2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Yes】休業要請に応じないパチンコ店の公表 高須院長が逆効果を危惧

1 :臼羅昆布 ★:2020/04/21(火) 23:22:19 ID:mpjwicin9.net
2020年4月21日 22時33分
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/entertainment/news/CK2020042102100194.html

高須クリニックの高須克弥院長(75)が21日、大阪府や兵庫県が休業要請に応じないパチンコ店などの
店舗名公表を検討していることについて、逆効果になる可能性を危ぐした。
兵庫県の井戸知事に対し「兵庫県知事様にアドバイスする失礼をお許しください」と冒頭で陳謝した上で
「パチンコ業者は休業勧告に逆らい、休業してないと公表されてもダメージはありません。開業している
 情報が更に広まると、パチンコファンが集まり、流行ってしまいます」と訴えた。
さらに「休業要請に従わない業者に庶民にとって分りやすい罰を与えるのは無理なのでしょうか?
 公表することで、娯楽を求めている依存症のお客が集まって悪徳業者の思惑どおりになることを恐れます」
と私見を述べた。

https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/entertainment/news/images/PK2020042102100327_size0.jpg
高須克弥院長

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 23:23:43 ID:xHloZDaU0.net
いい機会だからパチンコ屋は全部潰したほうがいい
あんなもの存在してても百害あって一利なしだよ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 23:23:49 ID:MBF9Gpfi0.net
オレが昨日言ってたことw

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 23:23:49 ID:MBF9Gpfi0.net
オレが昨日言ってたことw

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 23:27:26 ID:647W3QAQ0.net
ちんこの皮を悪者にしたのは誰なの?
そのせいでコンプレックス感じて結果少子化に拍車がかかったんじゃないの?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 23:27:47 ID:lJagPSAZ0.net
パチプロがパチ屋に行くのを自粛したら、休業補償貰えるのか?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 23:28:15 ID:24LuVFRX0.net
業種に絞って実際的な罰則を課すべきだな。
何百万単位の罰金とか。

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 23:33:09 ID:KYETeU8a0.net
賭博で取り締まるのが一番早いのでは

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 23:35:23 ID:d9sypKtK0.net
コロナが流行る前は週一行ってた俺でさえ今行っている奴はアホとしか思えんわ。

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 23:36:18 ID:U4TaNzfW0.net
>>6
仕事とは認められてないから無理

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 23:36:32 ID:I329TOxH0.net
高須は胡散臭い。

12 :1号=スタス:2020/04/21(火) 23:36:34 ID:EaxGotgJ0.net
パチンコ打倒でいいだほ



どうせ

在日朝鮮人総連なんだから

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 23:37:02 ID:lTsQOjW/0.net
休業要請に応じない店に出入りする国民には、10万円を与えない。
ってことが可能なら、してほしいけど、不可能だよな。

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 23:39:27 ID:S3Hd0stx0.net
競馬でさえ今は無観客で開催してるのに
パチンカーって馬鹿じゃねぇのかと思うわ
わざわざ他道府県まで必死に車飛ばして遠征までしてさぁ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 23:40:11 ID:7dZu9wWF0.net
パチンコ系YouTuberて台の力かりて月700万稼ぐやつもいるらしいな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 23:40:16 ID:Elmn741w0.net
キムは元気だよー
パチンコ大好き❤

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 23:41:54.33 ID:VB9o1f/u0.net
実際、パチンコで感染した人が0人だからね。
閉める必要ないんだよ。

否定するなら証拠出してもらわなあかん。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 23:42:11.77 ID:Kc3zcuzY0.net
じゃあどうすればいいのか書かないと

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 23:43:14.90 ID:S3o4Wm6c0.net
いや、もうほっとけよ
この状況でもパチンコに行く脳障害のゴミは皆コロナに罹って
全部処分できてちょうどいいじゃん(笑)

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 23:43:29.06 ID:/SMsaxFa0.net
営業許可を取り上げればよくね

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 23:44:42.54 ID:Eq1rK7fR0.net
帰れチョン

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 23:46:11 ID:Dno4oEbe0.net
パチンコ屋にオカシナオッサンが突入する図がみえる

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 23:47:18 ID:aSgjewtn0.net
>>19
そのゴミが医者に行き貴重なリソース裂かれるのが問題だ
勝手に死んでチリになるならその通りだが

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 23:48:42 ID:bjDdlh5t0.net
知らない地域にいきなり行って勝てるほど甘くない
普段稼いでるプロは悠々自適の休みだよ

25 :1号=スタス:2020/04/21(火) 23:49:20 ID:EaxGotgJ0.net
いや

パチンコ

送還するチャンス

在日朝鮮人総連打倒

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 23:49:23 ID:AI6qRmgH0.net
>>17
いや...後ろめたいから
感染経路の聞き取り調査で
「パチンコ屋に行ってた」って
言わないだけじゃんw

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 23:50:00 ID:bjDdlh5t0.net
遠くの知らない店までわざわざ行く奴はただの依存症の連中やで

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 23:50:15 ID:um5rLPBX0.net
てことは、開店してますってマスコミに映ったパチンコ店は閉めなきゃダメって事だ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 23:50:31 ID:K97lmNb20.net
ネットにパチンカスの動画あげればいい

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 23:52:50 ID:zN3/RWEL0.net
一ヶ所に集めた所で一気に処分するんだよ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 23:52:59 ID:bjDdlh5t0.net
好きなスロット台買って家で遊んでろ
電気代も大してかからんし打ち放題だぞw

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 23:54:28 ID:GxJl7Uf70.net
パチンコ屋に行ってたと報告して、その店を数日でも休業に追い込むのって犯罪?

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 23:54:52 ID:Jyqbazg00.net
>>24

済まんがいつもの店より出まくってるが
お前勝ててねえだろ(´_ゝ`)

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 23:55:28 ID:4h9i9U0+0.net
パチンカスとはコロナに罹るより
万発出したいという人種だからな(´・ω・`)

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 23:56:30 ID:LVne07Qj0.net
換金違法化はよ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 23:57:15 ID:MJYuxN2k0.net
まあやりたい病気な人達にとってはいい情報だと思うだろうな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 23:57:26 ID:Md45kNeJ0.net
賭博で見せしめに逮捕しちゃえばいいじゃん
ソープだってたまにやるだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 00:00:40.38 ID:PzSSUufB0.net
>>33
もうやってないからw
店打ちは4号機で卒業したんでな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 00:02:21 ID:Njac7BXJ0.net
>>17
満員電車も安心だしな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 00:04:31 ID:/Im87hO80.net
パチンコ行ってる人間と店で働いている人間の10万円受け取り権利を剥奪すればいいだけ。

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 00:05:35 ID:tIls4E3E0.net
依存症と言えばそれっぽいけど、客は基本的にいつ死んでもいいと思ってる人々だからな
コロナなんてどうでもいいんだよ それで感染して自分が死のうが他人が死のうがどうでもいい

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 00:06:37 ID:V7uwWi3q0.net
今行っているやつは依存性だしどこの店がやっているかなんて発表されなくてもわかっているよ
だから発表したほうがいい
晒して悪い店ってイメージつけたほうがいいよ
そういう店も白い目で見られる事になるからな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 00:06:38 ID:wpXhSLdz0.net
>>17
パチンコ屋が安全ならコロナ患者受け入れろ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 00:07:54 ID:fry34ETB0.net
パチカス意地でもパチンコする気だしな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 00:08:59 ID:o7l/kzLm0.net
パチンコ店に出入りしてる者には10万円支給しませんとやったら減るんじゃね?

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 00:09:00 ID:f8NvbdDW0.net
>>32
実際に陽性判定が出て
実際に当該のパチンコ店に該当期間中に行ってれば
犯罪ではないだろね...

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 00:09:21.50 ID:d/rCPrsQ0.net
三点方式の取り締まり

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 00:09:23.84 ID:Aa8rAM1z0.net
暴動とか起きても警察が出動しないと言えばいいw

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 00:10:19.12 ID:r67Dr/Kc0.net
警察の胸先三寸だろこんなもん
営業停止に追い込む方法なんていくらでもある

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 00:11:14.21 ID:SG7Szlhz0.net
味噌カツうどん屋の公表は?

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 00:11:28.89 ID:xNs8fHbo0.net
公表されても自粛しないって取材受けてたパチ屋が言ってたわ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 00:12:24.13 ID:wpXhSLdz0.net
>>51
ホント屑だな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 00:16:48 ID:AA7opTXc0.net
>>49
裏で金貰ってるからそんな事するわけねえだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 00:19:37 ID:DF/fPR990.net
パヨクもパチンコに関してはダンマリ決めてるよな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 00:20:46 ID:+2U/p2eX0.net
やっぱ医者は頭いいなw

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 00:22:27 ID:7TCOCtar0.net
こんな時にパチンコしてる奴なんて防犯のカラーボールで印を点けとけよ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 00:22:27 ID:pRzY9ELo0.net
いつかみたいに
火つけるやつが現れないか心配

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 00:22:58 ID:+2U/p2eX0.net
もうコロナついでに違法賭博で摘発しちゃえよ。

ついでに癒着してる警察官僚も逮捕だ。

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 00:23:28 ID:d6fqsYSd0.net
ちなみにこいつの美容整形の店は営業してるの?

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 00:24:03 ID:qSvOma3g0.net
自分もかえって宣伝になって集まると思うわ
税務調査を漏れなくセットで付けてやれ
埃だらけだからな

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 00:25:57 ID:d6fqsYSd0.net
今HP見たら、高須クリニック営業してるのか?
それこそパチンコより濃厚接触だろwww

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 00:27:00 ID:unBxAIb/0.net
>>57
むしろそのほうがありがたい…

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 00:27:45 ID:z2fR1krF0.net
もうさ、営業してる店に火炎瓶でもぶん投げて、中にいる人共々滅ぼしてくれよ。

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 00:28:43 ID:V7uwWi3q0.net
>>45
今やってる依存性に10万やっても100%全額パチ屋に行くんだからなw

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 00:29:53 ID:zpmkKduJ0.net
いいじゃんパチンカス集めて閉鎖隔離してコロナで絶滅させようぜ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 00:30:33 ID:iqYWS18c0.net
休業要請に応じないパチンコ屋の前で、パチンカス供に体温測定を呼びかけたり、不要の外出を控えるように大声で呼びかけて、晒し者にしてやればよい。

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 00:31:28 ID:oCCj/+kJ0.net
脱税の犯罪者ジジイが何トンチンカンなこと言ってんだ?
仲間のパチンコ店を守りたいのか?

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 00:33:16 ID:JF3WkSRH0.net
マルハンって東京五輪のスポンサーなんだけど?

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 00:35:44 ID:IYdhMwgy0.net
こういう店に対しては法を厳格に適用して
換金を禁止すればよいのではないだろうか

緊急事態だし、賄賂もらってる警官も文句言えないだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 00:36:36 ID:/fsKtgZ10.net
>>68
ロッテがやたら日本のフィギュアのスポンサーになりたがるのといっしょな

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 00:37:28 ID:Gt5JNgGs0.net
遠征する奴はギャンブル依存症の精神病だしな。殺到するだけだな

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 00:37:40 ID:/fsKtgZ10.net
>>59
息子娘がみーーんな形成外科医

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 00:38:50 ID:b+IQ5MNY0.net
そういう高須院長も未だに高須クリニックの営業続けてるんだよね
あれだけロックダウンしろとか言ってたのに自分を経済活動優先かよ

と言うかこんな状況で包茎手術のためにマスクを使うのは本当にモラルなさすぎだと思うんだが

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 00:47:47 ID:70b5NMHr0.net
>>17
知らぬが仏でな。実際はわかろう?

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 00:52:06 ID:WGY+lZre0.net
来店とかちゃんと店から呼ばれてるYouTuberや雑誌系のやつはいいけど、許可撮ってるかも怪しい一人でスマホで撮影してるアホとかは駆逐されて嬉しい

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 00:56:31.57 ID:SerbO/MG0.net
パチンコ屋に閉じ込めればええんちゃう?

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 01:00:25.43 ID:OBigXdeO0.net
とりあえず、電気の供給止めれば一発じゃん。

78 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 01:01:05.08 ID:DTNB59FU0.net
それなら、コロナが終息した後に公表すればいい
反社会的企業を知らしめる必要はある

79 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 01:10:35 ID:V7uwWi3q0.net
パチ屋もコロナ前から出玉規制とかイベント規制とか締め上げられていたから自粛って言われたところで言う事聞かないってのはあるかもね
もうずっと客は減り続けていたからな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 01:23:28 ID:/WOxcoCF0.net
換金所に自粛要請出して違反したら古物取り上げろ
終息後も営業出来なくすればいい

81 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 01:24:30 ID:2YelB3WO0.net
高槻市長が謝罪 女児死亡の倒壊した塀、
基準満たさず 建物の強度を確かめる構造
計算をした記録がない !★┐('〜`;)┌

https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/9/5/1140/img_95594e1df23d5e7655c830ad8a88c8b9147474.jpg

http://www.kiyomi.gr.jp/wp/wp-content/uploads/2016/08/IMG_9463-427x640.jpg

82 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 01:27:24 ID:0ZQFRLx00.net
>>1
吉田豪 「AV出演強要問題」 グラビアモデルや歌手になれるはずがAV出演 [モーニングCROSS]
https://www.youtube.com/watch?v=GhiMHLpn7sQ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 01:27:46 ID:CIyp37+y0.net
パチ屋の隣にある古物商を潰せばよくね?
不要不急だからさ。

84 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 01:28:09 ID:tMZ+/FvB0.net
>>25
まず安倍晋三を倒さないと無理

85 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 01:34:31 ID:DlnqLVG10.net
必死にパチンコ打ってる姿ってもう馬鹿そのものだからな

86 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 01:39:17 ID:Jw0Os/l40.net
風営法の政令で貸し玉4円の規定を1円か0.5円に改正すればいいだけ
低貸ししかないなら行かなくなる

87 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 01:41:26 ID:UkTczGsE0.net
ってか本当にあの民族は日本に協力しないよな廃止にしろよ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 01:43:54 ID:tgtPcEcL0.net
うちの近所もやってたな

89 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 01:48:56 ID:VFSjC7gz0.net
やってるのか、行くかな
ってパチンカスはいる

90 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 01:52:22 ID:GY04ZSD70.net
パチンカスには効果ないかもだけど、その光景を世間に見せることで
パチンコとはどういう物なのか認識を定めるのには効果ある

91 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 02:07:11 ID:4waeEILi0.net
パチンカスにインタビューしてて
仕事が休みになってすること無いからって言ってたぞ
何故休みになったかは理解出来ないんだろうな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 02:08:24 ID:4ZuQzpSk0.net
パチンコ屋クラスター何軒か発生して
パチンコ屋に世間の逆風吹きまくって
一気に違法化まで行って欲しい

93 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 02:09:27 ID:4ZuQzpSk0.net
>>71
こんなもんギャンブルですらねえ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 02:09:30 ID:vw83thTR0.net
換金所しめればいいんじゃね?

95 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 02:09:32 ID:6kFG6sE00.net
かつては命を投げ出してもお国のために尽くした日本人だったのに。
いまやこれ。

96 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 02:09:32 ID:6kFG6sE00.net
かつては命を投げ出してもお国のために尽くした日本人だったのに。
いまやこれ。

97 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 02:09:39 ID:l3mzLyM10.net
そのお店がもしまだ釘師が釘を叩いているような店だったら
警察に違法行為で摘発させればええ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 02:11:36 ID:up+HQr950.net
逆に開業してるパチンコ屋にコロナ感染者を向かわせる方が制裁になるんじゃないの?

99 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 02:12:02 ID:c8foSby60.net
>>96
それダメだから
国の為にしんでこいとか

100 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 02:12:08 ID:vrifBELL0.net
人間、なくても困らないものが消えても
だんだん、ない生活に慣れてくるもんだしなあ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 02:12:18 ID:up+HQr950.net
殆ど症状ない軽症者で隔離されて娯楽に餓えてる患者がいるだろ
そういう連中を開業しているパチンコ屋に連れれ行けばいい

102 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 02:12:52 ID:nw5CRPUD0.net
駅前の小規模ホールや地下があるホール以外のメガホールでタバコ対策しっかりしたホールは営業した方が寧ろいい

タバコ対策の空調ってウィルスにはオーバースペックなんだよな

パチ屋でクラスター感染起きないのはたまたまじゃない

勿論仕切りもないようなとこはダメだけどな

103 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 02:14:17 ID:4ZuQzpSk0.net
>>97
てか釘がオールデフォルトだったらパチンコじゃねえし
で、どこで差が出るかと言えば出玉操作w

換金アリの実質ギャンブルなのに
ギャンブル扱いじゃないので八百長アリというデタラメ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 02:15:29 ID:4ZuQzpSk0.net
>>102
違うよ
パチンコで感染しましたって特定出来ないか白状しないだけ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 02:17:05 ID:c8foSby60.net
>>102
はぁ?まだそんか低レベルなのか

106 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 02:17:21 ID:nw5CRPUD0.net
つかダイナムって昔ながらで空調ダメそうだから真っ先に休業したんじゃね

いい子ぶってるが、ヤバそうだから真っ先に逃げたくせーな

金かけてるイメージまったくないし、
低貸じゃ資金回収できねーじゃん

ここ以外はやっていいぞ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 02:21:04 ID:gx08it2E0.net
どこのパチンコ屋がやってるかなんてスマホで調べりゃ一発だろ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 02:26:48 ID:4ozH0XlF0.net
クラスターが発生するとヤバイ
医療がパンク
だからまあ自粛が妥当だな
テレビで名指しだと宣伝効果あるな、たしかに

109 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 02:27:22 ID:Buh3Arft0.net
>>20
警察庁「貴重な利権なので嫌どす」

110 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 02:27:35 ID:+J0xgm5F0.net
資本主義だと他がパチンコ店が休んでるときに働くとチャンスだからな
さらに給付金の10万円も狙ってくるかも

111 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 02:28:39 ID:jhrywXx90.net
元からグレーな業界なんだから強制閉店くらいできるだろ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 02:28:58 ID:+bjuh1Vx0.net
桜鷹虎、自粛期間中に新台実践動画を配信

113 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 02:30:08 ID:Ym8LgUI+0.net
換金違法にしちゃえばいいだけ
意味不明な景品買いとりシステムがおかしい

114 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 02:54:11 ID:NX132/bG0.net
高須クリニックも自粛した方がいいんじゃない
あれだけ言ってた高須さん自分の高須クリニックは自粛せずに営業続けてるってちょっとびっくり

115 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 02:58:23 ID:JUSEHcBQ0.net
パチンカスはやってる店なんて既に調べて行ってるわ
パチ屋も評判悪いのなんて百も承知だから公表されても痛くも痒くもない
今もパチンコに関わってるのなんてそんなのだけ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 03:04:56 ID:8SieKlBH0.net
換金を禁止しろ、食べ物とかに交換すりゃいいじゃん。

117 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 03:18:29 ID:R8SWIjB00.net
換金してる質屋を真面目に監視したら一発で古物営業法違反で潰せそう

118 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 03:23:13 ID:xVjW0zlC0.net
公表されて自粛するのか、開き直って営業するのか
マスゴミはしっかり現地取材しろよ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 03:28:02 ID:dGi5EGrA0.net
パチ屋は警察が強く言えば自粛するはず
新台入替や釘調整などがあるので、警察に睨まれたくないだろうし

120 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 03:34:14 ID:tLmyckL80.net
これでパチ屋が反射って分かるだろ 察と懇ろでいい気にしてやがるが

121 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 03:45:41 ID:au3+x1Yg0.net
景品交換所を自粛させればいい
パチンコ屋は開いてもいいよ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 03:48:29 ID:xYbIHpej0.net
とりあえず警察に景品交換のこと教えてあげたらいいと思う

123 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 03:54:41 ID:+uLtJGkx0.net
パチンコは実質的に換金を許してる博打だ
これを換金禁止にすればいい

124 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 03:55:13 ID:ZNSklhiu0.net
要請の意味わかっていない奴ら多過ぎてあきれた

どこの北朝鮮だよ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 03:58:34 ID:0IZDDvhj0.net
パチンコどころか自粛で外に人が居なくて
警察の活動も制限されて動き鈍くなってるせいで徐々に治安悪くなってる
そのことに誰も触れないのはやばい

126 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 04:07:31 ID:MH+7fSzo0.net
高須医院長ウヨで嫌いだったけどこれは同意
今他県跨いでまでパチ屋来てるクソがいるから重罪に課してもいいくらいよ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 04:14:04 ID:Uw2122eh0.net
ガソリン安くなるし燃やせばいい

128 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 04:15:03 ID:eaRNrDDB0.net
パチンコファンには困ったもんですな

129 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 04:17:05 ID:hrYx0caC0.net
>>98
なんかすごいなそれw

130 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 04:18:03 ID:8l3SC5IN0.net
客も店にも10万やるな
人工呼吸器もな

131 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 04:19:01 ID:sfHD/bIj0.net
パチンコに限らず休業して1ヶ月すれば倒産するようなとこは飽けても閉めても地獄なんだからそら営業して地獄を選ぶだろ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 04:22:20.82 ID:uKSJLe380.net
換金所を営業禁止にすれば良いな

133 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 04:23:11.86 ID:EZnHipjC0.net
高須先生は愛嬌があって嫌いにはなれない人物だけど
これは間違った意見だな

そもそもパチンコ店はクラスター感染源になっていないから通常営業で良い

芸能界隈の興行と違って15兆円産業だからな
ここを止めるのは日本経済にとって良くないことだ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 04:24:23.52 ID:/yQkuS1w0.net
>>91


135 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 04:25:58 ID:tEQ4TPyh0.net
パチンコ換金所への強盗合法化

これが最強

136 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 04:28:03.83 ID:npIQqsud0.net
>>133
トヨタより大きいんだよね

137 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 04:30:40 ID:jseGZTY10.net
補償ないなら無理だろ。

138 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 04:32:01 ID:16GuqQNA0.net
>>136
トヨタってダイハツ含めた本体だけで売り上げ30兆円くらいでしょ。
デンソーやアイシンとか関連企業含めたら50兆円くらい売り上げあるんじゃないか

139 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 04:35:19.59 ID:0wFlta3a0.net
コロナよりパチンコ依存症のほうが危険とわかったろ?
禁断症状のパチンカスは空いてる店舗目指して
遠路はるばる遠征する。コロナ感染の危険に身をさらすの
厭わずに時間と金浪費するということを。
田代や清原が監視の厳しい都内離れて群馬や仙台に
覚せい剤買い求めに行くようなもんだ。

140 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 04:36:44.43 ID:EZnHipjC0.net
>>138
パチンコ産業は自動車産業並の雇用を創出している

芸能関連の興行と違って最後まで通常営業させなきゃ駄目な規模なんだよ
自民党はそれを分かっていて小池の暴挙に反対だったが
小池が人気取りのためにパチンコ店をやり玉にあげて
間違った方向に社会が進んでしまった

大衆娯楽としてもパチンコ>芸能界なんだし
パチンコを止める必要はない

141 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 04:38:28.71 ID:txPmYqHL0.net
店名公表するいってんのは兵庫県だけじゃないのになんで井戸にだけいってんだ
他の知事より与し易いとでも思ってんのか

142 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 04:39:10 ID:r7yrusGm0.net
パチンカスの無意味な長文乙

143 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 05:06:26 ID:z/aMplHc0.net
何で大阪の吉村には言わないの?
反撃されるのが怖いの?

144 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 05:08:31 ID:lsKFvQhJ0.net
>>5
それ上野じゃなくて?

145 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 05:10:31 ID:uyn8FFtz0.net
親玉のとこ行って「風営法厳密に適用するぞ」って脅せば一発なのに

146 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 05:13:57 ID:Gzul3CvD0.net
これだけは高須と同意見だわ。
公表してもパチンコ屋はノーダメージ。
逆に県お墨付きの開いてるパチンコマップを作るだけ。

ただ高須、吉村にまず言えよ。
そういう卑怯なところが本当に気持ち悪い。

147 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 05:28:59 ID:yz3bIDbp0.net
>>1
なんで大阪の方はスルーなの?

148 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 05:29:08 ID:DaRiwDdF0.net
>>5
ここじゃない

149 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 05:32:17.53 ID:bHVWr/Zj0.net
パチンコ屋は業界全体で休まなかったら(一店舗でも営業してたら)休業補償しないとすれば他社から文句くるから自粛するだろ。5人組精度じゃないが連帯責任追わせれば良い

150 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 05:33:58.38 ID:E6chghfz0.net
身分証明書提示、国に提出しないと出来なくすれば?
こいつらは発症しても見捨てればいい

151 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 05:34:06.98 ID:CtnbwDuY0.net
✕ 休業要請応じないパチンコ店
○ コロナ危険区域

152 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 05:42:02 ID:NnJiDJCCO.net
反日在日利権だわな

こんなのに未だに入金してる奴は反日在日と池沼しか居ないから死ねばいいが
コロナを無関係な奴らに撒き散らすからな
封じ込めてホイホイ出来れば楽なんだけど

153 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 05:50:28 ID:VBKcpdak0.net
日本にコロナウイルスをバラまいている元凶
まん延させてた犯人はパチンコ屋です在日です
若い人何故かわかりますか?

パチンコ業界が何故在日ばかりなの何故知ってますか?

戦後社会性のない在日が日本の治安が乱すのを憂慮した日本政府が
在日でもできる単純作業として与えた職 それがパチンコ屋です

なので在日は日本人が感染し死ねばいいと思っているので当然休業しません
日本人にまん延させるためにワザと休業しないのです

日本でパンデミックが起きたのはすべて在日の仕業なのです
テロ行為なのです

関東大震災の時でも井戸に毒をもった在日たちがいて
怒った関東人が多くの在日を殺しました

154 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 05:52:21 ID:6R8W+Pff0.net
犯罪でもあるまいに、晒しものにする意味がわからんが、
公表するのは、打ち手にとってはイベント告知を国がやるようなものwww

155 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 05:54:22 ID:6R8W+Pff0.net
>>43
イミフ
患者受け入れて、クラスター発生させるのか?

156 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 05:54:45.29 ID:t20/7g+A0.net
経営者の住所と本名を公表すべき

157 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 06:10:36 ID:X/GbEcWT0.net
昨日、地元のパチ屋の前通りがかったら駐車場が平日とは思えないほど埋まってた
隣の市では営業自粛してるのに地元は営業してるから周りから集まってるんだろうな

158 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 06:14:13 ID:nTvOOPW50.net
焼き払え 一石三鳥

159 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 06:16:30 ID:fWzWPPBS0.net
終息してから発表したれ

160 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 06:17:25.88 ID:Sp/9XZqn0.net
わざわざ電車や車を使って郊外、地方にまで玉打ちに行くなんて
もうどっぷりとドロ沼に遣ってるクズだ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 06:26:37.90 ID:f+fPOK8i0.net
>>17
岐阜の笠松で症状あるのにパチンコ行って、体調悪くなって帰宅した男がおったけど、あれって周りは巻き込まれんかったんかな

162 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 06:27:49 ID:aqRHCKwp0.net
>>38
だよな

163 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 06:28:47 ID:dBoc2pme0.net
税務調査入れればええねん

164 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 06:29:46 ID:iYGlJ4ee0.net
駅前で違法賭博やってます

165 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 06:37:23 ID:/HTtxMDM0.net
リアルでカイジに出てくるクズどもみたいな奴らなんだろうな

166 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 06:38:25 ID:+HpEkC6O0.net
おまわりさんの再就職先

167 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 06:43:17 ID:4waeEILi0.net
釘も設定も締められてるだろうし
キチ○イついでにブチ切れて店燃やしてくれたらいいな

168 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 07:06:04 ID:vFtMA9o/0.net
要請なのに公表するやり方に矛盾。法的根拠付けないとアウトサイダーには効かない。

169 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 07:08:21 ID:dus2raSQ0.net
>>17
忖度して出してない。和歌山もな。

170 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 07:12:50.91 ID:jG/fMES90.net
パツンコ潰れろや

171 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 07:15:36 ID:n6Gd5iQj0.net
>>169
和歌山は
ごく初期のパチンコ屋は
公表して消毒&閉鎖してたで

172 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 07:19:21 ID:3+8b19md0.net
密集はしているけど密着して話していないから、大丈夫、
と専門家会議が結論したのではなかったか。
3密はダメだが2密まではいい、と。

173 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 07:30:01 ID:SvQynyAsO.net
要請無視して営業してる店あるけどボッタクリ店だからガラガラだよ

174 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 07:57:38 ID:CSGS88XL0.net
パチンコ屋が正業気取り

175 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 08:03:45 ID:QH6O3srG0.net
「要請に従わない罰」ってのもかなりおかしい表現
それもう要請じゃないし

176 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 08:05:11 ID:s89A3GOz0.net
>>172
これほんと謎
3蜜のうちどれか一つでも当てはまればアウトというべき

177 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 08:11:44 ID:8gciCCVR0.net
>>44
初代GAROをビギナーズラクで大連チャンしたのでその後パチンカスになり、MAX機撤去と共に引退したボク
ありがとう北斗5覇者、ありがとう慶次愛、ありがとう釣り基地三平クン

178 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 08:12:22 ID:SI9MnM5D0.net
換金所つぶしても0.5パチのファンも多くいるからあまり意味ないんじゃね?

179 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 08:13:57.59 ID:YsnOQzsl0.net
ギャンブル依存症なんだからダメだって言っても店に行くんだよ
だれも止められない
スーパーと薬局以外は全部閉めろって強制するしかないでしょ

180 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 08:15:51.41 ID:oM1Ecpm00.net
>>2
それは警察庁と政治家にいってくれ
昔からアンタッチャブルだろ

181 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 08:22:46.17 ID:Z6k+rrQE0.net
まずパチ屋に電凸
「営業妨害ですね!通報しますよ!」キレられる
ここからが本番 今度は古物取引換金所に電凸
そして直凸

182 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 08:39:29 ID:OIFJ0uFl0.net
>>1
犯罪行為や迷惑行為にキチガイ行為をやらかし
炎上させ動画再生数に投げ銭稼ぎしてるバカッターや炎上系ユーチューパーのように
休業要請に応じないパチンコ店の公表したらパチカスがなだれ込んでパチ屋にとって良い宣伝になるわな。
それにパチ屋とか
>ホリエモン「タバコ吸いにパチ屋入ったら満員御礼だった」
こういうパチ屋に入る連中を見れば一目瞭然パチ屋はヤニカスパチカスのたまり場って事
茨城は武漢肺炎患者0と関東で最後まで頑張ってきたのに
東京のパチカス移民が茨城になだれ込んできたとたん武漢肺炎患者が爆増だからね。

183 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 08:43:22 ID:SvQynyAsO.net
>>178
ボッタクリ店だと0.5円にすら客いない
0.5円やる時点でボッタクリなんですがね

184 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 08:49:17 ID:exyqwCUa0.net
>>19
誰も本人の事なんか心配してねーよ w
パチンコ屋にこもってそのまま薬できるまで外に出ないでくれるなら全然OK

185 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 08:57:14 ID:Yt+2HkbY0.net
感染したらトリアージしてパチ屋の客と海行った奴らは後回しにすればいい

186 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 09:00:17 ID:/Y8+fykw0.net
まぁ、不景気だから景品所に強盗入るんじゃね?
オレらの高校時代は景品所から景品所パクって、それを再び景品所に交換しに
パクってるとこが見つかって殴られる、殴られるw
しばらくパチンコ屋でタダ働きさせられたもん、高校生なのにw
まぁ、そのかわり堂々とカウンターから景品パクったけど

187 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 09:04:14 ID:+8kesVpO0.net
パチンコ屋なんかナンボ営業させてもいいから
交換所を閉めさせる運動しろよ
交換所なくなれば存続できるパチンコ屋なんか
一軒もないし
存続できたとするならまさに娯楽の範囲だから
許してやれ

188 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 09:04:27 ID:ZCA4DSed0.net
いや法律で公開なんだよなこれ

作ったの民主党政権の時だから御察し

189 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 09:05:39 ID:ZCA4DSed0.net
そこにカメラ持っていけ

190 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 09:08:02 ID:+8kesVpO0.net
パチンコ屋の肩持つわけじゃないけど
自粛の要請に従ってなんかいいことあるわけ?
なんもないよね?
だったら営業するに決まってんじゃん

パチンコ屋はほっといて交換所閉めさせる方法考えた方が早いって

191 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 09:11:04.61 ID:PFC5PNyd0.net
パチンコ屋つぶそう

192 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 09:11:06.50 ID:u/c264RT0.net
公表は宣伝になるよ。依存症はできれば良いんだから。公表よりも営業許可の取り消しで対応したら良い。
あら探せば何かあるだろ?

193 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 09:11:31 ID:7wHEvhLk0.net
三点方式を厳しく取り締まって遡って罰金取ればいいよ

194 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 09:12:39 ID:gitxwvyS0.net
パチンコ屋もそうだけどさ
そんなのどうでもいいからそれよりも
絶対に必要な仕事以外の会社を出勤停止させる方をさっさとしてくれない?

結局パチンコ屋や自粛しない会社と同じで
会社は自分の事しか考えてない
パチンコ屋や満員電車で感染しようが勝手や
家におったら基本は大丈夫なわけやし
どうでもいい営業の仕事とかはテレワーク必須にしろよ

195 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 09:17:38 ID:4VavNHfG0.net
店とオーナー公表しよう

196 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 09:29:01 ID:DkNWTQP/0.net
パチスロやるけど、近所の6店舗のパチ屋店員は誰も感染者いないんだよね
フロア歩き回るし、離席した台の消毒する時は客に接近するし、メダル流す時対面するし
店は無くなったほうが健全だとは思うけど、パチ屋より狭い部屋で密集するほうが怖いわ

197 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 09:31:46 ID:2+6HktHZ0.net
>>4
オレのほうがさき!

198 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 09:34:19.68 ID:ErsQLUE70.net
換金所の前にパトカー1台止めとけよw

199 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 09:37:37 ID:xeThoxjl0.net
>>191
換金潰せばいいだけなんだよな

200 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 09:39:53 ID:2jPzEcbA0.net
営業許可を取り消せば済む話だろ。飲食業も営業許可を取り消せ。

201 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 09:40:18 ID:+8kesVpO0.net
>>199

そう
交換所なくせばパチンコ屋は終わり
99%以上勝手につぶれる

仮に残ったとしても
それはもはやギャンブルではなく
完全に健全な娯楽の範囲内だから
そのくらいは許してやれ

202 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 09:40:53 ID:3L1KhBcM0.net
罰を与えると見せかけて行政がパチ屋グルだったり

203 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 09:43:33.15 ID:3L1KhBcM0.net
>>198
パトカー乗ってる公務員のズーッと偉い人がパチ業界に天下りしてるじゃん

204 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 09:45:56.33 ID:n9Hq+HWc0.net
営業許可は、警察の権限、県警の予算は県の金
次の新台入れ替えの申請のときにどうなるかだな。

それとも、兵庫だからどっかのフロント企業で怖くないのかな

205 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 09:55:14.28 ID:EZnHipjC0.net
元々、小池のアホのスタンドプレ−
パチンコ屋の自粛要請に反対していた自民党が正解
小池のやり方は混乱を生むだけ
あいつは政治家としての資質がまったくない

206 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 09:57:53 ID:1RSQ4y1+0.net
景品交換所を営業停止にすればいいだけ
古物商の認可を取り消すことができる理由なんていくらでもあるし

207 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 09:59:32 ID:dibSzlC40.net
罰金を科したらいいじゃん

208 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 09:59:44 ID:sXe16LKL0.net
>>5
仮性ならいいけど真性は手術した方がいいぞ
お前の鎮魂臭いねん

209 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 09:59:51 ID:KiuJqMx70.net
パチンコやるような奴が、この店開けているよけしからんという思考にはならない

210 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 09:59:52 ID:Nb99ry6q0.net
ドブがお前らドブだわと言われてダメージをおうかどうかだな

211 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 10:03:59 ID:ffH+R5K50.net
正義マンがイナゴの様に群がるから大丈夫じゃね?

212 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 10:06:52 ID:cOmbJh5p0.net
欠陥だらけの法律でナントカしようとする首長
欠陥だらけの法律をこしらえるお役人
欠陥だらけの法律を通す政治家

欠陥だらけの平和ボケ国家日本万歳

213 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 10:12:03 ID:F0ta/KD+0.net
>>206
ないない
安倍の票田なんだから

214 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 10:12:46 ID:lcyWF8SK0.net
>>205
らん・・・

215 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 10:13:06 ID:Tj0Mm/LP0.net
近所の店ちょっと前は客減ってたのに昨日見てみたらむしろ客増えてた

216 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 10:13:28 ID:NEL8pUJ00.net
ストレス発散のため叩く対象を求めてる民衆への生贄

行政が率先して正義の名のもとにいじめを推奨する狂った世の中

217 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 10:16:22 ID:6x5OqRMW0.net
そもそもパチンコなんて産業全く世の中に必要ない

218 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 10:16:56 ID:exb+EGCO0.net
>>1
ネトウヨ・高須にしたら

維新・大阪の店舗情報公表は綺麗な公表
反維新・兵庫の店舗情報公表は汚い公表

に脳内変換されてるんだろうなw

219 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 10:17:23 ID:dDfAzXtmO.net
この人はとんちんかんなんだよ

220 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 10:40:56 ID:u2F+oQV80.net
休まないとこは100%増税してやればいいよ

221 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 10:41:34 ID:5NC9zEKQ0.net
>>6
きちんと会社作って保険料を納めてそこから解雇されれば失業保険貰えるなじゃね?

222 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 10:41:34 ID:u2F+oQV80.net
>>217
むしろただの犯罪者生産工場

223 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 10:43:21 ID:u2F+oQV80.net
>>221
30万の件が復活したら収入減の証明すりゃいいだけだしなw

どうせ申告なんかしてるはずもないw

224 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 11:07:59.48 ID:+Gj38vj90.net
https://www.youtube.com/watch?v=ET_V2pFkPg8

225 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 11:09:53 ID:fyohBNNQ0.net
休業要請に従わない業者に庶民にとって分りやすい罰を与える

例えば何?どんな罰ならみんな納得できるかな?
全台ハンマーおじさんの刑がいいね!

226 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 11:12:53 ID:t8hHQM+D0.net
>>225
店の名前じゃなくて店の経営者の名前と自宅の住所を晒せば良いと思うな

227 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 11:18:20 ID:kuLQ8ceu0.net
将来的に潰すための布石だろ

228 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 11:40:55 ID:SI9MnM5D0.net
パチンコ屋不要。「ストレス解消のため必要」と言うアホは薬物も認めるのか、バカチン。

229 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 14:21:12 ID:pplCJ3c20.net
そもそも最初から潰しとかないといけない輩なのに放置してるのが悪い
公表自体は愚策だろ
パチンコ店であろうと風俗店であろうと国が認めてる限り何やってもいいってわけじゃない
自粛要請は要請でしかないので従わないからと言って公表するのはおかしい
いままでなあなあにしてきたツケが回ってきただけ
ヤクザな商売やってる奴らがこういうとき信用できないのは当たり前

230 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 14:23:12 ID:eSSpzM9V0.net
あまり知られていないけど
スロットのメダルに1人が1時間に数千枚触り
それが最近では、機械を通して自動で店中のスロットマシンに分配される

大当たりが続けば、スロッターがメダルを流すまでは分配されないが、確実に店中にばら撒かれる

スロッターが勝っても負けても確実に数千枚のメダルがばら撒かれる

231 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 15:15:53 ID:z6RZPAxB0.net
【ネトウヨ『百田尚樹は在日!』】百田尚樹が新刊『バカの国』を発売。日本人を徹底的に扱き下ろす
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587535999/

232 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 15:28:36 ID:Fpk5hhpT0.net
休業要請に応じないパチンコ店などの店舗名公表って
結局ネットで皆さんフルボッコにしてヘイト集めてくださいみたいな感じやからな
「休業要請に従わない業者に庶民にとって分りやすい罰」って本来これで縛れりゃいいんだろうけど
グレーゾーンの弊害って色々ありそうだしな、甘い蜜吸ってるお偉方おるだろうし

233 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 22:17:16 ID:W94ZpXvu0.net
コロナ安倍パチンコ御殿三
「国民の命より春節インバウンドを取りますたw」
「国民の命より習近平の国賓来日(中止)を取りますたw」
「国民の命より五輪強行開催(1年延期のち中止確実)を取りますたw」
「国民の命の為に1住所当たり2枚の布マスクを配布しますw」
「国民の皆様にくつろいで貰えるよう星野源さんとのコラボ動画を撮りますたw」

234 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 22:26:09 ID:JLYyXGSs0.net
悪徳業者を守ることは国民を傷つけること。

235 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 22:28:45 ID:Lg3fFiHh0.net
ああいえばこういう。まるで上祐さんみたい
サンドウィチマンの伊達は高須院長に、ならお前が府知事なれよって言えよwwwww

236 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 22:29:25 ID:9+9VBr3o0.net
そりゃ俺だって大原優乃みたいな子がいるおまんこくらぶの情報公開されたらコロナなんぞものともせず何はさておき駆けつけるもん

237 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 22:33:39 ID:N3mTY58o0.net
なんとかしてパチンコ営業の免許取り上げるしかないな
それが無理なら何故か同じ敷地内にある換金業者の営業免許を取り上げるとか

238 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 22:34:52 ID:7XEd7lIr0.net
今ボッタクリ営業してるところだけ公表しろ。
俺を勝たせてくれるなら大丈夫。

239 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 04:01:30 ID:hYEaHki90.net
高須クリニックの高須克弥院長(75)が22日、自身のツイッターを更新し、大胆な政治改革を提案した。

 「戦後の議員さんと公務員の給与は低かったので、優秀な方々が応募するように議員歳費を増やした結果、
お金の好きな政治屋さんが増えてしまったと先輩達からお聞きしました。参議院を廃止して、無給の貴族院を復活させてほしいです。自衛官の給与は上げてあげたいです。なう。」

 これには賛否両論のコメントが殺到。「大賛成!!」「こういう意見こそがかっちゃん先生の真骨頂。もっともっと拡散を!こういう有益なことをこれからもつぶやき続けてほしいと切に願う」と賛同する声もあれば、
その一方で「公務員さん優秀な人がいいので給料下げないで欲しいっと常々思ってます」「伝聞ならなおさら、誤解のある発言をやめてください。
公務員とひとくくりにしないでください。ご自身の影響力の強さを考えて」という声も上がっていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200422-00010008-chuspo-ent

240 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 04:03:49 ID:wkkA/EJq0.net
2020年4月22日(水)放送の『グッディ』がコロナの影響で急増の美容整形を特集した。

番組はコロナウイルスの自粛の影響で美容整形をする人が急増していると紹介した。

理由としては「テレワークで人と会う機会が減って整形してもバレない」「術後に顔が腫れてもマスクをするのでバレない」などがあるという。

整形外科医院に勤めている看護師の女性はインタビューに応じて「待合室に10人ぐらいがいて混んでいる」「1日で50人ほどが来院」「本音としてはこんな時に来る人はみんなテロリストだと思っています」と心情を打ち明けた

i.imgur.com/ETlUmFT.jpg
i.imgur.com/rErZGJN.jpg

241 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 23:37:35 ID:i6WFyMLI0.net
パチンコ屋認めるなら大麻やコカイン銃所持も認めろ。モザイクもカットしろ。ストレスになる。

242 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 23:46:47.12 ID:Ynk4F2ZB0.net
クッソ正論
公表の意味がわからない
どんないいことが起こると思ってるんだ

243 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 00:14:45 ID:loRi8pXc0.net
高須にしてはまともな事言ってるな

244 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 00:18:19 ID:PfruWM5C0.net
>開業してる宣伝になる

そりゃそうだよな
公表されて困る点なんか何もない

245 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 00:29:38 ID:Fm8vfyPQ0.net
オーストラリアの実業家・政治家のClive Palmer氏「豪州の皆さんがハイドロキシクロロキンが自由に使えるよう、錠剤と原材料を確保しました。国家備蓄として寄付します」
お金持ちが国を救うために身銭を切った。
日本でも高須院長あたりが動いてくれないかなぁ
https://twitter.com/nakamuraclinic8/status/1253467771154784258
(deleted an unsolicited ad)

246 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 01:02:02 ID:JP1oUl6h0.net
要請してるのに罰則は無理だべ。
そうなると自粛要請した全企業・店舗にも罰則適用になるわけだし。

247 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 01:03:30 ID:DjyCPUJ90.net
東京都は今回の脅しが大成功だぞ
全部休業になった 

248 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 09:41:43 ID:+WMhbSeO0.net
高須クリニックは休業しないのか?
保険の適用もない美容整形なんか不要不急の最たるものだろ
そのぶん他の病院にマスクや消毒薬や手術着を回せよ

249 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 13:33:15 ID:hMITO9830.net
取り合えずパチ屋を入った客ごと隔離すれば。

250 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 14:28:51 ID:/oT1cFuC0.net
もともとイメージもヘッタクレも無い業界だから
店名公開はいい宣伝になった、とホクホクしている模様

251 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 14:32:00 ID:6bhI0g4V0.net
安倍政権がパチンコ潰ししようとしてるから在日チョンが安倍政権を倒そうと必死

パチンコ業界に激震、2028年までに「特殊景品」の廃止検討
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1574924834/

252 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 14:33:18 ID:6bhI0g4V0.net
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html


こういう対日世論工作が目的でやっているのだから在日チョンとチョンと一体化している売国左翼の政権叩きは止まらないし、
国民も売国左翼のバックに何がいるのか、とっくに理解しているから、
売国左翼の政権批判は逆効果でしかない


すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
https://www.news-postseven.com/archives/20120925_144970.html

玄昶日(在日チョンの日テレ社員)が傷害容疑で逮捕(顔写真あり)
h○ttp:/○/sky-view1.co○m/2019/12/28/gen-syojitsu-nihon-tv/

.

253 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 14:33:51 ID:6bhI0g4V0.net
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
そして売国奴の百田一味を支援している売国企業のDHCも叩き潰そう!
DHCに言いたい。このまま百田という人間のクズと心中する気かと。百田は売国奴という以前に、手下の文化人をこき使って他者攻撃させたりとか、いちいちやる事が姑息で卑劣だ。

https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


(deleted an unsolicited ad)

254 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 14:34:17 ID:6bhI0g4V0.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
.

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



255 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 14:37:25 ID:CVkwdM250.net
博多駅周辺 パチンコ屋跡地が市の肝いりの
ホテル事業 安部後援会関係やJR九州が関連

256 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 18:08:33 ID:ki6be0Q30.net
>>206
これやったらチンコ業界絶滅する。


でも絶対出来ない。警察OBが怒るから。

257 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:08:51 ID:9gzdWGwS0.net
休業要請に応じないなら、店名からパを取り除くってすればいい

総レス数 257
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★