2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】夢枕獏の「陰陽師」を中国で実写化 ポスタービジュアル公開

1 :muffin ★:2020/04/24(金) 14:57:47 ID:S3HhB0MO9.net
https://natalie.mu/eiga/news/376648
2020年4月24日

夢枕獏の小説「陰陽師」を実写化した中国映画「陰暘陽師晴雅集」のポスタービジュアルが公開された。

小説家でもあるグオ・ジンミンが監督を務めた本作では、「モンガに散る」のマーク・チャオが晴明を演じ、ドラマ「霜花の姫〜香蜜が咲かせし愛〜」のダン・ルンが晴明の相棒である博雅に扮した。そのほかワン・ズーウェン、チュンシャー、ワン・ドゥオが共演に名を連ねている。

このたび公開されたポスタービジュアルは4枚。そのうち2枚はグオ・ジンミンとキャストの写真を組み合わせたものだ。すでに公開されていた6枚のポスタービジュアルには、晴明や博雅など主要キャラクターが描かれている。

グオ・ジンミンは4月22日に、自身のWeiboアカウントで本作のクランクアップを報告。「ありがとうマーク・チャオ、ありがとうダン・ルン。2人のことをとても信頼している」とつづり、「また会おう、愛している」と締めくくった。
なお本作は「陰暘陽師瀧夜曲」との2部作となっている。日本での公開は未定だ。

https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2020/0424/onmyouji_20200424_3.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2020/0423/onmyouji_20200423_3.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2020/0423/onmyouji_20200423_4.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2020/0424/onmyouji_20200424_6.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2020/0424/onmyouji_20200424_1.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2020/0424/onmyouji_20200424_4.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2020/0424/onmyouji_20200424_5.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2020/0424/onmyouji_20200424_2.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2020/0423/onmyouji_20200423_1.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:00:26 ID:eGCNpTVl0.net
チェン・カイコーじゃないのか

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:00:49 ID:gIm0sssa0.net
悪霊退散悪霊退散

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:01:30.59 ID:tgboxcJc0.net
千と千尋のポスターも良かったし中国はこういうの上手い

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:04:03 ID:73fFdIEZ0.net
舞台が中国になるって事かね

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:04:52 ID:bXGBji8Y0.net
中国の方がクオリテイ高いものを作りそう

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:04:59 ID:c9JU5qlp0.net
この前の陰陽師酷かったわ
バカ殿やった

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:05:07 ID:gdETrexq0.net
一時期ブームみたいになってテレビによく出てた陰陽師の兄ちゃんがいたな。

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:05:59 ID:vQQW52xr0.net
岡江久美子さん亡くなったからって便乗か

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:06:33 ID:8yoggDNx0.net
世界一の悪質なギャンブルであり、在日韓国人が独占し、暴利をむさぼるパチンコ産業が、
新型コロナの最大の感染源なのである。即座に営業を停止させよ。
パチンコで日本人から搾り取った金が、極左野党や極左マスコミの資金源なのである。
彼らは、政権を倒すために、嘘やねつ造をくりかえして、日本を混乱させ、日本人を対立させるよう、日本人を洗脳しているのである。
執拗で、醜い政権批判や首相の個人攻撃は、在日プロ市民のヘイトプロパガンダである。
母国の韓国を称賛して、日本人をひざまずかせたい在日韓国人なのである。
韓国や北朝鮮籍の在日は、自分たちの利権のためには、日本人の命などどうでもいいのである。
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの完全中止を狙っているのである。醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ、日本人同士がお互いに対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会、配布マスクなどで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日、反安倍自民に洗脳しているである。。。。
韓国は、北朝鮮とともに、国ぐるみ、社会ぐるみで、自国の歴史を改ざんして、ありもしない慰安婦や徴用工などをねつ造して、世界中で日本や日本人をおとしめ、攻撃しているのである。
自国の政権運営の失敗を隣国である日本への敵意をあおってごまかすのが、いつもの韓国であるが、特に北朝鮮の影響を受けた文政権の反日政策は、常軌を逸した敵国政策なのである。
徹底的に日本から技術も金も、文化も盗み、そのうえ、嘘やねつ造で、日本と日本人へのヘイトを世界中に広めている韓国と韓国人、それを知りながらほくそ笑む在日韓国人を決して許してはならない。
日本には、何をやっても許されると、日本と日本人を完全になめているのが韓国人なのである。
反日マスコミやネットでの反日書き込みに、洗脳されてはならない。
すべての諸悪の根源は、韓国、北朝鮮、中国、在日などのヘイトをまき散らす外国人勢力なのだ。
また、文化まで中国に盗まれるのだ。

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:06:53 ID:3GJAPncZ0.net
>>8
霊能者のような占い師のようなカウンセラーのような、金スマに出てたよくわからない人ね

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:07:39 ID:SfnXJ2xM0.net
まあ陰陽道って、陰陽五行とか内実は中国からの輸入品みたいなもんだしなw

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:09:27 ID:VJyLs4Ne0.net
いかにも中国人が描いた感じやなー
中国腐女子向けって感じ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:11:55 ID:EeNfD3Ni0.net
日本で作るより美女が出るはず
こないだのテレ朝は酷かった

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:12:02 ID:pUE82Awl0.net
安倍のご先祖さまか

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:12:52 ID:pUE82Awl0.net
>>14
香港映画なら判るけど中国映画はなぁ…

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:13:58 ID:bwJJfxGP0.net
どうまんせいまん どうまんせいまん

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:15:00.65 ID:PvL3Hiof0.net
中国って心霊物とかホラーとか制作禁止だったはずなんだけどな。霊幻道士とか作られなく成ったのは中国の規制の為って聞いてたけど何か政策的な変更あったのかな。

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:15:32.48 ID:etNEQOjq0.net
これ原作のゲームが当たったんだよな
最初著作無断利用だったけど人気が出て日本に進出するときに原作側に金払ったやつ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:15:51.18 ID:0iwxQ5Lm0.net
以前作ってなかったっけ?

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:16:12.20 ID:R5wcEdEa0.net
つい最近の佐々木蔵之介のはひどかったなw

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:17:15.36 ID:jg9S7D3+0.net
なんか違うなあ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:18:09.72 ID:FUuW0iRV0.net
陰陽師って中国の文化由来?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:19:09 ID:PTcXOA7c0.net
日本の話やんの?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:19:14 ID:Nutp6FsF0.net
ポスターかっこいいな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:19:21 ID:mLZ6oQbq0.net
なんで映像化権をほれほれ売っちゃうのかな…

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:20:49 ID:TeIYoqnB0.net
>>23
律令制を中国から輸入したときに日本に入ってきたのかな陰陽師

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:21:43.39 ID:Sd4pONH40.net
人海戦術的ならともかくと思ったが、もともと特殊効果の映画も得意なんだな
CGはどうなんだろう

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:22:24.58 ID:KFiQsUOF0.net
>>1
カッケーポスターだな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:22:31.63 ID:CI8nNG6D0.net
日本人が中国の歴史好きなのと同じような感じなのかな?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:23:24.33 ID:febvB+Op0.net
行くか
行くか
そういうことになった

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:23:50.64 ID:MJGOrAwA0.net
>>1
グロ
顔いじりすぎてキモイんだよ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:24:27.14 ID:qR+IOmEF0.net
>>21
佐々木に麻呂が、あんなに似合わないと思わなかった。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:25:06.98 ID:ykwqoE4F0.net
安倍晴明どれよ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:25:57.33 ID:rctMkDwk0.net
>>1
ソシャゲになってるのを実写化する感じかね

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:26:11.60 ID:LU8tNwnu0.net
>>30
中国が舞台なんじゃないのかね

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:26:27 ID:Sd4pONH40.net
工業都市でもいまも風水
聊斎志異とか怪談も昔から盛ん。返還前の香港映画では一ジャンルを形成してたくらいだから、
中国本土でも需要はあるんでしょ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:26:38 ID:w1IqBJFw0.net
お前はキマイラを早く終わらせろ。

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:26:40 ID:zg2QybOS0.net
今井絵理子でんの?

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:27:08 ID:CI8nNG6D0.net
>>36
(´・ω・`)そうなの?

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:27:49 ID:rctMkDwk0.net
建物が中華仕様だな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:28:24 ID:Y7sumJbi0.net
佐々木蔵之介はただの病人みたいだったな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:29:01 ID:sCdKU24M0.net
日本のつまらん演出脚本より面白くなりそう。金もかけるだろうし。

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:30:42 ID:LU8tNwnu0.net
>>40
わからんけど、陰陽師って元々中国っぽいし

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:31:39 ID:Wx80cjMA0.net
ポスターいいなー
ほしい

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:32:58 ID:o3tvptyZ0.net
安倍の声明は毎回内容が無い…

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:33:55 ID:7TPWIFwv0.net
中国で夢枕獏の小説人気なのか?サイコダイバーシリーズとか

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:35:09 ID:wApp7AGt0.net
空海はホントひどかった

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:35:19 ID:woQQiDaL0.net
魏徴とかでいかんのか?

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:36:02 ID:OTwkQfmi0.net
イラスト素敵

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:36:43 ID:is8mH7Gp0.net
人が陰陽になってるポスター良いやんか!

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:37:01 ID:mmQwT2dr0.net
中国人の女優さんの方が断然美人だね
でも陰陽師に出る女って式神の蜜虫とか妖怪女くらいだよね

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:38:32 ID:nsW1a6oA0.net
>>48
小説は面白かったよ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:39:18 ID:fjIl63IO0.net
>>1
>日本での公開は未定だ。

ぜひ、公開してください。
空海のインターナショナル版もやってる劇場ほとんどなくて残念だったし。

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:40:10 ID:wApp7AGt0.net
>>53
映画は苦行でした…

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:43:23 ID:2nG0/57S0.net
>>38
キマイラまだ終わってないのかよ
俺が高校の時、獣化して空に飛んでった久鬼はどうなったんだ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:44:08 ID:Ow9BMTsV0.net
キービジュアルは天野絵かな?

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:44:11 ID:3BwJNmrh0.net
ほうなかなか面白そうだなやばいなこれは
確実に日本が作るより過ごそうだわ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:45:12 ID:3BwJNmrh0.net
>>57
所々に天野テイスト感じるよねリスペクトしてるんかな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:46:11 ID:FDdCu4gC0.net
日本あかんかー
映画は元々ダメだけど

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:47:13 ID:3oCoyt0n0.net
そういうことになったか

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:49:20 ID:+tOkR0eF0.net
>>1
ポスターは天野っちっぽい
最後のが役者?萬斎のが良かったな
テレ朝は染五郎と光一だったのになぜ蔵之介と市原にしたんだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:49:38 ID:IpIz/4Qb0.net
もう野村萬斎のイメージしかないな
佐々木蔵之介版が酷かったから尚更

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:49:53 ID:uJh+4Hll0.net
若い子たちだね
うーん、Bのかほり
マーク・チャオの奥さんがガオユェンユェンって年上の超美人で
大秦帝国之裂変でヒロインを演じて、名演だった
衣装や映像美、建物、調度品は素晴らしいだろうけど、役者さんたちが
今一つだね

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:51:06 ID:3BwJNmrh0.net
天野絵のお陰で夢枕栗本菊池は俺の中で≒

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:51:31 ID:SgFzR2sp0.net
野村萬斎のやつは中国で普通に人気あるよ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:53:28 ID:g1VBm3Ck0.net
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2020/0423/onmyouji_20200423_1.jpg
これの演作品って文字下の写真の子なんて子なの?
かわいい

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:53:32 ID:3BwJNmrh0.net
>>66
あれもそう云えば結構面白かったわ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:54:46 ID:m/MPk+7s0.net
空海さほど面白くなかった
次作に期待します

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:57:07.33 ID:6m9rKjyY0.net
普通に楽しみだなこれは

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:57:21 ID:GVYwA9Fp0.net
日本で作るより100倍期待できるな

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:58:31 ID:9RG73SX/0.net
墨攻はヒロイン生きててハッピーエンドなのに殺してたな

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:58:44 ID:F6UYxJgh0.net
いんようし

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 15:59:40 ID:JD7aCFKT0.net
夢枕獏のシリーズ物でないおすすめ教えて、全部読みます。

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 16:00:37 ID:rctMkDwk0.net
日本でも公開して

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 16:02:58 ID:Qr61XzQk0.net
>>4
これ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 16:06:33 ID:3BwJNmrh0.net
中国はまだイラストレーターでも美術畑出身の人とかが多いからかないい感じのが確かに多いわ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 16:06:42 ID:v7LoruO50.net
百鬼夜行はキョンシーなのか

79 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 16:07:07 ID:HNmNF95z0.net
陰陽師は陰陽寮という政府の機関に属する官僚だった
おもに天文や暦に関する業務をやっていた
それらは祈祷や呪術とも結びついていたが
やがてそれらも西洋の科学的見地のものが導入され
明治になり迷信として解散となった

80 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 16:07:43 ID:qq7LY3k00.net
>>19
あのゲーム原作夢枕獏になってんの?
めっちゃ儲かっただろうな

81 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 16:07:46 ID:OqQUiaBE0.net
岡江久美子さん亡くなって気をおとしてるだろうなぁ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 16:08:03 ID:qIoWdcKO0.net
>>74
上弦の月を喰べる獅子

83 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 16:08:11 ID:sYJTXiCs0.net
中国人の陰陽師ネタの好きっぷりは異常
日本に公開してないオリジナルの陰陽師ゲーがめちゃくちゃヒットしたりしてる謎

84 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 16:08:50 ID:HEBzRExT0.net
ポスターは奇麗
中国版に改編するのかな?
見てみたい

85 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 16:09:07 ID:433HCPAJ0.net
マークチャオ

http://www.cinemart.co.jp/article/images/181121_haiyuzukan01.jpg

86 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 16:10:09 ID:kkiRYCTM0.net
それより大和田獏が心配だ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 16:10:24 ID:433HCPAJ0.net
ダンルン
https://www.cinemacafe.net/imgs/zoom/438400.jpg

88 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 16:10:26 ID:nsW1a6oA0.net
>>55
映画観てないけど、そうなんか

89 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 16:10:38 ID:9EMTgunY0.net
>>1
中国ってポスターのセンスかっこいいよね
全部こんな感じではあるけど

90 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 16:10:54 ID:HEBzRExT0.net
>>74
沙門空海唐の国で鬼と宴す

91 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 16:11:36 ID:N0UQAUWN0.net
アニメやゲームもそうだけど欧米向けに日本のコンテンツを食い荒そうとしてんだろ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 16:11:51 ID:1LOeZTOV0.net
>>87
ちょっとヨン様?みたいな

93 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 16:12:29 ID:3BwJNmrh0.net
中国は陰陽師が好きなんだぁまあ元々中国の思想から発展したもんだもんな何か感じる所があるんかな?
日本人の三国志好きみたいな感じかね

94 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 16:12:45 ID:433HCPAJ0.net
マークチャオが晴明か。

95 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 16:13:24 ID:l6DPAAUp0.net
>>1
謎の中国人気があるな
前も映画化してなかったっけ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 16:13:49 ID:3BwJNmrh0.net
やっぱ中国の美男美女系は面長だね

97 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 16:14:02 ID:9EMTgunY0.net
日本だと野村萬斎以上の人はいないと思うから中国版は正直みてみたいな

98 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 16:14:35 ID:1LOeZTOV0.net
大陸の役者さんて日本とは別次元の美しさあるよな
切れ長で涼しげな目もとと長身

99 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 16:16:16 ID:l6DPAAUp0.net
>>38
天野喜孝が降りてイラストが酷いことになってるな

100 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 16:16:24 ID:433HCPAJ0.net
公主 オリビアワン
https://pbs.twimg.com/media/DSHhqCpUIAADPyy?format=jpg&name=medium

101 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 16:17:08 ID:HEBzRExT0.net
何なら今深夜にやってる台湾の人形劇みたいのでもいいから
日本でも陰陽師やってほしい
役者だとちょっともうイメージ合う人がいない

102 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 16:18:33 ID:tYTSgbeG0.net
>>98
中国の美女はほんと美人絵のまんまで
びっくりする

103 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 16:18:44 ID:1LOeZTOV0.net
>>100
綺麗
昔の日本映画見るとこんな感じの美人出てるのになぁ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 16:20:22 ID:z9Bw/3bl0.net
チャイニーズゴーストストーリーみたいになるのかな
アクションの撮影技術も資金力も向こうの方が上だろうね

105 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 16:21:16 ID:3BwJNmrh0.net
アメリカとかでもそうだけど基本娯楽が発展していくと正統派美女ってのが受けなくなってくるよね

106 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 16:22:40 ID:nWAusnAO0.net
昔稲垣吾郎も陰陽師やってなかったっけ
野村萬斎のも面白かった

107 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 16:24:05 ID:9EMTgunY0.net
中国人がロン毛好きなのって歴史ドラマの影響なのかな?
近くに住んでる男子留学生二人ともロン毛だわ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 16:26:20.40 ID:433HCPAJ0.net
沈夜 春夏
https://pbs.twimg.com/media/ETNb_gQU0AAn9jH?format=jpg&name=large

109 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 16:27:58 ID:2xiyuQmA0.net
わけのわかんねえ格闘技もん書いてるヒマあるんなら九十九乱蔵シリーズちゃんと書けよ夢枕獏。

110 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 16:29:13 ID:0O+Emx350.net
ひろまさはどの人なんや

111 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 16:30:55 ID:6UurrC8p0.net
野村萬斎の清明のイメージが強過ぎて
他の誰がやっても違和感しかないな

112 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 16:32:35 ID:kOn2zIIL0.net
中国の映画ポスターはセンスあるの多いね

113 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 16:32:49 ID:YHfHVIH50.net
舞台が中国になるのか?
それとも日本のまま?

114 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 16:33:47.25 ID:f9/AaW320.net
BLドラマ?

115 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 16:35:43 ID:HqjJ2PZS0.net
ポスターいいな
空海も嫌いじゃなかったよ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 16:35:57 ID:9wQCspBZ0.net
>>28
ワイヤーアクションかな

117 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 16:36:46 ID:433HCPAJ0.net
鶴守月  汪鐸

https://kknews.cc/entertainment/v2a6ly.html

118 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 16:45:39 ID:zicTUEPH0.net
>>8
たしか、石田千尋?

119 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 16:46:15 ID:JD7aCFKT0.net
>>82
>>90
早速購入、有難う楽しみです。

120 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 16:48:33 ID:b+OzNpdR0.net
奥様のご冥福をお祈りします

121 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 16:49:19 ID:OZzeqQ3Y0.net
>>111
もう一人演っても許されるのが居る。
アスリートだがw

122 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 16:49:40 ID:sLGatOrC0.net
>>118
あの人、頭おかしいんじゃねと思うほど強烈なネトウヨになったからなぁ…

123 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 16:50:13 ID:j9vDqnaq0.net
>>18
空海もこんな感じだったしジャンル的には歴史ファンタジー物的扱いなのかも

124 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 16:50:24 ID:sLGatOrC0.net
中国向けなファンタジー題材では有るな

125 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 16:52:03 ID:j9vDqnaq0.net
>>23
陰陽五行思想は中国から

126 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 16:53:17.54 ID:FaTXp+Bj0.net
天野が描いたのか
天野をパクッたのか

支那なら後者ぽいけど
夢枕だからホンモノもあり得る

127 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 16:54:47.37 ID:OZzeqQ3Y0.net
ポスターは岡野玲子書き下ろし?
俳優が>>85-87なの?
こないだのテレ朝よりは見られそうだが
京の都は正直怖い物見たさ半々……
まぁ向こうの人間がキングダム実写版観るようなもんかね?

128 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 16:56:13 ID:j9vDqnaq0.net
>>101
確かに
自分は萬斎も何か違ってたし(所作や雰囲気は良かったが)
蔵之助に至ってはボス妖怪にしか見えんかった

129 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 17:00:13 ID:XVtlUNUj0.net
日本舞台じゃなさそうだな

130 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 17:01:17 ID:3UaJr1JX0.net
>>1
剣の上に乗りそう

131 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 17:01:26 ID:p3NHPMK40.net
>>28
普通にネット配信された神仙ファンタジードラマでこのレベル
ttps://www.youtube.com/watch?v=ypypYZOEBSg&list=PLGCJgHIeiWhtN-KCetHPm3INSEaZBatZ7&index=5&t=0s

132 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 17:03:16 ID:9EMTgunY0.net
女性キャラの衣装は明らかに中国だけど安倍晴明は日本っぽいから
清明が唐にいく話かな

133 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 17:04:42 ID:LAb0v1Ep0.net
>>1
かなり良い!

……けど、個人的にワイヤーアクションが苦手なんだよな。いつもそれで冷める

134 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 17:05:25 ID:/HpizrQz0.net
>>23
陰陽道は継体天皇の頃に来たとされ、推古天皇の時代に百済僧が暦学や地理や方術書を持ち込んで発展した
聖徳太子などが信奉したとされる
天武天皇の時代に官僚制の中に組み込まれた

135 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 17:08:53 ID:IP4oP23k0.net
中国だとワイヤーアクションを思い出してしまうが
今だとCG駆使かな

136 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 17:10:50 ID:j9vDqnaq0.net
マーク・チャオとダン・ルン画像ググったらダンの方が晴明ぽくてマークのがどちらかというと博雅だったなあ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 17:11:04 ID:ZCA4v0p40.net
>>8
あれ、ネタとして大好きだったんだけど、急に消えたのは何か問題起こしたん?

138 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 17:20:04.41 ID:DGDOb3r/0.net
重力のない世界なんだろうなぁ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 17:21:12 ID:K1oJMeV30.net
>>137
今はこんなことになってるw
https://mobile.twitter.com/ishida_chihiro
(deleted an unsolicited ad)

140 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 17:21:16 ID:2TKf4JtY0.net
>>92
若い頃(20代後半)のミッチーぽいと思った

141 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 17:24:30.73 ID:Sj+4fQik0.net
>>88
俺は楽しめたよ。セットは凄い

142 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 17:24:45.05 ID:lpQrme+o0.net
>>64
中国の役者さんは上手いよ
ドラマなんかで長期で視聴してると、だんだんと
その魅力がわかってくる(初回視聴、2,3回じゃ無理なのが不思議だがw)

もともと大した事なさそうなのが、役にいつのまにか
引っ張られてるかんじ
ただ、ドラマしか知らんので、映画はちょっと無理かもなぁ、とも思う

143 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 17:37:45 ID:5bW29JAJ0.net
>>140
若い萩本欽一見える

144 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 17:41:15 ID:lpQrme+o0.net
>>140
そうそう、ナルシスト風味がある役者さんw

145 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 17:42:51.93 ID:lpQrme+o0.net
>>133
ワイヤーアクションは早送りで無視するしかないのよ・・・
確かにあれは興ざめだけど、上に書いたように
ドラマみたいな長期戦だと、もうワイヤーもカンフーも
まったく頭に入らないほど、いい脚本のときは
のめり込むことができるんだけどねえ

2時間枠じゃ、無視できないから多分皆が
そのシーンで引いてしまうだろうとは、想像に難くない

146 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 17:43:56.12 ID:qZTjyWgj0.net
先日民放でやってた佐々木蔵之介の陰陽師のドラマ
なかなか面白かったな。将門役の役者すごく良かった

147 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 17:48:42 ID:e3VNt2Gw0.net
陰陽師つまんねえんだよ
闇狩り師かサイコダイバーをやれや

148 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 17:50:50 ID:GIT51jWd0.net
ポスターはいいね、期待できる
しかし方違えとか呪とか難しいと思うけど、中華発なの?

149 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 17:51:12 ID:lpQrme+o0.net
>>96
そうでもない
満州族ほど、顔が縦長い事は滅多ないし
四角丸顔、顎割れ(女性も!)多い
ただ、薄い顔の需要が高い地域に主に頑張って
売り出す気なら、その種の顔をそろえるくらいはするかも?

150 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 17:55:35 ID:XHBW2UuN0.net
>>4
原作を尊重するのはいいよね。

151 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 17:59:01 ID:XHBW2UuN0.net
>>102
おまけにエロい人もいるしね。

152 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 18:11:42 ID:MFv7TL+l0.net
今の日本の映画業界ってチープなものしか作れなくなってる

153 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 18:12:57 ID:MVJVviNe0.net
マ−クとダンルンとかもう待ちきれない

154 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 18:13:59 ID:awhc54yY0.net
>>105

?
いみふ w
>>1

155 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 18:14:03 ID:sddWDy630.net
舞台を中国にするのか?
本場が作ると色々おかしなことになりそうだけど

156 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 18:21:02.55 ID:6X8kXs+I0.net
フィギュア羽生なんてまんま北朝鮮

157 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 18:24:41 ID:XU48s5sG0.net
ヴィジュアルは岡野玲子一択

158 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 18:26:09 ID:lpQrme+o0.net
>>156
出てきたな朝鮮人
ここは中国と日本のスレであって、おまえら
遼東は関係ねえからwwww
引っ込んでなw

あと中国人と日本人は黒目が大きいけど
中国東北部や朝鮮地域の人は黒目が小さく
三白眼気味なので、そこをよく観察するように
耳も違うけど

159 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 18:27:43 ID:sJ/5Zb1k0.net
当代幸四郎が染五郎時代にやってたけど
あれも何かピンとこなかったなぁ

所作は野村萬斎も幸四郎も良かった

160 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 18:30:16 ID:GVYwA9Fp0.net
>>158
中国には媚びるネトウヨ
負けを認めたんだなw

161 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 18:30:54 ID:lpQrme+o0.net
>>160
碁盤の目の道路もないくせに
黙ってなってwwww

162 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 18:32:20 ID:lpQrme+o0.net
さりげなく、中国の顔が朝鮮系だとか満州系だとか
誤謬を促すよう、こっそりフェイクをまじえてレスを書いていく

チョンの卑怯な手口、中国スレでは監視が必要だからなww漢詩だけにwwww

163 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 18:34:52 ID:0/EMdshX0.net
ワイヤーアクションは糞つまらん
あれ喜んでる奴も糞
マジでなくなってほしい

164 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 18:38:29 ID:mKq/N7Hj0.net
中国で陰陽師って背景が違いすぎるだろ
あれ平安時代設定なのに無茶苦茶にされる

165 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 18:41:37.59 ID:GVYwA9Fp0.net
>>161
意味わからんのだが、なにそれ?
ネトウヨってみんなが韓国のこと詳しいと思ってるよねw

166 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 18:49:10 ID:k2PDkaVa0.net
これは楽しみだね

167 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 18:50:59 ID:lpQrme+o0.net
>>165
いや、中国の歴史
西安が首都だった頃、日本はそれを真似しまくって
道路インフラや、占いも導入したわけ

ていうか韓国は中国と作品のやり取りあるはずだわ
日本と中国がなんか関係あっても放っておけばよくね

168 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 18:52:14 ID:ZGyI1GnY0.net
「上弦の月を喰べる獅子」を実写化しろや
「怪男児」でもいいぞ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 18:52:48 ID:irQaCDWE0.net
>>92
ふざけるな 現物見てから言え

170 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 18:53:17 ID:lpQrme+o0.net
あと、中国作品を広めようとすると韓国コンテンツが売れなくなるからと
この十年、とんでもなく邪魔しやがったチョンどもだけど
もう、おまえら諦めろ
日本のコンテンツも糞だが、経済力落ちモチベーションも落ちたチョンの
これからのコンテンツも糞になりゆくから
今までは良かったけどね

それに中国のコンテンツを日本人が受け入れるかは分からんが
卑怯なやり口で邪魔はするなって思う。いくら日本の芸能界を在コが仕切ってるからってさ

171 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 18:54:27 ID:irQaCDWE0.net
>>90
それの映画版見たけどいまいちだった

172 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 18:56:04 ID:XU48s5sG0.net
>>85
こっちのが博雅みたいね

173 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 19:01:25 ID:GVYwA9Fp0.net
>>167
いや意味わからんけど
それを俺に言ってどうするの?
相手に伝わる日本語使ってほしいんだけど?

174 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 19:02:01 ID:sl0ivq+d0.net
>>19
古剣奇譚のこと?
あのドラマおもしろかった

175 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 19:10:46 ID:UW96r7H70.net
キマイラよりこっちが有名になるとはなぁ
て言うか陰陽師が好きな奴って夢枕獏を直で読んだ事なさそう

176 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 19:18:59 ID:s0G2DilH0.net
>>152
整形だらけで顔の区別がつかなくなってる…

177 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 19:19:12 ID:vnFhmMIM0.net
中国古装劇、めちゃくちゃ面白いから期待
ドラマも70話超えたりとか中弛みもあるけどハマって見てしまうわ
日本は編成やらスポンサーやらのせいもあって視聴率にシビアだから
12話ですぐ終わっちゃうんだよね…

178 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 19:19:46 ID:XHBW2UuN0.net
>>170
そいつらが仕切ってるから卑怯なんだよ。

179 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 19:20:02 ID:JGwFpmj/O.net
>>1
やはり中国もブロッコリー好きか
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2020/0423/onmyouji_20200423_1.jpg

180 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 19:22:25 ID:DonYn7F60.net
>>118
ベンジーに似てた人w

181 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 19:22:30 ID:o/fsypJn0.net
大昔は菊池秀行と同じような立ち位置にいたのに売れっ子になったな

182 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 19:24:37 ID:0Lsbnp120.net
>>170
消えろよ五毛党のクズが
チョンも五毛党も消えろ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 19:24:57 ID:1LOeZTOV0.net
ああ羽生結弦もやってたな番外編みたいなもんだけど
ああいう現実離れした雰囲気は中国人好きそうね

184 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 19:31:20 ID:33R7V8530.net
夢枕獏といえば獅子の門が好きだった

185 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 19:35:13.00 ID:sfMXJhqM0.net
中国なら沙門空海の方が見たい

186 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 19:35:50.50 ID:PxG+KGPH0.net
がろうでんって今どうなってんの?なんかオオヤママスタツの側近の女みたいな強い奴の親父が働いていた製薬会社がどうたらこうたらで、片腕の刀持ったヤクザと主人公が催眠剤みたいなどうたらこうたらまで見たけど
あれから話進んでんの?

187 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 19:37:47.41 ID:sfMXJhqM0.net
>>74
毒島獣太さんシリーズ

188 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 19:38:20.91 ID:o/fsypJn0.net
>>186
文七が姫川にボコボコにされて旅に出た

189 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 19:43:32 ID:9afJ5/1e0.net
>>5
でも衣装は日本っぽい
中国とのキメラになってる人もいるけど
建物は平安時代の日本ではないな

190 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 20:28:41 ID:UYlKD2+C0.net
なんか日本でもドラマ化されてなかったっけ?

191 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 20:54:11 ID:2TKf4JtY0.net
日の本の国から大陸に晴明がくる話なのか?

192 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 21:05:30 ID:6X8kXs+I0.net
>>183
中国人だって美意識あるだろ
キモメン好きな悪趣味ババアならともかくw

193 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 21:33:35 ID:X/xqpmDJ0.net
これはこれで面白そうだな

194 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 22:14:11 ID:ZkJ36Bh30.net
>>1
ポスターかっこいーーー

195 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 22:28:02 ID:1LOeZTOV0.net
>>192
怖い人いたー

196 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 00:00:26 ID:oXS6+teC0.net
陰陽師ならフー・ゴーがいい

197 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 02:36:50 ID:J1dcvmlE0.net
>>177
中華ドラマの打ち切りは48〜53話あたりだよね

198 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 13:57:43 ID:bXYjR7XD0.net
8枚目の陰陽が秀逸

199 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 15:18:05 ID:mIj74+dd0.net
コロナの影響で中国の映画どころか経済もまるきり変わっちゃう気がする
中国、中国系のSFはこのところずっと面白いのが紹介されていて、映画やアニメ化の話もあったようだが

200 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 17:03:45 ID:cWCnwSUA0.net
>>199
春節公開の映画は、ネット配信に回してるよ。
だから、劇場よりは配信中心になんだろね

201 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 20:12:24 ID:kQElDSPm0.net
>>188
ありがとう。名前思い出した。文七姫川だったね。

総レス数 201
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★