2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クドカン】コロナから復帰の宮藤官九郎 病室の外は「ドクターXみたいだった」

1 :ひかり ★:2020/04/20(月) 23:32:55 ID:6Ez50tg49.net
 新型コロナウイルスに感染し、療養していた俳優、脚本家の宮藤官九郎が20日、レギュラー出演しているTBSラジオ「ACTION」に電話で出演した。 
宮藤は3月31日に感染を公表。7日に退院し、自宅での2週間の経過観察を続けていた。「大変な病気でしたね」と振り返り、「僕の不注意でした。申し訳ありませんでした」と
謝罪した。同番組は3月30日から欠席し、今月13日はメッセージを寄せていたが、肉声が流れるのは感染公表後初。

 入院中は、治療薬の有力候補として注目を集める国産の新型インフルエンザ薬「アビガン」を投与され、「だんだん熱が下がった」ことなど、発症から治療の経緯を
生々しく伝えた。

 病室はガラス張りだったそうで、「廊下には先生がいっぱいいて、『ドクターX』みたいな感じだった。心電図とか見ながら(指示を出して)」と治療法も
確立していない未知なるウイルスと闘う“戦場”の現実を明かし、「保健所の人もそうですけど、『とにかくなんとかしなきゃ』という医療関係者の思いを感じた」と伝えた。

 新型コロナ感染が判明した時は「落ち込んだ」という宮藤。治療中は「精神力が落ち込むことで免疫力が下がるから」と深く落ち込まないようにすることも
助言されたといい、「先生に励ましてもらったのがよかった」と医師の言葉に助けられたことも明かした。

 リスナーに対しても宮藤はあらためて「深く落ち込まないように。治る病気なので落ち込まないでください」とメッセージを送っていた。

デイリースポーツ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200420-00000091-dal-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 23:33:58 ID:b3yV+7Qw0.net
ライブハウス行く事は不注意とは言わない

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 23:34:37 ID:vf3hH9jP0.net
>>1

https://www.bbc.com/japanese/video-52349951
新型コロナウイルスに繰り返し感染する可能性 ワクチン開発中の英研究者

新型コロナウイルスのワクチン開発に取り組むイギリスの研究チームは、
来週後半にも臨床試験を開始したいとしている。

ワクチン開発チームを主導する英オックスフォード大学のサラ・ギルバート教授によると、
これまでの研究の結果、新型ウイルスに繰り返し感染する可能性があると考えられているという。

19日のBBC番組「アンドリュー・マー・ショー」に出演したギルバート教授はさらに、
自然感染で獲得する免疫よりも、ワクチン接種による免疫の方が長続きする可能性があると話した。

※動画ニュース

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 23:35:10 ID:n549b8dS0.net
まず謝罪会見やれよアホ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 23:35:45 ID:Myd6EH6h0.net
口開く度寝ぼけた事しか言えないんだから引っ込んでなさい

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 23:36:16 ID:bo78Llgx0.net
早く舞台やれよw

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 23:36:19 ID:k4L924sb0.net
一般人もこんな待遇受けられるのか?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 23:36:20 ID:RAcFbd9N0.net
馬鹿なんだな
がっかり

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 23:36:24 ID:K6KW/giE0.net
チッ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 23:37:01 ID:gEsIurN00.net
何この低レベルなコメント
ドクターXみたいだった?
医療の現場なめんなよ芸能人風情が

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 23:37:41 ID:V2ZTi1VE0.net
アビガンは矢張り効くんだねパヨクチョンさん歯軋り

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 23:38:19 ID:OSKyy/Kn0.net
>>1
なんか頭悪そうなコメントだな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 23:38:29 ID:VApc7U2u0.net
コロナで脳がやられるって噂はホントだったんだな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 23:39:10 ID:t48DssF50.net
>>8
分かる。
こんな事なんで言うの?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 23:39:52 ID:x2RDxJxt0.net
コイツは自分がした事分かってんのか?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 23:39:54 ID:5K6DVchQ0.net
卓ちゃんみたいな医者はいなかったの??

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 23:41:35 ID:jwsygZhF0.net
御意とか言ってたの?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 23:45:00 ID:vXGISEld0.net
あまちゃんの後は駄作ばっかだな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 23:46:30.06 ID:6AYkBUsH0.net
この人、頭悪いコメントばっかだな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 23:48:41.38 ID:0F45XmRv0.net
御意とか大名行列とかあったのか?

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 23:48:49.82 ID:FTcseRsk0.net
クドカンは有名人だからVIP待遇だったんだろうな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 23:49:00.70 ID:lFyHD2yu0.net
死ねば良かったのに

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 23:49:06.44 ID:oJsCwkgY0.net
舐めてんだろ治療してくれたスタッフをも

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 23:49:14.79 ID:qOttQVrs0.net
>>2
ほんそれ
クドカンの胸ぐら掴んで唾飛ばしながら言ってやりたい

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 23:52:51 ID:bquHvrWQ0.net
ドクターXとかバカにしてんのか

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 23:57:16 ID:Dkpe0zgf0.net
どこの病院に入院したら、アビガンを投与してもらえるの?
上級国民用の病院でもあるのか?

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 23:59:34.18 ID:CzCPxXyK0.net
回診で大名行列か

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 00:00:50 ID:UbvftiX50.net
ライブハウス感染はちゃんと謝れよ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 00:01:43 ID:d6PrUMhr0.net
そして中田氏

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 00:02:40 ID:fMofZ4YI0.net
ドクターXみたいだったって表現がイマイチ分からないんだけどどういう事??

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 00:03:07 ID:w03BNRJ80.net
赤江に移しておいて、よぉ言うわ。

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 00:06:05 ID:5IQ0EV9p0.net
生還してハイテンションなのかね
なんか色々と残念なおっさんだな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 00:06:19 ID:wnzGRy5H0.net
>>30
自分にしか分からない表現で使ってるから
クドカンの頭が悪いんだよ
実際の生死に関わる現場をテレビドラマみたいと
言ってのける神経も、身に沁みて無い証拠

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 00:09:27 ID:O3Edwxkp0.net
>>1
そう簡単に治んねーだろ
死人も出てるのに気軽に言うんじゃねーよカス

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 00:09:37 ID:mDmBgEfF0.net
某SNSだと志村けんが死んでから有名人が陽性になったら逝くもんだと思ってるんだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 00:10:07 ID:0oxW4VvP0.net
反社テロ起こして医者に迷惑かけてまじで死ねよ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 00:11:06 ID:UGMZRZZN0.net
はあ?ふざけてんの?
病気になったヤツが物見遊山気取りか

再感染しろタコ!

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 00:11:51 ID:ax1eTfyB0.net
こいつら劇団の奴らがかなりコロナ広げてるんだろうな
しかも武勇伝程度にしか捉えてないし

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 00:12:05 ID:SeJMbcZQ0.net
自粛もせずに感染して特別待遇うけてドクターXみたいだった
謝らなくていいと言われたとか
何なのこの人

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 00:12:31 ID:UGMZRZZN0.net
>>30
馬鹿だから医者が集まって深刻な話してるのを
わードラマみたーい

て浮かれてるんだろ

マジで死ねばいいのに

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 00:12:42 ID:XIl0ja1x0.net
>>4
やらなくていい
そのまま死んでほしい

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 00:13:02 ID:WtV1yCEz0.net
ふざけてる
もう二度と出てこないでね

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 00:14:01 ID:zw2ZnpCe0.net
こいつはコロナを舐めてたガチクズでしょ。
頭が悪いんだろうなぁ。

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 00:14:15 ID:Eab4r1Zo0.net
すんげーイライラすんなコイツ!

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 00:14:57 ID:cZTZwvm80.net
回復した途端に与太言いやがってふざけた野郎だな
そもそもこいつの最低大河のせいでオリンピックにケチが付いたのが
諸々災難の始まりみたいなもんだろ疫病神

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 00:15:09 ID:Nw9csUl90.net
>>18
あまちゃんも駄作
能年がかわいいだけの過大評価だろあれ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 00:15:35 ID:tEW1PSEw0.net
のんきなコメント

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 00:16:48 ID:B1z9ICq1O.net
>>45
見かけは貧乏神だけどな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 00:17:06 ID:Ngbxtcq50.net
ライブハウス反省なし笑

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 00:18:26 ID:PDlhavSs0.net
富川の感染源はこいつなのか?

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 00:21:32 ID:r5CEgXJi0.net
50歳の脚本家とは思えない表現力

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 00:21:35 ID:vb5S8ZUK0.net
感染前も舐めくさって自粛なんてやってられるかと好き放題して、入院したら必死に医療従事者が働いてるの見て「ドラマみたーい」、退院したら「謝らなくてもいいって言われたけど」と自己正当化

すごい自分の都合のいいことしか見えないし聞こえないし、浅はかな人間

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 00:23:09 ID:WtV1yCEz0.net
Fuck Youとはお前のことだよ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 00:28:04 ID:j/e6HP3n0.net
上級国民は羨ましいなぁ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 00:33:26 ID:jXlC4Lcb0.net
なんかむかつく野郎だな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 00:33:51 ID:bFHiLdiN0.net
人間力の高い医師が担当だったのはラッキーだったかも
皆ピリピリして嫌な奴も多いって報告もあるから

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 00:35:44 ID:j71zkV+a0.net
>「治る病気なので落ち込まないでください」
そこがどうだかわかってないんだけど

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 00:37:54.22 ID:WXm4Shp+0.net
感染前も他人事、感染後も他人事

普通にクズだな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 00:43:08.50 ID:RaQ18pJb0.net
3密はやめましょうと言われていた三連休に
ライブハウスに行ったバイオテロリストな

こんな馬鹿クラスターのせいで医療資源を使い果たし
医師や看護師が疲弊して過労で免疫力が落ち
院内感染が起きて医療崩壊に向かうのがそんなに面白いか?

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 00:46:36 ID:kO846R+t0.net
>>52
脚本家のくせに圧倒的に想像力が足りないよな。自分が周囲に及ぼす影響とかまるで考えてない。

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 00:48:28 ID:qin/EbrM0.net
こいつライブハウスに止めの一撃浴びせたろ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 00:48:42 ID:SKmhBnNv0.net
こんなバカだとは思わなかったわガッカリしまくり(´・ω・`)

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 00:50:15 ID:noaHCjVd0.net
このハゲ、まだ感染経路不明ですっとぼけてんの?

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 00:51:08 ID:onX3321r0.net
死ねばいいのに

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 00:53:05.79 ID:onX3321r0.net
TBSラジオには苦情入れるべきだよな
ライブハウスでコロナ拾って感染させまくるような、こんなゴミは使うなって


TBSラジオはスポンサーに苦しんでるから
スポンサーに苦情入れたら一発じゃないかな?

あ、過払い金のCMばかりだから関係ないか

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 00:56:10 ID:r5CEgXJi0.net
この人低視聴率ドラマばっかりなのにメンタル強いと思ってたけど
自分は悪くない!って本気で思ってるんだな
で、お世辞や社交辞令は素直に受け取る

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 00:56:44 ID:GxTEB1Ud0.net
軽薄
その一言

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 00:57:08 ID:RaQ18pJb0.net
>>63
肺炎の症状がでないうちにPCR検査受けてて「感染経路不明」があるかよ

しっかり書かれてるやん
http://blog.livedoor.jp/yu_hirano/archives/1951967.html
「コロナ狂騒曲〜5」宮藤官九郎さんの感染。
とと、とにかくどうみなさんにお詫びして良いのかわからない事態です。困った。
感染を引き起こしたLOFT HEVEN(渋谷)は昨年できた店で、ロフト系の音楽系ライブハウスとしてはグランドピアノもあるが一番小さく、オールスタンディングは無しで全部椅子席で、当日のライブの動員は50人以下でした。(だから許可したと聞いている)
出演バンドが感染していたと言う。そこに宮藤官九郎さんがお客として来ていて、多分楽屋訪問をしたのだろうと思う。

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 00:57:50 ID:N1tEOQmD0.net
あとにして!

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 01:03:43 ID:ax1eTfyB0.net
>>61
ライブハウスや劇団やらが乞食しにくくはなったよねw

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 01:04:34 ID:um8qry150.net
こんなアホ医療関係者はぶん殴りたいだろうな

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 01:12:03 ID:noaHCjVd0.net
「まさか自分が、と過信してしまいました。罹(かか)った今も、なんで自分が? と信じられない気持ちです。肺炎や風邪の症状も今はありません」
https://www.fnn.jp/articles/-/27283

なんでライブハウスに行って濃厚接触しくさってて被害者意識丸出しなんだよこいつ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 01:12:05 ID:Nw9csUl90.net
>>56
嫌な奴、てお前何様

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 01:12:09 ID:IHHXc8hu0.net
近くにずっと居たバナナマン日村さんはどうしてますか

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 01:14:27 ID:K/Z9UNfg0.net
ライブハウス終焉のトドメ刺したからなぁ
医療関係者の姿を見てたんなら猛反してほしい

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 01:18:56 ID:RaQ18pJb0.net
武田砂鉄さんには「謝る必要はない」と言っていただきましたが、楽しみにしてくださっている奇特なリスナーのみなさんには、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
https://www.excite.co.jp/news/article/Myjitsu_113647/

↑何この「謝ることないけど謝るオレいい奴」アピール

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 01:27:35.07 ID:noaHCjVd0.net
>>76
>本人サイドから感染経路は明らかにされていない

うわーひでー

石田純一は調べ上げてコテンパンにぶっ叩いて
ドラマ脚本家様だと隠蔽したまま忖度かよ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 01:29:24 ID:C4RnV/s20.net
そんなの、有名人だからだよ!!
地方の病院は患者眺める程暇じゃない。

79 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 01:30:07 ID:QUKfNqSE0.net
謝る必要ないって言う奴は
クドカン以上に頭が悪いな
物事の整理が出来ていない

80 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 01:32:00 ID:UV0eXNQc0.net
お前が病院に居たせいで入院できなかった年寄りが居たかもしれない。
お前が移して、死んだ人が居たかもしれない。
そこんとこ分かってんのかな?!

81 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 01:32:32 ID:C3sH/pfh0.net
「いい御意だねぇ」

82 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 01:33:48 ID:pcjfWWfU0.net
医療モノ作りそうだな
もうやってるか知らないけどジャニーズ以外で

83 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 01:36:47 ID:noaHCjVd0.net
>>72
>肺炎や風邪の症状も今はありません

なんで思い当たることがない奴が
無症状なのにPCR検査を受けるんだよハゲ!

84 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 01:42:36 ID:mwRzaZZu0.net
元々マスコミにかなり過大評価されてないかと思ってたが
いだてんの酷さで確信に変わり
この件であきれてもう二度と顔を見たくないと思う

85 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 01:42:50 ID:dy00D3UX0.net
今聞いた
経過を語ってくれたのはありがたい
普通の風邪とは体感も違うんだな

86 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 01:53:32 ID:UZmlX1ua0.net
クドカンのドタバタ劇脚本では、医療現場のシリアスなドラマは
書けないな。末期癌患者が、ドタバタしてるうちに奇跡的に回復なんて
有り得ないし。

87 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 01:59:08 ID:VhRM57js0.net
なんか持病持ちだったみたいだし絶対死ぬと思って賭けてたのに

88 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 02:03:21 ID:RaQ18pJb0.net
>「僕の不注意でした。申し訳ありませんでした」

外出自粛を要請されている3月の連休に
ライブハウスに行って感染したということを
公にせず「不注意でした」と言われてもねえ

こんな誤魔化しハゲが身内じゃなくて良かった

89 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 02:03:28 ID:G/b2EgM00.net
一生懸命尽力した医師の願いは家の外に出るなってこと
みんなに向かって家に居てください、家の外に出ないで下さいって呼びかけろよ
医師に世間に向けて発信するように頼まれただろうが

90 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 02:05:35 ID:noaHCjVd0.net
えー!医療ドラマの脚本やりますアピール?

 道 義 的 に 無 理

91 :  :2020/04/21(火) 02:16:28 ID:PGpHkd5e0.net
>>2
故意だな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 02:31:02.08 ID:42GyW5rp0.net
うわっ最低
面白いと思ってるの?

93 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 02:32:05 ID:lmQRqLUa0.net
T○Sら○お くど缶 順一 玉枝   半日サ○モ二にもばち当ってほすい

94 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 02:40:30 ID:v8jsPeYxO.net
間質性肺炎って治っても余命は5年くらいっていうけどコロナは似てるらしいけどどうなんだろう

95 :!ninja:2020/04/21(火) 02:43:40 ID:gEx5rqVI0.net
ドクターXの中園ミホも
日大芸術学部

96 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 02:48:02 ID:8j1TCIvy0.net
申し訳ないけどクドカンは助からないと思ってたわ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 02:51:58 ID:ttEdhdRJ0.net
国民の危機意識の向上のために犠牲になってほしかったな

98 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 06:25:32 ID:VvGiwy5h0.net
なぜ感染するに至ったかを自分の口で説明して
何が悪かったのかを整理してくれ。

99 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 06:27:36 ID:VvGiwy5h0.net
>>26
聞いたことないアイドルでも投与してもらえるんだから
どこでも大丈夫なんじゃね?

100 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 06:32:55 ID:VvGiwy5h0.net
>>75
猛省では

101 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 06:39:36 ID:R2GD6pQt0.net
>>76
しかも名前出して矛先がそっち向くように仕向けてる
ホント屑だわ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 06:50:20 ID:K3g6Tghx0.net
なんかこの人って活躍ぶりの割には頭悪くない?
テレビがバカな人向けに作られてるから重宝されてるだけなのかな

103 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 07:01:12 ID:Gc+EPWx30.net
ちっ 生きのびやがったか

104 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 07:06:02 ID:3LFmoyGG0.net
自粛批判してた人?

105 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 07:06:54 ID:tM2kuf+c0.net
危険だと言われてたライブハウスに行ってクラスター元になったクズ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 07:07:52 ID:0UQR++o/0.net
歯がないと唾飛びまくり

107 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 07:07:56 ID:7yoDS8FE0.net
>>18
猛スピードで消化されたからな

108 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 07:08:19 ID:mm6HWR160.net
こいつとかコロ浪見てると結構退院してる人が多そうだけど
増すゴミの統計見てると意外と少ないのに驚く

109 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 07:08:43 ID:tM2kuf+c0.net
あの3連休で今の感染爆発が起こった
こいつらの責任は重大

110 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 07:10:09 ID:iqhj9BZw0.net
自己責任で自宅療養だろ!

111 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 07:12:50 ID:HMnHJ5U70.net
コロナ感染者って、殆どが自業自得のような気がするわ
旅行行くわ
クラブ行くわ
風俗行くわ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 07:14:02 ID:PPhS/48O0.net
野田秀樹も偉そうなことを言っていたが、今でも演劇が死ぬから公演は続けるべきだと思うか訊いてみたいわ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 07:22:09 ID:Psm/WnMj0.net
ライブハウス行ったこと反省ないんだな

114 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 07:23:14 ID:Psm/WnMj0.net
>>112
八嶋智人だっけ?
観劇で免疫アップとかほざいてたやつ
あいつにも聞きたい

115 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 07:24:09 ID:j5F/kYIK0.net
加害者が被害者面。

116 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 07:25:51 ID:P/H6NwXa0.net
>>8
アホ面してんじゃん

117 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 07:26:57 ID:j8+FrytQ0.net
こいつと連んでた中卒ヤンキーみたいなバカバンドマンどうしてんの?
イキった発言してたくせに発熱してTwitterに鍵かけなヘタレ。
なんとか睦とかいうJKの娘いるらしいやつ。

118 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 07:27:29 ID:Bw3PR0IO0.net
ちょっとこれ、ガラス張りとかオナヌー出来ないじゃんか

119 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 07:28:25 ID:VHcQqte80.net
こいつ大河ドラマで歴代最低の視聴率叩き出したり
コロナでこんだけやらかしたのに
まだ居場所あるのか?
どの層に需要あるの?

120 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 07:34:59.84 ID:1JZdYiiW0.net
疫病神、再起動

121 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 07:42:44 ID:PKOvuTYa0.net
医師不足なのにそんなぎょうさん医師がガラス張りの向こうにいるもん?
VIP患者だから?

122 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 07:49:42 ID:0Hxavcui0.net
治る病気って表現は現時点では不正確だから
誤報を広めるのは止めた方がいい

123 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 07:58:08.78 ID:vPbgfKXo0.net
>>122
確かにね
撒き散らしておいてヒーロー気取りか
疫病神のくせに

124 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 08:20:55 ID:G+gR/w370.net
「コロナ」ってタイトルで飛び降り自殺を歌った曲だけど
死に向かうイメージってわりと似てくるもんだよな

コロナ / 鬱P
https://youtu.be/r_7PNpw1u7k

125 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 08:30:30 ID:6SBltSZa0.net
自宅からならワイドショーに出演可能じゃん。
NHKのニュースとかも。

126 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 09:53:06 ID:tmruQhWq0.net
東京も千葉も今はホテルに隔離されるのも大変。陽性になっても自宅待機だらけなのにな

扱いの差がすげーな
下級は自宅で苦しんで死ねってか

127 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 09:54:43 ID:HjWgoTag0.net
新型コロナ死亡者数
アメリカ42677
スペイン20852
イタリア24114
フランス20265
ドイツ4865
イギリス16509
中国4632
イラン5209
トルコ2140
ベルギー5828
オランダ3751
スイス1429
カナダ1731
ブラジル2587
ロシア405
ポルトガル735
オーストリア470
イスラエル177
スウェーデン1580
韓国236
アイルランド687
インド592
ペルー445
エクアドル507
日本263
チリ139
ポーランド380

128 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 09:58:33 ID:SHTcGXTc0.net
病院もののドラマって、外科医が主役ばっかりだから
感染医のドラマを宮藤が書け

129 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 10:05:28 ID:s8+ztKht0.net
上級国民は良いな熱、咳が出たら速攻PCR検査してくれて
アビガンもらえるから
下級国民はPCR検査もしてもらえない

130 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 10:30:30 ID:1D+XnXAH0.net
あれだけPCR検査するなと言い続けていたのに
ちょっと熱がある程度で自分だけは早期発見早期治療で生き残りたくて
下級国民はなかなか受けられないPCR検査を
あっという間に受けたクズ橋下徹とか見ると
上級下級は実際にあるんだこいつらが作ってるんだとわかる

131 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 11:16:46 ID:D8u6B0l/0.net
ドクターエックスみたいだったら逆に安心じゃないか?だってあれ絶対人死なないし手術シーン以外はギャグ描写ばかりだし。
コードブルーみたいだったは怖いけど。

132 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 11:53:16 ID:LMU9mid80.net
一生出て来なければよかったのに

133 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 12:09:38 ID:F8kOfkyL0.net
これをネタにしてなんか書くだろうと思うと腹立たしい

134 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:48:08 ID:L0LSajPu0.net
帰ってこなくてよかったのに

135 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 17:06:10 ID:HNZiycjW0.net
どうせならもっとクスリのテストしてけ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 17:16:18 ID:gH17f51x0.net
ドクターXって皮肉ってるようにしか聴こえんのだが

137 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 17:16:55 ID:sNYlp6eY0.net
病み上がりの人を汚い言葉で詰る人は何なのか

138 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 17:20:30.95 ID:ssYwyZi90.net
自粛なんかしないとイキってたのに今は自粛しましょうに変わったのか

139 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 17:26:19.56 ID:q1Jr4MTT0.net
死ぬ前に
タイガー&ドラゴン
もう一度やってくれ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 17:28:04 ID:N9aUnVWl0.net
こいつのやられ方は「不注意で感染」ではないだろ
ほんと都合のいい奴だな

141 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 17:54:12 ID:p0s2jBFw0.net
ライブハウスのハシゴが不注意?
悪質なウィルス拡散行為だろ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 18:10:24 ID:x2x5Qtcc0.net
>>1
ドクターXって、また誤解させるようなこと言いやがって迷惑な奴だなw

143 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 20:50:05 ID:9iUb3g1R0.net
>>1
テロ行為しといて手厚い入院生活

死ねよ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 20:52:04 ID:BWwH8wBr0.net
>>1
全国の苦境に立たされてるライブハウスに同情が集まらないのは、お前らとロフトのせいだぞ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 20:55:09 ID:mFfhSlg/0.net
>>142
もう御意とか総回診とかメロンとかピンヒールの女医とかのイメージしかないよなw

146 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 21:14:11 ID:MYLdGlwI0.net
>>1
奥さまコロナスレから一部抜粋

830 可愛い奥様 sage 2020/04/21(火) 14:13:12.16 ID:tG6z5i6w0
クドカンの名前みるとムカツクから


838
14:22:35.36 ID:WQ9La/xf0
おめでたいことだけど
ひとが自粛してる間に遊びまわって感染して
今や庶民には望めない手厚い医療を受けて回復したと思うと
黒い気持ちが湧いてくるわ


856
2020/04/21(火) 14:47:03.73 ID:8p7+vuoy0
しかも復活したオレスゴイ感ダダ漏れで不細工なドヤ顔で語るし


866
2020/04/21(火) 14:55:03.20 ID:bLI6l2Ev0
私も黒いわ
発信すべきは熱が上がった下がったじゃなくて
行動履歴じゃないかと思う


893
2020/04/21(火) 15:32:21.69 ID:CzR1OR+w0
結局クドカンの行動履歴は報道されないままなのね
退院してからもウロウロしないで欲しいわ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 21:14:58 ID:eaSz+O4g0.net
未だに院長の総回診とかやってるんですかね?

148 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 21:15:55 ID:nesMvioV0.net
>>31
クドカン→赤江→テレ朝って感じするね

149 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 21:17:09 ID:K8I68iBj0.net
馬鹿にしてるだろ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 21:18:49 ID:yuLRiuzu0.net
ほんとに治るのかね

間質性肺炎てそんな簡単じゃないでしょ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 21:21:27 ID:MYLdGlwI0.net
988 可愛い奥様 sage 2020/04/21(火) 17:05:39.92 ID:6Pw6+/020

クドカン、ちゃっかりアビガン初期投資だったのね

望んでもなかなか投薬できないというのに何で出来たんだろ???

152 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 21:32:16 ID:ySOSihr30.net
クドカンって特別な人なんだね

153 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 23:01:27 ID:3PDBOHzY0.net
再感染して逝ってくれ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 23:17:56 ID:RQul80tg0.net
>>137
病み上がりでない人にもそうだぞ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 23:22:14 ID:fhWsXi//0.net
しばらく黙っててほしい

156 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 23:23:38 ID:tzMoXFI00.net
脚本家と思えない低レベルな例えはやめてください

157 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 23:23:57 ID:sTpyPxNC0.net
色々な経験をしてコレからのクドカンの脚本がますます楽しみだな

復帰退院おめでとう

158 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 23:24:50 ID:xHloZDaU0.net
コロナをナメくさってライブ観に行って感染したカスが何言ってんだっての

159 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 23:35:47 ID:3fRkmM4w0.net
医療従事者の仕事を増やしたバカが医療従事者を賞賛するという気持ち悪さ

160 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 23:36:04 ID:owWc7t8y0.net
しかしライブハウスの事は絶対に言わないね
ここまで図太くダンマリを続ける奴も珍しい

161 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 00:01:34 ID:5tbUZoFv0.net
アビガン使うなんて忖度だろ
どうせnhk関係で憂慮されたんだろ
池江璃花子の時もそうだよ
人の命に差をつけるんじゃねえよ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 00:12:37 ID:6rj9NVt70.net
この経験で医療ドラマ書いちゃったりしてな

163 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(木) 10:50:15.68 ID:HV0ae1ELM
早速ネタ

ちょっと不謹慎だと思う
盲腸で手術し復帰しました
とは意味違うし

164 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(木) 19:09:37.36 ID:3ZisMG8K0.net
>>21
岡江久美子だって4〜5日様子見るように言われたのに
何でこいつは特別なんだろう

165 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 19:29:17 ID:KlgR3LWm0.net
クラスター発生のライブハウスにいたからじゃない?
濃厚接触者だし
ここは本人もマスコミも隠し通したままなのが腹立たしい

166 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 20:46:21 ID:JKPeN+Jf0.net
>>54
コイツは上級じゃないけどな

167 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(木) 20:47:13.80 ID:Ngv5MS6F0.net
ドクターXがヤケド

168 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(木) 20:50:31.50 ID:F3pzJdDX0.net
何で自分が・・・




とかふざけた事言ってた人だよね

169 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 20:56:23 ID:MJbVeuvw0.net
>>1
うるせー
死ね、クズ!

170 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 06:05:01 ID:MADh6bNA0.net
もしも日本の全員が宮藤官九郎だったら、世紀末みたいな悲惨な光景が広がっていただろうな。

171 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 09:42:31 ID:ZCZZ3KR50.net
取り敢えずこの知恵足らずと石田純一という白痴はもうテレビラジオに出すな

172 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 09:45:36 ID:GRsr4/qZ0.net
こいつのおかげで音楽業界が白い目で見られてるから良い仕事したわ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 09:46:11 ID:Iv+PQK4V0.net
なんだその薄っぺらい感想

174 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 09:51:38 ID:sUUAYMMk0.net
こいつも生きてる価値ねーだろ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 09:52:09 ID:W18uOBc70.net
こいつのせいでライブやるやつ=バカ
がしれわたったからな

176 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 09:58:45 ID:v9uM7Y7h0.net
興行を強行したことについては知らんぷりですか。軽蔑します。

177 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 10:07:08 ID:ASMZDWXM0.net
>>175
演劇やる奴らも見る奴らも馬鹿と分かった。

178 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 10:27:27.95 ID:RL3p+COJ0.net
何よりつまらないことを恥じろよ

179 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 11:27:16 ID:5RQABXez0.net
軽症なのにすぐにアビガンもらえて有名人だから特別扱い枠だよね

180 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 22:09:27.56 ID:z+yAhE1f0.net
>>1
しょぼくれてるのは元の顔だから、病院側もこんな奴に時間割いてやる事なかったのに
やらかすだけやらかして同情集めようとする態度は今だ反省の色無しの証拠だ
この先どこまで行っても石田純一と同列のクズだよ

181 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 22:13:37 ID:pLjHNKF00.net
治らなかった人もいるだろ

182 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 22:18:24.86 ID:77sBrKGX0.net
>>2
ムカつくな

183 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 23:23:25 ID:Zi9C5eUq0.net
舐めた態度がムカつく

総レス数 183
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★