2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「マジメな話、来年、オリンピックやるつもりですか?誰のために?何のために?」デーブ・スペクター氏がダジャレ封印でツイート

1 :アレ浦和 ★:2020/04/22(水) 17:13:02.37 ID:/Gn1ulpy9.net
テレビプロデューサーのデーブ・スペクター氏が22日、自身のツイッターを更新。得意のダジャレを封印して、来年に延期された東京五輪の開催そのものに疑問を投げかけた。

「マジメな話、来年、オリンピック、やるつもりですか?誰のために?何のために?すみません、オチはありません」

これにはフォロワーからダジャレを交えた様々な反応も。「オリンピッ苦ですね」「利権のためとの話が森だくさん。いやいや盛り沢山」などの声が寄せられた。

4/22(水) 16:58配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200422-00010036-chuspo-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:13:41.00 ID:cjT97f6NO.net
つまんね

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:13:51.57 ID:pz/WHucN0.net
TBSとかテレビ局のためですが。

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:13:56.41 ID:5rXDCRxg0.net
マジガチでな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:14:03.07 ID:STmJUFLZ0.net
誰って出場する選手の為だろ
何でも政治批判に結びつけるな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:14:45 ID:YcXtHy910.net
ダジャレライターの本業は封印

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:15:02 ID:Pdi6IsEc0.net
ほんまにオリンピックなんてやらなくていい
利権がある企業や団体が勝手に盛り上がってるだけ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:15:08 ID:yCxgOZJl0.net
https://pbs.twimg.com/media/EVptQBvU0AESrAD.jpg

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:15:17 ID:dTGalHJo0.net
オリンピックを目指して4年頑張ったアスリートのためだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:15:20 ID:PTEE+QNh0.net
海外からウイルスを呼び寄せるため

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:15:29 ID:kCMjskYB0.net
各競技にそれぞれの世界選手権があるんだからもうオリンピックいらないだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:16:24 ID:kjUUK0Go0.net
アメリカのメディアのためだよ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:16:28 ID:bMaT+kC90.net
本当に日本はついてねーな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:16:51 ID:vsH383w+0.net
コイツはともかく五輪反対派はスポーツ大嫌いの左派が多いな
ナショナリズムが絡むからだろうけど

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:17:10 ID:B/oExRHb0.net
2020年は北京がなんの問題もなくオリンピックやるのか?そんなこと許されんだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:17:17 ID:M3hHuJ/X0.net
脳筋バカ共の大会ってそんな大事なん?
じゃぶじゃぶ税金つぎこんで、さらにまたつぎ込むらしいけどさ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:17:37 ID:3w8rNWlA0.net
それ選手たちの前で言ってこい

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:17:56 ID:DTQmdXWc0.net
何兆と投入したカネを無駄にしないために決まっているだろバカ害人が。
もちろん来年強いてとまでは言わないにせよ、
もしこれがやらないままになってカネをドブに捨てただけということになれば日本人の心には将来に渡って癒えない傷が残ることになる。

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:18:02 ID:QUVg3FPn0.net
柔道の山下さん曰く
選手達はオリンピックに人生をかけてるから
らしい

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:18:17 ID:JTxrmE9i0.net
ただの運動会でしょ
いらないいらない

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:18:22 ID:PTEE+QNh0.net
>>17
休業してる店主の前で選手がいってみろ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:18:27 ID:0E/vPfU30.net
最初から2年後にしろって言ってるのに

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:18:35 ID:s9UYAupM0.net
え?
みんな運動会が見たいから立候補したんでしょ?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:18:52 ID:3NwJSyq90.net
>>19
何のために?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:18:55 ID:rsUClu9S0.net
アスリートの自己満足のために

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:19:08 ID:YgQoo2680.net
オリンピック視聴を本当に楽しみにしてる国民はどれほどいるの?

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:19:26 ID:hX9LsclG0.net
北京もWCもどうなることやら

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:19:45 ID:NHJNpa4Y0.net
コロナ騒ぎで欧米人が大嫌いになった日本人は多い


コロナの感染者も死者も爆発している劣等な欧米豚は永遠に偉大な日本人の前に土下座していればいいんであって、
劣等な欧米豚ごときが一丁前に自己主張してくんな

日本はコロナ抑え込めてるからな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:19:53 ID:yZC33RM10.net
つまらんやつ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:19:54 ID:DTQmdXWc0.net
店の休業とオリンピックと関係があるのかバカども。

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:20:12 ID:LUY9gCXl0.net
こんなコメンテータがでているテレビを、よく見るもんだな。

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:20:19 ID:BFuC7I/r0.net
あんな真っ黒な五輪は必要ない
五輪中止決定後に感染者数がそれまでの数字が不自然に思える勢いで
増え出したことに心底戦慄した

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:20:48 ID:NHJNpa4Y0.net
東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ

圧倒的多数派の愛国派が売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:20:56 ID:n6lWnhTH0.net
スポーツを否定はしないが、選手のためなら祭典である必要はあるか?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:21:11 ID:0ghwBUYo0.net
先月言えよ 先月は誰も1か月後の予測なんかできなかったんだよ
後出しジャンケンで勝った勝ったうるさいよ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:21:12 ID:tIls4E3E0.net
>>11
それ。五輪は過去の遺物

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:21:33 ID:zTe2uerI0.net
電通のためです
あと、集金ぺーも招いて中国の無実を宣言します

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:21:46 ID:9mjABFCq0.net
100パー無理。

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:21:47 ID:NHJNpa4Y0.net
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html


こういう対日世論工作が目的でやっているのだから在日チョンとチョンと一体化している売国左翼の政権叩きは止まらないし、
国民も売国左翼のバックに何がいるのか、とっくに理解しているから、
売国左翼の政権批判は逆効果でしかない


すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
https://www.news-postseven.com/archives/20120925_144970.html

玄昶日(日テレ社員)が傷害容疑で逮捕(顔写真あり)
h○ttp:/○/sky-view1.co○m/2019/12/28/gen-syojitsu-nihon-tv/

.

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:21:57 ID:0nxpskKF0.net
再来年がベターではあるな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:22:17 ID:S87HcNLr0.net
やれると思ってないよ、やれる体裁を作ってるだけだ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:22:22 ID:NHJNpa4Y0.net
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
そして売国奴の百田一味を支援している売国企業のDHCも叩き潰そう!
DHCに言いたい。このまま百田という人間のクズと心中する気かと。百田は売国奴という以前に、手下の文化人をこき使って他者攻撃させたりとか、いちいちやる事が姑息で卑劣だ。

https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


(deleted an unsolicited ad)

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:22:32 ID:DTQmdXWc0.net
オリンピック開催の意義がどうであれ血税がドブに捨てらた形になることを喜んで承認する国民がいるとは思えない。

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:22:40 ID:RxC9AYDo0.net
昔、何で自分でやらずプロスポーツなんて観て楽しいんだと豪語してた社長がいたけど消えたね 
普通の社長ならそのプロのスポンサーになるもんね

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:22:46 ID:NHJNpa4Y0.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
.

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:22:59 ID:uKSJLe38O.net
森元の為に…、ホント止めて欲しいぜ オリンピック所の騒ぎぢゃぁない

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:23:02 ID:FQQoJ0Gg0.net
アベマリオのため

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:23:07 ID:bFPZi8k10.net
安倍の退任花道だから来年9月までにやらないと、というのが政府内のコンセンサス。国民は関係ない

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:23:20 ID:bFUwxPnS0.net
ルー語を禁止したルー大柴並みにヤバい

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:23:55 ID:sfHD/bIj0.net
オリンピック負債で日本は歴史的な大不況大恐慌

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:24:27 ID:TFZ70hqd0.net
日本がコロナがおさまった頃にコロナを輸入して広まるのかな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:24:36 ID:sVS/U7a20.net
今どき海外から人を集めるなんてクレイジー
ウイルスを呼び寄せるようなもの

それで自粛が10日あれば国民生活は大打撃

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:24:47 ID:22/CWHxm0.net
来年のことを言うと鬼が笑う

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:25:07 ID:y8VHrAQV0.net
マジめな話
それは誰にもわからない
雰囲気?
痔民党が俺たちの国はまだまだイケてるアピール?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:25:08 ID:DTQmdXWc0.net
そりゃあクソチョンどもは潰して日本に損害を与えたいだろうさ。

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:25:15 ID:q+kZoPCu0.net
この害人は24時間テレビを毎年批判してるくせに系列の読売テレビのミヤネ屋に出て小銭を稼いでいる馬鹿

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:25:29 ID:k7IDduAS0.net
競技スポーツなんぞこの世から消え去ったほうがよほど人類の発展に寄与する

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:25:37 ID:76a1kjFL0.net
どんだけ贔屓目に見ても
来年は無理でしょ
大規模イベントは2〜3年はできないと思う

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:25:45 ID:zTe2uerI0.net
今選挙をやれば自民は惨敗w
野党第一党すら怪しい

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:25:52 ID:gda0sSmT0.net
>>18
金より命と健康が大事
金はまた稼げばいいよ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:26:00 ID:PTEE+QNh0.net
>>56
そりゃCIA様だから各局丁重にだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:26:04 ID:zkk0zdF40.net
3月まで中止も延期もありえなかったんだぞ
やる気満々に決まってるだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:26:15 ID:y3a/rfr40.net
電通が奪ったのは祭だけではない。

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:26:45 ID:CQac7jlu0.net
>>13
オリンピックがあるだけでも日本はついてると思うけどな

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:26:46 ID:LwGKwCT70.net
なんのために?で言えば
安倍晋三ってなんで総理大臣やってんの

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:26:48 ID:tKTH/V780.net
腐れかけた老いた政治「屋」の名誉欲に付き合わされて人生を狂わされる若い世代。

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:27:14 ID:22/CWHxm0.net
>>59
でも代わりにどこが勝つの

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:27:17 ID:zkk0zdF40.net
安倍も小池も森も山下も
誰一人として3月まで五輪開催にこだわったことを
ミスだって思ってないし謝罪もしてない

これが今の日本
絶望しかない

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:27:45 ID:355wNBda0.net
ちょっとウケが良いからと心にもない
アスリートファーストなんて言うからw

なんで運動馬鹿の為に何兆も金使う必要があると思うのか
オリンピックは大衆の娯楽
それが解かればオリンピックなんて中止で良いだろう

ただ今まで準備に掛かった費用を何も得られずに
返済するだけの東京都民は馬鹿の極みと思う

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:27:54 ID:3NwJSyq90.net
バッハはそのうち収賄罪で捕まるだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:27:54 ID:DTQmdXWc0.net
中止となったらクビを吊って死ぬ日本人の方がコロナによる死者数よりも多くなるだろう。
毎日電車は飛び込み事故で止まりまくりだろうな。

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:27:56 ID:kCMjskYB0.net
>>59
んなわけないだろ
勝てる党がどこにあるんだバカ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:27:57 ID:gda0sSmT0.net
でも日本が収束したとしたら日台中韓でならできるな
野球やろうぜ!

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:28:10 ID:/KrqSeAnO.net
ちょっと前までアメリカが放映権料払ってるから中止なんてありえないとか言ってたような

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:28:17 ID:izbXetB30.net
今となってはだが、中韓が頑張って東京開催阻止しようとしてて
成功してればなと思うね

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:28:19 ID:PTEE+QNh0.net
>>64
今オリンピックなんて招致を住民投票にかけたら軒並み反対で断念の罰ゲーム

2024も2つしか立候補してなかったので2024と2028にわけた

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:28:19 ID:vbVXuzuD0.net
>>64
景気回復チャンスだもんな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:28:58 ID:DTQmdXWc0.net
>>60
だから強いて来年に限らずと言っているわけだが。

79 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:29:03 ID:PTEE+QNh0.net
>>77
むしろロンドンなんかもそうだが
オリンピックやると観光客普段より減るんだよね

80 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:29:19 ID:fX9QC1Ge0.net
アスリートが東京五輪中止のために動かないとだめだろ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:30:07 ID:ZHrF2Bd70.net
こいつがコロナに騒ぎすぎって馬鹿にしてたの絶対忘れんからね俺は
しらばっくれて偉そうに言うなし

82 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:30:20 ID:O814xi2I0.net
言うて日本だけの判断で勝手にやーめたとはいかない事だろ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:30:24 ID:lYcdX3Ka0.net
デーブに賛成 どうせ中止しかないのに
スポンサーになる会社は良い面の皮

84 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:30:39 ID:DTQmdXWc0.net
シナチョンが選ばれるのを阻止していたらそれはそれで大歓迎だったよ。
だが不幸にも選ばれてしまった。

85 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:31:15 ID:s8tALYJT0.net
能無しクモオ推しの民主党支持者のデーブ。こないだ延々とクモオの演説褒めてた。

86 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:31:19 ID:rRgRAPLI0.net
>>1
野球に全然興味ないし公営ギャンブルも全くやらないけど
自分がいらないなら必要無いみたいな傲慢な発想にはならんけどなあ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:31:31 ID:PTEE+QNh0.net
去年のラグビーワールドカップのときも日本に来る観光客むしろ減ってるんだよね


日本を訪れた観光客 9月から11月
https://www.tourism.jp/tourism-database/stats/inbound/

2017 2,280,406 2,595,148 2,378,079 7,253,633
2018 2,159,595 2,640,610 2,450,751 7,250,956
2019 2,272,883 2,496,568 2,441,274 7,210,725

ラグビーワールドカップのあった去年はここ3年間で1番少ない数字だった

88 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:31:35 ID:XPfFhzN70.net
コロナたいしたことねえんだよね?デーブさん

89 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:31:53 ID:Ep23p6430.net
IOC為だろ
放映権で多額な金が動くんだから

90 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:32:09 ID:T7aQ8h/E0.net
最近はIOCの銭ゲバぶりとオリンピックが終わった後の負の遺産がバレてきて候補に手を上げる都市が激減してるらしいな
東京は色々貧乏クジ引かされたんだよ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:32:19 ID:uIcX1cjf0.net
本当それね、諦めの悪い日本人の特徴、悪い状況下を恰かも好転したような感じに以て行きやろうとするならもはやですよ……スペクターちゃん仕事してんね

92 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:32:34 ID:H3KYD+6N0.net
>>1
選手のために決まってんだろ
お前バカだな

93 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:33:14 ID:YwTOxf6e0.net
>>87
韓国人観光客が減ったからだろ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:33:38 ID:Xt72w9fn0.net
>>5
あなた本当にそう思ってます?wwwwww

95 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:34:37 ID:PTEE+QNh0.net
むしろ五輪になると日本に来る観光客は普段より減ることが予想されている
ロンドンでもアテネでも北京でも普段より減った


https://www.sankeibiz.jp/macro/news/190926/mca1909261306027-n1.htm

五輪年に訪日客減の懸念 政府、分散型旅行を提案

日本政府観光局(JNTO)は25日、東京五輪・パラリンピックが開催される来年は一般の訪日客が減少する懸念があるとして、分散型旅行を提案する考えを示した。

JNTO企画総室の金子正志総室長は25日の会見で、「オリ・パラの年は一般客が来ようにも来られず、減る傾向がある」と警鐘を鳴らした。

例えば、アテネ五輪を開催した2004年のギリシャで海外からの来訪者が前年より減少。
ロンドン五輪が開催された12年の7〜9月、海外から英国を訪れた人の数は、前年同期比4.2%減になったという。
背景として、五輪開催時期は宿泊施設が押さえにくく、特に欧米のような遠方の国では旅行各社がパッケージツアー商品を組めないことを指摘

96 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:34:42 ID:z3Dc8AiB0.net
バカかコイツは

鬼が笑うわ
今はそんな事を言ってる場合じゃないんだから

97 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:34:56 ID:sweVXboA0.net
真面目な話、成果出す場が無くなったらアスリート消える

そんなのいらねーんだよってんならどうしようもないが

98 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:35:22 ID:3NwJSyq90.net
>>90
全力で自分から引きに行ってるだろ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:36:19 ID:yDhjiyBr0.net
おれパヨクじゃないから東京五輪楽しみにしてたクチ。
しかしどう考えてももう無理だ。たとえ来年の開催であってもな。
コロナは収束しないし政治的にも今年後半から来年にかけて
世界は大変なことになる。

欧米はじめ世界中の怒りと憎悪があの国へ向かう。
五輪なんて雰囲気とは程遠い世界になる。

100 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:36:23 ID:zjc/1ffz0.net
日本も厳しいし、海外はもっと無理だろ
練習再開、予選、選手決定でも時間がかかるから
今年の冬くらいに世界中で収束してないとタイムオーバー

101 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:36:23 ID:TXqmulG80.net
>>97
そりゃ余裕あってこそのスポーツ(娯楽)だししゃあない
明日食うものがないってときに走ったりボール投げてる他人になんの価値がある

102 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:36:25 ID:dyr2uGY00.net
選手の為って意見はわかるけど来年やったところで誰も来ないよ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:36:53 ID:M5xHZshz0.net
誰が為に戦う

104 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:37:00 ID:6wvomRKF0.net
オリンピックとかスポーツはやらなくてもいいし演劇とか音楽も全部ストップでいい

105 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:37:02 ID:r67Dr/Kc0.net
>>5
やだ…純情(//∇//)

106 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:37:07 ID:WBECZwJS0.net
温暖化って何だっけ?ってくらい人の活動が減って、
石原慎太郎のディーゼル規制の時よりも
遮るものの無い晴れ渡った空から強い紫外線が東京に注いでコロナは行き場を失い
5月後半には新規感染者なんて誰も気にしなくなるんだろ
7月23日にはなんかオリンピックこれならできたよねーとか言ってんだ、きっと

107 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:37:27 ID:0R9bWXZe0.net
希望がないと頑張れない

108 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:37:46 ID:fK2w/LK70.net
>>9
そしてそれを楽しみにしてる人々のためだな

109 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:38:21 ID:6wvomRKF0.net
>>97
音楽とか俳優が主張しているようにアスリートにも休業補償をすればいい
どっちも不要不急だから休ませても社会にはダメージはない

110 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:38:54 ID:CvM0rVkN0.net
>>1
とりあえず、理想に向かって努力する選手のためではないです

111 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:38:56 ID:0R9bWXZe0.net
オリンピックに批判的な人は安倍がやりたがってるから反対って言ってるだけ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:38:57 ID:y8VHrAQV0.net
喜朗の「そうだ五輪招致してみねえ?」の声に猪瀬や百合子その他大勢が乗っかった結果?

113 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:39:08 ID:0E/vPfU30.net
オリンピックは森元の為だろデェーブはそんなことも分からんのか。

114 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:39:28 ID:nag16k2n0.net
1964年の東京五輪を子供の頃に経験した年寄り共が冥土の土産にもう一度体験したがってるだけだからな

115 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:39:35 ID:lPOpNK5M0.net
違約金払って中止にして願わくばそのお金をコロナ対策に使ってくれって言え
失敗五輪の印象は消えてIOCの悪が滅びる

116 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:40:18 ID:igvEJEIT0.net
森元首相のため

117 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:40:22 ID:DgnSjeaP0.net
脳筋に税金融けるよ^q^

118 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:40:28 ID:sVS/U7a20.net
日本にコロナが入ってきたのは
クルーズ船とか
中国のバスガイドとか


外国人入れたのが原因
海外に留学してた奴が持ち帰ったり

今海外から人を集めるなんてウイルスを日本に持ち込むようなもの

それで自粛とかなったら国民生活は大打撃

119 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:40:53 ID:Y5kRv5Dv0.net
>>1
スポーツ選手とそのファンのためだろ?

120 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:40:59 ID:iUCuq2QI0.net
デーブは東京開催に限らず昔から五輪あんまり好きじゃない人

121 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:41:12 ID:z8PGi4g70.net
>>1
なんで今までやってたん?

122 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:42:06 ID:po1U+Jnt0.net
既に感染数上位の各国でピークアウトの兆しがあるので
むしろ来年とかいう遙か先までコロナ騒ぎを続けるほうが難しいと思う

123 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:42:17 ID:02GqlGh00.net
日本加油!!!

コロナ加油!!!

124 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:42:31 ID:Skf/U4D10.net
今はオリンピックがどうこうって話題自体どうでもいい

125 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:42:50 ID:8ADYZdBI0.net
かつて美しい青い惑星があった。
そこにオリンピックなるお祭りがあったようだ。
それはアテネで始まり東京で終わった…

それはそうとマスクライス下さい。大盛りで¨…

126 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:42:54 ID:sVS/U7a20.net
だいたい

スポーツなんて濃厚接触しまくり
マスクもせずに海外からの選手がマラソンで沿道走ったりするのかという

レスリングで抱き合うのかという

選手村はコンドーム大量に配られるくらい毎回濃厚接触

127 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:42:59 ID:DQvI6E3N0.net
>>1
本当に誰のためか分からないの?税金で安倍マリオがやりたいからでしょ。

128 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:43:28 ID:02GqlGh00.net
安倍マリオは無観客でどうぞ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:43:35 ID:OTweKpe40.net
ぶっちゃけ無理じゃない?
コロナが終息したとしても、コロナを発端としたアジア人差別は数年残ると思う

130 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:43:39 ID:tFeCpJoc0.net
俺のためにやってほしいんですが?

131 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:43:58 ID:G3U6N3Kv0.net
安倍が選挙のためにやるんだよ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:44:19 ID:fpylERHP0.net
お前が心配しなくても中止の場合の準備もしてる

133 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:44:46 ID:cWutg6Il0.net
今回たまたま日本だっただけでどこの国でもこういう流れになると思うけどな

134 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:44:51 ID:E7mszRrp0.net
腹立つわ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:45:13 ID:ESJwoVmN0.net
実際はアメリカスポンサー様の為のだろ?
アメ公が何言うとん?

136 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:45:15 ID:68md32h50.net
マジメな話、糞どーでもいい

137 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:45:27 ID:f53iY1yp0.net
アメリカも入院患者が沢山亡くなってるだけで感染や入院は減ってるらしいからな

138 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:45:30 ID:R7r91mp80.net
アメリカのテレビ局とスポンサーのためにやるんだよ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:46:02 ID:t4hn2KcC0.net
選手が全然練習できてないのに、選手の為にやるも無いだろう

140 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:46:06 ID:EZCPiEA40.net
中止でいい。
パン工場はパンを作るが、アスリートはあれだけの運動をしといていったい何を生みだしてる?

141 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:46:26 ID:f53iY1yp0.net
オリンピックやるのはいいけど、もう無観客でいいんじゃない?チケットも返金しよう。

142 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:47:10 ID:sVS/U7a20.net
欧州やアメリカで流行ってるウイルスはアジアと違って強力

これが日本で流行ったら死者こんなものではない

143 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:47:17 ID:qwnz2D3C0.net
選手のため(大嘘)

144 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:47:39 ID:2kIeq5160.net
オリンピックが中止になったって
アスリートは各競技の世界大会さえあれは目標を失うことはない
現にメジャースポーツで金メダルを一番の目標にしてる人なんていない

145 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:47:55 ID:AKYASKsN0.net
もう中止だよ
やれるわけがない

146 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:47:55 ID:BgLnTQA90.net
4年後でいいよ。ピーク過ぎた選手の事は知らね。
向こう10年コロナが猛威を奮い続けてるかも知れんが。

147 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:47:57 ID:T0It4GUm0.net
とりあえず森が死んで安部が辞めて、橋元が失脚してからにしてほしい

148 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:47:58 ID:pF881wKr0.net
オリンピックもワールドカップも廃止
APEC、G7、G20ほか国際会議はネットでやればいい

149 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:48:00 ID:cVALeYeD0.net
メダル取ってもスポンサーつかんでしょ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:50:00 ID:bouFw6cF0.net
来年考えよーや

151 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:50:24 ID:7fWBAcs80.net
商業主義に塗れたオリンピックよりもっと他の大会目指せば良いよ。

152 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:50:44 ID:z4nuv7Z80.net
フィフスチルドレン
あの人
あたしと似ている
どうして

153 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:51:37 ID:EJYeuonu0.net
>>109
一律に?

人生の集大成を築き上げたい、レコードを刻みたい選手達に、お金を給付して空転させるのが果たして正解なのか

日常の為だけに皆が生きてる訳じゃないだろ?

文化を軽視し捨てさせる、治安第一主義は中国共産党だけで充分

日本人なら恥を知れ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:51:56 ID:IPTVPVfc0.net
安倍がバカな国民だまして選挙のために

155 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:52:04 ID:MEEJZsrm0.net
安倍聖帝の即位式を兼ねてるからな

156 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:53:27 ID:NsTOKtLP0.net
音楽や演劇系は叩くのに
スポーツ選手だけは盾のように使うのがランサーズクオリティ
御輿は軽くてパーがいいってな

157 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:53:33 ID:sVS/U7a20.net
>>153
アスリートファーストというのも図々しい

それなら国民それぞれ自分の職業ファーストと言い出すわな

158 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:55:47 ID:4jlZ5WsW0.net
ニュースでいってたよ
IOCとか放映権や広告収入で中止となれば組織自体もたないってね
日本も諸経費で同義でやるしかないんでしょ
誰のためじゃなくてみんな関係各所のため、はなから誰のためでもないから

159 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:56:20 ID:INOteDdW0.net
札幌がまた誘致しようとしているの信じられん

160 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:56:29 ID:ZoW1/zxt0.net
今は感情的にオリンピックを叩きたい嫌悪感を持っている人がいるのは分かる
人前で口に出し難いがオリンピックを本当に待ち望んでる人はいる

161 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:57:06 ID:tlmMU96r0.net
「コロナで沈んだ世界を勇気づけるために」とかくっさいくっさいお題目で強行するんだろ?

162 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:57:12 ID:NkmDh9qf0.net
利権、利権、利権
安倍自民の利権の為に
国民は死ぬ
美しい国日本よりww

163 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:57:14 ID:zFmz5GGk0.net
>>5
ゴミスポーツ辞めろよ


マイナースポーツやってどや顔すんなよ
誰もみてないんだよ

164 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:57:34 ID:vKwBbxzp0.net
どう考えても来年は無理
冬の北京五輪の後なら可能性はあるが2年も伸ばすならいっそのこと中止した方がいいと世界的にもなるんじゃね?
いずれにしてもIOCと東京のエゴ丸出しだと盛り上がりにもイマイチだろ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:57:42 ID:sVS/U7a20.net
>>158
関係各所ってオリンピックの利権に群がるやつだけだから
大多数の国民は負担だけ
それを海外はわかってるから住民投票にかけたら招致反対のところしかないんだよ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:58:25 ID:fnDLHn2S0.net
スポーツなんてのは元は貴族の暇つぶしの遊び
これまでスポーツ選手はなぜか人間の鑑みたいに思われてたけど
これを機にろくに働きもせず遊んで暮らしてるクソ野郎どもだってのを認識すべきだな

167 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:59:18 ID:UUoVtDLT0.net
ほんとそれ
誰も興味ないマイナースポーツの祭典なんて時代にそぐわない

168 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 17:59:52 ID:l1Ye5t640.net
利権がある人たちのために開催したい
アスリートファーストって意識高そうに言ってるけど、結局自分達の利益の為

169 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:00:01 ID:PTEE+QNh0.net
https://www.afpbb.com/articles/-/3098262

ブラジル人の6割「五輪は国にマイナス」

【8月22日 AFP】ブラジルで21日に発表された世論調査によると、同日に閉幕を迎えたリオデジャネイロ五輪について、自国にとってプラスよりもむしろマイナスだったと考える国民が6割超を占める

170 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:00:43 ID:f53iY1yp0.net
実際はオリンピックはマイナースポーツで盛り上がってるよな

171 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:01:05 ID:z8PGi4g70.net
>>162
けど死ぬのは高齢パヨク爺婆でしょ?

172 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:01:07 ID:XOKUNBRQ0.net
>>1
止めるが勝 > コロナ禍の金食い五輪

辞めるが勝 > あbe君

173 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:01:09 ID:jb/AmMGK0.net
オリンピックに忖度してコロナの対応が後手後手になったんだからさ。
もう日本でオリンピックなんかやって欲しくないよ。

174 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:01:22 ID:l4pMApHx0.net
>>166
高卒とか中卒のスポーツ選手なんて全員チンピラに決まってんじゃんな

175 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:02:05 ID:bN9ew88X0.net
終息してればやるだろ
五輪の存在を否定するのなら廃止運動するなりIOCに乗り込むなり好きにしたらとしか

176 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:02:16 ID:U3drccBX0.net
延期だ延期だって喚いてた海外に言えよ

177 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:02:24 ID:T5jrg/mC0.net
>>15

178 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:02:32 ID:zFmz5GGk0.net
>>170
だから最近は人気急落してる


オリンピック信仰してるのは老人だけ
若者のオリンピック離れ


最強人気スポーツサッカーW杯だけやってればよい

179 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:04:20 ID:zFmz5GGk0.net
今、世界では一ミリもオリンピック関連ニュースやってない


日本だけ


異常すぎるよ日本どんだけガラパゴスなのよ

180 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:04:48 ID:sVS/U7a20.net
何百億のマスク2枚配ったりするのにしぶしぶなのに


延期費用で1兆円
それでできなきゃさらに1兆円

湯水のように金を使う政府

181 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:04:49 ID:djeSBPlh0.net
オリンピック憲章でも読めばいいんじゃね?そもそも1か月前に延期となったばかり
なのに来年のことにケチを付けても意味がない。実際来年どうなっているのかなんて
誰も答えることなんてできないが、それでも開催の予定すら組んじゃいけないわけ?
いい加減いま世界的規模でのパンデミックというのを理解した上で発言しろよ。

182 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:06:05.97 ID:wocQM/VZ0.net
オチがないよ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:06:09.17 ID:668BDoJa0.net
誰のために?何のために?
利権で儲かる連中のためだろ。

184 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:06:49.53 ID:sVS/U7a20.net
挙げ句
選手村でコンドーム配ってセックスしまくりの野獣のような外国人呼び寄せて

ウイルス国内ばらまき

国民自粛へw

185 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:07:06.67 ID:f8aRelrG0.net
決まってるだろ
便通の金儲けのためだよ
選手を利用してな

186 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:07:25.99 ID:DVgnEr9Q0.net
デーブがダジャレを封印…だと?

187 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:07:27.16 ID:RQOI5VX60.net
3.11以来の絆思想を世界に広めるためにやる五輪になるね

188 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:07:35.82 ID:M5xHZshz0.net
電通の為に決まってんだろ

189 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:08:40 ID:/DhB/jzS0.net
やるつもりも何も出来ないからね
どう考えても1年で収束するわけないし
ワクチンが出来るまで早くて1年といわれてるからね
残念だけどもう中止は決まってるんだよ

190 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:08:53 ID:ms3KbN050.net
SNSで独り言が拡声されて社会が機能しなくなってきたな

191 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:09:09 ID:R9MDOy0T0.net
>>108
じゃ〜そいつらが負担しろよ
オリンピックとか興味無いし

192 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:09:11 ID:bN9ew88X0.net
>>179
延期によって様々なことを新たに決めなきゃいけないんだから開催国の日本が五輪を話題にするのは当然だろ?
それに最近五輪のニュースなんてあまり見てないんだが

193 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:09:11 ID:JBn4gJ1c0.net
招致の時からどうでもよかったけど最悪になってしまったな

194 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:10:14 ID:0E/vPfU30.net
森元は電通の犬だったのか。

195 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:10:24 ID:8h2XkKAq0.net
もう、
今年はコロナに開け
コロナで終わる
来年は
国の立て直しで
苦しんでる
オリンピックするなんて
余裕はない
と予想

196 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:11:15 ID:R9MDOy0T0.net
オリンピック誘致なんて賄賂払ったもん勝ちやぞ。アホかと

197 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:11:24 ID:J55WXLlM0.net
>>187
被災地の人々にとって五輪は復興の大きな足かせになってきました
今はざまあみろという気持ちでいっぱいです

198 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:12:09 ID:QK84Vf6n0.net
フガフガフガが全ての元凶

199 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:12:41 ID:y8gcq80E0.net
でもよう…

ここまで準備しちまったんだよ
学校の運動会じゃないんだからさぁ

後に退けないよ…

200 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:13:28 ID:UUoVtDLT0.net
老人だけだろ?五輪みたいのなんて
誰が金メダル取ろうが知っちゃこっちゃない
メダルの数なんてなんか意味あんの?

中止してその財源を医療従事者にあてろ

201 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:13:42 ID:TOR0RYk10.net
オリンピックってどこから腐ってしまったんだろうな
記憶にあるロス五輪くらいからもう腐ってた?

202 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:14:38 ID:UUoVtDLT0.net
全部森が悪いよ
何なんだよあいつは

203 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:15:11 ID:/DhB/jzS0.net
安部も森も99、9%は無理だってわかってるんだろが
ここまで準備した以上のこり0.1%の可能性にかけたんだろう
まあ無理だろうけど

204 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:16:43.82 ID:npS/gNlO0.net
海外勢がほとんど参加しないで日本のメダルラッシュが見たいだけの日本人

    

205 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:16:46.64 ID:+7QFQibZ0.net
>>1
出来る訳ないだろう
ただ損害が大きすぎてビビッて言わないだけだよ
間違いなく中止大会になるだろう
コロナ過よりも経済過だよね
オリンピツクそのものが定期開催を問われるだろうね
無論、北京の冬季もないね

206 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:17:29.42 ID:xRK1afbT0.net
コンパクト五輪とかで招致して開催予算膨れ上がらせまくった責任は誰が取るの?
普通に考えてコロナ以前に開催するしないはその辺の責任取ってからでしょ
結局蓋開けば東京都民の税金だけじゃなく税金もジャブジャブでしょ
スポーツの祭典なら言ったことぐらい守れや

207 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:18:01.53 ID:Rk21Noy+0.net
もう肥大化しすぎだからやめたほうがいい
10年に一回でいいだろ

208 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:18:55 ID:+7QFQibZ0.net
>>1
今後の日本は経済的に劣化が激しくオリンピツクなんかに金かけられないんだよ
もう、インチキ経済はご破算ですって!

209 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:19:30 ID:Fj43PKW40.net
利権の為だろ言わせんな

210 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:20:14 ID:+7QFQibZ0.net
アマチュア大会に戻すべきだよね
経済屋だけの価値に過ぎない

211 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:20:34 ID:A/DAySKW0.net
コロコロ状況が変わってるときに文句言うやつは、中止にしたらしたで、選手の気持ちとか言い出す

212 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:21:03 ID:xdCRXApn0.net
>>19
あいつら将来わけのわからない競技団体の役員になったり置物の議員になって税金にたかったり
酷いやつになると芸能人になるために人生賭けてるんだろうなーとしか思わなくなったわ

213 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:21:15 ID:DMOqqGkP0.net
デーブが本気出したらヤバいよ
スペクターやからね

214 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:21:25 ID:BDIJF1t70.net
何百万人の失業と何万人の自殺者がでるような状況でも
5000億円を五輪に投げ捨てる日本wwww

215 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:21:53 ID:+7QFQibZ0.net
>>204
日本人だけの大会なら全種目金銀銅メダル独占です
それでお終い

216 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:21:58 ID:3ixqJQ3J0.net
キャリフォルニヤー

217 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:22:57 ID:uJlxE4w10.net
日本の経済のために

218 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:25:26 ID:z8PGi4g70.net
>>180
延期費用の内訳教えて

219 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:26:47 ID:8wZXBLju0.net
>>5
>誰って出場する選手の為だろ

おまえ小学生かよw
本気でそんな事信じてるのか?

220 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:27:29 ID:E0sYxxZG0.net
>>5
今時小学生でさえこんなピュアなこと言わない

221 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:28:32 ID:W0BjN0aQ0.net
各競技に世界選手権あるんだからオリンピックなんて必要ないだろ

222 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:29:46 ID:L455vW440.net
中止したら違約金いくらなの?

223 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:30:16 ID:ho5c4pmZ0.net
安倍ちゃん森元、そのお友達のための上級国民の祭典やぞ

224 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:30:18 ID:5urXF4160.net
森元スポーツ大会

225 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:31:11 ID:MLvCaUel0.net
ぶっちゃけ中止しかないと思う。
日本は敵国に囲まれてるんだから
国滅んで山河あり、とはならない。

もうインバウンド乞食とか観光立国なんていう恥知らずな太鼓持ち業はやめて、食料自給率を上げ一次産業を強化し
小粒でもピリッと辛い真の強国を目指さなければならない。

226 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:31:50 ID:G4HuyD2h0.net
アメリカ人に言われる筋合いはない
いや埼玉県人だったか

227 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:31:52 ID:2AadGvyX0.net
>>5
これ

228 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:32:31 ID:N9N3+YvQ0.net
いくらやる積もりで居ても無理だよ
中止になるさ
来年だろ?無理ムリ

229 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:32:40 ID:EJYeuonu0.net
>>212
それは成れの果ての愚物

世の中には、一定数、人間性の歪んだ奴はいる。選手経験者にもクズはいる。

そもそも、選手経験者でもない奴が協会でノサばった例もあるだろ?

現役のアスリートをくさすには、余りにも幼稚な考え

230 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:33:04 ID:DZHLyXlg0.net
>>5
ほんとそうだよな、テレビが政府がオリンピックがいくら赤字だろうがどうでもいいこと、みんな選手を忘れてないか?

231 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:33:56 ID:Lf8d8feY0.net
選手のこと考えたらやってほしいけどまあ無理だわな
パリとその次が決まってるから12年後にもう一回東京やらせてくれるだろ

232 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:34:00 ID:eKdfQ2RU0.net
口を開けばアメリカ人は
五輪には興味がないばかり

233 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:34:20 ID:sVS/U7a20.net
自分達で自分達ファーストと言い出す
キチガイ

234 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:34:27 ID:xRK1afbT0.net
>>221
別にあってもいいけど国体の大規模バージョンがオリンピックだから
数週間の開催期間が終わったら廃墟が量産されるだけで無駄以外の何物でもないんだよな
国体にも言える事だが参加国で開催費用出し合って開催地をアテネで固定にすりゃ済む話
スポーツの祭典の裏側で利権絡みすぎなんだよ

235 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:35:07 ID:YNs2yqZu0.net
>>1
サイボーグ戦士?

236 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:35:10 ID:OFt5ewLP0.net
現実的に無理ですね
安部は本気でやれると思ってるのか

237 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:38:19 ID:XeEDn9d50.net
私はオリンピック大好きおばさんだし、
東京オリンピック本当楽しみにしてたし、
選手が気の毒だとは思うけど、
もうやらないで欲しいと思う

238 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:38:26 ID:epnHrxwH0.net
国立競技場今から屋根作ってくれないかな

239 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:38:34 ID:O+71dZQB0.net
利権のためだよ
金のため
そのために上級以外には幾らでも犠牲を払ってもらう

240 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:39:39 ID:rjbg/Q1U0.net
さすが埼玉県生まれ

241 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:41:01 ID:PHRmVLNK0.net
>>1
デーブはホントいいこと言うね

242 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:42:48 ID:KIxzamAJ0.net
上級国民であらせられる森元首相の思い出作りのために決まってるだろ
下級国民の戯言などどうでもいいわ

243 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:43:08 ID:EJYeuonu0.net
>>184
品性下劣な妄想

自分が吉外だからといって、周りに投影するな

木偶が何も言っても社会の大勢は変わらない

オマエが社会に復帰したら改めて投稿しろ

244 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:44:19 ID:b9pUV9kE0.net
クイズ番組でも「○○年の金メダリストは誰?」みたいな、マニアックな問題がいっぱい出ていたが、五輪延期後はスポーツ関連の問題が一切出なくなった。

如何にオリンピックに向けて電通やTV局が国民を洗脳しようとしていたかがわかる。そもそも不要不急な打ち上げ花火に税金や労力をつぎ込むこと自体がおかしい。

昨年あれだけ盛り上がった(らしい)ラグビーも予想通り、一発屋で跡形もなく消えたし。

245 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:45:22 ID:d2A93ivU0.net
デーブがマジモードのときはマジにヤバいとき

246 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:45:38 ID:y4fszGB40.net
緊急事態になったら運動会なんてどうでも良いわ。
何で中止にしないんだろうね

247 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:45:40 ID:xiN/j5HE0.net
>>5
選手ってほとんど立派な大人だろ
何十年もやってた老舗がコロナ自粛で閉店する今、自分らの生業だけが守られるとは思ってないだろう

248 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:46:38 ID:biwrQURL0.net
来年はたとえコロナが治まっても喪に服す時で間違ってもオリンピックみたいなお祭りをやる年じゃないよ(-_-)

249 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:46:48.13 ID:P/ZXKKCA0.net
サッカーの欧州選手権の方がヤバいと思うけどw

250 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:47:57.39 ID:w6aM2U0B0.net
コカ・コーラとGoogleとマクドナルドとサガミのためのオリンピック
選手村で配られるのはもちろん0.01

251 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:50:04 ID:9obB7RZB0.net
全米オープンもなw

252 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:50:06 ID:b9pUV9kE0.net
「いだてん」がコケた時点で、国民はオリンピックにそっぽ向いてると察せよ。

253 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:51:03.98 ID:1c77AA0t0.net
そもそもトンキン土人ピックのせいでコロナが隠蔽された事を考えると返上した方がいい

254 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:51:12 ID:lPBptAOc0.net
組織委と金の為やろ

金は金メダルじゃなく金銭なw

255 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:51:35 ID:NaHQxpDH0.net
五輪自体を否定し始めた人たち
スポーツ大会全般に関わる仕事するなよ

256 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:51:37 ID:cpZIaPMJ0.net
オリンピックいらんし
パラリンピックもいらん
企業スポーツもいらん

257 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:51:58 ID:BcnHJGh+0.net
五輪(オリンピック)は「平和の祭典」であるとよく言われる。
平和は戦争との対比としての言葉として使われるが、この場合は「世界に戦争、貧困、疫病、災害」などのが無い平穏な世界であると意味すると考えていいだろう。
もちろん戦争状態にある時でも五輪が”強引に”開かれることはある。それについては世界のある国々はその時の五輪を参加しないでボイコットをすることもある。
しかしその五輪は世界が納得して開催され、世界が歓喜することは無い。

世界が平和であることが五輪の開催のまずはじめの条件である。世界の平和無くして、五輪の開催には意味が無い。
それを安倍にしろ小池にしろIOCにしろJOCにしろ、参加するアスリートにしろ、それを見る世界の人にしろ、十分に考えろ。

258 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:54:13 ID:eKdfQ2RU0.net
ちなみに最初は2年後案でした

259 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:58:51 ID:yIPRT2890.net
でもパンデミックとオリンピックって似てるし。

260 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 18:59:05 ID:lC3h9Ivq0.net
オリンピック自体の否定なら
いまそれを問う必要ある?何の為に

261 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 19:00:31 ID:OAfV4xfI0.net
>>260
ホントそれ

262 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 19:01:10 ID:ff736Xpp0.net
1
おまえこの前
「テレビがコロナばっかでウンザリ」言ってただろ。さっ有吉の壁見よっ

263 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 19:04:39 ID:GlYXOp6i0.net
オリンピック見たいけどな

264 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 19:04:58 ID:eucktvlM0.net
アスリート自身もちゃんとトレーニング出来ないだろうしやるって言われても困るからな
あと日本は隠蔽捏造国家って他国にバレてるからコロナ終息しました安全ですよって言われても選手団派遣してくれないだろ

265 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 19:08:12.14 ID:y8VHrAQV0.net
今年のスポーツ界は壊滅やな…
柔道レスリングとか濃厚接触しまくりなのは競技人口減りそう

266 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 19:08:46 ID:plO2SVCg0.net
誰のためには政治屋電通マスコミのため
何のためには金儲けのため

267 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 19:14:20 ID:XwxuTZY00.net
生きてる意味をなくした時〜

268 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 19:14:35 ID:7iDyC4s70.net
安倍のため、小池のためだよ!

269 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 19:19:22 ID:v+BUz3LZ0.net
ほんと利権ピックはいらない
いままでどんだけ無駄使いしてきたんや

270 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 19:24:49.77 ID:s3sIazvO0.net
これにいち早く気づいた著名人は稲中の作者の古谷徹

「嘘つき大会イエーイ!」
「イエーイ!」
「頑張れやわらちゃん!」
「大嘘つきwwwww」
「心にもないことをwwwww」

このやりとり前衛的すぎて初めどういうことかわからんかった

271 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 19:29:35 ID:8ADYZdBI0.net
みんな解ってますねー

272 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 19:30:14 ID:IhPpgmLE0.net
箱作っちゃったからだろ。

273 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 19:31:27 ID:gPx/yhbC0.net
>>11
で 終了 もう何も言うこたねえやw 

274 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 19:34:04 ID:g9ghviGt0.net
レガシー! レガシー!と連呼しながらレガシーを否定して新しい箱を作っちゃたから止めるわけにいかないんだろうな

275 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 19:36:53 ID:2JkC6BoY0.net
デーブ・スペクターを尊敬している
滅茶苦茶英語が上手い

276 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 19:49:17 ID:PRman55g0.net
まあ「利権」とかを匂わせてんだろうな〜確かに近年のオリンピックはそういう傾向強すぎ。
ただ、中止になったらアスリート達はどうなの?出場が叶うアスリートはもちろん、叶わなかったもっと沢山のアスリートの為にもオリンピックは開かれるべき。
デーブは、多少頭良さそうだけど運動オンチっぽいからな…

277 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 19:57:55 ID:0Zd4sD4u0.net
利権も安倍のこじき

278 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 19:58:14 ID:0Zd4sD4u0.net
>>275
ああ見えて埼玉県民だから

279 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 19:59:29 ID:UJxS3GeA0.net
簡単じゃん
金のためでしょ

280 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 20:01:40 ID:D0EvWgbF0.net
明るいニュースが欲しいわ

281 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 20:09:01 ID:SLStG2jS0.net
オチがないのはいつものことだけど、ダジャレがないのは異常事態だな

282 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 20:10:11 ID:WsgsgslU0.net
>>5
利害関係者以外でこんな事言うヤツ絶対いないだろ。
でなきゃピュアを通り越して単なる馬鹿。

283 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 20:15:07 ID:ofdT3r7G0.net
「健康で文化的な最低限度の生活」の範疇を考えないとな

284 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 20:36:58 ID:tkIzdZXN0.net
ますます不景気になって
スポーツ祭りに税金使うのを
不快に思う層が激増するだろうな

285 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 20:57:06 ID:DWIq/U1i0.net
やろうと思っても多分できない

286 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 20:59:49 ID:xx/HH5gc0.net
来年ってまず無理だよな
よい展望描くとしても今年の後半に先進国でなんとか治療のめどが立って経済が回りだすって頃だろ
ただアフリカとか後進国での蔓延が深刻な事態になってるのは間違いない
来年ワクチンが出来ても世界の混乱は収まらない

287 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 20:59:53 ID:yTZOdqbP0.net
>>285
コロナなんて呆気なく終わるよ

288 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 21:00:58 ID:9AaTsQKn0.net
やらないと森元が成仏できないだろ

289 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 21:02:48 ID:xx/HH5gc0.net
あと正直今の日本の蔓延ってオリンピック延期に持ち込むために
諸々の自粛の空気緩めたのも大きいからなあ
オリンピック云々がなきゃ3月の3連休で自粛要請出せてたし
そこで人通り抑え込めてればもっと緩やかな増加に出来てたはず
どう考えても感染の押さえ込みに東京オリンピックが足引っ張ってたって印象は拭えんわ

290 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 21:07:22 ID:SVoXPnYN0.net
>>1
アスリートの為に

291 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 21:08:13 ID:ZP+X2noj0.net
>>1
>「マジメな話、来年、オリンピック、やるつもりですか?誰のために?何のために?すみません、オチはありません」

この文章のどこにダジャレが封印されているのかわからないのは俺だけ?

292 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 21:11:06 ID:HmZY3l3y0.net
森元がコロっといってくれればなあ

293 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 21:14:26 ID:9toklJW20.net
もう金を撒き終わってるから森元自身はどうでもいいんだけどな

294 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 21:16:02 ID:3ToVuKX+0.net
>>5
死ね!!!
安倍晋三【自民党ネットサポーターズ=ネット工作会社ランサーズ】のクズが!!!

295 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 21:43:14 ID:W94ZpXvu0.net
コロナ安倍マリオ三
「国民の命より春節インバウンドを取りますたw」
「国民の命より習近平の国賓来日(中止)を取りますたw」
「国民の命より五輪強行開催(1年延期のち中止確実)を取りますたw」
「国民の命の為に1住所当たり2枚の布マスクを配布しますw」
「国民の皆様にくつろいで貰えるよう星野源さんとのコラボ動画を撮りますたw」

296 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 21:51:58.11 ID:4CSDGmhS0.net
>>1
それ「なんのためにスポーツなんてやってるんですか?命よりスポーツが大切なんですか?」と言ってるのと同じやで

297 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 21:54:50.48 ID:kesLmWch0.net
普通に選手のためでは?
アマチュアスポーツしかない競技全否定か?

まあ、今更開催しないと赤字だけがアホのようになるとも思うけど

298 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 21:59:02 ID:kesLmWch0.net
普段からオリンピックに反対してるなら分かるが
コロナならやらんとか謎
そもそも収束してたらって前提があるのに

299 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 21:59:40.49 ID:sVS/U7a20.net
>>298
海外から人を集めるなんてウイルスを招いているようなもの

300 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 22:05:28.43 ID:O4y/m0Xd0.net
コロナが収まれば選手はやりたいだろ

何のために?

そりゃスポーツ選手に何のためにスポーツやるのって聞くくらいバカげてる

301 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 22:06:53.52 ID:O4y/m0Xd0.net
>>254
金がなきゃスポーツも出来んけどな

302 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 22:14:42 ID:M1T5rQ5V0.net
>>230
プロになって自分達で稼げよ〜
オリンピックにたかるのやめて〜

303 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 22:28:08 ID:tply6rpE0.net
石原慎太郎の思いつきで始めたんだろ。

304 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 22:33:55 ID:Mb3WXIYO0.net
清和会派、自民党でも自民党清和会派の為だぞ?
小泉の時にB層(知らない人は調べて)を煽動する戦略が始まったが、
そのおかげもあって多くの自民党支持者にとっては清和会派の安倍や麻生には良いイメージを持ってるが、
(会派の違う)石破に対しては良いイメージ持ってないだろ?

安倍や麻生は失言もするけど、どこか憎めないカワイイ印象を持ってる人も多いだろう。
そういう風にイメージ付けるように周りがサポートしてきたからね。

305 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 22:35:43 ID:6bxhQ+7Q0.net
軍靴の足音が忍び寄ってまいりました

306 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 22:36:54 ID:39/bFmnM0.net
誰のためにって
未開催になったら準備してたアスリートが苦しむだけなのだが
こいつ、この台詞をモスクワボイコットで涙を呑んだ選手たちの前で言えるのか?

307 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 22:38:10 ID:sDMlfDrE0.net
何のためにって…

カネのため以外になんかあるとでも?

308 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 22:38:10 ID:6bxhQ+7Q0.net
>>306
平時に政治的な理由で出来なかったのとわけが違うんだが

309 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 22:39:52 ID:M5xHZshz0.net
日本は電通の為に有る

310 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 22:41:51 ID:39/bFmnM0.net
>>308
選手の意思を無視してるのは同じだから何も違わん

311 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 22:42:32 ID:ktNoFGAQ0.net
・森の冥土の土産
・安倍の有終の美
・キックバック
の三点セット

312 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 22:45:16 ID:6bxhQ+7Q0.net
>>310
選手の意思の前に国民の外出や営業さえ規制してんのにアホか

313 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 22:45:38 ID:LhjndW1+O.net
そりゃ、大金つぎ込んでるし、色んな企業も巻き込んでるのに、簡単には辞めようと言えるわけはない。
今回はコロナが終わる見込みないし、やる、やらないではなく、やれない状況ってなわけで。
オリンピックで蔓延しても困るから、断念するしかないし。
やらないではなく、今の状況ではやれない、開催は不可能って事だわな

314 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 22:46:27 ID:NsyTktFr0.net
>>1
現段階では来年やるという話で今後どうなるのかは不明だろ

315 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 23:02:59 ID:aKbtXWH90.net
もうダジャレ言わなくても良いお歳になったよデーブ・スペクター社長。
糞芸能人の相手する必要もなかろうよ。

316 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 23:25:10 ID:aKbtXWH90.net
もう晴海のマンション売ってしまえ。あれヤバいだろ。

317 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 23:57:06 ID:JMN1ntVw0.net
政府寄りの専門家会議ですら最低1年は日本だけを見ても健康リスクが高いとか言われ始めてるじゃん

318 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 00:51:39 ID:auLKKhJD0.net
>>19
そんなこと関係ないわwww
だったら選手が自分たちで金出して大会やれよ

319 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 01:17:28 ID:4DqUBoXR0.net
オリンピックは勿論、大阪万博も考えて欲しい。大阪知事の大阪万博のジャンパーも今は着るべきではないと思うが

320 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(木) 01:29:06.86 ID:o1tZBz4S0.net
平和の祭典(笑)で人殺し!平和の祭典(笑)で人殺し!平和の祭典(笑)で人殺し!

321 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 03:13:05 ID:Fk3jXZvb0.net
誰のために?

利権政治家とスポーツ選手が儲かるためだよ

322 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 03:13:54 ID:E+Ms1+eq0.net
そんな事は来年考えればいい。

323 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 03:15:46 ID:xgntIxMq0.net
IOCが金の為に

324 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(木) 03:17:04.54 ID:Fk3jXZvb0.net
利権政治家が馬鹿な国民、納税者から
金を騙しとる、格好の口実と装置

それがオリンピック

325 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 03:19:10 ID:AgUgPmS20.net
仮に開催できたとしても中国とアメリカが揉めてそれどころじゃなくなると思うが

326 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 03:23:18 ID:KJ2JX6o/0.net
オリンピック上流景気をアテにしてた芸能人達が断末魔の悲鳴
国民感情無視で自分達だけ儲けようと思ったバチだ、全員二度と出てくるな

327 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 03:29:12 ID:Yt3Mgkup0.net
中止されたら今まで準備に掛かった費用全部税金で賄わなきゃいけないし国民の為でもあるだろ

328 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 03:32:37 ID:g58fkEE60.net
まあどうせやんねえよ

329 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 03:37:47 ID:TaFE1U2f0.net
テレビ屋としてのデーブは嫌いではない。

330 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 03:47:36 ID:+6lum9Gt0.net
オリンピック開催が迫って来たから
どうすんの?どうすんの?ってなって
とりあえず1年延期したら
コロナが全然終息しないもんだから
もうオリンピックなんかどうでもいいムードだよな今は

しかし日本人をナメたらいかん
終息したら反動でむちゃくちゃオリンピックは盛り上がる
無事に終息したらねw

331 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(木) 03:49:04.76 ID:uvPXEcwp0.net
森の為に
みんな知ってるだろ

332 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(木) 03:49:45.63 ID:1onRj8y70.net
2021の実施は全世界での予選を考えると不可能
なぜ最初から2020にしなかったのか?
1年刻みで延期されたらアスリートはたまったもんじゃない
調整その他に支障が出る
せめてオリンピックはアスリートファーストを徹底してほしい

333 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(木) 03:50:36.65 ID:+6lum9Gt0.net
>>316
あの辺り埠頭のすぐ横だから
何もないけどねえ
建物自体はそりゃ立派だが

334 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 03:55:36 ID:+2rQ4D2O0.net
私腹肥やすために東京五輪誘致した連中にムカつくわ
すでに赤字確定、しわ寄せは国民に来る。
日本の弱体化、世論の分断目論む左翼の高笑いが聞こえる。

335 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 04:29:12 ID:kW/xb/yz0.net
やるにしても2022にすべきだろう
今決めれば、もう1年ずらすことにさほどデメリット無いし

336 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 04:29:57 ID:SYk91ge30.net
そのへんの草でも食ってろ

337 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 05:32:26 ID:wkAOt7Jg0.net
ホンマやね

338 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 05:46:13 ID:HNwTUoE+0.net
マジな話、来年は無理だろう
新型コロナウイルス肺炎はあと3年は流行るという話だし
ロンドンオリンピックの後にしてもらった方がいいんじゃね

339 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 05:51:17 ID:Jm843d0u0.net
アフリカで流行りだしたら止まらないからな
来年日本が大丈夫でも一部の国は渡航制限で来日できないだろうし
オリンピック無しだ

340 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 05:51:29 ID:l8+KvipE0.net
自民党のための五輪になりつつあった 国民は冷め気味

341 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 06:24:56 ID:800SGIB10.net
やらなくてもいいだろもう

342 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 06:32:46 ID:Q9H5/4Qm0.net
アベリンピック

343 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 06:34:40 ID:jgOpO20s0.net
>>5
だよね
選手の事だけ考えてれば問題はもっとシンプルだったと思う
かわいそうなのは選手

344 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(木) 06:38:38.11 ID:DiII1vs50.net
五輪はやるべきだよ。
緊急事態宣言から2週間、たった2週間なのに生活が一変し心が荒んだ人間が沢山いるだろ。
こんなんがもう半年、下手すりゃ1年とか続いてみろ、間違いなく暗い世の中になる。
自殺者もまた3万人台の時代に戻るだろう。
そういった中で、人々の心を少しでも明るく、勇気づけるのに五輪は必要だわ。
マジで今の状態がもう数ヶ月も続いたら発狂する人多発するだろ。

345 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(木) 06:39:46.94 ID:oN0H+Csq0.net
【 コ ロ ナ 症 状 】

新型コロナ患者に錯乱やけいれん脳への影響懸念 肺機能が順調な患者にも
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200422-00000029-jij_afp-int

米ニューヨーク州で病院に搬送される新型コロナウイルス感染症(COVID-19)
患者の間にはある傾向がみられる

それは、発熱、せき、息切れといった症状にとどまらず、深刻な錯乱状態に
陥る人が一定数存在していることだ。こうした患者らは、自らがいる場所や
今年が何年なのかも分からなくなっていることを訴えているという。

346 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(木) 06:40:33.74 ID:oN0H+Csq0.net
新型コロナ患者に錯乱やけいれん脳への影響懸念 肺機能が順調な患者にも
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200422-00000029-jij_afp-int

米ニューヨーク州で病院に搬送される新型コロナウイルス感染症(COVID-19)
患者の間にはある傾向がみられる

それは、発熱、せき、息切れといった症状にとどまらず、深刻な錯乱状態に
陥る人が一定数存在していることだ。こうした患者らは、自らがいる場所や
今年が何年なのかも分からなくなっていることを訴えているという。

347 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 06:43:20 ID:9RWEFHBS0.net
デーブって髪を金髪に染めた日本人にしか見えない。

348 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 06:48:29 ID:TAbEC6or0.net
インチキしまくって誘致したらこのザマ 
誘致が決まった時会場で馬鹿みたいに騒いでた奴ら組織委員会やJOC役員とかフェンシングの 見てなんか嫌な予感した コイツら本当に純粋に?って

349 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 13:00:31 ID:WxxmAD570.net
まあ、無理だろう

350 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 13:07:34 ID:ZZUxKnIx0.net
愛知万博みたいにマスコットキャラが
大当たりすれば少しは赤字の穴埋めになったろうに
あのピンクと青は全然だったな…

351 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 17:38:39 ID:5zNs5V0c0.net
>>191
小学生かお前は

352 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 18:44:55 ID:5zNs5V0c0.net
>>348
日本語でお願いします

353 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 07:43:29 ID:4c8EWZ5v0.net
まあ中止しかない感じになってきてるよ
冬になればまた流行るし全世界の流行が来年収まるわけないんだから
その国だけ入国させないわけにいかないだろうし
観光客ゼロならできるかもしれないけど意味ないんだろし
オリンピック中止や不参加なら過去にもあったんだしな

354 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 13:13:57 ID:pAd0JgPk0.net
アスリートファーストなんて最初から嘘っぱちだからな
オリンピックは選手のためではなく観るものの為にある
その観客側がもう中止でいいって思ってるから無理

355 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:38:27 ID:2MfEZ9EZ0.net
ていうか、こんなん言い出したらいつものオリンピックも同じやん

356 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:54:31 ID:30GsyMIa0.net
London Olympics 2012でツイ検索してみろ

357 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:57:04 ID:r2rDT9qU0.net
言ってもしょうがないけど本当にこのオリンピックに手を出したの大失敗

358 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:57:57 ID:r2rDT9qU0.net
もともともう限られたとこにしかうまみなかったのに

359 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 16:06:20 ID:OoxReQ770.net
>>319
あれな
人が死んでるのに万博の宣伝してる場合じゃないだろとは思ってた
あれしか着るものないとは言わせないよ

360 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 16:17:12.63 ID:2MfEZ9EZ0.net
>>359
出たよ不謹慎厨

361 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 16:48:24 ID:LItQM04K0.net
来年出来るなら見たいけど、もし再延期なら今の代表で据え置きって訳にはいかないと思うし・・

どういう形で開催されるにせよ、選手のモチベーションがいちばん心配

362 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 16:58:12 ID:CDibRbp80.net
最初の東京オリンピックは中止、その後第二次世界大戦、今度の東京オリンピック中止で
第三次世界大戦か。

363 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 16:59:27 ID:CDibRbp80.net
>>361
呑気だね、君は。選手のモチベーションより金が
心配だよ。筋肉馬鹿の運動会のために大金使う
時期かよ。

364 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 18:19:54 ID:lXd1eArj0.net
>>23
みんなってほど五輪支持率高くなかったよ
2回目の立候補でマスゴミが煽っても
都民支持率は50%位で
1回目に立候補したときは3〜40%だった記憶

今の五輪支持率どのくらいか
是非とも都民に投票させろ!
都知事選挙の時にでも一緒に民意を問え

365 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 18:23:01 ID:ho4n61kO0.net
元々オリンピックなんかどうでもいい
大阪じゃ興味ある奴なんかいなかった またコロナが復活するぞ

366 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 18:51:49 ID:loh5nm+X0.net
コロナ対策って誰のため?

367 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 18:55:01 ID:Ed8fN2eb0.net
やっぱり体の弱い人や老人のためなんじゃないの?
若い人や強い人は深刻な被害には遭わないからね
100%じゃないけどそれはどんな病気にも言えることだから
コロナだけが特別ってわけじゃないし

368 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 19:15:42 ID:7Y2l/otK0.net
今から来年の五輪の話?
デーブ・スペクターは、今後いつ新型コロナが終息するのか、
自分は確かに見通しがあるの?
どうなるかわからない、なら準備を進めるしかない

「誰のために」?
それは、一つには「今がピーク」のアスリートのためだろう
今年、または来年なら金メダルをとれるアスリートね
4年後になれば力関係が変わりメダルも怪しくなるわけだし、
新型コロナが終息すれば、少しでも早く五輪を開催した方がいい

369 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:34:43.51 ID:3sdTqhEL0.net
>>368
老人の文章

370 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 21:31:49 ID:3iMSKvN40.net
真面目に五輪目指して頑張って来た選手の為だろ!!
今回が無かったら、次は実質無い人も大勢居るだろが馬鹿デイブ💢

こいつは米国のナードの典型だから、スポーツ選手の気持ちなど
一生分からないんだろうよ( ゚д゚)、ペッ

371 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 02:55:05 ID:Jfdudiak0.net
悪魔崇拝の儀式なんか日本でやるな穢らわしい

372 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 16:48:58 ID:ZUV+jjjV0.net
マジメな話
とか最初につける奴って
大体バカだよね

総レス数 372
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★