2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

”アベノマスク”の最後の1社『ユースビオ』って何の会社? ネットもざわつく 社民党の福島瑞穂党首がツイッターで社名判明と公表 [アレ浦和★]

1 :アレ浦和 ★:2020/04/27(月) 17:27:47 ID:j5Xq1t7q9.net
新型コロナウイルス対策で政府が配布している”アベノマスク”に関連し、妊婦向けに配布されたマスクの製造企業4社のうち1社が公表されなかったことについて、社民党の福島瑞穂党首(64)が27日、厚労省から届いた文書で残り1社が福島市の「株式会社ユースビオ」だったことを自身のツイッターで明かした。

ただし、社名については他の3社と比較して耳なじみではなかったことからフォロワーからも「法人登録はしてあるけど 業務内容が何かわからない? なんの会社ですか」「設立は3年前という点だけ。
代表者名も業種も不明。頑なに公表されなかったので白黒ハッキリつけないといけない」との意見が寄せられた。

福島党首はツイッターで「厚労省マスク班から、妊婦向け布マスクの配付予定枚数、予算額、製造企業名に関する文書が届きました」とし、厚労省から届いた文書を公開。製造した企業名として、既に公表されていた伊藤忠商事、興和、マツオカコーポレーションに加えて「株式会社ユースビオ」の名前が記載されていた。


4/27(月) 14:41配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200427-00010033-chuspo-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:29:58 ID:3eb7W0/T0.net
先ず、隠すって怪しいよね

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:31:02 ID:B/70u55q0.net
>>2
だから隠してたんだな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:31:32 ID:7tSiSioG0.net
こうやって餌食にするから公表しないってのもあるかな。

森友なんか安倍仲間から野党の仲間になって大忙しの著名人にしたてたからね。

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:31:32 ID:tGiy5c7B0.net
福島なら震災復興金がらみの会社かもしらんな
政府が優先的に仕事を回したのかもしらん

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:32:19 ID:OVX5PIZM0.net
グーグルマップだと公明党のポスターが貼ってあるな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:33:20 ID:gq/O/W790.net
福島瑞穂は関わるなよ
貴女が関係すると全てが嘘くさくなる

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:33:25 ID:En+6Lp4S0.net
>>6
あっ(察し

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:33:30 ID:4Em7YJQJ0.net
みずほ砲くらえ!

https://i.imgur.com/SYjMvFr.jpg

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:33:49 ID:iaKQF54p0.net
逆から読んでも
オビスーユなだけで
暗号ではなかった

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:34:05 ID:meGxh7WQ0.net
こんなことでしかアピールできない政党って哀しいなぁ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:34:11 ID:dGlIq1r10.net
 
 
会社の住所をグーグルマップでみると

えっ
 
 

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:34:29 ID:BKu1ZdNj0.net
【検察庁法の改正】てどうなった?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:34:38 ID:QSHhLgFY0.net
鬼の首とったようにドヤってるが
慰安婦のときと同じ墓穴掘ってるだけじゃないかミズポは

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:36:02 ID:Xcm6OG2S0.net
公明党の幽霊会社

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:37:27 ID:QFNrhLcU0.net
なんにでも噛み付くパヨチン野党w

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:37:28 ID:LYbVvjio0.net
背後関係によってはマスコミが全く取り上げない予感

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:37:34 ID:GZqGedtz0.net
ゲリぞー傘下の会社やろ
ネトウヨ以外、みんなわかってんねん
500億円の子飼い対策
国民が貧するとかあべには関係なし
あべの頭には増税と海外バラマキしかない

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:37:35 ID:rw8PFQdN0.net
瑞穂が言うと問題ない案件に思えてくるふしぎ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:37:56 ID:kyrOszw40.net
どうせ代表がまた誰かさんの”お友達”なんだろw

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:38:49 ID:wOUgHqOu0.net
社民って国会議員いたっけ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:39:39 ID:WHspSeIT0.net
「ユースビオ」
同住所に会社名が複数。
設立が2017年(マスクの実績不明)
ホームページ無し
代表取締役不明、事業内容不明

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:41:03 ID:07xFsQpQ0.net
出元がわからない怪しい商品使うやつなんているのかよ、、、

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:41:11 ID:Sqp+hiWE0.net
福島の復興支援金も3,4割は補助金詐欺に流れたなんて話があるが
コロナでまたもう一儲けって感じくせぇなぁ

アベノマスク批判に、こんな時には一丸になってなんて安倍サポくせぇのがいたが
一丸にならなきゃいけない時にその金盗もうとしてるヤツをほっといてどうすんだと

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:41:50 ID:NN4SdxQ90.net
アベノマスクの追求に関して福島瑞穂を
みんなもっと評価してやれよw

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:42:01 ID:+loK1cRL0.net
厚労省「安倍案件だが安倍首相の指示はなかった」
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200427-00000090-dal-000-4-view.jpg

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:42:40 ID:aSq/3Akd0.net
アベノユースビオ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:43:12 ID:KbytMcbO0.net
ペーパーカンパニーじゃねーかwww

税金盗んで
公明党と自民党で山分けか?w

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:43:27 ID:7Hi8KD8y0.net
>>24
ほんとうにそうだよね

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:43:50 ID:vR8qbztQ0.net
公明党のポスターが貼ってあるらしいが本当かな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:45:45 ID:mwPbK5PW0.net
ゴキブリデマパヨクは


日本のお荷物

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:48:25.03 ID:0cvcfXeT0.net
安倍政権をいじめるな!
いまは安倍政権の下で一致団結する時期だろ!

批判しかできない野党は本当に解散すべき!

安倍政権万歳!

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:49:10 ID:Eh0I4ayL0.net
ペーパーカンパニー的な?

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:49:26 ID:WHspSeIT0.net
>>1
https://i.imgur.com/QpibSks.jpg
同住所に会社名が複数。地図によれば、やはり公明党のポスターの貼ってあるところに「樋山ユースポット」「沖サポート&サービス」「ユースビオ」の3社が入っているようだ。
設立が2017年(マスクの実績不明)
ホームページ無し
代表取締役不明、事業内容不明

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:50:20 ID:ybNlUL5F0.net
以前脱税で捕まってるんだっけか

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:50:47.13 ID:Xcm6OG2S0.net
>>2 2
こういう会社がどうして政府と取引できるの?

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:52:38 ID:R2FQRZwhO.net
>>36
公明党の口利きが濃厚だから追求されずに終わりそう。

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:52:54 ID:KNPyXBq40.net
公明党の会社ですか?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:53:34 ID:a6m3KX3v0.net
まるで悪のアジトを突き止めたかのようだな
この会社潰れたら損害賠償請求できるな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:53:39 ID:K2UFNhcL0.net
クンツォ!

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:54:03 ID:1Mbk//sQ0.net
てか、「どういう理由で」隠したんだっけ?

もう忘れてしまった

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:54:03 ID:AT94l5Vm0.net
国民「くたばれクソ安倍!」

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:54:22 ID:3TvVx/hw0.net
重要なことは、マスクが手に入らず困っている国民に対し一刻も早くマスクを届けること
政府が最優先で目指すべきゴールはそれに他ならない

企業規模が小さいから駄目とか、有名じゃないから怪しいとか、そういう本筋とズレた指摘で
政策を避難するのはやめたほうがいい。それでは扇動に乗せられているのと一緒だ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:54:35 ID:jDlKCzVY0.net
ユースビオという会社じゃなくてユースバイオという会社だと他のスレで見かけたが…

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:57:00 ID:i+DXir740.net
>>34
所謂授産所とか作業所で、出来上がったマスクを袋詰めしてたのがここなんじゃね?
それにこういう所は基本8時間も働かない。

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:57:07 ID:QLFAgMo90.net
ソウカ ソウカ

金と権力と乗っ取りのコリxン学会

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:58:08 ID:jVQfNhoV0.net
これで倒閣狙ってるんだとしたら、
また自民圧勝だな
自民圧勝というより、維新以外の野党惨敗と言った方がいいか?

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:59:17 ID:8jB4JnwT0.net
>>43
論点ずらすなハゲ 同時並行して追及されるべきだろうが
実績ないこの会社をなんで当初隠したのかの理由も添えて証人喚問だ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:59:19 ID:iONZThV60.net
>>10
アルファベットに直してみろ

「おい、ブス、ユー」
になるから

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 18:00:05 ID:Xcm6OG2S0.net
アベ辞めてくれ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 18:00:43 ID:nrrj8aAh0.net
よくあることらしいよ

ユースビオ社、初めてマスク事業に参入し自治体への納品を「模索」中に偶然にも日本政府との契約に成功
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587976277/

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 18:04:03 ID:fbwR/ceQ0.net
利益が創価学会に流れているの?

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 18:04:16 ID:aUE5ExsY0.net
誰のおかげで10万貰えるかわかってるよな?

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 18:04:39 .net
>>1
オカルトに配慮したん?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 18:04:55 ID:gOsF5+qr0.net
>>9
何ですか?
意味がわからない

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 18:06:03 ID:0+a4Zq1G0.net
さてどの議員関係者のペーパーカンパニーなのかな

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 18:11:44 ID:OcAW+jDa0.net
>>34
「樋山ユースポット」で検索したら脱税で告発されてる記事でたw

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 18:13:33.58 ID:7y4O31SS0.net
はじめは胡散臭く思ってたけど、何か納得きたわ

何でこんな企業に??

って思うヤツらさ、自分がマスク探した時の事思い出してみろ
まずは自分がよく行くドラッグストアーやホームセンター行くだろ?
で、無かったら普段行かない店に行ったハズ

それと同じ事を政府がしたまでなんだよ
大手メーカーや商社を当たってもまとまった数を確保出来なくて、普段なら発注かけることもない零細に発注した
という流れでしょう

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 18:15:39.13 ID:HDyAZKav0.net
パヨクは朝日が売ってるマスクの生産企業に対しては企業は頑張って作っていると擁護していたのに、アベノマスクの企業は叩くのか

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 18:21:18 ID:mj8f/qO00.net
マスク1家族二枚とか普通の大人ならおかしいと思うような政策の中身はやっぱり金をロンダリングするだけの政策だったって言うね、国民には金払おうとしなかったくせにコレだよ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 18:21:42 ID:vxxBYmH50.net
創価ってことはワイドショー以下マスゴミはダンマリだなぁ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 18:23:27 ID:hQxjtulq0.net
なにこれ営業実態あるの?

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 18:24:20 ID:QCWyzrsx0.net
本丸を攻めさせないために急いで裏工作してペーパーカンパニーに肩代わりさせた可能性

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 18:24:49 ID:4bNsoNCi0.net
ユースビオの法人登記簿情報 法務局が「4月10日受付で登記中なため登記簿の情報がまだ取れない」と回答したらしい…

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 18:24:56 ID:eTcSkHNf0.net
結局、慰安婦詐欺師が一番追求に優れてたというこの皮肉。
蓮舫ゴミだな。

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 18:27:54 ID:4bNsoNCi0.net
うわっ…

>>1
脱税 消費税3100万円を 容疑で告発 福島の企業 /福島 毎日新聞2018年2月23日 地方版 福島県

 消費税約3100万円を免れたとして、仙台国税局は22日、電気通信機器修理業「樋山ユースポット」(福島市西中央5)と、
同社の樋山茂社長(56)を消費税法違反(過少申告ほ脱)などの疑いで福島地検に昨年12月19日付で告発したと発表した。

 国税局によると、同社は従業員に支払った給与を、他の会社への外注費と偽装。偽の外注費分の消費税を、国などに本来納めるべき消費税から差し引く手口で、
16年3月までの4年間で消費税計約3100万円を免れた疑いがある。

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 18:28:10 ID:9MJcC54N0.net
>>34
これテレビで取り上げにくそうw

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 18:28:47 ID:h4nSS8gT0.net
ここは露骨に学会系の会社だよね
公明党のポスターが貼ってあったようだし

>【速報】ユースビオが支援の公明・若松かねしげ参院議員の著書「北日本新エネ社会構想」を偶然、安倍晋三が推薦していました(画像あり)
>i.imgur.com/yx4oQFU.jpg
>www.amazon.co.jp/北日本新エネ社会構想-─福島から北日本へ─-著者-若松謙維/dp/4944155905

>著者 若松謙維
>北日本新エネ社会構想 ─福島から北日本へ─

>出版社 株式会社民報印刷
>発売日 2018/1/1

>説明
>福島新エネ社会構想は、未来の新たなエネルギー社会を先取りするモデルであり、福島において野心的なプロジェクトに挑戦し、福島から未来の新しいエネルギー社会を
>日本全国、さらには世界へと示していきたい。本書は、その道筋を示すための若松参議院議員の有益な提言である。- 内閣総理大臣 安倍晋三     

>IoTなどのデジタル技術を活用して街全体のエネルギーの有効活用を図るスマートシティは、これからのエネルギーの鍵を握る取り組みであり、弊社も会津若松市、
>会津大学などと連携して実証実験を行っている。若松参議院議員の提言を国も受け止め、積極的な取り組みを行うべきである。
>- アクセンチュア株式会社 相談役 前取締役会長 程 近智     

>■著者:若松 謙維(わかまつ かねしげ)1955年8月5日、福島県石川町生まれ。中央大学商学部卒業後、監査法人トーマツに入社し、6年間の米国、英国駐在を経験、
>国際経営コンサルタントとして活躍。公認会計士・税理士・行政書士。1993年7月、衆議院議員選挙に初当選し、3期10年務め、
>総務副大臣(2002年1月~2003年9月)などを歴任。2013年7月、参議院議員選挙に初当選し、10年ぶりの国政復帰を果たす。復興副大臣(2015年10月~2016年8月)、
>参議院災害対策特別委員長などを歴任。東北・北海道を中心に活動し、東日本大震災、原発事故からの復興加速化、新エネ社会形成促進、地方創生のため奔走中。
>【現在】参議院法務委員会理事、消費者問題特別委員会理事、裁判官弾劾裁判所裁判員。公明党中央幹事、税制調査会副会長、東北方面幹事長、福島県本部代表、
>北海道本部顧問。

>その住所にある建物の中になぜか公明党と公明党所属の参議院議員のポスターが貼ってあるのですが、偶然なんでしょうかね?
>pbs.twimg.com/media/EWlWHxPUcAIQ1j0.jpg
https://twitter.com/tokacyan95/status/1254628942171959298?s=20

で、挙句の果てがこれ
会社の人は「安倍総理との癒着はありません」とか言ってるらしいけど、誰もそんなことは疑ってない
創価学会系の企業である可能性がある為、公明党を経由する形で、何らかの、という疑いが掛かってるわけだからな
まあ色々と疑惑が出てるようだけど

創価学会は警察の圧力団体で、組織犯罪やっても警察が手を出させないし、そのせいで泣き寝入りする被害者達が大勢出て問題になってる
こういうふざけた事ばかり続けるようであれば、そろそろ、政府の決断として、創価学会と公明党への家宅捜索や、組織犯罪犯の逮捕も視野に入れるべきだよ
公明党や創価学会の傍若無人ぶりは本当に目に余る
(deleted an unsolicited ad)

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 18:29:45 ID:QCWyzrsx0.net
【株式会社ユースビオの詳細情報】

・代表者名はまだ登録されていません
・電話番号はまだ登録されていません
・メールアドレスはまだ登録されていません
・ホームページはまだ登録されていません
・事業内容はまだ登録されていません


この会社とも言えない何かに政府は本当に発注したの?

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 18:31:00.13 ID:lohkj6ji0.net
これはスルーされて野党もだんまりで終わりだな

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 18:31:17.33 ID:9MJcC54N0.net
公明党山口代表から「10万円給付」の一声・・・・バーター・・・・ユースビオ・・・・

あっお客さんきたわ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 18:32:55.98 ID:9MJcC54N0.net
そうかときたら、これはテレビ局「スルー案件」ですなw

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 18:33:16.35 ID:2RzSs9Bl0.net
>>70
創価学会って無敵なんだな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 18:33:56.56 ID:MVvSVeNw0.net
>>22
うわ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 18:34:07.09 ID:eTcSkHNf0.net
ダミー会社、という奴?

本来の名を出さないために急遽作ったと?

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 18:34:39 ID:u7oAelU10.net
パヨクの被害妄想アベノインボウは常に外れるよな

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 18:36:49 ID:/i+7nFXP0.net
>>6
単に貧乏な地域なんじゃね?

78 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 18:37:03 ID:QCWyzrsx0.net
>>75
福島みずほにマスク発注先の質問されたのと同じ日に登記申請された会社だって

79 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 18:37:48 ID:h4nSS8gT0.net
>>73
あそこは総体革命と言って学会員を方々に潜伏させてる上
その上で金までばら撒いていて、かつ、公明党が政権党という無敵状態だから
本当にどんな事をやっても絶対に取り締まられやしないよ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 18:38:41 ID:2RzSs9Bl0.net
>>76
安倍の保身・権力維持のために隠蔽しようとしたのは同じだけどな
これで支持率は熱心な有権者たちのおかげでまたアップするんだろうな
歪んでるなあこの国

81 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 18:40:35 ID:PQCymPfc0.net
>>39
さすがに「悪のアジト」なんて表現は不味いだろ?

82 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 18:41:01 ID:9XAK+4xh0.net
こんな疑われる事いつも堂々とやって馬鹿なんだろうな

83 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 18:42:50 ID:FinV2lgB0.net
ふくすまドリームってことで
ゆるしてちょんまげ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 18:42:55 ID:/ZvpR0mD0.net
>>9
文系で日本トップクラスに頭良かった人とは思えない、Twitterの中の人を異国の人に任せてるのかな

85 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 18:43:30 ID:PQCymPfc0.net
>>78
え?まだ登記されてないところに発注したってこと?

86 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 18:44:55 ID:TWgjYNdE0.net
こんな聞いたこともない会社が国民の安全を左右するマスク作るってだけで恐ろしいのに
しかも配布が決まった前後に出来た会社とか出鱈目すぎる
ぽっと出のくせにどうやって厚労省に存在を知らしめたのか非常に興味深い

87 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 18:46:52 ID:rUNfGjoF0.net
>>68
グーグルアースに過去の公明党ポスターの
写真が残ってたのは致命傷だね

88 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 18:49:23 ID:ASSU96tE0.net
>>5
なら普通預金良いじゃねーか
なんで隠すか?
意味解らねぇ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 18:49:23 ID:ASSU96tE0.net
>>5
なら普通預金良いじゃねーか
なんで隠すか?
意味解らねぇ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 18:50:38.87 ID:rijk93f/0.net
ネトサポには公明党に擦り付けるように指示が下ったんだろうな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 18:54:17 ID:Y98q38w10.net
面白いことになってきたなw

92 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 18:56:38 ID:PQCymPfc0.net
これは内閣総辞職ありそうだな
野党の追及次第だけど

93 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 18:57:24 ID:UzqaTgkn0.net
アベノマスクやっちまったなあ。
これは今までで一番の大事件になりそうだ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 18:59:56.94 ID:PQCymPfc0.net
>>39
損害賠償するとして年間の売上高とかどれくらいなの?

95 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 19:01:07.56 ID:Nb2eLqBe0.net
怪しい会社が安倍の口利きで大口契約取ってボロ儲けって事? で不良品マスク送りつけてた?
汚職が問題視されてるのか?

96 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 19:04:50 ID:bkG6C/OV0.net
ソウカノマスク

97 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 19:06:40.95 ID:PQCymPfc0.net
>>93
ことが国民の命に関わるマスクだからな
森友加計、桜を見る会なんて足元にも及ばないくらいすごい事件になりそう

98 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 19:09:35.46 ID:GRo5tDoK0.net
ペーパーカンパニー?

99 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 19:10:59 ID:F/rX0ofr0.net
白痴アベ一味の自国民大虐殺戦略本日も明日も来週も絶賛発動中!

100 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 19:15:00 ID:Lx4K9zyg0.net
で虫入りやカビ付きはどこのなの

101 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 19:15:04 ID:h4nSS8gT0.net
>>97
みんなが自粛して苦しんでる最中で、コロナ問題で私腹を肥やそうとしたわけだから
激怒する国民はかなり出るだろうし、単なる不正の扱いでは済まないだろうな

102 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 19:16:34.25 ID:IRquSslB0.net
福島瑞穂が穴にはまっていく気がする

103 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 19:16:44.96 ID:9XAK+4xh0.net
バレない利権作れたって最初は思ってたんだろうな
ホント安倍は馬鹿だよ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 19:17:18.57 ID:f0MSBZ4+0.net
撒き餌じゃね
他の会社のまずい点を隠すための目眩し

105 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 19:28:03 ID:x8sjB7cJ0.net
>>58
でもホームページないし、どうやって見つけたの?

106 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 19:29:07 ID:NgvHfsQH0.net
コロナ安倍友三
「国民の命より春節インバウンドを取りますたw」
「国民の命より習近平の国賓来日(中止)を取りますたw」
「国民の命より五輪強行開催(1年延期のち中止確実)を取りますたw」
「国民の命の為に1住所当たり2枚の布マスクを配布しますw」
「国民の皆様にくつろいで貰えるよう星野源さんとのコラボPVを撮りますたw」
「これは例えば最悪の事態になった時、私が責任を取ればいいというものではありませんw」

107 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 19:29:50.84 ID:mEF141gT0.net
普通に考えて在日チョンと野党が仕組んだ陰謀だろ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 19:31:09.14 ID:z+957iNj0.net
>>107
時給いくら?

このカルトめ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 19:32:48.79 ID:QCWyzrsx0.net
>>93
安倍真理教信者はアベノマスクは後で良い意味で使われる日が来るって言ってたけど
そうなる日は来そうですかねえ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 19:38:00 ID:u7oAelU10.net
>>1
マジ売国奴安倍二階自民党!

武漢封鎖翌日安倍「中国人の皆さんが日本に来るのを楽しみにしてます」

小沢一郎「中国人は煮ても焼いても食えない」

「日本人より中国人優先!媚中収賄売国自民維新!」
「高価な防護服(日本人の血税で購入)は媚中安倍自民党二階が中国に献上!」

自民党の幹事長 二階 俊博 にとっては日本人の生命より中国人の命が大事なのだ💢💢💢
二月下旬までに二階小池ラインで、トータル33万6千着の貴重な防護服が中国に送られている。東京都の福祉局もこの事実を認めている。左は27000円、右は9700円。

【自民党・二階】二階小池ラインで中国に送った貴重な防護服33万6千着・1着27000円or9700円と判明 日本人より中国人の命なのか★2
https://imgur.com/1kUbxCF.jpg
中韓大好き自民党安倍二階のせいで日本はコロナ蔓延!

【安倍政権】政府関係者「新型コロナ対応、中国から大ごとにするなと要請があり後手後手になってしまった」★10

【悲報】自民党二階が中国に防護服送ったせいで福島原発で防護服が足りなくなる事態に←!!

安倍ポチ首長自治体(東京大阪名古屋市等)保健所に検査しない!と言われ検査されずにいる現状のままだと→検査拒否された彼らが感染させた元気で無症状陽性患者大量発生
→その元気な患者が満員電車、職場、イベントに押し寄せる→安倍ポチ首長自治体感染爆発→医療崩壊→日本全土治療レベルが落ちる→死者多数(60歳以上)BAD END→老害安倍自民党公明維新全滅 HAPPY!

「害交の」安倍「春節に中国人ウェルカム!」
http://imgur.com/k35WZEf.jpg

111 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 19:38:55 ID:PQCymPfc0.net
>>101
意外と外国のメディアや要人が騒ぐんじゃないかな?

112 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 19:39:00 ID:tNCjEhH80.net
金の流れを追及しろ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 19:40:35 ID:X4TNjL6s0.net
>>32

バカ安倍政権  はよ総辞職しろ
無能・誤魔化し・隠ぺい・改ざん・嘘つき政権の元では一致団結できない

後手後手しか対策出来ない与党は地獄へ行け

安倍アホ政権 クソッタレ!

114 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 19:40:36 ID:K80cwS1T0.net
誰かご褒美にミズポ抱いてやってくれ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 19:41:41 ID:qZtPcAlh0.net
>>109
腐敗自公政権にとどめさして終わらせたってとても良いことじゃん。

116 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 19:41:58 ID:QiPqtKmG0.net
なんだただの挑戦利権か

117 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 19:41:59 ID:9M7RWEX/O.net
ユースポット=樋山茂=ユースビオ

代表の樋山茂は何度も脱税で摘発されている。

ユースポットは福島で復興庁事業の助成金を国から受けている。

ユースビオには公明党の若松謙維元復興相(福島選出)のポスターが…。

今までマスク事業はやっていない!

118 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 19:42:36 ID:qZtPcAlh0.net
>>114
自民政権終わらせたら喜んで!

119 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 19:43:15 ID:QCWyzrsx0.net
手前のインテックから奥のアスティアまで同じ住所w
もうユースビオが何処にあるか分からんですよ
公明党のポスターは関係ないかも

http://may.2chan.net/b/src/1587983432446.jpg

120 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 19:45:03 ID:qZtPcAlh0.net
>>119
全部に関わっているってことだろ。

121 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 19:48:20 ID:QCWyzrsx0.net
>>120
風評被害になるかもしれないからそういうこと言わない方が良いよ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 19:49:16 ID:9MJcC54N0.net
やいマスコミ&ワイドショー、くやしかったら創価ネタ取り上げてみろよw

123 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 19:51:19 ID:X4TNjL6s0.net
まず通常国が、実績も無く、無名の会社に、多額のマスクを審査もせず発注する事はない

政治家の利権が絡んでいること 濃厚

アベノマスクは結局 利権・金儲けの為に強行した愚策マスク

124 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 19:51:58 ID:qZtPcAlh0.net
>>121
そうかそうか

余程まずいことが隠されてそうだな。

125 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 19:53:44 ID:QCWyzrsx0.net
>>122
ポスター貼るの決めるのは長屋の持ち主だから
借りてる人には関係ないんじゃないかな

126 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 19:54:56 ID:1lmV9yLT0.net
自民倒してもいいから創価つぶせよ
共産くらいか?できるの

127 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 19:57:46.94 ID:rlVngQDw0.net
創作マスクなどいろいろ工夫して自分でマスクを用意しているわけだが
みんながこういう風にやれば何も466億も金をつぎ込む必要がなかったんだよな
ましてあのダサイいマスク届いてもつけたくねえし

128 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 20:00:01 ID:3y8Im7mY0.net
ベトナムマスクを納品したって一時期話題になってたブリーフみたいなマスク?

129 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 20:04:03 ID:S3Hwi1ah0.net
さよなら
自・公・立・国
残りの政党で撰ぶ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 20:07:36 ID:3y8Im7mY0.net
ブリーフマスク納入はここか?

131 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 20:09:50 ID:ARK34njE0.net
もう自粛すんの阿保らしなったわ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 20:10:43.88 ID:Erfth4Dt0.net
これはやばいな。

自民党終わった。公明党かもしれんけど。

133 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 20:11:39.55 ID:9M7RWEX/O.net
創価学会や公明党を突っつくと後藤忠政が舞い戻って矢野絢也や伊丹十三のような末路が待ってるよ…。

134 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 20:12:09.68 ID:9sw7ZWVU0.net
厚労省には公表して良いと言ってたというが頑なに代表者とやらいう人物の名前は書かない
世論操作を依頼された御用マスコミ

妊婦向けマスク「謎の4社目」が判明 ユースビオ代表「癒着は一切ない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200427-00010003-bfj-soci

公表が遅れたことで、ネット上では「疑惑のアベノマスク」「お友達に便宜を図ったんじゃ」などと、「癒着」や「利権」を疑う声が拡散された。
「癒着は一切ないです。もし安倍さんと癒着があったら、もっと高い値段にしてますよ」
BuzzFeedの取材に対し、ユースビオの代表は苦笑まじりにこう否定する。
厚労省に名前を伏せるように頼んだこともなく、「最初に社名を出していいかと聞かれた時から、ずっと『いいですよ』とお伝えしています」。

ユースビオはもともと、ベトナムからバイオマス発電用の木質ペレットを輸入する事業を展開している。
「ベトナムマスク」と呼ばれる布製の立体型マスクを大量生産するメドが立ったため、地元の福島県や隣接する山形県への納品を模索。
途中で政府が一括購入する方針が決まったことから、国と契約したという。
同社と厚労省は契約の詳細を明らかにしていないが、関係者によるとマスクの単価は約130円、契約枚数は350万枚程度とみられる。

ユースビオ代表は「ウチのマスクからは不良品などの問題はまったく出ていない」と一蹴する。
厚労省マスク班の担当者もBuzzFeedの取材に、ユースビオのマスクには現段階で不良品は確認されていないと回答した。

135 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 20:12:24.12 ID:QuNNSf6R0.net
よくネトウヨの人は売国奴なんてふだんつかわんやろという言葉を投げかけたりするが、
もしこの件に安倍さんが関わっていてまともな会社まともな理由がなかったとしたら
言葉の真の意味で売国奴だな〜
そこまで酷い為政者とは思いたくないけど、うーん…

136 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 20:13:54.03 ID:z5BmQyCF0.net
>>48
そんなことに時間とコスト使う方が無駄じゃね
つーか、ちゃんと仕事がされてればそれでいいじゃん
そっちを調査すべきだろ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 20:15:16.85 ID:SBecnRHr0.net
ワロタ
目くらましかよ
他の会社はこのまま話題にすら出てこなくなるのか天才だな

138 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 20:17:26.93 ID:qZtPcAlh0.net
>>136
官公庁の調達の基本原則の問題だ。

139 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 20:18:15.37 ID:ARK34njE0.net
10万円で喜んでた俺がバカみたい

140 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 20:18:40.63 ID:Y8McK+dV0.net
>>9
ちょっと何言ってんのかわからない

141 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 20:21:08.27 ID:NRbXG7WX0.net
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみ..
http://comos.rocsc.org/ob?u69gp7/vod624rpiwv.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://comos.rocsc.org/rc?k847di/r11xe5o5g8o.html

142 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 20:23:53 ID:SAAbRk+U0.net
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202004270000654.html
アベノマスク納入最後の1社、謎のユースビオ社
[2020年4月27日20時0分]

143 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 20:38:35 ID:TjOFt7i+0.net
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes
.
.
【文春】マスクが店頭から消えた原因は中国政府の介入! 中国で生産されたマスクは中国政府の支配下に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586509236/

 
14
(deleted an unsolicited ad)

144 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 23:08:11 ID:z0gVh2AV0.net
>>26
またデマか?

145 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 23:11:59 ID:z0gVh2AV0.net
政府関係者の企業の可能性は大いにある

むしろ役人が買い付け、交渉までやればいい
安くしないと日本政府がどう思うかな〜?って圧力かけろ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 23:13:06 ID:BanQFCf80.net
公明党

147 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 23:45:16 ID:vSkWTJmh0.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020042700884
「ベトナムの工場で作った」 政府配布のマスク受注業者―福島
2020年04月27日19時43分

記事に事務所の写真も載ってるね

148 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 23:47:17 ID:2soC6l3a0.net
パヨクの襲撃予告

149 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 23:51:16 ID:72k3xu+h0.net
公明党案件か
メディアは報道しない自由行使するな

150 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 23:59:19 ID:D/hphFcE0.net
>>1
【速報】ユースビオ社長と同姓同名・同住所の会社経営者、2018年に3,200万円の脱税で懲役1年6月、執行猶予4年の判決★4 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587998582/

151 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 00:05:20.43 ID:y2b8rmSY0.net
野党が明日から徹底追及とかいっててうんざり

152 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 00:06:04.03 ID:VxrmiWzf0.net
どういう経緯で選定したんだ?
入札は?

153 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 00:10:08.06 ID:4C/NJ4cG0.net
>>1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587995809/
【安倍政権】急浮上のマスク5社目「横井定」こっちもキツイ 日本に拠点なし?フィリピンか

154 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 00:36:14.36 ID:Zsz5NbjX0.net
>>149
ポスター貼っていいと許可したのは長屋貸してる大家でしょ
入ってる業者と公明党との繋がりは確かなものじゃない

155 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 00:44:33 ID:bJlfS5Bc0.net
ふーん


そうか  そうか

156 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 00:50:11 ID:4C/NJ4cG0.net
>>1
【デイリースポーツ】アベノマスク4社目・ユースビオ社長 政府との癒着の噂全否定、脱税有罪も激白
daily.co.jp/gossip/2020/04/27/0013302814.shtml

 樋山社長は取材に対し「もともとは、福島県や山形県につてがあって、そこにベトナム製
のマスクを用意してほしいと頼まれた。その準備をしていたら、『国が一括で集めることに
なった』と言われたので、そちらにシフトしてスペック表やサンプルを提出し、受注する流
れになった。国側も、いろいろな所に声をかけていたみたいですが…」と、受注の正当性を
説明。ネット上でささやかれている安倍晋三首相ら政府との“癒着”については「ないです
よ。安倍さんとも自民党とも、何の付き合いもない」と否定した。

会社が入る建物の写真も一部で公開され、壁に公明党のポスターが添付されていたことも、
ネット上で話題となった。樋山社長は「以前から公明党員であることは、特に隠しているわ
けでもない」としつつ、「それと受注とはまったく関係ない」と断言。一社だけ公表が遅れ
たことについては「うちは4月の頭に、一番最初に『名前を出してもいいです』と回答しま
した。なぜ遅れたかは、こちらでは分かりません」と回答した

157 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 00:53:47 ID:clgrkeLU0.net
どうせ中国の工場で作ってんだろ?

158 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 02:36:32.38 ID:5Cgh8dF70.net
チバリヨー社民党

159 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 05:27:02 ID:LQx0RjOE0.net
胡散臭いところに集めさせたってだけで癒着はなさそう

160 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 05:45:15 ID:RDkvWTUE0.net
このいかにも胡散臭さしかない企業に世間の目を向けさせておいて
その裏で実際には安倍友企業が請け負ってるんだろうって分析があった
おれもその線だと思う

161 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 05:55:11 ID:V0cH+LL90.net
NHK 自治体が回収した不良品マスクの一例でTwitterで上がってたカビマスクを
しれっと混ぜてて草

162 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 06:21:24 ID:8ZY7qHjO0.net
みずぽん消されないといいが

163 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 06:23:19 ID:tRm6ejfs0.net
まだ原発事故の影響を考慮して
発表しなかったんだな

てか、どこの会社でもいいけど
変色とか髪の毛とかどういうこと?

マスクって、普通に衛生用品だよね

164 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 06:23:54 ID:c0+BLMFG0.net
安倍に厚労省が忖度しただけだからセーフ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 06:24:03 ID:hdxiYFep0.net
創価マスク

166 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 06:24:04 ID:Lb6Ba1L30.net
誰が決めてんだよ。
何なんだよ3200万円の脱税犯に決まるんだよw



アベノマスク納入最後の1社、謎のユースビオ社
https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/amp/202004270000654.html
>ユースビオの社長と同名で、同住所にある会社の経営者は18年に3200万円の脱税で、懲役1年6月、執行猶予3年の判決を受けている。

167 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 06:24:13 ID:Z8fR+C2c0.net
公表した役所の担当者の方の身の安全が心配だ。正しいことをしてるのに。

168 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 09:25:18 ID:O996Rsk80.net
>>163
それらはここの会社のじゃないけどな。

169 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 12:54:12 ID:iTW9x3Tn0.net
コロナ関連の公文書がまた消えるのかな?

170 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 13:11:27 ID:d/niM+jP0.net
そうかそうか

171 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 13:15:33 ID:hGuLUjlT0.net
安倍ゲリゾー「下痢サポども巨悪アヘ友企業を擁護しろ!」

172 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 13:16:37 ID:i221ohH40.net
>>45
あーそれかもな
授さん所ってよく公明だか共産だかしらないが政治家のポスター貼ってあるもんな

173 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 13:21:48 ID:i221ohH40.net
登記簿取れないってまじ?
その辺の町や村の仕事でも入札するには納税証明やら代表者印証明なんやら必要なのに登記もあやしい会社が国の仕事なんかできるもんなの?
登記簿ないならペーパーカンパニーですらないじゃん

174 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 13:33:15 ID:yxQGF2T30.net
静岡の県議みたいに
10年前の新型インフルの時の在庫を一斉払い出ししてんじゃないの
どっかの倉庫に眠っていたマスクだから黄ばんでたりカビてたりしてんだろ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 13:40:02.93 ID:LAtg0zaP0.net
これで何でしょぼいマスクに何百億も税金使ったのか謎が解けたな
おそらく自民が独断したのではなく公明党が絡んでるな

176 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 13:42:03 ID:hpNNK35q0.net
わざわざ瑞穂に先に言わせたのは、壮大なブーメランを予感させる。

177 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 15:19:44 ID:N97kpVEn0.net
話題をそらそうとするレスって皆学会員なんだろうな

178 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 15:54:14 ID:8alRODks0.net
【アベノマスク】ユースビオの樋山茂社長と同姓同名の人物が、公明党の若松かねしげ議員に献金 [朱鬼★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588011793/

こんなの汚職だろ!
野党もマスゴミもアベアベじゃなくて公明党(創価学会)を追求しないと

179 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 15:56:58 ID:j5J587vE0.net
典型的なトンネル会社
みずぽはさらにキックバックと脱税がないか調査しろ

180 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 15:59:47 ID:gW68OHOt0.net
株式会社自民党?

181 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 16:01:40 ID:Fx1i3FJO0.net
>>9
怖えええええええええ!

182 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 16:10:43 ID:GNSdj8dB0.net
>>9
みず砲怖すぎw

183 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 16:13:35 ID:HJGQ08GU0.net
この国難に付け込んで火事場泥棒
敗戦前もこんな奴らが跋扈して滅びたんだろうな

184 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 16:23:10 ID:vbcgbQ+p0.net
>>22
そんなことあるん?

185 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 16:24:08 ID:lrcllVFF0.net
そりゃいくら税金あっても足りんわな
五輪なんてこんなんだらけなんだろうなぁ・・

186 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 16:26:20 ID:vbcgbQ+p0.net
コロナ利権美味しいです。
か。

187 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 16:26:58 ID:ph7eRKdi0.net
>>1
色々契約し不備がないようにしてから公表か?

188 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 18:00:37 ID:f6iu/W+N0.net
この件調べたら真っ黒過ぎるな
利権の温床になってる 同じ住所に何件も会社があるし

189 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 18:06:52 ID:HJGQ08GU0.net
反社とカルトに乗っ取られた国の末路

190 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 18:09:07 ID:i1TIPNPu0.net
霞ヶ関の官僚がダミー会社で税金の横領してたってこと? 社会保険庁みたいにさ。

191 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 09:50:27.43 ID:6I3skc0N0.net
福島瑞穂の支援者 フェイスシ0−ルドばれる

192 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 09:53:20 ID:tbBUOK4A0.net
選定に誰の推薦があったか明らかにして公明の議員に腹切らせるべ

193 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 09:54:44 ID:tbBUOK4A0.net
>>188
こんなもん逃げられんだろ
とぼけたら自民の支持票10%は無くすな

194 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 10:06:18 ID:uwHEQbud0.net
>>188
どういうことですか

195 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 16:42:24 ID:T8d0pMjo0.net
トンネル会社でよくある手法てことかな
木材ペレットの輸入販売実績とか納税見ればいいんじね

196 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:33:59.65 ID:kHSYUsF+0.net
脱税会社ですが

197 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 13:36:04 ID:xqZPXTpE0.net
重要な内容なので、ばら撒いておこう

創価学会は、俗に集団ストーカーと呼ばれている異常な組織犯罪を本当にやっているし
敵対者駆除マニュアルに関しても、マニュアルが実在するかどうかの裏は取れていないものの
学会が働いている嫌がらせの中に、同マニュアルに記述された項目のほぼ全てが
実行されている事であれば確認が取れている

下記の実際に起きた集団ストーカー事件を見て欲しい
執拗な自殺強要行為を行っていて、その他の執拗な嫌がらせ行為もあった事から
被害者の母親が聴力に異常をきたし、通院治療を余儀なくされている
傷害罪が適用されてもおかしくないケースだ
(※なおこの記事にはないが、外出の度に尾行されたとの被害者の証言もある)
https://i.imgur.com/l9Cxoaw.jpg

この被害者などは、ただ聖教新聞を取る事を断り、入信勧誘を断っただけで
わかっているだけでも2013年3月から約2年にも渡って嫌がらせ行為を受け続けている

一体創価学会のどこにそんな権利があるのか?
何様のつもりなのか?
この種の人権侵害行為自体、断じて許されるものではないのに
たかだか入信勧誘を断ったというだけで、相手の心身に傷害を負わせる事まで働く.

こんなカルトには社会からの退出を願う以外にないと思いませんか?

198 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 13:41:22 ID:awTiTuez0.net
>>125
窓に思いっきり貼り付けてるけど、カルト基準ならOKなのか

199 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 17:37:03 ID:9uMOzuSU0.net
結局これも利権か

総レス数 199
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★