2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】オードリー、出演する『金スマ』特番について疑問 「なんでいま我々なの?」 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/04/27(月) 02:03:10 ID:XLe8wKGz9.net
25日深夜放送『オードリーのオールナイトニッポン』(ニッポン放送)でオードリー・若林正恭と春日俊彰が、自分達が『中居正広の金曜日のスマイルたちへ(金スマ)』(TBS系)で特集される点に本音を漏らし続けた。

オードリーはなぜ選ばれた?
同番組では大物芸能人の半生をVTRで再現、当人と振り返る人気企画がある。
オードリーはそれに選ばれて、ゴールデンウィーク中の2時間特番として放送されるのだが、2人はそれに疑問を覚えていた。

若林は「『金スマ』もよく俺らみたいなもんに。しかもゴールデンウィーク、俺ちょっと怖い。
なぜいま、この時期なんだろうなって」と自分達がこのタイミングで人気番組の特番メインになっている点に触れる。

春日も「本当だよ。『2008年じゃないんだから、いいんですか?』みたいなこと言ったもんね」と、
『M-1グランプリ』で脚光を浴び『M-1』バブルを受けていた当時ならまだしも「なぜいまなのか」と疑問を持ったと若林に賛同した。

世間の目が怖い
「今週はYOSHIKIさんで、来週我々だよ」「お笑い第7世代とか(いまの流行りの芸人)じゃなくて」とどうしても納得できない2人。
MCの中居正広やVTRを作ったスタッフ、スタジオのスタッフに対して「申し訳なくなった」となぜかネガティブな意見までもちはじめる。

若林は「なんでいまオードリーなのって世間の目が怖い」と嘆きながらも、「えらいもんで(仲のイイ)スタッフさんも『なんでいまオードリーなの?』って目をしていた」と収録を振り返りながら笑った。

リスナーも疑問
自分達も理解できない突然の『金スマ』の起用。リスナーからは「金スマで特集されるなんて、ほんとにオードリー再評価ブームなんかな?」「たしかにオードリー金スマは謎ですな」と困惑の声もあった。

しかし何より「金スマのオードリースペシャル、マジで何の話するのか予想出来なくて楽しみ」「来週の金スマ、オードリーとか震えくる」とオードリーの心配とは逆に放送を楽しみにしているリスナーが殺到している。

YOSHIKIに続くが…
4月24日放送回ではX JAPANのドラマー・YOSHIKIの知られざる半生を描き大きな反響があった『金スマ』。

続くオードリーだが、現在の彼らはピンも入れれば16本ものレギュラーを抱え、一部お笑いファンからは「再ブレーク」の指摘もある超人気お笑い芸人だ。YOSHIKIに続く『金スマ』出演も当人らが感じているほどの違和感はないのではないだろうか。

https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12189-20162312463/
2020年04月26日 17時00分 しらべぇ

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 02:05:33 ID:lEomZva/0.net
どうせ2だろ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 02:05:44 ID:j4w7FQRT0.net
オードリー、千鳥を筆頭に第6世代はゴミ芸人しかいないな
第7世代の方がまだ面白い

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 02:07:53 ID:/CBOzzhF0.net
オードリーANNはラジオ界の天下取ったからね

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 02:12:04 ID:+9dZrxZL0.net
ケイダッシュだから

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 02:12:44 ID:Y71GNp3P0.net
実際は春日以上のポンコツが若林だものな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 02:17:18 ID:ItLb+A7x0.net
第7とかゴリ押しのつまらん奴等ばっかやん

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 02:29:08 ID:j4w7FQRT0.net
>>7
千鳥、オードリー、はねとび、レッドカーペット、エンタ芸人だらけのゴミ6世代よりはマシだよ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 02:30:51 ID:aGnsey4G0.net
ハゲ首にしたいから数字落としにオードリーだろな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 02:32:55.77 ID:i7l92rPm0.net
若林はよく生き残ったんじゃないの

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 02:37:19 ID:LZaunFka0.net
昨日のオールナイトニッポンは1部も2部も面白かったな。
ラジオ最高!

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 02:38:10 ID:lxQQYf770.net
>>8
うわ、キモッ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 02:44:44 ID:o6Z4z/yR0.net
事務所があれだから

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 02:46:16 ID:siYVKXth0.net
オードリーのラジオ最近つまんない
なんでだろか?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 02:57:13 ID:RqhIFzJz0.net
>>4
強い相手を倒さずに天下とかw
裏が創価枠なら誰でも人気番組

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 03:18:03 ID:/CBOzzhF0.net
>>15
YouTubeで一番再生されてるラジオ番組はオードリーANN
いつでもどこでも聴けるYouTubeで曜日は関係ありますか(笑)

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 03:18:28 ID:LZFtl1a20.net
>>14
二人とも奥さんの話ばっかりだからじゃない?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 03:37:00 ID:5KWoa/7z0.net
この前のオウムのトークは面白かった
パワーセックス

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 03:48:58 ID:a5ol8cim0.net
間違いなく岡江さん追悼番組に差し替えられるわ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 03:51:50.03 ID:7TlPuWHV0.net
>>19
オードリー好きだけど今やるならそっちの方が絶対にいいわ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 03:57:16 ID:nB9oTLbS0.net
事務所の力に決まってるだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 04:03:38 ID:+6Ll3CWg0.net
>>1
暇そうだから

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 04:27:58 ID:Rmy8O9s/0.net
>>14
じゃあハライチ聴こう

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 04:35:46 ID:B4ExYVVD0.net
お前らの偉いさんが中居のバックなんだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 04:38:01 ID:CTCP7bT90.net
TBSの特番の「ザ・ドリームマッチ」でオードリーが両方とも芸人人気が高かったのが影響してる予感
バラエティのスタッフって共通してる部分あるから、そこで「今はオードリー」って認識された

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 05:01:39.60 ID:j/s/Tvx/0.net
>>19
ポーラ昼ドラからはなまるまで映像一杯持ってるんだから
まあ当然の話だな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 05:15:55 ID:GLpuOCgs0.net
告知とか○周年とかだと局を跨いで被りすぎてるから
そういうの関係無しに番組つくって欲しい
告知はもう辟易

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 05:17:25 ID:03wMuwmG0.net
そう思うなら断れないばいいだろボケ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 06:30:47 ID:xCtSFBwc0.net
今のコロナの影響だろ?
オードリーなら無難に炎上とか無いようにこなせると思ったんじゃね

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 06:39:56 ID:84qWjh3j0.net
オードリーで一番面白いのはオドぜひだよな
後は女子アナがうざいのだったり、クイズのMCとか基本ろくな番組やってないw

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 06:42:22 ID:fI0jDvoC0.net
コロナ感染とか有っても芸能界的にも損失が少ないと判断されたか

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 06:43:00.92 ID:EqL+THl20.net
YouTubeの文字起こし動画で変な馴れ合いしてる奴らと日向坂から入ってきた奴らのせいでファン層がションベン臭くなった感はあるな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 06:45:25 ID:KahU04Gm0.net
>>30
マジで?あの番組はオードリーがやってる番組で一番つまんないと思うわ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 08:00:02.07 ID:EtYTLFn80.net
ちょっと旬過ぎた芸能人が出るやつだから

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 12:38:25 ID:Q/WXRMcT0.net
オードリーは高くもなく低くもなく安定してるからな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:32:50 ID:j4w7FQRT0.net
誰にも興味持たれてねーなw
さすが第6世代のゴミ芸人

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:36:27 ID:VowuyRB10.net
時期によっては面白いし時期によってはキツく感じる
もちろんこちら側の体調にもよるけど
最近は家庭の話多いから結婚してない人は離脱するだろうね

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 18:11:19 ID:/CBOzzhF0.net
>>30
今の磯貝アナは地味かもしれん

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 18:19:17 ID:/CY2YnTJ0.net
オードリーがCMに起用されてるテイクアウトアプリのmenu、
これが今後TBSのCM枠をほどよく買ってくれるんじゃないのか。
このご時世で業績のびてるでしょ。

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 18:42:40 ID:p98/b9Yt0.net
>>8
第7とか学校のクラスの中でも、ただ五月蝿いだけの連中という印象歯科無いね
全員が全員、芸ゼロじゃん

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 19:08:26 ID:ZJrHU9GU0.net
M-1の頃はよく知らなくて面白かったけど
飽きた

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 19:12:58 ID:mAZ3qgX10.net
少なくとも、東京のお笑いで爆笑問題の次なんだよな
結構大物になってるの本人達はわかってないんだろうけど

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 19:14:26 ID:mAZ3qgX10.net
イロモネア出てた頃が懐かしいw

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 20:37:02.97 ID:J5S7dNxw0.net
創価学会に所属しているみなさまへ

コロナの影響のため専用施設などでの集会はできないようですね
洗脳が弱まったいま心に変化はありませんか?
カルト信者のままで本当によいのかということをこれを機会に考え直してみたらどうですか?

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させられたことはありますよね
全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられたこともありますよね
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れるように命じられ、何かおかしいなと訝しがりながらも従ったこともありますよね
集合住宅などで自転車をパンクさせる命令を受けて実行したこともありますよね
それらは名誉毀損や侮辱罪や営業妨害や器物損壊罪という悪質な犯罪です
一回切りと懇願されたけど、その後も何度もやらされましたよね
さらにどんどんエスカレートして、精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に遭いましたよね

そういうことを顧みておかしいとは思いませんか?
人を救うのが宗教なのに人を傷つけ貶めることだけをやっている
そしてその刃で当のあなた自身も傷ついている
あなたの尊厳はずたずたではありませんか?

洗脳が弱くなっている今がその時なのです
これを逃すと脱会のチャンスを失いかねません
多くの人が同時に脱会している今がまさにその時なのです

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 20:42:45 ID:p+A4QPzI0.net
上手な番宣でした

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:41:38 ID:l2yH2z4J0.net
>>42
ってか関西のお笑いはタブーばっかの3流だから使えない

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:43:15 ID:l2yH2z4J0.net
アメリカンジョークが一番難しいよ
関西人全滅
オードリーとサンドは凄いわな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 22:17:29 ID:vzsubQLV0.net
ベッキー、YOSHIKI、オードリー
別になんの違和感もない並びだけど

またあちこちオードリー的な自画自賛?

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 22:19:39 ID:mQTR1K0f0.net
ヨシキのって再放送じゃなかったの?

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 22:39:05 ID:KK5QxcaX0.net
2019-03-02 20:11
 お笑いコンビのオードリーが2日、東京・日本武道館で冠ラジオのイベント『オードリーのオールナイトニッポン 10周年ツアー in 日本武道館』を開催。
通常は開放することが少ないバックスタンド席を設けた上に、全国41館の劇場でのライブビューイングも実施。武道館は1万2000人、ライブビューイングは1万人と合わせて2万2000人が爆笑した。

 フリートークコーナーでは、春日俊彰が先月15日発売の写真週刊誌『FRIDAY』で、「狙ってる女」ことクミさんと結婚を決意したと報じられたことを受けて、お詫びの旅行をしたと報告。
”ケチ”で知られる春日だが、今回は奮発して、11万円の高級旅館での宿泊を楽しんだと明かすと、若林正恭は大きな声で驚き、会場からも大きな歓声が上がった。

 本イベントは、2009年10月10日に開始したラジオ番組『オードリーのオールナイトニッポン』(ニッポン放送/毎週土曜 深1:00)の放送10周年を記念して開催中の全国ツアーのファイナル公演。
昨年6月の青森公演、9月の愛知公演が大盛況で、12月に行われた福岡公演もチケットは即時完売した。

 イベントでは、2人のフリートークはもちろん、スペシャルゲストに松本明子、バーモント秀樹、ビトタケシ、シークレットゲストには梅沢富美男が登場。
梅沢が代表曲「夢芝居」を歌唱している間に、若林が乱入。得意のラップを被せて、リミックスを披露した。最後は、2人が渾身の漫才で会場を沸かせていた。

https://www.oricon.co.jp/news/2130664/full/

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 09:28:22 ID:8+mWDdFh0.net
オードリーさんファンのみなさんは、山口組 後藤組元組長である後藤忠政氏の著書 『憚りながら』(宝島社文庫) は、読まれましたか?
発売と同時に 創価学会が買い占めている著書です。
未読でしたら、第4章だけでもいいので一読してみてください

創価学会が暴力団へ暗殺依頼をした。
創価学会による暗殺依頼を後藤組の後藤忠政元組長にしたのは藤井富雄だと書かれています
藤井富雄とは元公明党最高顧問で現在は公明文化協会の理事を務めている創価学会員です

藤井富雄から暗殺依頼を受けた事実を後藤元組長本人が著書の中で次のように記述しています(107ページ)

・・・といい・・・・・・後藤組長へ4人への襲撃依頼をしたという・・・・・。
それで創価学会に命を狙われることになった亀井さんと警察関係者、弁護士、村上正邦で対策会議が行われました。・・・
藤井富雄は反創価学会の活動をしている亀井静香ら4人の名前を挙げ「この人たちはためにならない」

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 07:02:31 ID:vbZIHPqh0.net
おやすミッフィーちゃん

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 07:05:53 ID:a7V3C4Yh0.net
>>40
かが屋とか面白いやん

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 07:13:21 ID:HQ8A2aw70.net
今話題の岡村隆史がふさわしかったよな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 14:04:52 ID:gPNp1pik0.net
>>44
集団で殺人を犯すことは罪の意識が薄くなるというけど
集団でのSTKや嫌がらせや嘘の中傷などの創価がやっていることもそれと似てんのかもしんない
一人のターゲットに対して嫌がらせする創価信者のほうは次々に入れ替わる
自分が関わったのはごくわずかという認識が罪の意識を軽くさせている

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 18:14:45 ID:KKlEV4nC0.net
オードリー『金スマ』で13時間超インタビュー 中居正広にNGなしで激白 | ORICON NEWS
https://www.oricon.co.jp/news/2161232/full/

ほう

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 21:53:24 ID:WfQlAs2O0.net
第自己レベルの低視聴率でも
この二人ならダメージ少なそう

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 21:58:45 ID:O6i0vtvC0.net
第7世代つまらんよ
マシなのはミキ昴生くらい

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 22:05:08 ID:0TjgH/8u0.net
>>25
たしかに野爆のコントおもろかったけど
あれは野爆がリードしすぎやったな

若林がつくったネタもみたかったが
コントはあまりつくったことないんか?

総レス数 59
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★