2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ疑い】ミッツ・マングローブ、PCR未検査に「すでに逼迫している医療体制を悪化させないために検査基準には従うべき」

1 :アブナイおっさん ★:2020/04/21(火) 14:54:50 ID:rxPIbBqL9.net
コメント一部抜粋

ミッツ・マングローブです。

4月10日以降、原因不明の発熱が続いており、自宅で療養しております。最後に現場で仕事をしたのが4月4日。人と接触をしたのが7日です。

現在は、誰とも接触を取らない方法でできる仕事は続けていますが、発熱から数日後には舌の味覚がなくなる症状(今は回復)も出たため、
新型コロナの検査を受けるのが妥当と判断しました。

しかし私の場合、肺炎の兆候もなく、体温が(PCR検査を受け付ける現段階の基準である)
「37・5度以上」に一度も達していないという理由から、未検査のまま今日に至ります。

無論、すべての体調不良を「コロナ」と照らし合わせることはできませんし、白黒ハッキリつけるシステムもまだ整ってはいません。

すでに逼迫している医療体制を悪化させないためにも、定められた検査基準には従うべきです。

ならば、ちょっとした自覚症状にも蓋をせずに、しかるべき自己判断・自己処置をすぐに取れるかどうかが、個人個人にとって、
そしてそんな個人の集合体である社会にとって、改めて大切なことであると強く思います。

https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20180425/2110202_201804250274419001524651260c.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d0648f22a2bbea0716a3d8b48bfdf61e88ceae7a

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:55:26 ID:hk/NMvrD0.net
韓国が正しかった

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:55:56 ID:33ITd4NK0.net
でも坂上はキレてたね なぜ検査できないんだって

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:56:55 ID:QShOuN6e0.net
みんな自分が熱出たら急に…

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:58:24 ID:TnJuZVjH0.net
従うべきって従うしかないんじゃないの?
やっぱり芸能人は言ったら特別検査して貰えるのか?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:58:38 ID:YS1n6VZUO.net
>>3
本人がそれで言いと言ってるのにね

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:58:44 ID:4ecAGS+R0.net
コロナ感染者と濃厚接触がなければ、37度以上の熱があって、4日安静にしていて熱
が下がらない場合(高齢者は2日)、病院へ行く。

この基準は守ろう。

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:58:47 ID:A40y5/DH0.net
で、プレッシャーかけてんだろマスコミ使って

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 14:59:13 ID:LiBLBcxO0.net
ミッツの家系はそこそこいいんだろ?
なんで検査すぐ受けられないの?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:00:09 ID:SfBeUrjh0.net
同僚もついに熱が出た
俺もなんとなく熱っぽい(37.0程度だが)

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:00:24 ID:9AGAep7i0.net
お大事に

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:00:28 ID:SfBeUrjh0.net
飯は旨いので疲れているだけだと思う

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:01:29 ID:laT78oXE0.net
オレ、37.1度だけど大丈夫かな?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:01:58 ID:iKqkbl580.net
つか、なんでPCR検査受けるのにこんなにもハードル高いの?
韓国みたいにガンガン検査するってわけにはいかないの?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:02:45 ID:/HutYQc20.net
急に悪化するって聞くし。
検査して陽性ならアビガンあげなよ。おかまは妊娠しないだろ。

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:03:04 ID:CjsNLVJK0.net
ミッツ・ガマングローブに改名しろ
今は我慢我慢
2ケ月間じっと我慢して待つのだぞ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:03:06 ID:J1+UKiL60.net
発症した人と接触履歴があるなら検査も優先的にしてくれるだろうが
とりあえず自主隔離しかないよな
それか三木谷が検査キットでも渡せば

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:03:31 ID:xqgtd2RT0.net
ラジバンダリは40度以上
クドカンも40℃
俺は死ぬかも知れない
38℃で体動かず死にそうになる

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:04:08 ID:0NL6wuNL0.net
>>13
最近暖かかったり寒くなったりだからコロナ関係なく体調は崩しやすくなってるわな

20 :1号=スタス:2020/04/21(火) 15:04:18 ID:EaxGotgJ0.net
違反すれ

反日ばか


【コロナ疑い】ミッツ・マングローブ、PCR未検査に「すでに逼迫している医療体制を悪化させないために検査基準には従うべき」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587448490/


コロナ詐欺

検査をせず

陽性とまきちらす

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:05:23 ID:18ujb1Ev0.net
民間でやれば?
ある程度の精度を補償できないと無理だし
感染リスクを誰が負うのか語れよ。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:05:28 ID:X9bOUdCM0.net
楽天キット使えば?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:05:31 ID:RSqlavRS0.net
数日後に連絡が取れなくて様子を見に行った親族が……

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:06:34 ID:P0WZVK160.net
情けないようでたくましくもある

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:06:34 ID:J1+UKiL60.net
>>14
そもそも検査技師が少ない
なおかつPCR以外にも他の病気の検査をしなければならない

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:08:40 ID:HxN+xqiF0.net
>また私のような「非公式」な状態でいる人たちが、今後どのようにして「完治」「復帰」を決めればいいのかというのも、
>考えていかなければならない事案だと思います。

ここがすごく大事な箇所だと思うんだが
なんで>>1はここをわざとカットしたんだろう

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:09:13 ID:1T2aMJkk0.net
平熱なのに検査してもらった人いたような・・・

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:09:30 ID:SfBeUrjh0.net
結局の所集団免疫以外ない+最悪アビガンがあるので多少熱が出てもドッシリ構えるしかない。
体調良くても悪くてもとにかく出歩かないことしかできない訳で。

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:10:12 ID:pm8Vyv5a0.net
医療ど素人が何か言ってるぞ
こう言うのがイカンわ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:10:21 ID:Jjd5RqbE0.net
終息するまで待ってたら経済終わってるわ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:11:27 ID:MJYuxN2k0.net
元から海外に比べてこういう準備全然できてなかったらしいな
その上民間には頼まない

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:11:40 ID:ME9Q66jd0.net
女だから軽い症状なんだな
発熱も足りないから検査してもらえない

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:11:44 ID:CTXwiZvG0.net
「37・5度以上」に一度も達していない発熱ってなんやねん…

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:11:54 ID:Pn+Bcg/t0.net
橋下ディスってんの?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:12:43 ID:BMU7fPro0.net
一方みっともなく喚きちらして検査うけた橋下徹を賛美する大阪人

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:13:23 ID:3Q1Mffje0.net
検査キットの精度は1%だろ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:13:34 ID:/3rrD3DL0.net
陽性とわかったからって治療法はないんだから
結局、自宅療養

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:14:53 ID:RiQitkVO0.net
よく成功例としてあげられる台湾はサーズの時痛い目にあったらしいからな
その教訓がいきてるんでしょ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:16:18 ID:0YrdW61d0.net
>>5
発信力あるからね
てか芸能人の感染多すぎ
いつから日本は有名人まみれになったのか
感染者の数からすると考えられん

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:16:30 ID:yX2VWntf0.net
>>37
いまならアビガンをくれる。

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:18:26 ID:7p8Raocz0.net
感染経路調べられるからな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:18:56 ID:Lh+gYOj30.net
たとえば楽天キットつかって要請だとする
それをもって保健所に行って入院させろと言ったところで正規の検査じゃないから結局自宅待機になんじゃないの?

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:19:39 ID:hLlDXM5u0.net
免疫は付きにくいというウィルス
アビガンは初期には効く
ウィルスの遺伝子検査法が発達した今は初期に
大量検査大量隔離でアビガン投与が正解
古典的クラスター潰しでは感染拡大し今に至る
 

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:20:03 ID:2AaL7dDc0.net
1日で200程度の検査しかできないほうが異常なんだよ
こういう発言しかできない土人国家であることを恥じるべき
このオカマが何言おうとゆるされない

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:20:58 ID:j4lasIAR0.net
>>7
おい!
いきなり病院に行っちゃダメだろ!
まず電話しろ。

厚労省の案内
>「帰国者・接触者相談センター」等から紹介された医療機関(「帰国者・接触者外来」など)を受診してください。

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:21:31 ID:laT78oXE0.net
どうみても♂とやってるだろ
パートナも怪しいな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:21:58.61 ID:57ya3koO0.net
偉いな
こういう人のおかげでなんとか医療現場の混乱が防げている
ありがとう

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:22:38.78 ID:odEFCa7q0.net
ミッツとマツコって勃起して射精するのかな?

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:23:36.42 ID:EDipcpbJ0.net
>>32
w

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:23:38.07 ID:34IOF7Hk0.net
橋下は36.8で何故検査受けれたんだ?基準が分からんぞ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:24:05.23 ID:4jxKcASh0.net
ワイドショー主演の同席者 総崩れになる

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:24:42.37 ID:vY6EopNV0.net
ミッツもおっさんだからなぁ
急変して、呼吸困難で死ななければいいが…

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:24:53.03 ID:CagcliMV0.net
密マングローブ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:25:16.88 ID:D3yoX8Pu0.net
こういう検査ってどういう資格の人が駆り出されるの?臨床検査技師?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:25:50 ID:+2diD9Ty0.net
どうして平熱パニックおじさんは36.8°で検査出来たのか?

【36.8】安住アナ「元府知事だから優先的にPCR検査を受けられたんですか?」橋下徹「やめて下さいよ生放送で・・・」 ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587292119/

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:26:40 ID:D3yoX8Pu0.net
ここだけの話、ちょい若いころのミッツはどまんなかストライクだった

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:27:33 ID:7uzo2BnR0.net
>>50
うちの会社も陽性者と濃厚接触で検査受けた人いる。
平熱で。
結果陰性。
別に上級でも何でもない。

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:28:28 ID:6mY7UvSo0.net
ミッツ・マングローブは頭いいな、ここら辺で育ちの良さが出てくる。
坂上はアホやな、検査キットなんて既にあるんだよ、医者と看護婦が足りないの。
韓国は医者でも看護師でもない人達が手伝ってるの、だから検査も正確さも低い

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:28:29 ID:eYaLatS+0.net
>>4
韓国はもうガンガン検査してない
今は日本と同じような基準になって抑えられてる

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:29:22 ID:uaLyljVG0.net
ハシゲ36.8℃

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:30:22 ID:hLlDXM5u0.net
医療崩壊させないための医療放棄
軽症者は見捨てるというやり方
クラスター潰し戦略大将のニシウラさんだっけは
論文書くためのデータがほしいだけじゃないかな
免疫が得られ感染力が弱いウィルスなら
クラスター潰し戦略は有効だったろうけど。

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:30:23 ID:67oMF+cd0.net
いつの間にか検査しない=治療しない、になってる気がするんだけど、薬とかは貰えるんでしょ?
対処療法だとしても

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:30:37 ID:MieAykfJ0.net
お大事に。

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:31:00 ID:eeLmJLTA0.net
軽症の内にアビガン投与で早期回復するのが医療資源の節約になるんじゃないか
なかなか治療させない政府の方針と治療を受けないのを美徳とする一部患者の考えに違和感あるね

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:31:23 ID:tdE07qx+0.net
このスレは伸びないなw

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:31:34 ID:efjZvJKd0.net
平熱パニックおじさんは元府知事特権で保健所の忖度検査
陰性証明書を得てTV出演

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:32:40 ID:6AbvxwPh0.net
>>57
条件が違う
橋下は濃厚接触絡んでない

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:33:34 ID:VJCJfP3V0.net
軽症に見えても一気に瀕死化するらしいねww

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:33:49 ID:zAUPl0/90.net
>>40
アビガンは肺炎になった時には効果があるっぽいってだけだぞ
熱を下げるわけでもない

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:33:50 ID:D1HEEsaG0.net
>>1
「すでに逼迫している医療体制を悪化させないために検査基準には従うべき」と聞き
コメンテーター弁護士タレントの平熱パニックおじさんがワイドショーやツイッターで言↓

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:34:50 ID:rlDLcX2o0.net
平熱でパニック起こしてPCR検査してもらった橋下さんって、以前変態コスプレ不倫してたし、どうせ風俗にでも行ってたんだろうなーと思ったわ。

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:35:19 ID:iKqkbl580.net
>>25
えっ?そんな理由なの?
インフルエンザみたいに簡単にはいかないのか。
っていうか、韓国はなんであんな一斉検査みたいなのが出来たんだろう?
悔しいけど、あの検査体制が日本で出来ないは情けない。

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:36:34 ID:BoLnOsxm0.net
>>58
こんな風に体調に異変を感じたら自主的に自宅待機という情報発信は必要
ただ体調に異変すら感じない症状なしも感染させる力が充分にあるのでこちらをどう対処するかが課題だね

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:38:03 ID:OCkogd0w0.net
現状一時的に検査したくらいで意味あるのか?
その直後に感染するリスクありまくりなのにさ
現にアメリカや欧州はロックダウンして検査しまくってるのに、死者数が激増してる
何か検査自体を、注射や治療などをしてもらえるものと勘違いしてないか?
そりゃあ、日本国民全員を「毎日」「毎時間」検査するなら意味はあるだろうけど、そんなことどこの国も出来ないだろ?
あと防護服を着るのも脱ぐのも厳格な規定があるのに守らない国だらけ
防護服の表面は大量のウイルスが付着してる可能性
そんな状態で綿棒突っ込まれてみ?
だからドライブスルー検査や院内で感染するリスク
そもそもあの国の検査キットや検査方法が全く信用出来ないし
第一、各国は検査を増やしまくってるけど、他の病気で入院してる人に手が回ってるのか?パンクし過ぎて杜撰な検査になって、余計に、医療崩壊や院内感染が激増してるだけじゃないのか??

問題は死者数
人口当たりの死亡率
死者数が多い国が一番ヤバい
それがコロナウィルスであれインフルエンザであれ
検査なんて国によって杜撰さが違う
つまり各国が公表している検査数や感染者数なんて全く信用出来ない
嘘つく国だらけだしな
特にあの嘘つきな国
こいつら嘘つき国家どもは死者数まで信用出来ないけどな
日本は安倍自民嫌いなメディアや野党が大量にいるから病院調べあげて死者数の隠蔽が出来ない

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:38:17 ID:zAUPl0/90.net
>>72
韓国はSARSで昔壊れかけたから検査技師増やした
あと一斉検査とセットなのが陽性患者の完全追跡システムだから、陽性ってなったらスマホで行動歴が全部国民から監視される

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:38:28 ID:y6MsQQMX0.net
格好いいな惚れたわ
男だけど

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:39:07 ID:8cl+UojN0.net
バカチョンなんて言ってれるかよなぁ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:39:08 ID:WSBOFVGa0.net
検査せずに活動して他人を感染させたら更に医療崩壊に近ずくだろう

79 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:39:25 ID:02Z7xcVc0.net
レーダー照射したくせにインチキ反論動画出してうやむやにするような、嘘つき臆病者国家だぜ???
国家元首が自国の司法を簡単に傀儡化してしまう国だぜ???
銃乱射事件の時も世界に向けて「あまり報道しないでくれ!!」と泣きながら頼み込んでた国だぜ???
切り裂き事件の時も実は自作自演してた国だぜ???
船が沈没した時も船長が船客ほったらかしてパンツ一丁で真っ先に逃げ出した臆病者で嘘つきの国だぜ???

つまりな、
感染者数や死者数を誤魔化すくらい平気でやるだろ、こいつら嘘つき9cmどもはさ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:39:36 ID:HJeHgvG90.net
脳筋バカの高田とは脳みその作りが違うな
自宅で療養できる人は様子見しないとな
もっと緊迫してる人や他の病気で治療が必要な人たちを優先してやらないと
検査するにも人員と設備が必要だし陽性者の隔離だって簡単にはできない

81 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:39:44 ID:opUFYWg90.net
こうやって下手(したて)に出ていれば、周りが「どうして検査を受けさせないんだ!!」と騒いでくれるからな。
自分がPCR検査を受ける為の高等テクニックだよ。

82 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:40:12 ID:eeWDB8JZ0.net
こいつ頭良いじゃん。

83 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:40:14 ID:IcEkYeEG0.net
楽天キットとか言ってるやつ正気かよ
あれ神社のおみくじと変わらんぞ?

84 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:41:54 ID:+oVKEo5Z0.net
立派だけど別にいい子ちゃんにならなくてもいいんだよ?
黙ってたら見殺しにされるだけなんだし

85 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:42:22 ID:4jxKcASh0.net
>>48
マツコも罹ったらオワリの体型だな

86 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:42:28 ID:KcwPMjoO0.net
平熱さんはどういうコネで検査できたんだろう

87 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:42:41 ID:sg6VC8tR0.net
>>1
解熱剤とか飲まず、自分の免疫力を信じて休むしかない
空腹も免疫力を上げる
水分は取る、ビタミンCや亜鉛などサプリを飲むのもあり
とにかく映画でも観ながらぼーっとしてる
早ければ3日で体調は変わる

88 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:43:48.48 ID:JfdIfal60.net
有名人だからと検査リストにねじ込まない掛かりつけ医、まともやん

89 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:44:00.45 ID:gCQc7XE90.net
今体温計も売ってないからな
消耗品でもないのに売り切れなのは闇を感じるわ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:44:53.69 ID:iKqkbl580.net
>>75
行動監視は反対意見も出るだろうけど、
個人的にはそのくらい強引に抑え込みをする必要あったんじゃないかと思う。
今のこの状況を見ればね。

91 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:47:36 ID:Zp/CITbp0.net
>>3
安藤優子も同じこと言ってた

92 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:47:45 ID:M2wuYxud0.net
こうして自分でコロナ疑って自主隔離出来る人は検査しなくても良いかもだけど、全員がそうじゃないからなあ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:47:54 ID:zAUPl0/90.net
>>90
韓国は休戦中とはいえ戦時中の国だから国民統制はやりやすいんだろうな、とは思う
日本でこれやると人権屋さんたちが騒ぎそうだからなかなかやりづらいよね

94 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:48:12 ID:t9+uxyDg0.net
>>61
治療薬もワクチンもないからこの対応なんだよ。
治療できるなら町の開業医でお薬もらって終わりだろうが。

95 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:48:35 ID:HJeHgvG90.net
持病なくて急変してる死亡例は解剖でもして調べるといいと思うんだが
ただコロナだから解剖するにも感染のリスクが付きまとうのがね

世界中がコロナに翻弄されるなんてパニック映画を見てるようだ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:48:41 ID:AqZr7zHK0.net
慶応上流国民芸能人でも検査受けれないんじゃんw

97 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:49:22 ID:CCJSOIV70.net
>>58
韓国は徴兵制度に基づく徴用で検査する人間確保してるらしいね
韓国見習えというなら徴兵制と国民監視制度を整備しないとならんな

98 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:49:56 ID:6Bm31Fk90.net
芸能人様はちょっと具合悪ければすぐ検査して貰えますもんね

99 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:50:01 ID:O+j3GkEX0.net
ミッツマングローブDEATH

100 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:52:18 ID:wsA/HWX80.net
従うべきと言う必要は無いよ
この人は検査して欲しいだけじゃん

101 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:52:36 ID:D7GCOJna0.net
日本国憲法により、日本人の生命と財産より自由(アメリカ)が大事とされているからな

102 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:54:29 ID:JfdIfal60.net
命の危険を感じるような高熱や息苦しさが出ることもなく
このまま通常の状態に戻ったら抗体検査を受けられたらいいよね

103 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:56:19 ID:kbQytDwR0.net
知り合いの医者は「とにかく睡眠をしっかりとること」
これが最大の防御策だと言っていた

104 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:57:12 ID:NGcn3zUt0.net
>>62
普通に考えて、病名が分かんないのにむやみに薬出せないよね

105 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:58:16 ID:bzEAulu50.net
>>72
今そんな事言ってるの?

106 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 15:58:40 ID:BPJ5noQ40.net
マツコデラックスはコロナで死ぬ確率が高い

https://wired.jp/2020/04/19/covid-19-mechanism/

重症化する患者の特徴は?

男性、高齢者、持病もち(高血圧、心疾患、糖尿病、ぜんそくなど)だった。

・若者を含む肥満の人たち

ところが、英国と米国での感染が広まっていくうちに、比較的若い患者の重症化も報告されるようになってきた。
両国の医師たちによると、集中治療室(ICU)に運ばれる患者はたいてい肥満の男性だという。

これまでの研究では、肥満は糖尿病、高血圧、心疾患などの病気を併発しやすいことがわかっている。
世界各国の肥満率を見ると、中国は6.2パーセント、イタリアは19.9パーセント、英国は27.8パーセント、米国は36.2パーセントとなっている。
ちなみに日本の肥満率は4.3パーセントである。

英国の大学の調べによると、73パーセントの(集中治療室に運ばれた)重症化患者は男性で、73.4パーセントが肥満だったと伝えられている。
また一部報道によると「人工呼吸器を付けている50歳未満の患者の90パーセントは肥満」だという。
この性差とBMI(体格指数)は特筆すべきものだ。

「このウイルスは恐ろしいもので、若者、特に肥満の若者を襲う可能性があります。
太りすぎの人は本当に注意する必要があります」と、フランスの免疫学者ジャン=フランソワ・デルフラッシー教授は言う。
「肥満の問題がよく知られている米国が心配です。おそらく肥満のせいで最も大きな問題を抱えることになるでしょうから」

107 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:00:14 ID:gpH6aH/h0.net
世間では森三中以下だったわけかw

108 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:01:05 ID:fDbbK54P0.net
死ぬ前にやらせて

109 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:01:32 ID:OabWNClh0.net
>発熱から数日後には舌の味覚がなくなる症状(今は回復)も出たため
さっさと検査してこいや

110 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:01:36 ID:AP+gBdEj0.net
こんな当り前の事を言えるのが捨て身のオカマだけって
芸能界ってどういう所なんだろ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:01:43 ID:TiWHafNC0.net
結局ずっと逼迫っていって検査してないけど、じゃあいつだったら余裕あったんだろうな

112 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:03:07 ID:InRkl9Sp0.net
俺一年中37℃あるぞ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:05:20 ID:ttlnPhRc0.net
ミッツは5ちゃんでは嫌われ気味だけど、文章の綺麗さと芯をわざと外すライトな発想は秀逸

114 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:07:28 ID:UV6N+dYX0.net
>>1
いや、その4日と発熱の症状ありの人達ですら検査が受けれないから問題視されているのであって
発熱ないから私は検査受けませんドヤァされても
そりゃそうだろうよとしか言えない

115 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:07:49 ID:qMIytVvu0.net
維新の平熱おじさんなら政治力ですぐにコロナ検査してもらえるのにね(´・ω・`)

116 :朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W :2020/04/21(火) 16:08:46 ID:j93oMfqX0.net
急速に悪化 死んでからPCR検査
(^。^)y-.。o○

117 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:08:49 ID:cgBjceH20.net
>>69
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200418/k10012394661000.html
軽症でも効果あるって

118 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:08:56 ID:BRNJq+zI0.net
死亡フラグかと思ったら橋下と同じような人だったか

119 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:09:16 ID:YzDpPJw50.net
確かに医療体制維持に協力するのは大切だが自分の体より大切なものなんてないだろうに
 
もし何らかの形で検査してもらえる方法があるならしてもらうべきだろ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:09:52 ID:UV6N+dYX0.net
>>70
せやから検査基準なのに検査して貰えない状況にあーだこーだやってるんやで
基準に満ちていないから検査受けません!言われてもそりゃそうでしょうよとしか言えない

121 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:10:20 ID:EmqvGQZX0.net
橋下 「そうだそうだ」

122 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:11:25 ID:HEK2QD4e0.net
ミッツは漢だな。

123 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:11:41 ID:xIaowzA00.net
ちゃんと医療現場の事考えてるな 検査技師や医師看護師をロボットだと思っているバカコメンテーター達は何を思うか

124 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:11:45 ID:idQpQWpd0.net
コロナって少しでも体内に入るともうダメなの?

125 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:11:58 ID:TsM2BsZp0.net
37.5度以上縛りまだあるの?
どんだけ後進国お花畑国家なんだよ
加藤厚生大臣安倍と伴にはよ辞任しろや
全く使えない

126 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:12:06 ID:UV6N+dYX0.net
>>93
人権屋以前に感染者の移動経路の交通機関でうら途中から発表をやめた
理由は交通機関は止めれないから

追跡システムがー人権屋がーて
その段階ですらなかったんだよ日本のゆるゆるクラスター班は

127 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:13:17 ID:ouVpXgot0.net
検査したからって医療サービスを利用しなけりゃいいんだし、
それでもなぜ受けない?

128 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:15:12 ID:Ngbxtcq50.net
>>59
それでも数千件は検査して退院した人も再検査してるので基準は似てるようでレベルが違う

129 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:15:34.18 ID:fHmCSlyJ0.net
検査技師も足りないし、防護服とかマスクも足りない
ドライブスルー検査なんかしたらもっと逼迫する
他の入院中とか加療が必要な人に回らなくなる

130 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:15:51.26 ID:bHZF9T060.net
気遣ってるのはなんとなくわかった

131 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:17:13.77 ID:Ngbxtcq50.net
>>4
逆じゃない?
平熱パニおじは、自分が熱でたらケンサーズに早変わりして平熱検査したけど
この人は基準に従って検査しないと納得してるんだから

132 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:17:28.37 ID:PL/Qlmzp0.net
ミッツマンコロナがしんだ所で誰も興味ないからな

133 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:18:26 ID:2qFDDHZL0.net
検査させろと騒いでゴネた森三中黒沢を牽制

134 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:19:48 ID:ucAo445X0.net
風邪症状あるからってだけで仕事休めないから受診したって事実が必要なんだよ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:20:16 ID:6Xt994bW0.net
アメリカの調査結果で、確認された感染者数の50倍から85倍の人間が感染している
というのが誇張だったとしても、感染者を全部確認するのは不可能だってことは間違いない
とすれば、重症者の治療をさせるために優先してPCR検査をするということでいいと思う
無症状、軽症者は後回しでいい

136 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:23:07 ID:Uf6eN2wM0.net
ミッツ3密したのか?

137 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:23:36 ID:o4am06TX0.net
石田純一って、熱もないのによく検査受けれたよな

138 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:26:51 ID:zAUPl0/90.net
>>117
そうなんか
ありがとう

139 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:26:57 ID:YdiVc7wl0.net
へえ、冷静な人やな

140 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:27:18 ID:+EYgolcg0.net
>>137

熱有るし肺炎。

141 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:29:31 ID:zAUPl0/90.net
>>137
表には出してないけど3月末のハワイへの渡航歴を言ったんだと思う

142 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:29:57 ID:Qa0D/+iH0.net
>>1
橋何とかっていうどっかの元知事に言ってやれ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:30:54 ID:+EYgolcg0.net
検査しないでアビガン飲ませろよ。
医者がたぶんコロナだと判断したら飲ませろよ。
検査待ってる時間無い。

144 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:35:07 ID:zAUPl0/90.net
アビガン催奇性の副作用あるしなー

145 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:38:09 ID:rAnviug70.net
>>144
ミッツなら催奇性問題なし

146 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:38:12 ID:NIw7raeK0.net
>>39
そりゃあ3月下旬になってもスタジオで呑気に番組収録してたからね
同時期、予算少ないCSの番組の方が出演者もマスク着用で収録してたくらいなのに

147 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:38:39 ID:rAnviug70.net
あーあ これはエイズでしょう

148 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:39:39.95 ID:8hwiYLRV0.net
>>1
腐っても慶大法学部卒
その辺のアホタレントでは書けない文体

149 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:40:28.95 ID:OmVp739a0.net
ミッツえらい

150 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:41:12.92 ID:hZpiSsDS0.net
コロナよ、全力を尽くしてくれ。

151 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:42:29 ID:PL/Qlmzp0.net
獣から人へ
人からゲイ獣へ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:43:26 ID:/KoMsW/I0.net
適当に37.5が4日間つづいてるとか嘘言えばいいだろ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:43:53 ID:BEZGUcYk0.net
男前だな

154 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:46:02 ID:rM7LlIVX0.net
>>33
俺も2週間くらいそうだ。
37.2度以上いかないが
寒気、関節痛みあり。
朝方は36度台のことも多い。

155 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:46:38 ID:PGpp8/LM0.net
マツコと中居が観戦したらいいのに

156 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:46:51 ID:81dgHtn+0.net
叔父の野球バカ・和夫は野球がないと言ってはギャンブル三昧。

157 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:50:12 ID:BIoFBRRy0.net
従ったら検査して貰える訳じゃないがな
アビガンは用意しといてもらいたいわ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:54:29 ID:a7wtSXHt0.net
橋下徹聞いてるか

159 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:55:02 ID:JQFZOXX90.net
こいつの鼻は息できるの?

160 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:55:37 ID:ZCHBpgSE0.net
島津製作所の検査キット買えよ
楽天のはどこのキットか解らないから俺は買わん

161 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:56:02 ID:yN/g0tAC0.net
>>72
検査増やしてどーすんの?って何度もいろんなスレで話出てたんだけど今更そんなこと言ってんのか

162 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:56:18 ID:3t/uTALN0.net
アビガン使えよ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:57:52 ID:dBEYLA760.net
ミッツ苦手だったけど見直した
早く良くなって欲しい
坂上との知能の差を感じる

164 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:58:51 ID:impfDW5i0.net
んじゃコメントなんかだす必要ないだろ
淡々と仕事しとけよ ただのかまってちゃんじゃねーか

165 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 16:59:10 ID:1D+XnXAH0.net
そもそも検査したからって何も好転しないからな
自己隔離するか強制隔離されるかの差でしかない

166 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 17:08:32 ID:Uct205c60.net
正しい対応だと思うけど体調に余裕があるから言えるんだと思う
これが39度の熱が3日続き保健所の電話も繋がらず
相談に乗ってくれるかかりつけの医者もいない…ってなったら冷静でいられないかも

167 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 17:08:42 ID:pfHaSOc70.net
>>58
現状は人的リソースが不足してるから検査すべきでないってこと?
だとしたらリソースが足りてるなら検査するべき、てことになるね
だったら批判するべきは検査を受けようとする患者ではなく
そんな脆弱な医療体制しか築けなかった国や自治体だな

168 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 17:14:50 ID:q+WToT940.net
ミッツはダメでギリいけるのが石田純一

169 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 17:18:11 ID:jO22kSNI0.net
>>1
気持ち悪すぎるからまじ死んで?
どうせファンもいねーから

170 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 17:19:41 ID:VJCJfP3V0.net
>>165
アビガンぐらい処方してくれるんじゃないの

171 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 17:19:57 ID:jX8jUArf0.net
ミッツ!
お久しブリーフ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 17:23:57 ID:x7W+J83y0.net
なんでみんなそんなに検査したいんだろう。
死者数みても現時点では世界の中では圧倒的にうまくいってるのに、何かを変えることでそれが思わず悪影響をうむかもって思わないのかな。

173 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 17:25:12 ID:D9+4FnIq0.net
>>167
そして感染は検査だけすれば抑えられるわけではないから国民一人一人の不要不急の外出をやめることが一番大事

174 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 17:26:17 ID:gmFP+kum0.net
>>1
芸名はふざけてるのに文面から溢れ出てしまう知性

175 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 17:28:40 ID:bLv48LxL0.net
>>128
基準は似てるどころか日本より厳しくしたから数字が減ったように見えるだけ
しかもいま韓国は再陽性出まくり

176 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 17:29:56 ID:VJCJfP3V0.net
>>172
韓国のほうがうまくいっているという統計が…

信用性はあれだけどw

177 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 17:32:06 ID:x7W+J83y0.net
>>176
10万人あたりの死者数とかだと、まだ韓国を下回ってるんじゃないかな。
あっちの方が先に第一波きたから、先に波が過ぎただけだと思うけど。

178 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 17:36:30 ID:dN8juVwp0.net
この人、まともなんだよなあ
頭も性格もいい

179 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 17:38:05.08 ID:05F1fOEa0.net
本来軽症者でホテルに隔離だろうが
検査できずにいるこういうひとのなかには他人と接触し続けてるひともいるはず

180 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 17:39:10.31 ID:p0s2jBFw0.net
オカマなのに、正しいことを言うなんて
ちょっと見直した

181 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 17:41:28 ID:et05Z5bu0.net
ミッツは意外と常識人なんだよ

182 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 17:43:06 ID:6YCFe5280.net
これがアナル感染というやつか

183 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 17:43:08 ID:TmfYrQdb0.net
めちゃくちゃまともな意見で笑うなw
しかしクドカンは味覚異常はなかったようだし
ミッツは味覚は変だが熱はないのか
ほんと人によって様々な症状なんだな

184 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 17:44:16 ID:8ah8m7z70.net
ただし気持ち悪い

185 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 17:45:50 ID:Ngbxtcq50.net
>>175
再陽性なんてこのコロナの特性なんだからどこでもでてんだよ
そこから感染は広がってないってのも既に分かってる
余裕があるからわざわざ検査できてんの
大阪じゃ検査に余裕なさすぎてPCR無しで退院させてるぐらいだから一生再陽性でないけどな

186 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 17:50:19.97 ID:TmfYrQdb0.net
退院基準のPCRはそこまで必要じゃないらしいけどな
体調がある程度回復したら自宅で待機してもらうほうがいい

187 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 17:51:07.05 ID:HxLbw1Yk0.net
医療を守る戦士だな

188 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 17:52:02.49 ID:bLv48LxL0.net
>>185
アホ
「完治しました!」からの再陽性だぞ
韓国のPCR検査の信頼性が全く無いって事

余裕を作ったのは3月に日本以上に検査基準を厳しくして
更に16万ウォンを負担させるように変更してジジババに検査を拒否らせたからだ

沈静化したわけでもなんでもない

189 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 17:53:43 ID:TmfYrQdb0.net
別に検査しなくても2〜3週間引きこもって体調回復させればいいだけだからな
それができない人がいるから困るわけで
芸能人は今だいたい収録とか止まってるから家で過ごしてればいいのよ

190 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 17:54:40 ID:GiQ/E/9j0.net
コロナで芸能人の乞食体質や歪んだ選民思想が炙り出されてるけど
ミッツは育ちがいいからさすがだね
帰国子女で塾高から慶應法学部のハイスペックオカマだよ
長身だしオカマじゃなかったらモテただろうな

191 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 17:55:49 ID:WjU8hTFJ0.net
>>176
韓国は日本の人口半分以下で死者数はほぼ同じ。
それを言うなら北朝鮮の方がうまく行ってるw
ちょっと前まで感染自体ゼロだったw

192 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 17:56:13 ID:Ngbxtcq50.net
>>188
完治しました!なんて宣言はない
韓国も日本と同様2回陰性検査での退院、そこで満足してないから再検査してる
日本でも再陽性はあるし、日本で陰性2回でて台湾に帰った患者が向こうでガッツリ陽性でてるから
信頼性がないのは日本も同じ
大阪は症状だけで退院させてるからもっとひどい

193 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 18:03:36 ID:bLv48LxL0.net
>>192
【新型コロナの再陽性163人に 隔離解除者全体の2.1%=韓国】
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200417002800882
>韓国の中央防疫対策本部は17日、新型コロナウイルスによる感染症が完治し隔離が解除された後、
>再び陽性判定を受けた人が計163人になったと発表した。


>完治し隔離が解除された後、再び陽性判定


思いっきり「完治した後」って韓国の対策本部自身が言ってるだろ
嘘つくなバーカwwwwww

韓国は判断も検査機能も全部ニセモノの上っ面だよ
それもこれも総選挙の為w

194 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 18:04:06 ID:QiMCqTti0.net
どんな薬飲んでるのかを公表してほしい
どういう医者に行ったのかも

195 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 18:04:48 ID:OO0iece70.net
肺炎の兆候があったらこんな余裕かましてられないと思う
まあ40代までは軽いまま治るだろうけど

196 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 18:04:52 ID:t7XiMH+B0.net
見本にすべき態度だね

197 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 18:09:42.56 ID:7uuJnc6h0.net
テレビはニュース以外停止しろよ

198 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 18:15:29 ID:Ngbxtcq50.net
>>193
だから2回の陰性をその新聞が完治と表現してるだけ
本当に完治扱いなら再検査するわけないだろタコ

総選挙のためなら終わった後、陽性増えてくるはずだけど今日も少数、完全収束ですまんな笑

199 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 18:16:01 ID:XMPgl5jj0.net
一般人は基準超えても保健所が中々許可しないよ
俺なんか39℃の高熱が続いても許可が降りず
しょうがなくイブプロフェン系の解熱剤飲んで多少熱を下げて
部屋で隔離生活、食事は実家の母が玄関の外に置いてくれて
1週間位でようやく体調が戻ったけど風邪かコロナかは結局不明だから
未だに外には出てない
肺炎みたいな症状は無かったから風邪かも知れないけどね
地獄を見たよ

200 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 18:17:32 ID:KAfSutm20.net
そういえば頭はいいんだったこの人

201 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 18:18:32 ID:iIKgJmIW0.net
>>192
韓国大統領府の総選挙の為のプロパガンダ鵜呑みにしてしまう暗愚魯鈍が君だ

202 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 18:19:26 ID:TmfYrQdb0.net
いや韓国の収束はマジだと思うよ
ただしまた流行するだろうけどね
日本もそう

203 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 18:19:47 ID:nse79rB60.net
アンタは漢の中の漢だよ
橋下にミッツの爪の垢を飲ませてやりたい

204 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 18:23:14.52 ID:bLv48LxL0.net
>>198
>その新聞が

wwww

日本語読めないのに無理すんなw
完治したと言ってるのは「韓国の中央防疫対策本部」だよ
新聞の社説でもなく個人の意見でもなく、韓国大本営発表そのものだよw

>総選挙のためなら終わった後、陽性増えてくるはずだけど
記事の日付見てみろw
>2020.04.17
思いっきり総選挙終わって、後出しで発表してるだろ

本当に完治扱いしてない?
へええ、じゃあ「韓国の中央防疫対策本部」は
本当は完治してもいないのに
>韓国の中央防疫対策本部は17日、新型コロナウイルスによる感染症が完治し隔離が解除された
完治したと偽って、更に隔離解除までしたってことかw

マジクソ国家だなwwwwww

205 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 18:24:57 ID:Ngbxtcq50.net
>>204
東京じゃむしろ陽性のまま退院させてるが?笑

https://www.nippon.com/ja/news/fnn2020041030822/
>渡辺一誠さん(40)「(家を出る際の説明は?)いや、だめですよね、それでも」
>「(食事はどうするのかの確認は?)なにもされてない」、「(人によっては家を出ていますよね?)出てる人もいると思う。100%いると思います」

これなら再陽性になりようがないね笑 すばらしいアイデア笑
日本で陰性判定うけたダイプリ台湾乗客も台湾でガッツリ陽性判定でてるおそまつ検査なわけで笑

206 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 18:26:50 ID:bLv48LxL0.net
>>201
【韓国総選挙、与党優勢か きょう投開票 文政権のコロナ対策追い風】
https://www.tokyo-np.co.jp/article/world/list/202004/CK2020041502000121.html
https://www.tokyo-np.co.jp/article/world/list/202004/images/PK2020041502100056_size0.jpg

明らかに3月の検査基準改定&国民負担増をキッカケに
それまでマジでやばかった支持率が急変して逆転してるんだよね

誰がどう見てもコロナを政治利用するために検査させないようにして数字を減らしてるw

207 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 18:29:25.31 ID:OO0iece70.net
>>199
コロナ疑いでイブプロフェン飲んじゃダメって話じゃなかった?

208 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 18:30:56 ID:TmfYrQdb0.net
イブプロフェンは別にいいらしいよ
効くわけでもないけど特に悪化するような話もないんだって

209 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 18:31:34 ID:yHNQ1IgG0.net
橋下「検査して欲しかったら知事にでもなれや」

210 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 18:33:45 ID:bLv48LxL0.net
>>205
涙目になりながら必死にググったんだろうなあwwwww
まず韓国の件をケリつけてから話を逸らせよw


その記事には
>実は厚労省は、医療崩壊への懸念から、高齢者などを除く軽症者について、検査の結果が陽性でも宿泊施設や自宅での療養を原則としている。
ちゃんと日本のガイドライン通りに対処したことが書かれてるだろw
あとは家でゆっくりしてろ。と
しかもどこにも「完治」なんて書かれてないしw

大本営が完治した、と言っておきながら、総選挙が終わった後出しのタイミングで
「やっぱり再陽性がいましたー!しかも100人単位でーす!」
なんて馬鹿丸出しの国の事をいつまで擁護してんの?なんでそこまで擁護してんの?w

211 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 18:35:57 ID:aFW8bfEE0.net
こいつケンブリッジ卒だっけ?

212 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 18:37:40 ID:Ngbxtcq50.net
>>210
後出しのタイミングだかなんだか知らんが再陽性がでたところで新規感染が出てない事実に変わりはないけど?笑
東京じゃ医療崩壊パンデミックでPCR検査すら拒否してるらしいが大丈夫?笑

【速報】東京都医師会「PCRやっても入院先も見つからないため、やむを得なく断っているという状況」 [498415398]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587455862/

213 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 18:39:12 ID:75MdDg5q0.net
小さなお子さんやペットを置いて隔離されるわけにいかないひとは、
ミッツのこの話は、熟読すべきやね

214 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 18:46:07.64 ID:e7bUqyZi0.net
その基準に従った志村さん

215 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 18:46:49.55 ID:by5Ti7yq0.net
阪神の藤浪や森三中の黒沢みたいに保健所の言うこと無視して検査してくれる医者に当たるまで病院を渡り歩いて医者にごねまくってPCR検査受けた人間に対して
陽性だったからだろうけど、公的機関の政府や厚労省とかが何も言わないのが無責任すぎる
せめてああいう行為は真似しないでください政府のやり方に従ってくださいぐらいいわないと
いまの国の基準とか守って家で寝ているやつらが馬鹿診るだけじゃないか
テレビに出てる芸能人にしても藤浪や黒沢の行為に対して称賛するやつばかりしか聞かないし
やっとまともなこというやつみたわミッツで

216 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 18:48:27 ID:X6e4ZYyS0.net
ミッツさん紳士だわ
不安だろうに気配りを忘れてない

217 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 18:51:44 ID:75MdDg5q0.net
>>214
従ってないで。
志村は、飲みにきてよとバーのママらに頼まれたのを断れず
行ってしまったと聞くし。

218 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 18:51:50 ID:bLv48LxL0.net
>>212
後出しであることが一番問題なんだよバーカw

>新規感染が出てない事実
だからそれが、総選挙の為に検査基準をやたらと厳しくして
検査数を無理やり減らした「歪んだ数字」だろ
そんな事も理解してないの?w

報道記事や政府発表じゃなくて恥ずかしげもなく嫌儲スレ持ってくる辺り
マジでチョンだったかw

日本における感染症のプロフェッショナルである日本感染症学会と日本感染環境学会は
【PCR検査、軽症者に推奨せず―新型コロナ 感染2学会「考え方」まとめる】
https://medical.jiji.com/topics/1614
>軽症の患者に対してはPCR検査を勧めていないことだ。
>さらに、医療崩壊を防ぐために重症患者の治療に特化することを提言している。
ちゃんとトリアージに則れ、と言ってて、それを日本医師会が反発してるだけ

トリアージもリソースの概念もないクソ国家韓国は
新興宗教団体に振り回されて追跡調査と全数検査のせいで感染爆発させてたけど
オマエの中ではもうあの話はなかったことになってるの?w

219 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 19:03:24 ID:XMPgl5jj0.net
少しでも高熱を抑えるため解熱のためイブプロフェンはしょうがなかったんだよ
マジキツかったし
単なる風邪だとしても栄養をとって安静にして我慢するくらいしか出来ないんだけど
風邪を治す薬は無いから、風邪の症状を抑える薬しか無い

220 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 19:04:05 ID:KG6J+PIZ0.net
>>72
まだそこにいるの?

221 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 19:06:15 ID:yZtl3+3e0.net
徳光くん

222 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 19:06:56 ID:PH/uThR/0.net
コロナ感染に貴賎ナシ
コロナ検査に貴賎アリ

223 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 19:10:28.77 ID:bLv48LxL0.net
検査はしませんとハッキリ言われたのにやたらと病院ハシゴしてコロナを振りまいて
挙句の果てにゴネまくったウイルステロリスト森三中黒沢とは大違いだな

224 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 19:10:32.35 ID:JBboazmU0.net
>>1
黒沢、お前のことだ

225 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 19:11:00.69 ID:jnMBo6oh0.net
>>1
はじめてこの人に同意する

226 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 19:13:05.60 ID:O03CSNeR0.net
でかいから全身に回るまでに余裕があるだろう

227 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 19:13:38.13 ID:PZGVyNlL0.net
日本だけが貧弱な検査体制な理由も、普通は考える

228 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 19:15:12.01 ID:OkibLzva0.net
検査否定厨もいざ37.0度の熱が出たら
どこかの平熱パニックおじさんみたいに
「検査させろ」
って保健所に電話かけまくって迷惑かけるんだろうな

229 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 19:18:06.80 ID:JSeiHnYq0.net
>>1
日ごろ検査拡大に反対していながら、平熱・喉の痛みだけで、上級国民特権使って検査受けた橋下徹に言ってやれww

230 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 19:23:45 ID:AfO0idRw0.net
さっき体温計ったら38ケルビンもあった

231 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 19:27:36.23 ID:PuUqEOx90.net
平熱パニックおじさんが受けられたから上級が殺到してるんだろうな

232 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 19:34:18 ID:ScrG6FYO0.net
濃厚接触とクラスター以外はウィルス性の肺炎が疑われる場合を除きPCR検査しない
こういう基準なんだろ

233 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 19:39:02 ID:6eO0sXxq0.net
>>232
平パニは濃厚接触者でも無いしクラスターに行ってもいなくて平熱でPCR検査受けられたよ
もしかするとキャバクラクラスターか風俗クラスターにでも行っていたのかもしれないが

234 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 19:41:17.73 ID:3YHb0Hzs0.net
>>69
違うぞ
ウイルスの増殖を抑制する結果、肺炎が重症化しない
肺炎になる前に服用すれば肺炎にすらならない効果も期待できる

235 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 19:41:22.83 ID:kQrWZTTA0.net
>>7
病院行く前に電話。各市町村の?見て自分の住んでる地域はどこ電話すればいいかググる
いきなり行っても今簡単に断られるか、陽性だった場合小さい医者だとそっから感染させて
自分がクラスターになるから絶対直接行くのはあかんがな

236 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 19:41:39.50 ID:bBE4bNQ60.net
>>55
だからこそアズミンも不思議に思っての質問だよね

237 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 19:42:31.45 ID:adkV63Zl0.net
たぶんコロナだな、この症状でアビガンは即効で効きそう

238 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 19:43:22.83 ID:kQrWZTTA0.net
>>9
検査受けて陽性って出ても治療内容は同じで特効薬無いよ?
症状が軽ければ自宅で外に出ず、人と会わずに隔離生活するだけ
陰性だろうが陽性だろうがやること一緒なのになんでわざわざ7割ぐらいの
確率でしか正確に出ない検査を必死に受ける必要あんの?

239 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 19:45:34.53 ID:kQrWZTTA0.net
>>72
韓国もう今は検査全員にってやってないぞ?
宗教団体の隠ぺいからクラスター化して検査全部やったけど陽性の人たち
全員入院させられずで大変なことになった&検査完璧じゃないから偽陰性偽陽性も
出て余計にパニック。再陽性ガーって叫んでるけど、あんなのちゃんと検査出来てなくて
偽陰性を信じて次やったら陽性ってなったから騒いでるだけだし

240 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 19:47:02 ID:RmSn7kbR0.net
ミッツさんの行動と発言は適切だと思う
別に感染したから非難されるわけじゃなくその前後の行動が非難されているだけだから

241 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 19:49:20 ID:PuUqEOx90.net
>>14
最初は利権絡み
今は医療崩壊目前だから

242 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 19:49:40 ID:eeQfAO1I0.net
>>43
隔離する施設がない
そもそも人口比で日本より成功しているのは
台湾以外でどこなの?

243 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 19:50:49.06 ID:ZdsFo96g0.net
橋下に言ってやれ
あの平熱詐欺師

244 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 19:51:19.61 ID:TWUXi7nb0.net
ミッツ嫌いだけど立派だな
橋下などとは全然違う

245 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 19:52:14.66 ID:PuUqEOx90.net
>>242
施設はある政府が確保に動いてる
医療崩壊目前なので検査をすぐには増やせないがトリアージしないと重症者見れなくなるので医師会主導で検査センター設置
あとはアビガンだけだよ
厚労省が渋ってる

246 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 19:53:30.39 ID:sooUZMFM0.net
文から知性が感じられる。
その辺のオネエタレントとは違うんだね。

247 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 19:55:42 ID:ZdsFo96g0.net
>医療体制を悪化させないためにも、定められた検査基準には従うべきです。

橋下さん、いかが思いますかって聞いてほしいw

248 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 20:06:29 ID:RpnpSct+0.net
一応、保険所には連絡したのか?
10日以上症状が続いてるなら報告しろ
濃厚接触者の隔離しなきゃならんかもだから

249 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 20:07:20 ID:PhPPEbrz0.net
馬鹿野郎!気分が悪いの我慢してられるか!咳も止まらねーぞ。

250 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 20:21:02 ID:XMPgl5jj0.net
保健所がゴーサイン出してからの指定病院行って検査だぞ
悪化してからだとそこまで行動する体力も無いのが普通
でも初期では保健所は意地でも行かせないようにしてた

そうオリンピック延期決定が発表されるまでは感染者増やすことは出来ないからね

251 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 20:26:41.40 ID:NoUnFJhP0.net
さすが高学歴

中卒の坂上忍とは違う

252 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 20:37:38.49 ID:Zj4w4AB60.net
マツコも感染すれば

253 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 20:40:37 ID:W8L0SAz90.net
>>249
我慢しろという話ではない
かかりつけ医にしっかり相談しろという話(電話で)
熱や咳の薬は処方してもらえるはず
受け取りかたは調剤薬局に聞いて

254 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 21:12:44 ID:4NVddvKQ0.net
ちゃんとした文書く人なんだな

255 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 21:14:02 ID:mHRsAHxu0.net
えらいねミッツ
初めてまともだと思ったわ

256 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 21:14:21 ID:6s2a1Sxp0.net
つうかつい最近までマスクもしないでテレビでべらべらしゃべってただろ
そういうところからテレビは直していけば?

257 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 21:16:35 ID:e6uVt5Hd0.net
あとで抗体検査はやればええねん

258 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 21:19:38 ID:UHoD07g40.net
大した症状じゃないからだろ
なに偉そうに
本当に辛い人はいちいちそんな報告もできないんだよ

259 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 21:19:38 ID:BWwH8wBr0.net
>>1
パヨクメディアの政権批判に利用されそうになったからすぐ訂正入れて来たな

260 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 21:21:19 ID:29YOKuOx0.net
ミッツさんは理性的で理知的。
この人本当好き。
悪化せずに治ってくれます様に。

261 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 21:25:07 ID:vIUa7cJb0.net
芸能村やマスコミ自体がクラスター化してるだろ

262 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 21:30:22.30 ID:6eO0sXxq0.net
>>258
平パニは平熱、呼吸器症状無し、嗅覚味覚減退無し、肺炎所見無し、濃厚接触不明、クラスターとの関係不明でPCR検査受けました
陰性確認即テレビ出演もしました

263 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 21:31:35 ID:lEuToLQt0.net
芸能人でもまともな人存在したんやな

264 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 21:32:23 ID:gs3HeInG0.net
こいつはなんかでめっちゃ嫌いになった

265 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 21:33:13 ID:WgEVDjmb0.net
微熱でごり押し検査受けた上に陰性で早速そこいらに噛みついてる阿呆よりはマシかな

266 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 21:41:57 ID:YvfpfX5z0.net
ミッツはなんだかんだで坊っちゃんだからなあ

267 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 21:45:28.58 ID:6eO0sXxq0.net
橋下の微熱=平熱+0.2°C

268 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 21:49:20 ID:qiaJgo+M0.net
ミッツはわりと賢いからな
イギリスに友人多いから向こうの状況も知ってるだろうし
実際に検査したところで治療法もないし

269 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 21:55:21 ID:0BwdrqUs0.net
陽性認定されたとしてどうなんの?
「コロナ陽性ですね。それではご帰宅して自宅療養なさってください」
じゃないの?w

270 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 22:07:32.87 ID:Deohn3Wg0.net
>>2
コロナ対策は間違いなく

271 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 22:08:11 ID:eW6Tow310.net
>>238
アビガン
クドカンなんて1週間で退院じゃん

272 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 22:10:45 ID:eW6Tow310.net
>>245
なんでだろうね
インフルエンザの薬としての承認はあるんだから別に良いじゃんね
あの程度の副作用は市販の風邪薬だってある

273 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 22:15:31 ID:JfUXUkbf0.net
逼迫(ひょくはく)

274 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 22:20:33 ID:eW6Tow310.net
ソウルはついに新規感染者ゼロだってさ
たとえ70%でもガンガン検査してしらみつぶしにしたのが正解なんだろうね
今の日本はいくらなんでも少なすぎだよ
しかも初期に効くと思われる薬も持ってるのに

275 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 23:48:44 ID:kQrWZTTA0.net
>>43
そもそも自然獲得した抗体って一カ月ぐらいしかもたないだろって言われてるよ
ワクチンとして摂取して一年ぐらいもつかなどうかなって感じのもの
インフルだって毎年ワクチン打つけど、毎年必ず流行るからそれと同じ
ただアビガンは色々問題あるから、アビガンでなんとかなるって考えで行くとヤバいよ

276 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 02:24:30 ID:mssaGkTT0.net
橋下平熱パニックおじさんのごり押しPCP検査コネを使わせてもらえよ

277 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 03:41:01 ID:wPEEJiu60.net
>>211
ロンドン大です

278 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 05:48:43 ID:trzWeaAL0.net
>>275
問題ある薬を認可したわけ?
奇形がでる薬なんか他にもあるわ
コロナはすでに何パターンも変化してる
ワクチンなんか作れない
だったら罹ったら嘘情報流すアビガン一択じゃねーのかな

279 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 11:57:18 ID:1AWNIVh/0.net
既にコロナの亜種は出てるからね
熱に弱いとの説も有って夏場は沈静化するとか抜かしてたけど
熱に関係ない亜種も出てくるのでは?
今更になって撲滅は無理に近いけど
有能な科学者の中には万能ワクチンや特効薬が開発される可能性も0ではない
研究が始まったばかりだから数年後に期待したい

280 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 12:21:38 ID:Biy2mlA/0.net
二丁目で濃厚接触?

281 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 12:29:29.35 ID:rwqTEaa20.net
>>14
精度落としてでも検査したいんならやればいいんじゃね
でも経済自粛の中で検査する必要がどこにあるのかわからんけどね
今の状況下なら熱が出て休みますが通用しない会社なんて無いし
あればよっぽどブラックでそんなところ辞めたほうがいいってだけだからな

282 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 14:36:14 ID:UwqOzcwf0.net
>>154
俺もずっと前に36度後半で1度37度
1ヶ月以上そんな感じで会社にも記録してる
何も対応ないし会社も見てねー
先週一度頭痛したが、保育園数日行っただけの子供が風もらってきて俺だけそれで治まり、他の家族はまだ不調中

283 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 14:37:20 ID:UwqOzcwf0.net
>>282
味覚異常というか今までよりもお茶が旨いw

284 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 14:41:03 ID:OIFJ0uFl0.net
>>1
同じ職業のワイドショーのコメンテーター芸人橋下をディスってるの?

285 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 14:41:09 ID:tfWhlIpv0.net
主治医に相談できてるならいいんじゃね?

286 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 14:42:28.52 ID:1P33v+cu0.net
>>14
日本はこの類の検査に関しては、圧倒的な後進国

検査に関わる会社、機器、技師が共に決定的に不足している
今さら急に検査を増やそうなんて無理なんだよ

287 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 14:45:36 ID:BaTOk+dL0.net
なんか胡散臭さが拭えないのは何故なんだぜ?

288 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 14:49:53 ID:1P33v+cu0.net
今、地域医療毎に発熱外来→PCR検査(採取)の数を増やしているけど、無理があるよ

検査機関で詰まるのが目に見えている
現実をちゃんと見たほうがいい

289 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 16:30:09 ID:2JkC6BoY0.net
>>281
感染者扱いになると復帰難しいで
辞めたところで1ヶ月の病欠が許されるなんてところに就職なんてできんだろう

290 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 16:59:04 ID:9d3Kbjrz0.net
今日もまだ検査してもらえなかった?

291 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 21:12:15 ID:aNptrBZo0.net
>>5
足立区にはウォークスルー検査場所があるでしょ

292 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 21:13:08 ID:aNptrBZo0.net
>>25
それはおかしいなぁ全国民検査を受けている国があるって言うのに

293 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 21:19:54 ID:tVAjqp2E0.net
ミッツ身体はかかりやすいといわれる男性だし若くもないし自宅療養中に異変が起きたらヤバイじゃん

294 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 21:21:31 ID:DH1NkU4y0.net
ただの風邪でしょ。
コロナ便乗売名も飽きたわ。

呼吸出来ないくらい苦しんでから言えよ!

295 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 21:24:55 ID:xx/HH5gc0.net
肺炎になったことある人ならわかるだろうけど
単なる発熱続きと肺疾患発生では命の危険が段違いに変わるんだよな
息苦しいとかしつこい咳が続くと眠れないし体力が一気に落ちるんで
免疫力も下がって病気にやられる
なんで明確な治療法が確立されてない現状では病床の関係もあるから
熱ある奴は隔離して一人で薬飲んで寝てろ
肺炎になったら病院で診てやるよ、になるのはしょうがない気はする
世の中の病気はコロナだけじゃないからなあ

296 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 21:27:57.62 ID:xx/HH5gc0.net
>>286
医療体制って十年単位で整えていくもんだしな
現状ではこれでどう回していくかしかやりようがない
ただこれを反省して将来どう医療を変えていくかは大事

297 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 21:41:16 ID:IFdP61St0.net
>>293
今はコロナ陽性だと診断されても軽症なら自宅療養だからな
赤江もコロナ感染したけど、自宅療養だろ どうせ入院できないよ

298 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 22:07:39 ID:26CffErA0.net
慶応病院がポンコツ役立たずだったから慎重

299 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:59:06 ID:MJK/ugrX0.net
他の道府県に送って検査したらあかんのか?
隔離バスみたいなの走らせたらええやん

総レス数 299
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★