2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グルメ王】アンジャ渡部、飲食店取材はノーギャラ宣言!【大嶋さん流石】

1 :アレ浦和 ★:2020/04/24(金) 09:29:19 ID:tDAGzxPh9.net
アンジャ渡部、飲食店取材はノーギャラ宣言 外食産業大打撃で「微力ながらお手伝い」

お笑いコンビ・アンジャッシュの渡部建が22日、動画をアップし、日頃から紹介している多数のレストラン、食堂などの外食産業が新型コロナウイルスの影響で経済的に厳しい状態に追い込まれていることを受け、飲食店紹介の取材については無償で行うと発表した。

【写真】さすがグルメ王!食べログのイベントでの司会もお手の物

 渡部は美食家として知られ、多くの飲食店をSNSで紹介してきた。そのため、新型コロナウイルスによる外出自粛で客足が落ちてしまった飲食店のために何かできないかを考えていたという。

 渡部はYouTubeで「お店、テイクアウトしてブログにあげたりYouTubeにあげたりしてたんですが、そうすると意外と取材が来て…」とおすすめのテイクアウト飲食店を教えてほしいなどの取材が以前からあったと明かし、「今日、この時点を境に、この騒動が収まるまで、こういった取材をすべて無償、ノーギャラでやらせていただきたいと思います」と宣言した。

 対面での取材は難しいことから、電話やアンケート取材になるという。

 渡部は「日々、テイクアウト、お弁当を作ってなんとかこの事態が収まるまで食いつないで、粘って粘って一日でも続けるというお店もあって。何かできないかと思ってそうさせていただきます」と思いを訴えていた。

 渡部の所属事務所も公式HPで告知。渡部も「僕なりに今できることを微力ながらお手伝いさせてください!」とのコメントを掲載した。

4/22(水) 14:23配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200422-00000070-dal-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 09:31:52 ID:hwhgFxu70.net
残念ながらジモンの方が面白い

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 09:32:41 ID:fOU4w9Au0.net
タダ飯食って金とってたのかよ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 09:34:02 ID:GrlHaWIH0.net
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://cmsku.churchrez.org/sz?sk5b5dwv55/q5okgjgnrx6y.html

トイレットペーパー品薄が解消されつつある今、買い占め品を持て余し返品を求める人がいる?店側が返品を断る事例が国内外で発生

http://cmsku.churchrez.org/vb?bn2mhjpl72r/x7b7qqj1szx0.html

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 09:34:21 ID:jqEjuxmc0.net
今まで「うどんが主食」とかいうのと組んでさんざんステマしてきたもんな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 09:34:44 ID:JrDiGwsX0.net
離婚間近か

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 09:34:50 ID:RXqGjUeX0.net
こいつ、面白い?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 09:34:50 ID:eLs/JzER0.net
えー今まで宣伝費とって無銭で食ってたのか?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 09:35:59 ID:Di5+juJ70.net
タレントの方向性としては中川翔子と同じ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 09:37:24 ID:mDrfVp+s0.net
小嶋だよ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 09:37:42 ID:sEQ7ey9l0.net
食べログ芸人

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 09:38:56 ID:SdIOOqrt0.net
宮迫のチャンネルのほうが宣伝になるで

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 09:39:54 ID:flBIbafk0.net
>>8
賄賂も

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 09:41:41 ID:pzpgN5Ih0.net
渡部に紹介してもらうよりTwitterに投稿した方が売れる気がするのは何故だろう

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 09:48:06 ID:uxV2qJRz0.net
よくみたら具体的に何をするのかは店に丸投げだからな
無銭とかいうけど余計な仕事増やされるだけなんじゃないか?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 09:49:06 ID:KMW+8GOi0.net
お前のyoutubeに宣伝効果は無いだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 09:52:21 ID:Vld755ka0.net
え?いままでは金取って紹介してたの?
ゲッスいわー手島さん

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 09:54:52.74 ID:/KVfyMP40.net
わたなべさん
ん・・・なんも言うことなかった

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 09:55:50.68 ID:t/sA2WOQ0.net
旨いかどうかはギャラの金額で決まってたのね。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 09:55:52.24 ID:d2Tk9T1a0.net
>>5
うどんが主食はいつの間にか活動再開してたな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 09:55:55.26 ID:4kh5fX6/0.net
電話取材なら定形の質問文さえあれば誰でもできるんじゃないか
実際に食べての感想はなしでいいんだろ?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 10:08:06 ID:51CHkRNX0.net
今までは有償で、忖度紹介だったのか

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 10:09:09 ID:YIRLQp7S0.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://gilimg.b4.valueserver.jp/1587353303

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 10:09:36 ID:E/OdXwpa0.net
いままで金もらってステマしてた訳じゃなく、オススメの飲食店教えてくれみたいな取材依頼があったのを、
これからは(お店のためになるなら)無償で受けますってことだろ?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 10:14:56 ID:q+5JvYX90.net
>>2
取材拒否ね
確かに弄られ方が面白いw

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 10:16:52 ID:veSX14AS0.net
うどんが主食とか渡部とか迷惑

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 10:33:16 ID:z+I6iPVI0.net
>>25
今の肉チャンネルが今までのシリーズの中で一番面白い

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 10:41:24.76 ID:4IWHsweE0.net
ノーギャラはどうでもいいけど特権意識にまみれたTV業界誰が夜遊びしてキャリアと濃厚接触してるかもしれないのに
そんな撮影スタッフ引き連れて「ノーギャラでいいから」って馬鹿か?
スタッフが原因で感染拡がったらおまえ責任取れるの?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 10:42:57 ID:Q5ht4EN/0.net
何やっても薄っぺらい

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 10:43:02 ID:CojXjYsQ0.net
こいつ嫁さんに捨てられそうで色々と必死だな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 10:44:38 ID:eXFu76nJ0.net
な?ユーチューブと同じで渡部のスレも観覧者少ないだろ?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 10:50:51 ID:QjLqFE940.net
ただのビジネス

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 10:54:47 ID:fsdyeN1Q0.net
食べ物、料理への愛が感じられない
所詮ジモンの物真似崩れ
オサレ崩れ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 10:55:24 ID:g6UfcFwZ0.net
ちゃんと金取れ、じゃなくて、ここは払え。
「取材協力費」とか理由はなんでもいい。
金銭を伴わないサービスの提供は、コロナ問題が解決した時に経済体系を混乱させる。
取っても払ってもどっちでもいいが、少額でいいからとにかく金を介在させろ。

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 10:56:18 ID:X0vSQEWd0.net
ギャラもらって紹介してたのにグルメ王って

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 11:01:22 ID:aj//I2tP0.net
>>1
児嶋だよっ!!

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 11:01:25 ID:Z+RDZUEA0.net
昨日のアメトークもいらなかったな。コイツが喋り出すとイライラする

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 11:09:20 ID:b149xQ/F0.net
不要不急の取材するな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 11:11:22 ID:zESkSGBO0.net
ノーギャラ?しばらく取材ないんだろ?

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:32:47 ID:YVe5lBdR0.net
ジモンのパクリ野郎

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 13:58:12 ID:Wcqm4cfp0.net
むしろこいつの取材受ける店行きたくないわ
ボイコットしようぜ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 14:47:08 ID:EMuT6SR30.net
>>14
いやTwitterとかだと自分の好みがないと拾えない
この手の情報欲しいアホは何でも良いから勧められたいのよ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 00:12:30 ID:J+Y402u30.net
いままでのカネとってやってたとなると、完全にステマなのだけど

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 00:23:12 ID:+bnR/aiH0.net
いつ頃グルメに関してキャラ作り始めたんだろうね?

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 00:31:24 ID:/UNC2T5S0.net
>>7
秋豚と似てる

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 00:46:13 ID:wPExtkgR0.net
渡辺は芸人としてはかなり無能な部類だけど、
人生においては成功者の部類なんだよな悔しいけど

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 00:47:12 ID:CtHa++1W0.net
えっ、今までギャラもらって飲食店紹介してたの?

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 00:48:17 ID:CtHa++1W0.net
要するにワタベのグルメ本に載ってる店って掲載料払って載せてもらってたってこと?ホットペッパーかよwww

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 00:53:16.61 ID:uDLHWxtM0.net
貧乏舌の自称ぐるめ王www

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 09:16:41 ID:raJp+ndE0.net
食通気取りでまともなのっていたっけ?
特に芸能人でw

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 09:18:24 ID:1VA6tCcb0.net
食事代も払え

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 09:18:57 ID:DxHW3LbM0.net
グルメ王て何ww

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 09:20:09.97 ID:9l4x7K180.net
それを理由にテレビ出演枠を確保しようとしてるだけ。

本当にセコい奴だよ。ジモンの方が情報含めて信用おける。

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 09:21:26 ID:doPQPUpH0.net
アンジャッシュの大嶋じゃない方のくせに

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 09:33:31.57 ID:Hy58oPZm0.net
>>1
それでも行かないけどな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 09:35:38 ID:6Hiakykq0.net
>>54
児島だよ!

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 09:37:35 ID:V0kYdWmM0.net
今までギャラもらって紹介するのが普通だと思ってた世間知らず

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 20:57:01 ID:yN3MP2rA0.net
>>50
山本益博だけは全部自分で金払って批評するから素晴らしい、自腹だから店の悪口書いる
山本に文句言える料理雑誌の記者や評論家なんか存在しないと食通に言われたのが30年以上前。
それから数10年自腹で取材してる奴がいないんだな。

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 21:00:11 ID:2Bs9qP190.net
ノーギャラなら店からの飲食も提供ではなく支払えよ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 21:01:30.72 ID:DNCbptiN0.net
こいつが宣伝してる店は利用しない

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 21:09:26 ID:RoNnyMAc0.net
渡部の嫁の飯食いたいわ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 21:11:07 ID:pJK5w2GO0.net
>この騒動が収まるまで、こういった取材をすべて無償、ノーギャラでやらせていただきたいと思います

収まるまで、じゃなくて収まってからだろ?これで影響力ないならそもそも意味ないし、影響力あるなら
余計に収まらない状態作ってるじゃん。ほどほどの影響力ならそれこそ自分のSNSや動画で紹介を
増やせばいいんだよ。そもそも店を本格的に開けるのは、騒動収まった後だろ。それまでテイクアウトくらいか

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 21:24:40 ID:qxjbImLG0.net
えー今まで金もらって紹介してたのかよ
クズやん

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 21:26:31 ID:Pny85I3p0.net
うどんと仲良いから絶対嘘w

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:34:12.20 ID:ceHk4NPi0.net
ブログに出てる店みたらまあどういう繋がりで選んでるかわかるよな
カモフラージュするためにちょくちょくグループ外の店を入れてるけど
食べログのヤラセ業者がアカウント作る時の店の選び方と同じなんだよな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 08:01:24 ID:SOEofuE40.net
うちじゃらんの特集に掲載されたけど無料だったな
あっちから「掲載させてください」って電話来たから?
写真撮った商品だけ提供してくれって言われて
写真撮った後契約のカメラマンさんに食べてもらったらすごく喜んでた

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 09:06:29 ID:u0pUYpFB0.net
好きに注文して、おいしかったら許可取って宣伝するんじゃダメだったか?

総レス数 67
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★