2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】アイドル卒業後の進路 女性4割が芸能以外、男性は?

1 :フォーエバー ★:2020/04/24(金) 00:14:22 ID:Z9/RJTJf9.net
卒業後の実際の活動や、卒業発表時のコメントなどから分類。メジャーデビューしている、あるいはオリコン週間シングルチャートでトップ10入りの経験があるグループから、過去1年(2019年4月〜)の間に卒業した人が対象

女子アイドルでは白石麻衣、平手友梨奈、松井珠理奈らセンター経験者が今年に入ってグループを離れることを発表。この1年の卒業生たちは、各グループで主力として活躍していたメンバーが多い。では、グループを離れた後はどんな活動をしているのか。実際の動きなどを調べてみた。

女性の場合は56.5%が“意向”も含めて芸能活動を継続、一方で40.7%が芸能以外の道を選んだ。非芸能組は「学業を優先」するなどの理由も多い。両者の平均年齢を見ると、芸能継続組は22.7歳、非芸能組は20.5歳という結果となった。10代などの若いメンバーは進学などを機に卒業することも多く、すでに経験を重ねている20代は引き続き仕事としてエンタテインメント界に関わっていくということだろう。なお、女性よりも卒業年齢が高い男性では、72.2%と芸能継続率がさらに高まっている。

卒業後に踏み出すジャンルは音楽、女優、バラエティ……と様々。だが、グループに所属していた頃からの仕事をそのまま引き継ぎ、かつ事務所も変わらないというパターンだとスムーズにスタートを切れていると言える。

内容は3月4日時点。舞台は公演中止となったものもある

■退所翌日にSNSをオープン

HKT48時代から太田プロダクションに所属、すでに『徳井と後藤と麗しのSHELLYと芳しの指原が今夜くらべてみました』(日本テレビ系)、『坂上&指原のつぶれない店』(TBS系)と2本の冠番組を持っていた指原莉乃。卒業後も環境は変わらず、現在はレギュラー、準レギュラー合わせて9本と、テレビバラエティを主戦場に大活躍している。

桜井玲香はグループ当時と変わらず乃木坂46合同会社に所属。以前から舞台出演に積極的だったが、2019年9月の卒業後も11月の『ダンス オブ ヴァンパイア』(帝国劇場ほか)に出演するなどの活躍ぶり。同社には、西野七瀬、衛藤美彩ら卒業生11名が、今も所属している。

一方、新たな仕事に踏み出すため、あえて環境を変えるケースもある。元HKT48の兒玉遥は、19年6月の卒業後、女優を目指してエイベックス・アスナロ・カンパニーに移籍。元AKB48の川栄李奈、元欅坂46の今泉佑唯らが所属する同社で再スタートを切った。3月からは移籍して2作目の舞台『改竄・熱海殺人事件』に出演。1月からはAKB48・チーム8を昨年末で卒業した太田奈緒も同社に加入。5月には舞台『東京カレンダー THE STAGE』(公演中止)で初の主演を務める予定だった。

19年6月の卒業以降、所属する芸能事務所をクロコダイルに変えたのは、元NGT48の長谷川玲奈。声優系の事務所で、トレーニングをしつつ、アニメ関連番組やイベントのMCなども行っている。

男性では錦戸亮が19年9月にグループを脱退。さらにジャニーズ事務所も退所し、ソロアーティストとして活動を始めた。話題となったのは、そのスタートの仕方。9月30日に事務所を退所すると、翌10月1日には個人のインスタグラムやツイッターをオープンするという手際の良さだった。11月からZeppTokyoなど全国14公演のライブツアーを開催。12月には初のソロアルバム『NOMAD』をリリースすると初週7.5万枚を売り上げ、オリコン週間ランキングのトップに。ソロ活動も順調な滑り出しを見せている。

4/23(木) 17:12配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200423-00000004-nikkeisty-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 00:18:28 ID:bXGBji8Y0.net
男性アイドルはヤニーズ以外は潰される傾向にある

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 00:18:36 ID:A1owz2n60.net
>>1
岡江久美子さん、コロナ感染で死去…国のPCR検査抑制策による“検査の遅さ”が原因か
https://biz-journal.jp/2020/04/post_153787.html

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 00:18:57 ID:vOE4SlK60.net
>>2
電通のせいでフェアな競争じゃないからな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 00:30:24.95 ID:TVx9Ze830.net
なんで卒業したアイドルは応援してくれてた底辺ドルヲタではなくて、イケメンか金持ちおじさんと付き合うの?

まるでドルヲタが男としてカウントされてないみたいじゃん

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 00:33:37 ID:zZxFCas00.net
金持ちと結婚がゴールだからな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 00:34:24 ID:VbHVEtW90.net
男性はスナックでバイト

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 00:38:01 ID:SnSrEO2l0.net
女性アイドル卒業後進路勝ち組編

結婚
俳優
実業家
政治家
コメンテーター
作家
芸術家

負け組←ここみんなで埋めて

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 00:39:49 ID:vmbQA7oZ0.net
MUTEKI

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 00:44:53 ID:x92qjpEf0.net
自称アイドルとか名乗ってもその間に目立った爪痕残さないと他に潰しがきかんからな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 00:46:07 ID:lgTsuxSh0.net
AKB系とかアイドルもどきじゃねーか
48人いて80年代のアイドル一人分の価値

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 00:50:50 ID:zoHiCL+c0.net
そもそもアイドル卒業後に生き残れるほど全盛期のアイドル時代に知名度タレントになれてないだろ
>白石麻衣、平手友梨奈、松井珠理奈ら
誰やねんこいつら。日本人の95%が顔も名前も知らんわ。そんなので卒業後芸能人なんて続けるわけがない

よく「男性アイドルは息が長く続けられて女性アイドルよりずるい」とか言ってるけどそれは単に長くやれるほどの力が無かっただけだろう
「綾瀬はるか新垣結衣北川景子宮?あおい上戸彩長澤まさみ」とかが1つの女性アイドルグループだったら今の年齢でも女性アイドルグループ続けることできてるだろうしな
女性アイドルだから息が短いのではなく、全盛期でさえ一般に無名でしかないお前ら(女性アイドル)がすぐ消える程度でしかなかったというだけ。勘違いも甚だしい

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 00:54:00 ID:bDNZ6Y5/0.net
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【5ch地下アイドル板...】のスレは
【犯罪まとめサイト】【運営団】による【自演】スレです。

【捏造】【幼稚な印象操作】
【偽装小細工】
【嫌がらせ】【誹謗中傷】【人権侵害・名誉毀損】【著作権侵害】

などの【犯罪】書き込みが数多く存在します。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【ライブドアブログ】の
【5ch地下アイドル板...犯罪まとめサイト】【運営団】↓は
.
.
【  小   栗    有   以  】
.
.
【  歌  田  初  夏  】
.
【 梅 山 恋 和 】
【 野 村 実 代 】...
.
さんを除く多くの48グループのメンバー・OGに対して【犯罪アンチ行為】を続けています。
ーーーーーーーーーーーーーー
【犯罪アンチ行為】の主な対象者は
.
【指原莉乃】【渡辺麻友】【宮脇咲良】
.
【山本彩】【太田夢莉】【山本彩加】【白間美瑠】【吉田朱里】【渋谷凪咲】【村瀬紗英】【横野すみれ】...
.
【松井珠理奈】【須田亜香里】...
.
【柏木由紀】【向井地美音】【岡田奈々】【村山彩希】【山内瑞葵】【大盛真歩】【 矢作萌夏】 【後藤萌咲】...
.
【長久玲奈】【倉野尾成美】【坂口渚沙】【横山結衣】【鈴木優香】...
.
【瀧野由美子】【田中美久】【松岡はな】...
.
【山口真帆】【中井りか】【荻野由佳】さん ……
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【元スレ】【まとめサイトのコメント欄】において
.
いくつもの【架空キャラ】による【自演芝居書き込み】によって
.
【捏造】【幼稚な印象操作】
【偽装小細工】
【嫌がらせ】【誹謗中傷】【人権侵害・名誉毀損】【著作権侵害】
.
などの犯罪行為を続けているのは
【まとめサイト運営団】自身です。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【ライブドア ブログ】
【5ch地下アイドル板...犯罪まとめサイト運営団】↓

【AKB48タイムズ】
【HKTまとめもん】
【ROMれ!ペンギン】
【AKB48地下帝国】【AKB48地下速報】
【AKB48まとめ48年戦争】 18300m、若草日誌、STUまとめ48、SKEまとめもん、AKB48まとめらぶ・・・他多数
★【チーム8まとめりか】
★【GIOGIOの奇妙な速報チーム8まとめたの】
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■◆
注目!
★【チーム8本スレ】
★【AKB48×SHOWROOM スレ】
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■◆

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 00:54:16 ID:z7CRynOX0.net
こうみると女優って人気があれば誰でも出来るんだね。やってるうちに実力つけれるし

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 00:58:54 ID:etVxZrhd0.net
へー

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 00:59:34 ID:VEbvBB7E0.net
コロナ前から兆候あったけど
もう芸能界自体崩壊気味だろうに
女優とかでもどんどん足を洗い始めてる

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 01:17:19 ID:jCR0IDmb0.net
エイベックスアスナロカンパニーって何だよ
聞いたこともねえぞ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 01:22:08 ID:jBP+yGIO0.net
>>11
48人w

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 01:29:37 ID:oELxEzSL0.net
>>14
グループアイドルが専門学校みたいなものだね
業界のコネを作ったり学校によってコネの大きさが違ったり

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 01:32:36 ID:EZPWHlmn0.net
>>19
その専門学校に三十路近くまで通っちゃってる時点で今のアイドル達って人生詰んでるよな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 01:57:08 ID:Zn9hCiAD0.net
エッチな仕事かな(*´д`*)

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 02:09:32 ID:kHGAM3X50.net
セクシー女優は芸能ですか

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 03:15:40 ID:Hou8YOWC0.net


24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 03:20:45 ID:0ONiOelI0.net
ピンサロ嬢になって即バレしたのもいたな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 04:57:16 ID:qsl7kQ5h0.net
鼻くそ松井ゴリナは何で秋に卒業なんて引っぱり方してんだ?
別にこんなヤツを「卒業」なんて綺麗な送り出し方する必要など無いんだがな
せめてこれまで「やらかし」に対して正式に謝罪したのなら百歩譲ってセレモニーをするのも許してもやるが
今後もそんな気は無さそうだし普通に「除名」でいいだろ
https://imgur.com/RZiCqER

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 04:57:59 ID:qsl7kQ5h0.net
松井ゴリナは去年の年末にはAKBとしてレコ大と紅白に出る自信満々で
AKBで単独センターになりたいとか言ってんだから病気だよ病気!自己認識が全然できてない
総選挙パワハラ鼻くそテロから復帰しやがってからブクブク太り続けてるくせに
色んなメンバーに偉そうに口出ししてたんだろ!だからAKBも追放された
ただでさえあの総選挙での酷い有り様を見てたら復帰なんて有り得ないのに
謝罪もない奴をメディアに晒すな
https://www.bilibili.com/video/BV1BK41177fw?from=search&seid=5725842622135354499

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 05:30:38 ID:y2JlfXLb0.net
>>5
ドルオタに魅力あるんですかね(直球)

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 07:21:57 ID:TVx9Ze830.net
>>27
人間的魅力ないよ(直球)

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 07:24:09 ID:2dFsQmYH0.net
アイドル時代の知名度を一切捨てて、本気でやりたい事やってるももちとかは珍しいパターンなん?
しかも一般人になったからか、引退以来ももちの話題一切入ってこなくなったけど、やっぱゴシップ誌みたいなクズも追わないのが普通?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 07:42:38 ID:hkFUlpAl0.net
山中すみかが今何してるか知りたい
あと磯崎亜紀子

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 08:38:32 ID:RnctzmF+0.net
>>11
工藤静香>前田敦子、大島優子、指原莉乃>渡辺満里奈>渡辺麻友>渡辺美奈代
くらいの価値だろ
AKBは元にしろ現役にしろユーチューブで稼げるから恵まれてるな。元国民的アイドル草?剛くらいの再生回数は得られてる
80年代アイドルなんか18超えたら殆ど無価値な人間になってた

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 21:41:21 ID:7n0oPEHP0.net
今回の騒動で分かった、芸能人なんか要らない

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 05:38:43 ID:buBYtntL0.net
松井玲奈はバーニングだから何とか仕事あるだけでNHKのよくわからない番組でしか見ないな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 05:51:04 ID:862q5Lql0.net
■在日朝鮮人の年収

1位 秋 元康(AKB48総合プロデューサー)約100億円
2位 孫 正義(Softbank創業者)約94億円

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 05:56:02 ID:5iTXTlIx0.net
>>5
ハゲデブブスのオナネタになってやったんだからありがたいと思え

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 06:04:09 ID:XP9g49EJ0.net
水着グラビアでオナペットになって、男たちに知名度上げてから女優っていうのは昔のパターン

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 07:51:35 ID:7wYYPi8Y0.net
>>1

芸能界は在日朝鮮人系ってバレたからなぁ、女は残らないだろう。

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 07:55:25 ID:vf1eAep60.net
>>1
>56.5%が“意向”も含めて芸能活動を継続、一方で40.7%が芸能以外の道を選んだ。

2.8%は?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 16:27:05 ID:U6ROXkkM0.net
ウリセン

やるには歳とりすぎか

総レス数 39
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★