2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】元ブラジル代表のカフーが「詐欺への加担」で財産差し押さえに!英雄の身に何が起こったのか?【現地発】

1 :久太郎 ★:2020/04/25(土) 18:59:42 ID:6S/rUwS39.net
昨年12月に16年続いた施設が閉鎖
 ブラジル代表で歴代最多の148試合に出場し、キャプテンも務めたカフーは3度のワールドカップ決勝(1994、1998、2002年)でプレーし、そのうちの2度(1994、2002)で世界チャンピオンに輝いている。まさしくセレソンのスターであり英雄だ。

 ローマ時代には中田英寿らとともにスクデットも勝ち取っている。いつもにこやかな笑顔を絶やさない男だが、残念ながら最近は災難が付きまとっている。

 現役引退後、カフーは自身が生まれ育ったサンパウロの郊外に「フォンダソンカフー」(カフー基金)という施設を作り、貧しい子供たちとその親に食と医療と教育を与えてきた。そこで助けられてきた人々はのべ1万5000人にも上る。しかし2017年頃から基金のスポンサーが減り、運営が難しくなってきた。それでもカフーはどうにかこの事業を続けようと金策に走っていた。

 2018年のロシアW杯ではブラジル代表のスポーツディレクターという名誉な話が舞い込んできた時にもそれを断り、カタールW杯のアンバサダーに就任した。そちらのほうが、報酬が良かったからだ。
 
 しかし2019年7月、基金は行き詰まり、銀行への借金が焦げ付いた。運営に当たっていた会社は破産となり、裁判所はカフーが所有していた5つのマンションを取り上げて、その他15の不動産を差し押さえた。それでも基金をなくせば食事も勉強もできなくなる子供が出ると、運営を続けたが、12月にはとうとう資金が尽き、職員にも給料の支払いができなくなったため、16年続いた施設は閉鎖となってしまった。

 カフーの不幸はそれだけではない。昨年の11月にはまだ30歳だった息子のダニーロを亡くしている。友人たちとサッカーをしていた最中に心臓発作で倒れての急死だった。カフーは打ちひしがれており、旧知の仲だった私もなんと声をかけていいかわからなかった。

 そして、いままた問題が降りかかっている。数日前にブラジルの消費者庁がカフーの銀行口座をすべてブロックしたのだ。理由は「詐欺への加担」だった。

そんなうまい話は世界中どこに行ってもありえない
 昨年8月、カフーはアルブクリプトという会社と契約をした。仮想通貨を使った投資会社で、顧客が金を預けると会社がそれで仮想通貨を買い、上昇した差額分が顧客の儲けとなる。3000ドル(約33万円)以上を預ければ月末には何もしなくても最大2.5%の利益がつくとうたっている。その会社の広告塔となったのだ。

 しかしそんなうまい話は世界中どこに行ってもありえない。結局、2人の会社創始者は行方をくらましてしまい、利益どころか預けた金も一緒に消えてしまった。残ったのはカフーだけだった。そのネームバリューを信じて資産を預けた顧客が彼を訴え、裁判所が財産を差し押さえたのだ。本当に踏んだり蹴ったりである。

 ただカフーも「自分は加害者ではなく、被害者だ」と訴えている。自身も支払われるはずのアンバサダー契約の金をもらっておらず、昨年末には弁護士を通して支払いの敢行と、契約解除を求める書類を投資会社あてに送っている。それを裁判所がどう取るか。調停の行方が注目される。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200425-00072256-sdigestw-socc
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200425-00072256-sdigestw-socc&p=2

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:00:29 ID:Y9ifS3nU0.net
セレソンのキャプテンでw杯優勝までしたのにな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:00:48.09 ID:0VICIj5a0.net
横浜Mに来なかったのは詐欺じゃねーの?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:01:07.15 ID:Ya8vWwPh0.net
鞠裏切った罰だ自業自得

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:01:26.17 ID:SvPrcClD0.net
カフーを待ちわびて

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:01:32.13 ID:KYht6ARQ0.net
元々クソ野郎

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:01:32.76 ID:jMbhh6tT0.net
中田とのワンツーすごかったな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:01:36.11 ID:mYEDDKes0.net
いつマリノスに来るんだ?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:02:06.38 ID:olLLw09p0.net
当時のミランとマリノス天秤にかけてマリノス選ぶ奴おるんかい

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:02:16.27 ID:tP/LhiFY0.net
家畜人

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:02:18.57 ID:TpeSmWTv0.net
カフーを待ちわびて

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:02:43.06 ID:Fd4qEGbO0.net
>>7
ローマ優勝時の中田はフル出場がシーズンたった2試合だけだったけどね

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:03:59 ID:x+BYO5L30.net
天罰だよ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:04:14 ID:q2yvlsmO0.net
知恵遅れ球蹴り屋はこんなもんやろw

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:04:34 ID:uGLZZulx0.net
ロベルト・カルロスと比べると地味な選手だったよな
冷静に考えるとどこが凄い選手なのかさっぱりわからない

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:05:12.01 ID:iNRBWGgS0.net
>>14
お前は聖人を貶すほど人間が出来てるのか?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:05:24.48 ID:ShM7V5di0.net
刑務所チームに強力サイドバック誕生後はキーパーがいるな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:05:29.63 ID:CDxG0l+l0.net
脳筋なんだから事業なんかしちゃダメだって
しかし周りにもロクな奴居なかったんだな
取り敢えず中田に金借りとけw

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:08:04.79 ID:6IXo6m0s0.net
過去25年間のベスト選手(英国サッカー専門誌、2019年発表)
*1位 リオネル・メッシ
*2位 クリスティアーノ・ロナウド
*3位 ジネディーヌ・ジダン
*4位 ロナウド
*5位 ロナウジーニョ
*6位 ティエリ・アンリ
*7位 シャビ
*8位 アンドレス・イニエスタ
*9位 パオロ・マルディーニ
10位 ロベルト・バッジョ

49位 カフー
https://www.fourfourtwo.com/amp/features/101-greatest-football-players-last-25-years-full-list

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:09:14.66 ID:JIrRb1TX0.net
どれくらいの被害が出たのかいったい

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:09:30.59 ID:9HNWxG7d0.net
>>15
ブラジルは個性派集団だから堅実なタイプが重宝される
ドゥンガしかり

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:09:57.70 ID:cZqyOztw0.net
現役で大金稼いで逃げ切れたんだから
そのまま暮らしていけばいいのに

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:10:11.04 ID:Kxxl/EqM0.net
こないだ医療関係者へのエールで他のレジェンド達と一緒に出てたよな
チャリティーで人の世話して金が無くなるっていい人なんだろうね

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:10:39.02 ID:JIrRb1TX0.net
マルチ詐欺の広告塔か

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:10:48.78 ID:iNRBWGgS0.net
故郷の住人の為に尽くして、結末がこれでは報われない

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:11:04.09 ID:JxA+m6lt0.net
G線上のカフー

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:11:45.39 ID:7xM9FiD50.net
>>17
ところでイギータって今何をしているのだろう?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:12:20.45 ID:TDEhXJV40.net
ロナウジーニョとは違ってこちらは社会貢献もしてたみたいだしかわいそうな感じだ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:12:39.71 ID:7xM9FiD50.net
カフーは寝て待て

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:12:42.37 ID:JIrRb1TX0.net
サイドバックとしては
世界最高クラスだよな
世界一のサイドバックになると
語ってた長友とは
格が違うわ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:13:16.29 ID:eFiYN3+70.net
ロナウジーニョといいブラジル人はこんなのばっかだな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:13:58.02 ID:JIrRb1TX0.net
1万5千人も子供救ったなら
許してやれ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:14:20.06 ID:E0+hRH2B0.net
これはかわいそう
めっちゃいい人じゃん

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:14:34.58 ID:7xM9FiD50.net
ラテンアメリカは親族や国民みんなが集り屋だから母国を離れたくなるのも分る。

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:14:57.30 ID:pF3F5ZZK0.net
カフーならやりそうw

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:15:37.92 ID:eJOPQ+TP0.net
>>31
ロナウジーニョとのコンビが刑務所で観られたりしてw

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:15:44.11 ID:xdCSscgU0.net
入金を待ちわびて

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:15:54.44 ID:JIrRb1TX0.net
元はブラジルの貧困が
問題だろ
ブラジル政府がなんとかしろ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:16:34.43 ID:85xw6oFc0.net
嘉風

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:16:58.88 ID:z7cFXDXa0.net
日本でも入国者当たりの犯罪数はブラジル人が中国人や韓国人とは比較にならないほど多い

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:17:09.18 ID:iNRBWGgS0.net
>>30
お前さんは無関係の人を貶さないとほめることができないのか?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:17:32.37 ID:JIrRb1TX0.net
中東に行って監督やれば
稼げるやろ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:18:14.87 ID:7bXLff4K0.net
カフーを待ちわびて

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:18:35.77 ID:T2RIvvQS0.net
カフーに助けられた子どもたちが成人して…ってパターンはブラジルには無理だろうな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:19:12.95 ID:+K4+oqHM0.net
カフー来ないで

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:19:29 ID:wzUOsj3H0.net
また玉蹴りか

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:20:53.97 ID:rt6qWBkO0.net
カフーマリノスって噂あった気がする

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:21:59.63 ID:BSNkMeWS0.net
マリノスこいよこの詐欺師野郎
絶対許さん

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:22:46.86 ID:lzq+WJus0.net
>>1
旧知の仲だった?癖に
カフーの息子が死んだ事や昨年弁護士に任せてるゴタゴタを記事にするんだな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:23:32.70 ID:zdw0tdLT0.net
マリノスが詐欺られた過去が…

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:24:37.19 ID:uOC2Wmzz0.net
>>14
その知恵遅れの親玉みたいな長嶋は生涯ただの1秒も1縁も慈善活動とかしたことないけど
それが国民の規範とすべき国民栄誉賞受賞者の姿なんだよね

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:25:10.34 ID:+8YcNQ160.net
>>30
ロベカルが歴代最高レベルだから目立たなかったけどな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:25:44.14 ID:iNRBWGgS0.net
>>40
外国人犯罪
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8A%AF%E7%BD%AA

平成30年 警察庁のデーターより
来日外国人
1位:中  国 3221人
2位:ベトナム 2924人
3位:フィリピン  771人
4位:韓  国 543人
5位:ブラジル 484人

在日外国人
1位:韓  国 2520人
2位:中  国 1365人
3位:ブラジル 419人
4位:フィリピン  418人
5位:ベトナム 106人

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:25:58.93 ID:pE4OlspH0.net
>>31
サッカー選手の犯罪率がかなり高いのは教育もろくに受けずにサッカー漬けの生活を小さい頃から送ってるからだろうね
特に南米やアフリカはその傾向が強いから引退後に犯罪に手を染めるのが後を絶たない

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:26:19.42 ID:7xM9FiD50.net
>>51
でも諸外国の集り屋気質を見ていると長嶋の考えも正しい気がする。

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:26:19.86 ID:5TVOaclk0.net
カフーマクダニエル

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:26:27.16 ID:uSEUOxJFO.net
何か色々と可哀相だわ。
まさに 人生は正負の法則。
若い頃は正ばっかりだったから、今は負ばかりだな。

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:27:32.64 ID:WFBZ5N4Q0.net
>>31
いいブラジル人なら詐欺にも加担しないしパスポート偽造しないし財産没収されないだろw

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:29:33 ID:o2SyexB+0.net
これが全部ほんとなら同情するけど、こういう慈善事業の会社を隠れ蓑にして金洗ったり脱税したりってのがいるからなあ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:29:56 ID:TAsk5H040.net
ここの連中の4割くらいはカカと間違ってる

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:30:18 ID:HoQ4dybS0.net
その基金で育った1万人が助けてくれるだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:31:02 ID:YwIIjlgS0.net
カフーは寝て待て

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:31:32 ID:PAN8Ssf80.net
カフーを待ちわびて

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:31:38 ID:Goz7xqN00.net
>>1
【日露夫婦】国際結婚の本音!何が大変かわかる?
https://www.youtube.com/watch?v=Nc_DcnH_x08

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:31:54 ID:yLbc7U6yO.net
永井荷風さいてーだな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:31:57 ID:mpjAZm9V0.net
>>5
ちっもう書いてあった

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:32:04 ID:iNRBWGgS0.net
>>61
基金で育った子供らがサッカー選手として稼いだら同じことするんでない。

同じ釜の飯を食べた仲間がいれば
共同経営で

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:32:28 ID:z7cFXDXa0.net
>>53
入国者当たり犯罪数だと、ブラジル人は中国人や韓国人の何十倍もある
中国人が韓国人が年間入国者が700万人とかそれくらい、ブラジル人は8万人とか
入国者数が100分の1くらい

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:32:30 ID:CDxG0l+l0.net
>>52
ロベカルが歴代最高?
カフーより上?
あり得ないw

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:33:36.23 ID:T2RIvvQS0.net
慈善事業は本当の金持ちの道楽なんだよ。

「マネーゲームで腐った心が浄化される」「綺麗事じゃなくて自分の為だけにやってる」って、世話になってる大社長が言ってたわ。

東南アジアに学校建てたりで、けっこう騙されてるみたいだけど…そういう人じゃないと無理なんだよ。

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:33:50.87 ID:5j5EAIRy0.net
ギャンブルと娯楽で散財したわけじゃないのか
カフーてやっぱり良いやつなんだな

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:34:03.70 ID:Pny85I3p0.net
ほとんどが内容知らんがタイトルだけ知ってる映画ナンバーワン

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:34:18.09 ID:O6khYfbe0.net
仮想通貨詐欺の只の広告塔なのに支払い義務あるのか

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:35:14.18 ID:iNRBWGgS0.net
>>68
日本としてはブラジル人より韓国人や中国人のほうが脅威だろう。

数字だけ見れば

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:35:21.47 ID:/r4EvmEB0.net
幻魔か

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:35:24.68 ID:gYQ0LiRu0.net
カフーといえば幻魔大戦

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:36:12.22 ID:oIigzwT40.net
カフーの何が凄いか分からない無能が多いしこのスレにもいる
プレー以前にキャプテンとしての精神的支柱が一番大きい

キャプテンに必要なものは何か
カフーのピッチ外での行動見てりゃ分かる
2002年w杯でカフーはキャプテンとしてトロフィーを一番初めに掲げた
サッカーは精神面がかなり重要だ
本来持っている力をいかに出せるか
カフーは周りの選手の緊張をほぐして心配を取り除き前向きに明るくさせる能力がある

更にサッカーは一つにまとまらないといけない
皆が同じところを目指すばらばらでは試合には勝てない
ブラジルにはワールドクラスや優秀な選手が多くいるが
それをまとめ人間として信頼されないといけない

78 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:36:39.81 ID:jlHkpY0L0.net
ひでおの身に何が!?

79 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:36:39.79 ID:EZbcpjIu0.net
セレソンだれか助けてやれよ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:36:53.74 ID:K/Ifwyc10.net
ブラジルじゃ珍しい真面目すぎて馬鹿をみたケースか

81 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:37:38.88 ID:z7cFXDXa0.net
>>74
日本での入国当たり犯罪数がブラジル人が中国人、韓国人の何十倍も高いが、年間入国者数がブラジル人が100分の1程度だからね
ブラジルが地球の裏側なのが幸いした

82 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:41:05.92 ID:RCPSjSSn0.net
聖人やんけ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:41:22.98 ID:lj9lVUYx0.net
マリノスに対する詐欺かw

84 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:49:04.79 ID:jFMHL0fp0.net
カフーは許してあげてほしいわ
現代サイドバックのプロトタイプ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:49:26.74 ID:jWk03+SN0.net
人口10万人当たり殺人発生件数
30.74件 ブラジル
25.72件 コロンビア
*8.39件 フィリピン
*5.32件 アメリカ
*3.23件 タイ
*0.82件 台湾
*0.59件 韓国
*0.56件 中国
*0.24件 日本
https://www.globalnote.jp/post-1697.html

86 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:50:05.59 ID:rwFjufLB0.net
>>12
ワンツーの話してるのにホントひねくれてるなおまえ
だから友達いないんだぞおまえ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:53:16.35 ID:FQIowoec0.net
カフーが待ちわびて

88 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:53:20.17 ID:OheihC2D0.net
日本でも広告塔になったタレントが訴えられることってあるのかな

89 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:55:15.85 ID:D0/SECX30.net
マリノスに来てれば何かしら学べたかもしれないけど来なかったからどうでもいいか

90 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:55:41.37 ID:RLjEi2Fi0.net
ボール持った時の技術、オフザボールの動き、プレーの選択とかはロベカルよりカフーの方が上だろ
キック力や走るトップスピードはロベカルが上だがカフー以上にそれが生かされる場面はそこまで多くなかった

91 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 20:02:23 ID:mqXqR2gx0.net
>>59
それだったら隠し資産あったり、すぐ畳んだりしてたんじゃね
弱り目に祟り目でこの広告塔も金持ってりゃ断ってるような話かもしれんしな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 20:07:03 ID:mqXqR2gx0.net
>>88
日本だとそういう場合に広告塔を訴えることが少なそうだ
ガクトは自分も経営に関わってます面してたけどあれは何も無かったのかね

93 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 20:09:12 ID:qh7zcdVb0.net
アドリアーノとかも今はスラム暮らしなんだろ?

94 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 20:14:18 ID:afsxc31j0.net
ウイイレだとレジェンド選手の中で露骨なハズレ枠にされてた。

95 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 20:16:32.83 ID:7xM9FiD50.net
>>94
それでも右SBの中ではトップクラスの総合力なんだけどね。

96 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 20:17:08.24 ID:xsIvVVxo0.net
>>3
これだよな

97 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 20:19:19.43 ID:bwlkUyAE0.net
カフーを待ちわびて
俺で何人目?

98 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 20:23:13.43 ID:boZi5dVV0.net
>>1
15000人も助けてきたのに報われんな

99 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 20:29:32 ID:oHo0cORZ0.net
パラグアイに送ってイケメンとコラボしろ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 20:31:44 ID:+gILARUd0.net
>>31
ロナウドが意外と落ちぶれてないのが不思議

101 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 20:36:44 ID:82JLkd620.net
カシュー

102 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 20:41:10 ID:XAyBbNYA0.net
カフー「ロベカルじゃなくてごめんな」

103 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 20:41:57 ID:TL81MgLy0.net
ブラジルの羽賀研二かよ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 20:43:29.22 ID:HpLncsjO0.net
そんな気はしたよな
マリノスの件で

105 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 20:43:35.45 ID:JIrRb1TX0.net
ロベカル ダニエルアウベス
マイコン マルセロ
助けてやれ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 20:45:40.19 ID:b0a4E4i20.net
>>103
>>1読んでから言えよ。全然違うだろ。

107 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 20:49:26.48 ID:wS8DsWtJ0.net
ネイマールも引退したら犯罪起こしそう

108 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 21:15:35 ID:lDP/To+X0.net
岡田「ざまあ」

109 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 21:23:18.85 ID:LZBOwm1a0.net
マイノリティを認めたりとか弱者のために行動する人間を
こいつ利用しやす!って思うようなゴミみたいな知恵を働かす畜生以下も沢山いるからな

>カフー「ネイマールのクオリティはメッシさえも上回る」
こういう「じゃない方」を認めるみたいなことばっかしてると
悪人から付け入るスキが出来てしまうんじゃないかね

110 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 21:24:02.22 ID:+V8n+Fay0.net
マリノスの件があるならなぁ…

111 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 21:32:58.34 ID:XR88ztp10.net
マリノス「もう待ちわびてはいないけど一遍詫び入れに来いや」

112 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 21:38:16.82 ID:lFrZ+4om0.net
>>34
でもブラジル人ってブラジル大好きな人が多くない?

113 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 21:38:20.24 ID:Eq26g+MU0.net
基金なんて設立しないでどっかの団体に軽く寄付くらいにしておけば

114 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 21:40:49.76 ID:iNRBWGgS0.net
>>113
どっかの団体が信用できず、俺自身でやるって思ったのかもしれん。

日本だって胡散臭い団体があるし
日本ユニセフとか

115 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 22:17:30.75 ID:n50Qo6Yi0.net
ロナウド&アドリアーノとかいう落ちぶれそうで落ちぶれないコンビ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 22:19:58.89 ID:OqTTTnEq0.net
>>115
アドリアーノはホームレスとかだろ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 22:24:06 ID:/CBgGxLi0.net
サッカーブラジル代表についてインターネットのカフーで調べてきたので発表したいと思います

118 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 22:26:19 ID:/fikDSr40.net
>>3
ミランが違約金3億はらった

119 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 22:28:49 ID:oKgqAEH/0.net
マリノスにいた人か

120 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 22:30:21 ID:/fikDSr40.net
>>15
えっ?
あの運動量と技術、戦術理解力
ブラジル代表、バルセロナの右サイドバック
ダニエルアウベスより断然上だよ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 22:32:36 ID:/fikDSr40.net
>>52
はあ?
インテル首になった
ロベカルがセレソン歴代左サイドバック?

122 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 22:43:25 ID:sGH6lcyv0.net
ウイイレの能力値では普通の選手だよな
ロベカルのがどう考えてもチートレベル

123 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 23:35:40 ID:IWlizHja0.net
カフーからの振込を待ちわびて

124 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 00:38:45 ID:GIV6WIlv0.net
昔のセレソンはスラム育ちでバカだけどサッカーの天才みたいなの多かったからな
一生困らない額稼いだのに破産するやつ多すぎだもん

125 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 01:23:34 ID:Y1ffLTQI0.net
カフーが歴代最高のサイドバックなのは攻守ともにレベルが高かったからだな
目立つやつは攻撃寄り

126 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 01:38:13 ID:4WErTS2x0.net
>>1
本来は国がやらないといけない事をカフーがやっただけ、
五輪なんかやらなければこういうところに金が回ったのかもな、
日本も馬鹿自民らが五輪招致やったせいで同じ道進んでる

127 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 01:42:38 ID:4WErTS2x0.net
>>121
アホ過ぎる、ロベカルはウィングバックやらされるのが嫌で移籍した

128 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 02:00:46.92 ID:DSzsp5+L0.net
チームの格もレアルマドリード、ローマ笑だからな

129 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 02:14:39 ID:FOTEdffj0.net
セレソンろくなのいねえな

130 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 02:24:37 ID:4RgL6O9z0.net
>>126
五輪やろうかやらまいが貧民には金が回らないのが南米クオリティ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 02:39:38 ID:QgWy6Vcr0.net
ロナウジーニョ「いっしょにサッカーやろうぜ!塀の中で!」

132 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 03:56:26 ID:sIOhXwDA0.net
ブラジルのレジェンドでまともなのはジーコさんだけ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 04:31:10 ID:O3SUwS1c0.net
O歯科大学歯周病科にいたカフー似の先生は元気でいるだろうか

134 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 04:36:09 ID:urdrL0Nd0.net
ロベカルが世界最高とか正気かよ あんな守備がザルなクソチビDFが最高なわけがない

135 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 04:37:19 ID:wfBRi9lN0.net
>>1
カフーだけは信じてたのに

次はロベカルか

136 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 04:39:16 ID:E4mNd8Rm0.net
ロベカルは1にも2にも左足のロマンだろ
背が低い時点で守備に弱みは仕方がないし
そりゃDFとして世界最高にはならん

137 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 04:40:17 ID:RQNQHcxr0.net
>>127アホ過ぎる、ロベカルはウイングバックではなく、ウイングがやりたくなくてインテル退団な

138 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 04:41:55 ID:wfBRi9lN0.net
セレソン全滅じゃん

人格者っているんか?ドゥンガ?ロナルド?カカ?
ロナウドは普通に暮らしてるか

139 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 05:35:51 ID:STULR9jmO.net
現役期間結構長かったイメージあるけど
その稼ぎでも賄い切れないレベルの規模にしちゃったのか
こう言うお人好しな人にこそ財産をきちんと管理出来る相方がいないとダメだよな

140 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 06:01:21 ID:+NglOIde0.net
マジかよ嘉風最低だな

141 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 06:03:44 ID:/spGcIEh0.net
>>120
ダイジェストしか見ないかわいそうな人なんだろう

142 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 06:28:08 ID:LTHcqbP10.net
物凄い人格者やん

143 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 06:45:46 ID:TTw+DFJl0.net
詐欺相手にもいいクロス上げちゃったんだな

144 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 08:07:14 ID:tzFQBllB0.net
あんだけ上がりっぱなしのイメージなのに
カウンター喰らった時ちゃんと戻ってたよね不思議と

145 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 08:50:00 ID:ImCQ76Jl0.net
>>125
>>127
カフーが歴代最高のサイドバックなのは攻守ともにレベルが高かったからだな
目立つやつは攻撃寄り

146 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 08:50:53 ID:ImCQ76Jl0.net
>>127
ロベカルが世界最高とか正気かよ あんな守備がザルなクソチビDFが最高なわけがない

147 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 08:51:30 ID:ImCQ76Jl0.net
>>141
カフーが歴代最高のサイドバックなのは攻守ともにレベルが高かったからだな
目立つやつは攻撃寄り

148 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:18:07 ID:YliQuTnk0.net
頭悪い貧民は結局ダメだな
ソクラテスとか医者になってるのに

149 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:58:34 ID:4WErTS2x0.net
>>146
国語も出来ないアホがいた

150 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:00:52.24 ID:O5KkkJE10.net
ブラジルの伊野波になっちゃたか

151 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:02:32.39 ID:O5KkkJE10.net
カフーの子供が30ってことに驚いた

152 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:03:03.71 ID:vmGsC/2L0.net
02-03辺りのロベカルは人類の限界突破してたな
スピードと運動量だけで守備も二人分くらいやってたしあの年はバロンドール取ってもいいレベルと言われていた

153 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:05:43 ID:177WEnyX0.net
マリノス

154 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:05:55 ID:5phYLukY0.net
ニワカ大好きロベルトカルロス

155 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:09:26.61 ID:177WEnyX0.net
本文全部読んだら悲しすぎるな


>>154
カフー貶されて悔しいからってロベカル貶す必要は無いよ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:25:07 ID:XCtm5Dz/0.net
ジーコが代表監督だったときに、バロンドールにロベカル選んでたな

157 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:28:32 ID:ASCMny4B0.net
このニュースにはサムエルさんも心を痛めているはず

158 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:36:51 ID:j8TXyD/M0.net
ロベカルはザル過ぎてな…ロマン枠だろう

159 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:13:34 ID:dG5gnEmE0.net
聖人すぎて自分のためだけに生きられなかったんだな
適当にたまに寄付する程度にしておけば良かったのに

160 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 13:01:47.69 ID:Nu0a+saP0.net
>>152
ロベカルがWBだったのは
オフサイドトラップと1on1に弱かったから
サイドバックとしては裏とられまくり
軽く外してクロスあげられまくりの
間違いなく二流
FKもあれほど威力あったのに
誰も超一流のFKerって呼ばないのと一緒

っていうか、あの時代だとその評価受けたのは
マヌエルパブロだろ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 13:03:41.80 ID:3322OHVD0.net
カフーの全盛期って、地味にすごかったの??

左の世界トップクラスだったロベカルと比べたら、
華がなくて、地味な印象なんだが。

162 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 13:04:04.24 ID:dCwZKEZV0.net
>>159
だね
ていうかカフーに施しを受けた人はなんとかしてやれよ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 13:08:49.55 ID:kwRF4a7M0.net
マリノスに来ていればその後の運命も変わってたのだろうか

164 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 13:17:26 ID:Nu0a+saP0.net
自分のことを金の亡者のように罵る人たちがいるけれど
彼らは本当の貧困を知らないんだ
自分はお金を稼げるだけ稼ぎ、故郷に還元する
何がおかしい?
誰にも、何も言わせない

〜 リバウド・ヴィトール・ボルバ・フェレイラ 〜

165 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 13:17:45 ID:gllppxpk0.net
セレソン版伊野波

166 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 14:50:12 ID:3Qd2eKa40.net
ロマーリオが政治家になった時と比べると驚きが少ない

167 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 15:21:21 ID:Y1ffLTQI0.net
>>161
マンUでイケイケになってた頃のクリロナを完封したのがミラン時のカフー。CLで

168 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 13:00:14.00 ID:Ng23vurv0.net
>>166
ロマーリオは最初からチンピラというより
ゴッドファーザー気質だったので
別に……
文句ばっか言い捨てて政治から逃げたジーコとは
やっぱりスケール違うよ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 13:05:47 ID:/swGg/lX0.net
中田英寿とともにてところで萎えたから読む気がしなかったわ先発2試合ぐらいだろ、なに主力みたいにいうとんねんw

170 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 13:10:39 ID:x5MLmu4d0.net
マリノスに来る来る詐欺のことかとおもたら違った

171 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 13:27:50 ID:40Wofx/10.net
旧知の仲だった私もなんと声をかけていいかわからなかった
これ言いたかっただけやろ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 13:49:39 ID:nG5DctDI0.net
横浜マリノスに酷いことしたよね

173 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 19:36:34 ID:sI0ZRctf0.net
もう誰かに助けてもらった?

総レス数 173
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★