党でも話題に上った。
.
「 23年の都知事選で、ミンスは 『 借金の肩代わり 』 を提案し舛添を擁立、彼も意欲を見せた。
  しかし石原慎太郎氏が出馬したことで、舛添は不利とみて出馬を見送った。
  じつに計算高かった 」 ( ミンス関係者 )
.
では舛添は、どのようにして当時の借金を返済したのか。
「 国民の税金で借金を返済した 」 ( 矢野 ) のである。
.
新党改革は22年に2億5千万円を借り入れ、同年にまず1億5千万円を返済。
そして23年に5千2百万円、24年に4千8百万円を返済している。

政治資金に詳しい弁護士が同党の政治資金収支報告書を分析した。
それによると、年間収入は1億5 〜 9千万円ほど。
1億2千万円が政党助成金で占められ、立法事業費1560万円も支給されている。
つまり収入の大部分が、政党助成金や立法事務費といった税金を原資とした金だ。
報告書は 「 政党助成金が借入金返済の財源になっている 」 と結論している・・・・・・
 
 

60 :カルトの支持母体がないと自民党は終わり?:2020/04/19(日) 18:46:04.09 ID:FuIJe3E5R
低所得者の30万円を10万円に変更した
キチガイ公明党
馬鹿の池田大作が責任とれよ!

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 19:01:24 ID:Lr8MDjsB0.net
政争のネタだよな 
公明党は手柄が欲しかっただけ。
自由民主党の30万円も
深い考えもない適当な政策だったのだろう。  

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 19:05:39.70 ID:G+QgPLQDG
公明党の政策は富裕層向けと貧困層向けの両極端だったから
今回のは中間層にも恩恵があるからよかったんじゃないの

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 19:03:08 ID:25j+8RsD0.net
安倍って保守に叩かれると言うこと聞くよな

ネトウヨの言う通り安倍応援とかやってたら緊急事態もしなかったし30万給付のままで悲惨なことになってたわ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 19:03:54 ID:25j+8RsD0.net
百田って安倍より力持ってそうw

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 19:09:16 ID:T0H0cGVv0.net
池田大作先生はまだ生きてるの?

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 19:09:59 ID:oD3FJZpg0.net
そうかミンス共産はアカの手先だからな
あと在日糞チョン

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 19:14:01 ID:tAVG3s060.net
>>1いやいや
日蓮正宗から破門されてまでドロボウした日寛のホンゾン掛け軸使ったのは何の為だ

おそらく日寛の独善排他思想「五重の相対」
を正当化して全人類に宗教テロを仕掛ける為じゃなかったろうか

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 19:29:07 ID:1ebc6T8d0.net
ハゲ創価の票狙ってんのか?

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 19:30:00.16 ID:IVppalEM0.net
コロナ特需で朝鮮禿ネズミがチョロチョロしててうぜーわ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 19:41:23 ID:5w0tohrL0.net
>>66
統一協会信者必死やな

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 21:01:43 ID:jmYqg/h90.net
池田大作
生前に国民栄誉賞だわ(´・ω・`)

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 22:09:22 ID:RTVQu/hC0.net
存在感?
障害物としてか

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 22:18:48 ID:qidXjUrT0.net
プロレスだってのわかってて言ってる
悪党だなこいつは

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 22:29:56.02 ID:omemIAjY0.net
最近舛添と鳩ぽっぽの区別がつかなくなってきた
別に困らんが

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 06:16:13 ID:U84JImAE0.net
投票権を持たない外国籍にも支給へ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 10:42:03 ID:w7rDuTlN0.net
公明党お得意のバラマキだよ
いつも機会を狙ってる
これで票が獲れると思ってんだから

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 10:43:55 ID:w7rDuTlN0.net
外国籍にも配るのは必ずゴネる奴がいるから先に先手打ってんだよ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 11:37:22 ID:4qplqJVNO.net
公明党の二軍が共産党
立憲民主の二軍が社民党
野党の下剋上ハンパないな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 02:24:30 ID:ewSsmBwM0.net
安倍も笑いを取ったからまあいいだろ。
https://monokuro0210.com/wp-content/uploads/2020/04/EUwjQNfU8AAK_Zs-768x417-1-500x271.jpg

80 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 08:30:30 ID:vdNWH4GR0.net
10万円給付の差し押さえ禁止法案を検討 公明・石田政調会長
4/22(水) 15:35配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200422-00000529-san-pol

公明、差し押さえ禁止法検討 10万円給付で 新型コロナ
4/22(水) 17:31配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200422-00000100-jij-pol

81 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 10:29:00 ID:Y/9v27wO0.net
ばら蒔きのプロだな公明党は

総レス数 81
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★