2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロック】横浜銀蝿40th 「ツッパリHigh School Rock’n Roll (還暦編)」のミュージックビデオ公開

1 :muffin ★:2020/04/25(土) 19:49:27 ID:vB/wieE49.net
http://amass.jp/133939/
2020/04/25

“横浜銀蝿40th”(読み:ヨコハマギンバエ フォーティース)が「ツッパリHigh School Rock’n Roll (還暦編)」のミュージックビデオを公開。この曲は2月に発売したオリジナル&ベストアルバム『ぶっちぎりアゲイン』に収録。

結成40周年を迎え、オリジナルメンバーである、嵐・翔・TAKUに加え、37年の沈黙を破りJohnnyが初合流を果たし、2020年、オリジナルメンバー4人により1年間の期間限定完全復活を発表した“横浜銀蝿40th”。

「ツッパリHigh School Rock’n Roll (還暦編)」は、横浜銀蝿の代表曲ともいえる楽曲の、37年という年月を経て作られた続編といえる作品。ミュージックビデオでは、37年ぶりのレコーディングを楽しんでいる等身大のメンバーの姿が収められています

今年還暦を迎え、本楽曲を制作したTAKUからメッセージが届いています。
続きはソースをご覧下さい

ツッパリHigh School Rock'n Roll (還暦編)(short ver.) / 横浜銀蝿40th
https://youtu.be/RY4nj2WFQXQ

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:51:45.21 ID:ohHKH0Ie0.net
また捕まるだろその内www

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:52:58.96 ID:N4iGqFWq0.net
横浜シャブハエw

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:53:22.07 ID:nXMfJQk00.net
ジョニー、タク、ラン、ジャブ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:53:26.90 ID:0zoSNXeo0.net
偽ヤンキーの翔もお薬で逮捕
本職の田代もお薬で逮捕

分からないものだな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:53:38.69 ID:iEV+r/9E0.net
懐かしいなぁ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:54:35.87 ID:p/RNV2i/0.net
>>2
前に捕まってからかなり時間経ったし大丈夫だろう…
と思っていたが槇原捕まったし分からんな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:56:13.27 ID:cOqzhRqh0.net
全てがダサ過ぎる

こんなん頭悪いやつしか聴けないだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 20:02:04.00 ID:4BSbBVuM0.net
NHkの歌番組で見た
ジョニーがかっこいい爺になってた

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 20:03:03.59 ID:oxD9o8CP0.net
(刑務所に)行ってきまーす

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 20:06:17.01 ID:3dkDlU8e0.net
小学生の時にTBSラジオの夜やってた番組よく聞いてた。良い時代だった。
還暦か〜赤い革ジャンで登場かな?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 20:07:23.14 ID:aWOg6osZ0.net
AKB

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 20:09:55.98 ID:poP/bEux0.net
なんだろ、この老害たちはカッケーとでも思ってんだろか?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 20:10:43.48 ID:4akSDIjg0.net
Johnnyカッコいいな
まさにイケメン爺さん

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 20:11:23.10 ID:FQJSrseH0.net
キャリアを重ねてもまったくうまくならなかった・・・と思ったが活動期間わずか2年なんだってね
もっとやってると思ってた

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 20:13:58.64 ID:saJkEHO40.net
最後白の乳首に目がいってしまった

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 20:14:05.81 ID:YpxLmjzP0.net
宇崎竜童のパクリだろこれ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 20:16:34 ID:eYXMrv+n0.net
翔のボーカルは本当衰えないね
銀蝿が売れたのは翔のボーカル力が大きいと思う
いいロックボーカリストだよ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 20:16:37 ID:OUcEEGzp0.net
実は大卒のインテリばっかり

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 20:19:55 ID:o1iwXAYG0.net
横浜公立の名門の柏陽高校だっけ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 20:20:34 ID:VH7aq+pf0.net
土管とか洋蘭とかわからない

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 20:21:31 ID:QDTUVOh60.net
走り出したら止まらないぜ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 20:24:21 ID:6gWVXftA0.net
田宮翔吉シャブ中メンバーか

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 20:31:31.20 ID:FFN7+27p0.net
ダサい

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 20:32:02.85 ID:whf0MFcg0.net
TBSのザ・ベストテンで10位以内に僅かに届かない曲が何曲かあった
余り出演させたく無かったんだろうな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 20:32:54.68 ID:ZLxgaMat0.net
アンチは黙ってろ。
お前は銀蠅聞いてたヤンキーにいじめられたからだろ?

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 20:34:38.64 ID:vAIBBXjP0.net
「電車に乗ったら便所にかけこみ ひと駅だけのハッピータイム」

子どもの頃は、この高校生は車両のトイレで喫煙するのかと思っていた
喫煙でなくオナニーとわかったのは大人になってからだった

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 20:35:11 ID:HoiuYtNd0.net
逝ってきまーす!!

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 20:43:27.44 ID:rwqp7CAG0.net
ブギウギバンドの二番煎じ  .  l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、  .  _,,,l、

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 20:45:40 ID:zgHkXfpM0.net
横浜流星で脚光を浴びたか

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 21:09:09 ID:t36fPWWDO.net
>>25
最高傑作の、お前サラサラサーファーガール…がベストテン入りしてなかったな、確か

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 21:10:03 ID:eUQNvr0C0.net
日本が世界に誇れるロックバンドだな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 21:13:29 ID:NQF3F5we0.net
横浜銀蝿はそのダサさをメタ的に使うバンドだからな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 21:16:35 ID:A7UPrWSI0.net
やってる事はロックンロールだけど明らかに歌謡曲枠で売れてたんだよなw
いわゆるロック好きのファンとかは皆無だったw
アイドル聴いてるドキュン層が買ってたw

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 21:18:40 ID:A7UPrWSI0.net
ちなみにシャネルズの話は禁句なw

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 21:22:27.35 ID:93eAspwt0.net
>>25
横須賀ベイビーだな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 21:22:28.09 ID:vAIBBXjP0.net
>>33
氣志團は銀蝿の焼き直しだな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 21:23:30.39 ID:93eAspwt0.net
この人たちも薬丸と仲悪かったんだよね

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 21:25:36.69 ID:NQF3F5we0.net
>>34
歌謡曲ですらないだろ
コミックソングだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 21:26:08.46 ID:XE7VtJqb0.net
なめ猫便乗バンド

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 21:27:25.29 ID:A7UPrWSI0.net
これ聴いて喜んでるのアラフィフ以上の底辺だろw
旧車会だとか言っていいおっさんが暴走族ごっこしてる層w

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 21:29:39 ID:A7UPrWSI0.net
>>37
あいつらは明らかにパロディーとしてやってる

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 21:30:50 ID:vAIBBXjP0.net
>>38
薬丸は全方位にメンチ切ってたけど、あれはただのバカで片付けられていた
ビジネス不良の銀蝿にとって厄介だったのはガチ不良のシャネルズ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 21:34:43 ID:A7UPrWSI0.net
>>43
それは禁句と言っただろw

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 21:36:42.62 ID:zNf3yc7R0.net
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみ..
http://cmkov.cwqso.net/ob?hy5efn4/supdsspsl5j.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://cmkov.cwqso.net/rc?riz6vilu/i5fqwv66tvz.html

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 21:39:45.14 ID:UIfMiAaJ0.net
うほw
懐かしいなあw

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 21:40:34.92 ID:1oQTK4dr0.net
>>1
コミックバンドだろ
氣志團と同レベ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 21:44:16.31 ID:6zvoXQCs0.net
♪今日も元気にドカンを決めたら 学ラン羽織ってリーゼント だっけ?

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 21:48:12.24 ID:ryJzN/ps0.net
>>22
土曜の夜の天使さ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 21:49:08.19 ID:ryJzN/ps0.net
>>48
背負って

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 21:50:45.23 ID:wkWuBL2R0.net
こいつらシングル曲をアルバムに入れなかったから
収集家にとっては当時も今も非常にめんどくさいバンド

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 22:05:26.17 ID:HksCeijC0.net
エビ中が歌うアルバイト編かと意気込んで見たらガックシ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 22:09:12.15 ID:VUWZcQOy0.net
あらいぐままままま
まんとひひひひひひ
ひとこぶらくだだだだだ
っくすんどどどどど
どうも

このレベル

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 22:25:10 ID:ikd4qG5B0.net
THE CRAZY RIDER 横浜銀蝿 ROLLING SPECIAL

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 22:47:36 ID:b1b4Wmcz0.net
今聞くとコミックソングとしてよく出来てるなw

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 23:02:13.15 ID:dLk2Udvv0.net
ベースだけかっこいい

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 23:03:54.48 ID:Rs6S81il0.net
>>27
普通に喫煙の意味でしょ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 23:09:03 ID:v9tL+BP/0.net
還暦越えてツッパリとかダサいよね。
恥って言葉知らないんだろうな。

大卒っていっても朝日大学みたいなバカガキ大学もあるからなぁ。

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 23:10:15 ID:p/RNV2i/0.net
>>58
いいんじゃない?
死ぬまでバカをやり通したらそれはそれでかっこいいと思う

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 23:16:16 ID:ksI/hCtR0.net
>>59
だな。迷惑をかけない範囲でなら色んなジジイがいていいと思う
ジジイだからああしなさい、こうしちゃダメーとか野暮い

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 23:20:02.59 ID:1ZFrx4rz0.net
17年くらい前に銀蝿の一派や言って
地方で詐欺働いてた奴いたよな
翔でも嵐でもなくtakuとか名乗ってたはず

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 23:34:47 ID:heZR26gO0.net
カストロの香り撒き散らし♪
朝まで全開アクセルオン♪

ラジカセかけて乗りながら歌ってたなあ
小4の頃、チャリで

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 23:37:01.43 ID:p/RNV2i/0.net
>>60
好みはあるだろうけど
やりたいことを貫く人生は送れなかったから素直に羨ましいんだよね

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 23:39:02 ID:FlK+btOj0.net
銀蠅と同じ頃、なめ猫ブームもあった
ツッパリがみょうに流行ってた時代w

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 23:39:45 ID:ZMYEuGMl0.net
キングレコードの役員なのはギターのおっちゃんだっけ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 23:39:47 ID:OBD/m8Af0.net
間が悪かったっすね。じょに入りの再結成、結構好意的に見てたんだけどな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 23:40:17 ID:OBD/m8Af0.net
>>65
そうそう

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 23:41:27 ID:heZR26gO0.net
赤富士ロックンロール
横須賀Baby
は名曲

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 23:43:01.11 ID:OBD/m8Af0.net
夕立ち風鈴せみしぐれ
言葉を乗せるのがうまいんだよな
>>58
いまはつっぱりってより、やる楽しさじゃねーの。老人の楽しみには
これくらいの曲調はとても良い

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 23:44:23.35 ID:OBD/m8Af0.net
>>55
そうなんだよな
>>61
それって別人がtakuと名乗って詐欺をやってたとかじゃなかったっけ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 23:45:35.59 ID:FlK+btOj0.net
誰か覚えてる?
昔、銀蠅のメンバーのふりして、田舎の祭りなんかに出て捕まった人いたんだよw

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 23:52:21.44 ID:l3wihvmZ0.net
みんなガリガリだな。

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 23:57:53.35 ID:3np8i9tX0.net
ハゲてないな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 23:58:06.50 ID:heZR26gO0.net
>>69
バイバイOldROCK'N'ROLL でも言葉を本当に上手く歌にのせてるんだよな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 00:01:07 ID:L9LlwIdq0.net
え?翔って普通に活動してんの?
間違いなく今もシャブ食ってんだろよ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 00:05:05 ID:A1S+FKWZ0.net
似非ツッパリのお笑いバンド

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 00:07:36 ID:/SYN2f5t0.net
大学出だって聞いた時は小学生ながらにええええ…ってなったな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 00:08:59 ID:U9Qr8yh40.net
翔ってよくイクラちゃんっていう似たようなやつとテレビ出てたよね
でもなにげない言葉の端々から
イクラちゃんのほうがガチのヤバい不良なのが伝わってきてたw

79 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 00:10:54.38 ID:U4OZQSOi0.net
「亜麻色の髪の乙女」の一発屋

80 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 00:31:11 ID:yanpOOzc0.net
演奏が上手すぎる
特にドラムはよくあんな正確に叩けるな

81 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 00:39:54.57 ID:zY23RBjA0.net
>>53
からの〜
今夜はオマエとベィーベー

82 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 00:43:34 ID:hHW08ocd0.net
いい年こいて直管の旧車乗ってるようなジジイが聴いてるんだろうな

83 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 00:46:25 ID:vNobqzZq0.net
タイマン張りましょシルバーシートでwww

84 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 00:47:15 ID:SKjTtwKV0.net
あたいら女に無視されて

85 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 00:53:59 ID:2NkB23HF0.net
>>78
トンガリ編な
番組的には翔さんがイキリ突っ込みポジションでイクラちゃんがとぼけたフォロー役なんだけど
所々イクラちゃんのヤバさが出てたw

86 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 00:56:19.06 ID:yFEAlj2H0.net
いい曲だね。ふつうに格好良さを維持している。

87 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 00:59:25 ID:Ndh9+kp10.net
日本のローリング・ストーンズやね

88 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 01:11:13.20 ID:DYC8Vmvy0.net
もう、飽きたわ。

89 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 01:27:53 ID:qX9H9j140.net
ジョニーってタレ目なんだよな

90 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 03:11:51 ID:x1FVsgmF0.net
もう勘弁してくれ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 03:14:37 ID:O1/c6b6a0.net
>>27
トイレのある電車とかww

相当、田舎じゃないと無いだろww

92 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 03:26:49 ID:OCyc6xNL0.net
大卒のビジネスヤンキー

93 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 03:33:58 ID:AeKTkXzx0.net
>>58
TAKUは中大法学部だったような

94 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 04:19:49 ID:JSwOuDVN0.net
くそダサすぎて見てられない

95 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 05:33:23 ID:uhy+8Val0.net
設定にマジレスしている馬鹿って

96 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 05:50:53 ID:q+Covkoj0.net
大卒だったり会社の社長だったり〜

97 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 05:57:26 ID:k+sqfoe50.net
>>91
横須賀線かな?

98 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 06:00:47 ID:rMp/YS+z0.net
不良ゴッコしてたダサいおっさん

シャブで捕まり売人チクって執行猶予(笑)

99 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 06:01:11 ID:k+sqfoe50.net
>>78
イクラちゃん、小堺一機のご機嫌ように出てな
共演のヒデのロザンナのロザンナに突然、
「あんたはなんで国に帰んねぇんだよ」と半笑いで突っ掛かってな
司会の小堺もとりなすこともできず、場が凍りついてな
それがイクラちゃんを見た最後

100 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 06:07:04 ID:U90Far0w0.net
>>1
こいつら今キングレコードのお偉いさんなんだっけ?

101 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 06:12:10 ID:O30QWW8p0.net
かっこいいとか言ってる池沼爺さんたちはよ死んだ方が世の中為やぞ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 06:14:09 ID:6hgKfzfs0.net
今の音楽はーってよく言ってるけどじいさんたちもこんなんに夢中だったんでしょ?笑笑

103 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 06:30:04 ID:pVSDiroa0.net
翔くんのセクシーボイスが昔から大好き。
ダサかろうが何だろうが好きなものは好き!
今年のツアーが全て延期で未定になっちゃって激しく凹んでるよー。

104 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 06:46:58 ID:iH+sUWRy0.net
>>87
え…

105 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 06:47:24 ID:Fvwg+BOj0.net
音楽としては単純だけど、俺は嫌いじゃない
たまに聞くと楽しいぞ

106 :御所河原金五郎之助佐ヱ門太郎:2020/04/26(日) 07:00:12 ID:P9XctnKR0.net
>>10
ムショじゃヨーラン背負ってリーゼント出来ねえw

107 :御所河原金五郎之助佐ヱ門太郎:2020/04/26(日) 07:02:34 ID:P9XctnKR0.net
>>26
不良のフリしか出来なかった
シャバ僧は黙ってろ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 07:48:37 ID:2bz0OqOl0.net
>>87
勘弁してw

109 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 07:52:09 ID:HaDMszzt0.net
意外と歌が上手い

110 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:24:48 ID:0GUnK1+f0.net
還暦編より懲役編の方がウケるだろ
今日も元気に点呼をとったら天突き体操123

111 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:22:12 ID:w798klLv0.net
シャネルズにボコられる

112 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 13:24:07 ID:xlVCb/dd0.net
本物→シャネルズ、アナーキー、ブラックキャッツ
コスプレ→横浜銀蝿

113 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 16:09:03 ID:NDFEkRIv0.net
歌詞を聞くととても不良が知ってるとは思えない言葉だらけだもんな
ニールセダカ
モノトーンズ
悲しき街角
こんなの知ってる不良いねーwww
でも好きなんだなー

114 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 17:44:19.65 ID:XDvaHpm60.net
逆に見た目は真面目だけど中身が不良そのものって奴いた?

115 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 18:56:00 ID:Fq/Dc4Em0.net
氣志團と同じコスプレツッパリ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 18:56:21 ID:7R32Ohv10.net
シャブ中

117 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 19:05:47 ID:KW9aAsPt0.net
シャネルズは本物のワルだったの?
まーちんの姉さんはガチで怖そうだったが…

118 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 19:15:08 ID:f64E6Ikj0.net
>>117
いや別に普通

119 :窓際政策秘書改め窓際被告 ◆XJHikokuWU :2020/04/26(日) 19:29:07 ID:LA/ejLkN0.net
( ´?`)ノ<今日も便器にドカンを詰めたら

120 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 19:33:37.24 ID:9bVpU8cH0.net
>>20
柏陽→関東学院、神奈川大学

121 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 19:45:35 ID:/ME4r8H80.net
>>114
ビートルズ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 19:47:20 ID:yzhybo+u0.net
>>118
普通じゃねえだろ
クワマンは強姦で捕まってるし田代は中学からシンナー吸っていたと告白していたぞ
鈴木も高校中退で高校時代の鈴木と田代の写真はパーマに45度のメガネw
まだビーバップハイスクールが連載する10年くらい前の話

123 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 19:52:52.27 ID:dlvpGn9b0.net
>>121
確かになあ

俺の嫌いなタイプの不良だわああいう顔のやつ 
ジョンレノンとか全然かっこよくない

124 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 19:54:35.96 ID:Sm9TUSgd0.net
だっさーーー(笑)

どこに需要があんの???

125 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 19:55:28.88 ID:dlvpGn9b0.net
>>122
マーチンは「いつも欲しいもの買ってもらってたし、両親に反抗とかまったくなし。余裕あったから社会が憎くてグレたとかそういうんじゃないんだよね」と言ってた。

田代は育ちが特殊なんでその点全然違うが

126 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 19:58:17 ID:q/A1XJTy0.net
こいつら好きでもなんでもないがオヤジがロックしてるのは好き
伊代はまだ50だからー以来笑わせてもらった

127 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 20:05:27 ID:7FSbpMsF0.net
当時ファンだったジジイが喜ぶのも
若い奴らがダサいと失笑するのも、どちらもわかるなw

128 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 20:11:37.87 ID:JoHpDh3c0.net
>>109
声がいいんだよな
作詞能力もなかなかのもの

129 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 20:13:58.75 ID:7ROnrqb80.net
つっぱり はいすくーる ろくんろー

還暦の爺キツイわw

130 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 20:16:42.12 ID:vFwA3H2f0.net
高校の時に自己紹介で「横浜銀蝿大好きっ娘ですっ!(はぁと」つった
女の子が居たことを思い出すんだ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 20:40:07 ID:KW9aAsPt0.net
>>122
そんな時代だったから?ただ姉さんは怖そうだったw

132 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 20:42:17 ID:KW9aAsPt0.net
>>20
えええマジ柏陽高等学校出身だった
ほんとにコスプレでやってたのかよw

133 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 20:53:33.89 ID:zrF0Q01/0.net
>>132
ベースのtakuさんは偏差値72の日比谷高校に合格したけどバスケやるために私立行ったんだぜ

大学は中央法学部らしいよ

ジョニーさんは大学の理学部で、毎日実験の日々で忙しかったんだって

134 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 22:15:20 ID:PbwVymh/0.net
>>133
覚醒剤逮捕の件しか知らなかったけど
今さら興味出てきて 今YouTubeで色々見ていたとこw

135 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 22:16:40 ID:d1yqfTp/0.net
ハイスクール関係ないじゃん

136 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 22:45:46 ID:eSlftAZ80.net
>>133
最近出版された本読むとJohnnyは母親に大学は卒業すると約束して音楽をさせて貰って22歳の時にプロデビュー
25で解散した後も母親との約束守る為に大学通い続けて計7年かかって卒業したって書いてあった
不良どころかめちゃ真面目な人達だよ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 22:59:12.21 ID:KW9aAsPt0.net
>>133
知れば知るほど面白いwマジコスプレじゃん

138 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 22:59:24.04 ID:NDFEkRIv0.net
>>99
イクラって小物臭全開のウザイだけの奴だろ?
画面に出てきた瞬間に他の番組に変えてたな
たまに所ジョージやとんねるずの番組に出てきてたけど
偉大な横浜銀蝿と比べようがない

139 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 23:00:44.40 ID:J4q7QnDu0.net
>>137
コスプレっていうか、彼らのツッパリは文武両道を目指すこと
ハンパはしない、ってのがポリシーだからね

だから翔の覚醒剤事件はミソつけた

140 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 23:04:54 ID:PIWPdn/o0.net
>>48
ヨーラン背負って

141 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 23:09:52 ID:ngOu1QKn0.net
ヤンキーに憧れてた似非ヤンキーかよ
だっせ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 23:13:31 ID:PIWPdn/o0.net
暴走族時代によく聞いてたわw

143 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 23:55:08 ID:KW9aAsPt0.net
>>139
何も知らない自分は やっぱりヤンキーは…って思ってしまった

144 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 02:09:12 ID:/M2JwnNW0.net
喧嘩になったら亜無亜危異よりも圧倒的に弱い。

145 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 06:54:47 ID:Tkb/1z6x0.net
>>130
恋はハートでヨロシク

146 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 08:06:29 ID:f03v891n0.net
>>113
ニールセダカwww
いやーらしい身体がwww

カレンダーガールw

147 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 08:09:22 ID:ugtS+lKQ0.net
いや、ぶっちゃけ今聴くとBOOWYとかのほうが恥ずかしいぞ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 08:10:16.58 ID:4sND4gMu0.net
今だに物が入らない位学生カバン潰してたのは謎
嫌なら持たなきゃいいじゃんと

149 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 08:14:50 ID:hgVS6rD+0.net
ひとつ 人の世の生き血をすすり

150 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 08:20:43 ID:i33L1y1Z0.net
>>71
覚えてる!
TAKUのふりしてたんだよな
横浜銀蝿ファンじゃなきゃTAKUが偽物だって気付かねーよな

151 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 09:37:23 ID:um9l1GHY0.net
>>147
いやいや、おじいちゃんくらいの年齢層がこれ聴いてるんだろ
自分の孫とかに俺これ好きなんだとか言えるか?w

152 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 09:48:38 ID:iKJgmfSw0.net
>>151
しりとりロックンロールなら小さい子供にもウケるんじゃねw

153 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 09:55:02 ID:kma6+iQK0.net
そういや何で再結成したんだろ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 10:09:48 ID:uL76rcKh0.net
>>152
安田成美がCMで子供と歌ってたやつか
CMオリジナル曲?誰作曲?と調べたら
まさかの横浜銀蠅だった衝撃

155 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 10:15:08 ID:fH+kckf50.net
>>136
今はキングレコードのお偉いさんでしょ
すごいなぁ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 10:16:30 ID:nnPKcSGX0.net
>>135
こらこら^^;

157 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 10:20:03 ID:gNqZGt+W0.net
>>151
金八先生の第2シーズン見てた世代、45〜50前後の第2次ベビーブーム世代で銀蠅聴いてる人は結構いるぞ
リアルタイムでは思春期では解散してたけど兄、姉が聴いてた影響の連中な

158 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 10:33:33 ID:um9l1GHY0.net
>>157
その年齢ってそろそろ孫が居てもおかしくないだろ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 10:37:37 ID:zwZ1JVWx0.net
タイミング悪すぎだなw
回収できるのか?

160 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 10:40:23 ID:zBaQ0PwU0.net
曲がダサすぎて、一周回ってかっこよく見えてきた

primeでジェームスディーンのようにずっと聞いてるわ
https://www.youtube.com/watch?v=vQ-R0PqPOqw

161 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 10:47:25 ID:l9qmHEKo0.net
>>160
「男の勲章」はいいよ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 11:30:45 ID:fpnzlhJL0.net
一発上がった曲をいつまでやるんだよ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 13:19:18 ID:ecikjlig0.net
コミックバンドとしてはすごくよくできてるグループだったからね
俺は好きだよ

164 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 08:10:46.29 ID:9hlnePJs0.net
今日も元気にドラッグキメたら翔さんパクられ解散だ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 08:12:12 ID:sa979znO0.net
覚せい剤の人としか記憶にない

166 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 10:14:59 ID:ZB0ihziH0.net
>>165
>覚せい剤の人としか記憶にない
記憶なさすぎだろボケ老人

167 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 10:32:27 ID:Afd1ypIf0.net
>>166
ヒット曲の数より逮捕数の方が多いんだからこれは仕方ないね

168 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 10:35:33 ID:xDcfj5WI0.net
バリバリとかきつすぎるwww

169 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 11:38:49 ID:R76y9gdQ0.net
コンポも全開バリバリ

170 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 11:59:53 ID:w3H/JEAH0.net
>>167
何言ってんの?
馬鹿なの?
死ぬの?

171 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 12:16:23.44 ID:Afd1ypIf0.net
1981年1月 ツッパリHigh School Rock'n Roll(登校編) ヒット
1981年6月 羯徒毘璐薫'狼琉 ヒット

1997年2月 翔、覚醒剤取締法違反で逮捕
1998年9月 翔、覚醒剤取締法違反で逮捕(2度目)
2003年4月 翔、覚醒剤取締法違反で逮捕(3度目)


惜しかったなあ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 12:17:04.19 ID:26Gg+cOh0.net
これは客不在だなww

173 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 13:20:36 ID:Qlyju98z0.net
>>171
馬鹿なの死ぬの?

総レス数 173
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★