2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】アニメ「かぐや様は告らせたい?」第2話、福原遥が歌うエンディングテーマに視聴者「鳥肌たった」

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/04/22(水) 15:45:25 ID:J2TgrQS09.net
4月18日より順次放送中のアニメ「かぐや様は告らせたい?〜天才たちの恋愛頭脳戦〜」第2話で、女優・福原遥が歌うエンディングテーマ「風に吹かれて」が公開された。

同アニメは青年コミック誌「週刊ヤングジャンプ」(集英社)で連載中の赤坂アカ氏の漫画が原作。エリート校・秀知院学園の副会長・四宮かぐや(CV:古賀葵)と生徒会長・白銀御行(CV:古川慎)が“相手に告白させる”ため頭脳戦を繰り広げる。

今回エンディングテーマに起用されたのは、“まいんちゃん”の愛称で知られる元子役で女優の福原遥の新曲「風に吹かれて」(4月26日に配信、6月24日にシングルリリース予定)だ。
Twitter上では「福原遥さんの声良い!!鳥肌たった」「EDめっちゃいいじゃん………… 」「切ないけど甘さもしっかりなかぐや様に合ってる」「とんでもない神曲だった」といった感想が寄せられた。
また、福原は学年指折りの人気者・子安つばめ役で本編にも出演する予定だけに「つばめ先輩の出番待ち遠しい」「この声がつばめ先輩の声になるんか…楽しみ」と期待する声も相次いだ。

【あらすじ】

第2話
「かぐや様は聞き出したい」
「かぐや様は贈りたい」
「藤原千花は確かめたい」

待望のウィンドウショッピングに出かけたかぐやは、白銀の妹・圭と仲良くなるチャンスを虎視眈々とうかがっていた。
一緒にやってきた藤原姉妹に邪魔されながらもようやく圭と隣同士になれたかぐやは、その横顔に白銀の面影を感じてドキドキが止まらない。
さらに白銀の誕生日プレゼントに何を贈ればいいのかを探ってみると、「兄とはそんな仲良くないですよ」と不満げな表情に。
圭の口から暴露される白銀の知られざるエピソードとは!?
(C)赤坂アカ/集英社・かぐや様は告らせたい製作委員会

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200420-00010013-abema-ent
4/20(月) 14:31配信

https://www.youtube.com/watch?v=l0Z6_6fi-HI
TVアニメ『かぐや様は告らせたい?〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』エンディング映像 ♪福原 遥「風に吹かれて」

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200321-00227828-the_tv-000-1-view.jpg
https://i.ytimg.com/vi/q3wbyxWtnpY/maxresdefault.jpg
https://coconutsjapan.com/wp-content/uploads/2020/01/jppfukuharaharuka0192835892.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 15:45:58 ID:/rBBV1cE0.net
俺の嫁

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 15:46:18 ID:kYiG2RCr0.net
何で鳥肌?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 15:49:00 ID:oYpC72Ce0.net
>>1
はるん
もしかして喫煙者!?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 15:49:17 ID:mtfKEhGS0.net
>>3
怖かったんでしょ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 15:49:52 ID:0+4W0ZGY0.net
またヌルヌル作画だったん?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 15:50:27 ID:o8Pw5wSp0.net
よーいよーいどーんだYO

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 15:50:34 ID:pMqDWqCc0.net
OPが大型新人だから
そこまでインパクトはなかった

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 15:50:37 ID:EGewh33i0.net
福原遥で何で愛称がまいんちゃんなの?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 15:52:15 ID:ONZ6BzVZ0.net
まいんちゃん

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 15:52:21 ID:6QlxQnvN0.net
可愛いです

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 15:52:41 ID:Hjt5AdgF0.net
>>1
鳥肌たったって?田延彦かよ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 15:53:34 ID:70h3S4sW0.net
OPがでかすぎてEDなんて覚えてなかった

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 15:56:33.72 ID:hMoHeC8V0.net
鈴木雅之のインパクトが強いからな。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 15:57:50.10 ID:hAtX8p670.net
やっぱり鈴木雅之が強すぎる

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 15:57:55.52 ID:UsSrS9St0.net
ゆるキャンと声が違う

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 16:04:28 ID:sx7roGWv0.net
ずっと羞恥心学園かと思ってた

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 16:07:06 ID:s93Ilduc0.net
OPが良すぎてな EDの方は歌上手くないなって印象しかなかったけど
福原遥だったのね この人歌も歌うんだって今知ったわ

EDは1期のほうが出来が良かったね楽曲もだけど絵も良かった
千花ダンス(もちろんコレは別格の出来だけど)じゃないふつうのED の話ね

OPは曲はマジで好きなんだが作品と合ってる?せめて絵の方も濃厚な展開で合わせてほしかった
それでも1期OPの絵よりはずっといいと思うけど

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 16:08:15 ID:H23kVt/z0.net
猿岩石の唄のカバーかと思った

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 16:14:21 ID:5VAM/lZR0.net
鳥肌…

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 16:14:40 ID:a3uOQPAe0.net
■■■■■■■■■■■■
【5ch地下アイドル板...】のスレは
【犯罪まとめサイト】【運営団】による【自演】スレです。

【捏造】【幼稚な印象操作】
【偽装小細工】
【嫌がらせ】【誹謗中傷】【人権侵害・名誉毀損】【著作権侵害】

などの【犯罪】書き込みが数多く存在します。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【ライブドアブログ】の
【5ch地下アイドル板...犯罪まとめサイト】【運営団】↓は
.
.
【  小   栗    有   以  】
.
.
【  歌  田  初  夏  】
.
【 梅 山 恋 和 】
【 野 村 実 代 】...
.
さんを除く多くの48グループのメンバー・OGに対して【犯罪アンチ行為】を続けています。
ーーーーーーーーーーーーーー
【犯罪アンチ行為】の主な対象者は
.
【指原莉乃】【渡辺麻友】【宮脇咲良】
.
【山本彩】【太田夢莉】【山本彩加】【白間美瑠】【吉田朱里】【渋谷凪咲】【村瀬紗英】【横野すみれ】...
.
【松井珠理奈】【須田亜香里】...
.
【柏木由紀】【向井地美音】【岡田奈々】【村山彩希】【山内瑞葵】【大盛真歩】【 矢作萌夏】 【後藤萌咲】...
.
【長久玲奈】【倉野尾成美】【坂口渚沙】【横山結衣】【鈴木優香】...
.
【瀧野由美子】【田中美久】【松岡はな】...
.
【山口真帆】【中井りか】【荻野由佳】さん ……
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【元スレ】【まとめサイトのコメント欄】において
.
いくつもの【架空キャラ】による【自演芝居書き込み】によって
.
【捏造】【幼稚な印象操作】
【偽装小細工】
【嫌がらせ】【誹謗中傷】【人権侵害・名誉毀損】【著作権侵害】
.
などの犯罪行為を続けているのは
【まとめサイト運営団】自身です。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【ライブドア ブログ】
【5ch地下アイドル板...犯罪まとめサイト運営団】↓

【AKB48タイムズ】
【HKTまとめもん】
【ROMれ!ペンギン】
【AKB48地下帝国】【AKB48地下速報】
【AKB48まとめ48年戦争】 18300m、若草日誌、STUまとめ48、SKEまとめもん、AKB48まとめらぶ・・・他多数
★【チーム8まとめりか】
★【GIOGIOの奇妙な速報チーム8まとめたの】
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■◆
注目!
★【チーム8本スレ】
★【AKB48×SHOWROOM スレ】
■■■■■■■■■■■■■

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 16:18:10.59 ID:WjmsJLz20.net
おまいら、鳥肌立ちすぎ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 16:18:19.38 ID:/8xQbAN10.net
鳥肌実って今どうしてるんだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 16:23:31 ID:7C5lmpUi0.net
俺もこの歌聴いて震えがくる程鳥肌が立ったけど、調べたらコロナだったわ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 16:24:11 ID:O0TgsCXK0.net
ボクは一期のエンディングの方が良いな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 16:24:15 ID:2f2e+8TL0.net
鮫肌が立つとは言わないな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 16:30:20 ID:GBrP5Pks0.net
>>9
つ子役

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 16:31:49 ID:L79yOarq0.net
片手間で声優やってんじゃねえ!
まいんちゃんやってくれ
https://i.imgur.com/4kRNRlm.jpg

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 16:33:20.62 ID:BDwGYjBC0.net
かぐや様ってサザエさんスタイルなのか

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 16:37:13.43 ID:Sf7dVF+O0.net
宣伝やんけ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 16:38:25.12 ID:S5yFBpq+0.net
涙は止まったのか?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 16:39:58.64 ID:YCYQFR7D0.net
聞いたけどアニメ声すぎる
もうちょっと声を張って歌ってみて欲しい
声質は良さそうだから

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 16:40:44.66 ID:UN32pUHN0.net
かぐや様2期オモロイ。
邪神ちゃん2期ツマラン。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 16:45:53 ID:Ky6PDASE0.net
って、これ発泡スチロールじゃないか〜!

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 16:47:54 ID:nQEvBeOo0.net
クッキングアイドルさん美人になったな・・・

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:02:14 ID:udPle6u00.net
今BS見れないから放送中止にして7月からやり直して!

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:31:09 ID:JKhUiGxs0.net
風邪じゃね

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:35:14 ID:MC5VYTMK0.net
原作見たけどつまんねーんだけど

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:43:51 ID:wY0/JvLU0.net
同系統の顔のハシカンに持っていかれた感じ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:48:08 ID:coKavnYC0.net
久々にピンのアイドル登場となるのか知らんけど

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:53:05 ID:JF8BTd7t0.net
風に吹かれてってまたいくらでも似たような名前があるのを
いかに制作側がテキトーなのかよくわかるわ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:53:51 ID:JF8BTd7t0.net
OPが圧倒的に力あるからEDなんか空気だろ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:58:49 ID:pHbBV0pc0.net
まいんちゃんか!懐かしい

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:08:58 ID:hfQkoVD70.net
福原遥の関係したスレで
まいんちゃんは子供の頃から見てるから性的な目でしか見ていない
って書き込みがツボだった

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:13:11 ID:pZnvHzDE0.net
悪くないよこの曲
ただ今回OPの曲が良すぎたんや

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:14:13 ID:tHcCzZkU0.net
え?2期やってんの?

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:16:39 ID:5bNKq4jE0.net
https://i.ytimg.com/vi/q3wbyxWtnpY/maxresdefault.jpg
顔の輪郭が一回り大きい
カブトガニみたい

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:21:19 ID:qYG70CNF0.net
声優キャリア長いもんな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:21:36 ID:O+EwBb660.net
>>38
切れよ
見なきゃ良いよ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:51:32 ID:rjbg/Q1U0.net
声優歴長いからな。現場では皆姐さんと呼んでいる

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 19:20:21 ID:S49IVbZ+0.net
2期はOPイマイチだけどEDが良過ぎるな
顔も声も可愛くて性格良くても演技も歌も上手いとか最強過ぎる

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 19:48:48 ID:GlFUC+Fm0.net
俺たちのハルンケアがんがれ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 19:49:52 ID:S35SHtgK0.net
大型新人ありき

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 20:14:17 ID:FbMaCEI80.net
>>1
砂漠のマスカレードは、まじめなネット工作員
自作自演でスレを伸ばすのが上手です

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 20:17:32 ID:CEQ2TJYE0.net
見てる人のほとんどが「へんたつのCMまだー?」って思ってる

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 20:23:55 ID:PWS+ZiuS0.net
正直最初は下手くそだなと思った
けどまいんちゃんさんと言う事で許される

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 20:31:37 ID:Pe0pmq5Y0.net
ぴゅっぴゅしたい

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 21:47:18 ID:/tFr4Y380.net
原作スレもなければアニメスレもない
5ちゃんでは全然人気ないんだなこの作品
面白いのにな…

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 22:24:20.55 ID:id+VhsoZ0.net
手を降って旅立とうぜ
いつもの風に吹かれて

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 23:05:04 ID:1H2vCvN90.net
私あい!まい!まいん!

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 23:07:50 ID:1H2vCvN90.net
まいんちゃん大きくなったな…

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 00:01:26 ID:tq5PBKGj0.net
これか。まいんちゃんになんてもん歌わせてんだ
https://www.youtube.com/watch?v=pDvfynXVSbA

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 01:21:18 ID:PPeh1k2a0.net
嘘である



って何!ww

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 06:28:03 ID:gshVELUz0.net
>>46
俺も再放送だと思ってたわ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 11:50:07 ID:+jLFkBQpO.net
このアニメって声優が合ってないんだよな
ヒロインのかぐや自体聞いたことない人がやってるし
もっと有名で上手い人使えばいいのに
内容は面白いのにもったいないと思う

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 15:37:15 ID:W1dzB8bE0.net
EDの絵は良かったと思うぞ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 11:32:40 ID:SuUOiNlv0.net
>>58
荒らされたから隔離スレで盛り上がっとるぞ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 16:50:09 ID:U1yb6b+80.net
主演声優のスレも荒らされてるな
人気作品スレを荒らすことに生まれた一番の意義を感じるやつがいる

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 13:26:28 ID:gpLW0Zra0.net
まいん

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 13:33:48 ID:IUp+oEEM0.net
こういう内容の薄いアニメは全部中国に作らせろ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 13:39:32 ID:3ZgHFysz0.net
オタクはすぐ鳥肌立つな

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 14:33:29 ID:pTHj+U630.net
珍しくED最後まで聞いちゃったけど、まいんちゃんだったのか

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 14:37:57 ID:3Y2xmZzH0.net
詩曲水野良樹 編曲本間昭光 歌鈴木雅之
深夜アニメのメンツじゃねえよw

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 15:08:54 ID:EEr+xN/N0.net
>>65
でもかぐやの声優さんが去年の声優アワードだかの主演女優賞だったんだろ?
声優に詳しくないが、別にどのキャストも合ってないとは思わんな
会計係だかの暗い男の声が若干イケメン過ぎるぐらいかな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 16:55:52 ID:8apIqdSz0.net
何だよ下手じゃん
こういう無駄な推しは止めろよ
逆に反感買うぞ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 20:08:05.97 ID:For2OyZq0.net
ここ最近、福原遥のゴリ推し目立ち始めたな。
芸スポもよく提灯スレ立ってるの見るようになった

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 02:28:06 ID:PDHbNPax0.net
OPED大型新人って
パワーワードやな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 13:23:18 ID:5Hda86vO0.net
まいん

総レス数 78
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★