2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【教育評論家】尾木ママ 徳島県での県外ナンバー車への差別、嫌がらせを強く批判「犯罪です」

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/04/24(金) 22:26:54 ID:0af36HY89.net
2020年04月24日 22:11芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/04/24/kiji/20200424s00041000324000c.html

 “尾木ママ”こと教育評論家の尾木直樹氏(73)が24日、自身のブログで、県外ナンバーの車への嫌がらせが起きていることに対し、真しな対応を呼びかけた。

 新型コロナウイルス感染拡大で外出自粛が求められる中、徳島県などで県外ナンバーの車への嫌がらせが報告され、尾木氏は「自粛厳守!!しかし,県外ナンバーべの差別・暴言禁止」というタイトルでブログを更新。「連休中の外出 とりわけ、県外からの移動は厳禁です!!車でも、ずっと一歩も出ないなんて考えられませんから 必ず、地方や観光地にコロナウイルスを広げることになってしまうからです」と県外への外出は厳禁であると前置きした上で「県外ナンバーの車に対する暴言、暴力、傷付けなどは、絶対にしてはなりません!犯罪ですーー」と強く呼びかけた。

 「事情があって住んでいる住居と車登録した場所が違う場合は珍しくありません!止むを得ず移動する必要がある方もいますーー」とと事情を説明。「取締り指導する場合も丁寧に優しく対応したいものですね。差別 暴力・暴言 心配している尾木ママです」とコロナによる差別行為への危機感をあらわにした。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 22:27:54 ID:V1TSh0wu0.net
そういうの言うと結果的に煽ってる事になるんだぞ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 22:27:56 ID:DahO/L4H0.net
むだ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 22:28:04 ID:PqNFMDA00.net
ママは地方というものが分かってないわ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 22:30:09 ID:nJVetvoS0.net
ニュースになるならまだまし東北の陰湿さは別格

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 22:30:25 ID:WizvvhNX0.net
>>1
何にでもイッチョカミするなぁw

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 22:30:33 ID:fw1/Egca0.net
もう本当に黙っててほしい

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 22:31:50 ID:fRNEmBLN0.net
なんて言う犯罪だよ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 22:31:57 ID:kqLWMQHU0.net
ヒント:僻地の猿w

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 22:32:15 ID:rMG0o7fu0.net
自警団みたいなのが嫌なら国家権力で
やるしかないけどこういう人らどっちがいいのかね

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 22:33:13 ID:n03V/YLI0.net
このビジネスオカマが。

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 22:33:49 ID:Uxtyup2G0.net
ギスギスジャパン

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 22:35:27 ID:EgjI+HAR0.net
マジかよ徳島最低だな
徳島ナンバーの車は県外に来るなよ絶対に

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 22:36:30 ID:0wTLkOh40.net
刑法61条に当てはまる尾木ママ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 22:36:53 ID:pqoTdQae0.net
暇なんだな。こいつ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 22:37:10 ID:2fkU2tAS0.net
飯泉嘉門知事が最初あおってたよな 今はあわてて軌道修正してるけど
西日本では特に島根と徳島が敏感やけど 徳島県の対応はあまりに酷い

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 22:38:16 ID:6idEhj2E0.net
ほんの一部の人間がやったことを
煽りすぎだよ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 22:39:56.88 ID:aO3XW83/0.net
>>17
そう思うわ
多発なんてしてないだろに

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 22:40:18.51 ID:4guve3dt0.net
他県で徳島人を見かけたら半殺しにしていいって言うことだろ?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 22:40:24.53 ID:+xiipJuM0.net
まじかよ。これからお雑煮はなると無しでいくわ。

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 22:40:34.22 ID:vbiEMRze0.net
そんな事しても誰もとくしません

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 22:40:38.75 ID:SEbY5hiP0.net
何罪やねん?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 22:41:35.13 ID:11AzKNtT0.net
しれっと県外差別してて草

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 22:41:46.53 ID:NVbY7SDM0.net
>>17
一部だろうが数十万コースの被害出る訳だし問題にして当然じゃね

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 22:42:17.71 ID:11AzKNtT0.net
>>19
半殺しじゃ甘い
言いたいのはおそらく殺害だろ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 22:43:39.46 ID:6idEhj2E0.net
本当に被害者がいるのだろうか?
ドラレコでもいいので

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 22:44:22.26 ID:aO3XW83/0.net
たまたま車上荒らしに合ったのを差別と勘違いしたのかもしれないよ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 22:45:16.63 ID:qsRCfb5F0.net
わざわざ橋渡って香川県より先に行く人達が多いんかね

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 22:46:45.07 ID:ZSUDGWUr0.net
いやでもそうでもしなきゃ来るっしょ?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 22:46:50.30 ID:zaUWxcFl0.net
何にでも口出すな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 22:48:14.40 ID:QCDQgYyb0.net
その前に変態性嗜好で人前に、特に子供たちの前に出るな
コイツがやってることは露出癖のある変態が子供の前でチンポしごいてるのと同じことだ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 22:50:14.00 ID:mgqfZBhx0.net
うざい

感染予防にくるな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 22:50:28 ID:TEfTVBr/0.net
>>1
生温い事言ってんじゃねえぞ、カマ野郎
ウイルス感染を防ぐ為に外部から入れない以外にそれ以上の有効な手立てがあるのか

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 22:51:37 ID:mgqfZBhx0.net
うざい、

やつら

こういう

やつらの偽善が

こういう社会をつくった

差別じゃなくて

区別な


毅然とおいかえせ

ばーーーーーか

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 22:52:42 ID:mgqfZBhx0.net
関所をつくれと

一色がいってる

反日馬鹿そうかタレントのせいで

在日の送還ができない

追放へ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 22:56:48 ID:V8IOCtVa0.net
徳島だけではないよ

田舎はどこでもだよw

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 22:58:18 ID:bLCCd3jg0.net
47都道府県全部同じだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 22:58:34 ID:rGS4xHN30.net
と、徳島差別を煽っているわけですね?わかります
4んどけくそオカマ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 23:00:37 ID:0YxuOmhK0.net
いや、こういう自浄作用というか村社会が
今までの犯罪を抑えてたんだと思うわ

これやってしまったら父ちゃん母ちゃんも大変な事になって
妹まで嫁に行けなくなる…のブレーキ

プライバシーだとか個人情報の保護だとが
犯罪を増やしてるよ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 23:00:38 ID:tGSdBOBI0.net
徳島人は半島人と同様の電波泥棒だからな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 23:00:43 ID:EcnBqaqs0.net
尾木ママ暇なのか

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 23:01:42 ID:6rT6F/jX0.net
いや、マジで大手企業でも出入り業者の通勤地域で入場禁止とか言ってるからな。
ガチの差別やでw

総務省にチンコロしたろw

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 23:02:58 ID:/da0uvyC0.net
たかが5人でビビりやがって、2度と高速バスで神戸や大阪に来るな!
えぇ経験なったやろ四国でも1.2を争う田舎の県が。人口も急速に減る一方で陰気な気色悪い気質。
クソ田舎者の四国文化が、見下げる事しかない徳島なんかいきりくさんなボケナス

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 23:03:49 ID:AeIWAi4R0.net
こいつ、ほんとウゼーな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 23:05:54.09 ID:A4WSJmaL0.net
徳島って金田一に出てくる辺境の村みたいな感じ?

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 23:08:39.80 ID:+6MECHoL0.net
他県にコロナまばら撒いてる奴がのテロで犯罪だろ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 23:09:02 ID:vFBL6dMC0.net
つーか県外ナンバーで差別なんて非現実的なんだけど、またフェイクニュース?
中古車のネット取引とか仕事の都合で、住民だけど県外ナンバーなんて多いんだよ
そんなことは田舎の住民の方がよく知ってるよ?

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 23:17:24 ID:AZ/PiJdp0.net
あのよ

地回りのヤクザがどの地方にもいるんだよ

県外からコロナ持ち込んできたら地回りのヤクザが黙ってねえからマジで

世間なめ過ぎ トンキンて

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 23:18:02 ID:8mAIObg+0.net
このおっさん、ただのタレントだな。

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 23:19:02 ID:j1atJvp/0.net
噛めば儲かる簡単なお仕事

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 23:19:28 ID:hciuAXKV0.net
感染者がやってくる方が犯罪なんだが

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 23:20:44.95 ID:zvOdVD0a0.net
県外からやって来る異常者は、ガンガンとバッシングしていくしかない

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 23:21:06.93 ID:+RZl1xc/0.net
馬鹿じゃねえのかこのオッサン

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 23:26:54 ID:DZ8+/lBn0.net
来るなと言ってるのに来る人間の方が
いやがらせで犯罪で頭おかしい

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 23:28:22 ID:cP4Tb05W0.net
ゾンビ映画だって、そうやって生き残る地域が最後の望み

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 23:40:32.39 ID:G14MEJhs0.net
なんか蓮舫みたいになってるな

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 23:49:52 ID:Pkf/EZ0k0.net
そのうちコロナ患者が井戸に毒を入れたとか噂が立って私刑にされるだろうな

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 00:03:27.93 ID:eUQNvr0C0.net
徳島は人権…だから
差別には敏感すぎる

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 00:30:24 ID:yX72sqiL0.net
逆張り

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 00:54:23 ID:3agBbHyH0.net
徳島感染者
1号 ダイヤモンドプリンス号感染者(神奈川県)
2号 京都産業大学関連(京都府)
3号 京都産業大学関連(京都府)
4号 仕事で神奈川勤務で徳島に帰省して感染発覚(神奈川県)
5号 兵庫県に住んでる男性(70)が何故か徳島の病院に来て感染発覚(兵庫県)

言うほど徳島県の自治体が県外ナンバー監視するの悪いか?
他の県の奴らばっかりじゃん
少なくとも県外ナンバー監視を前からしてたら5号の兵庫県男性は防げたよね?
何で悪く言われてるのか不思議
東京のコロナ帰省してる人間が 俺は悪くねぇ!って喚いてるようにしか見えない

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 00:59:58 ID:ogtpxjXI0.net
県外じゃなくても田舎は感染者が出たら噂が広まりすぐに特定されるとか聞いた
その後差別されるかは分からないけど怖いな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 01:11:06 ID:hap3sD2h0.net
四国は閉鎖的な所が多い特に徳島は

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 01:28:47 ID:9ZolQ9lS0.net
国や県が出来ないんだから自警するしかない

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 01:33:33 ID:4Ux7Bghi0.net
こいつもそうだけど、ちょっとテレビやらでチヤホヤされたからって専門分野外で偉そうな口きいてるやつ多すぎ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 01:33:46 ID:UYjw3IfZ0.net
自動車の使用の本拠となる住所変わったら登録変更するの義務じゃね?

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 01:53:17 ID:/+HrPmTR0.net
なぜ県外ナンバー排斥なんて異常なことが
徳島だけで起きたんか、ということですわ
これこそマッチポンプよ、ホンマひどい

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 02:47:27 ID:fBHxWNGy0.net
高知県民「愛媛、香川、おまんらもやらんか!やらんなら橋おとせや!」

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 04:31:29 ID:QI+pV7Pr0.net
猿島に変えたら?

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 04:48:08.52 ID:PQSegY7o0.net
徳島ってそんな奴らばかりだろ
運転マナーも最悪だし
民度が朝鮮並み

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 05:07:08 ID:MPWvxkde0.net
「来ないで」キャンペーンより、「来たら大変だよ」キャンペーンのほうが
都会人には効果あるんだよ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 07:53:29 ID:pFsAVmPO0.net
徳島だけではないし徳島でもごく稀な事例。

でもこのおっさんが喧伝することで徳島は酷いということになる。
その責任とれんのか?
自分がどれだけ下品なことで飯食ってるか自覚しろ。

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 08:52:33 ID:zrrKqIh00.net
うちの県でも正義マンが頑張ってやってるみたいだよ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 10:28:17 ID:N4iGqFWq0.net
尾木オヤジという教育評論家の、

嫌がらせ厨w

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 10:29:19 ID:ovz1dCe10.net
お前は公共の電波で大和の親を子殺し扱いしてたよな?

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 10:35:49 ID:9bTeLt2J0.net
正当防衛だな

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 10:37:56 ID:pFjg1PJ80.net
>>1
じゃ、どんどん田舎に行こうってことか?w

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 16:30:23 ID:8BkymqFt0.net
保育所が病院職員の子の登園拒否

どこかと思えば徳島でしたー

陰湿県と言えば東の岩手、西の徳島

78 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:39:55 ID:vkphnJKR0.net
居住地と車籍地が異なるのは道路運送車両法違反で犯罪です

79 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:09:31.18 ID:LVdybF8s0.net
なんでも口出すのやめろ、おかま

80 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 11:37:12.10 ID:D3NARupY0.net
ごくごく例外的な酷い事例を日本全体で起こっているように印象操作する簡単なお仕事です。

81 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 19:11:35 ID:VvqZVcNP0.net
法政大学の恥
コイツを雇ってるだけで大学の格がFランクまで落ちる

82 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 20:09:42 ID:4HL+42xg0.net
コロナ死亡者数
計400(+6)
108]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 東京
*36]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 大阪
*31]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 愛知
*31]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 千葉
*30]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 埼玉
*29]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 神奈川
*27]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 兵庫
*27]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 北海道
*17]]]]]]]]]]]]]]]]] 福岡
*15]]]]]]]]]]]]]]] 群馬
**9]]]]]]]]] 京都
**7]]]]]]] 富山
**7]]]]]]] 福井
**6]]]]]] 石川
**6]]]]]] 茨城
**6]]]]]] 岐阜
**4]]]] 沖縄
**3]]] 愛媛
**3]]] 高知
**2]] 広島      【累計感染者数】
**2]] 和歌山     13673(+77)
**1] 大分      【累計退院者数】
**1] 熊本       2905(+0)
**1] 滋賀      【累計死亡者数】
**1] 長崎       400(+6)
**1] 奈良      【現在の患者数】
**1] 三重       10369(+72)

総レス数 82
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★