2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【少子化日本】宮根誠司氏、乳幼児8人のコロナ感染に衝撃「赤ちゃんにも簡単にうつっちゃうっていうことなんですね」

1 :アレ浦和 ★:2020/04/22(水) 23:58:38 ID:RgYK7XAj9.net
宮根誠司氏、乳幼児8人のコロナ感染に衝撃「赤ちゃんにも簡単にうつっちゃうっていうことなんですね」

22日放送の日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」(月〜金曜・後1時55分)では、新型コロナウイルスの感染拡大について特集した。


番組では、都内の乳児院で職員の感染が判明したため、入所の乳幼児全員のPCR検査をしたところ、8人から陽性反応が出たというニュースを速報。これを受け、宮根誠司キャスター(56)は「赤ちゃんにも簡単にうつっちゃうっていうことなんですね」と深刻な表情でポツリ。

これに対し、コメンテーターでリモート出演の岩田健太郎神戸大学病院教授は「小児はそんなに感染はしないと、仮に感染しても重症化しにくいと昔から言われています。ただ、比較的、最近のデータだと1歳未満の小さいお子さんだと、比較的重症化リスクが高いというデータも出始めています。やはり、感染の母数が増えていくと、これまでリスクとは言われていなかったグループも感染者が相対的に増えてくるので、やはり保育所とかがすごく注意が必要なのは間違いありません」と答えた。


4/22(水) 16:56配信
スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200422-04220156-sph-soci

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 23:59:15 ID:gnpFmmg20.net
なんだと思ってたんだよ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 23:59:23 ID:q8jQdPRW0.net
こどおじ英一郎にもな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 00:00:11 ID:MtE5zChj0.net
自分の隠し子が心配なんだろう。

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 00:00:12 ID:hITwmQPo0.net
幼児は指しゃぶりで感染者が大量にいると思う

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 00:00:27 ID:McAGK3+D0.net
パヨチンバカ丸出しw

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 00:01:00 ID:FSFklWuP0.net
そら同じ人間だからな。
ウイルスが忖度でもしてくれるとでも思ってたのか。

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 00:01:50 ID:CEO873cO0.net
若者は重症化しにくいを、若者は感染しにくいと誤解している人が多い。

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 00:01:55 ID:o/RGW9hM0.net
>>1
【情報ライブ ミヤネ屋】<宮根誠司>乳幼児8人のコロナ感染に衝撃!「赤ちゃんにも簡単にうつっちゃうっていうことなんですね」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587564092/



立てる前に調べろゴミ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 00:02:05 ID:BQFqm9ku0.net
今だに保育園に子供預けてる親が信じられん
会社休んでも今なら文句言う奴少ないだろうに
ただ単に子供の面倒見るのが嫌だとしか思えへんわ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 00:02:17 ID:xzoMo/PzO.net
こいつ陰性二度出たらもう完全に完治だとも思ってたからな今回の放送まで
えっ?完治と違うんですか?て驚いてて見てるこっちが驚いた

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 00:02:54 ID:/OsrNzJU0.net
いまさらかよwwwwwwwwww
あと1歳未満は死亡率高いぞ
コイツアホだな帰れよ国に

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 00:03:27 ID:YR1Dh3Zb0.net
奇跡の子になりそうだな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 00:05:33 ID:l+myLKAB0.net
まぁ、日本は分母となる乳幼児の数がそもそも少ないからな。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(木) 00:08:00.06 ID:0m6BdRIp0.net
なんでうつらないと思ってたの

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(木) 00:10:00.77 ID:xU6NgB8Z0.net
なに東京弁喋ってんだよ ど田舎門が

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(木) 00:10:29.64 ID:P8cCpErI0.net
免疫細胞が少ない奴から死んでいくから老人やら既往歴が顕在化してただけ
乳幼児も若年者も死ぬ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(木) 00:10:31.28 ID:zxPPVFuz0.net
一生障害が残るくらい言っておいた方がいいよ
行政や専門家の言う事の抜け道を探して屁理屈で出歩くバカップル未だに多い訳で

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(木) 00:11:10.71 ID:fikFCeIC0.net
1歳以下は罹ったら10人に1人死ぬ。しかもそれは初期武漢コロナでの話。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(木) 00:12:12.87 ID:4ilUhkJK0.net
震災の時もミヤネが寄付したって話を聞いたことがない

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(木) 00:13:19.46 ID:L1IyZZjK0.net
>>18
コロナにかかると毛が抜けるとか?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(木) 00:15:01.87 ID:+sS4hsfg0.net
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://bzq.senaputra.com/sz?7ga95x67d13o/2wwfo6n47pm2.html

トイレットペーパー品薄が解消されつつある今、買い占め品を持て余し返品を求める人がいる?店側が返品を断る事例が国内外で発生

http://bzq.senaputra.com/vb?ie7pp2jb9/t84650i2uzaj.html

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(木) 00:15:57.47 ID:g+hS/zrY0.net
宮根って脳みそないのかな?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 00:19:36 ID:L1IyZZjK0.net
馬鹿を映すな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 00:20:01 ID:Qop9u1Qh0.net
>>1
乳幼児はBCG打ってないよな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 00:21:11 ID:HNjGP1mn0.net
>>1
乳幼児なら抵抗されず鼻に無理やりねじ込めるから

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(木) 00:22:14.56 ID:xopulcC50.net
どうやって感染したんだろうね

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(木) 00:23:04.18 ID:xn1+ysOL0.net
そらうつるだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(木) 00:23:42.17 ID:AX+4SpAU0.net
>>1
宮根にも簡単にうつるよ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 00:27:18 ID:YFWsvVOd0.net
感染してるか否かはどうでもいいよな。
生活に支障出る程、影響でるか否かが大事なんだよ。
1億3000万人感染してることに気づけ。

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 00:31:13 ID:9zUovcJa0.net
隠し子の心配してろ、ハゲ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(木) 00:32:31.01 ID:XCSqZtpT0.net
隠し子までいるのに子どものこと何も知らないのか

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 00:46:38 ID:KsrWRcYJ0.net
正直乳児院にいる子供なんてまともな育ち方しないんだから
物心つく前に天に召された方がいい

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 00:47:16 ID:4fO36HWu0.net
普通の風邪やインフルエンザも感染するし乳幼児は危険もあるでしょ
何を今更

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 01:07:08 ID:0m8zRv7y0.net
>>1
ナビタスクリニック久住は
妊婦と幼児と子供と若者はコロナ発病しないと3月半ばぐらいまでわ言ってた

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 01:24:19 ID:aQ0LxtIB0.net
子供の頃からコロナとか人生終わりや

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 01:34:44 ID:Y/9v27wO0.net
隠し子にもうつるから東京こないて

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 01:35:58 ID:NCgAIiZH0.net
日本は感染症舐めすぎ
若くて健康で運がいいと重症化し難いけど感染はするぞ
水や石鹸がまあまあ自由に使える国でよかったな間抜け

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 01:39:39 ID:wCsm+ae0O.net
>>35
PCR検査も治療法がないんだから必要ないと言ってたな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 01:41:47 ID:WqsFycD40.net
スポンサー死ね

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 01:49:49 ID:D3B0RWpd0.net
ダメージを受けた肺は二度と元に戻らない
たぶんマジ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 01:51:09 ID:SxTgjFm70.net
>>25
今の子は生後6ヶ月以内で受けるよ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 02:27:12 ID:OYoVDtKd0.net
>>42
そのBCGワクチンが買い占められていて赤ちゃんの予防接種ができないんだってさ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 04:20:39 ID:o+NuohmS0.net
こいつアホだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 04:48:20 ID:6CY6ObI40.net
インフルだって子供死んでるんだろう?

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 06:13:42 ID:ABoaRRuh0.net
難しいな アビガン投与も無理だろし

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 07:05:10 ID:Xl14V8pe0.net
なんで移らないものだと思っていたのか

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 07:09:44 ID:p5nZd+zH0.net
赤ちゃんは優先的に助けてあげて欲しいわ
将来の日本の為に
ご老人には残念だがご退場いただこう
戦場では命の選別は必須

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 07:09:59 ID:gON/Y/GM0.net
>>21
やめろよ
育毛剤が買い占められるだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 07:12:25 ID:LF2KCXu90.net
何言ってんの馬鹿キャスター

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 13:09:40 ID:Pfnnc4o30.net
>>37
そーいえば居たね

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 14:26:00 ID:szE7dZNw0.net
👶<当たりめえだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 15:02:13 ID:phUmVxZt0.net
あたりめえだろ
重症化するかしないかの違いでしかねえよ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 18:50:03 ID:/i2c6igz0.net
赤ちゃんの免疫力って高いの?

55 :結論:2020/04/23(Thu) 22:05:44 ID:rY7tVTSd0.net
移民いらない
反日害国人いらない
移民はカスゴミ
移民はどこから来るのでしょう?
移民は臭くて汚い貧乏な劣等野蛮国からゾロゾロやってきます。
金持ちの国からはやってこない(笑)
移民は有害ゴミ
移民いらない
疫病いらない

56 :結論:2020/04/23(Thu) 22:10:15 ID:rY7tVTSd0.net

sssp://o.5ch.net/1nb17.png

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 22:12:05 ID:CexaMMRO0.net
コロナ安倍赤ちゃんごろし三
「国民の命より春節インバウンドを取りますたw」
「国民の命より習近平の国賓来日(中止)を取りますたw」
「国民の命より五輪強行開催(1年延期のち中止確実)を取りますたw」
「国民の命の為に1住所当たり2枚の布マスクを配布しますw」
「国民の皆様にくつろいで貰えるよう星野源さんとのコラボPVを撮りますたw」

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(木) 22:21:39.41 ID:sY8Q81C20.net
何で宮根の記事は報知ばかりなんだ?

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 22:44:06 ID:6oRe9/Og0.net
むしろ子供に感染しないと思ったのはなんでだ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 23:07:16 ID:Hyftn0oq0.net
>>27
保育士が感染したんだから、
そらそんなんに世話してもらったら即うつるだろ…
ミルク飲んだりオムツ替えたり

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 23:11:05 ID:Hyftn0oq0.net
>>35
若者はかかりにくいです、半数は咳や高熱だけ、残り40%は肺炎のみ、
たった6%だけ重症になるだけです、て今日どこかのスレで読んだけど

半分近くが肺炎以上じゃん、半数が軽症といっても、風邪よりはきつかったりもするだろうし
20%が重症の大人に比べて、6%だけ重症、というけど
その40%の肺炎でも素人からしたらじゅうぶん重症だわ、
かかる時点で怖いわ

総レス数 61
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★