2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サーフィン】日本有数のサーフスポットで知られる外房地域からサーファーが消える [ニーニーφ★]

1 :ニーニーφ ★:2020/04/27(月) 11:15:36 ID:lOFy5U9e9.net
 新型コロナウイルスの感染拡大を抑えるため、一部の道路や駐車場が封鎖された外房地域の海岸では二十六日、サーファーの姿は少なく、県外ナンバー車の路上駐車もほとんど見られなかった。

 サーフスポットで知られる外房地域では、緊急事態宣言の発令後、県外ナンバー車で来訪するサーファーが目立ち、地元自治体が来訪自粛を呼び掛けていた。

 延期された東京五輪のサーフィン競技会場で、二十四日に海岸沿いの町道が封鎖された一宮町の海岸には二十六日午後、ほとんど人の姿が見られなかった。
同町内の山本武さん(60)は「三、四日前まではサーファーがたくさん来ていたが、めっきり減った。こんなに閑散とするとは思わなかった」と驚いた様子だった。

 駐車場が封鎖されている旭市の海水浴場では、二十六日は潮干狩りをする地元住民の姿が数人見られるだけだった。
同市内の漁師木村亮二さん(53)は「サーフィンだけが悪いとは言わないが、不要不急の外出はできるだけ遠慮してほしい」と語った。

  (山口登史)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/chiba/list/202004/CK2020042702000115.html
引用元:東京新聞

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 11:16:50 ID:j56OtGb80.net
しらんがな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 11:18:24 ID:NgO7ifAn0.net
静かな外房

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 11:18:30 ID:z5BmQyCF0.net
サーフィンやったところで感染しないと思うけどな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 11:19:43 ID:1MDsEvUM0.net
いけないのはサーフィンじゃなくて越境だからなぁ
地元の人はこんな時こそ、これ見よがしにサーフィンして、移住者増やせば自治体も喜ぶ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 11:19:49 ID:2jg1dyDo0.net
ギャーギャー騒いでおいてそれはねえわw

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 11:20:27 ID:cWp2dZ5x0.net
サーファーに地元民はほとんどいなかったって事?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 11:21:41 ID:gXZ4KQJE0.net
>>7
神奈川はそこそこいるけど千葉はお察し

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 11:23:32 ID:vZ7udaiz0.net
何故か感染の危険があると思えないサーフィンが非難されるようになったな
テレビ局が撮影しやすいからってこればかり取り上げたせいかな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 11:24:20 ID:WMWaOsXR0.net
パンクさせられるからか

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 11:24:29 ID:/FdUSGXa0.net
キムタクがサーフィンの自粛を呼びかけた効果だな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 11:24:31 ID:o6sHP2TW0.net
自粛してれば人がいるかどうかもわからんけどね

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 11:24:42 ID:7y0n3JQC0.net
どうせ茨城へ来るんだろ?パチンカスみたいに。

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 11:27:12 ID:eJnlkACs0.net
>>7
地元民も多いよ
わざわざ引っ越して来る人もいるし

今回は海岸に出る道路や設備を封鎖したので
地元民でも海まで出られない
(強引に突破できないこともないけど…)

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 11:27:25 ID:SX1Fu7Zx0.net
あの夏一番静かな海

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 11:27:41 ID:P38gdD6c0.net
強引にサーフィンする奴がいるのかと思ったら、意外に素直に自粛したな。
次はアホキャンパーか。潮干狩りしてたクズどもどうなったのかな?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 11:28:46 ID:MBGQoORy0.net
>>7
自粛
海岸線は駐車場も閉鎖だがパトカーが見張ってる

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 11:31:52 ID:3I44NaC30.net
言われる前にとっとと自粛するサーファー多かったもんね。そこら辺は普通に良識ある人達が殆ど。極一部のアホサーファーは居るけどね。

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 11:32:24 ID:usOoKua90.net
県またいだら駄目なのは残念だな
連休くらい遠出したいんだけどな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 11:32:44 ID:VGtoVlJW0.net
自粛ファシストが監視してるからな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 11:33:02 ID:3I44NaC30.net
これ別にキムタク関係ないからね。キムタクのおかげみたいな言いぐさは勘弁して欲しい。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 11:33:05 ID:iNoBLL+L0.net
サーファーも自粛に協力してるという
良いニュースだね🌴🏄

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 11:34:59.83 ID:3I44NaC30.net
千葉外房に来るのは基本的に東京サーファーと本当に波がない時の休日に来る湘南サーファー。
あとは、波求めて移住して来た人達と昔からの地元民。

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 11:35:24.63 ID:Capd1r3V0.net
サーファーは真面目だよね
一方でゴルファーは今も県外からウエルカムだよ
でも一般的にはゴルファーのほうが社会的に見て地位が上と思われてるのはなんでかなw

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 11:36:22.07 ID:ylAN+Re90.net
へぇ、意外やな

キャンプするアホは多いらしいけどな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 11:36:28.76 ID:P38gdD6c0.net
>>24
ゲームするにも金かかるから

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 11:38:25 ID:qW6IwdWr0.net
外房波荒いね

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 11:38:59 ID:UCBfl5QY0.net
海に入らせてもらってるのに地元の人へ迷惑をかけられません
早く終息することを願います

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 11:42:01 ID:za6puB2y0.net
昔知り合いの姉ちゃんがサーフィンしに九十九里行ったら、某アイドル兼俳優がいて声かけて握手しようとしたら冷たくあしらわれたって言ってたな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 11:43:24 ID:/AwmF+6P0.net
サーファーよりゴルファーの方が全然民度低い

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 11:46:37 ID:k5bzLir10.net
パチンコの連中と同じと騒いでた奴ら消えたな。
海沿いのお店も厳しくなるけど頑張れ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 11:47:56 ID:dbH4/hb00.net
マジで監視社会怖すぎ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 11:48:29 ID:X7WxQW8b0.net
みんなえらい!
三密さえ避ければ感染しないと思ってる人もいるけど、
遠出すれば公衆トイレを使ったりコンビニのドアノブを触ったりするからな
これだけ自粛して新規感染者が減らないということは、密以外の要因もあるんだろう

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 11:48:44 ID:QF41YK340.net
一宮で他府県ナンバーだと車ボコボコにされるって聞いた。そら行かなくなるよ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 11:49:32 ID:VGtoVlJW0.net
「ちっ・・・、いい絵が撮れると思ったのに」とマスコミの数のほうが多いんだろうな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 11:50:01 ID:22buKrbU0.net
>>32
監視社会ってのは
コロナマップ作って晒してる韓国の事だよ…

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 11:52:53 ID:OVD+0Bc30.net
>>29
あの人、半分陸サーファーじゃん

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 11:56:29 ID:3I44NaC30.net
オリンピックも多分中止だし正直あの時期は台風スウェル頼みで、基本的に大会出来るような波がないので恥かかずにすんだ。日本でオリンピックでサーフィンやるなら、絶対サーフィンウェーブプールが必要。

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 11:58:05 ID:k5bzLir10.net
>>38
木更津に作ってなかった?

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 11:58:17 ID:3I44NaC30.net
もう芸能人じゃないけど坂口さんや山口さんは海の中でも普通に良識のある人でしたよ。

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 12:00:09 ID:3I44NaC30.net
ウェーブプールは日本では神戸の山奥に本当に初心者向けのこじんまりとしたものがあります。
ケリー・スレーターのスーパーウェーブプールと同等のものを造らないとオリンピックには相応しくないでしょう。
あれなん十億するんだろ?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 12:04:02 ID:k5bzLir10.net
静岡にもプール作ってるよね

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 12:09:06 ID:elo+C9270.net
マスコミとしては自粛要請無視する傍若無人なサーファーの画が欲しかったんだろうな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 12:11:23 ID:mr2mj8oP0.net
無視してサーフィンしてた山ピーが


45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 12:14:29 ID:usOoKua90.net
ゴルフのが死に直結する年輩の方多いんだけとな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 12:14:41 ID:MvqwS/fW0.net
馬鹿あぶり出しスポット

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 12:14:52 ID:HhvmVoQY0.net
【サーフィン】<日本サーフィン連盟> 「全てのサーファーの皆さんへ、緊急事態宣言が発令中の不要不急の外出自粛を守ってください」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587562795/

97 名無しさん@恐縮です sage 2020/04/22(水) 23:28:27.21 ID:ZfunnhzL0
>>1
山Pは彼女とサーフィン
震災でキャバクラの時と変わってないね

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 12:16:04 ID:TyYdBYqV0.net
サーファーの世界ってゴッドファーザーみたいなドンがおるんかな?
掟を破るとこの浜で二度とサーフィンさせないみたいな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 12:18:03 ID:9WB9VPDm0.net
千葉の房総辺りは社会的なステータス高い人が多いからな
別荘とか、東京の人とかがサーフィンしてる
湘南の土人とは意識レベルが違う

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 12:21:22 ID:meiuaCJ10.net
サーフィンがまずいのでなく、その前後の着替えや飲食で罹患する可能性が高い
サーファーは基本パリピだから

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 12:23:28 ID:k5bzLir10.net
>>50
一人でできるからサーフィンが趣味て人多いよ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 12:23:51 ID:UCBfl5QY0.net
>>48
影響力の強いレジェンドサーファーや地元のショップがいます
また地元のサーファーも海を守っているのでアホなよそ者をパンチアウトする事があります

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 12:25:48 ID:TyYdBYqV0.net
>>52
やっぱそうなんや
こっそり溺れさせられたら嫌やもんな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 12:26:44 ID:k5bzLir10.net
トッププロやYouTuberがしっかり自分は自粛しますと言い、それを見た人達がちゃんと考えた結果だね。

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 12:30:59 ID:BX2pgL5f0.net
>>53
海はいろいろ掟が厳しいからなぁ
ダイバーとかもアワビとか取ったの見つかったら
地元の漁協民にボコられても文句言えんし…

ただ、最近のジェットスキーはマナーが悪い

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 12:31:21 ID:5updTnzU0.net
サーファーはバカだけど、プロサーファーやロコのレジェンドに言われたらその言葉は絶対だからな。
扱いやすいと言えば扱いやすい。

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 12:38:58 ID:LgU49xKZ0.net
サーファーに比べてゴルファーは情けない
感染例があるのに

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 12:46:18 ID:UnoiCGle0.net
>>17
自粛じゃなくてパトカーね

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 13:53:37 ID:ks/Gc+dA0.net
>>48
最近はそんなの(色んなとこから人が集まる千葉は特に)ほとんどないけど、NSAっていう協会の自粛呼びかけ、駐車場の閉鎖に加えてトドメにテレビの報道がでかいんじゃないかな。

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 14:07:41 ID:MceXEJsI0.net
>>48
ローカルサーファー(ジモティー)が睨みをきかしているから、ビジターサーファーはイジメられるんだって。

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 07:53:51 ID:BHwFrgMD0.net
ゴルフは政治家や公務員がやるからオッケー
サーフィンは単純労働者やフリーターがやるからダメ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 06:14:20 ID:Y5SOAxaK0.net
たぶんテレビカメラがいない海岸に行ってると思うよ
真冬でもやってる人達が我慢できるかな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 09:49:52 ID:dbsZbu/w0.net
>>47
糞だなジャニーズ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 10:26:22 ID:NuU8bkNT0.net
>>4
湘南のサーファーは濃厚接触ってくらいの間隔でずっと波待ちしてるけどな

総レス数 64
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★