2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タレント】大竹まこと、ラジオ番組復帰 2軒の病院で診察受け「“コロナではないと思います”と」

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/04/22(水) 19:43:32 ID:OW9MBlxD9.net
2020年04月22日 15:35芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/04/22/kiji/20200422s00041000199000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/04/22/jpeg/20200422s00041000198000p_view.jpg

 喉の痛みのため21日のラジオ番組を欠席したタレントの大竹まこと(70)が22日、パーソナリティーを務める文化放送「大竹まこと ゴールデンラジオ!」(月〜金曜後1・00)に復帰した。

 番組序盤に「昨日お休みさせていただきましたが、ズル休みではありません」と報告。1月ごろから喉が不調で「前から喉が痛くて、ちょっと痛みが激しかったり治ったりを繰り返して。ちょっと病院行ったほうがいいなと思って、別の日に2軒病院に行きました」と説明した。

 「(別々の病院で)2人の先生が“私の見立てでは、コロナではないと思います”とおっしゃった。(大竹の症状では)“PCR検査は受けられません”とどちらの病院でも言われ、それなら(仕事は)どうしたらいいですかね?と聞くと“自分の体調で元気ならば出ればいいし、ちょっと休んだ方がよかったら休んでください”と」と医師との遣り取りを伝え、この日の文化放送入局時の検温も平熱だったため復帰したと明かした。

 大竹は20日の番組に出演。21日の放送で出演を見合わせ、代役として、同番組で「交遊録」のコーナーを担当しているフリーライターの武田砂鉄氏がピンチヒッターを務めた。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 19:44:15 ID:13MeiUSV0.net
ドクターショッピングするなやカス

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 19:44:19 ID:Lkdq7KA10.net
病院のハシゴはやめろって言ってたけど

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 19:44:32 ID:4TUPL8AO0.net
人を殺すからこんなことに・・・

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 19:44:39 ID:R+KJOpP60.net
この人、むかし人殺してるんでしょ
娘も何か悪いことして逮捕されたよね
ヤバイ一家なの?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 19:45:58 ID:4ezUEJss0.net
( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)
コロナの馬鹿

いくじなし

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 19:47:09 ID:Qt91yt1r0.net
パニックじいさん

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 19:47:36 ID:w8Hxy2ZA0.net
目がイッちゃってるだろ
ヤバい男だと有名。

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 19:48:04 ID:ImWGiMXU0.net
ほんとこういうおっさん迷惑なんだけど…

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 19:48:26 ID:H3uE16Ef0.net
ドクターショッピングしてんじゃねえよ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 19:48:46 ID:Va8SvS6O0.net
塩化亜鉛塗られて痛みひいたっていうんだから、単なる喉の不調でしょ。

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 19:49:27 ID:HmTqKECA0.net
ちっ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 19:52:27 ID:h6TRTVWK0.net
>>1
医者の考えがわかる

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 19:53:53 ID:b6+okBAN0.net
恫喝がよく似合うジイさん

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 19:55:01 ID:f/29c+fh0.net
不要不急の病院巡り。そんなに心配ならずっと休んでろよ。

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 19:56:17 ID:RidjfhW40.net
仕事を休むならタバコをやめろ
辞めないなら仕事を休むな、ボケ!

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 19:56:33 ID:n50LEvw60.net
日本の医療(詐欺)

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 19:56:47 ID:QodVl6+e0.net
コロナかもしれなかったのに病院の梯子ねぇ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 19:57:37 ID:QuqIySDg0.net
芸能人で偉そうなのはこんなのばっか

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 20:00:03 ID:cP4r/WEk0.net
そんな適当でいいのか
だから広まっていくんだよ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 20:00:18 ID:nZZZ7uq+0.net
芸能人ってどうしてこう自己中心的なんだろう

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 20:00:22 ID:/wl/bFXq0.net
迷惑な老人

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 20:01:08 ID:aO/pPB18O.net
チコちゃん
「シティボーイズ1号、トシも考えて少なくとも今週は休めよ。」

キョエちゃん
「一気にガタが来たりや腰が更に悪くなったらもっと大変だから、チコちゃんも言ってるけど今週くらいは休んだ方がいいぞ。」

シティボーイズ1号
「余計なお世話だ!!」

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 20:01:09 ID:mlug8i6r0.net
息子はゴッドタン出てたよね

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 20:01:38 ID:jORdWeqx0.net
さっきニュースで、コロナじゃないことを確認するために病院に押し掛ける人がいると言ってた
こいつのような奴のことなんだろうな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 20:02:58 ID:OIFJ0uFl0.net
>>1
芸能村のご意見番面したコメンテーター芸人が喉の具合が悪いコロナだと思い「2軒の病院で診察受け」と公共の電波で放送
こりゃ駄目だ武漢肺炎ウイルス拡散阻止なんか出来ない医療崩壊まったなしだわな。

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 20:03:59 ID:d/rCPrsQ0.net
それでコロナだったら診察した医者のせいにするんだろ
自分で責任をとりたくないから医者に負担をかける馬鹿者

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 20:05:31 ID:tI4sIocF0.net
それは間違いなくコロナやな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 20:06:01 ID:DMOqUC/g0.net
文化放送・・ラジオばかり聴くけどNHK・米軍・TBS・日本放送の巡回で文化放送は聴かないなあ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 20:06:54 ID:FrYVJ1Sz0.net
>>5
オレもコイツ嫌いだけど、あの交通事故はバイクが大竹の車に特攻して勝手に〇んだのであって、大竹はある意味被害者

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 20:08:23 ID:YNgK8ZLL0.net
こういう爺にはアビガン出してやれば良い
爺には副作用関係ねえし

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 20:08:38 ID:yV1UYkN70.net
これ売名コロナだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 20:10:08 ID:jYMvwcjN0.net
殺し屋

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 20:10:50 ID:+/Qe2D9t0.net
早く元気になって、どーもどーもジョニー・デップですって言って笑わせてほしい

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 20:12:22 ID:CdlhOQaj0.net
記憶違いかもしれないがただいまPCランドの最終回は
確かスタジオ使えなくなって
ロケバス内での撮影だったのが子供心に寂しかった

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 20:12:23 ID:z8PGi4g70.net
>>1
この迷惑じじい開業医に行ってPCRしてくれって言ってんの?

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 20:13:22 ID:YNgK8ZLL0.net
どうせCTで異常無しでPCRも無し

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 20:13:25 ID:egCj9Utn0.net
>>1
> 2軒病院に行きました

コロナ関係なく迷惑患者の見本。
 

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 20:15:48 ID:ozZ1F5TV0.net
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://bzq.senaputra.com/sz?4yp753w2/jzp2w5y0i382.html

トイレットペーパー品薄が解消されつつある今、買い占め品を持て余し返品を求める人がいる?店側が返品を断る事例が国内外で発生

http://bzq.senaputra.com/vb?87m340b28l/2skchu6xe06s.html

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 20:16:12 ID:TH72MxU60.net
若い頃は毒を吐いて威勢のいいおっさんだったのに年取ってからパヨクになって臆病な感じになった

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 20:17:10 ID:Yn/oFk9X0.net
病院のハシゴしましたとか隠せよ
普通にラジオで喋っちゃうのヤバいだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 20:18:51 ID:gmSZXptU0.net
最近はやりの男の更年期か大人喘息じゃね?

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 20:19:38 ID:PwKbmIZK0.net
>>1
ここ最近、ラジオ出演者の不祥事/病が多い
赤江、大吉、ピエール瀧、大竹娘、石田純一、原田龍二、八木亜希子、住吉、和田紅白落選w

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 20:21:21 ID:tfWn6rA90.net
>>43
病と不祥事の区別がつかないお前の頭が深刻な状態だな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 20:21:44 ID:pkkGI9T60.net
いやむしろ喉が痛いのなら感染しやすいんだから休んだ方がいいのでは?
灰色ですしwww
https://twitter.com/cb_otake
(deleted an unsolicited ad)

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 20:23:19 ID:g5matMHt0.net
>>1
PCR検査を受けさせてくれなかったと、批判的に伝えるつもりなんですかねぇ
まず、病院を2軒はしごするって本当に迷惑
お前の医療費の8割か7割を国の保険で賄っているというのに、余計に金を掛けてんじゃねーよ
それとコロナかもしれないという認識がありながら病院巡りって、他の患者や医療従事者への感染拡大を考えない自己中でクズ過ぎる

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 20:25:30 ID:g4dGfnw30.net
PCRすぐに受けさせないことで医療崩壊と感染拡大起きてるやんけ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 20:25:50 ID:tlt20x3G0.net
病院行くなよ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 20:27:20 ID:rMd72Mmm0.net
人●しのくせに

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 20:28:26 ID:btKG3jkV0.net
医者が言ったのなら仕方ないな
仮にコロナで振りまいてても本人は何も悪くない
検査もしてくれないんだから健康ならそりゃ動くわ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 20:29:08 ID:F+I3pn2d0.net
チッ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 20:30:09 ID:PvoeDAJ/0.net
>>31
楽天のキット与えるとかね

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 20:31:50 ID:g5matMHt0.net
>1月ごろから喉が不調で 「前から喉が痛くて、ちょっと痛みが激しかったり治ったりを繰り返して

1月からの喉の不調の原因がコロナウイルスだったら
2月には発熱して、肺炎を起こして、呼吸困難でICU行きだろ
喉だけでPCRを受けさせろとか本当に迷惑

それとこいつタバコの吸いすぎなんだし
(ついでにこいつの長女は大麻所持で逮捕されているし)

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 20:33:04 ID:y3S2LsMw0.net
言えるのは喉が痛い状態が続くのも大概嫌だし、
人殺し呼ばわりは悪いよ、
この人は向こうの不注意でも
最後まで病院にいた。
すげぇのは、悲痛な気持ちの大竹を
ロビーから隠し撮りのごとくビデオ回していた当時の時代!!

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 20:33:10 ID:gda0sSmT0.net
でもこういう「新型コロナかと思ったらただの風邪でしたー」って報告があまり聞かないから
ちょっと安心したわ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 20:35:28.00 ID:mh0d7UDi0.net
学習しないな
発熱後は少なくとも二週間は自宅隔離しておけ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 20:35:56.37 ID:PYHsC1On0.net
橋下
浜田の息子
大竹

トリオ組んでネタやれよ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 20:39:01 ID:wCRqRIkT0.net
復帰一言目は
「ただいま!PCランド」
だったんだろうな?!ああ?!

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 21:05:19 ID:OIFJ0uFl0.net
>>57

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 21:05:59 ID:a81EFmno0.net
1ヶ月自宅待機してろカス

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 21:06:23 ID:OIFJ0uFl0.net
>>57
平熱パニックおじさんず

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 21:11:38 ID:VZpF6tmG0.net
ヤイトで治る

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 22:04:11 ID:2eJq1nsz0.net
くるまでひくコロナ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 22:14:36 ID:IBWd9PFy0.net
金あるんだから抗体検査受けたらどうだ
自費だけど

http://www.sendagaya-ic.com/news/info/717.html

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 22:18:59 ID:26IMQRpm0.net
一月からとか・・・

だったらその時に行けよ・・・

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 22:21:31 ID:8eiP1ZeNO.net
2軒も渡り歩いてどちらも診察して貰えるもんなのか?
すげえな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 22:22:32 ID:54KqqU8E0.net
5時SATマガジーン!

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 22:25:00 ID:5v0S+bTC0.net
こんな症状だったら、本当は陰性なのに普通に診察で行った病院でウィルスもらいそうで怖いww 
梯子なんかしたら更に確率アップw

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 22:25:01 ID:TMwouRZw0.net
もっと疑ってかかった方がいいよ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 22:25:32 ID:8JaDopLe0.net
常滑川まこと

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 22:27:40 ID:3cxYC9mG0.net
「2軒」ってラーメン屋かよ(´・ω・`)

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 22:29:45 ID:9oxtD5pG0.net
コロナじゃないけど喉頭癌です

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 22:33:00 ID:2ncX9wNj0.net
喋る仕事だから仕方ないが喉痛めたくらいで騒ぐなよ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 22:35:52 ID:w8VRbs9P0.net
ラジオも自宅からリモートでやれよ
音声だけなんだからテレビより敷居低いだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 23:34:04 ID:IMEuq6vw0.net
>>1

https://www.sanspo.com/geino/news/20200422/geo20042217310020-n1.html
2020.4.22 17:31
大竹まこと、ラジオ復帰も不安吐露「やっぱりPCRの検査は必要なんじゃないか」

タレントの大竹まこと(70)が22日、自身がメインパーソナリティーを務める
文化放送「大竹まこと ゴールデンラジオ!」(月〜金曜後1・0)に出演した。

前日の放送を「のどの痛み」で欠席した大竹は、番組冒頭のオープニングトークのなかで
「報告をちょっとしておきますけど。私昨日お休みさせていただいて。ズル休みじゃありません。それだけは最初に」と弁明。
以前からのどの痛みを感じていたこともあり2件の病院で診てもらったと明かした。

どちらの診断でも「私の見立てではコロナじゃないと思います」と伝えられた大竹は、
「思います」という言い回しが気になりつつも「じゃあ、どうしたらいいですかね」と聞いたところ、
PCRの検査は受けられないと言われたという。

大竹は医師から「元気ならば出ればいいし、休んだ方がよかったら休んでください」と伝えられたとし、
同じような判断を求められている人はたくさんいると推測。
大竹は「やっぱりPCRの検査は必要なんじゃないか」とし、
無症状者に1000件程度の無作為なPCR検査を行うべきだと持論を展開。
「その統計を出してくれればさあ。東京なら東京の、大阪なら大阪のそれが出れば、それは指針になるじゃない」と語った。

文化放送では入館時に検温を行っており、大竹はこの日の体温は36度4分だったとしている。

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 23:44:14 ID:8PR1SjJ70.net
なんだよ復帰するならただいまPCランド復活させれよせっかくミニ出たんだから

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 23:48:14 ID:PIBMnoij0.net
そしてクラスター化

78 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 00:20:12 ID:5RSiCbVU0.net
喉が痛い程度で仕事休むかと思ってしまう
加湿して寝ろよ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(木) 00:22:03.23 ID:fBeIAQ4i0.net
こんな感じで体調崩した陰性の人も陽性の人も病院梯子しながら感染広げていくんだろな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(木) 00:24:23.14 ID:/5u696Do0.net
PCRは7わりくらいの精度しかねーから陰性だからコロナにかかってないとはいえねーんだよ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 00:25:31 ID:E/X+w5co0.net
テレビタックルでしか見ることが無くなったね

82 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(木) 00:34:11.37 ID:gQZAgVGy0.net
局から休んでくださいって言えないんか

83 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 02:09:38 ID:JTNlfaoe0.net
こういうジジイが大迷惑
動き回らずこもってろアホ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 06:47:21 ID:IbsJy7WN0.net
このご時世に病院いくつも受診とか馬鹿じゃねーの

85 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 07:49:18 ID:oYypYxl+0.net
楽天のキット買って自分でやれよ 

86 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 07:52:25 ID:WFwcux9f0.net
文化ってリモート出演やってないの?

87 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 08:06:18 ID:ZiYKMeYj0.net
咳してる大御所がいても
まわりは「休んでくださいよ」とか言えないんだろうね

スタッフは「自分から休むわといってくれないかなー」と思いながら
仕事してると思う

88 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 08:08:57 ID:ZiYKMeYj0.net
このご時世
「発熱、咳するやつは館内立ち入り禁止」
でいいのにね

自分は検査してもらえない被害者だと思ってるんだろうけど
周りにしてみたら加害者なんだから
家にいろって

89 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 16:21:15 ID:GV1voD9A0.net
一月から断続しているなら違うが
それはそれで心配だな

90 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(木) 18:24:56.18 ID:L2ZXvrQG0.net
大竹まことはゴリけん以下なのか…

91 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:16:50 ID:YpRzfost0.net
蛭子さん、何か言ってちょうだい。

総レス数 91
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★