2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能/スポーツ】感染した芸能人、スポーツ選手が「謝罪」をする是非は? 差別や偏見助長も?

1 :冬月記者 ★:2020/04/22(水) 02:31:25 ID:bmsrJCLB9.net
感染した芸能人、スポーツ選手が「謝罪」をする是非は? 差別や偏見助長も?

新型コロナウイルスの感染が、芸能人やスポーツ選手など著名人の間でも広がり、連日のように公表されています。
その中で気になるのが「申し訳ありませんでした」「情けなく思っています」「おわび申し上げます」といった謝罪の言葉が目立つことです。

予定していた仕事ができなくなったり、周囲に感染を広げた恐れがあったりするという意味で、
謝罪したくなる気持ちは分かるのですが、予防をしっかりとしていた人まで、「新型コロナに感染した」ことについて謝罪すると、
一般の人が「感染したかもしれない」と思ったとき、周囲に告げるハードルが高くなるようにも思います。

新型コロナウイルス感染が判明した著名人の公表の仕方について、広報コンサルタントの山口明雄さんに聞きました。

Q.新型コロナウイルスに感染した著名人が謝罪するのは、なぜでしょうか。

山口さん「一つは『周辺の皆さま、仕事の関係者、ファンの皆さまに迷惑を掛けたこと』、もう一つは、テレビ朝日系『報道ステーション』の富川悠太キャスターのコメントに代表されるように、
『発熱を軽視してしまい、上司や会社に的確に報告せず、出演を続けたこと』といった、感染の疑いを持った後の行動が適正ではなかったこと、さらに言うと『感染したこと自体が恥ずべきこと』との思いからです。


サッカーJ1・神戸の選手で元日本代表の酒井高徳さんは『サポーターや関係者の皆さまにご迷惑をかけ、大変申し訳ありません』という内容の謝罪に加え、
『十分注意をしてきたけれど、このようなことになり、大変情けなく思っています。大変申し訳ありません』との内容のコメントを出しました。
Yahoo!ニュースの読者コメント欄には『高徳謝る必要なんかない』『情けないとかないですよ』『こればっかりは仕方ないです』と励ましの言葉が殺到しました」

Q.予防をしっかりとしていた著名人が謝罪することについて、どのように思われますか。

山口さん「酒井高徳さんの発言に対するコメントに次のようものがありました。コメントの一部ですが、
『あえて、ちょっと苦言めいたことを言うなら、謝らないでほしい。おそらく予防には人一倍気を付けていたはず。有名な選手である高徳が謝ると、
最低限の接触など気を付けていたにもかかわらず感染してしまった人が、肩身が狭くなってしまうかもしれないから。ともかく、軽いままで何事もなく治ってほしい』というものです。

同感です。高徳さんの発言の記事全体を読むと、『サッカーファンやサポーターの皆さまを落胆させて本当に申し訳ない』という高徳さんの、心からの謝罪の気持ちが強く伝わってきます。しかし、『感染自体に対する謝罪』と思われてしまうかもしれない発言は、思わぬ弊害を生むのではないかと思います」

Q.「思わぬ弊害」とは、どのようなことでしょうか。

山口さん「『新型コロナに感染したら謝罪すべきだ』『感染は自己責任だ』『感染は恥ずべきことだ』といった考えを拡散してしまう可能性があることです。
一般の人に対して、そのような影響を与えるとしたら問題です。感染者やその周囲の人に対する偏見と差別を助長するのではないかと恐れます。

偏見や差別を助長してしまうことによって、感染を疑っても周りや職場に報告しづらくなり、
感染していないことを祈りながら、そして、心に負担を感じながら仕事を続ける人たちが数多く出てくる原因の一つになるのではないかと思います」

Q.謝罪が、社会全体に与える影響はどうでしょうか。

山口さん「謝罪が社会に与える影響より、社会が謝罪を求める風潮がより深刻だと私は思います。
例えば、謝罪会見は日本では普通に使われる言葉ですが、在日外国人記者には異様に響くようです。
あるドイツ人の記者は『説明責任を果たすこと以外の記者会見なんてあるんですか?』と私に聞いてきました。

何はともあれ謝罪を求め、謝罪さえあれば心情的には許してしまう『情治国家』的な社会風潮は、
平時では美徳の一つかもしれませんが、新型コロナに日本が滅ぼされてしまうかもしれない“戦時”においては唾棄すべき風潮です。
国民一人一人が理性を総動員して、“戦争指揮官”の一挙手一投足を厳しく評価し、声をあげていくべきです。


以下、ソース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200421-00064034-otonans-soci

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 02:33:08 ID:a9+oLWqy0.net
感染してしまったマヌケですかね?別に謝罪何て求めて無いがマスゴミって・・・・

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 02:33:59 ID:NaHQxpDH0.net
同情できる人いた?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 02:34:14 ID:N88rKTb90.net
藤浪を無かったことにして誤魔化すなよ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 02:35:34 ID:eQJ3uvzx0.net
ってか芸能人に限らず、日本の文化ってか因習というかで
まったく否がないとしても「世間をお騒がせして、誠に申し訳けございません」というのが
こういう場合の「常套句」・・・・つきものだったりするし。
余り深く考えずに、そう口にしている場合が多いと思う。

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 02:36:04 ID:LsqyWv5I0.net
自己管理不行き届きだから謝って当然だろ。

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 02:36:42 ID:kWdNiIeD0.net
>>1
ケースバイケース
謝罪をするべき人だけがすれば良い
クドカンと報ステ富川は確実に謝罪をするべき人
他にもいるよね?

8 :名無しさん@恐縮です(帝国中央都市):2020/04/22(水) 02:36:43 ID:CT8Cutle0.net
やましい場所で伝染った自覚があるんだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 02:37:28 ID:c2FnNEkX0.net
>>3
森三中の人

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 02:39:56 ID:gNumXo9v0.net
>>1
同情の余地がないような連中ばかりだろ
阪神の藤浪なんか特に
あいつらだけで無観客試合すらできない状況にしたんだぞ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 02:44:49 ID:2vv9N1iu0.net
藤浪 淫乱接待
クドカン 三密ライブ
石田 ゴルフ食事ゴルフ
報ステ 無責任クラスター


はっきり言って、誰も政府・厚労省・自治体・専門家会議の言ってること守ってない

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 02:48:02 ID:rmQFP4Pi0.net
あれ?
謝罪どころか焼き土下座しても足りない下半身タイガースの名が出てきてないな

意図して抜かしてるのか

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 02:48:05 ID:YMhsWdag0.net
コレは阪神が悪い。
合コンの事実を隠蔽して、
参加者を隠蔽し、
参加者を対戦球団に知らせもせず、
参加者と接触した選手の特定を出来なくさせ、
それでいて謝りもせず、
我々は阪神の球団の対応に怒っているのに、
選手に謝らせただけで自分は知らん顔。
全く持ってお話にならない。

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 02:49:49 ID:x0EqaM400.net
公表する必要ない

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 02:50:37 ID:2iGOMLZG0.net
ばか騒ぎして感染したなら自分からうつした人たちに謝罪すんのは当たり前だろ
死者も出るかもしれねえぞ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 02:52:14 ID:eXopULWo0.net
謝罪の意味を真剣に考え過ぎだわな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 02:52:33 ID:PRZyg4lS0.net
パヨクばかり罹ってない?なんか意味があるのかしら?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 02:52:39 ID:ZWeJfGap0.net
時と場合によっては謝らせてあげないと。特に石田なんて沖縄の人達を激怒させてるんだし、謝罪しなければ退院しても二度と沖縄に足を踏み入れることは出来なくなるよ。

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 02:55:35 ID:gACO6CpL0.net
感染経緯によるべ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 02:56:21 ID:Jzf0l0yK0.net
感染するような行動が非難されてんの
感染自体が非難されてんじゃない

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 02:56:47 ID:sPogmGzv0.net
これも相手を遣り込めようとしているのだから、謝罪とマウント

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 02:57:41 ID:sPogmGzv0.net
むしろ謝罪しろとか圧力団体が好きなんだがなあ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 03:00:19 ID:l2gypj7z0.net
謝らないともっと難癖付けられる
損得勘定出来るなら謝っておくのが正解

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 03:03:00 ID:sPogmGzv0.net
日本人はこれまで直ぐに謝ってお互い様が文化だったが
謝ったんだから上下関係が定まった永久に下出に出ろ、そして何度でも謝れ、とにかく何度でも謝るべきお前の立場を確認に来るからな
みたいな文化も有るらしいので、もう謝っちゃダメに成った

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 03:03:14 ID:lxeFZ1aF0.net
しょうがなくね
だってそいつがいた所、まるで汚物があったかのように消毒されるんだぜ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 03:08:42 ID:aq8YS+HG0.net
靴下は仕方ないやろ
遊び回って感染して感染後にも移動してるんだから

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 03:10:04 ID:aWd3LEBs0.net
この時期に動き回ってたやつは叩かれてもしゃあないね
志村だってぶっちゃけ本当なら叩かれる行動だし

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 03:19:24 ID:UJd21cFF0.net
>>6
バカ発見

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 03:22:09 ID:GWDynt5y0.net
>>9
はあ?
軽症のくせに病院ハシゴして大騒ぎしたクズやん

30 :  :2020/04/22(水) 03:23:05 ID:uOGb8aI70.net
>>9
ふざけんなよ
味がしない、匂いがしない
それだけで4軒の病院を回ったバカだぞ
永久に追放しろよ、こんな自分勝手な奴は

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 03:25:49 ID:lPOpNK5M0.net
>>1
>広報コンサルタントの山口明雄
ここをちゃんと入れてくれよ、元NHK&元広告代理店の奴じゃんw

こういう奴等の考え方って本当にズレているよね、
擁護ありきだからズレまくるんだろうけど。

タレントやスポーツ選手が遊び回っていて感染、
自粛って言われているのにライブ行って感染、
普段は偉そうな口叩いている癖に、自分は自粛せずにクラスターの主になる。
これのどこに擁護する所があるの?
「無責任」を叩かれているんだが?
本当に広告代理店って邪悪なだけでマトモな奴が存在していない。

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 03:26:36 ID:arxH/kDV0.net
必要ない
ていうかそもそも謝罪自体要求してない
気をつけていても感染する人はするもんだと思ってるから
要求はしないが謝罪したければ勝手にやればいい

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 03:28:33 ID:VaS6wp3j0.net
だって芸能人やスポーツ選手で感染した人って、ほとんど遊び回ってたり異動しまくってたり、そうじゃなきゃ一般人出し抜いてゴリ押し検査したりとか、謝る要素ある人がほとんど
現状の医師や看護師で感染した人は謝罪の必要ないけど、そういう人はメディアに出てこないし

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 03:29:39 ID:DITle3dK0.net
珠緒ちゃんは早めに待機して荷物整理したり準備してたから謝る必要はないと思うが、
他のは自粛求められるなか合コンやったり飛行機で沖縄行ったりと自業自得の奴が多いからな。

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 03:30:06 ID:UJd21cFF0.net
>>1に書いてあることのメインは

>Q.予防をしっかりとしていた著名人が謝罪することについて、どのように思われますか。
なんだが、どこだかの選手だの石田さんだのを持ち出してる奴はなんなの

まあ自分がかかっちゃったとしたら、会社の人達にはマジで申し訳ないと思うから普通にめちゃくちゃ謝るけどなあ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 03:31:55 ID:DxyVl2O90.net
石田純一には謝罪すら永遠にできないとこへ召されてほしいかな
感染したことに謝罪は要らないけど自粛要請無視して感染拡大させる行動とった人は金輪際見たくない

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 03:33:05 ID:yOqjRTuC0.net
>>11
まあ謝罪して当然だわな

むしろ叩けばいくらでもホコリが出てくるんだから
謝罪しなかったらアホとすら言える

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 03:33:27 ID:X5JQA5bh0.net
謝罪しなきゃいけないのはは石田だけ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 03:39:29 ID:+dCvWtv80.net
富川は熱が出てんのに
一週間も隠して出続けたんだから悪いんだよ
その間にどんだけ撒き散らしてんだ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 03:39:46 ID:FaHAQS7U0.net
阪神の3人とか報ステとか宮川は行動に問題ありだったのでまあ妥当だと思う
高徳とか赤江珠緒とかはそうかもね
でもあれってスポンサー等にむけたものって面もあるよね

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 03:40:15 ID:op3Ukcw80.net
ちんこのイップスはインポです

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 03:40:16 ID:FaHAQS7U0.net
石田忘れてた

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 03:40:31 ID:0wFlta3a0.net
合コン藤浪、ゴルフ石田は叩かれてしかるべき

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 03:41:22 ID:IDyC7BN70.net
>>1
味噌も糞も一緒にすんな!
ほとんどの芸能人はコロナ舐めて感染拡大したクズばかりじゃねーか!
クドカンは一大クラスターを生んだくせにそれについては説明も謝罪もないよな

芸能村もスポーツ村も身内には徹底的に甘いよな
お前らは国民の足を引っ張ってると自覚しろよ
全く自粛もせずに感染拡大行動をしたなら謝罪すべきなのは当たり前だろ!

あと何だよこれ?
>何はともあれ謝罪を求め、謝罪さえあれば心情的には許してしまう

誰が許すかよ
絶対に許さねーよ
テメーらみたいな身勝手な奴らのせいで収束が長引くんだよ
どんだけ迷惑かけてるか分かれよ!
お前らは間接的に誰かを殺してんだよ
医療従事者は今この瞬間も最前線でウイルスと戦ってるのに
ふざけんな!

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 03:47:49.90 ID:Fpk5hhpT0.net
>>11
ほんとコイツらは謝罪しなきゃさすがになあ
まあ謝罪したところでイメージ回復にも何にもならんっていうことじゃ無意味かもしれないけどさ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 03:49:07.61 ID:YqDd+APr0.net
石田が一番強いのは確定だけど
二番手以降は混戦、藤浪、クドカン、富川
個人的評価は富川は一枚落ちる
藤波とクドカンの比較は難しいが微差でクドカン

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 03:49:28.98 ID:TaGoXnsW0.net
>>35
そこがメインとかふざけるなよ
予防をしっかりしてて感染した奴なんてごく一部だろ
わざと混ぜてミスリード
最低だよ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 03:53:53.84 ID:E/T6b0TW0.net
志村けんまでは何とか許されたけど
クドカン、富川、石田純一ときてもう大衆もあきれ果てた

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 03:54:11.47 ID:go653PDX0.net
色々突っ込まれるとヤバい人がとりあえず謝ってる感じの印象

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 03:54:31.39 ID:CWRiGwDP0.net
謝罪の是非は分からんが

軽率な行動で犠牲者が出た場合
お前は遺族に対して全責任を取れるのか??

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 04:00:58 ID:XsX6Pemv0.net
テレ朝のアホは正当化無理。
減るもんじゃなしとりあえず謝っとけというだけの事だろw
毎日報道してたのに、自分が感染拡大するように動いてるんだから
謝って済むような話じゃないが
報道失格、0点

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 04:01:29 ID:fhBjqTD40.net
調子こいてるのが多いから謝罪して大人しくなった方がいい

富川悠太だってテレビ朝日だって自分たちがニュースになったら
何だよ、隠そうとする対応のひどさ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 04:05:38 ID:W3fEDhVj0.net
不要不急な外出してるから
芸能人スポーツ選手の謝罪が多いと感じるのは実名を公表してるから

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 04:10:58 ID:CNJDHIha0.net
謝罪はいつでもいい
先ずは朝日放送の営業停止はしたほうがいいと思うぞ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 04:11:10 ID:Skn/0+dO0.net
謝るべきはテレビ局、
番組責任者だろ?

社会に反して
無理して出演させたはず。

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 04:14:30 ID:8EFw2CJz0.net
やるなと言ってることをやって感染したやつに弁解の余地があるかよ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 04:16:16 ID:FiEOiEZy0.net
撒き散らしてんじゃん

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 04:21:36 ID:K9/w18LN0.net
藤浪と別府の女子中学生だか高校生の件は見逃せと

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 04:25:58 ID:PR+LLm2I0.net
仕事でもないのに出歩いて自業自得の罹患なのに、TBS志楽、和田アキ子は苦しんでいる石田を叩くのはやめましょうだもの
それなら都心から潮干狩りや郊外に出歩いている一般人にとやかく言うなよ

志楽は今後の仕事がキャンセルになった、税金注ぎ込め言うのなら早く収束させるためにも
不要不急の行動は慎めよくらい言ったら? 
啓発しろよ、何のために毎日番組やってるの?
自分たちや仲間は好き勝手に遊び歩いて罹患して
仕事等やむを得ず事情で罹患した人のベットを奪っておいて図々しすぎるんだよ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 04:31:59 ID:9g6/yBNH0.net
同胞擁護は半島の文化だ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 04:38:05.51 ID:HT0MHZiL0.net
謝罪するなら感染したことではなく感染した前後の行動についてだな。
行動が問題なければ謝罪する必要はない。

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 04:39:43.15 ID:aJ3KvGxt0.net
野球選手とか外出自粛なのに
銀座のママと合コンしてたんだっけ?

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 04:41:25 ID:HT0MHZiL0.net
実際は行動に問題あって感染分かったときに謝罪する必要ある奴ばっかだろうな。

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 04:50:35 ID:XCQVQpr+0.net
不要不急の外出してコロナにかかって貴重なベッドを埋めて医療従事者に余計な苦労かけたんだよな
自分勝手な行動を恥じるくらいはしてほしいんだが

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 04:55:59 ID:gyq3x3lX0.net
コロナに感染して始末書書かされた人の話を聞いたな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 05:01:13 ID:Am03w6290.net
石田純一のような輩が出てくるから、こういう問題が出てくるんだよな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 05:02:46 ID:QKmI4Kx80.net
なんか日本語って難しいねってレベルの問題にしか思えないけど

もう普通に感染しますよでいいじゃん
密がどうとかいうから、それ守らなかったやつってイメージになってんだよ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 05:08:30 ID:sRSsuTBx0.net
不要不急で出歩いた心当たりがあるんじゃないの?

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 05:31:21 ID:D8Siysqa0.net
思い当たる節があるから謝ってるんだろ?

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 05:32:42.10 ID:4fW+aVjG0.net
人気商売だから当然だろ

病院勤めなら謝らなくて良いが、飲み会で感染した馬鹿がいるからなあw

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 05:33:19.19 ID:dyX/uN/YO.net
昔なら良くて名誉の切腹

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 05:35:41.11 ID:I32LlmK10.net
明らかに行動に問題がある石田や阪神には触れないスタイルw

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 05:37:19.33 ID:N1dHOmDD0.net
すみませんが枕詞なだけなケースが多々あるわな
心配かけてすみませんもあるし
むしろこんなこと言ったり取り上げたりするの神経質すぎな気がする
行動が悪かったパターン以外に憤り感じてる人なんてほとんどいない

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 05:37:55.99 ID:ng4KFVUe0.net
>>67
集近閉に無頓着だと普通の罹患する、から
条件部分を抜くなよアホ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 05:39:09 ID:s3lud4y20.net
阪神のアホと石田の馬鹿とテロリスト工藤カンクロウ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 05:41:24 ID:wjl3pT0k0.net
芸能人じゃなくて感染を広めたまたは自粛に否定的だった奴を批判してるだけ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 05:49:16 ID:zECoIbiE0.net
どいつもこいつもなめきって遊び歩いてたんだろ?

78 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 06:03:57 ID:t1zymKCt0.net
3月にIBCラジオの企画でリスナーとハワイ旅行してきたIBC放送の水越かおるは土下座して謝罪しろよ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 06:05:39.11 ID:4A0INmbw0.net
批判出来るのは生粋の引きこもりだけ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 06:11:23 ID:QKmI4Kx80.net
>>74
おれはもうこれムリだと思うよ長期化する
お前みたいな神経質な頑張りがいつまで持つかねってことよ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 06:33:49 ID:TMr/v9/30.net
会社員は、買い物以外出歩くなと言われて居るぞ
遊びに行って感染しました じゃあ、謝罪の言葉いるだろう

82 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 06:58:08.58 ID:4pOfAhL/0.net
「差別」とか免罪符に使うけど
石田純一とか明らかに社会と逆行して行動してるし
やるなと散々言われてるドクターショッピングしてる芸能人

「ノーマスクは殺人」みたいなこといいながら
テレビ出演ではノーマスク
私生活ではマスク買い占めてるからアベノマスク批判

好き勝手にやってるだけだもん芸能人

83 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 06:58:53.12 ID:Xb33jJXA0.net
普通に自粛してて感染してしまったんなら謝罪なんて必要無いと思うけど
遊んでたり、体調おかしかったのに出歩いて感染拡大に繋がる行動しといて
挙げ句、一般人ではとても検査なんてしてもらえない症状にも関わらず
上級優先で検査治療して貰ってたらそら叩かれんのは当たり前だろ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 07:15:45 ID:YVYNqX150.net
感染経路がどうあれ、周りに迷惑かけてしまうことを申し訳ないと思うのは自然なこと。
そのことについて叩かれるか叩かれないかはそこで感染経路の問題になっちまうな。

85 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 07:27:00 ID:3it1VtVO0.net
>>1
別に謝罪しなければいいじゃん
これからもテレビの仕事続けたい思いから自分で勝手に謝罪してるだけだろ
スポーツ選手はなんで謝罪してんのか意味わからんけどw

86 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 07:28:43.81 ID:fC1pRzKF0.net
やらかした自覚があるからその行動に対して謝罪してるだけじゃね

87 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 07:38:43 ID:rvTt3JEJ0.net
風邪やら不慮の事故で仕事に穴開けても普通謝罪しない?
感染したことを謝罪してると言うより仕事休まざるを得なくなったり
自分のせいで濃厚接触者や建物管理してる人に迷惑がかかったことを謝罪してる

88 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 07:39:32 ID:Jg6x3UZP0.net
>>11
セレッソ大阪永石 友人A、友人B、友人Cと食事

大阪エヴェッサ
この日陽性反応と発表された選手と別の5選手が、
24日に大阪市内の飲食店で行われた会食に出席していたことも明かした。
会食は5選手と、選手の知人ら7人の計12人で行われ、
一般人のうちの1人は、28日に新型コロナウイルス感染が分かったという。

89 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 07:40:59 ID:5DZfyaUQ0.net
感染したことを誰も批判してないよ
感染した前後の行動があまりにもうかつだから批判されているだけ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 07:43:29.14 ID:z/GqKLAx0.net
感染が発覚した赤江アナや富川アナや芸人は遊び回っていないことを証明する義務と責任がある

91 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 07:45:36 ID:Bm/XWPoPO.net
問題のすり替えはやめろ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 07:50:38 ID:Jg6x3UZP0.net
>>11
新型コロナウイルス感染を公表していたお笑い芸人のラジバンダリ西井さんが、20日放送のフジテレビ系『とくダネ!』の独自取材に応じ、感染の詳細について語りました

 感染経路について「仕事が芸人なので、営業が多いので、ものまねのショーパブに、全国あちこちに出させていただいてました。もちろん電車も乗ってますし、体を動かすのが好きなのでジムにも行ってました。
そういう感じで動いていたので、全くどこでうつったのか分からないです」と首を振った。

93 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 07:55:55 ID:DlsIbnOL0.net
>>3
赤江くらいじゃない?
博多大吉の件はおいといて、この人は謝る必要はない。
そもそも謝っていないしな。

94 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 07:59:37 ID:mvaXyFDt0.net
自粛してなかったんだから仕方なくね

95 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 08:00:06.40 ID:mjQAwHYA0.net
富川は感染した事に謝る必要はないが、コロナかもと疑いを持ったあとの行動がまずかったので謝る必要あり。


石田純一は論外。
コロナは怖くないとか言って便器舐める動画を投稿して、実際にコロナに感染して反省しいたバカと同レベル。

96 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 08:00:17.59 ID:+pXtRLSv0.net
感染経緯によるかな
それと非常事態宣言後の行動も

97 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 08:12:26 ID:yCxgOZJl0.net
ジャップの同調圧力キモ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 08:15:43.89 ID:NsEqhWhn0.net
クドカンと石田はとりあえダメだろ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 08:18:04 ID:Ccajl+0r0.net
社会人として関係各位には謝罪するのは当たり前。

100 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 08:32:56 ID:LRGK0bh/0.net
JリーグやBリーグ関係の感染者が批判されてるか?
普通に生活してて感染した人は批判されていない
批判されてるのはそういう行動してた輩

101 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 08:42:48 ID:0ghwBUYo0.net
言い方を変えれば
外出しまくり遊びまくりで感染してもそこを隠してさらに情報開示を問われないなら
謝罪なんかしなくていいという抜け道指南に見えるね
つまり正直者はバカを見るってことだ

102 :1号=スタス:2020/04/22(水) 08:52:15 ID:cVf7+wIW0.net
何様気取りの芸能人が闊歩
おことわり
ハワイ&沖縄出禁リスト●

石田
長嶋
ヒロミ
鶴瓶
木梨
和田
坂上

【新型コロナ】石田純一が宿泊した那覇市内のホテル、16日から30日までの臨時休館を発表★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587201610/


反日馬鹿タレント追放

迷惑です

くるな

賠償してからこい

身勝手芸能人の正当化工作ばーーーーーか

103 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 08:56:46 ID:ar+7OVHD0.net
>>1
富川アナは番組内で日本政府にあれだけコロナ対策はああしろこうしろ、視聴者には外出を自粛しろとか命令口調で発言しておいて

これでこのまま復帰は無いだろ。
復帰するなら富川アナウンサーの感染から拡がった都内の罹患者を全調査してその責任も含めて報道ステーションで放送しろ。

それがお前らマスコミの責任だろ?
それも出来ないなら二度とテレビに出てくるな、この口先野郎

104 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 09:22:54 ID:sJAHIB3q0.net
>>80
お前みたいな奴が無駄に長引かせてんだよ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 09:26:20 ID:mEFPQqSS0.net
>>87
クドカンなんて身内にしか謝ってない
不特定多数の人にウイルスをばら蒔いたことについては謝罪なし
芸能人なんて大体こんなもん
自己中のサイコパス
石田も全然反省してない

106 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 09:27:22 ID:mEFPQqSS0.net
>>89
分かっててわざとこういう記事を書いてるんだよ
最低だよな

107 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 09:28:45 ID:qDwvp55a0.net
てか有名だから叩かれてるだけじゃんw
阪神とエヴェッサなんてまるで同じことしてんのに阪神だけ叩かれたしな

108 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 09:29:40.32 ID:1AL3ARjr0.net
志村けんがもし治って生還してたら
記者会見させられて謝罪させられてただろうなとは思う
素行から何から根掘り葉掘り聞かれてただろう

そういう意味では死んで良かったと思ってるんじゃないだろうか
そういうのは嫌いな人のはず

109 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 09:30:28.72 ID:HkjJq1pB0.net
>>96
非常事態宣言は関係ない
2月から不要不急の外出は非常識

110 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 09:33:07 ID:9d3Kbjrz0.net
>>103
富川やクドカンや石田のせいで、既に何人か間接的に死んでるかもしれんのよな

111 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 09:39:40 ID:hi7BBodK0.net
富川の場合は立場上非難しかたないだろうな

112 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 09:43:39 ID:pGfraaXv0.net
クドカンは肝心な部分を隠して被害者風味で謝ってるフリしてるだけのゴミクズ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 09:45:17 ID:jEkPJnLG0.net
自分が欠けても誰も困らない人だけが謝らなくていいい

114 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 09:46:00 ID:sqURXquG0.net
日本人らしくていいじゃん

115 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 09:46:53 ID:eyvBF1CO0.net
仮に政権内や自民党議員に感染者出たら猛烈に叩くだろ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 09:47:34 ID:nJtwFBAf0.net
感染して抗体を持ってるんだからコロナ最前線で活躍しろ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 09:49:22 ID:YwPMJMpm0.net
盛んにこういう論点ずらしの記事が出るな
批判されているのは感染したことそれ自体ではなく、感染にいたる経緯やその後の行動だろう
クドカン、富川、石田なんかは批判される行動をとっていたと思う

118 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 09:51:26 ID:0ghwBUYo0.net
謝罪したくなければしなくていいよ
この記事のいいたいことは
謝罪しないことを非難しないで
非難されたことに反論してもそれを非難しないで
応援だけしてくれ 非難はするな だろ?
ふざけんなよ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 09:53:03 ID:AQaGJ6Dn0.net
批判されてんのってアホなことしたやつだけやろ
乱交とか乱交とか乱交とか

120 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 09:55:00 ID:wpXhSLdz0.net
何も非が無くて感染した人にはどんまいはやくよくなってねって感情しかないでしょ
藤浪みたいなのはふざけんなって感じだが

121 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 09:57:59 ID:zl7La5AT0.net
森三中の黒沢の回復報告はなんか違う気がした
自分の事ばかりしゃべって国がなんたらと言いだして
最後はバイバイしないでという変な歌でアピール・・・・・

122 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 10:05:13 ID:WiWUREPs0.net
ヤリコンとかじゃなきゃ責められないだろ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 10:59:12 ID:03nPl+Wj0.net
石田純一、阪神3バカなど遊んで感染したら謝罪だろ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 11:04:54 ID:bpeLKV2m0.net
遊んでて感染した芸能人は謝罪して引退
これで問題無い

125 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 11:07:51 ID:07yXxoVi0.net
石田みたいのは賠償金支払うレベルだよ、
この人は謝罪だけで許されるの?
本当に迷惑。若い子か老人クラスが外出しまくるよね。逆に30.40代は正しく行動してる。

126 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 11:08:56 ID:07yXxoVi0.net
石田が回復するとか納得行かない。
生きる予定なら、迷惑かけたゴルフ場や
フライトやレストランに賠償金払え。

127 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 13:38:51 ID:5RnFOP/60.net
>>125
逆に呼びつけたコンパニオンに賠償請求でもしそうな口ぶりだったよ
ゴルフ場行って会食したことは仕事なんだとよ
すげークズ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 13:41:43 ID:5RnFOP/60.net
ご案内はこちら
確認すると、このメッセージは消えます

石田純一「会食した女性の1人が熱っぽいと言っていて、この時期に勘弁して欲しいなぁと思ったんです」
石田純一、病床から告白 アビガンで解熱、クドカンに続き効果を“立証”

新型コロナウイルス感染で入院中の俳優、石田純一(66)が21日、本紙の単独インタビューに応じ、
猛省した上で現状について語った。

病床から電話で回答し、「発症の自覚がなかったとはいえ、仕事で沖縄に行き、多くの方にご迷惑と
ご心配をかけ申し訳ない」と真摯(しんし)にわびた。また、一時悪化した症状がインフルエンザ治療薬
「アビガン」の服用で好転したと治療内容を初告白した。

(略)

また、石田の感染源の可能性として浮上したのが、5日に北関東のゴルフ場で参加したプライベートのコンペ。
一部上場企業の社長ら8人ほどが参加し、ラウンド後の寿司を食べる会に参加した複数の女性を含む数人が、
その後コロナ陽性と判明したという。

「私の知っているメンバーは半分ほど。女性とも面識はなく、うち1人が『熱っぽい』と言っていたので、
こんな時期に勘弁してほしいなぁと思っていたほどなんです」と振り返りつつ、「ゴルフはたまたま、
この時期に重なっただけ。最近は年間10ラウンドぐらいしかしないのになぁ」と自嘲気味に打ち明けた。

退院まではまだ時間はかかるが、確実に快方へ向かい、妻でプロゴルファーの東尾理子(44)ら家族や
周囲も安心感を取り戻しつつある。

129 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 13:52:44 ID:QC49B82n0.net
北川景子が第1子妊娠

130 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 13:53:34 ID:y9yxggqn0.net
コロナ感染者は差別されて当然

131 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 13:56:02 ID:n+kvsIoy0.net
そんな謝罪なんていらないですよ。いちいち謝るくらいなら
志村のように死ね。

132 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 17:08:35 ID:KDWdjtxR0.net
サラリーマンだって職場凪いで謝るだろ
人気商売で世間の皆様を相手にしているんだからまあ妥当な話だろ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 03:53:21 ID:k797TXi00.net
>>11
謝罪とか正直どうでもいいけど
この4人は明らかに問題行動してるから非難されても仕方ないと思うわ

総レス数 133
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★