2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画雑誌】「映画秘宝」復刊号で2010年代映画ベスト10発表! 2位は『オデッセイ』

1 :muffin ★:2020/04/21(火) 12:32:02 ID:0jp8kX1G9.net
https://www.cinematoday.jp/news/N0115518
2020年4月21日

1月に休刊した人気映画雑誌が復活する、月刊「映画秘宝」6月号が21日に発売。「編集部が独断と偏見で選ぶ」2010年代映画のベスト10ランキングを発表し、1位にジョージ・ミラー監督の『マッドマックス 怒りのデス・ロード』が選ばれた。

宝島社が版元の洋泉社を吸収したことで、映画ファンに惜しまれつつ休刊した「映画秘宝」。しかし、新たに設立された合同会社オフィス秘宝が「映画秘宝」の商標権を取得し、わずか3か月という異例のスピードで、双葉社から復刊を果たした。記念すべき復刊号の表紙は、2010年代1位の『マッドマックス』だ。
中略
そのほかにも、2010年代の映画をテーマ別に総括。映画評論家・町山智浩が語る元気が出る映画大全をはじめ、荒井晴彦の2010年代日本映画ベスト&ワースト10、アメコミ映画ベスト武装ファッション10選、さらに、女優・のんが選ぶ元気100倍映画3選、『カメラを止めるな!』を監督した上田慎一郎のハートウォーミング映画5選、格差社会ホラー10選、元気玉名セリフ集、志村けんの爆笑コントガイドなど、「不安な世の中をポジティブに生き延びるための処方箋となるテーマ」をキーワードに展開する、復刊にふさわしい一冊となっている。(編集部・入倉功一)

「『映画秘宝』が独断と偏見で勝手に決める!問答無用の 2010 年代映画ベスト 10 ランキング!」は以下の通り

1位『マッドマックス 怒りのデス・ロード』(2015年米、豪)
2位『オデッセイ』(2015年米)
3位『レゴバットマン ザ・ムービー 』(2017年米)
4位『スーパー!』(2010年米)
5位『バーフバリ 伝説誕生』『バーフバリ 王の凱旋』(2015〜2017年印)
6位『キラー・ジョー』(2011年米)
7位『ヒーローショー』(2010年日)
8位『十三人の刺客』(2010年日)
9位『哀しき獣』(2010 年韓)
10位『へレディタリー/継承』(2019年米)

https://img.cinematoday.jp/a/YlcX7ZMMSX3m/_size_640x/_v_1587379738/main.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 12:33:50 ID:ghO6B0n40.net
2げと

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 12:34:18 ID:q9pq6qoy0.net
底の浅い映画が多いよな
映画についても出逢いは大切なんだわ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 12:35:44.59 ID:9a0bMOSM0.net
火星でウンコ肥料でジャガイモ栽培する映画だっけ?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 12:36:12.31 ID:Dd3ARfHI0.net
2010年代に限定するのはいいな
映画スレっていつも古いのばかり挙げるジジイばっかりだし

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 12:39:20.49 ID:I8/xviFV0.net
日本映画なんて入らんだろ
韓国は絶対入れなきゃいけないんだろうな気持ち悪い

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 12:39:32 ID:HZPngoCb0.net
7位『ヒーローショー』(2010年日)
8位『十三人の刺客』(2010年日)
ぜんぜん聞いたこともない
見てみよう

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 12:39:52 ID:b/daZWVD0.net
ホントにフューリーロード好きだな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 12:40:05 ID:JteijMip0.net
デスロードとインターステラーがツートップだと思ったんだが、後者は入ってもいないとか

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 12:40:58 ID:ZuzZ4k2D0.net
韓国枠ひとつなら、新しい世界か新感染の方が⤴⤴

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 12:41:49 ID:SA0BKsZb0.net
オデッセイそんな良かったか?
悪くはなかったが

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 12:41:56 ID:2cZQo0Em0.net
オデッセイ大好き
人生が辛くなったら見る事にしてる

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 12:42:07 ID:wGqNhq4K0.net
断トツでインターステラーだろ。

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 12:42:25 ID:oOWjyjs+0.net
デスロの何がそこまで面白いのか解らないんだけどレゴバットマンは面白かった

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 12:42:44 ID:iaLTl8nc0.net
オデッセイそんなに名画かね
それなりに面白かったけど

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 12:43:25 ID:TZI/C05Z0.net
映画秘宝も知らないにわかが文句言ってて草

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 12:43:55 ID:B+wstO/30.net
オデッセイにはセンスオブワンダーがあった

素晴らしいSF映画は他にもあったが、この点だけはオデッセイがずば抜けていたように思う

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 12:44:09 ID:G+gR/w370.net
新し目の映画の紹介はいいね
スーパー!面白そうじゃん
観てみるわ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 12:44:47 ID:eDNdIgoW0.net
オデッセイよりインターステラーだがなあ
オールタイムベストにも入るくらいなんだが

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 12:44:47 ID:BPrf6CRh0.net
レゴバットマンだとぉ!?

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 12:45:35 ID:DXTOp2Fv0.net
1位はN-BOXじゃないの。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 12:45:45 ID:Jn1rUAdY0.net
>>18
精神的に余裕のある時に見た方がいいよ
コミカルなヒーローものに見せかけておいてかなりブラックなストーリー
キックアスと真逆の映画

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 12:45:48 ID:LPJQAP/c0.net
秘宝は町山のイメージがつきまとう時点でどうしても胡散臭くなる

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 12:47:22 ID:qU0nOaqM0.net
酷評した「おくりびと」が後にアカデミー賞外国語映画賞を受賞して大恥かいた映画秘宝さんか

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 12:47:49 ID:b/daZWVD0.net
レゴバットマンはロブスターを電子レンジで温めるシーンが凄く好き

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 12:48:14 ID:G+gR/w370.net
ヘレディタリーは
作品自体の評価は置いといて
色々なアイデアがあって楽しめたよ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 12:50:42 ID:X2WVTVZE0.net
マッドマックスは異論ない
悲しき獣おもしろいけど、そこまでか?
韓国ならインサイダーズが良かった

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 12:52:03 ID:LPJQAP/c0.net
>>9
秘宝的には今のノーランはスカしてるみたいなのはありそう
その割に謎のオデッセイ推しが来るのはよく解らんけど

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 12:52:56 ID:EM/k8/sA0.net
>>1
なぁ怒りのデスロードはどういう心持ちで観たらいいんだ?
毎回寝てしまうかスマホいじってしまう㉚分観れてない

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 12:53:26 ID:W9PR1Amy0.net
お、なかなか俺と一致してるの多いな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 12:53:43 ID:heYPPS0J0.net
オデッセイの内容思い出そうとすると途中からインターステラーになってマットデイモンが2人になる

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 12:54:52 ID:r3aYoMza0.net
>>22
そうキック・アスとセットで見るべき映画だね

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 12:55:04 ID:m2fr2Qbu0.net
マッドマックスは今後も続編撮られてエイリアンと同じ道を歩むのかな

日本にはAKIRAという強力無比のコンテンツがあるんですけど何とかならんのか・・・

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 12:55:16 ID:gQlAp0Kr0.net
十三人の刺客リメイクは松方弘樹が一人だけ重さを感じる殺陣をやってたのが良かった
稲垣メンバーの悪殿も良い

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 12:55:38 ID:Tb1IVyu90.net
行って戻ってくるだけの映画なのに評価高すぎるやろ
しかもマックスに全然魅力ないし

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 12:55:41 ID:MoWoAUa30.net
火星でイモが2位だと

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 12:56:11 ID:J5kYRPLW0.net
色々偉そうなこと言ってたけど自分たちで作ったら進撃の巨人だったんだよねwww

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 12:57:58.47 ID:qU0nOaqM0.net
>>35
実質フュリオサが主役みたいなもんだから

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 12:58:21.49 ID:MgkHRSlW0.net
>>17
オデッセイは原作者がガチの宇宙オタだから。

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:00:52.96 ID:oGDcEsSI0.net
現実がマッドマックスに近づいてるし

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:01:12.79 ID:cB8NY25I0.net
オデッセイって車に放射性物質積んで長旅して無事なアホ映画だっけ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:01:46.16 ID:vZylV6TI0.net
オデッセイってアルミテープ最強のやつか
てかそれしか記憶にないなw

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:02:33 ID:5zTx7Qn/0.net
裏切りのサーカス と 聖なる鹿殺し が入ってないのかよ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:03:13 ID:YpmOCpbN0.net
秘宝館館長のオバチャンに感染しないといいが

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:03:50 ID:T7qPnfZ40.net
オデッセイって4DXだと臭いだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:04:18 ID:P5E4ycE40.net
ヒーローショーてスタントをテーマにしてる映画なのに肝心のアクションシーンがCGまかせのゴミ映画だったじゃん

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:04:47 ID:AGK5tOeu0.net
サブカル中高年パヨク御用達の糞雑誌w

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:05:01 ID:AM+fz7kW0.net
マッドマックス面白かったけど、やっぱりマックスはメルギブソンで見たかった

メルギブソン出ないならマックス出さないで欲しかったわ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:05:23 ID:imNydGcC0.net
映画オタクってマイナーな映画を語る奴が偉いみたいな感じで嫌いだわ
インターステラーとかタイタニックみたいなのを面白いとか言ったらめっちゃバカにしてくるし

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:06:06 ID:MgkHRSlW0.net
>>40
https://www.afpbb.com/articles/-/3279393
世はまさに世紀末

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:06:07 ID:T7qPnfZ40.net
コンテイジョンって2010年台と思った

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:07:06.27 ID:sx8nt1xU0.net
オデッセイとインターステラーとメッセージ続けて見て「SF映画復権か」とワクワクしてた時期もありました

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:07:13.28 ID:mOE1tuFD0.net
>>1
会社の都合って事でキレイに世の中から退場出来たのに、
ゾンビ化して死に時を失った雑誌

あとは歳とともに醜悪になって行くだけやな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:07:44 ID:w4W13RYN0.net
オデッセイなんて
火星版かつ、お一人様「流されて」やんか
それやったらゼログラビティの方が
面白かった

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:08:21 ID:UYuP9awP0.net
荒井晴彦が秘宝入りワロタw
映画芸術のほうでも祝秘宝復刊対談とかしてるみたいだしw

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:08:36 ID:GS1dGGug0.net
デスロードは映画館で観てこそだからな
家で観たら普通だったのが残念だ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:09:46 ID:P5E4ycE40.net
デスロードは英語版で観てこそだからな
吹替で観たらゴミだったのが残念だ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:10:16 ID:w4W13RYN0.net
マッドマックス怒りの〜は
DVD借りたけど途中で寝てもうた

59 :通りすがりの一言主:2020/04/21(火) 13:10:36 ID:BmmDH0I30.net
インターステラーのコロニーはガンダムのスペースコロニーのパクリだよな?

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:11:46 ID:gu+r/wto0.net
>>46
スタントがテーマ??ブラックコメディやろ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:13:39 ID:9BTP9Qe40.net
スレチですが

【話題】日本最後のゲイ雑誌「サムソン(SAMSON)」休刊、38年の歴史に幕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587408705/
1982年創刊。月刊。1200円。

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:13:43 ID:d97dLGM/0.net
レゴいれるくらならインターステラー入れろや

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:13:52 ID:P5E4ycE40.net
>>60
あっスマン
井筒の映画か
福士蒼汰が出てる映画と勘違いしてた

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:14:40 ID:aiLmIzjc0.net
いつも思うけどさ、
平成の名画とか2010年代の名画とか
そこの線引きは全く意味がない

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:15:49 ID:MgkHRSlW0.net
>>59
ガンダムのスペースコロニーは、アメリカの学者が提唱してたスペースコロニーそのまんまの形。

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:16:39 ID:TZI/C05Z0.net
>>64
発達障害はそう思うらしいな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:17:57 ID:gliPRuVh0.net
ローグワンか悪の法則が一番だわ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:18:30 ID:aiLmIzjc0.net
キチガイが突然意味不明に絡んでてワロタw

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:19:43 ID:I5vw6t370.net
怒りのデスロードみたいに何も考えすに見れる映画すき

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:20:59 ID:TZI/C05Z0.net
図星で草

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:21:03 ID:1Q6xnwDS0.net
オデッセイは船長の趣味が良かったんで名作になった
作中流れる音楽がええから何度でも観れる

72 :通りすがりの一言主:2020/04/21(火) 13:21:16 ID:BmmDH0I30.net
デスロードなんてマッドマックス2の塗り直しだろw

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:21:54 ID:AMS1ioZU0.net
>>64
ちょっと前のだと線引きわからんからな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:22:17 ID:9lHOiX7q0.net
レゴは普通の方が面白かった

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:22:31 ID:Tj4CYYWo0.net
廃刊商法やんけ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:22:48 ID:TZI/C05Z0.net
>>74
最初のが一番だったな

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:23:03 ID:P5E4ycE40.net
ハリウッドがリメイク・リブートに尽く失敗するなか塗り直しでも成功させるのは至難の技
塗り直しでもいいものはいい
だが吹き替え版は糞ゴミ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:23:17 ID:9lHOiX7q0.net
>>76
2も良かったけど1は感動したからなあ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:23:34 ID:Tj4CYYWo0.net
秘宝って中身はオッサン向けなのに
あの目が潰れそうな小さい字に心折れて読むのやめてしまったわ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:25:30.55 ID:9lHOiX7q0.net
オデッセイは好きだな
プロメテウスも良かったけどあっちは評判悪い

81 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:25:54.62 ID:sAV8l9Y60.net
オデッセイで陽気に芋作ってたマット・デイモンかインターステラーであんなんなっちゃうとはな

82 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:25:59.10 ID:3mjoxAnO0.net
怒りのデスロードって副題がダサい

83 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:26:42.82 ID:DbCdtYHp0.net
「『マッドマックス 怒りのデス・ロード』を肯定しないと映画通じゃない」みたいな
空気ができてて本当に嫌ですね

84 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:26:44.86 ID:Tj4CYYWo0.net
>>54
そういうくくり方したら、全部の映画が
「〇〇版〇〇」だけどな

85 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:27:26.45 ID:5tJAtzEU0.net
オデッセイは原作の方が理屈っぽくて面白かった。映画はいくつかエピソードを端折ってなかったっけ。
あと、邦題が決定的にダメ。原題「The Martian」、直訳したら「火星人」を「火星の人」とした小説邦題がいい。
「オデッセイ」って言われたら普通は「2001:A Space Odyssey」を連想する。

86 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:27:40.53 ID:9lHOiX7q0.net
ヘレディタリーの監督は秘宝受けしそう

87 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:27:52.55 ID:P5E4ycE40.net
パラサイトが入ってないてことは20年代映画扱いなのか

88 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:28:41.06 ID:yP8oRRxS0.net
6位なんて聞いたことすらない

89 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:29:40.68 ID:N7W98vMd0.net
まーたマッドマックス推しかよ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:29:47.21 ID:Tj4CYYWo0.net
>>85
小説すごく良かった。
主人公の底抜けの楽観主義、折れない心に心洗われるわあれは

91 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:30:16.18 ID:KtugF7Dz0.net
>>1
いいねb

92 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:30:24.49 ID:Jgu+zCzL0.net
マッドマックスっていちばん最初のヤツより面白いのか?

93 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:30:34.45 ID:GmNBWvQc0.net
オデッセイは原作小説の邦訳が誤訳だらけでなあ…

94 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:30:52.97 ID:2tYaXzZL0.net
10年代か
個人的にはエヴァQがトップだな

95 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:30:55.79 ID:D3uVLOh00.net
マッドマックスは良かったよ
バーフバリもだけど「映画のおもしろさっていうのはこれ」という王道感がある

96 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:31:49.69 ID:P5E4ycE40.net
「バーフバリをマンセーしないと映画通じゃない」みたいな空気があって嫌だったな

97 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:32:55.52 ID:ePCxXLZf0.net
オデッセイは後半やりすぎ感あってしらけた

98 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:33:23.27 ID:5tJAtzEU0.net
>>54
ゼロ・グラビティも邦題がクソ。原題は「Gravity」なのに、わざわざゼロってつけたせいで台無し。
オレの中のセンスのない邦題ベスト3に入っている。「オデッセイ」は次点。
ちなみに残る二つは「キングコング:髑髏島の巨神」と「ロード・オブ・ザ・リング」。
ふざけた邦題を付けたやつは滅びればいいのに。

99 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:34:53 ID:FPsian2R0.net
マッドマックス 怒りのデス・ロードはあの「キバ一族」に対して「あんなぬるい対応でいいのかフニャチン野郎」と、1作目と比べれば全然マッドじゃない

100 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:34:54 ID:c9pZP+oR0.net
最近のSF映画ではインターステラー断トツだと思うんだけど

101 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:35:04 ID:X1pPG2Dv0.net
進撃の巨人はいってないじゃん
日本に寄生する町山 今息してるん?

102 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:35:48 ID:+txDItR+0.net
『十三人の刺客』は納得。テレビではたぶん放送できないけど

103 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:37:54 ID:D3uVLOh00.net
ほんとだ
ゼロ・グラビティが入ってないね

SF映画も映画館で見てこそっていうのがあるよね
映画館だとあんなに面白かったのにテレビでやってるの見直してみると
あれ?意外とふつうだなって思うことがある

104 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:38:21 ID:ouRR0z360.net
インターステラーあげがウザい
一般的には受けるんだろうけど

105 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:38:27 ID:MgkHRSlW0.net
>>85
原作での最大の危機は「砂嵐で充電できない」だからな。

106 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:44:08 ID:w4W13RYN0.net
マトデ好きやし使用曲も好きだったんだがなー
スターマンが魅力的に感じないなんて!
インターステラーの黒いマトデは面白かったー

107 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:44:10 ID:cTJHg0Fb0.net
秘宝が選ぶ2010年代のベストて言うなら各年の秘宝ランキングの1位を10本並べればいいんでねーの?

108 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:45:46 ID:JprPt3ow0.net
相変わらず低能な基準で狙いにきてるな

109 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:46:22 ID:h7VhVEu40.net
ヒーローショー井筒だからナメてたが思いの外当たりだった。ジャルジャル後藤の見方が変わる。

110 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:47:28 ID:3faXostx0.net
>>53
昨今の世界的な諸事情によりまた休刊するかもしれんね。

111 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:47:30 ID:qHXmNZKA0.net
震災の時に暇になったからって沖縄に遊びに出かけて沖縄のキャバクラでドンチャン騒ぎしてた山下智久とえらい違いだな


【X JAPAN】YOSHIKI、帰国し故郷・千葉でのボランティア参加を報告「1日も早い復興祈っています」

https://e-talentbank.co.jp/wp-content/uploads/2019/09/a476504f35a85ad71c761f9b2855a69d.png
https://e-talentbank.co.jp/wp-content/uploads/2019/09/1a64804d06201758993ce2a8e8ccc55e.png

112 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:48:25 ID:VUuErr8e0.net
オデッセイは中国が悪役じゃなくて良いよな

113 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:52:07 ID:sFoMwf4U0.net
>>21
オデッセイが2位ってどういう切り口でランキングしたんだよw

114 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:52:36 ID:RcWjhe8Q0.net
江頭のコラムはまだ連載してるのかな?

115 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:52:52 ID:hL0wZzTf0.net
>>64
2010年代の映画全部把握してる奴おらんからな
あれ?この映画何年だっけ?っていちいちなる

116 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:53:20 ID:PYtVerJo0.net
>>112
スポンサーの悪口は言えません

117 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:53:27 ID:uijRE4ik0.net
ん?オデッセイてpv詐欺でくそつまらんかった記憶だが。

118 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:53:57 ID:lkYgO/Og0.net
インターステラー好きな人多いな
俺もそうだけど

119 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:55:21 ID:xvyjf+Fu0.net
オデッセイは家族で楽しめるのが良い
小学生でもちゃんと話が分かる

120 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:55:32 ID:S9wP7DYY0.net
2?4?5?8?10位は見た
好きなのはオデッセイと十三人の刺客だな
バーフバリも面白かった

121 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:57:28.97 ID:hL0wZzTf0.net
インターステラー連呼してるのは自演だろ
毎回この手の映画スレで現れる

122 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:57:39 ID:bbauvvOU0.net
ここ10年っていうとこれってのは思い浮かばなないなあ
ランキング入ってるのはマッドマックス、オデッセイ、13人の刺客しか観てないや
パシフィックリム1作目、シンゴジラはスルーなのかね

123 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:57:46 ID:QEGBz//C0.net
秘宝はひねくれてるな
他でベストランキング入りする可能性あるのデスロと十三人くらいだろ
オデッセイとかインターステラーへのあてつけにしてるだけにしか思えん

124 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:58:07 ID:w5rPMHoG0.net
ヨシキが幅を利かせだしてから買わんくなったわ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:59:12 ID:PJwTKWs+0.net
うわあ出たよマッドマックス

126 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:59:13 ID:cTJHg0Fb0.net
個人的にはシンゴジラ糞だと思うけど十三人選ぶ位ならシンゴジだよなー

127 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 13:59:47 ID:ip2g3UfF0.net
>>49
インターステラーはむしろオタク受けの映画では?

128 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:01:13 ID:SpA8BVOb0.net
オデッセイはないわ
インターステラーとかぶる上に負けてる

129 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:01:54 ID:q48esfO00.net
>>126
シンゴジ好きだけどシンゴジよか十三人だろ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:02:07 ID:dpD45Z140.net
わいも近年の宇宙ものではオデッセイが一番好き
SFにガチガチの理論武装を求める池沼には不評らしいね

131 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:03:10 ID:q48esfO00.net
インターステラーの良さはよくわからん
周りでは絶賛するやつ多いけど

132 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:04:07 ID:w4W13RYN0.net
インターステラー
パシフィックリム
シンゴジラ
バードマン
ソーシャルネットワーク
ゴーン・ガール
スリービルボード

133 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:05:29 ID:qY9PiXs40.net
オデッセイよりプロメテウスが好きなオレは異端なのか…。

MARVELはガーディアンズくらい入っててもいいだろ。

134 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:06:08 ID:+ZL45GzP0.net
>>映画評論家 町山智浩
在日3世反日批評家 三流映画コメンテーター 町山智浩だろ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:06:37 ID:YkLtVnvL0.net
TSUTAYAのステマランキングスレの特徴は配信してないタイトルが多い

136 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:07:19 ID:cTJHg0Fb0.net
凶悪とかめっちゃ持ち上げてたのに十三人はないわ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:08:12 ID:c+S80vnE0.net
インターステラはつまらん

138 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:08:49 ID:SpA8BVOb0.net
あとオデッセイ挙げるならメッセージにしてくれと思う

139 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:09:15 ID:r697uwWL0.net
本屋に行ったらアホが数人貪る様に立ち読みしてたわ
発売日に嬉々として立ち読みに来る乞食が

140 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:12:29 ID:w4W13RYN0.net
町山ってゴーン・ガールでの
日本人映画評論家のモデルなん?

141 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:13:30 ID:YHhoZOT40.net
マッドマックスそんな面白かったか?
目新しさ無いというか何かいまいちだったわ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:13:46 ID:11KMUppz0.net
てっきりこの世界の片隅でが入ると思っていたが

143 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:15:13 ID:/RZert+T0.net
アニメは排除するという意思を感じるね
そら廃刊になるわ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:16:24 ID:lEuToLQt0.net
スーパー!が入っててわろた
面白いよなー

145 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:17:11 ID:GF2lApcd0.net
ここんとこ10年間はMCUで楽しませてもらったわ。
自称映画好きとかには不評かも知れんけど

146 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:17:17 ID:/RZert+T0.net
マッドマックスだけ入れてるけど
マーベルもDCもゴジラもパシリムも
トランスフォーマーも入ってないとか
ほんとしょうもないランキングや

147 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:17:45 ID:R/yGgZMU0.net
>>139
彼らに買ってあげればいいじゃないか
俺だったらそうするよ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:19:54 ID:/nXtvuC70.net
>>146
マーベルはまだしもDCで入れそうなのある?
ダークナイトは2008年だし

149 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:21:13 ID:ia0QXj0t0.net
スーパーってエレン・ペイジが頭吹っ飛ばされて即死するやつ?

150 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:22:00 ID:oCY3lIAI0.net
>>96みたいなこと言う人もいるがバーフバリは単純に面白かった

151 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:23:47 ID:CE9Dgj2Y0.net
>>146
TFは2007年の1作目以外酷い出来やろ。
5作目なんか何やってるかわからんかったぞ。

152 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:25:00 ID:sg4YpA9F0.net
この選出を見て思うのは2010年代って薄っぺらだったんだなと

153 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:25:02 ID:/aPsiteW0.net
自称映画通をバカにする人も結局は映画通気取りでしかないような
だって自分の方が映画を分かってると思ってるから批判するんだろ?

154 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:26:34 ID:dqSehi2S0.net
続編にしちゃ頑張った部類なのかもしれんけど
ヒューマンガスとか赤モヒカンの絶望感に比べればドクロ爺はたいしたことなかったな
マックスよりも女のほうが主役っぽかったし

155 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:27:01 ID:oCY3lIAI0.net
>>152
20年、30年経たないと歴史的な評価は確定しないと思う

156 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:27:14 ID:A5u2hrbK0.net
宇多丸代絶賛の
「未来のミライ」は?

157 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:27:50 ID:dSih+2kW0.net
>>9
秘宝界隈はノーランが大嫌い

158 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:29:46.09 ID:GRwbK86yO.net
>>139

あれを買うのはバカ

立ち読みで十分

また廃刊でもよし

159 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:29:49.72 ID:hL0wZzTf0.net
2010年ってこんな程度の映画しかなかったのか?
それとも単に>>1が無知なだけなのか

160 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:30:08.01 ID:QEGBz//C0.net
>>153
2016年度7位オデッセイですって発表した雑誌が2010年度だと2位ですって発表したらどう思う?

161 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:30:10.93 ID:SKmhBnNv0.net
ズートピアは入っててもよいと思うの(´・ω・`)

162 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:30:18.26 ID:/xXN7ahz0.net
>>156
公開直後のメジャー邦画の批評は提灯記事が多いからあまりまともに受け取らない方がいいと思う

163 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:30:23.61 ID:qkK8H+/00.net
マッドマックス怒りのデスロード
トイストーリー3
ボヘミアンラプソディ
この世界の片隅に
ゼログラビティ
かぐや姫の物語
X-MENファーストジェネレーション
セッション
インセプション
キックアス

164 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:31:10.43 ID:4U89iXTs0.net
バーフバリが入ってるな。
好き嫌いが分かれるけど自分は好き。
金もかかってるしインド映画の底力をみた。
十三人の刺客もいいね。稲垣吾郎があの殿様にぴったり。

165 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:32:48 ID:oCY3lIAI0.net
>>160
選考者に入れ替わりがあったり、2016年時点では見てなかった人がいたり、後から見直して評価を改めた人がいたりしたら別におかしくないんじゃないか?

166 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:35:39.43 ID:stBUB6pB0.net
>>7
十三人の刺客は最高に面白いよ
ヒーローショーは好き嫌いある
ヘレディタリーは知的ぶってる人が好きそう

167 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:36:36 ID:sg4YpA9F0.net
2010年代のMVPはタランティーノだと思うのだが一本も入っていないな

168 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:37:05 ID:PlQAkYa40.net
ブス界のベスト10

みたいなもの

169 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:37:26 ID:Pc25gKjm0.net
あんなハリボテみたいなロケットをピックアップできるもんなの?

170 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:37:32 ID:RcMRROD/0.net
デスロードってなぜかインターセプター復活してたけどいきなり大破させてやってることは2の後半全編に渡ってやりましたでイマイチだったわ
これなら1からリメイクした方が良かっただろってしか思えんわ。
主演変えてまで続編にする意味あったか?

171 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:39:44 ID:uZSFq9DC0.net
アンチャーテッド 海賊王と最後の秘宝

172 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:40:14 ID:qGngWuSp0.net
ヒーローショーは「拳で白黒つけるぜ!」的なヤンキー系が好きな人に超オススメ
スカッと爽快、ある意味痛快よ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:40:21 ID:aR5GIRXE0.net
十三人て2010年のベスト邦画10に入る作品かも知れんが
2010年代ベスト10に入れるのは格が違いすぎね?
2010年代ベスト100にも入らない作品だと思う

174 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:40:45 ID:w4W13RYN0.net
>>167
あー!
ワンスアポンアタイムinハリウッド
忘れてた

175 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:41:46 ID:VVPHXE2w0.net
マッドマックス 怒りのデス・ロード 【ストーリー】

マックス「あっちに逃げるぞ!」
マックス「やっぱ戻るぞ!」
ボス「あんぎゃー!(死亡」

終わり(笑)

176 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:42:41 ID:w4W13RYN0.net
あと、熊プリオのヤツも忘れてた
レヴェナント

177 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:44:02 ID:TDpMZoLv0.net
オデッセイは丁寧に作られてるだけの凡作感が強い
あれは名作ではない
マッドマックス怒りのデスロードが名作と言うのは分かる

178 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:44:44 ID:w4W13RYN0.net
>>175
それやW W
行って帰ってあぼんや

179 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:45:32 ID:oCY3lIAI0.net
マッドマックスも十三人もオリジナル版への思い入れが評価をかさ上げしてる部分があるんじゃないのかな?

180 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:46:59 ID:pPj48bge0.net
>>149
あのシーンがトラウマになって一気にテンション下がったわ。
なんであんな酷い殺し方すんだよ

181 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:47:26 ID:RcWjhe8Q0.net
>>167
ジャンゴ
ヘイトフルエイト
ワンスアポンアタイムインハリウッド

いいね

182 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:47:47 ID:c+S80vnE0.net
マッドマックスのストーリーの単純さを罵るやつほどアホなやつ見たこと無いわ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:48:44 ID:aR5GIRXE0.net
沈黙
ウルフオブ
ディパーテッド

十三人選ぶならスコセッシ作品のひとつでも入れろよ

184 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:49:45 ID:zOjHEOMh0.net
パッセンジャーは?

185 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:50:10 ID:HbUWmojy0.net
映画見る方だけどキラー・ジョーだけ見たこと無い
タイトルも初めて聞いた

186 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:53:52 ID:sx8nt1xU0.net
>>116
パシフィックリムみたくカッコ良く出てきてカッコ良くやられるのはイイみたいね

187 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:54:29.07 ID:TZI/C05Z0.net
>>116
原作からそうなんだよアホ

188 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:55:00.51 ID:aR5GIRXE0.net
1人で熱くなっちゃったけど
考えてみたら秘宝ランキングか
三池のケツ舐め喜んでするようなライターしかいないから
三池作品入るのは当然だったわ

189 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:55:49 ID:w4W13RYN0.net
>>183
わー!忘れてたわ
それ3作ともスゲー好き
沈黙=ウルフオブ〜>ディパーテッドくらいかな

190 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:56:45 ID:C47YmMOb0.net
>>184
面白いよな

191 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:57:17 ID:6BkKaCC20.net
ジョンウイック入って無いとか。確実にその後の格闘アクションに影響与えただろ。

192 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:57:50 ID:NuYKRQU20.net
映画なんていまやつまらんと言うことだな。

193 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:01:09 ID:dESe7cOE0.net
バーフバリ懐かしいな
信者が町山や宇多丸の受け売りばかり言っててキモウザかったな

194 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:02:52 ID:xi/BVKNv0.net
何でオデッセイだ、期待外れだった

195 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:05:51 ID:SpA8BVOb0.net
ツッコミどころはあるがルーシーも面白かったな

196 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:07:33 ID:/nXtvuC70.net
ファイティング・ダディ〜怒りの除雪車〜
は入れとけ

197 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:09:14 ID:oCY3lIAI0.net
>>193
町山や宇多丸の批評なんて読まないけどすげえ面白かったけど

198 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:09:42 ID:klGGOJak0.net
10位にホラー入ってるの意外!でもこれ見た時、まじでビビったもんな〜!
評価高いのは何か嬉しいw
あと、スレ読みながら色々思い出したけど、ランキング以外にもMARVEL映画の傑作もあったし
2010年代っておもろい映画多かったんだな

199 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:09:46 ID:oe6MBbmS0.net
オデッセイはけっして悪くは無かったがインターステラーなんかと比べたらなぁ

200 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:11:38 ID:33iGZW+l0.net
町山卑怯

201 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:16:01 ID:NlWucFHo0.net
スーパー!を絶賛してゴッドブレスアメリカは酷評してる雑誌

202 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:17:00 ID:BrZJ6kms0.net
>>18
ヒロインが頭半分なくなるぞ

203 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:18:59 ID:QUKfNqSE0.net
復刊のタイミングが悪すぎる

204 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:19:51 ID:siat7KOH0.net
オデッセイは酷い映画だった
鋼板の中国さま、凄い!ってのしか覚えてない

205 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:20:40 ID:0rn6jjcc0.net
廃刊詐欺

206 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:21:38 ID:sg6VC8tR0.net
>>1
>不安な世の中をポジティブに生き延びるための処方箋となるテーマ

町山みたいな世の中を不安にさせるやつが作ってる雑誌なんてダメやろ

207 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:21:47 ID:l5VtI3In0.net
デスロードは信者が異常だった。
公開当時昔の1や2より少しマイルドで物足りないと書いただけでぼろくそに言われてびびったわ

208 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:22:20 ID:zq06b35I0.net
秘宝館

209 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:22:37 ID:dE8EuFpT0.net
>>1
オデッセイ、ってあの中国マンセー映画か?

210 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:23:50 ID:/nXtvuC70.net
オデッセイの中国ageは原作からそうらしいね

211 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:27:19.91 ID:xhcHANmY0.net
マッドマックス未経験なんだが、やっぱり第一作からみないと駄目なん?

212 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:30:03 ID:fqUftNC+0.net
宝島社はなぜ映画秘宝をそのまま継続しなかったのか

213 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:30:21 ID:l5VtI3In0.net
>>211
サンダードームは見ないでいいと思う…。

214 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:32:43 ID:w4W13RYN0.net
> 不安な世の中をポジティブに生き延びるための処方箋となるテーマ

これやったら、ゼアウィルビーブラッドやろ!
ておもたら、2008年の映画でした

215 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:33:12 ID:c+S80vnE0.net
インターステラーはSFあんまり見てない人が評価しがち

216 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:33:17 ID:O9W0/GSF0.net
のんが不要だこの雑誌

217 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:37:13 ID:ZR/xhLBW0.net
なんでオデッセイが?
マット・デイモンが延々と苛められる話だろ

218 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:40:32.40 ID:gliPRuVh0.net
サスペンスはロストボディが一番

219 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:43:13.57 ID:8pkAFELM0.net
結局、2ヶ月出なかっただけか

220 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:44:11 ID:AtBXk9AH0.net
韓国映画なら悲しき獣より新しき世界だろ
あんな完璧な映画そうそうないぞ

221 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:49:05 ID:D7GCOJna0.net
悲報のライターの在日率ほぼ100%なんだろ
韓国映画のゴリ押しが酷くて読むのやめたもの

222 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:53:25 ID:nWawocLo0.net
70年代→セブンティーズ
80年代→エイティーズ
90年代→ナインティーズ
00年代→?
10年代→?

なんて言う?

223 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:01:05.54 ID:4ugTfWoi0.net
さっき読んだがVシネや配信のドラマまで取り上げてて、その辺の編集感覚は流石だ

224 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:02:29 ID:kDC3M0FL0.net
>>10
新世界いいよね!
超かっこいい

225 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:03:35 ID:ogpy81vK0.net
オデッセイよりインターステラーだな

226 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:07:43 ID:8X2RKYzy0.net
オレ的

シンデレラ
メッセージ
グリーンブック
シング・ストリート 未来へのうた
チャッピー
第9地区
それでも夜は明ける
ゼロ・グラビディ
インターステラー

227 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:08:12 ID:6Au8teWJ0.net
ゴミランキング

腐敗

廃刊当然

228 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:08:41 ID:sx8nt1xU0.net
>>222
"00"は宇宙世紀もMI6もダブルオーと読んでるな

229 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:10:09 ID:TympeVMQ0.net
おおヒーローショー入ってるやん
あれめちゃくちゃ傑作だよ

230 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:12:25 ID:CPZhs8aP0.net
えっ復刊?もう?

231 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:13:00 ID:VjoOIi200.net
オデッセイってどれだっけ?
この時期宇宙物多かったからよく分からなくなる
デイモンのやつか?

232 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:13:52 ID:QEsbDoz80.net
5chでも投票が始まってる

★投票★ 2010年代のベスト映画&ワースト映画
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/movie/1586804524/

233 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:14:53 ID:MPwuHSGi0.net
スーパー!見た人ほとんどいないんじゃ

234 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:20:17 ID:OYB7m9oc0.net
十三人が入ってるのめっちゃ嬉しい!!!
マジで個人的ナンバーワン映画なんだよな
松方弘樹の殺陣速すぎてシビれるぞ
初恋も良かったんだけど公開時期が悪すぎて残念だったなぁ

235 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:26:19 ID:hGsB/L2k0.net
1つも観てないわ
不作か

236 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:29:08.03 ID:phUu4Vom0.net
MAD MAX/FURY ROADは納得

237 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:34:57 ID:0snysJZi0.net
十三人の刺客は、こいつはぶっ殺すしかないと思わせる稲垣吾郎演じる殿様の狂いっぷりが良かった

238 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:37:49 ID:3HocggsO0.net
2010年で映画観るのやめたヤツが決めたランキングかよw

239 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:49:06 ID:qrOcMBg20.net
>>193
お前は生きてて町山や宇多丸を気にしすぎなんだよ

240 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:50:38 ID:ZOCEMHtk0.net
まあ秘宝ならそうなるよなってランキング

「レゴバットマン」はタイトルからは想像できないけど本当にいい映画だぞ
オタクの心の痛いところにギリギリと刺さる

241 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 17:09:36 ID:b1GUHyWN0.net
バーフバリ

242 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 17:23:10.75 ID:/fyHx6Ws0.net
昔と比べてすげえ適当だな。
選者たちが耄碌してるのがよくわかる。再廃刊でいいんじゃね

243 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 17:25:43 ID:qrOcMBg20.net
>>242
お前なら何が1位?

244 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 17:26:18 ID:5tJAtzEU0.net
>>112
オデッセイは中国に助けてもらってウィンウィンな話
ゼロ・グラビティは中国のステーションを無断使用してぶっ壊す話
だっけ

245 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 17:28:31 ID:qD0ogZWw0.net
町山は柳下とか中原がなんで離れて行ったか
反省とかしないのか

246 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 17:28:35 ID:/fyHx6Ws0.net
オデッセイは原作から中国が助ける話だよ。
面白いけどリドリ−・スコットで10年代ベストは悪の法則だろ。
豪華キャストがひたすら2時間なぶりものにされるとかドMな快感がある

247 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 17:39:27 ID:ntKfDN110.net
>>1
町山ってだけで見る価値なし

248 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 17:43:00 ID:SpA8BVOb0.net
リドリー・スコットは良い作品は底抜けに良い
最後の傑作はブラックホークダウンかな

249 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 17:45:45 ID:eDNdIgoW0.net
>>246
バイクに乗ってる奴の首を飛ばすための仕掛けの準備をひたすら描写してたのに狂気を感じた

250 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 17:46:49 ID:piJfpi1/0.net
>>229
さっきGEO行って中古DVD買ってきた

251 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 17:50:50 ID:bAXPloVt0.net
なんか盛り上がらねぇランキングだな

252 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 17:51:07 ID:Jh7C7IR60.net
マッドマックスは未見なら2以降を先に見てから1を見たら
そのイメージギャップに割と衝撃を受ける。というか受けた。

253 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 17:51:17 ID:ZSMZYyO90.net
進撃作っちゃった奴が他人の映画を批評するとか

254 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 17:51:26 ID:ERWEmD4L0.net
ヘレディタリーは夢に出てくるぐらい怖かった

255 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 17:53:05 ID:AnmM2Ppi0.net
オデッセイは確かに傑作だが、正統派すぎて秘宝らしかぬチョイスのような

256 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 17:55:13 ID:TJpLB5qT0.net
>>226
チャッピー好き

257 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 17:56:59 ID:IrjUYP3Q0.net
バーフバリ予想に反して面白かった

258 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 17:57:17 ID:8X2RKYzy0.net
>>226
追加

her〜世界にひとつの彼女
トランセンデス

259 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 18:05:21 ID:zCbAMP4l0.net
>>48
マックスに太めのハリソン・フォードみたいなのが出てきた時点で終わってた

260 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 18:19:55 ID:YJu3lZ9Z0.net
キラー・ジョーて……キラー・スナイパーってちゃんと邦題あるのにw
まぁちゃんとどころかスナイパーなんて出てこないんだけどなw
ちなみにジーナ・ガーションのマンコのどアップから始まる映画です。

261 :通りすがりの一言主:2020/04/21(火) 18:24:40 ID:BmmDH0I30.net
>>151
最後の騎士王か?
あれは面白かったぞ。

262 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 18:27:34 ID:kDvGAAVd0.net
>>19
インターステラーの後に見たからオデッセイのマット・デイモンに色眼鏡がかかってしまった
どっちも好きだが真っ当なベストならインターステラーだと思うが秘宝的にはオデッセイなのか

263 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 18:40:17.38 ID:tGC2nc/a0.net
リドリースコットなら悪の法則だな。
あのキャメロンディアスを見事に血も涙もない“悪の女豹”マルキナに仕立てたのは
さすがホラー・サスペンスの名手だわ。
セットや美術にも一切手を抜かないのも凄いわ。
ディアスが最後に高級レストランで会話をするシーンはセットもディアスも何もかも最高。
ゲティ家の身代金も良かったな。
次はグッチのサスペンスらしいから楽しみ。

264 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 18:45:48.89 ID:9ZHaTRgx0.net
ナパーム人生相談は単行本化しないの?

265 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 18:51:26.39 ID:NQed+GeU0.net
>>33
「AKIRA」
去年はアニメーション新作,ハリウッド実写の進行が伝えられたんだがなぁ

266 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 18:53:19 ID:UJ0S4iUK0.net
バーフバリは最初は新鮮で面白いんだけど、2時間くらいで飽きてくるな
ずーっとコテコテの脂マシマシみたいな映像とお話

267 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 18:53:32 ID:oe6MBbmS0.net
>>215
アホだこいつ

268 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 18:54:53 ID:UJ0S4iUK0.net
>>262
マット・ディモン、遠い星に取り残されすぎ問題

インターステラー真面目で高尚すぎるからな。
オデッセイとか馬鹿というか明るくていいよな

269 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 18:55:03 ID:UmUTBEba0.net
俺を太鼓隊に入れてくれ

270 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 18:56:50 ID:NQed+GeU0.net
>>244
まず中国が衛星破壊兵器でスペースデブリ...

271 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 18:58:49 ID:NQed+GeU0.net
>>266
そこを二作連続完全版マサラで観るのが王国民

272 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 19:10:01 ID:2wiGxqXN0.net
バーフバリって北斗の拳とか聖闘士星矢とかの昔のジャンプ漫画みたいな映画だし、日本がああいう実写映画を作れるようにならなかったのはちょっと残念

273 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 19:12:29 ID:NQed+GeU0.net
>1
>1位『マッドマックス 怒りのデス・ロード』(2015年米、豪)
本誌では「マッドマックス フューリー・ロード」
間違っても"怒りの〜"ではないあたりが映画秘宝
(以前トークイベントの書き起こしを双葉社の雑誌では邦題に変更してたのにw)
ちなみに1位:10ページ、2位以降1/2ページ以下w

274 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 19:15:51.31 ID:z0cQSzMg0.net
底が浅い馬鹿が考えたとしか思えんランキングだな。2000年代はダークナイトが1位になるんだろう。

275 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 19:16:16.77 ID:NQed+GeU0.net
>>272
「聖マッスル」もよろしく

276 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 19:23:48 ID:rPyCkPsd0.net
ヤベェ全部観たことないわ

277 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 19:23:52 ID:fcJfAd9h0.net
オデッセイっておいもさん育てるやつだっけ?

278 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 19:24:43 ID:hKavVZ0q0.net
レオ様のなんたらウォールストリートという映画がかなり面白かったがトップテン入ってないのねえ(・ω・)

279 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 19:27:17 ID:j5b6o7/v0.net
ピラニアがない

280 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 19:39:34.74 ID:o68Yrozz0.net
>>276
ヒーローショーお勧め

281 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 19:40:27.65 ID:FEWXfjn90.net
>>274
00年代ベスト10も過去にやってる
1位は殺人の追憶

282 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 19:40:45.31 ID:uk7Pn/3S0.net
映画って廃れちまったな
ハリウッドスターとか食っていけんのか

283 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 19:44:13.66 ID:/XB4qz350.net
『十三人の刺客』は旧作は面白かった
新作も見ようかな、稲垣の金田一は好きだし

284 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 19:45:32 ID:usVOK3oU0.net
8位『十三人の刺客』(2010年日)
これ傑作だもの
大味な乱戦の中一人キッチリ殺陣をやってみせる松方弘樹カッコイイし
稲垣吾郎の他人をまったく理解できない外道っぷりも最高

285 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 19:48:42 ID:oZKDJUXj0.net
ローリングストーン誌と同じでベタなのは敢えて避けてる

286 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 19:51:53 ID:7sK3IlhN0.net
秘宝なら桐島とかシンゴジラとかインターステラーとかじゃないの?

287 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 19:52:54 ID:Ho/t5lHJ0.net
オデッセイは絶望的な状況下でも
知恵と勇気と楽観主義で立ち向かうって映画だから
この今の環境とマッチするけど
Jガンのこんな凶悪な映画いれるかね?
同じ監督ならガーディアンズにすればいいのに。

288 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 19:54:14 ID:7sK3IlhN0.net
>>255
オデッセイって何の話だだけ?
思い出せない
女の主人公で宇宙線で事故してそのまま中に突入して助かるやつだっけ?

289 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 19:55:11 ID:bQ3zs8s40.net
一番回数観てるのはイコライザーの1だな

290 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 19:55:20 ID:Z3N0EILq0.net
スーパーは好き
バーフバリは1作目だけ面白かった

291 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 19:57:13.94 ID:7sK3IlhN0.net
>>23
よくわからんけど
町山と今の秘宝ってどんな関係なの?
年一で出るぐらいでファウンダーであるがもはや町山の影響はほとんどないんじゃないの?
田野辺と岩田の雑誌だろ

292 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 20:02:46.63 ID:MPwuHSGi0.net
>>291
町山の進撃の巨人の時は秘宝村は公開前後は褒めてた
公開後は批判まみれで叩かれて村も沈黙、
半年後には生ぬるい叩き方して
「俺たち駄作を愛するからね」みたいな雰囲気出して誤魔化してた

293 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 20:03:01 ID:UoRGETY/0.net
復活は早かったな
近所の本屋が5月の連休まで休業みたいだからあいてる本屋を探しちゃったよ
関係ないが、あるカメラ雑誌の突然の休刊に驚いた

294 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 20:05:05.29 ID:V+ho1biV0.net
クレイグボンドの2作(スカイフォールとスペクター)が2006年のカジノ・ロワイヤルを超えられなかったのは残念だった

295 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 20:05:42.05 ID:Ho/t5lHJ0.net
オデッセイだけ浮いてるなと思ってたら
その理由がわかった。
他の映画は「狂った映画」なのに
これだけはなんかまともだからだ。

296 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 20:05:46.78 ID:tzUcyAUJ0.net
宝島からは出せなかってのか?

297 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 20:07:12.11 ID:xufHJsPX0.net
>>284
好きなんだけど
このベストテンに入るほどかなとは思う
まあヒーローショーもだけど

298 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 20:10:39 ID:JgssR8aT0.net
海外メディアの21世紀映画ランキングから10年代の映画のみ10本ずつ抜粋

BBC選定21世紀の名作映画100(2016年)
1位 6才のボクが、大人になるまで
2位 ツリー・オブ・ライフ
3位 別離
4位 インサイド・ルーウィン・デイヴィス 名もなき男の歌
5位 アクト・オブ・キリング
6位 ホーリー・モーターズ
7位 マッドマックス 怒りのデス・ロード
8位 グランド・ブタペスト・ホテル
9位 ザ・マスター
10位 ソーシャル・ネットワーク

ニューヨーク・タイムズ選定 名作として将来残るであろう21世紀の映画25本(2017年)
1位 罪の手ざわり
2位 インサイド・ヘッド
3位 6才のボクが、大人になるまで
4位 インサイド・ルーウィン・デイヴィス 名もなき男の歌
5位 禁じられた歌声
6位 ジャクソン・ハイツ
7位 ホワイト・マテリアル
8位 マッドマックス 怒りのデス・ロード
9位 ムーンライト

英エンパイア誌選定21世紀の映画ベスト100(2019年)
1位 マッドマックス 怒りのデス・ロード
2位 インセプション
3位 ムーンライト
4位 ソーシャル・ネットワーク
5位 アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー
6位 ゲット・アウト
7位 セッション
8位 スパイダーマン スパイダーバース
9位 インサイド・ヘッド
10位 ウルフ・オブ・ウォール・ストリート

299 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 20:13:54.06 ID:PkjEmWKP0.net
こういうピンとこないランキングはダメなんよ
2010年と2009年の線引き完璧に把握してる人いないから

300 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 20:13:59.25 ID:sx8nt1xU0.net
>>262
俺は逆順で見た
インターステラーにマット・デイモンに似た太ったオッサンが出てきたと思ったら本人だった

301 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 20:14:08.60 ID:A2VIDNSS0.net
インサイド・ヘッド 評価高いな

302 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 20:14:52.97 ID:JgssR8aT0.net
秘宝の00年代ベストテン
1位 殺人の追憶
2位 宇宙戦争
3位 トゥモロー・ワールド
4位 少林サッカー
5位 デス・プルーフinグランドハウス
6位 愛のむきだし
7位 グラン・トリノ
8位 ダークナイト
9位 アポカリプト
10位 クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲

303 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 20:27:07.92 ID:6UrViJE90.net
>288
自分のうんこ食べる話

304 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 20:30:24.83 ID:qrOcMBg20.net
>>292
それ別に関係の話じゃないだろ

305 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 20:34:29.39 ID:zDAENUFp0.net
荒井晴彦なんて秘宝の長年の敵じゃなかったのか

306 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 20:36:07 ID:fWMecc3h0.net
アベンジャーズ1
ウィンターソルジャー
ガーディアンズオブザギャラクシー
あたりどれか一つくらい入っててもいいと思うのだが

307 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 20:38:31 ID:qrOcMBg20.net
ヒーローショー観たら主人公が知らない俳優だったので
オーディションかなんかで選ばれた新人だと思って
「この俳優すごいな」と感心した
ジャルジャルという漫才師だと後で知った時にびっくりした

308 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 20:54:28 ID:tPABWoIn0.net
>>284
島田新左衛門が松平斉韶の一行にだるま女が口を使って筆で書いたみなごろしの字を見せた時のカタルシスは最高だった

309 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 21:02:16 ID:fVSdxuL30.net
>>288
ジャガイモが全滅する話

310 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 21:33:26.99 ID:OkJL7XSe0.net
>>305
映画の危機であるこの時期に
私情を捨てて手を組んだなら
素敵なことだ。
どちらから言い出したことなんだろう?

311 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 21:42:17.25 ID:V+ho1biV0.net
>>306
普段マーベル特集ばかりやってるのに実はそんなに好きでもないのが秘宝スタッフ

312 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 21:54:54 ID:K6wDFPzA0.net
映画の城も復活しろ

313 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 22:11:44 ID:zJqbY9lM0.net
オデッセイよりはゼログラビティだろ〜

2位以下もまったく説得力がない
秘宝だからどうせ円盤や配信のスポンサーに媚びたりしてる結果なんだろう

314 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 22:34:14 ID:YJu3lZ9Z0.net
映画秘宝にすがるしかない人生ってのも情けないなぁと自戒してたけど、あんまりにも
程度の低い中傷しかできないアレな書き込みを見ると、いや、十分立派なことじゃん!
と自己肯定感を持てたよ。ありがとうね。

315 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 22:34:17 ID:OkJL7XSe0.net
死霊館
ゼログラビティ
母なる証明
アベンジャーズ・インフィニティウオー
シン・ゴジラ
フォックスキャッチャー
エル
ローガン
オープンウォーター
ヘイトフルエイト

俺のベスト10
順不同

316 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 00:53:15.26 ID:V0JYl/XB0.net
売り切れてたわ

317 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 00:55:01 ID:xu9qNOk90.net
>>302
ろくでもない

単なる恣意的なランキング

個人の趣味です
広告ですってデカデカと書いとけ

318 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 00:55:05 ID:ETJ3woRe0.net
>>298
ムーンライトが何故入っているのか分からない

319 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 00:59:00 ID:+Nkz5G/tO.net
インターステラー良かったわ。
相対性理論を素晴らしく活用していて、せつなかった。

320 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 01:01:36 ID:ZLo0kNHX0.net
シビルウォーの超人追いかけっこシーンは何回見ても飽きない

321 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 01:04:10 ID:gGLstDIb0.net
ヒーローショーが入ってるのは興味深い

322 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 01:07:27 ID:+Nkz5G/tO.net
ここ映画に詳しい人が多そうだから聞くんだけど
パッセンジャーはどうだった?

家族でみようと思うからエロシーンがあるとキツいんだが…

インターステラーやオデッセイはその点は安心だった。

ワールドウォーZはスーパー内のレイプ事案未遂シーンで
メイッ子が、強盗だーって言ってくれて助かったが…

323 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 01:07:37 ID:NDZU8lCu0.net
休刊前は細かい字がびっしりで読みづらかったな。
改善されているといいけど。

324 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 02:03:46 ID:88vmyEle0.net
こないだBSで観たパッセンジャーが面白かった

325 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 02:54:55 ID:+m6WqFqt0.net
あのクソ映画の何がよかったんだ

326 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 03:20:54 ID:gH/gflzQ0.net
>>318
めっっっちゃめちゃいい映画だった

327 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 03:53:16 ID:hDSK3+5y0.net
>>322
主人公のやった事が酷過ぎて最後まで納得がいかない映画だった

328 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 03:56:18 ID:wTTIEY0T0.net
>>310
ちょっと前の秘宝で荒井晴彦の「火口のふたり」を取り上げてロングインタビューをしてたんだよ
色々詳しく聞かれてちょっと嬉しそうなのが伝わってくるインタビューだった
秘宝のインタビューは脱線も多いしね
そのすぐあとに休刊になってしまって、そしたら荒井晴彦が映画芸術のあとがきでそのことに触れてた

329 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 06:20:55 ID:43e6C2s30.net
>>322
ベッドで抱き合うくらいのシーンはあるけどそれまで。
内容は自分は好きだったよ主人公のしたことはたしかに酷いが、
それを判断するのは相手だからね

330 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 06:25:24 ID:avV2lG9B0.net
デスロードなんて普通のスクリーン以下の環境で見たら過大評価もいいとこだろ

331 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 06:26:47 ID:YeHV4Xxe0.net
デスロードはマジで何が面白いのかわからなかった
マッドマックスの1は大好きで何度も観てるけど

332 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 06:34:31 ID:F8xZ76yt0.net
>>5
それでも5年前でストップしてるけどな
記憶に新しい程有利なはずなのに

333 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 07:02:05.85 ID:049lytwr0.net
>>323
マニアは細かい字に興奮するのです

334 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 07:09:48 ID:4UQZH/Ji0.net
>>333
何かのマニアってわけではないがその気持ちは分かる気がする
高校の時にノートを小さい字で隙間なくびっしりと書くことに快感覚えてた時期があった
特に数式や漢字が多いと快感が倍増しになるんだよね

335 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 07:56:44 ID:GZbxcpQ70.net
グリーンインフェルノ入れない秘宝なんて認めない

336 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 08:09:45 ID:rjbg/Q1U0.net
復活したんだ
そもそも自分は白黒ページ、とくに昔の邦画関係者のインタビュー記事のために買い続けていた

337 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 08:19:52 ID:+Nkz5G/tO.net
>>327
そうなんだ。主人公が酷いパターンの宇宙モノは珍しいから
逆に楽しみだわ。

>>329
抱きあうくらいなら家族でみても大丈夫そうだね、ありがとう。

338 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 09:42:19 ID:tvvUyeqV0.net
映画雑誌もそろそろ電子化すればいいのに

339 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 11:19:48 ID:qSywmKy00.net
>>338
スクリーンと旧DVDでーたはdマガジンとかの読み放題になってるよ

340 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 11:41:58 ID:KzK4DVuz0.net
パッセンジャーで学んだ事、“アンドロイドは信用ならない”

341 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 14:00:06 ID:t5r8JKTH0.net
バーフバリ5位か
どうもインド映画ってむかしの中国映画みたいで面白さが判らん

342 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 14:20:26 ID:k59ICwao0.net
キラージョーだけ観てないな。

343 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 14:42:22 ID:1jFX57iH0.net
マッドマックスはそんな言うほどか感が凄かった
信者が自分で自分に過大評価させようとしてるんじゃないのか

344 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 15:41:29 ID:aan+amZL0.net
>>343
言うほどというか大してヒットしてない時点で

345 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 15:45:38.09 ID:Lweovbw00.net
興収なんて言い出したらバーフバリみたいなゴミ映画どうすんだよ
自称映画通しか持ち上げない糞ゴミ大コケ映画だぞ

346 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 15:50:21 ID:CLp7zZ1i0.net
自称映画通?
バーフバリって滅茶苦茶単純明快な娯楽作じゃん?
インド本国で大ヒットして、アメリカでもそこそこヒットしたんじゃなかったか?

347 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 16:03:11 ID:9d6or+wE0.net
皆作品について先入観なしに語ってて本スレよりよほど良スレだな。

348 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:31:46 ID:049lytwr0.net
岩田編集長ラジオ生出演最新号紹介中@TBSラジオ

349 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 22:03:55 ID:hDSK3+5y0.net
2010年代に一番世界を救ったのはジェラルド・バトラー

350 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 22:08:13 ID:eWB9Rajo0.net
映画興行止まってまた死にそうだな

351 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 23:50:41 ID:1S637uNO0.net
インターステラーは婆さんになった娘と会う場面でウルっときてしまった

352 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 00:03:45 ID:IS0pogyo0.net
まぁ、マッドマックスはうるさ方の評論家にも軒並み大評価だったし、
ヲタが大好きな「細けぇこたぁいいんだよっ!」的な架空のマッチョイズムを体現するような映画だったから、
この手の映画ランキングで手痛い批判を避けたい時の最高のエクスキューズになるわな。

353 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 00:05:40 ID:pkAntTSt0.net
興行収入ランキングも出してほしい

354 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 10:25:01 ID:Iw+gsYgG0.net
インターステラーはいい映画だが
楽しくはない
楽しさ重視の悲報

355 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 13:40:29 ID:pQF++NE+0.net
昨年か、秘宝はむしろマッドマックス2の未公開写真がよかったな

356 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 15:14:22 ID:TsiCqKvr0.net
秘宝はグエムルとか言う、くそつまらん映画を猛プッシュしたように時々狂ったように糞映画を推すのがなあ

357 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 16:17:52 ID:nfB13e960.net
重版が決まったそうな

358 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 16:21:44 ID:rqs5X2jN0.net
ラインナップがぼっち称揚に偏ってる気が

359 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 16:34:53 ID:ZPnfeuJi0.net
君の名はがないぞ

360 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 18:49:03 ID:yambDwu10.net
このランキングって10人のライターに自分の推す映画を一本選ばせただけじゃないか?

361 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 19:11:58 ID:hyuwyc+90.net
どこにも売ってねぇよ、チンカス。

362 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 19:20:37 ID:RNZjgL3K0.net
マッドマックスはバイオレンスジャックのパクリ

363 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 19:25:00 ID:X+Eha+r10.net
オデッセイってそこまで誰も評価してなかったし
最後に中国に助けてもらって生還しただけの
しょーもない映画だったよな

急にオデッセイをランキング上位に入れ始めたのは
何か目的でもあるんか?

364 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 19:39:38 ID:xWgZWvxx0.net
>>1
さすがにおかしい

365 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 19:46:27 ID:9b227LDe0.net
>>1
なんか違うと思ってしまった

366 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 19:49:02 ID:NvmEF81s0.net
オデッセイてヒットしたし評価されてたよ
頭のおかしい奴らが中華マネーガーて発狂してただけで
ちゃんと評価されてた

367 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 19:53:00 ID:H4MOzDbV0.net
独断と偏見すぎるだろwwwwwwwwwwwwwwwww

368 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 20:03:08 ID:vR08v7Rf0.net
MCUはもう別枠みたいな扱いか

369 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 20:04:38 ID:vR08v7Rf0.net
リドリースコットがあの歳で新しい芸風の映画作っちゃうのはすげえわ

370 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 21:21:57 ID:ZvZF/ajh0.net
リドリースコットは神だよ マジで

371 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 21:23:04 ID:aqdvInuL0.net
レゴバットマン=親指スターウォズ=SDガンダム

372 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(木) 21:26:18.21 ID:IDk/AdpE0.net
プロメテウスやろげ

373 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(木) 21:28:03.79 ID:7sXoCjSN0.net
リドリースコット
エイリアンはあまり好きじゃないが、ブレランとブラックレインは好きだな

374 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 21:31:37 ID:c0iwyE+40.net
マッドマックスは映画館まで行ってみたけど、
ストーリーがないから期待した程じゃなかった。

火を噴くギターが出る度に笑いを堪えるのが大変だったくらい。

375 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(木) 21:41:46.66 ID:mSch3qmb0.net
ヒーローショーも13も面白そう

376 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 08:13:40 ID:yKBAmgjs0.net
休刊してたのか
言われてみりゃ最近本屋で見てないな

377 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 08:49:46 ID:t0hWBEWr0.net
町山もう切ってくれ。あれはもう映画語らせても痛いだけ

378 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 11:40:27 ID:ve7ohg0b0.net
オデッセイってさ
主人公が極限状態でガリガリでなきゃいけないシーンでも顔パンパンなんだよねwwwwww
身体は宇宙服で分からんけどメイクで誤魔化しても顔パンパンwwwwwww
裸のシーンは別人使ってて草wwwwww

379 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 16:05:19 ID:q2v8a/MK0.net
三ヶ月で復活とは凄いな

380 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 01:07:36 ID:dvm24FPx0.net
>>378
役のために激やせした俳優が片目の視力極端に低下したりとか
後遺症残るケースもあったから
今後はもうハリウッドも役作りで激やせとか激太りとか
やらない方向で行くんじゃないかね
最近はCGや特殊メイク技術も進んだことだし

総レス数 380
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★