2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロレス】ヨシタツ 幻の必殺技「ヨシタツ・パンデミック」未使用のまま改名

1 :空気を切り裂きジャック ★:2020/04/23(Thu) 06:40:38 ID:cd9BU4yr9.net
【全日本】ヨシタツ 幻の必殺技「ヨシタツ・パンデミック」未使用のまま改名

日の目を見ることはあるのか? 全日本プロレスのヨシタツ(42)が自身の野望と“幻の必殺技”の存在を明かした。


 今年から正式に所属選手となり「全日を世界に広めたくて、今は表に出てないけど『ヨシタツ革命』を推し進めている。“革命狂戦士”なんで」とニヤリ。新日本プロレス出身のヨシタツは、元祖の長州力に革命戦士を名乗ることを許されたという。実際のところは許可を得る際、長州はため息をついただけなのだが「それってオッケーって意味でしょ? 公認です」と都合がいい。

 もちろん、全日マットのトップに立つことも視野に入れている。現在は諏訪魔(43)が5冠王として君臨するが「自分はチャンピオン・カーニバル(CC)で(昨年、一昨年と)2年連続で勝っている諏訪魔キラー。いつでも準備はできている」と虎視眈々だ。

 一方、ハワイの団体が認定するコロナ・プレミア・インターコンチネンタル王座を保持するも、新型コロナウイルス禍が終息するまで防衛戦の自粛を表明している(本紙既報)。ヨシタツによれば、新たな問題もあったといい「実は去年のCCで『ヨシタツ・パンデミック』という技を用意していた。関節技の一種だけど、(昨年は)出さなかったんで今年のCC(中止)で使おうかと思っていた。でもどっちにしろこういう状況だから、改名しないといけなかったかなって」。

 コロナ禍により新技のお披露目もお預けとなったが「こんな時こそ『ステイ・ポジティブ』。明けない夜はないから、前向きに!」と、“ワールドフェイマス”らしく先を見据えた。

https://www.tokyo-sports.co.jp/prores/ajpw/1825101/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 06:41:49 ID:iIjPCQAA0.net
www

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 06:41:55 ID:Tfvu1zzK0.net
パンデミックなんてもう死語じゃん
クラスターならやばいが

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 06:47:30 ID:pnw4vo4c0.net
プロレスの関節技なんて、どうせ相手の協力がないと成立しないんだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 06:49:03 ID:q8yBzcf30.net
アメリカ同時多発テロの頃、ANTHRAX(炭疽菌)はバンド名を変えないと宣言したけどな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 06:51:01 ID:vaO/OspQ0.net
アメリカのインディ団体で試合してたと思ったが全日に入団したか

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 06:52:17 ID:AOHKtpZH0.net
スペースゴジラ「スケールの小さい奴w」

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 06:52:23 ID:3aCHeCTE0.net
クラスター
オーバーシュート
ロックダウン
テドロス

好きなのどうぞ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 06:52:50 ID:qX32HTy+0.net
テドロスで

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 07:10:03 ID:vOoBY/Ay0.net
幻の技といえば永田さんのサンダーデスキック

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 07:12:04 ID:NTU2TIVI0.net
>>8
シューキンペー追加で

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(木) 07:21:56.02 ID:ZCkNtpXi0.net
こいつ全日所属になったのか

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 07:26:11 ID:7mFoHcRY0.net
阿蘇山大噴火みたいなもんだな(´・ω・`)

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 07:39:38 ID:TtS+q4JH0.net
新日では通用せんかったん?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 07:44:22 ID:mvth4Pu00.net
新日でもそこそこ人気あったんだけどな。
タカハシヒロムに全部持っていかれたか

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 07:53:18 ID:56BHs46O0.net
キャプテンニュージャパンに偉そうにしてた奴か
どっちも消えたと思っていたが…

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 08:00:59 ID:ybZ413D70.net
パンデミッククラスターでいいよ。技名。
三冠取らせてくれるよ。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 08:01:03 ID:PDcYCsQT0.net
DDTとか、原爆固めとかあるのに今更どうでもいい

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 08:18:52 ID:Ap5bCczO0.net
フィニッシュムーブやる前に
よし!確認したらどう

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 08:35:52 ID:mjmga5yk0.net
>>4
協力してくれるから問題ない

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(木) 08:48:19.58 ID:SgI8ODLS0.net
アマタツっ!!

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 08:54:12 ID:1llDh22j0.net
>実際のところは許可を得る際、長州はため息をついただけなのだが

ヨシタツ「革命戦士を名乗っていいですか」
長州「あーん(ため息) ある種のそういう部分があれだろ お前」
ヨシタツ「いいってことかな」

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 09:00:44 ID:LTPM8AN10.net
めちゃくちゃちっさいマスクかぶって登場しろよ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 09:16:29 ID:pDIpKs3m0.net
退場する時のヒゲダンスやめろよ。スベってんだよ、

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 09:38:45 ID:i/LJ7gA40.net
相手に怪我をさせるタイプ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 09:51:19 ID:fy8LvCpI0.net
吉橋と勘違いしてた。でも吉橋もそんな技考えてそう。

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 10:06:19 ID:pQF++NE+0.net
ヤクザキックはNGのテレビ朝日でも解説のマサさんだけは自由人

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 10:37:20 ID:IVq6MbFY0.net
車のコロナも名前そのままだからな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(木) 10:43:29.27 ID:2yzc2KN30.net
>>15
なかっただろ
山本尚史時代は一番のダメレスラーで今の吉橋みたいなもん
WWE帰りで新日に復帰して1か月でスタイルズクラッシュの受け失敗して首骨折
その後浮上することなく契約終了なんだから

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 10:50:11 ID:vWKqT9M/0.net
>>29
背もでかいし顔もまあまあだからヨシハシよりはだいぶマシ
それと加納高卒と頭がいい

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 12:25:47 ID:gQy5DDCQ0.net
ヨシハシと紛らわしい

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 20:45:44 ID:eYqG33Eg0.net
ヨシタツてバックドロップは出せたの?

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 14:15:47 ID:28oWkQQ80.net
だせよ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 19:38:22 ID:3EEvFODP0.net
ヨシタツ・インフルエンスとか
ヨシタツ・ディジーズとか
ヨシタツ・フィーバーとか
ヨシタツ・ヴァイラスとか

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★