2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アベノマスク】「残り1社ユースビオ」公表…案の定、ネット部隊出動騒ぎ![部隊カモン!] [アレ浦和★]

1 :アレ浦和 ★:2020/04/27(月) 17:25:18 ID:j5Xq1t7q9.net
アベノマスク「残り1社ユースビオ」公表…案の定、ネット部隊出動騒ぎ

新型コロナウイルス対策で政府が配布している布マスク(俗称アベノマスク)に関連し、妊婦向けに配布されたマスクの製造企業4社中1社だけが公表されていなかった件で、社民党の福島瑞穂党首が27日、厚労省から「残り1社」が「株式会社ユースビオ」であると記載された文書が届いたとして、SNSで公表した。菅義偉官房長官は同日の会見で、「ユースビオ」の名前を明かした。

配布マスクに関しては異物混入や汚れなどの苦情が相次ぎ、回収騒ぎも発生する中、厚労省が3社を公表しながら、「残り1社」を明かさない対応をとったため、ネット上などで「あらぬ疑念」が噴出する騒動にも発展していた。

菅官房長官は、この日、最近に改めて確認したところ「ユースビオ」からの納入分も妊婦用に配布された確認がとれたので公表した、と説明した。

ただし、「1社」だけを一時非公表としたことで、注目が集まってしまい、ネット上では「ユースビオ」がトレンド上位に急伸。
企業側にとっては迷惑なことだろうが、案の定、ネット部隊が出動し、未確認情報が錯綜する騒ぎとなっている。

4/27(月) 15:27配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200427-00000090-dal-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:26:02 ID:pHjcm8860.net
そうかそうか

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:26:11 ID:wlUGSxDk0.net
公明党案件なの?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:26:51 ID:L17THycS0.net
何かを忖度隠ぺいするが、
最後にバレる。
これがマヌケ安倍政権のパターンww

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:26:56 ID:gXKp+lYq0.net
さあさあ、ランサーズいらっしゃい

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:28:02 ID:B/70u55q0.net
あーあ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:28:27 ID:OqPsqUU00.net
俺も踊っちゃったけど
結局また空振りだったな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:28:43 ID:gGJdUH0C0.net
しょぼいプレハブのかいしゃに350億www

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:29:32 ID:B/70u55q0.net
予想してたのと違ったわ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:29:49 ID:tueFkePZ0.net
デイリーが「ネット部隊」と書いててワロタw
ちょっとそれ詳細に取材してくれないか、もちろん反対勢力もな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:30:00 ID:zDSqsBMi0.net
ペーパーカンパニーかよ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:30:08 ID:VJqKrOyB0.net
公明党案件なんで今まで以上に執拗だから
分かりやすいよね

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:30:24 ID:1MBl76Di0.net
公明党の機嫌とるための経費みたいなもんなんだろうな
なんだかなーとは思うが、
北朝鮮や中国と金のやりとりしてる特定野党が政権とる地獄考えたら仕方ないんだろう
清濁併せ呑む、という言葉もあるし

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:30:56 ID:1MBl76Di0.net
>>8
ユースビオ1社に350億なの?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:31:01 ID:GaWMcl3s0.net
日本国民をコロナから守るべく、世帯に2枚配られる崇高な使命を担ったマスクを
製造されているなら、堂々と胸を張って会社名・代表名を出すべきだ!

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:31:56 ID:e2PoOHGd0.net
今じゃなくていいし来年でいいからなんで一社だけ発表が遅くなったのか知りたい

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:32:37 ID:u7oAelU10.net
またパヨクの敗北で終わったな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:33:16 ID:d6TQR2oi0.net
公明党に忖度したのに、全員10万給付にされてしまいましたとさ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:33:16 ID:Ma1vuG300.net
福島の会社だから復興案件だよ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:33:31 ID:b+ER5xEI0.net
マジでこの期に及んでまだ利権だのお友達だのやってるとしたら本当に狂ってる

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:33:36 ID:rXYHa9060.net
ペーパーカンパニーだーと騒いでる人らは、商社とか仲介って仕事知らんのかね
公明党事務所と同じ住所だったりきな臭さはあるけどペーパーカンパニー呼ばわりは訴訟リスクあるからまだやめといた方がいいと思うぞ
https://i.imgur.com/h1V0TeV.jpg

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:33:54 ID:OVX5PIZM0.net
どこの会社に何枚発注したかは分からんのかね

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:34:02 ID:rXYHa9060.net
>>20
友達がいなくて誰も手を挙げてくれないよりはマシだよ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:34:30 ID:l8uVb6dy0.net
>>16
あえて実際はなんてことないものを隠しておいて、そこに注目させる
手品と同じだよ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:34:40 ID:BKu1ZdNj0.net
なあ

【検察庁法の改正】てどうなった?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:34:42 ID:wlUGSxDk0.net
>>13
中国企業から賄賂貰ってる与党議員
逮捕されたじゃん

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:35:10 ID:B/70u55q0.net
安部ちゃんの友達の山口の会社とか叩いてたやつ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:35:17 ID:rXYHa9060.net
このユースビオのマスクはベトナムマスク(いわゆる立体型)だから、給食マスクより当たりだと思うw

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:35:34 ID:g5JQOgQb0.net
>>23
何言ってんだ?馬鹿なの?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:35:41 ID:bc+VAvHL0.net
ほんと安倍政権って国民の税金で自分達やお友達の私腹肥やしてるんだなぁ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:36:07 ID:1MBl76Di0.net
>>26
逮捕されて本当によかったよな
蓮舫やみずほや福山や菅やその他大勢は野放しだから怖いな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:36:16 ID:HZyroiBI0.net
>案の定、ネット部隊が出動し、未確認情報が錯綜する騒ぎとなっている

パヨクはこれが自分達のこと言われてるって理解できるのかな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:36:32 ID:UVpNiC800.net
>>21
住所があんな長屋な時点で無理があるぞ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:36:37 ID:QKn87hgy0.net
安倍どーすんの

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:37:03 ID:HMhNVHjZ0.net
信心が足りないから疑われる

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:37:30 ID:qzalGjBB0.net
芸スポネタじゃないじゃん
スレストしとけ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:37:39 ID:OVX5PIZM0.net
>>32
ネット部隊で連想したのが鬼女板だったわ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:37:46 ID:YrkqXQMB0.net
なんだ公明党利権か
テレビ新聞そっ閉じ案件

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:38:03 ID:HZyroiBI0.net
>>10
記事も読めない池沼

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:38:42 ID:0pE3s1SU0.net
どうりで皆マスクしないわけだw

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:38:53 ID:QCWyzrsx0.net
適当なペーパーカンパニー見付けて肩代わりさせて本物は逃すという手口の可能性

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:39:25 ID:KbytMcbO0.net
隠蔽しまくった結果が

ペーパーカンパニーwww

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:40:12 ID:n0HA+Ufm0.net
>>33
多国籍大企業の本社がパナマの郵便箱ってのもあったし普通だろ。

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:40:49 ID:xl8yWAlB0.net
このスレでランサーズの名を出す者は訴訟の対象となりますのでそのつもりで

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:41:14 ID:KbytMcbO0.net
>>3
そもそも自民党自体が
公明党案件だろw

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:42:07 ID:vrYYNVWC0.net
設立3年のペレット輸入会社がなぜ政府と繋がれたのか

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:42:50 ID:rXYHa9060.net
>>33
よくあることだよ
HPも持たない、住所もテナント料が安いとか税金が安いとこに置いてるだけーみたいなの
ユニクロが未だに山口に本社置き続けてるのもそれだし
ただその規模の会社が厚労省からの仕事を受注できるのはなんで?と思うし、公明関連のツテなのかねーとは思う

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:44:13 ID:OVX5PIZM0.net
福島だと税金安いとかあるんか?

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:44:13 ID:+2NJpiWY0.net
パヨクが思い込みで飛びついててワロタ

これに立憲民主の誰か便乗して梯子外されて永田事件再来までがセットw

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:44:26 ID:1+pROzHu0.net
ネットで検索しても、ウワサな記事しかでてこねえw 概要はどこに

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:44:43 ID:JWqShbFC0.net
安倍ちゃんのお友達?

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:44:45 ID:NN4SdxQ90.net
公的な仕事を受注する企業って例外なく過去の実績
会社の財務状況チェックされるのに、マスク販売に関する実績のまったくない
会社が政府の仕事をいきなり受注するってどう見ても不自然極まりない

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:45:03 ID:p6HMj9620.net
創価とパヨクの戦いで、共倒れ期待w 

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:45:18 ID:KbytMcbO0.net
>>47
ペーパーカンパニーとしてはよくある話ってだけで
さすがに実績不明の会社が入札に参加できる意味がわからん

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:45:48 ID:OVX5PIZM0.net
そもそも入札あったの?

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:45:53 ID:5nrL18yh0.net
隠してたってことは、知られたくないってことだからな。
何もなくても、そう思われちゃうよ。

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:46:10 ID:QCWyzrsx0.net
同じ住所に11の企業があるらしい

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:46:57 ID:0pE3s1SU0.net
ツイッタートレンド入りw

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:47:09 ID:rXYHa9060.net
>>54
君はペーパーカンパニーの意味がわかってないんだと思う
下手すりゃ訴訟になるから気をつけたほうがいい

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:47:52 ID:5aMVB/I/0.net
全国民一律に拘った公明が1世帯2枚に噛みついてこなかった件

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:48:12 ID:1MBl76Di0.net
>>57
朝鮮日報と毎日新聞の住所が同じみたいなもんか

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:48:28 ID:OVX5PIZM0.net
>>57
同じ住所でテナントが6軒あるみたいだよ
http://iup.2ch-library.com/i/i020604400415874011240.jpg

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:48:59 ID:qwNK5Ax+0.net
ユースビオの株を買えばいいのか

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:49:33 ID:0pE3s1SU0.net
>>56
内緒にしてくれって頼まれたんだろうきっと
でも他の三社は早い段階で開示した
逆に目立っちゃうはめにw

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:49:44 ID:rXYHa9060.net
>>62
でかい土地を分筆したんだろうな
住宅地でもある
昔どでかい屋敷があったところが4区画売りされて、4軒住所が同じとか

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:49:54 ID:G4nOr62j0.net
俺の住民税年間42万返せマジで

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:50:03 ID:h7YtzduQ0.net
そういや創価何にも言わなかったな・・・10万の時の猛烈なプッシュに比べれば

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:50:33 ID:riYDQJkj0.net
これパヨちゃんが今年の4月にできた会社ってデマばらまいたからこれからいろいろありそうだよねw

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:51:49 ID:57iiD6uE0.net
そうかきっしょい

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:51:49 ID:u7oAelU10.net
>>68
パヨクなんてどうせ無職の無敵な人だろうし
民事訴訟起こされても失うものないんだろうねw

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:51:55 ID:OVX5PIZM0.net
>>65
この場合だと長屋みたいに繋がってる建物だから住居表示が同じなんだと思う

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:52:20 ID:QCWyzrsx0.net
社長の名前も分からない、電話番号も無いって本当ですか?

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:53:23 ID:/FdUSGXa0.net
公明党なんて創価のキチガイしか支持してないのになんで偉そうに与党ヅラしてるんだ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:53:31 ID:zOcaLIkp0.net
今までマスク扱ってなかったってマジなんですかね

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:54:28 ID:9q3sCMCI0.net
ユビキタスって単語流行ったよね…

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:54:29 ID:QCWyzrsx0.net
>>73
そうだな、与党からは外れるべきだ
自民党だけで戦ってもらおう

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:55:03 ID:rXYHa9060.net
>>71
ああ、長屋なのか
ありがとう

78 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:55:06 ID:Xcm6OG2S0.net
ユースビオ1社に350億、坊主丸儲けか税金返せ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:55:24 ID:zLrk9JMl0.net
お前らユースビオを知らないとか遅れてるな。
オレは知らんが。

80 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:55:53 ID:AT94l5Vm0.net
安倍下痢糞「バカウヨとランサーズども巨悪アヘを養護しろ!」

81 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:56:33 ID:2iL+qgu90.net
>>1
あれほどツイッターソースは止めとけと言ったのに
聞かなかったからアベガーさんが死屍累々w

>>8
4/2発表のとは別だし
これ右問わずプレハブ言ってるのが多いなぁ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:56:38 ID:NgA5q6gX0.net
ウチに届くのはここのじゃないといいな

83 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:56:55 ID:AGN9xncG0.net
で、どういう会社なんだよ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:57:10 ID:2qUNid8q0.net
>>57
まぁ悪事働くにしても、もう少し取り繕って欲しいなぁ。
会社名隠すわ、鉄面皮は国民が赤面するわ。

85 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:57:28 ID:bWRruVU30.net
>>4
だけどいつもお咎め無しなんだから安部の勝利だろ。

86 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:59:52 ID:1MBl76Di0.net
>>78
ユースビオ1社に350億のソースある?
あったら教えてくれ
アベノマスク全体で466億、その中で妊婦向けに配布するマスク50万枚を担当したのが興和と伊藤忠とマツオカとユースビオ
興和に約54.8億円、伊藤忠に約28.5億円、マツオカに約7.6億円というのは記事で見たが、残りの350億がすべてユースビオに流れたの?

87 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 18:01:22 ID:8jB4JnwT0.net
ネトサポ早速湧いてるがもうどうにもならんぞ諦めろん

88 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 18:02:14 ID:5V8rrC280.net
>>27
東北人の山口への逆恨み体質は異常
そして案の定ブーメランが刺さった

89 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 18:06:35 ID:QCWyzrsx0.net
このユースポットとかいう会社が同じ住所にあったって?

https://pbs.twimg.com/media/EWlfujvUEAAAYGV.jpg

90 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 18:07:37 ID:CfCbMTiT0.net
これ、安倍ちゃんの危機じゃなくて創価学会の危機じゃねーの?

91 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 18:08:25 ID:0Ocvc38/0.net
海外製造の布マスクを生産開始しようとしたところでたまたま政府から声がかかったのか

92 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 18:14:10.09 ID:TEe9knHS0.net
なんで隠してたの?

93 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 18:16:11 ID:9+npoWwg0.net
「設立は3年前という点だけ。代表者名も業種も不明。頑なに公表されなかったので白黒ハッキリつけないといけない」
との意見が寄せられた。

3年前にアベノ利権で作った会社?

94 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 18:20:55 ID:0NOBbd/b0.net
東京オリンピック招致でもなんかあったよな

シンガポールのコンサル会社だっけ?
公営住宅の一室に有ったみたいな

95 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 18:22:43.03 ID:B2UaFIbm0.net
これネット通販でマスク3000円くらいで売ってる業者みたいな感じかね?

海外マスク在庫押さえたから販売先探していたらネット業者じゃなくて国がかったって感じかね?

96 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 18:24:20.00 ID:0NOBbd/b0.net
結果はどうだったんだろ?
あのシンガポールのコンサル会社まだあるんかな

97 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 18:25:09 ID:u7oAelU10.net
パヨクは安倍さんを巨悪に仕立てたがるが
実際は大物財界人とガキの頃から顔見知りの
人の良いお坊ちゃんだからな
常に空振りだな

三振王のパヨク

98 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 18:25:10 ID:p4+2wCQF0.net
>>88
ペーパーカンパニーなんだから実体は福島ではないだろ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 18:29:26 ID:h4nSS8gT0.net
ここは露骨に学会系の会社だよね.
公明党のポスターが貼ってあったようだし

>【速報】ユースビオが支援の公明・若松かねしげ参院議員の著書「北日本新エネ社会構想」を偶然、安倍晋三が推薦していました(画像あり)
>i.imgur.com/yx4oQFU.jpg
>www.amazon.co.jp/北日本新エネ社会構想-─福島から北日本へ─-著者-若松謙維/dp/4944155905

>著者 若松謙維
>北日本新エネ社会構想 ─福島から北日本へ─

>出版社 株式会社民報印刷
>発売日 2018/1/1

>説明
>福島新エネ社会構想は、未来の新たなエネルギー社会を先取りするモデルであり、福島において野心的なプロジェクトに挑戦し、福島から未来の新しいエネルギー社会を
>日本全国、さらには世界へと示していきたい。本書は、その道筋を示すための若松参議院議員の有益な提言である。- 内閣総理大臣 安倍晋三     

>IoTなどのデジタル技術を活用して街全体のエネルギーの有効活用を図るスマートシティは、これからのエネルギーの鍵を握る取り組みであり、弊社も会津若松市、
>会津大学などと連携して実証実験を行っている。若松参議院議員の提言を国も受け止め、積極的な取り組みを行うべきである。
>- アクセンチュア株式会社 相談役 前取締役会長 程 近智     

>■著者:若松 謙維(わかまつ かねしげ)1955年8月5日、福島県石川町生まれ。中央大学商学部卒業後、監査法人トーマツに入社し、6年間の米国、英国駐在を経験、
>国際経営コンサルタントとして活躍。公認会計士・税理士・行政書士。1993年7月、衆議院議員選挙に初当選し、3期10年務め、
>総務副大臣(2002年1月~2003年9月)などを歴任。2013年7月、参議院議員選挙に初当選し、10年ぶりの国政復帰を果たす。復興副大臣(2015年10月~2016年8月)、
>参議院災害対策特別委員長などを歴任。東北・北海道を中心に活動し、東日本大震災、原発事故からの復興加速化、新エネ社会形成促進、地方創生のため奔走中。
>【現在】参議院法務委員会理事、消費者問題特別委員会理事、裁判官弾劾裁判所裁判員。公明党中央幹事、税制調査会副会長、東北方面幹事長、福島県本部代表、
>北海道本部顧問。

>その住所にある建物の中になぜか公明党と公明党所属の参議院議員のポスターが貼ってあるのですが、偶然なんでしょうかね?
>pbs.twimg.com/media/EWlWHxPUcAIQ1j0.jpg
https://twitter.com/tokacyan95/status/1254628942171959298?s=20

で、挙句の果てがこれ
会社の人は「安倍総理との癒着はありません」とか言ってるらしいけど、誰もそんなことは疑ってない
創価学会系の企業である可能性がある為、公明党を経由する形で、何らかの、という疑いが掛かってるわけだからな
まあ色々と疑惑が出てるようだけど

創価学会は警察の圧力団体で、組織犯罪やっても警察が手を出させないし、そのせいで泣き寝入りする被害者達が大勢出て問題になってる
こういうふざけた事ばかり続けるようであれば、そろそろ、政府の決断として、創価学会と公明党への家宅捜索や、組織犯罪犯の逮捕も視野に入れるべきだよ
公明党や創価学会の傍若無人ぶりは本当に目に余る
(deleted an unsolicited ad)

100 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 18:40:53 ID:6siNJZOm0.net
統一教会の会社か?

101 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 18:46:56 ID:cnzRUffH0.net
ネット部隊って安倍ランサーズのことかw

102 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 19:17:16 ID:F/rX0ofr0.net
白痴アベ一味本日も明日も来週も来月も自国民大虐殺戦略を絶賛発動中

103 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 19:32:26 ID:NgvHfsQH0.net
コロナ安倍秘三
「国民の命より春節インバウンドを取りますたw」
「国民の命より習近平の国賓来日(中止)を取りますたw」
「国民の命より五輪強行開催(1年延期のち中止確実)を取りますたw」
「国民の命の為に1住所当たり2枚の布マスクを配布しますw」
「国民の皆様にくつろいで貰えるよう星野源さんとのコラボPVを撮りますたw」
「これは例えば最悪の事態になった時、私が責任を取ればいいというものではありませんw」

104 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 19:39:15 ID:u7oAelU10.net
>>103
武漢封鎖翌日安倍「中国人の皆さんが日本に来るのを楽しみにしてます」

小沢一郎「中国人は煮ても焼いても食えない」

「日本人より中国人優先!媚中収賄売国自民維新!」
「高価な防護服(日本人の血税で購入)は媚中安倍自民党二階が中国に献上!」
自民党の幹事長 二階 俊博 にとっては日本人の生命より中国人の命が大事なのだ💢💢💢
二月下旬までに二階小池ラインで、トータル33万6千着の貴重な防護服が中国に送られている。東京都の福祉局もこの事実を認めている。左は27000円、右は9700円。

【自民党・二階】二階小池ラインで中国に送った貴重な防護服33万6千着・1着27000円or9700円と判明 日本人より中国人の命なのか★2
https://imgur.com/1kUbxCF.jpg
中韓大好き自民党安倍二階のせいで日本はコロナ蔓延!

【安倍政権】政府関係者「新型コロナ対応、中国から大ごとにするなと要請があり後手後手になってしまった」★10

【悲報】自民党二階が中国に防護服送ったせいで福島原発で防護服が足りなくなる事態に←!!

安倍ポチ首長自治体(東京大阪名古屋市等)保健所に検査しない!と言われ検査されずにいる現状のままだと→検査拒否された彼らが感染させた元気で無症状陽性患者大量発生
→その元気な患者が満員電車、職場、イベントに押し寄せる→安倍ポチ首長自治体感染爆発→医療崩壊→日本全土治療レベルが落ちる→死者多数(60歳以上)BAD END→老害安倍自民党公明維新全滅 HAPPY!

「害交の」安倍「春節に中国人ウェルカム!」
http://imgur.com/k35WZEf.jpg

105 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 20:03:22 ID:x24XR1Mr0.net
ネット工作チーム「何が問題なのかさっぱりわからない」

こんな例文でどうでっしゃろ?

106 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 20:17:37.50 ID:SBecnRHr0.net
もうアベノマスクちゃうやろボケチンカス
イトウノマスクだろバカチョンがっ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 20:20:57.48 ID:NRbXG7WX0.net
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみ..
http://comos.rocsc.org/ob?j2ww35/fks411hd13o.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://comos.rocsc.org/rc?vpyfha/xnz5ktjvn1e.html

108 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 20:31:02 ID:QCWyzrsx0.net
YouTuber「株式会社ユースビオで働いてる者です、妊婦用のマスクについて話します」

109 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 20:33:22 ID:HPly8akE0.net
怪しい点が多すぎてなあ
あとは取材でなにか出てくるか、証拠不十分で逃げきるか

110 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 20:35:35 ID:SBecnRHr0.net
公表までの間になんとか策を練れたんかな
今のところ何もできてないような

111 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 20:38:50 ID:TjOFt7i+0.net
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes
.
.
【文春】マスクが店頭から消えた原因は中国政府の介入! 中国で生産されたマスクは中国政府の支配下に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586509236/

 
22
(deleted an unsolicited ad)

112 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 20:39:17 ID:QCWyzrsx0.net
>>110
やること為すことgdgdなのに隠ぺいだけは完璧に出来るのか?w

113 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:00:13 ID:9IRomDB20.net
>>86
もう1社で5社って話がでてるね

>伊藤忠商事や興和、マツオカコーポレーション、ユースビオ、「横井定」の計5社

最初の3つは上場企業だけどあと2つは全くわからない

114 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:09:36 ID:z+Q4Avit0.net
>>105
それニュース速で連呼してたぞ
他にも例文をプレゼントどうでっしゃろ?

115 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:09:56 ID:QCWyzrsx0.net
>>113
横井定はちゃんとしか会社っぽいね
だったら何で最初から言わなかったのか分からないけど

https://pbs.twimg.com/media/EWli2AAUEAAgmR9.jpg

116 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:11:58 ID:TrpFC7Fu0.net
マスク来ねえぞ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:33:58 ID:l60UEJnP0.net
>>63
買えるもんなら

118 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:45:55 ID:1MBl76Di0.net
>>115
最初は不具合のあるマスクがどこの会社のだっていう質問だったから、
問題のない会社は名前が出なかっただけだぞ
菅の質疑を見ればわかる

119 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:48:23 ID:1MBl76Di0.net
ユースビオに関してはこの辺から勝手に調べるよろし
https://i.imgur.com/aenhRDm.jpg

120 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:50:26 ID:QCWyzrsx0.net
>>118
でもよく考えたら4社と思ってたら5社になっちゃったようだから
どちらかはその時点では把握してなかったんじゃないですか

121 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:51:46 ID:OQUjReGxO.net
>>99
無理

122 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:51:47 ID:1MBl76Di0.net
まとめ

介護施設向け2千万枚
→興和、伊藤忠、マツオカ、ユースビオ、横井定

上記の中で妊婦向けが50万枚
→興和、伊藤忠、マツオカ、ユースビオ

それらとは別に世帯向け
→興和、伊藤忠、マツオカ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:52:12 ID:1MBl76Di0.net
>>120
違う
ちゃんと確認しよう

124 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:52:39 ID:dWVtHZL70.net
ランサーズ援護頼む!

125 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:53:38 ID:QQY2HxT10.net
>>8
アホなんか

126 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:55:48 ID:QCWyzrsx0.net
やること為すことgdgdなんだから把握してなくても何もおかしくないよな
まだまだ知らなかったってことで会社増える可能性もあるよなハハハハ!

127 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 22:49:43.24 ID:ILiBB8+W0.net
>>47
ホームページを持つことが信用とは思わないが無いのが良くある事とは思えない。特に海外生産してるなら尚更

128 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 23:03:49 ID:rXYHa9060.net
>>127
仲介ならよくあることだよ
仕事上そういうのも含めてたくさん見てきた
HP維持費も馬鹿にならんからね

129 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 23:09:10 ID:isRIoWX90.net
みんな岡村さんに夢中だからな

130 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 23:13:51 ID:4kS7JsBY0.net
社長が脱税とか出てるけど

131 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 23:21:39.08 ID:GRqC/vkE0.net
ただのペーパーカンパニーならまだしも、福島の優遇税制を狙った起業だからな
本当クソ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 00:11:35 ID:4C/NJ4cG0.net
>>1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587995809/
【安倍政権】急浮上のマスク5社目「横井定」こっちもキツイ 日本に拠点なし?フィリピンか

133 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 00:34:27 ID:PiYiAVrX0.net
>>132
名古屋に本社あるやん

134 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 01:25:15 ID:S+jlGSpQ0.net
>>132
横井定は昭和33年創業の老舗マスク屋。本職さんだよ。

135 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 05:36:20 ID:LQx0RjOE0.net
混乱に乗じて政治扇動する奴、マジで今のネットにはたくさんいるからね
みんな注意してね

136 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 11:00:28 ID:f6iu/W+N0.net
>>135
維新のことだろ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 12:37:04 ID:M0/3DLiC0.net
ユースビオか

138 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 12:46:03 ID:tKxpI+K40.net
税金を掠め取ることばかりの糞政権
今すぐ自民党は全員死ね

139 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 18:29:50 ID:7Jy9odsk0.net
この会社脱税で代表者が有罪になって、刑期1年半、執行猶予3年になってるな
だったら、入札参加資格が無いと思うんだが、違うんか?

140 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 18:32:02 ID:DdDv2gmg0.net
まーた森友みたいに飛びついて空振りですかね

141 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 20:02:33.71 ID:YHd2ioQg0.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020042801102
立憲、ユースビオ受注経緯を追及 「アベノマスク」めぐり論戦―予算委
2020年04月28日19時21分

立憲民主党の大串博志衆院議員は28日の衆院予算委員会で、
政府が配布した妊婦用マスクの受注業者にユースビオ(福島市)を選定した経緯を取り上げた。

同社が、伊藤忠商事などほかの受注3社に比べ規模が小さいことから
「誰かのお友達とか、人的関係でこうなった」と追及。加藤勝信厚生労働相は手続きに問題はないと反論した。

大串氏によると、ユースビオは資本金1000万円。
3月までの定款にはマスクの製作や輸出入の記載はなく、
4月に入ってから新たに「輸出入代行業」などが追加された。

大串氏は「私の地元の縫製工場で(国から)声が掛かったところはない」として、受注に疑問を呈した。
これに対し、加藤氏は「経済産業省主体で声を掛け、応えてもらった。
品質、価格、供給能力および迅速な対応が可能かで選定し、随意契約を行った」と説明した。

142 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 21:14:09.15 ID:L9c2bYOS0.net
供給能力wwwwwwwww

143 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 12:25:23 ID:4Sqt+AFY0.net
この話題にはネトウヨだんまりか
ほんと糞だなこいつら

144 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 13:36:21 ID:xqZPXTpE0.net
重要な内容なので、ばら撒いておこう

創価学会は、俗に集団ストーカーと呼ばれている異常な組織犯罪を本当にやっているし
敵対者駆除マニュアルに関しても、マニュアルが実在するかどうかの裏は取れていないものの
学会が働いている嫌がらせの中に、同マニュアルに記述された項目のほぼ全てが
実行されている事であれば確認が取れている

下記の実際に起きた集団ストーカー事件を見て欲しい
執拗な自殺強要行為を行っていて、その他の執拗な嫌がらせ行為もあった事から
被害者の母親が聴力に異常をきたし、通院治療を余儀なくされている
傷害罪が適用されてもおかしくないケースだ
(※なおこの記事にはないが、外出の度に尾行されたとの被害者の証言もある)
https://i.imgur.com/l9Cxoaw.jpg

この被害者などは、ただ聖教新聞を取る事を断り、入信勧誘を断っただけで
わかっているだけでも2013年3月から約2年にも渡って嫌がらせ行為を受け続けている

一体創価学会のどこにそんな権利があるのか?
何様のつもりなのか?
この種の人権侵害行為自体、断じて許されるものではないのに
たかだか入信勧誘を断ったというだけで、相手の心身に傷害を負わせる事まで働く

こんなカルトには社会からの退出を願う以外にないと思いませんか?.

145 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 17:30:41 ID:OLiT7Dj+0.net
週刊文春 > 2020年5月7日・14日 ゴールデンウィーク特大号
http:
//shukan.bunshun.jp/articles/-/13390
http://shukan.bunshun.jp/mwimgs/3/d/-/img_3d206564163e841dba8d0111d68ddfa81450939.jpg
コロナ列島<総力取材>
ブチ抜き40P!
アベノマスク<検証>担当官<経産省“チームリーダー”>は
言い放った「数さえ揃えばいい」

▼安倍首相小さい布マスクにご執心のワケ
▼今井秘書官「手柄は俺、責任は役人」報道統制術
▼受注社長「脱税」の過去会社に公明党ポスター
▼時給950円50人が“三密”のマスク梱包現場
▼「4割にカビ、毛の混入、変色」検品担当の嘆き

楽天PCR検査キット計画“女医代表”に経歴詐称の過去

146 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 17:32:15 ID:OLiT7Dj+0.net
2009/01/10 
【2兆円定額給付金】 首相周辺は「『さもしい』とまで言ったのは、まずかった」 官邸サイドは「公明党には責任取ってほしい」と恨み節
http:
//mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1231568466/

2020/04/17 
公明党「自民は全然ダメ!給付金出さないってダダこねた。連立やめるぞって脅したら給付金出した」 [512036617]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587084566/
2020/04/27
【安倍神】安倍首相「国民との一体感が大切と考え、10万円給付を決断した」 [動物園★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587972634/

147 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 17:32:54 ID:OLiT7Dj+0.net
【発注先】内田樹氏があざ笑う「発注先4社だと思っていたら5社でした…ありえない」”アベノマスク”の発注先が急に増えちゃった… [ごまカンパチ★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588030460/
【アベノマスク】アベノマスク隠された「残り1社」に疑念噴出「怪しすぎ」「利権絡み?」「胡散臭い」
/1587759581/
【アベノマスク揃った】伊藤忠商事、興和、マツオカコーポレーション、ユースビオ、「横井定」の計5社 [ちーたろlove&peace★]
/1587972667/
【厚労省ソース】政府が隠してたアベノマスク供給元、最後の一社が判明 福島県にある「ユースビオ」なる会社★11 [ガーディス★]
/1587973398/
【アベノマスク】「ユースビオ」に公明党と公明党所属の参議院議員のポスターが貼ってある事が判明 ★2 [ちーたろlove&peace★]
/1587972919/
樋山氏「私は学会(創価学会員)の代目。国との癒着は一切ない。」 part2 [朱鬼★]
/1588028419/

4/25
【TOKYO2020】東京オリンピックの市松模様エンブレムは「創価学会」が由来なのか 検証 ちーたろlove&peace ★
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587792454/
https://yuruneto.com/wp-content/uploads/2016/05/9840ef7648509184c32b33b9d74c8a6f.jpg

総レス数 147
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★