2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】フィフィ、江ノ島周辺渋滞にむなしさ 志村さん死去で“コロナの怖さ”認識も「すぐ忘れちゃうんだよね」

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/04/20(月) 17:41:33 ID:UR6hxk139.net
タレントのフィフィ(44)が19日、自身のツイッターを更新。新型コロナウイルス感染拡大を防ぐため外出自粛が要請されている中、神奈川・江ノ島周辺に多くの人が集まっていたことを嘆いた。

今月12日に、フィフィは「昨日、今日と鎌倉、江ノ島が大変混雑していたようです。感染が持ち込まれやしないかと不安な地元住民も多いようです。また地方であろうが、観光地に密集すれば、意味がありません。
外出自粛の意味を分かっていないのか、現状を深刻に受け止めていないのか、その度に医療現場の今を想像して欲しいです」とツイート。感染拡大防止の協力を呼び掛けていた。

だが、そんな呼び掛けもむなしく、週末の江ノ島周辺の道路は渋滞。「志村けんさんがお亡くなりになられたとき、みんなあれだけ感染症の恐ろしさを自覚したなんて言ってたけど、すぐ忘れちゃうんだよね」と記した。

江ノ島周辺だけでなく、吉祥寺など一部の東京都内の商店街は前週とほぼ変わらぬ人出でにぎわっていた。こうした状況に、アルピニストの野口健氏(46)はツイッターで「なんでこうも想像力のない人が多いのだろうか…」、
落語家の立川志らく(56)も「ひるおび!」(月〜金曜10・25)で「どうして危機感の薄い人が多いのか」と語るなど、著名人からも疑問の声が上がっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200420-00000123-spnannex-ent
4/20(月) 13:33配信

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 17:43:10 ID:/4HnWbPo0.net
そりゃ全然死んでないからだ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 17:43:16 ID:DS5fk8vb0.net
日本人っていつからこんな最底辺な民度になったんだろうな。
一方韓国は今日も感染者8人とコロナ終息に向かってるし医療関係も最先端の治療法してて日本はもうオワコン

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 17:43:21 ID:InSuvFaR0.net
ただちに

5 :砂漠のマスカレード ★:2020/04/20(月) 17:43:54 ID:UR6hxk139.net
https://seijichishin.com/wp-content/uploads/2020/04/EV8K3BoU8AEhkdZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EV8FM7eU8AEu9aU.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/EV7_T2IVAAAcMbc.jpg:large
https://tanto6374.com/wp/wp-content/uploads/2015/06/22a1e10bd015982cccbd5eb973c293b2.jpg
https://i0.wp.com/yohei-0614.com/wp-content/uploads/2020/04/eno9-1-1.jpg

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 17:44:13 ID:tB9YKJjf0.net
うるせぇんだよ
どうにもならねぇことをうだうだまじうぜぇ

お前ら上級国民は騒動収まるまで引きこもってりゃいいだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 17:44:14 ID:zqH4Fk/r0.net
こいつもコロナ恐怖症かよwww

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 17:44:15 ID:/4HnWbPo0.net
>>3
昔から最底辺だ
元々天皇制に象徴されるように知能が低いカルト国家

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 17:44:41 ID:tB9YKJjf0.net
>>3
はいはい底辺底辺で結構

まじうぜぇ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 17:44:46 ID:8ZuDCCLv0.net
サーファーに言っても無意味

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 17:44:49 ID:b68ZPZEg0.net
>>2
そうだよね…
うちは身内が医療従事者だから一般人よりは危機感あるけど
関係ない人は身近になるまで他人事だろうな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 17:45:23 ID:AiRGdXPD0.net
フィフに見えた

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 17:45:44 ID:5arWiUet0.net
だったら志村ころした水商売批判しろよ
それどころか支援金出せとか狂ってるにもほどがある

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 17:46:21 ID:tB9YKJjf0.net
>>11
その医療従事者に伝言頼む

無理しなくていいですよ。自分の命は自分のものなので嫌になったら逃げ出してくださいと

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 17:46:22 ID:KvIKa1D30.net
江ノ島ではしゃいでる層は元々70のじーさんの死で怖さ感じてないだろ
テレビもヘビースモーカーだっただの過去に肺炎しただのコンディションの悪さをやたら連呼してたし

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 17:46:23 ID:iLbb0gOw0.net
三密じゃないからいいんじゃね

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 17:46:35 ID:U1kjjplD0.net
そりゃ、体裁だけのコロナ休暇貰ったら観光に行くべ。こんな揺り返しが駄目なら法的に強制休暇増やせ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 17:46:37 ID:GACwkglg0.net
国民みんなが志村に関心持ってるわけ違うからな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 17:46:44 ID:wSl9DJFB0.net
どういう行動を取れば、という「原因と結果」の一例になっただけで
直接的には、自分には関係の無い夜遊びの話として、世間は受け取ったんじゃないかな。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 17:46:45 ID:QH2ghwFN0.net
もう1人有名人が死ぬ必要があるのかね

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 17:46:46 ID:b68ZPZEg0.net
>>3
韓国は徴兵制がある国で北のスパイ対策で国民の監視システムも充実
国民の意識レベルが違うから比べられない
日本も憲法改正して徴兵制になれば危機意識高まるかもね

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 17:48:02 ID:37A3cKao0.net
全員コロナに罹る訳じゃない、自分は罹らない方に入ってる!って謎の自信があるのだろう。
かく言う俺も土日は引き籠ってるが月〜金は出社してるから偉そうなことは言えん。

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 17:48:29 ID:Y1R34smk0.net
バカは、が抜けてる

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 17:48:58.40 ID:YEnqm5lH0.net
自分が保菌者だと思って行動してとマスコミが言わないのが悪い

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 17:49:12.15 ID:Gvi/BdMA0.net
忘れてない志村に続こう運動会やってんだぜイチコロ上等!

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 17:49:24.49 ID:wo4/oP4G0.net
別に車だから良いだろ
外に出てないんだし

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 17:49:47.09 ID:b68ZPZEg0.net
>>14
そうは言ってもローン組んでマンション買ってるしそういうわけにいかない
うちは他にも身内に警察官いるけど、有事に警察官が逃げ出したら話にならないでしょ
気持ちはありがたいけどね

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 17:49:55.02 ID:bCwro29H0.net
>>11
俺の周囲でも誰も感染してなくて他人事と思っていたのだが
先週自分が通院している病院で感染者が出たというニュースを見て初めて身近に感じたわ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 17:52:44.84 ID:k0hDCGnM0.net
>>27
それ自粛を強要されている一般人も同じなんですけど。自粛を強要って表現も変だけど日本では事実上そうなってる。
そんな中、医療従事者はいいよね仕事が保証されていて。しかも異常なほど感謝もされてるし。羨ましいよ
一般人は仕事奪われ外出も許されないときてる。

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 17:52:59.50 ID:J+WNvfBN0.net
元ヘビースモーカーで毎晩飲み歩いてた不健康なジジイが死んだからって俺達健康な若者を止められるかよw

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 17:53:38 ID:b68ZPZEg0.net
>>28
こっちは周囲にPCR受けた人が出たわ
陰性だったらしいけど精度良くて70%だからね
2週間自宅隔離してるらしい

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 17:53:39 ID:DcxO2Srm0.net
3蜜でなければいいって昭恵が言ってたしね\(^ω^)/

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 17:53:58 ID:2xsPjPo40.net
ナンバー晒しちゃえ管轄だけでも。
おそらく、所沢、春日部、熊谷、大宮だらけで
他の県の車は皆無だよ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 17:55:13 ID:b68ZPZEg0.net
>>29
まあそうだよね
立場変われば事情も変わるからね

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 17:55:37 ID:el1zzypD0.net
怖さを忘れるも何もハナッから志村とか気にもしてない連中もまあまあ普通に多いだろうし

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 17:55:44 ID:Y4H5wDmp0.net
志村は自粛もお構いなしに飲み歩いてあのザマ、いいように言われてるけど政府のお願いなんてガン無視だからな。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 17:56:25 ID:qjOFh+5X0.net
これが今の日本人なんだね。残念だけど。天皇陛下が何かお言葉を発したら日本人はもっと引き締まると思うけど。陛下。何かおっしゃって

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 17:56:59 ID:wMpq50+00.net
バカだと思うし地元民は不快だろうけど
有名人やメディアが大騒ぎするほどのことかな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 17:57:13 ID:NCq6yQ9R0.net
>>35
若い子は若い芸能人が死ななきゃ変わらないかも
それか身近な友達

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 17:57:44 ID:0yZfN85K0.net
そうは言うけど、安倍総理が三密じゃなかったら旅行はOKって言ってたし
高須先生も三密じゃなかったら外食OKって言ってたじゃんか・・・

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 17:58:17 ID:FkNUZNlQ0.net
江の島、車ばかり叩かれてるけどバイクやロードバイクのグループとか、中高生みたいなチャリンコで来てる集団も沢山いたからな

俺?一人でバイクで行ってコンビニに一度入っただけだからセーフ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 17:58:37 ID:1t/jXSKG0.net
カラスの勝手でしょう

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 17:58:46 ID:KvIKa1D30.net
>>29
看護助手は無資格で働けるから働けば?
これから不足して求人でても働かないでしょ?

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 17:58:51 ID:wcZY7isb0.net
人間は増えすぎたのでは?

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 17:58:55 ID:p6+Qh+P00.net
普段の江ノ島にくらべたら、1/5くらいの人出だよ
https://photohito.k-img.com/uploads/photo20/user19802/d60829a26d6da203f74f291e9a3592c6/d60829a26d6da203f74f291e9a3592c6_l.jpg

普段は江ノ電だって乗車するのに90分待ちくらいだし

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 17:59:36 ID:NCq6yQ9R0.net
>>40
実際は3密より集近閉に気を付けたほうがいいよね

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 17:59:38 ID:A6aYiHIj0.net
「バカは死ななきゃ治らない」

とは先人も粋なことを言う

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:00:27 ID:9KcT1HTU0.net
鉄道の自殺だってショック受けずに毎日平気で通勤してるんだからコロナ程度でビビんないんだろ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:00:32.03 ID:gvAAAntT0.net
バカは風邪ひかないというから大丈夫じゃないの

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:00:32.67 ID:4zTq/bzq0.net
別に皆が皆志村の事好きじゃないからな ジャニとか死んだら考えるんじゃね?

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:00:45.36 ID:k0hDCGnM0.net
>>43
それは素晴らしい
その看護助手の求人でコロナ失業者の殆どをカバーしてくれるのね
あと給与も

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:01:05.58 ID:iNLoKQ7j0.net
うるせーよ外人

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:01:21.63 ID:m2KV8jqc0.net
これはなんの対策もしない神奈川県が悪いよ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:02:13.64 ID:okicgjoh0.net
人は悲しいくらい忘れてゆく生き物

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:03:03 ID:3EJ3dVZB0.net
去年に飯塚上級に妻子を殺された旦那も言ってたが自分がそうなるまでは他人事なんだよ
年間に何人交通事故で死んでようが

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:04:27 ID:HUNwyKwy0.net
自然災害が多い国だからね
そういうのとは違うんだってちょっと理解しにくいんだよ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:04:38 ID:NCq6yQ9R0.net
それでも日本はまだマシかも
アメリカなんかあんなに死んでるのにデモしてるし

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:05:21 ID:6LPDQI7y0.net
取り締まりで罰金とかにしないと馬鹿は来るだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:05:44 ID:3hD3nlqt0.net
マジでニュースみない奴一定数いるからな、地方の観光スポットやら行くとか浅はかだし

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:05:46 ID:DLzqM/xQ0.net
そもそも志村の死を気にしてる訳じゃないだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:06:02 ID:nt58QFkjO.net
>>38
少なくとも改憲議論にまで発展させたくない左派メディアは、なりふり構わず恐怖を煽って自粛させようとしてる

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:06:42 ID:0In7r80n0.net
協力して欲しいが、人それぞれ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:06:48 ID:qc7sioEN0.net
なんでわざわざ混んでるとこに行きたがるのよ?
東京から海行くなら千葉でよくね?空いてるだろ?

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:06:56 ID:urpj4rWr0.net
一度感染したらまた発症するのに馬鹿が多いな

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:07:01 ID:mhN6QrY70.net
暇で退屈だから、湘南に行く。
トランプも厳し過ぎると言ってる。
自分たちばかり犠牲にしてる。

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:07:30 ID:dE+HJpmd0.net
韓国みたいに行動履歴を記録する腕輪を付けさせればいい。遊んでコロナになった奴は治療しないで殺せばいいわ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:07:35 ID:B50S1M1v0.net
志村は夜遊びしたのが原因だから、昼なら大丈夫って
感じなのではないか?

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:08:06 ID:JdbhNBh00.net
>>1
志村は引き金がCOVID-19なだけでいつ死んでもおかしくない年齢と身体だろ。

見たことあるジジイが死んだくらいで日常は変わらないw

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:08:36 ID:xz24fPNE0.net
>>45
痴漢とか多そう

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:08:40 ID:G7WgrY2a0.net
>>66
それ改憲しないと無理じゃ?
思い切り人権侵害だし

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:09:42 ID:x130Jm850.net
何で文句を言うのか分からない
安倍のバカ嫁のバス2台に乗って 50人で集団参拝は 三密ではないと
安倍が 国会で言っているじゃないか
何で 湘南の海岸で遊ぶのが 三密なんだよ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:09:53 ID:urpj4rWr0.net
検査も鼻血が出るぐらい痛いぞ
馬鹿が苦しむのは勝手だが人に移す前に独りで死んでくれ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:10:45 ID:yLKqW8s40.net
もう完全に東京終了までいくんだろうな
関東の人今のうちに脱出しないと危ないよwww

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:11:10 ID:G7WgrY2a0.net
>>68
若い子は自分の親や彼氏や友達がかかったら冷静になりそう
それまでは無理ゲー
主婦層は子供が死に始めたらパニックになるのは想像できる

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:11:30 ID:HPfVFrh+0.net
静まりたまえファラオの呪いよ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:11:50 ID:urpj4rWr0.net
>>71
うんうん
好きにしていいから帰りは樹海でそのまま死んでくれ
みんな喜ぶから

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:11:56 ID:eagnoXU30.net
歯茎おばさんちょっと前までテレビに引っ張りだこだったのに干されたのか 最近全く見かけないな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:12:27 ID:QH2ghwFN0.net
次の死者が必要ってこと?
若い他人なら効果的?

79 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:13:43 ID:XqJud34+0.net
>>5
コラだと思いたい

80 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:13:48 ID:g3b707Pz0.net
もう罰金取締りないと無理無理。

81 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:14:29 ID:G7WgrY2a0.net
>>78
そうだねぇ
ジャニとか韓流アイドルとかAKBとか
ガッキーレベルなら日本人全体の意識変わるだろうね

82 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:14:53 ID:JdbhNBh00.net
>>74
自分もこの江の島のある藤沢市民で、尚且つ近所で感染者の報告が多発しているが、隠れ陽性がそこらにいっぱいいると思ってもう気にしてないわw

ここで街中に転がっている死体の画像や死に逝く動画が沢山UPされるまでは他人事。

83 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:15:16 ID:AUtH/7erO.net
>>50
まあね
体力有り余ってるような印象の若い奴が倒れたらそうかも

でもそれでも一時的かなと思う
いまのんきに出歩いて遊んでるような人達には所詮他人事であまり響かないだろう

84 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:16:58 ID:gcQr/3cO0.net
基本的に海はアホとDQNが集まりがち

85 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:17:07 ID:KKBokyKV0.net
いやー感覚が違うんだなとしか
自分食料品買い物に出かけるのすらビビってますわ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:18:13.25 ID:dXjiEtMy0.net
このネトウヨBBAも何でエジプトに帰らんのやろ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:18:44.01 ID:G+Rr/N1z0.net
志村なんて70代が一人死んだのと何も変わらん

88 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:19:55 ID:9K+cHrXH0.net
オメーも自民のパーティー出てただろ?

89 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:20:08 ID:jyQ/TvEv0.net
志村けん亡くなってから急にビビり出したのは70歳以降の高齢者が多そう

90 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:21:39 ID:lv1sN22w0.net
>>54
愛される喜びも寂しい過去も

91 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:21:55 ID:VwC8sWZh0.net
とりあえず自分は大丈夫だと意気がってる馬鹿は早く死ね。

92 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:24:36.52 ID:jyQ/TvEv0.net
>>91
そういう人に限って発熱したら大騒ぎで病院行くんだよね
病院でも態度悪くて入院してもモンスターペイシェントになるのあるある

93 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:25:51.84 ID:m4QlUUe/0.net
>>45
これは夏?
大晦日だったかなに行ったときは普通に電車乗れたし通りにも人いなかったよ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:26:49.32 ID:Jc4o9ycy0.net
忘れるというか、若者は大丈夫なのだが

95 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:27:04.54 ID:FwMf6K5v0.net
抜き打ちで毒ガスまけばいいのに

96 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:29:01 ID:+FEUlQ830.net
不謹慎厨が出だすと厄介なんだよな
なかなか自粛が解除されなくなるんだよ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:29:46 ID:Qc/SsN8+0.net
途上国も真っ青の知性と民度に落ちぶれてるよな

98 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:29:58 ID:YBv8G+5T0.net
つまり、定期的に大物有名人の生贄が欲しい
てことか

99 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:31:51 ID:VB0+h+050.net
菅田将暉だったら危機感持っただろうけど
毎晩キャバクラ通ってるヘビースモーカーの年寄りじゃナウなヤングは危機感持たんよ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:31:51 ID:thsllhah0.net
海も開いてないのに江ノ島ててて

101 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:32:47 ID:ORcouOgS0.net
最近は台湾、中国、韓国の方が意識高いよな。
韓国をケンチャナヨ(かめへんがな的ないい加減な精神)をバカにして笑ってたのに、日本人の方が楽観的になり刹那主義的になっている。
さらにネトウヨを中心に現実逃避による愛国オナニー(ウリナラマンセー)で思考停止した家畜状態。

102 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:32:49 ID:CoLQz03w0.net
不謹慎な奴を見つけて自分を偉そうに見せるのが好きな人たち
写真撮ってるんだからその場に出かけてるんだしな
不謹慎な奴を探しにこの人たちは出かけるようになる

103 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:33:51 .net
>>1
疾患持ちの老人が飲み歩いて死んでもそうだろしか思わんだろwww

104 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:34:29 .net
>>1
石田純一はスルーですw

105 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:35:38 ID:Z9Ip4nfy0.net
200人しか死んでないのにビビりすぎだわな周りにコトナ患者なんて一人もいねーよ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:35:51 ID:JM+5EVe60.net
いや、昭恵の大分旅行がセーフなんだから問題ないだろ
二密まではセーフって言い出したのは安倍閣下だぞ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:35:51 ID:KKBokyKV0.net
>>45
なんだこりゃこんな感じなんだ普段
オンシーズンは近寄らんほうがいいな

108 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:38:59 ID:75NqDUKW0.net
画像見る限りは普段の8割減くらいなんだよなあ
十分目標に達してるレベルだろ
休日じゃなくて平日だよ問題は

109 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:39:36 ID:5TSbwMs60.net
ほとんどの日本人はBCG打ってるから助かるし
死んでるのはBCG打ってないこいつみたいな外人だけ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:40:36.25 ID:8252xpyY0.net
>>71
観光地のトイレ行列舐めちゃいかんぞ。
あとウイルスは粘膜から入るからチンコマンコ肛門を汚染された手で触ったらアウトだからな。
特に女は扉触るだろ。

111 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:41:49.98 ID:up5jfNOY0.net
弁当、飲み物持参で店とかに立ち寄らなければ車で海に行くくらいは許してもいいんじゃね?

112 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:42:37.01 ID:RycDhf6S0.net
>>3
めちゃめちゃ少年犯罪率が減ってるの知ってる?よく「人口が減ってるから〜」てゆー馬鹿いてるけど、率がめっちゃめちゃ減ってるねんで?

113 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:42:53.75 ID:yLKqW8s40.net
そんなに人来て困るなら
土日完全に店閉めたらいいのに
それが一番効果ありそうだけどな

店開けるって客来てほしいんだろw

114 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:43:58.05 ID:PL39Wxxb0.net
3密揃わなけりゃいいんだろう
お前の大好きな安倍が言ってたじゃん
(解釈変える得意技w)

115 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:44:15.23 ID:8252xpyY0.net
>>111
オムツ忘れんなよ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:47:24 ID:dKuwYSc10.net
今すぐコロナにかかるわけじゃないしと江ノ島に遊びに来た女見て殴りたくなった
お前がコロナで死ぬのは構わないが回りに移すリスクを考えろよ
韓国みたいに厳罰に対処するべき

117 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:50:37 ID:gQhaAG8Z0.net
>>3
気の持ちようって精神論が好きな上に正常性バイアスが強い国民性なのかな
ミサイル打たれようがどんな場面でも危機感もなくて怠惰
文句何言ってても緩い政府やマスゴミにすぐ影響されるよね
TVのロケやバラエティなんかも一因な気がする
あれ見て、意外と大丈夫じゃん屋外だしって出かける人多いんじゃないの

118 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:52:22 ID:denXywou0.net
あれだけ都会の店軒並み閉めたらこうなるわな。家にいるのもストレス

119 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:53:48 ID:gQhaAG8Z0.net
でもがまんよ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:57:55 ID:OaK4Jfmt0.net
今江ノ島に何しに行くんだかわからん

121 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 19:00:21 ID:baoB046i0.net
安倍晋三が三蜜じゃなきゃいいんですって
お墨付きでてるんだから問題ない
皆出歩けー

122 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 19:01:01 ID:DSB/JHf60.net
湘南ノ風が呼びかけないと聞かないだろアホは

123 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 19:01:46 ID:OSkw0q1S0.net
人間の8割はバカと言われてるからな

124 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 19:02:14 ID:gQhaAG8Z0.net
>>121
実際こういう思考停止してる人が多いだろうね
都合の良い事しか信じないのよ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 19:03:56 ID:OSkw0q1S0.net
湘南の映像見たらDQNナンバーのDQN車多い
やっぱりなという感じ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 19:05:45.62 ID:iM/IFubt0.net
ネット受け売り芸人

127 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 19:06:08.24 ID:KrsLq+FW0.net
だって死ぬの中高年どもじゃん。普通は風邪出て終わりみたいなもんだし。親、祖父母と離れて暮らしてたら注意する必要ねーし
その他の中高年雑魚がどうなろうが知ったことじゃないし

128 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 19:07:38 ID:cdtQLzgW0.net
江ノ島久しく行ってないなあ
ニャンコ達まだいるのかな

129 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 19:08:53 ID:J+5wMSQx0.net
東京住みで江ノ島に毎月二回くらい行ってたけど2月から全然行ってないわ
感染者が一桁くらい減ればまた行きたいけど

130 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 19:09:16 ID:8+nuih1w0.net
関東民は自分だけは大丈夫と思っている危機意識のないアホばかりということじゃないか

131 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 19:09:58 ID:iSVq+d4k0.net
東朝鮮と言われる所以

132 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 19:17:22 ID:RPbASiR80.net
世間の志村の印象なんて
酒タバコ女、不摂生の塊の高齢者なんだから
元々危険だと言われた対象
死んでも驚かない。だから富川が死ねば良いね

133 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 19:24:13 ID:fKVFoPpB0.net
楽しそうでいいね

134 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 19:24:50 ID:e7gxJ25w0.net
行くとこまで行けば良い

135 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 19:26:41 ID:gpzxe9BG0.net
>>127
イギリスとかでは10代の子死んでたような
赤ちゃんも死んでた気がする

136 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 19:31:53 ID:5YAYsc5X0.net
そもそも呑気に出掛けてる連中と怖さを自覚したとか言ってる連中と何故同じ人物設定で話してるのかがわからない

137 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 19:33:28.20 ID:sDi+HFFG0.net
政府が何しようがコイツらいたら治らないよ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 19:36:54.58 ID:RPbASiR80.net
>>136
出歩いてる奴らなんて、普通のやつと感覚が違うんだから
何言おうと無理だよね。

罰金にしたって出る奴は出るし

139 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 19:37:38.52 ID:bK6TgCAu0.net
>>130
地方の方がガッツリ対策しててビックリする
田舎ほど人間セコムの監視が凄くてコロナ第一号の家なんかすぐ村八分にされるだろうな

140 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 19:39:02.50 ID:Q3qLxE4f0.net
いや、志村には全く興味ないし。

141 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 19:40:00 ID:WcjASUks0.net
俺も志村に興味はない
出歩かないが

142 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 19:40:21 ID:bK6TgCAu0.net
>>127
そうやって自分の身内だけは安全圏にいると思い込んでる人間と、江ノ島行く人間は間違いなく同類だわ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 19:42:41 ID:bK6TgCAu0.net
>>127
回り回って自分の身内に降りかかると考えられないのは小学生かな?
何でこんなに頭悪いんだろう

144 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 19:46:23 ID:Q3qLxE4f0.net
大体、海は3密じゃないのに
何をそんなに恐れてるの?

145 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 19:51:43.97 ID:gQhaAG8Z0.net
>>144
車の中だけなら問題ないけど
外食や自販機コンビニスタンド…どうしても至るところで密になったり触れてしまうよね
子供は走り回って距離詰めてくるし

146 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 19:59:38.52 ID:WcjASUks0.net
3密じゃないからセーフって思ってるバカ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 20:03:30 ID:rHx1HUcN0.net
>>45
流石にコラだろこれ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 20:05:00 ID:iedDYTb70.net
>>3
馬鹿韓国なんて興味ない
日本の半分の人口なのに
死者が日本より多とかアホかと

149 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 20:07:05 ID:W4obuuSQ0.net
hivみたいに残るウィルスなら深刻にうけとめるだろうな
その代わり今よりもっと敏感になるからちょっとのことで罵声浴びせるやつが増える

150 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 20:10:30.89 ID:7Kt+9fgm0.net
>>45
これな、コラじゃない
土日ならこの通りはマジでこれくらい
鎌倉の小町通りもこんなもん
江ノ電だってホームから改札まで行列ができる

151 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 20:13:36.86 ID:7Kt+9fgm0.net
こんなのあったわ
https://youtu.be/aFU3mVlC5NE

152 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 20:20:37.39 ID:gQhaAG8Z0.net
>>150
夏でもこんなに混んでるの見たことないわ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 20:22:04 ID:aEa94oqJ0.net
>>40
「屋外だし3密じゃないから出かけるわ」
って考えで、景勝地な場所に出かけるのが駄目なんだよ
おなじ考えの奴等が終結して3密の完成だよ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 20:24:30 ID:hnmyJ0wo0.net
>>152
ポケモンGoが出始めの時がマックスうざかったわ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 20:31:05 ID:xaYyBs1q0.net
車での移動自体は安全やし余計なお世話やろこれ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 20:32:02 ID:bscgkB8E0.net
インフルエンザのしんどいverっしょwww


とか思ってるバカの多い事

157 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 20:34:01 ID:PL39Wxxb0.net
>>146
安倍じゃん

158 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 20:43:32 ID:1WyUNU2I0.net
>>1
砂漠のマスカレードは、まじめなネット工作員
少し日本語が下手なのが玉にきず
誤字・脱字は、5chではOKみたいな雰囲気は彼たちのため

159 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 20:45:10 ID:n9q6mh2V0.net
マスコミが不安を煽っているというのに

160 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 20:45:14 ID:vO9obJSX0.net
>>155
引きこもりは想像力もないのか

161 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 20:45:38 ID:4J5dlgJH0.net
志村けんは皆んなの心に生きてるからな

162 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 20:47:46 ID:DoUZbSyO0.net
ほとんど南関東民だと思うけど、東京神奈川が多い?

163 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 20:53:18.50 ID:8252xpyY0.net
>>155
観光地は必ずトイレが大行列になる。

164 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 21:02:20 ID:yLKqW8s40.net
心配するな
関東人は馬鹿が多いから必ず東京終了まで変わらないよ
ちょっとマクドのドライブスルーにいくため出かけたが
商店街を横目にかすめたのだがその混雑ぶりに驚く
ラーメン屋の並び、ホムセンの入庫待ち車列…
本当馬鹿しかいないもんwww

165 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 21:06:06.23 ID:G+pyePnL0.net
>>126
いつの間にご意見番になったんだろ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 21:06:45.75 ID:jSgYLIpU0.net
>>3
日本は正しい
日本サイコー
日本えらい!

と自画自賛してきた結果がこれ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 21:06:54.05 ID:C08zEtCN0.net
>>164
人が多いから週2回の買い物でも混雑してしまうのか
危機感ゼロなのか

168 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 21:13:10 ID:yLKqW8s40.net
>>167
危機感ある人間がラーメン屋空いてるかと言って並ぶのかw

169 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 21:26:51 ID:GtvIwi6m0.net
かもんサマー

170 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 21:36:54 ID:snHUWetw0.net
こういう緊急事態下で勝手気ままにふるまう日本人はダサイ
普段やたら協調性を強要する社会なのにいざというときには自分勝手
一番ダサイ
サッカーW杯でのゴミ散らかしとかもそうだな

171 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 21:40:28.44 ID:kMSwELkm0.net
>>117
テレビは過去の録画ばかりだよ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 21:42:17 ID:y5TMuUjJ0.net
>>3
世界を知らなさぎるぞおまえwwwwwww

173 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 21:46:49 ID:YfBCAZQx0.net
>>171
半年くらいで地上波とYouTubeの立場逆転するだろうなw

174 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 21:55:17 ID:/9uyP+Ep0.net
外に出やすい気温でのこの手の病気の蔓延は大体の日本人は経験がない。自分は大丈夫だと思ってしまう
自分はスポーツイベントに行くぐらいしか趣味ないんで3月
半ばから自分の住む街の中で自動車通勤含めて運良く生活が完結してる。ジムとサウナがダメなのがつらいな
あまり期待してないけどGW明けまではまず頑張るよ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 22:04:32 ID:MK4yXukV0.net
死んだ人の名前出すのは止めて欲しいわ
そもそも志村自体が忘れられてた時期があったろ

176 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 22:07:49 ID:FuF6epIz0.net
土人うぜぇ

177 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 22:16:45 ID:OXTjW1DuO.net
>>170
在日や移民の増加
糞教育でモラル破壊

もう日本人が理知的で規則正しい
ってのは崩壊したな
池沼と悪人しか居ない国になった

178 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 22:24:39.49 ID:sKRpHDlZ0.net
ジャップが馬鹿なだけ
知能のない猿

179 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 22:24:51.05 ID:Vd4xIDxv0.net
>>177

w w w
ネトウヨ恒例
◯◯のせいだ!w
◯◯のせいだ!w
>>1

180 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 22:30:10 ID:0i/iO5fJ0.net
自粛要請だから聞く人も聞かない人もいる。わりと日本人は聞く人多いんじゃね?
ただ全員聞く訳じゃないからこうなる。だから他国は強制力で押さえ込んでるのでは?
他国だったらもっと言う事聞かないと思うよ?

181 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 22:30:11 ID:0i/iO5fJ0.net
自粛要請だから聞く人も聞かない人もいる。わりと日本人は聞く人多いんじゃね?
ただ全員聞く訳じゃないからこうなる。だから他国は強制力で押さえ込んでるのでは?
他国だったらもっと言う事聞かないと思うよ?

182 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 22:32:09 ID:NuGdBVPL0.net
やっぱり政府が強制的に管理するしかないのかな

183 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 22:33:39 ID:R76iqbng0.net
人って自分が思う100倍くらいのバカだからな
さらにそんなやつが自分が思ってるより100倍くらい多くいる

184 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 22:34:52 ID:JPF2P53t0.net
フィフィはエジプト人で最初にドリフの面白さを中東にも広めた人だからな

185 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 22:35:02 ID:aF96RfJs0.net
みなさん江ノ島の神社に参拝に行かれてるんだろ?三密じゃないからセーフなんじゃないか?

186 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 22:35:04 ID:R76iqbng0.net
>>183
間違えた

人って自分が考える100倍くらいのバカがいるからな
さらにそんなやつが自分が思ってるより100倍くらい多くいる

187 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 22:35:16 ID:EfBXq3gx0.net
知れば知るほどぜんぜん怖くない病気だとわかったのだがw

188 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 22:36:47 ID:8TBSJ7/n0.net
>>187
ヘルペスと同じように免疫が弱まったときに発症を繰り返す病気だという話もでてるが
本当だとしたら怖すぎる

189 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 22:37:16 ID:LnUZvCug0.net
誰もが明日自分が交通事故にあうとは思わないのと似たようなもん

190 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 22:39:46.07 ID:i6XmrA5o0.net
てかドライブだけなら渋滞だろうが問題なくね?w
ずっと車内にいれば他者と触れないじゃんw

191 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 22:41:11 ID:aF96RfJs0.net
ハッピードルフィン!

192 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 22:42:29 ID:vFqlbI7r0.net
>>190
どこに行ってきたんですかね😥って話じゃね

193 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 22:44:05 ID:OikEqsOQ0.net
志村はコロナに感染しなくたって
お迎え近かったと思うわ

194 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 22:47:04 ID:X1MVhtQY0.net
>>3
韓国では
コロナ感染するとほぼ確実に身元バレして差別の対象になるんだぜ

その抑止力が大きい

195 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 22:47:19 ID:qaGUXRLn0.net
すぐ忘れなきゃこんな災害だらけに日本列島に住めると思う?
頭空っぽにして悪いこと忘れるのが日本人の遺伝子

196 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 22:47:44 ID:i6XmrA5o0.net
>>192
いや、海岸沿いをドライブでしょw
海の景色を窓から見るだけ
それでもダメなん?w 

197 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 22:50:57 ID:mFKT/08t0.net
同じ芸能人の石田ですらあの様だから志村効果はほとんど無いでしょ
まさかここまで日本人が我慢ができんとは思わなかったな
結局ヨーロッパ勢と大差なかったな

198 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 22:51:20 ID:vFqlbI7r0.net
>>196
なんかのニュースで見たけど鎌倉とかは混雑してるみたいよ?
ドライブではなく観光で

199 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 22:51:43 ID:UgWtf2MW0.net
>>196
ドライブ行って一度も車から降りないのか?
昼飯は?あの辺の食い物やの混み具合知らんの?

200 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 22:52:37 ID:0gO9XhfU0.net
ラクダ女 談

201 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 22:53:39 ID:OXTjW1DuO.net
死者数がこれから爆発するから
外出池沼が発狂するな

202 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 22:54:08 ID:UgWtf2MW0.net
田舎者が空いてると思って行ってるんだろ

203 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 22:55:07 ID:qcUV0nl10.net
>>5
もう少し綺麗に作れよ。三枚目なんて酷すぎるぞ

204 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 22:56:12 ID:JPF2P53t0.net
フィフィの10才のときの写真が超絶美少女だった

205 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 23:00:21.00 ID:s1oYntQZ0.net
週に一度買い物に行くだけでも、ドキドキビクビクしてる。
田舎の婆や爺は、ソーシャルディスタンスなんてお構いなしで、
レジの列でも間隔開けずにピッタリと背後に並んでくるから、すげー怖い。

206 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 23:01:00.09 ID:AgvY56fs0.net
もう志村が死んだことなんか誰も気にしてない

207 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 23:01:06.88 ID:GqH0qkm60.net
>>203
画像検索でソース元探してこいよ無能

208 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 23:02:53 ID:vFqlbI7r0.net
>>205
都内のジジババもレジ待ちの時とか背後霊のように距離詰めてくるわ
お前ら人より危ないって分かってんの?😥って思っちゃう

209 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 23:05:44 ID:V8V+v45G0.net
>>1
日本人は生きろロバは死ね

210 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 23:07:59 ID:OqUuefhe0.net
私は忘れてない
玄関にアマビエさん、スマホホームにもアマビエ貼って自粛してる
明日も車で出勤マスクで仕事で合間に消毒
志村の直近の映像は精神衛生上宜しくなさそうで観れてない
観れるくらいにコロナ忘れたいわ

211 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 23:44:59 ID:CSc4QI9j0.net
フィフィ(44)

212 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 23:50:24.26 ID:eixsZVOz0.net
別に近所の河川敷とかで人のいないとこに行くのは良いだろう
だけどわざわざ江ノ島に行くとか脳に障害があるんだろうよ

213 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 23:52:45 ID:CQxuoxFn0.net
>>2
それあると思う。毎日100人位バタバタ死んで行ったら意識変わるんだろうけどな

214 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 23:55:19 ID:OXTjW1DuO.net
>>212
な。近所ならまだしも
遠征って知的障害だろマジで
意図的な選抜にしても、マスゴミのコメントの奴らも池沼しか居ないし

215 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 00:09:57.90 ID:JpSV2KvZ0.net
>>196
オムツするならいいけどな。
トイレ行くだろ。観光地なら大行列してるだろ。それ密だよな。
そんでトイレの扉触るだろ。
その手でチンコ触るだろ。
ウイルスは粘膜から入るからな。それでアウトだ。
自覚症状なくても帰ってから家族や同僚に移すからな。
お前が原因で知り合いが苦しんでくわけだ。

216 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 00:21:16 ID:BPJ5noQ40.net
>>213
今日は25人死んでるけどな

217 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 00:26:16 ID:fWC+spVi0.net
>>160
想像力ねえのはお前だろ腐れバカ
あそこは一般国道でみんな観光とは限らんわ

218 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 00:28:54 ID:KlolsGZ30.net
>>217
本気かよ
お出かけした事ないんじゃないのw

219 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 03:44:39 ID:HIXqEGuL0.net
忘れてるのてはなく
知らないか他人事なだけでしょ。
やばくなるのは年寄りか病弱だけ。
そりゃそうなる。
インフルエンザや花粉症だって
かからないやつは一生かからないからかかるやつにたいして本当に冷酷。

220 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 04:15:59 ID:K0vij1Jo0.net
>>219
自分がそっち側だと思い込んでる、もしくは思いたい馬鹿が多いって事だな
こういう人間は危機管理に本当に疎い
自分の家族に害が及ぶとは思いもしない

221 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 04:19:59 ID:LFj03Vog0.net
画像見たけど例年のこの時期より明らかに少ないだろ
トータルで何割か減らすのが目的なんだからむしろ成功してるとしか思えない

222 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 04:43:02 ID:O3ugnh850.net
「三密でなければ外出は問題ありません。」

すべてが安倍のせい、アベノリスクw

223 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 05:44:45 ID:+K7x3ZPw0.net
>>29
なにこのバカ

224 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 06:18:44 ID:tbZPvyMJ0.net
一般人に期待してるやつは何か勘違いしてないか?
日本人にモラルなんかないし好き放題やるだけ
外出にペナルティが無いならなおさらだよね

225 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 06:21:15 ID:hy15vLiG0.net
志村は楽しく飲みに行ってうつって死んだんだから
なんなら他にも何人かうつしてるかもしれんし
被害者ぽく語るのはおかしい
海に行ってるやつと気持ちは同じやん

226 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 06:22:31 ID:Jfm1w4Hn0.net
3密!
https://pbs.twimg.com/media/EVPpbsTUMAYcX15.jpg

↓まずこいつらに言え
https://img.youtube.com/vi/q9wOJvG7vvU/maxresdefault.jpg

227 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 06:23:13 ID:hy15vLiG0.net
志村を出すとややこしくなるから出してくるなよ
志村リスペクトするならむしろダイジョウブターって遊びにいく

228 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 06:23:38 ID:o9DKEZV00.net
擁護になってしまうけど
家族サービスでたまに海でも見てリルレッシュしようとしたのが
運悪くというか重なるべくして重なった
車内や広い海辺や砂浜なら三密にならないと考えが甘かった
トイレやレストラン、お土産買いに車から降りたら自粛が無意味になるのにな

229 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 06:24:32 ID:3mFkCfip0.net
マスゴミがモザイク入れるの辞めて報道しろや
それだけで減るだろこのゴミ達

230 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 06:37:03 ID:OyrxZDWg0.net
フィフィが言ってるならフェイクニュースじゃないの??

231 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 06:38:51 ID:ksZ81JZj0.net
いつまでもシムラシムラ言ってるのは芸能界だけやぞ

232 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 06:57:22 ID:lL+hIVG00.net
東京は一極集中が過ぎた
もうどうしようもない

233 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 07:10:19 ID:hGsB/L2k0.net
そのうちミサイル撃ち込まれるだろうな

234 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 07:24:34 ID:1ImEsvtg0.net
フィフィ全然テレビに出なくなったな
特定の人たちのことに触れたらメディアから
締め出されるってこの国はどうなってるんだろうな

235 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 08:47:29 ID:PauOP3wV0.net
年間死亡者1370000人を超える国で
49歳以下の死亡者たった10人程度
自粛自粛いわれて収入も激減
呼びかけてるのは金持ち芸能人や収入の減らない政治家公務員に年金年寄り

そろそろ本当に経済対策しないと無理がくるぞ
家賃も払えなくなる人が5月6月とどんどん増えるぞ

236 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 08:51:23 ID:AJ4U2nxp0.net
江ノ島を訪れたAさん家族「ウチの1家族が行くくらい問題ないと思った」
江ノ島を訪れたBさん家族「ウチの1家族が行くくらい問題ないと思った」
江ノ島を訪れたCさん家族「ウチの1家族が行くくらい問題ないと思った」
江ノ島を訪れたDさん家族「ウチの1家族が行くくらい問題ないと思った」
江ノ島を訪れたEさん家族「ウチの1家族が行くくらい問題ないと思った」
江ノ島を訪れたFさん家族「ウチの1家族が行くくらい問題ないと思った」
江ノ島を訪れたGさん家族「ウチの1家族が行くくらい問題ないと思った」
江ノ島を訪れたHさん家族「ウチの1家族が行くくらい問題ないと思った」

237 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 08:51:28 ID:slZf9r720.net
>>234
元々何する人なの?何かレギュラーでもあったのか

238 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 08:52:26 ID:5AVDedhL0.net
海が好きな連中ってのは
もともとが脳天気なバカが多いからしょうがない

239 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 08:55:08 ID:cAPYcSOi0.net
忘れるっていうか最初からコロナなんて何とも思ってない低偏差値集団だろ。
脳ミソブラジル大統領並みなやつら。
志村けん自身も自粛しないで感染したんだから自業自得だけど。

240 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 10:10:10 ID:2HXq8nUL0.net
マスク付けてれば大丈夫って思い込んでる奴が多いからだろ

241 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 10:11:46 ID:OOqcSdVm0.net
外だから三密じゃないってお前の信奉する安倍デマ広げてるからね

242 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 10:37:24 ID:WP0/kfMN0.net
東京ロックしろ

243 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 11:34:24 ID:KKTADqTx0.net
>>1

w
ネット記事の写真はヤラセだの朝日だから嘘だの
どうでもいい因縁ふっかけるとうしつばかり w
これがねらー w

244 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 11:35:12 ID:KKTADqTx0.net
>>242

w
オマエ長年引きこもってるから関係ねえだろ w

245 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 11:38:49 ID:YvpibWlR0.net
そりゃ普通の元気な人が死ぬ割合は低いしな

246 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 11:39:06 ID:KKTADqTx0.net
>>195

w
学習能力ゼロの自己紹介 w

247 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 11:41:05 ID:HNao+Sko0.net
ああいう連中は国に文句言う資格も10万貰う資格も無いわ

248 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 11:41:58 ID:O3sLWia80.net
江ノ島は三密じゃないからおk
俺も今週末行こ

249 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 11:43:54 ID:KKTADqTx0.net
>>248

www
無傷で帰れると思ってるのか?
安倍denden下痢三 w
>>1

250 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 11:45:58.32 ID:c8LS/hxB0.net
車で移動。食事は車内やみはらし良いところで弁当
別に問題ないと思うがこれでも叩かれるんだろうな

251 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 11:46:24.73 ID:mHRsAHxu0.net
忘れてるんじゃない
そういう人は最初から何も思わない人たち

252 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 11:48:18.21 ID:t7eMQiog0.net
パチンコ屋の開店前見たら無理なんだよ。頭おかしいのしかいないんどからさ

253 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 11:51:44 ID:S9wP7DYY0.net
TBSの取材に対して、関係ないね的な回答をしていた若い馬鹿女がいたけど顔晒せよと思ったわ

254 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 11:51:54 ID:mVhIkUU80.net
【悲報】本日パチンカス待望の新台、戦姫絶唱シンフォギア2が導入された店内の様子がこちら。
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587349127/

255 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 11:58:10 ID:ZFQ8r4KU0.net
志村は江ノ島でドライブ中に感染したんだな

256 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 11:58:25 ID:yD7Z/Y990.net
【ヒカキン】 視聴回数は100万人、観る価値は0
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1586826767/l50
sssp://o.5ch.net/1n9f8.png

257 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 12:02:13 ID:osiigt/G0.net
道路を通行止めにすればいいんじゃね

258 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 12:02:40 ID:fDuztybT0.net
志村けんが死んだ実感すらない
最近よく志村のコント見てるし

259 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 12:02:55 ID:6RJD79BO0.net
渋滞するのと感染と全く関係ない

260 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 12:04:33 ID:fEWZXXy60.net
家族でスーパーで買い物よりは良い 

261 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 12:06:51 ID:7ntQeBFE0.net
自粛警察は
官憲気取りの軍国主義者

262 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 12:07:03 ID:1HL4IQMC0.net
志村自体遊んでてコロナに感染して死んだだけだし

263 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 12:09:37 ID:OrneggA10.net
実際会ってたわけでもないし
芸能人が死んでもドラマや映画なんかの物語の中の登場人物が死んだのと感覚的には大差がない

264 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 12:14:43 ID:s85+Ef1V0.net
本当に志村に共感できるほど
元から身体ボロボロの奴はかなり限られるやろ

265 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 12:26:30 ID:H1DDsbV00.net
志村けんなんてセクハラするためにゲスト起用したり
愛人にするためにレギュラー登用するクソ野郎だけどな

266 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 12:29:39 ID:Pc6GtK900.net
石田純一が死ねば再認識されるんじゃね
遊んで感染して死んだことになるし

267 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 12:32:14 ID:ou9LL4OR0.net
アホだなこの人達は 
おまえらみたいにヘタレではない
集団感染派なんだよ

268 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 12:39:50 ID:QzSaPW690.net
>>267
まぁ、なんの努力もせず何の能力もないお前からしたら、守るべきものは何も無いもんな。
いいんじゃない、自由に振る舞えば。
俺に害は及ばないしwwwwww

269 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 12:43:23 ID:dIRnWBgV0.net
正義マン気取りで画像をSNS上げてる連中も行動が怪しいけどな。
地元とか言いながら徒歩では片道1時間は掛かる場所住みらしかったり、ちゃんとした機材で撮影してたり、日常的に行列するラーメン屋に通ってたり。

270 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:42:24 ID:hI5k5bnM0.net
いつもの江ノ島にくらべたら、かなり人少ない

271 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:46:53.68 ID:hjeeF64K0.net
自粛してくれと安倍総理が言っても、夫人の行動を咎めないんだからある意味外出する大義名分を与えちゃってるんだよなぁ

272 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:49:10.79 ID:EITP4e1t0.net
江ノ島の人出をニュースとして取り上げるのはいいけどフィフィとか野口とかがそれをどう思ったかなんてことになんのニュースバリューがあるんだよ
ネットからどうでもいいツイート拾ってきて記事作るのほんとやめて欲しいわ

273 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:52:28 ID:YuUGfXP/0.net
来られる側のことを何も考えてない
そんなに死にたければ、高野山の山中で一人で死ね

274 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:05:48 ID:dw9xw1iU0.net
>>261
なんだ?まだ軍靴の音が聴こえるのか?
負け犬世代のネトパヨ団塊自慰さん?www( ^∀^)

275 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:18:21 ID:S/HHJuQ20.net
ここいらの道もともと混みやすいし
近所の土日しか買い物に行かない人も混じってるのに
大袈裟だなあとは思う

276 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:37:51 ID:TZq7HHCy0.net
さすがにマスクして屋外なら平気だよw
しむけんは酒飲み行ってたせいだし全然別

277 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:39:57 ID:wTu+dM0o0.net
>>261
少なくともネットじゃそんなレベルじゃなくてもっと厳密にロックアウトしろ=人権を制限しろ派が大半だろ

278 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:42:56.69 ID:NBrksTZc0.net
だって僕ガールズバーとか行ってないから大丈夫だもん

279 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:44:34.34 ID:XJDWlNDL0.net
>>1
連日人混みでバタバタ倒れるくらいじゃないとなかなか痛感出来ないね

280 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:52:48 ID:HU38BpeD0.net
空いてると思ったのかな?

281 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:57:34.37 ID:5D4bgUmu0.net
フィフィは正論

282 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:31:09 ID:fIe9j+ax0.net
この辺に遊びに行った馬鹿共がみんな感染して苦しみ抜いて死んでくれると
コロナ終息後は明るくて清潔な新生日本が本当に待ってるんだけどな

283 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 17:29:58 ID:KKTADqTx0.net
>>277

w
ネトサポが理想とする国は北朝鮮だから w w w

>>1

284 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 17:32:49 ID:KKTADqTx0.net
>>266

w w w
少なくとも石田はオマエら穀潰しと違って
納税面でも日本に貢献してるだろうな!w
>>1

285 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 17:46:59 ID:SfNxCAKs0.net
>>266
誰がコロナで死んでも、オレは自分の好きな様に出歩くよ。

286 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 17:54:00 ID:RLIAa0JZ0.net
バカじゃねーの?
海岸散歩したぐらい問題ないだろ
海岸でどうやって感染するつもりだよwww
感染を防ぐために接触を避けましょうって話なのに自宅にいる事が目的だと思ってんのか?
馬鹿って目的と手段をすぐ履き違えるよな
ほんと頭悪い

287 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 18:59:29.52 ID:JpSV2KvZ0.net
>>286
観光地はトイレが大行列になるんだよ。
弁当持ってオムツして誰にも会わなけりゃお前も好きにすりゃいい。

288 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 20:00:01 ID:RLhr+Cd00.net
200人ちょっとしか死んでない現実を無視するなよ。

雑魚だろ。

289 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 22:50:53 ID:2Ig+1AQl0.net
来るなウイルス である。

290 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 23:31:48 ID:2Q04+R4y0.net
>>286
海岸までは何で行くんだ?
公共交通機関を使うんじゃないのか?
人がいっぱい集まる江ノ島への公共交通機関は混雑するんじゃないのか?
この時期に混雑する電車やバスに乗ったらどうなる?

だからお前は目先のことしか考えられない馬鹿なんだよ
物心つく前から今の今までずーーーーっとな

291 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 23:33:14 ID:7GnEV9ra0.net
そんな人間が多いから終息しないんだよな
https://ameblo.jp/tonton-maam/

292 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 04:01:52 ID:2Pd9RnAu0.net
>>290
車やバイクで渋滞してるっつーニュースなんだが?
馬鹿なん?
頓珍漢すぎて草w

293 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 08:20:03 ID:MyeSJ1x70.net
>>292
観光地のトイレは大行列になるんだよ。
車やバイクの連中がオムツしてんならいいけどな。

294 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 10:24:42 ID:kdpz+XEW0.net
>>292
>昨日、今日と鎌倉、江ノ島が大変混雑していたようです。

文字が読めないのか?
鎌倉、江ノ島に人が集まって密の状態が出来てしまっていることを憂う話なんだが
それに鎌倉や江ノ島に集まる奴ら全員が車やバイクだけで行くわけないだろ
本当に底が見えないサヨナラ満塁ホームラン級の馬鹿だな、お前

295 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 10:42:11 ID:gYezTtPz0.net
>>289

w w w w w
陰キャ引きニートよ大いに喜べ!

今日も江ノ島はサーファーで大にぎわい! w
砂浜でも子供達が無邪気に遊んでますた w

>>1

296 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 10:43:36 ID:gYezTtPz0.net
>>194

w w w
ネトウヨ恒例 w
掌クルクル w
>>1

297 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 10:43:51 ID:F/ZRMmXG0.net
おでこに三角のアレつけた志村の写真を134号線沿いにずっと並べとけよ

298 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 10:44:48 ID:+c7qJHVM0.net
日本人って言うこと聞かないじゃん

誰だよ強制力なくても日本人は従うから平気とか言ってたバカ

299 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 10:45:47 ID:gYezTtPz0.net
>>21

そんな日本ですらクソの役にも立たない
引きこもりが何故かドヤ顔 w
>>1

300 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 10:47:41 ID:gYezTtPz0.net
>>117
気の持ちようって精神論が好きな上に正常性バイアスが強い国民性なのかな

w
ロクに検査すら受けられない
医療崩壊国が美しい国ニッポン!
という現実 w w w
>>1

301 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 10:51:13 ID:1q24BKjx0.net
江ノ島周辺の人たちは良い迷惑だよね。
感染者増えるだろうな。
日本人って遺伝子レベルで馬鹿なんだね。

302 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 10:56:01 ID:Xn5eLEUg0.net
>>286
トイレや食事で人と接しないならいいんだけどな

303 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 10:58:08 ID:Xn5eLEUg0.net
>>282
たしかにバカをうまく炙り出してはいるんだよな
アホな行動で感染したり菌ばら撒いた奴らはもちろんだし、自粛期間中に無駄にであるいてる奴もそう、堀江のようにSNSで無知をさらけ出してる奴もそう
そいつらが全滅してくれたら非常に暮らしやすくなるんだよな

304 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 14:00:12 ID:gYezTtPz0.net
>たしかにバカをうまく炙り出してはいるんだよな

w
つ鏡 w
>>1

305 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 14:02:34 ID:b9KFz1b30.net
日本人かどうかわからんけどね。

306 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 14:02:54 ID:3LXO8jWZ0.net
ハッキリ言って、日本は緊急事態宣言なんて必要なかったし、今から解除でもいいよ。

307 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 14:04:30 ID:1HCdNw8a0.net
志村の死なんて所詮その程度のもんだよ
マスコミ・芸能界が騒いでるだけ

308 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:57:04.71 ID:gYezTtPz0.net
非常事態宣言した方が悪化した負の連鎖 w

309 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 20:38:10 ID:/mzFzZfc0.net
周辺住民がかわいそう
キチガイに寄生された江ノ島

310 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 20:40:51.29 ID:bJD5tjRC0.net
>>309
済まん、江の島な。

311 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 23:32:48 ID:gYezTtPz0.net
>>309

いみふ w w w
今までさんざん観光客の恩恵にあずかってたのが地元民なんだが w
>>1

312 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 23:35:04 ID:X8+H1fJo0.net
その後の梨田も石田も生き延びたみたいだから
だったら不摂生してない自分は安心だわって思っちゃう

313 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 23:40:20 ID:q0tw+eiw0.net
というかこういう連中が志村の死で自粛してたと思うのがおめでたい

314 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 23:44:32 ID:nk0D/ZZR0.net
>>3
黒船が来た時も芸者を沢山呼んで黒船見物やってたり大阪湾に各国の混合艦隊が攻め込んで来るかもって言ってるのに見物に出掛ける民族だぞ
とりあえず160年くらい前からこんな感じだ

315 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 10:38:32 ID:O/y5FDp+0.net
江ノ島のサーファーは今日もおおにぎわい w

さすがブレてねえっす w

316 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 10:42:21 ID:INAuj8D00.net
地元民で目の前の海に歩いていけるような人はまぁいいんじゃないか。
あの辺の金持ちは玄関先にシャワーあるし誰にも会わないだろう。

317 :316:2020/04/23(Thu) 10:48:04 ID:INAuj8D00.net
と思ってツイッター見たら今日も激込みしてんのか。
地元民も外に出れんなこりゃ。

318 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 16:24:48 ID:LzbOMX3V0.net
岡江久美子の死でまた緊張感が

319 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 16:29:15 ID:QvlY8kL/0.net
>>1
まだ怖さを認識してない人が観光地に行ってるんだよ
若くて健康な有名人が亡くなれば変わるかもよ

320 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 16:29:44 ID:Tk/vgrZe0.net
指定された地域避けてたのが日本全国が緊急事態ならどこに行っても一緒と言う感じになってるなw

321 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 16:34:50 ID:0Mk43y+10.net
馬鹿は家族が感染しても出歩くよ

322 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 16:37:54 ID:bKFAj9LT0.net
すぐ忘れちゃうんじゃなくて、そういう人はそもそも志村に興味ない

日本人の「すぐ忘れる」はだいたい一年単位の話。逆に数日単位は粘着度合いが厳しい

323 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 16:57:30 ID:x0aQE7E30.net
江島神社
https://i.imgur.com/4veahPz.jpg

324 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 19:56:45 ID:O/y5FDp+0.net
>>318

で?
江ノ島で移されたの?
>>1

325 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 20:00:16 ID:Tk/vgrZe0.net
行ける場所をどんどん減らして行って密集して感染爆発か、家に籠もってDVで児童殺害か

326 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 20:02:38 ID:13hrmAl60.net
いや志村の件なんぞみんなたいして・・・・・・

327 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 20:05:56 ID:TRljf74W0.net
いやいや日本人の多くは政府や自治体の「要請」に従ってる、あるいは不十分かも知れないが出来る範囲で従おうとしてるよ。
ただ、こういう人達も少なからずいる。
だから他国は強制してるのでは?
強制、罰則なければ全員を従わせるのは無理。

328 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 20:09:37 ID:h7uQRkI90.net
自分だけは大丈夫
って思っている奴でしょ
いくら言ってもわからない奴

329 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 20:14:30 ID:Ul/e95Vq0.net
地元の車が殆どで東京から来てる奴なんて1割もおらんぞ
おまえらまたマスコミに騙されてやんのww

330 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 20:15:48 ID:9FTUNyPC0.net
芸能界に言えよ、一般人には自粛を促してTVは馬鹿騒ぎしてんじゃねえか

331 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 20:21:12 ID:O/y5FDp+0.net
>>325

まさにそれ w

日本人って自分で首絞めて苦しむのがよっぽど好きらしい w
さすが世界一のドM民族 w

>>1

332 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 20:28:18 ID:t+M6pidG0.net
若者は自分が良ければいいんだから仕方ないだろ
そういう風にしたのは教育であり政府

333 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 20:31:14 ID:LfPvG9mc0.net
フィフィって橋下とやり口似てるよな
公務員とか議員とか
わかりやすいところをチョイスして批判して見せる
フィフィも責めやすい話題だけわざわざチョイスしてもっともらしいことをいう
いっつもこいつはまともなこと言ってるように錯覚するが
決め打ちしてるだけだからな

334 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(木) 21:29:10.07 ID:N7arGJ610.net
あのな、志村さんが死んだのと江ノ島はぜんぜん別。
朝の品川駅の風景で同じコメントしたら、少しは共感できるところもあるが、人はオンとオフを切り分けて生きている。
外国人が日本で生きていくことは相当なメンタルを持っているのだろうけど、皆さんそんなに強くない。
経済を止めないために多少は人が減ってもそれでも密度の高い電車に乗って会社に向かう。みんな生活かかっているから。
そんなストレスの中、たまの気分転換に、江ノ島。地元の方がおっしゃられるなら、そのとおりだと思うが、
ぜんぜん関係ないところから、志村さん持ち出して、挑発的なコメントは腹立たしい。

335 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 21:35:01 ID:eo9KBhEy0.net
昔の近所付き合いみたいなものがまだ存在してたらこんなことにはなってないだろうな
今は隣の家の人がどこほっつき歩こうがなんとも思わんからな

336 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 21:44:21 ID:MfiDgEh00.net
日本がと言うか世界中そんなもんだろ

337 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 22:47:47 ID:O/y5FDp+0.net
>>332

w
馬鹿嫁すらコントロール出来ない
池沼安倍でんでん下痢三「」
>>1

338 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 01:46:30.20 ID:fAvRWg7v0.net
日本人で考えるから黙ってろよ。
日本の政治家に対してガセネタバラまいた不良外国人だろ、このロバは。

339 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 03:40:52 ID:WsSbC12d0.net
>>29
なんだこいつ
スーパーも儲かってて不謹慎!とか言ってるバカと同じカテゴリーかな?
どちらもみんな感染に怯えてるのにね
よくそんなことが言えるもんだ腹立たしい

340 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 10:47:15 ID:awhc54yY0.net
今日も江ノ島にはサーファーが!w

これが日本の現実!w w w
>>1

341 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 10:49:32 ID:2kn7iqrw0.net
道路を通行止めにすりゃいいんじゃね

342 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 11:34:41 ID:qfjFZUpw0.net
マイカーで行ってどこにもよらずにサーフィンして帰れば良いんじゃないの
ビーチバレーしてる事が悪いようにレポーターが言ってたけどその人らの周囲は誰も居ないのに犯罪者扱いかと呆れた

343 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 11:35:57 ID:kESEYg3P0.net
車が渋滞しても大したことはない

344 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 11:38:44 ID:qfjFZUpw0.net
地域以外のカーナンバーの車は末尾で数字で選別するか

345 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 11:48:51 ID:IEJSQEPd0.net
>>342
トイレとか感染リスク高いからなぁ。
掃除やゴミ収集は地元民だし金落とすわけでもないし
事故とか怪我とかされたら地元の医療リソースを食うし地元民からしたら来てほしくないでしょう。

総レス数 345
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★