2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】強欲たぬき 金利引き上げのお知らせに島民の抗議が噴出!

1 :アレ浦和 ★:2020/04/24(金) 11:30:00 ID:tDAGzxPh9.net
「あつまれ どうぶつの森」アップデートで突然「たぬきバンク」の金利引き下げ 「おのれたぬきち」「許さない」と島民から怒りの声

4月23日行われたアップデートで、園芸店やいなりマーケットなどさまざまな新要素が追加された「あつまれ どうぶつの森」ですが、その裏でしれっと行われた、ある“下方修正”が島民の間で話題になっています。
Twitterでは早速「おのれたぬきち」など怨嗟の声が……。

【たぬきバンクからの手紙】

アップデート後、ゲームを起動し郵便ポストをのぞくと、たぬきちから1通の手紙が届いています。内容は次のようなもの。

“いつも ごりよう ありがとうございます。
このたび、かってながら「おあずけいれ」のきんりを ひきさげることにいたしました。
ささやかでは ございますが、おわびのしなを おおくりいたします。
こんごとも よろしくおねがいいたします。

たぬきバンク”


なんと、まさかの金利……引き下げ……! 
しかも事前告知なし……! 

突然の発表に、島民からは
「たぬきちぃぃぃ!!」「たぬきち…金利…どうして…………」「何金利下げとんねん!!!」など怒りの声が次々とあがりました。

ちなみに「おわびのしな」として添えられていたプレゼントボックスには、巨大なベル袋の形をしたラグが入っていました。完全に煽りにきてるわこれ。

といっても、今回の修正、実は普通に遊んでいる分にはほとんど影響はありません。

恐らくの下方修正の目的は、時間操作を使って不正にお金を稼ぐ方法を防ぐこと。
一部の攻略サイトなどでは「お金稼ぎの方法」として、Switch本体の時間を数十年単位で進め、利息を荒稼ぎするやり方を紹介していましたが、今回のアップデートでそれがかなり難しくなりました。

じゃあなぜみんなそんなに怒っているのかというと……やはり日ごろの恨みでしょうか。
たぬきちと島民、終わりなき戦いはまだまだ続きそうです。

ねとらぼ
4/23(木) 20:15配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200423-00000103-it_nlab-sci

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 11:30:44 ID:G9ht1RSR0.net
スレタイが完全に間違ってる

3 :アレ浦和 ★:2020/04/24(金) 11:31:00 ID:tDAGzxPh9.net
スレタイ【引き下げ】です
お詫びして訂正します

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 11:31:04 ID:PG4Uy3o10.net
金利引下げじゃん

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 11:31:52 ID:54PghHvx0.net
上げても文句言うとか蓮舫かよ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 11:32:18 ID:j/LnJUF50.net
読んでも意味不明な内容w

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 11:33:10 ID:uVQnQu940.net
なんかほっこりしたわ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 11:33:26 ID:w1/Zb5mm0.net
たぬきちって印象悪いの?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 11:33:46 ID:bf4ZuYXW0.net
そらしずえさんも酒に溺れるわ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 11:34:05 ID:rw0FjhOG0.net
ゲームか?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 11:34:54 ID:Q+rvcOCL0.net
芸スポじゃないだなも

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 11:34:58 ID:WBlBVlqI0.net
森までデフレかよ!、

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 11:35:00 ID:BSNW1p360.net
>>8
めちゃ悪い
守銭奴、金の亡者

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 11:35:11 ID:loCwBpdW0.net
スレたてした奴アホ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 11:35:32 ID:eO5uL0EO0.net
芸スポの話題かよ、と思ったけど
昨日のめざましテレビで「どうぶつの森本日アップデート」なんてニュースをやってたぐらいだしなぁ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 11:35:53 ID:bzYpXr+Q0.net
守銭奴に名古屋弁を起用する京都人の意地の悪さ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 11:36:17 ID:BfzTKN2L0.net
タイムリープできるのが悪い

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 11:36:32 ID:Ynk4F2ZB0.net
たぬきちとの全面戦争したい

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 11:36:36 ID:hzeVDey40.net
貯蓄せずに投資に回せってゲーム内でも言われるストレス
煽りに来てるわww

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 11:36:36 ID:w1/Zb5mm0.net
>>13
はじめたばかりだから
かわいいたぬきだなと思ってたわ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 11:36:44 ID:emlI9IGk0.net
チートできなくなって発狂してるわけか

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 11:37:30 ID:Ynk4F2ZB0.net
>>15
もう現実世界よりあつもり世界にいる時間の方が圧倒的に長い
てか現実世界は5ちゃん以外ほとんどやることないし

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 11:38:06 ID:Nljxe1TC0.net
利息あったの知らなかった。。。

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 11:38:18 ID:Vm88pDGA0.net
利息あったの知らなかった。。。

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 11:38:31 ID:3Tr6TixR0.net
どうぶつの森って何するゲームなん?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 11:39:45 ID:hD82lKXo0.net
0金利でいいだろそんなもん

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 11:40:21 ID:xY7lSuzS0.net
世知辛いな…

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 11:40:33 ID:Ftwq29q20.net
ゲームキューブ版で時間進めバグ使ったら何かモグラみたいな奴に怒られた記憶あるな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 11:40:34 ID:WBlBVlqI0.net
タヌキノミクスって失敗がないんだよ
手付かずの土地を人間だまくらかして
費用をかけずに住みやすい環境にしてるし

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 11:42:02 ID:XTHcQUHA0.net
さつばつの森

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 11:42:02 ID:ttGTemUm0.net
FF7リメイク完全に空気だな まさかどうぶつの森に話題持ってかれるとわな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 11:42:30 ID:8MqjrioK0.net
んほーー

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 11:42:56 ID:5UlqVkWH0.net
ほしい
wii以来ゲームは遠ざかってたけど無性にSwitchほしい
でも転売屋から買いたくない欲しい

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 11:42:58 ID:jCBCr/Vd0.net
セミを採ったと思ったらゴキブリだったってパターン今もあるの?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 11:43:54 ID:/7nfGRxn0.net
>>8
たぬきちディスまでワンセットの遊び

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 11:44:53 ID:adkOwCuR0.net
>>25
村八分を作って村人を貶めるゲーム

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 11:45:11 ID:QieCcEXU0.net
>>25
たぬきに騙されて離島に行き
渡航費用と在在費用を払うために多額の借金をして
たぬきに返済するまで働くゲーム

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 11:45:35 ID:OapDFHBd0.net
金融緩和よ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 11:46:02 ID:NoGOo8Yl0.net
>>1
芸スポでやる話ではない

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 11:46:41 ID:gZs8Lb0W0.net
だなも

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 11:46:58 ID:Z4kIkmw+0.net
デノミならびっくり

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 11:47:13 ID:jYmiPLDU0.net
スレ開くまで何のことかサッパリ分からんかった

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 11:47:19 ID:mzjbc1Sv0.net
リアルで友達居ない人はゲーム内でも孤独傾向

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 11:47:30 ID:FYnUrM420.net
なぁ、俺が捕った虫を買ってるのは誰なんだ?タヌキ開発が買い取った後、誰が買ってるんだ?

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 11:48:30 ID:oe/VWohk0.net
たぬきはとんだ風評被害

たぬき役をパンダに変えなさい
なら叩きやすいだろw

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 11:49:05 ID:vR9X8a1W0.net
>>31
クラウドが鬼龍院翔にしか見えない
あのデザインをリアルにするって無理があるんだなあと思った

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 11:49:14 ID:S90q3slG0.net
Vが15たと4回続くから止められないもんな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 11:50:22 ID:RoU7pe/X0.net
金利引き上げで文句言うてローンでもあるのかと

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 11:50:23 ID:is8mH7Gp0.net
たぬきち「生意気いってると口座維持手数料取るよ?」

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 11:51:45 ID:XxoA5Wig0.net
>>31
こう自粛と巣籠もり期間が長いとやり込み前提の作りの箱庭ゲーの方が長く遊べるからなぁ。しかもアプデで季節イベント配信されたりしてるし

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 11:52:12 ID:6aZ5PDNK0.net
ゲーム内に疫病とかあるん?

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 11:52:49 ID:YJ6E+qS70.net
クズのせいで余計なルールができて住みにくくなるんだよ
コロナにかかれよカス

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 11:54:14 ID:YJ6E+qS70.net
>>13
オレはタヌキと国会議員がダブる

まさに人の金で儲ける守銭奴

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 11:54:41 ID:ZOnyLVBJ0.net
疫病蔓延するオプション追加してくれ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 11:55:02 ID:I06Sx3tY0.net
銀行経営してスマホも作れるとかこの会社googleやApple以上か?

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 11:55:36 ID:8ONoWW5B0.net
>>3
嘘つき!金返せ!

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 11:55:39 ID:Q2EbBH4k0.net
>>45
たぬきに化かされて見た夢の中なんだからたぬき以外は不可能

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 11:56:26 ID:CUHAVetR0.net
ようつべで動画見るのは楽しい、自分でやろうとは思わないけど
一応テーマ持って島が完成したらほぼゴールなの?もちろんアプデあって新要素あれば島の手入れするだろうけど

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 11:57:19 ID:MX2BixLb0.net
>>58
ゴールなんて無いから
飽きるまでいじり続ける

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 11:58:04 ID:OYcXxgne0.net
たぬきのアイコン良く見るのはそれでか
なんか人気者なんだ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 11:58:41 ID:eO5uL0EO0.net
まめつぶは可愛いけどね

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 11:58:47 ID:ehpKkQwy0.net

楽しそうでなにより

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 11:59:24 ID:gnSiAwD20.net
>>48
エンドレス返済強要ゲームだよ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:00:10 ID:slFDTEda0.net
>>3
馬鹿はスレ立て禁止ですよ?、

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:02:31 ID:sWfL5s/o0.net
時間操作を禁止しろよ アホなのかな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:04:33 ID:BfzTKN2L0.net
>>44
たぬきは雑食だからな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:05:19 ID:y/s4BaP90.net
>>8
海外でもこいつが出ると容赦ないブーイング

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:05:24 ID:zE9Pbn4q0.net
>>37

農業実習生かな?

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:05:49 ID:X/xqpmDJ0.net
たぬきちも大変だなw

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:06:44.24 ID:2bJYvpBY0.net
サクセスでリセットすると事故に遭うみたいなもの?

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:08:04.14 ID:HHuP9iDN0.net
ねとらぼ

当社はソフトバンクグループ企業です。


ねとらぼに関連する検索キーワード

ねとらぼ 評判

ねとらぼ 気持ち悪い

ねとらぼ 嫌い

ねとらぼ 悪評

ねとらぼ 信用

ねとらぼ うざい

ねとらぼ デマ

ねとらぼ 運営

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:08:40.20 ID:xkzKo0Cs0.net
>>25
タヌキに騙されて家のローン組まされるゲームらしいぜ
あと習近平に攻撃出来るシステムもあるらしいぞ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:09:36.07 ID:DZ1KbLUB0.net
本体の時計イジって不正ってDSの時代からあるのに
まだ根本的な対応してないのか

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:10:11.26 ID:aGjqSZPa0.net
>>3
低脳が


wwwwwwwwwwwwwwwwwww

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:10:29.76 ID:de+0tYKr0.net
たぬきちグループに搾り取られるゲーム

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:11:34.05 ID:FU6K+Waj0.net
>>33
あちこちで本体の抽選販売やってるから調べて応募してみ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:12:34 ID:sWfL5s/o0.net
>>46
随分まえからリアル作品あったろ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:13:35 ID:YVe5lBdR0.net
時間操作したらソフトがぶっ壊れるようにすればいいのにな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:13:38 ID:UOMdUhDW0.net
さすがにゲームのなかの話でこんなスレたてるのはアホすぎだろ、、、、

80 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:14:32 ID:i9DMm+/m0.net
時間弄り防げないのかな
萎えるわ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:14:41 ID:3iQSfSrQ0.net
>>8
ローンは組ませるし、金利は下げるし
ナニワ金融道に出れるレベル

82 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:15:22 ID:QYP8WeiI0.net
>>3
あほ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:15:54 ID:TXiNmEF10.net
たぬきちは金銭面より人使いの荒さがヒドい。
こちらは一応客なのになぜ私財持ち出しで
裏方作業を押しつけられるのか。

84 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:16:18 ID:3HIeSRr90.net
たぬきちの借金が無かったら、初っ端から明確な目的が無くて
すぐ投げ出す人多そうだけどな

85 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:16:28 ID:QYP8WeiI0.net
>>78
カブは対策してるよね
ということは、ほかは黙認なんでしょ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:17:06 ID:PfvpFmFj0.net
>>37
福本伸行に漫画にしてほしいなw

87 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:18:04 ID:sWfL5s/o0.net
>>83
大家ってのはそんなもんだ
小作人は黙って従え

88 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:18:16 ID:fvabP6Vm0.net
どう森ダウンロードしてくれたSwitchを友達に貸してもらったんだけどこれ遊んでる時間とかバレることある?
昼間から遊んでるとか

89 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:19:13 ID:9gb9SmXu0.net
ほのぼのゲームとおもったら預貯金に金利が発生するのか。

90 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:19:25 ID:PQLV3yFwO.net
商売上手なんだなも

91 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:19:55 ID:XeYsm80X0.net
芸スポ関係なさすぎ
アホ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:21:01 ID:3Wiz0JMy0.net
>>1
リアルでワロタw

93 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:22:35 ID:TXiNmEF10.net
案内所に置いてるパターゴルフが
実に「胡散臭い社長」感を漂わせてて
上手いと思った

94 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:22:58 ID:wuaIRcU20.net
スレタイ間違えすぎ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:23:02 ID:QLd2ULqo0.net
やべえ、ちょっとやりたくなったw

96 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:24:18 ID:Rxi6gV/U0.net
キャッブ持ちの質低くなったよな
不快なスレばっか

97 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:24:36 ID:A72Dxpt40.net
どっぷり嵌まりすぎだろ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:26:20 ID:28n3/ApC0.net
これは対策がアホだろ
不正操作が問題なら不正出来ないようにするかしたらペナルティが
生じるようにしたら良いだけだ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:27:26 ID:YFJePSPH0.net
不正するやつアク禁で良いだろ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:28:13 ID:OMISrbER0.net
たぬきちよりつねきちの方がはるかに悪質なんだが

101 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:28:57 ID:bzYpXr+Q0.net
>>98
不正というか本来の趣旨から外れた好ましくない操作であって
ペナルティはやりすぎ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:30:34 ID:QYP8WeiI0.net
>>100
つねきちは悪さがはっきりしている
たぬきちはいい人っぽくみせてにあくどい

103 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:30:55 ID:MD8qUHd90.net
>>100
えっ!あいつヤバいの?今日初めて種をまく人買ったんだけど

104 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:30:57 ID:QUKsgOna0.net
どこが何が面白いのか一切わからない

105 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:32:09.76 ID:fHSInEYP0.net
時間操作のペナルティがなさすぎるからじゃねぇの
時間的に上手く遊べない人がいてて、その人達の為にペナルティをつけるのが嫌なら、時間操作しないと得れるメリットを増やせば良くね?

106 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:32:22.95 ID:28n3/ApC0.net
>>101
普通に預金没収でいいだろ
また貯金がんばれ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:32:29.11 ID:khe4tEBi0.net
売り地を置くのに手数料を取られている意味がいまだに分からない

108 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:32:59.02 ID:paaa2Ewz0.net
ぶつ森のカブにも信用取引をつけよう

109 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:33:05.99 ID:TXiNmEF10.net
時短プレイをしてる人がいる、とか聞くと「ロシア人はカニの
脚しか食べないから殻(ミソ)は捨てる」と聞いたときと
同じ感想を持つ。

110 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:33:20.89 ID:QYP8WeiI0.net
>>104
マインクラフトとか、simcity、Cities Skylines系もダメなんでしょうね

111 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:34:21.28 ID:o8YrNdoG0.net
>>68
じゃあああああっぷ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:35:15.32 ID:0A/yk5SA0.net
国がなんちゃら金利を急に引き下げたら暴動起こって国際社会からもボロクソに言われたりしないの?

113 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:35:32.48 ID:AFPD8+H60.net
>>1
引き上げたり引き下げたり
間違えるとか以前の話よな。
お詫びのたぬきちの画像でも貼ってれば、まだネタになるのに。

114 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:35:39.52 ID:a2r+dcp30.net
博物館は完成させたい。たぬきちはしずえさん来たらほぼ無視でw
しかしフータムシ嫌いすぎるだろ。
虫は別に担当作った方が良いかも。

115 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:35:56.43 ID:o8YrNdoG0.net
>>103
あいつぼったくりだぞ
たぬきちにの店の倍額かかる

116 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:36:32.61 ID:eaOWIOUL0.net
みんな楽しそうだなw

117 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:36:54.73 ID:70TJ5cL+0.net
無人島のゲームじゃなかったのか

118 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:37:03.07 ID:MD8qUHd90.net
>>115
マジかよ
4980ベル返してっっ!

119 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:37:06.10 ID:QYP8WeiI0.net
>>116
ひまだからね

120 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:37:20.88 ID:AFPD8+H60.net
>>8
ニンテンドウ
は狸に恨みがあるレベル。
好かれようとして作ってないキャラクター

121 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:37:42.04 ID:gMBP+vEX0.net
島狭くね?
グラセフ5ぐらいの広さを自分好みにいじれるなら楽しいだろうけど

122 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:38:32.54 ID:+Nv+SpoY0.net
怒りフルヌードはまだですか

123 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:38:48.29 ID:TXiNmEF10.net
まめつぶは休むけど24時間対応してくれる
たぬきちさんをもっと崇めよ。

まぁ居なくても問題ないけど

124 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:39:40.37 ID:70328OSN0.net
>>1
最初はのどかな無人島だったのに村になり街になり
いつのまにか現実のいいとこも悪いことも反映されていくゲームだったとは

125 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:40:36.58 ID:AFPD8+H60.net
>>31
完結してないゲームで盛り上がる方が無理ゲー。
でもどっちも面白いぞ。

126 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:41:06.10 ID:61Nat1lG0.net
なんか面白そうだけど
本体手に入らんのでしょ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:41:07.06 ID:GpURIuiH0.net
きんゆうかんわのあらしだから
しかたないね

128 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:42:09 ID:2CWER8Vq0.net
>>45
島で謎の言論統制が始まっちゃうから

129 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:42:14 ID:YwJmclCp0.net
たぬきちはまどマギでいう所のキュウベエだからな

130 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:43:18 ID:r9UzEGM60.net
やったことないからわからんけどこいつのせいで課金させられるとかなん?
それともゲームの進行を遅らせる足枷?

131 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:43:38 ID:TAGgSlbp0.net
>>109
結局時間操作し始めるとゲームの楽しみ方を見失う気はする
金稼ぎや家具集めを、UIやたぬきちに文句言いながらだらだらやるから長続きするのであって
時間操作して住民ガチャしてみたいなのは飽きが来るのも早そう
レベル100スタートのRPGみたいな

132 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:44:17 ID:o8YrNdoG0.net
>>118
あいつ振り込め詐欺みたいな保険屋もやってるから

133 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:44:23 ID:xtJ9YWhh0.net
ブラックぶつ森

134 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:44:27 ID:AFPD8+H60.net
>>65
時間調整出来るの前提だと思うけど。
ここまでは普通にテンプレ展開だと思うよ。
全くの新作ゲームじゃないんだし。

とりあえず(ある意味楽させて)盛り上げるための準備でしょ。

135 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:44:37 ID:rzEO6j8v0.net
たぬき「うるせぇ、なんならローンに金利乗せるぞヴォエ」

136 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:45:35 ID:JoMl01UP0.net
>>1
やってない人間からすると話だけ聞くと面白いゲームじゃんw
そういう思いもしない事も起こるってのを楽しめよw

137 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:46:10 ID:13VVA77n0.net
お前らが金を借りないから下げるしかないじゃん(´・ω・`)

138 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:46:21 ID:IVPP4ylu0.net
引き下げじゃん

139 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:46:22 ID:wbjj3xLg0.net
こんな一方的なルール変更するの三木谷はんくらいだと思ってたのに

140 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:46:34 ID:AFPD8+H60.net
>>131
人によるし、そういう遊び方をしてる人も一部いる。
長く続けるというより達成感を重視してる遊び方。

141 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:46:37 ID:6fmjzsVj0.net
>>57
ドンぎつねに変更で

142 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:46:49 ID:oLO1CouR0.net
たぬきちという人類共通の敵がいるから楽しいのかもw

143 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:47:09 ID:xtJ9YWhh0.net
文句言わすにキリキリ働け! by みんなのたぬき

144 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:47:44 ID:o8YrNdoG0.net
>>51
あるよ
どうぶつが病気になってる

145 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:47:51 ID:a0XNuHPR0.net
このゲームやったことないけど、そんな現実味ある内容でやってて楽しいの?

146 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:48:24 ID:EKZa93Oy0.net
>>3
コイツは駄目だ
低能すぎる
普通はあり得ない勘違いだぞこれ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:48:48.74 ID:OlTcPpcf0.net
>>130
君のためだからと笑顔で借金押し付けるような役だから嫌われて当然

148 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:48:54.31 ID:o92/Z+cQ0.net
セレモニーとかにたぬきまで参加するのがちょっと納得いかない

149 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:49:17.78 ID:EKZa93Oy0.net
>>3
このアホスレ主、
たぶん円高円安の意味も理解してないだろうね
馬鹿すぎる

150 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:50:16 ID:C6FPwG6t0.net
利下げ合戦を皮肉ってるのかと思ったら不正対策なのか

151 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:50:18 ID:0cSaU9sf0.net
たぬきちの汚い所は、無人島に移住させて
逃げづらくしてから搾取する点

152 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:50:50 ID:+yojvq6l0.net
>>151
長野のレタス村を悪くいうな

153 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:51:13 ID:+yojvq6l0.net
>>145
だから楽しいんだよ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:51:46 ID:s0bKali/0.net
>>145
面白いからヒットしてるんだよ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:53:17 ID:Sd9vVVjs0.net
あのタヌキは、昔はみしらぬねこっていう優しそうな女衒と組んでいて
そのねこが人を使役するために送り込んでいた

156 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:54:19 ID:TpwLmrEB0.net
たぬきちのやってることを読む限り普通に良い奴だと思うんだが違うのか?
借金に金利はつかず、支払いも期限がないんだろ?
その上預金には金利が付いてたんだ?
良い奴だろ
いや、あえて悪役を押しつけて楽しんでるんだろうなw

157 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:56:57.62 ID:wQX/uZgl0.net
>>31
一応、世界で350万本は売れてるんやから空気言わんとってあげて
そのうち100万本は国内らしいけど…

158 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:58:33.40 ID:qudU36BZ0.net
ローンが増える訳じゃないのか

159 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:59:13.34 ID:TAGgSlbp0.net
>>156
結局RPGの王様とかクエストの依頼主みたいなもんで
「何でもご自由にどうぞ!」ゲームではあるものの、指針を出す役目を担っているというか

「たぬきちクソ」までがテンプレで本気で嫌ってる人はそんな居ないはずとは思ってるが実際はどうなんだろう

160 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:59:51.07 ID:ZoQU+BHs0.net
ところがどっこい

161 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 12:59:53.88 ID:mmHWV1aQ0.net
たぬきちはジゴク送りで獄卒ウサギの芥子さんにしばかれるのが筋

162 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 13:00:07 ID:t6wZJwEK0.net
おれのたぬきち

163 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 13:00:18 ID:HOEWVxuo0.net
たぬきち≒キュゥべえ納得だわ
幼稚園の娘が当初たぬきち親切大絶賛だったのが最近薄々気付いたのかたまに毒づいてる

164 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 13:02:44 ID:BgyJrJCk0.net
たぬきにコントロールされた世界

165 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 13:02:55 ID:UAJ4AjSy0.net
ゼロ金利政策でたぬきも従わざるを得ないんだよ
そんたくを強要する安倍が悪い

166 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 13:03:17 ID:IVPP4ylu0.net
>>156
今のたぬきちは良いやつ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 13:04:13 ID:8MoOaKho0.net
>>31
レビューも珍しく高評価が多いし売切れで買えなかった人や様子見勢も含め販売はまだ伸びると思うぞ
分作と途中ダラダラしてる所以外は出来がいい、社運をかけて挑んだだけある

だがこの外出禁止の中だと、だらだら出来る上にメイン層が女子供かつSNSとの親和性の高いどうぶつの森の方が話題にはなり続けると思う

168 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 13:06:18 ID:i9DMm+/m0.net
ダルビッシュ有(Yu Darvish)@faridyu

俺もまんまと買ってもうたわ。 どう森

ダルビッシュ有(Yu Darvish)@faridyu

いきなり借金から始まって、なんかあかんとこ来たと思った。

ダルビッシュ有(Yu Darvish)@faridyu

借金の森

169 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 13:08:49 ID:OzdramxJ0.net
物品はみんな本当は葉っぱだからな?
側から見れば、裸で嬉しそうに働いて
葉っぱ飾って喜んでるバカな人間だから

170 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 13:10:41 ID:Wx80cjMA0.net
子供の頃は時間操作よくやったけどあつ森は時間弄らずまったりやってるわ
楽しいけど前にあったシリーズ家具追加して欲しい
DIYのまがい物のカラフルシリーズやだ

171 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 13:13:19 ID:TXiNmEF10.net
まぁやってることは帝愛の地下帝国と同じか。
結構高額の外出券もあったり。

172 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 13:14:19 ID:10qR4hW00.net
暇だからって動物語ばかり聞いていると日本語が不自由になるぞ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 13:15:39 ID:0eOWLK560.net
>>1
闇金たぬきち君

きじつまでにかえせなければ、ぞうきうってかねにかえろや

174 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 13:16:53 ID:W0dGWywu0.net
強欲タヌキと1日中一緒にいるしずえさん可哀想

175 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 13:18:57 ID:fwS5fOIl0.net
やりたいんだけど、いつになったら買えるのやら(´・ω・`)

176 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 13:19:37 ID:5S3zelzn0.net
そんなに面白いのか〜
みゆはんの動画1から見てみるか

177 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 13:19:39 ID:TpwLmrEB0.net
>>166
よかった

178 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 13:19:58 ID:0/OImHMD0.net
しずえはお知らせ放送と靴下なくす以外ヒマなの?

179 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 13:21:42 ID:TpwLmrEB0.net
>>159
なるほどね
端から見聞きしているとちょっとしたスパイスみたいな感じに見える
モンハンの受付嬢と比べると、本気で嫌われてるわけでは無い気がするけどどうなんだろうね

180 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 13:22:14 ID:rHmE39eX0.net
つい先日とびだせどうぶつの森デビューの俺

181 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 13:22:43 ID:5WM5LAS00.net
このゲーム面白いの?
オススメのユーチューバーって誰かいる?

182 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 13:22:57 ID:rX3nR8Cs0.net
>>25
刑務作業

183 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 13:23:05 ID:cQkBg9Kc0.net
>>164
家具も葉っぱだからな

184 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 13:24:41 ID:4iEqLd7q0.net
カラスアゲハの出現率下がってあつ森スレは盛り上がってる

185 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 13:25:21 ID:vu6OJLx70.net
癒し系ゲームなのかと思ってたら金利とか借金とかあるのかよ

186 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 13:25:23 ID:L7Bo0QjQ0.net
>>100
ウリとくりそつは駄目ニダ

187 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 13:28:25 ID:Wx80cjMA0.net
>>179
64版からやってるけどどうぶつの森でガチのアンチが多いのは途中参加で優遇されてるしずえの方だと思う
たぬきちが本気で嫌いならやれないししずえも人気だけどね

188 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 13:31:27 ID:GRsr4/qZ0.net
こういうの話題になってから買う奴は何でも他人に流される奴だから関わらないほうがいいよ

189 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 13:31:47 ID:fyeJHx1A0.net
だもだも

190 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 13:31:49 ID:x5X4N1vj0.net
イクだなもッ!

191 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 13:33:27 ID:lSroldjW0.net
>>67
ジャージャービンクスみたいな位置付けか

192 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 13:33:49 ID:2KioUODS0.net
>>25
他人とのコミュニケーションツール
ゲーム性はお察し

193 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 13:38:48 ID:QNSEX9zp0.net
金利低いほうが、借り入れが捗るんじゃないの?w

ってか
子供のゲームなのに経済が学べるのか?これ!

194 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 13:40:05.53 ID:IQBY09yD0.net
タイムトラベラーのせいで縛りが増える

195 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 13:40:32.74 ID:28n3/ApC0.net
>>193
前作でもカブの売買で一儲け出来てたのにいまさらそこかよ

196 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 13:42:08 ID:97iAeyHd0.net
村人の生活が苦しくなるわけだが・・・
これ安倍どうするの?

197 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 13:43:44 ID:1d/X0/DA0.net
悪いのはトラベラーじゃなくて開発

198 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 13:45:38 ID:TXiNmEF10.net
他の島に遊びに行ったり招待したりするのは
取りあえずある程度自分の島が発展&
オシャレ装備が整ってからでいいか、と
思っているといつまで経っても「取りあえず」も
「ある程度」も終わらない。

199 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 13:46:08 ID:7nlrARa70.net
とび森スレに戻ってくる香具師が多数
あつ森スレは荒れてる

200 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 13:47:00 ID:79sB45aI0.net
公共料金支払い猶予は良いが
たったの一ヶ月だとよ
そんなもん仕事がなけりゃ無理に決まってるだろ

いつもの安倍の「やってる感」

201 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 13:49:06 ID:R+o3FRu10.net
>>131
セガサターン時代の井上涼子とか時間操作しないと
イベント網羅できん奴もあるしなぁ
とっととやってとっとと売りたい人だろ

202 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 13:51:51 ID:R+o3FRu10.net
rule34やe621ではisabelleのエロ画像また増えてんの?

203 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 13:52:10 ID:5S3zelzn0.net
疫病が流行して住人全滅とかのイベントあると面白いなw

204 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 13:53:33 ID:R+o3FRu10.net
>>168
筋トレしろよ

205 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 13:58:07 ID:VidW7j6m0.net
>>31
だって本体持ってないもの。

206 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 13:59:35 ID:mTYTsQMc0.net
たぬきちはミナミの帝王

207 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 14:00:46 ID:R+o3FRu10.net
>>206
その内肝臓売るイベントでも発生するのかw

208 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 14:01:00 ID:Dv/Q/mUx0.net
アップデートで時間操作した奴にある日突然刺青入るみたいになったら最高に楽しそう

209 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 14:02:53 ID:YkW/2KBr0.net
たしかキツネの絵を蹴ったら赤いカギが出たよ

210 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 14:03:15 ID:lXJDY2/c0.net
ブラックジョークだなこのゲーム趣味悪いわ
ゲームでも金利だなんだとマゾか

211 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 14:04:00 ID:9mjOz63L0.net
全然動物と触れ合えないクソゲー

212 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 14:04:03 ID:n+WL+wZk0.net
>>157
どうぶつの森はDL版が三月だけで全世界500万本売れたらしい

213 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 14:04:29 ID:B0Z2ic4J0.net
日銀みたいにマイナス金利じゃないだけ良心的だなも

214 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 14:05:54 ID:0kLMUimv0.net
強欲、金利引き上げときてたから金貸しかとおもってたわ

215 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 14:06:34 ID:TXiNmEF10.net
むしろホントに金利を取るようにして時間を
進めたらローン返済額が跳ね上がる仕様に

216 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 14:07:02 ID:r5R/851Z0.net
スポンジボブの強欲カニカーニさんを仲間入りさせろ

217 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 14:07:55 ID:bzYpXr+Q0.net
>>210
金利つってもこっちが払いこむ利息じゃないからな?

218 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 14:09:09 ID:sLGatOrC0.net
小作人と地主の関係

219 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 14:10:14 ID:Zs14724K0.net
>>145
アメリカで爆売れ中

220 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 14:10:52 ID:lXJDY2/c0.net
>>217
そうみたいだねむしろ良い奴なのか、勘違いした

221 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 14:19:16 ID:TpwLmrEB0.net
>>187
しずえさんって優遇されてるんだ?
しずえさんにガチアンチってなんかおもしろいなw

222 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 14:26:45 ID:kFJKvffV0.net
プレイヤーに土地の売付けて住人を増やすよう指示した挙句、還元されるのが島でしか使えないポイントってね…

223 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 14:32:38.17 ID:cmV3DrlAO.net
犬マユゲでいこうでぶつ森取り上げられる度に毎回ボコられるタヌキ

224 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 14:33:35.98 ID:9uCdEvle0.net
こんなヤツだぞw

https://i.imgur.com/8Du8719.png

(伝説のたぬき風呂)

225 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 14:34:22.25 ID:ZC7W7EQp0.net
>>110
楽しいのにね

226 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 14:35:01.88 ID:7aEfKrME0.net
みゆはんの動画だけでお腹いっぱいになったわ
買わんですんだ

227 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 14:36:47 ID:9uCdEvle0.net
>>181
過去シリーズ全く知らないならHIKAKINがいいと思います、マジで。

228 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 14:38:10 ID:EuHKhBQm0.net
>>8
世の中の厳しさを子供に教える偉いヤツすよ

229 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 14:38:46 ID:TdxnKmAu0.net
ユダヤ人?

230 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 14:42:21 ID:BfzTKN2L0.net
案内所は24時間あいてるし、りホームも一日でできるし超有能だろ

231 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 14:43:01 ID:UKjb9xpd0.net
>>25
香港を独立させるとクリア

232 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 14:48:12 ID:BgceBYsa0.net
島の経済はたぬきに牛耳られている
みんなクモ1匹を8000ベルで買い取ってもらって「儲けた!」と喜んでいるが、
その8000ベルで売れたクモが島の外でいくらで取引されているのか島民は誰も知らない

233 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 14:59:51 ID:sSSvoTUZ0.net
ちっちゃい子はカブの意味が解らず、手に入れたらすぐ食べてた

234 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:00:01 ID:eApvP2CD0.net
今回のアップデートで、キツネのつねきちが登場する

235 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:00:04 ID:R/JuV+/f0.net
底値で買い叩いたカブ旨いだなも

236 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:01:24.88 ID:CjV8nV4l0.net
あの狸、さては徳川家康じゃな?

237 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:01:34.61 ID:eApvP2CD0.net
>>178
歌を歌ってくれるぞ

238 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:03:54 ID:eApvP2CD0.net
>>201
とっととやってサッと売るようなゲームではないからな、これ
そうしようとする奴は何もわかってない奴

239 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:06:06 ID:TXiNmEF10.net
あのカブはどういう理屈で流通しているのか

240 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:08:43 ID:Fr+rvDf30.net
>>28
リセットさんな
オートセーブが導入されたからリセットさんは失職したって話を聞いた

241 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:14:23 ID:mmHWV1aQ0.net
>>236
たぬきちの口癖は名古屋弁だなも
三河民の語尾は「じゃん・だら・りん」だも

242 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:24:38 ID:AkYGwocu0.net
お店の追加とかアプデ前提なのもちょっと萎える

243 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:26:51 ID:3sHZsZp/0.net
一番好きなキャラのamiiboカードがメルカリで最低金額で取引されてて悲しくなったわ
高額で買えないよりはマシだけど人気なさすぎるのも悲しい

244 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:35:30 ID:eO5uL0EO0.net
>>240
セーブしそこねた場合、いきなり怒鳴られるので子供が怖がるというのも理由のひとつだとか

245 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:39:47 ID:hOkiJxeN0.net
時間戻したら100万分のカブ腐ってオワタ

246 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:44:38 ID:l9qk5BQf0.net
>>1
ゲームの世界、さらには無人島にまで来てなぜわざわざこんな世知辛いリアルを求めるのか

247 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:53:36 ID:AHSMBmEh0.net
タヌキに化かされた…

248 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:54:28 ID:R+o3FRu10.net
>>246
異世界に来てまで現金を要求されるよりはマシじゃね

249 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 16:06:04 ID:vmbQA7oZ0.net
>>13
千川某とどっちがあくどい?

250 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 16:15:23.21 ID:rZau/DQc0.net
>>8
ポケットキャンプで課金通貨のリーフ風呂入ってたのがとどめを刺した
https://i.imgur.com/IiDJaEg.jpg

251 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 17:13:16 ID:98QSOhP60.net
>>240
リセットさん転職してこっそり出てるらしいぞ

252 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 17:48:30 ID:kFJKvffV0.net
>>251
ぶつ森ダイレクトでリセットさんらしきセリフがあった気がする

253 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 18:01:57 ID:kjpGaow00.net
持ってないからポケ森まったりやってるわ

254 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 18:05:10 ID:08097VwX0.net
>>214
金貸しだぞ

255 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 19:36:09 ID:sna8CuR70.net
>>167
あんなの動画ゲーわざわざやるほど暇じゃねえわ
時間の無駄

256 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 20:52:24 ID:Mh3sYcgl0.net
>>1
特別に4時間正座

257 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 00:03:57 ID:t3Z+8Vdx0.net
銭袋ラグすぐに敷いて喜んでたのに…w

258 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 00:23:28 ID:jdqFI42C0.net
案内所に客いない間に、しずえとエロい事やってるんだろうなぁ…

259 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 00:50:14 ID:YcH0LqTi0.net
>>258
君は気づいてないだろうが
あの世界には実は君ひとりしかいない
あとのどうぶつは、暮らしているように見えて
君が見ていないとき、彼らは存在していない
君は孤独なのだ、あの世界では

260 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 05:49:42.44 ID:vmwJLDE80.net
たぬきちの子供じゃないんかい
あの二人
てっきり離婚で親権もちなのかと

261 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 12:32:16 ID:7fu7QYpW0.net
認知するわけないだろ

262 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 15:08:13 ID:C1vKVU9V0.net
>>241
守銭奴だから名古屋弁にしたのかねえ京都の会社は
ただ「なも」 は名古屋弁でも上品な方だから
ちょっとどうかと思うが

263 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 20:04:52 ID:anxSiKCL0.net
人気キャラの招待カードが数万するんだってな

総レス数 263
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★