2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】 報ステ “クラスター発生” で問われる報道姿勢

1 :影のたけし軍団ρ ★:2020/04/21(火) 09:41:52 ID:qAkM/SQb9.net
「赤江珠緒本人は新型コロナウイルス『陽性』。娘は『陰性』でした」
TBSラジオ「たまむすび」でパーソナリティーを務める赤江珠緒(45)が自身の感染を発表した。

非常事態宣言で外出自粛を呼びかけても歯止めはかからず、国内の感染者数は1万人超。
もはや誰が感染してもおかしくない危機的状況のなか、テレビや新聞などメディアも例外ではない。

テレビ朝日は看板ニュース番組「報道ステーション」のメインキャスターを務める富川悠太アナ(43)の感染が11日に発覚。
その後、番組スタッフ2人の感染も判明。さらに19日には30代の契約スタッフの感染も明らかになり、富川アナを含めて4人目となった。

冒頭の赤江は番組プロデューサーである夫からの家族間感染で、
「報ステ」からクラスターが発生していることは状況から明らかだ。

「『報道でコロナ感染予防を繰り返し呼びかけているのに、まさか自社の看板番組で、あってはならないことが起きてしまった』と、
世間以上に大激震が走ったのはテレ朝上層部です。日本中のメディアが大きく報じるなか、テレビ朝日は12日のニュースで富川アナの感染を短く報じ、
13日の番組内でも代打の小木アナが報告しましたが、自局の報道・情報番組では感染問題を深掘りして扱わないよう通達が来ました」(テレ朝関係者)

富川は4月3日と4日に38度の発熱があり、平熱に戻ったため番組出演を続けていたが、
放送中に痰がからむなどの異変があったにもかかわらず番組出演を継続。批判の声が上がるのも当然だろう。

「テレビ朝日は、世間から管理責任を問われ非難されることを恐れている。
他のメディアからの問い合わせに対しても、『クラスターではない』と逃げを打っていた。

富川の感染自体はいまや自然の成り行きとしても、自社に不利が生じないように巧妙に伝え、
臭いものにフタをしたいという意図が見え隠れしています」(全国紙社会部記者)

テレビ朝日は17日から3日間、本社ビルを全館封鎖して消毒作業を開始するなどコロナ対策を講じているが、
もし感染者が富川アナではなく他局の看板アナウンサーならば、テレ朝は大袈裟なくらい報じていたはずだ。

コロナ危機に警鐘を鳴らすとすれば、「報ステ」自らが率先して感染の経緯を詳細に報じたほうが視聴者は納得できるはず。

メディアの信頼性が問われる有事において、情報公開とは真逆の対応は視聴者に見透かされている。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/272148

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 09:43:38 ID:tLwbk1ZH0.net
 
まだ経済効果とか抜かしてるよ麻生の野郎
 

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 09:44:13.91 ID:fhAtrLop0.net
報道しない自由

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 09:44:35.48 ID:JS9u9US80.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
https://pici.myz.info/1587350729.html

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 09:44:44.40 ID:5V+Fwo560.net
くらすらたーを発生させた番組のプロデューサーは腹を切るべき。

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 09:44:52.53 ID:Kl4Uy9ra0.net
勝俣 「そんな事よりアッコさんの顔、溶けてねぇスか?w」

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 09:44:59.85 ID:2AaL7dDc0.net
感染経路を隠蔽しまくってる時点でもう報道機関としての信頼性ゼロ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 09:45:12 ID:vqX7Zs060.net
コロコロステーション

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 09:45:44 ID:lrAW9ZDD0.net
痛快なんでしょww

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 09:45:53 ID:xzs3qhNf0.net
>>1
反日番組が自滅するの笑える

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 09:46:18 ID:6Ju45eL/0.net
●【後手後手】テレビ朝日社長は謝罪も説明責任も果たさず。 富川アナウンサー個人に謝罪文書かせての報道に批判殺到


テレビ朝日の対応はまれにみる後手後手で、局内は感染パンデミックになってしまった模様で、社長が説明責任を果たしてない、なぜ2週間休業しない等と世間から批判殺到していた。
謝罪会見しろ説明責任を果たせなど他人には厳しいのに社長は自社のことは黙りだ。
いつものようにアナウンサーに謝罪させて終わりなら政治家が秘書に謝罪して終わるようなものだ。
テレビ朝日やTBSは韓国人幹部の多い反日ヘイトなフェイクニュースも多いため幹部役員も消毒しろなどと非難が高まっている。

「オンエア前には、スタジオ横の個室で富川アナと徳永有美アナ、チーフプロデューサーをはじめ当番デスクや総合デスクらが集まり、打ち合わせが行われてきました」
 互いの距離が近いうえ、富川アナをはじめ、ほとんどがマスクを着けずに打ち合わせに臨んでいた。

「現在、富川さんと濃厚接触したチーフプロデューサーや、総合デスクを務める男性などに肺炎の症状が認められ、すでにPCR検査を受けています。
ほかにも10人を下らない番組スタッフが次々に発熱を訴えているためテレビ朝日や関連会社で100人以上の感染爆発になっていく恐れがあります。

財務省次官のセクハラ発言がテレビ朝日社員により録音され公表された件でも上司からパワハラ的にネタ取ってこいと言われ夜の会食をしています。
マスコミや野党のme tooキャンペーンで財務次官だけが悪者扱いですが、社員使いハニトラ紛いのことを仕掛けさせたテレビ朝日社長は謝罪すらありません。


報道ステーションとしてもテレビ朝日としても謝罪はなく、富川アナウンサー個人に以下の謝罪文を書かせて報道していました。
局が責任追及されないように韓国人のように絶対に謝罪しない作戦のようです。

【「番組で繰り返し感染予防を呼び掛けていた立場にもかかわらず、このような事態を招き、視聴者の皆様、関係者の皆様に大変なご迷惑をおかけしました。申し訳ございません」と謝罪コメント〜
「すぐに平熱になったことから、発熱を軽視してしまい、上司や会社に報告せず、出演を続けたことを深く反省しています」
 「視聴者の皆様からは、多数のお叱りの電話やメールを会社にいただいていると聞いています。これらを真摯(し)に受け止めたいと思っております」
「なお、3月下旬から大人数で飲食する機会もなく、外部での取材もなかったので、感染経路については思い当たることがありません」】
https://i.imgur.com/vNl1EHG.jpg

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 09:47:17 ID:yE7Oescf0.net
クラスターステーション

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 09:47:19 ID:HtIX3isH0.net
誰だって、他人のミスは指摘したくてたまらないけど
自分のダメなとこは触れたくないだろ、違う?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 09:47:27 ID:5ournoAS0.net
食事会で感染させたんだって
こんな人たちがニュースを報道してたんですね

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 09:47:34 ID:7wnNV4xn0.net
反省?ねーよ!そんなもん!
で終わりだよな?
テレ朝様はwwwww

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 09:47:35 ID:ziuwqoni0.net
バカだから死人が出ないと理解できないと思う

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 09:48:23 ID:+kLUOYFY0.net
237 名前:ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2587-5QI3) [sage] :2020/04/06(月) 11:58:02.70 ID:OMyhVJ1X0
テレビ東京「4月3日から生放送を除く収録を中断し、1週間をめどに社員の出社を2割程度に絞る」ことを発表。

525 名前:ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7797-9YMR) :2020/04/20(月) 20:05:30.87 ID:5o+STeYL0

テレビ東京 社員の出社割合17%を達成
https://gunosy.com/articles/eLG0I

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 09:48:55 ID:XarQG0oD0.net
アベのコロナ対策叩いてるマスゴミが夜遊びでクラスター作ってるとか笑える

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 09:49:08 ID:3ERkpSXH0.net
なんで封鎖が3日なの?
永遠に封鎖してなさいよ
テレ朝の報道なんて誰も見てねえし

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 09:50:07 ID:ziuwqoni0.net
封鎖3日

次の陽性が見つかる

あわわ封鎖3日

次の陽性が見つかる

あわわ封鎖3日

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 09:50:19 ID:t6z1oh5Y0.net
> もし感染者が富川アナではなく他局の看板アナウンサーならば、テレ朝は大袈裟なくらい報じていたはずだ。

これは目に浮かぶよう

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 09:50:38 ID:5QDv7cXo0.net
報道とかジャーナリズムとか、良く恥ずかしくもなく口にできるなぁ〜?!!??......

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 09:51:12 ID:LDT4tcoE0.net
コロナ関係なく、ずっとこんなじゃんw
最近だとセクハラの時とかさ。

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 09:51:32 ID:FoKn9vJE0.net
えっ?
タマちゃんの旦那は、チーフ・ディレクターだろ
演出担当のさ
ヒュンデは、何企んでるの?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 09:51:44 ID:QnWFh4Li0.net
自分は絶対に悪くないが基本姿勢のテレビ局だから

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 09:51:51 ID:VgrM0x+j0.net
誰とは言わないが他人に文句ばかりつけて自分達はいいんだという方面の人達だね

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 09:51:58 ID:f4E+Z/Qg0.net
富川アナンンサーってその後どうなったの?
症状についての報道がまったくないけど

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 09:53:40 ID:KtugF7Dz0.net
まだ局を封鎖しないで町中に社員を派遣して取材を続けて市中に感染を広めてるとか
テロ行為だろ。社員全員のPCR検査をするまで封鎖しろよテロリスト

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 09:54:51 ID:W1lPCySU0.net
クラスターが発生したライブハウスが営業中みたいなもんだな>テレ朝

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 09:55:05 ID:HTVTcV2a0.net
富川が社員じゃなくフリーアナウンサーならまだ逃げ道はあったけど
そうじゃないから完全に朝日の危機管理能力の問題

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 09:55:17 ID:obMLpnN70.net
>>15
反省を知ったらそれはもうテレ朝ではない!

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 09:55:20 ID:3GK0VRyl0.net
インチキテロ朝なんて最初から信頼度ゼロですよw

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 09:55:23 ID:qvfVN9CN0.net
自分たちだけは絶対にコロナにかからないという
根拠のない自信があったとしか言えない

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 09:55:28 ID:E8FDDpB10.net
外出自粛してと呼びかけてる
マスゴミこそ自粛しろ
いまだに街頭インタビューしてやがる

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 09:56:03.40 ID:Ot9kogmX0.net
会社の管理責任をスルーしてコロナを徹底報道とか
テレ朝は頭狂ってるやつらのすくつじゃね

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 09:56:09.54 ID:ATGLjidK0.net
>>33
クドカンにしろ
サヨク特有の選民意識と万能感w

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 09:56:54.66 ID:70/Q458z0.net
じゃない

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 09:57:10.14 ID:VgrM0x+j0.net
報道ステーションで検索ワードだが注目ワードだかのランキングで下から順に二位まで映像付きで流して解説し
なお一位は富川アナウンサーでした
と読み上げてお終い
えっそれだけ びっくりしたわ
報道姿勢がよく現れてるよな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 09:57:29.26 ID:sGOaThN50.net
×管理
○監理
だと思うの

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 09:57:55.70 ID:xJuMzUGB0.net
不安や批判を煽るだけ煽ってこれだもんな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 09:58:48.10 ID:efnlzWhd0.net
普通なら2週間の完全休業なはずなのに、なぜか平然と通常放送続けてるテレ朝報ステ
なんで他の局は追求しないの?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 09:59:13.27 ID:08E6sLWb0.net
まず外出歩くなを連呼してるのに
前に撮影してるとはいえじゅん散歩みたいな番組を流してるのが
頭がおかしいと思う

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 09:59:21.98 ID:6vgGDapN0.net
マスコミの除鮮しろよ、あっちもこっちも韓国アゲでキムチ悪いわ。
人口少ないのに日本と同じくらいの死亡者出ているんだぞ、何の参考にもならない。

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 09:59:37.52 ID:fc0sry/S0.net
>>16
こいつらは死人が出ても理解しないと思う
会社全体がアスペだから

45 :(。・_・。)ノ :2020/04/21(火) 09:59:38.60 ID:qsVHHYIx0.net
朝日新聞「エビデンス?ねーよそんなもん」
テレビ朝日「報道姿勢?ねーよそんなもん」
オレたち「初めからわかってましたw」
パヨク「アベガー、ネトウヨガー、陰謀ガー」

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 10:00:39 ID:Nl2sUkk60.net
隠蔽企業 ・・・→ アウト
隠蔽報道機関・・・→ アウト
普段の放送が変更・・・→ アウト

3アウトでテレビ朝日・朝日新聞社員は全員死刑な

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 10:02:02 ID:QH2ZltK70.net
>>1
パヨクは表面ではきれいごとばかりだけど、
こういう隠ぺい体質だからテレビも新聞も信用されないんだよ。
マスゴミだけでなく、日本の古いタイプの大企業は目先の保身に走りすぎる。

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 10:02:17 ID:wg5oo4yb0.net
>>1
> 自局の報道・情報番組では感染問題を深掘りして扱わないよう通達が来ました
> 他のメディアからの問い合わせに対しても、『クラスターではない』と逃げを打っていた。

ほんと酷い

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 10:02:38 ID:0Os0ZAwB0.net
朝日「感染しても知らんぞ!」

いやおまえら…

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 10:02:38 ID:76NE6vkd0.net
>>34
無駄に外出て人がいません!とかやってるしな
いやお前も出るなよと。固定カメラ使って報道すりゃいい

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 10:02:54 ID:nza39xFB0.net
>>1
ゲンダイか
これを政権批判まで持っていかないの?
アベのせいだって

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 10:03:27 ID:t+lv4IkC0.net
インフラで実行するという事は
「実現する技術が既に有る。」という確信があるからするんだろう?

ファッションやスペインの建築物のように、
「売れませんでした。」y(^。     ^)。o0○
「そのうち完成します。」y(^。     ^)。o0○

では通用しない。( ´Д`)y━・~~

「必要は発明の母とは言うが、何なんだろうね?この違和感・・・。」( ´Д`)y━・~~

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=8304704

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 10:05:17 ID:3UmUAXZl0.net
一か月後には無かった事になってて
普通に他人を批判しまくっているんだろうなあw

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 10:06:22 ID:ik91H+hG0.net
クラスタ
ー発


55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 10:08:06 ID:pUFDbnDF0.net
娘も何時まで陰性か解らないよね
一緒に生活してなければ心配しなくていいかもしれんけど

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 10:10:05 ID:vG3HYiet0.net
>>50
報道と不要不急の外出は違う
報道はライフラインだ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 10:10:57 ID:pY0aj7yB0.net
裏で悪い事ばっかりしてるテレ朝


なんてことはないよな?

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 10:13:04 ID:VQByk5/S0.net
ジブンタチハ、トクベツ。

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 10:13:26 ID:LLbPjeKO0.net
クラスターは毎日新聞の専売だぞ!

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 10:13:30 ID:V1zjm2GM0.net
自社管理の出来ない組織が他へ批判非難する資格あるのか?と言わざるを得ない

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 10:14:07 ID:8NQxkLxD0.net
>>1
前から、他人に厳しく自分に甘い連中だからな
マスゴミだの左翼だのが、まともに謝ったところを見たことが無い

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 10:14:50 ID:TSUvLvAN0.net
アベガー、韓国はー

いやいや韓国なら全社員GPS監視ですよw

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 10:14:52 ID:CVD2jZll0.net
>>56
デマばかりの報道はいらないよ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 10:15:09 ID:CVD2jZll0.net
>>59
そうだ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 10:15:13 ID:hFrrsQq00.net
今時みんなで出社して顔を並べて打ち合わせしてたんだろ
危機感煽って自分らは危機感がないというお粗末さ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 10:15:48 ID:zwIlc8N3O.net
>>56
朝日無くなってもなんの問題もねぇわ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 10:16:15 ID:ziuwqoni0.net
ギリギリセーフ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 10:16:16 ID:TSUvLvAN0.net
全部の窓をあけてテレ朝の玄関ホールみたいなところで
全番組報道するべき。病院クラスのクラスター化してるのは明らか。

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 10:18:44 ID:CVD2jZll0.net
どうせ取材なんかしないんだから
どこかから仕入れたニュースをテレワークで女子アナが読み上げるだけでいいよ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 10:19:34 ID:324QRfJA0.net
つーか六本木ヒルズじたいヤバそう
今月始めの土日に毛利庭園で花見してた奴らアウト

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 10:19:46 ID:X3IpOwbE0.net
別にテレ朝養護するつもりはないけど恐らく他の局でも自社の不祥事や不都合って
サラっとしか扱わないと思うわ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 10:20:04 ID:4N/HlSJr0.net
とりあえず、当面は人気コンテンツの再放送でしのぐしかない。
『24時間耐久暴れん坊将軍』や、夕方の『ドラえもん』再放送は喜ばれるよ?

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 10:20:32 ID:5QDv7cXo0.net
お粗末コロステーキ不味いな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 10:21:51 ID:T59rvZHH0.net
ジャーナリズムとしてのプロ意識でなく
反社会的なプロパガンダを垂れ流すプロ市民でしかないからな。
低波でいいだろ割とマジで。

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 10:22:58 ID:bNXZ2fs20.net
>>56
報道はライフラインだという見方、全否定はしない

しかし国民に不要不急の外出を控えろと鼓舞し三密をやめろと喧伝するなら
自らはどう報道において注意をしていたのか
感染してないと思いこんで怠っていることはないのか
取材陣だけではなく取材対象へ感染させるリスク
多くの人と触れ合う自らが危険な存在だという自覚があったのか
症状があったのに出演していたキャスターやスタッフが、誰かを批判できる立場だと言えるだろうか

ありとあらゆることを考え対処していたと言えるなら、それは立派だがそうは見えないという話
居丈高に批判だけはお得意だが、自分たちの処し方はお寒い限り

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 10:24:36 ID:1emIdN/P0.net
結局真実の報道、じゃなくて自分達が望む事実に繋げるための報道になってるんだよなぁ

だから報道の真実性がない

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 10:25:18 ID:+Km1Ox3A0.net
呑気なサーファーを晒すとかすればいいのに
飲み屋街の泣き言は見飽きた
どの業界でもケツに火が付いてるんだから

78 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 10:25:31 ID:+/ERPEOz0.net
>>56
代用が大量にあるので
4局くらい消えても問題ない

79 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 10:25:49 ID:hr6Ybz0Q0.net
テレ朝社員家族同居陽性者、赤江が隔離療養生活を語る、で
対応の不備をあげつらう被害者モードに既になってるね
都合の悪いところはスルー

80 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 10:25:57 ID:NRiW5BDE0.net
いろんな企業が自粛を始めた中で、テレビ局だけは自粛せず番組収録を続けてたんだから自業自得
観覧客入れなきゃいいとか考えが舐め腐ってたんだよ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 10:27:31.61 ID:MGqeGfyQ0.net
メディアとしてなんの価値なし、なくてもいい局

82 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 10:28:06.68 ID:T59rvZHH0.net
>>56
報道であれなんであれ感染の疑いがあるものが居るなら自宅で休ませて、その仕事を交替させればよい。
報道をするなじゃない。 報道するにしても適切な対応しないでクラスター化してるからバカだチョンだと嗤われているんだ。

83 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 10:28:23.56 ID:OxEC/Bsb0.net
テレ朝はしっかりした対応してるみたいだね

84 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 10:29:30.59 ID:+/ERPEOz0.net
>>56
ライフラインに寄生して
ウイルスばら撒いてる病原菌は
駆除しなきゃ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 10:31:38 ID:pUFDbnDF0.net
>>56
報道がライフラインてのはある意味正しいが
テレビや新聞のマスコミの存在はライフラインとは言えない

86 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 10:31:50 ID:+tKnBc/30.net
1ヶ月2ヶ月仕事なくなったからって生活できなくなるとかみんな貯金とかしないんだな

87 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 10:32:06 ID:YpmOCpbN0.net
六本木界隈もアウトか

88 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 10:32:31 ID:T59rvZHH0.net
>>83
えっ?

89 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 10:33:13 ID:EDW4nm7e0.net
不要不急の仕事なら休業することが一番の対策って言ってるんだから
テレ朝は休業するべき
感染者も出してるし

90 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 10:37:08 ID:wo/uHOA30.net
アベノマスクがどうのこうの批判ばっかしてた
くせに、番組内でクラスタ起こしてりゃ世話ねーな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 10:39:58 ID:VgrM0x+j0.net
>>56
ちゃんとした報道ならな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 10:40:12 ID:OwFx8qTk0.net
>>83
関係者の方ですか?

93 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 10:40:27 ID:jI3miKEj0.net
日本人の下っ端に謝罪させて
幹部の韓国人はダンマリと

94 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 10:40:55 ID:KY/Ehk8O0.net
一定期間停波しちまえば、それが一番国民(特に高齢者)に緊張感与えられるんだけどなw

95 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 10:41:27 ID:p6qF9Vgo0.net
>>27
それなんだよな
途中経過を報じないから、ある日突然なんてことにならなければ良いが…

96 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 10:41:40 ID:dcOYev7K0.net
テレ朝のこのいいかげんな対応は非難されて当然

97 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 10:42:02 ID:EDW4nm7e0.net
>>94
この際民放は機材の定期点検を兼ねた輪番営業をやって
緊張感を醸成すべきかもしれない

98 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 10:43:46 ID:y6LvaZ7M0.net
現在の民報に報道番組なんてない

99 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 10:46:15 ID:uvCDJFtoO.net
2週間の営業まだですか?

100 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 10:46:49 ID:uvCDJFtoO.net
2週間の営業停止まだですか?

101 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 10:47:19 ID:Jh0TGvwX0.net
緊急事態明けまで停波しとけ
こいつらもうバイオテロやってるようなもんだろ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 10:50:34.35 ID:t3OQylxd0.net
これが正解ルートだと言われているな


クドカンが柳家ライブハウスで感染 → TBSラジオ経由で赤江 → 赤江ダンナ → 富川

103 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 10:51:06.45 ID:UJ1oWhsN0.net
熱盛やな

104 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 10:51:34 ID:or61pWZ40.net
取材内容を理解できないアホがアナ務めてたというのはよろしくないねえ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 10:51:53 ID:AhNs95Kh0.net
コロナ拡散ステーション

106 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 10:52:37 ID:9pz+I5kQ0.net
クラスター富川はハーフタレントに居そうだな

107 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 10:53:27 ID:t3OQylxd0.net
【渋谷のライブハウス】<LOFT HEAVEN>複数の出演アーティストが感染…来場者50人程度

【武漢肺炎】宮藤官九郎さん、コロナ陽性出演者のライブを観に行って感染 陽性出演者「街の人たち危機感ない。ライブは意識高い」

【クドカン】宮藤官九郎、コロナ感染「まさか自分が、と過信してしまいました」★8

108 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 11:00:57 ID:M8VtHMVl0.net
富川アナの報道姿勢は
トキオの山口達也の不祥事のニュースで
「トキオは福島の復興を頑張ってる」と
関係ないジャニーズに忖度したコメントをしたことに現れてる

109 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 11:01:00 ID:BS105itz0.net
>>102
その前から末端では、どこの局も体調不良者がおったんだけど
言い出せなかっただけやで
中国人観光客や海外帰国者に差別になるからという謎理論で現場の取材陣に
ノーマスクさせておったから
現場から飛び火

110 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 11:02:50 ID:ULRuKqjh0.net
だから番組続けてる限り無理して出社してくるんだからさっさと止めろっての

111 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 11:05:38 ID:arlGgqHB0.net
始業前に検温してなかった
もうこれだけでこの会社は酷いと思う
富川は自己申告だね
それなら平熱と言うだけで済む
会社も杜撰

112 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 11:10:46 ID:5QDv7cXo0.net
もうじき2番手が現れるだろうねこの緩さなら容易に想像できる
そろそろ潜伏期間も終わるよ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 11:11:16 ID:04sESSZm0.net
10年停波はよ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 11:12:49 ID:D1HEEsaG0.net
>>1
【テレビ】 報ステ “クラスター発生” で問われる報道姿勢×
【テレビ】特にテレ朝はクラスターを発生させる報道姿勢〇

115 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 11:14:44 ID:oVdQo1rV0.net
新コロで苦しむ姿を中継したら、不用意に外出する人も減るんじゃね

116 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 11:16:06 ID:S7VF+KP+0.net
政府批判が本業だから、更にネタができていいんじゃない?

117 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 11:16:22 ID:pUFDbnDF0.net
>>115
元阪神片岡の酸素吸入姿でも結構きたわ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 11:18:07 ID:McZSuC5R0.net
富川を片岡みたいな感じで中継すれば視聴者の溜飲も少しは下がるかな?

119 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 11:20:15 ID:I8//a7mb0.net
さすが中共の手下のテレ朝
隠匿体質が似てますな

120 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 11:21:20 ID:BS105itz0.net
>>115
アクティブ馬鹿を舐めるな!
都合よい解釈して行動することが良いことになるからw

121 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 11:24:06 ID:jxFHGKg00.net
新型コロナウイルス≒インフルエンザウイルス

122 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 11:30:50 ID:OwKBTqdU0.net
>>36
まさに俺様正義大丈夫!という正常性バイアスの固まりだからな

123 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 11:31:09 ID:fVZqrWSy0.net
富川感染を伝えた時の小川彩香の笑顔を噛み殺した顔が忘れられないw

124 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 11:34:43.29 ID:9kKFErKC0.net
小川アナは辞めてて正解だった

125 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 11:35:58 ID:MSDguPFS0.net
テレ朝「意地で報スレは辞めません」

126 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 11:39:41 ID:1TcPJKnF0.net
お、内ゲバか?

127 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 11:41:00 ID:0GkkiXfB0.net
パヨクに理性を求めても意味ないしな
予定調和の行動w

128 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 11:43:15 ID:e7bUqyZi0.net
>>3
報道捨てーしょん

129 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 11:53:29 ID:VYYbUHZD0.net
結局パヨクよりは自民がマシってなってしまう

130 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 12:09:31 ID:ZBDbg1qr0.net
報道ステーションはもう終われよ
信用はゼロ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 12:10:40 ID:So/WNWD20.net
逆になぜテレビ朝日局内でクラスターが形成されたのか
徹底的に報道するチャンスなのに無かったことにするって
報道機関として無能

132 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 12:12:52.37 ID:So/WNWD20.net
>>7
不倫だろ
女関係に決まってる
テレビ朝日のクズどもはだらしないから

133 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 12:12:58.10 ID:3A7l89k10.net
富川がAbemaに左遷されて一件落着

134 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 12:15:40 ID:VZY02PX10.net
報道番組のアンカーや製作スタッフの間で、集団感染が起きたら
すぐ取材できるから、きっと1ヶ月か2ヶ月後には
検証番組やるだろうな

プライバシーの問題があったら、(仮名)でいいし

135 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 12:17:09 ID:ZJvdkG8v0.net
あれだけイキって批判してたのにコロナ対策してなかったの?

136 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 12:24:54 ID:WY6y+gYE0.net
>>44
多分立憲の議員とか身内が死んだら「アベによる暗殺だ!」としか思わず
安倍や与党議員が死んだら「正義の鉄槌が下った!」としか思わなさそう

137 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 12:25:44 ID:WY6y+gYE0.net
>>56
報道がライフラインたるには報道する立場としてその責任を果たさなければいけない
水道水に毒を流すようなことをテレビ朝日はやってるんだ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 12:26:39 ID:nrLZSE1T0.net
>>125
いや、止めるべきだろ、JK。
>>31
まー、何だ。野党が支持率回復させるには里予田叩きしかないでそ。
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533592800/187
>●『野田聖子 終身総理大臣』を目指すマスコミ、反社会勢力が政権に入り込む暴力支配体制
反社会勢力の仮想通貨フロント企業に便宜図った『野田聖子総務大臣』の事件報道をしないマスコミに国民のマスコミ不信が高まっている。
逆にテレ朝報道ステーションでは女性活躍で自民党を動かす野田聖子などと偽りのクリーン度をPRして人気回復に努めている。
イチャモンに近いモリカケ程度で1年半も安倍昭江夫人や安倍総理を追求していたのとは全く違う扱いだ。

野田聖子は在日韓国人で元暴力団の旦那と結婚した。
フロント企業の仮想通貨スピンドルの金融庁からの業務停止命令を妨害する大スキャンダルが発覚した。
マスゴミが喜ぶ自民党の大スキャンダルなのに連日自殺するまで追及も議員辞職も求めないマスコミや立憲に違和感があると世論が高まっている。

ボクシング協会の在日会長や創価学会と同じで韓国系にすべて言えるが政権は親族と韓国系で固められる。
反社会勢力が親族や知り合いに多い野田聖子だが、野田が総理になると反社会勢力が政権に入り込み私利私欲の独裁と韓国贔屓政権になるだろう。
反対派議員やスキャンダルを報道する記者が居れば、家族の命を狙うなど裏での脅迫もするだろう。官僚も脅迫され盗聴や逮捕もやり放題になり政府は在日韓国人暴力団による恐怖政権となり、汚職により野田総理一味は何十兆円等の資産を持つようになる。
今回の野田聖子事件を許せばこういう北朝鮮やヒトラーのような独裁政権になるだろう。

ラオスのダム決壊6000人被災も世界メディアはこぞって報道しているのに韓国SK建設の世界最大の欠陥工事と批判されているのに日本マスコミは報道もしない。
立憲民主党の福山哲郎と北朝鮮団体の関係が強いことを公にした杉田水脈は同性愛者などのLGBT記事くらいで総攻撃を受けている。
マスゴミは、韓国や北朝鮮に不利なら報道しないが、韓国や北朝鮮に邪魔な存在は徹底的に潰すのだ。
文科省の東京医科大学裏口入学問題でも立憲民主党の吉田統彦議員が仲介してることは報道されない。

139 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 12:32:26 ID:nrLZSE1T0.net
>>138 追加
つか、呆捨テは売国奴を叩くべき。
売国議員 野田聖子 
https://ameblo.jp/hgmizu1283/entry-11898559243.html
>?野田聖子、その出自はどこまでも不透明、日本人のメンタリティーとは思えない
エピソードも。
本名、シマショウコ
岐阜の大物・野田卯一の妾の連れ子の子で血のつながりはない。でありながら、野田
の孫としてふるまい続け、やりたい放題。(政治家になってからも、「野田の遺伝子」
などと平気で発言している。)
>父母会の告発により、学校側は原付免許を取得した校則違反を理由に退学を勧告。
その際、「私は従わない、校則が間違ってる」と叫んだとされる。
>北朝鮮拉致被害者に対して(元秘書が告発したとされる内容)
 「自分達の立場を弁えて貰わないと困る」
 「私なら拉致被害者を直ぐに帰国させる。どうせ役に立たない人達だから」
 「所詮は政治取引の駒に過ぎない」
>?『蒟蒻効果』利権疑惑
子供や高齢者がのどにつまらせる事故を受け(餅などよりはるかに件数は少ない)、
マンナンライフの『蒟蒻畑』を執拗に叩き、販売中止に追い込む。
しかし時を同じくして、野田の選出地区である岐阜の浪速製菓という会社から、
『蒟蒻効果』という類似品が発売。店頭に大量陳列された。

140 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 12:34:19 ID:P1Ks2ULQ0.net
>>1
ホントに朝日は新聞もTVも最低だよな

他人を攻撃批判するやつほど、自分に甘い説がまたしても証明されたね。

朝日の社員ってだけで蔑みの対象だわ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 12:50:23 ID:CjsNLVJK0.net
朝日グループに良心はあるんか?

142 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 12:56:56 ID:p6qF9Vgo0.net
>>109
現場のスタッフの安全軽視してる時点で
人権蹂躙してるよな…
これだけ被害を受けているにも関わらず未だにマスゴミがチャイナに忖度して武漢ウィルスと言わないのも滑稽でしかない

143 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 12:59:40 ID:BS105itz0.net
>>142
いろんな理由で出来ませんって言うのかもしれないです。だけど、
何かをやれって言われた時に、出来ませんって言う人間って一番
使えない人間なんですよ。どんな社会でも。これをやりなさいって
言った時に、これがあるので出来ません、これがあるので出来ま
せん、これがあるので出来ません。じゃあお前、いいと。やっぱり
有能な人間というのは、これをやりなさいって言った時には、障害
があったとしても、何らかの方法でそれを突破して実現するんですね。

これを言っちゃうところだから
私見とはいえ
これなら官僚が政治家に言われて仕方なくやったことも
有能や突破したことになるんだが

144 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:10:37 ID:+TfjrrP+0.net
殺ステ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:15:19.71 ID:tv+jq6Ol0.net
原因作った社員は休んでも保障されてるからいいけど、被害被った外部スタッフなんか休んだら失業しかねんよな。

146 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:48:00 ID:D6CYh7DG0.net
他局もダンマリなのは、護送船団だな
他人の不幸で飯食ってるくせに自分らには甘い

147 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:11:05 ID:/PsvLlMG0.net
>>1
>自局の報道・情報番組では感染問題を深掘りして扱わないよう通達が来ました」(テレ朝関係者)

終わっとるな。もう報道番組と金輪際名乗るなよ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:13:13 ID:/PsvLlMG0.net
朝日新聞の東京本社の感染者もその後どうなってんだよ
感染経路の検証も何も一切報道ねーが
自分の足元も見れないで政権批判だけは一丁前かよw

149 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:18:24.12 ID:FXbqjWf50.net
「うぇーい!取材だぜぇー!」

150 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:26:21 ID:M8VtHMVl0.net
マスコミ関係者が感染してから
犯人探しや感染ルートを探すのはやめよう
みたいな話が出てきたな

151 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:34:53 ID:WdUOQLa/0.net
煽って自ら医療崩壊に持ち込むテロ行為だな

152 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:37:20 ID:aSw8APWz0.net
>>148
テレ朝はクラスターの疑いが濃厚なだけにさらにレベルが違うな

153 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:39:30 ID:sYhVYV2K0.net
ニュースでクラスター感染が発生した病院の外観の映像が出てたんだけど、わざわざ撮りに行ってたと思うと目眩がしたw

154 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:46:20 ID:L0LSajPu0.net
>>152
汚染源だよ
左翼界隈はww
富川、クドカン、石田もだし、大竹も怪しい
率高すぎて、わざとじゃないかとさえ思えてしまうレベルw

155 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:59:44 ID:YwLT1pXM0.net
>>1
誰が問いかけてるの?

156 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:19:24 ID:CjsNLVJK0.net
テレビ朝日の報道姿勢に良心はあるんか?

157 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 17:39:55 ID:tdTpkkq30.net
>>55
今陰性であっても体内にウイルス無いという証明は出来ないしね
感知されるほどの量に増えてないだけだと見たほうがいい

158 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 17:41:27 ID:tdTpkkq30.net
>>56
テレ東はライフラインとしての責務を果たしてるがアカヒは違う
ウイルスバラマキのチフスメリーみたいなもんだ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 17:45:24 ID:Jbx0eKQv0.net
テロ朝はバチが当たった

160 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 18:38:59 ID:iivnuxxK0.net
【性犯罪者パヨクだんまり】「悪質セクハラ」報ステ・桐永洋Pの実名を東スポが報じず!森葉子アナら多くの女性が被害!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567721703/

【テレ朝】『報ステ』、チーフPの「セクハラ更迭」を報じず不満殺到 「身内の不祥事はスルー」の声も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567593103/

161 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 18:46:50 ID:0Qb8oKYK0.net
>>138 >>139 追加
2ch名物スレ    野田聖子の本性
http://mimizun.com/log/2ch/ms/human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1162077671
>子供の頃は、急にキレて家中のガラスを足蹴りにして全部割ったという武勇伝を自ら
語っていることからもかなり激しい気性の持ち主のようだ

野田聖子
いつもの
http://d.hatena.ne.jp/amunk/touch/20090826/1251303971
>悪質なイジメを連発し、多くの同級生に精神障害をもたらし、その虐めの陰険さと
非道さは、父兄たちに連合赤軍の永田洋子をも彷彿とさせた

↑の議員は何とかすべき。

162 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 18:47:18 ID:DLvP/nLT0.net
>>156
んなもの「無い」

163 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 18:50:16 ID:50MwRfvM0.net
テレ朝の放送免許剥奪を真剣に検討して欲しい、もしくは特化した政党を結成してくれ

164 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 20:03:25.80 ID:JWqjO3qo0.net
>>156>>152
そもそも「報道」ではない

165 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 20:04:04.63 ID:JWqjO3qo0.net
あ、アンカ先間違えた
152じゃなくて162ね

166 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 20:05:51.00 ID:X7Mdq/gW0.net
ちゃんと報道しろよ

どこへ取材にいってるんだ?

決起集会という食事会をやったというのは本当なのか?

一般人ならクラスター図つけて追及してるくせに

167 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 20:56:16.42 ID:8XUlneYA0.net
>>39
いや自社内なら管理だろ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 20:57:11.96 ID:6ELtQlkZ0.net
「小木ステーション」 なんか好き
地味だけどそれがめちゃ視聴しやすくて良いな
ニュース番組の情報バラエティー番組化終焉を願うわ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 20:58:09.93 ID:01u3ijGj0.net
トヨタ自動車の豊田章一郎がコロナ犯罪に関わってるって色々な所で話題になってますね

170 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 20:59:07.25 ID:47hzxFZp0.net
言霊怖い 朝日新聞がコロナウイルスは痛快な存在ていったからテレ朝に感染した

171 :きのうのQさまの女性司会が:2020/04/21(火) 21:15:27 ID:5Kx2Al+x0.net
乃木坂の高山某嬢と判明したのにどこのサイトも話題に挙がっていなくて萎なえたあー

172 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 21:17:32 ID:bT0UplY00.net
正直パチンコ屋より3密なTV局が自粛対象にならないのはオカシイ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 21:21:04.14 ID:0Qb8oKYK0.net
>>161 追加
↓を知ってか知らずか>>139 みたいな発言する議員は何とかした方がいい。
金吉旭(キム・キルウク)
朝鮮学校元校長(韓国籍)
は辛光洙(シン・グァンス)の部下、1970年代の日本人連続拉致(久米裕さん、松本京子さん、
横田めぐみさん、田口八重子さん、田中実さん、曽我ひとみさんとその母・ミヨシさん..)に関わる。
https://pbs.twimg.com/media/EQ-c-vRU0AAGZbn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EQ-c-vQUEAAxxqD.jpg

174 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 21:26:28.96 ID:bVdoc9Qs0.net
支那コロナ拡散ステーション

175 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 21:38:21 ID:UhuXPhzh0.net
>>41
他局も感染者出ているのに、平然と営業を続けているからな。

176 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 21:42:17 ID:N0IsQC8h0.net
愉快痛快富川くんは

177 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 22:01:30 ID:cCJiEFHx0.net
どこどこの病院がクラスターとかふつーに報道してるw

178 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 22:04:09 ID:CjsNLVJK0.net
クラスターが炸裂したテレビ朝日がクラスター
をお越した病院を特集してる
しかしながら自社のクラスターに関しては
蛙のしょんべん
あり得ない!テレビ朝日には人間のこころを
持った奴はいないのか?

179 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 22:06:18 ID:GZEvBNZi0.net
自分らのことは棚にあげて病院クラスターのことしか報道しない。
これがは日頃何でも批判してる朝日という存在。

180 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 22:06:37 ID:CjsNLVJK0.net
いい加減にしろよ!テレビ朝日は
自己批判はしないのか?
早河!ゴルァ早河!!出て来いやーーー!!

181 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 22:06:39 ID:4C124/640.net
>>27
病室からでも素人が中継してるのに
富川はだんまり
重症化してるかもな

182 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 22:11:25 ID:CjsNLVJK0.net
富川悠太→報道ステーションmc→1人目
チーフプロデューサー→2人目
赤江珠緒の旦那→3人目
契約スタッフ→4人目
契約スタッフ→5人目
感染者5名でクラスター認定
ゆえに報道ステーションは封鎖すべき事案

183 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 05:49:41 ID:71tpUq+R0.net
>>161 >>173 追加
里予田(>>139)のような狡賢い議員は何とかした方が良い。
野田聖子氏とアグネス・チャンをつなぐ日本ユニセフ人脈
https://www.news-postseven.com/archives/20110407_16830.html
>近年は特に野田聖子・元消費者相との関係が深い。野田氏が会長を務めるNPO法人の理事を東郷氏やアグネス・チャンが務めている。

http://blog.goo.ne.jp/jpakiyo/e/4e63150efd81e37522849c9569673095
>児童ポルノ禁止法の改正を阻止する事が、ひいては日本ユニセフ(いわゆる
国際連合児童基金(ユニセフ)とは別の組織で、アグネス・チャンが顔)を
潰す事に繋がるとはな。
>特定公益増進法人の認定を受けるには、公共面での著しい実績が必要に
なる。例えば日本赤十字社や、自動車安全運転センターなんかが該当する。
日本ユニセフは、「児童ポルノ撲滅」という大事業を成し遂げ、公益財団法人
化を狙っているわけだ。そーでないと、野田聖子の資金源がなくなるもんなー。

言っとくが「児童=18歳未満」。つまり、オマイらやヲタ女の敵。

184 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 15:03:17 ID:vtQj4G2x0.net
テロ朝また捏造報道をやった模様
https://twitter.com/adtr_toshi23/status/1252519418858364930
(deleted an unsolicited ad)

185 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:39:42 ID:wHtULJDK0.net
.
【テレ朝】『報ステ』、チーフPの「セクハラ更迭」を報じず不満殺到 「身内の不祥事はスルー」の声も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567593103/


『報道ステーション』(テレビ朝日系)の男性チーフプロデューサーが8月末に更迭されていたことが3日、一部報道で明らかになったものの、同日放送の『報道ステーション』でこの話題に触れず、
物議を醸している。
報道によると、チーフプロデューサーは、女性アナウンサー含む女性社員へのセクハラ的言動が日常化しており、中には無理矢理キスをされ、家に入られそうになったアナウンサーもいるとのこと。
今年5月に被害女性の一人がセクハラを告発し、8月30日に懲戒処分となったという。
報道を受け、『報道ステーション』内でこのニュースをどう扱うかについて注目が集まっていたが、3日放送の同番組ではまったく触れず。
視聴者からは、「身内の不祥事はスルーかよ」「人の不祥事は散々取り上げるくせに」「それとも報道しない自由を発動?都合よすぎる」という苦言が集まっていた。
 「さらに視聴者が不満を募らせているのは、男性チーフプロデューサーの実名が報道されないこと。実は先月27日、京都アニメーション放火事件で亡くなった被害者のうち、
残り25人の実名が公表され、『報道ステーション』も実名を読み上げていました。実名公表については、ネット上でも反対の声が多く、被害者のプライバシー問題が問われていましたが、
世論の反対を押し切って報道した形に。被害者の名前は公表したのにも関わらず、自社のセクハラ社員の実名を公表しないテレビ朝日について、『実名で報道しなよ』
『実名公表しないと真実性が担保されないんじゃなかった?』『被害者だろうと他人には厳しく、身内には甘いんだね』といった呆れ声が聞かれています」(芸能ライター)

 タイミングがタイミングなだけに、「セクハラ」という行為への嫌悪感以上に、視聴者から多くの不満を集めてしまったようだ。

186 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:46:09 ID:OMatBf9R0.net
テレビ出てる連中に散々言われてる若者だけど、
コイツらが一番危機感ないんじゃないか?
台風の時だって、誰もいないような海岸に自ら乗り込んでいって
「物凄い風と波ですぅ〜〜」とか言ってるけどだから何なん?
舐めてるとしか思えないんだけど

187 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 19:01:44 ID:FYktTed90.net
>>186
そうそう
わざわざ人出のあるとこ探し回って実況してるしアホかと思った

188 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 09:16:34 ID:V37f4u4s0.net
>>185
>>183 追加
さすが↓を報道しないだけのことはある。
アグネスチャンはクリスチャンなのにどうして
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1230240022
彼女や日本ユニセフ協会に密接に関わり活動を支援し、共同でイベントや会議
などを開催しているECPATは、日本キリスト教婦人矯風会という団体の下部組織
です。これは、キリスト教の中でも左翼系の政治色が強い団体で、天皇の戦争
責任だの従軍慰安婦への日本政府の責任だのということを常日頃言っている
組織なのですが、彼女らの資金源が日本ユニセフ協会を初めとする慈善事業の
不利をして集めた各種団体による寄付からなるものです。児童ポルノ法は、
彼女らの黒い利権のためのマネーロンダリングの手段なのです。

児童ポルノ規制による性犯罪の増加
http://seeksee.web.fc2.com/53.html
>ポルノの流布と強姦犯罪件数には関係が無いことが科学的に証明されています。
そのため、ポルノの有無では無く抑圧の有無こそが問題。

言っとくけど「児童=18歳未満」。んでもって虹規制も目論んでいる。つまり
里予田(>>173)はオマイらやショタ女の敵。

189 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 09:29:15 ID:EAPeNSs10.net
テロ朝もアカヒ新聞も朝日大学も
全部潰れていいわ

190 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 09:31:51 ID:6T+kdHje0.net
もう停波でいいだろ!

191 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 09:34:29.73 ID:mZXNs+7G0.net
昨日の報ステでも最後の方にしれっと、
うちの社員じゃない下請け制作から一人見つかりましたでは次のニュース
と最短で済ませとったな

192 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 09:36:39 ID:M3sWlmn/0.net
まぁこれでテレワークしない労働者がこんなにいる!ケシカラン!みたいな
報道はできないだろ。まさに「おまいう」だもんな。

193 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 09:39:54 ID:TjVhBVLD0.net
マスコミがあちこち歩き回って感染を広めてるんだよね

総レス数 193
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★