2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】さんま特番“ヤラセ”被害老舗旅館が怒りの告白「信用毀損の問題」! [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/04/27(月) 20:38:01 ID:YYEqnuEy9.net
4月18日に放送された、明石家さんま(64)がMCを務めたバラエティ番組『さんまのFNSアナウンサー全国一斉点検2020』(フジテレビ系)。夜の9時から11時40分まで放送された大型特番だったが、その中のひとつの企画が物議を醸している。

それは、2人きりで旅行に行くほど仲が良いというフジテレビの佐野瑞樹アナウンサー(48)と倉田大誠アナウンサー(38)が、フィーチャーされた「上司と部下とで距離感が異常に近すぎるおっさんずラブ状態のアナウンサー」という企画だ。

「この企画では、佐野アナと倉田アナのクリスマスイブのディナーと箱根旅行をスタッフがこっそりと追跡する、というVTRが流れました。旅行については、クリスマスイブのディナーの隠し撮りで聞き、倉田アナとのニセの打ち合わせで、詳しい情報を入手。それをもとにして、旅行先の箱根に、スタッフが先回りしていた、との説明がありました。

また、“そんなこととは夢にも思わず旅館にやってきた2人”と佐野アナと倉田アナは、撮影が入っていることを、知らないようなナレーションがありました。旅館に設置されたカメラについても、ナレーションこそありませんでしたが、見るからに隠し撮りでした」(芸能記者)

このVTRに対し、ネット上では、「まずあんな盗撮は本当であれば許されない。まぁヤラセだろうが、それならそれを明るみに出すべき」や「ヤラセだとしてもやっていいことと悪いことがある」などの意見が寄せられていた。

「佐野アナと倉田アナが訪れた旅館は、VTRに出てきた外観から“塔ノ沢温泉 元湯 環翠楼”と特定されました。創業約400年という老舗温泉旅館で、環翠楼という屋号は、伊藤博文から贈られたそうです。また、皇族の方々や桂太郎、東郷平八郎ら旧日本海軍の幹部。夏目漱石、島崎藤村といった文学者もこの旅館を愛していたという、由緒正しい高級旅館です。

しかし、今回の放送後に、SNS上では、“メチャクチャ名旅館なのに、こんなことするなんて、落ちぶれたもんだな”や“この旅館は宿泊客のプライバシーの隠し撮りに協力する旅館だって以上にヤバい評判なんてないと思うんだけど”といった投稿が寄せられてしまいました」(前出の芸能記者)

4月19日、20日に環翠楼は公式フェイスブックページを更新。20日の投稿で、経緯についての説明があり、「放送内容では完全プライベートのような演出となってございますが、実際には撮影企画関係者より依頼を承って御予約を頂いており、ご本人様からの御予約ではございません」と投稿した。

「旅館側はフェイスブックで“アナウンサーの方は企画内容を把握しており、撮影時の進行は企画意図にそって進められていたものとなってございました。またこの企画は3か月近くの取材密着となっていたようです。某テレビ会社より電話にて説明を受けております”とも説明しています。

さらに“あたかもプライベートでお越し頂いて、それを撮影サイドの方々と当館が協力をして撮影したかのように放送されていたこと、大変残念に思っております。また、某テレビ会社に対しましても怒りを感じております”ともコメント。撮影のために、番組サイドが旅館に嘘をついていたことにもなりますから、怒るのも当然ですよね」(前同)

■フジテレビは謝罪文を掲載

4月26日、環翠楼のフェイスブックページが更新され、「先日の放送内容におきましての、事実と異なるナレーション内容につきまして、正式なる謝罪のお言葉をテレビ番組の方より頂戴いたしました」として、謝罪文を掲載した。

http://dailynewsonline.jp/article/2311774/?page=2
2020.04.27 16:55 日刊大衆

2 :砂漠のマスカレード ★:2020/04/27(月) 20:38:31 ID:YYEqnuEy9.net
フジテレビの謝罪文は、「4月18日放送の番組内において、貴社旅館内の模様を撮影した映像がありましたが、 当該映像はアナウンサーの純然たるプライベートな旅行を撮影したものではありませんでした。  番組から貴社に対し、長期間にわたりアナウンサーに密着する企画・撮影・手配であると事前にご説明した上で、ご協力をお願いしておりました。また、撮影後に当該アナウンサーに撮影した内容を確認しており、貴社に不適切な隠し撮りにご協力いただいたものではございません。 撮影にご協力いただいた貴社にご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます」(原文ママ)という内容だった。同様の謝罪文が、『さんまのFNSアナウンサー全国一斉点検2020』のホームページにも掲載されている。

「謝罪文には“純然たるプライベートな旅行を撮影したものではありません”としています。しかし、番組内では、あくまでプライベートを装っていました。佐野アナと倉田アナは撮影内容を確認した、と記述されていますが、スタジオでVTRがあることを知らされた際、2人は驚いた素振りを見せており、初めて知ったような感じでした。

バラエティ番組なので、“番組自体まるごと演出ですよ”と言われたらそれまでですが、あの放送の仕方だと佐野アナと倉田アナが“ヤラセに加担している”ともとられてしまいすし、“ヤラセ疑惑”がアナウンサーにまで飛び火してしまったらより大事ですよね。おそらく両アナウンサーは、こうした放送になるとは思っていなかったのではないでしょうか」(前出の芸能記者)

4月27日、本サイトでは環翠楼に取材を行い、改めて、五代目の若旦那に今回の騒動の経緯を聞いた。

「テレビ局の方から、放送日は事前に知らされていましたが、リアルタイムでは見ていませんでした。そのため、電話とメールで、放送についてクレームがあったのですが、最初は何がなんだかわかりませんでした。そこで、番組を視聴したところ、事実ではないことを言ってるナレーションがあったんです」(環翠楼の若旦那)

放送を受けて、旅館側は経緯をフェイスブックに投稿をしているが、「すべての方が見ているわけではない」といい、番組視聴者からの旅館への問い合わせは、まだ続いているという。

3 :砂漠のマスカレード ★:2020/04/27(月) 20:38:52 ID:YYEqnuEy9.net
「SNSでも、言われのない書き込みがありましたが、ひどい話です。お客様のプライベートを第三者に明かすなんてありえないのに……」(前同)

■フジテレビへの撮影協力は「できない」

若旦那は、ツイッターで「アナウンサー様がたの仲良しさを伝える企画は、視聴者様に伝わり、笑顔にさせたのではないでしょうか」と投稿したほか、取材でも「見ていた方には、あくまでテレビのストーリーとわかっている人もいた」と一定の理解を示していた。

しかし、4月19日の投稿にもあった、今後のテレビ番組への撮影協力に関して聞くと、

「フジテレビさんには、今までにもドッキリ番組の協力依頼などがありました。ただ、今回のは信用毀損の問題です。今後、そうした話がきても、応じることはありません」(若旦那)

と、協力には応じないという意思を明かした。こうした態度をとる理由には、フジテレビが提示した謝罪文にも関係があるという。

「謝罪文は、フジテレビさんとやり取りをして、3?4回書き直しを要求しました。何度かやり取りをした上で、あの文章です。フジテレビさんから、これ以上修正したら、番組ホームページにも掲載しないと言われましたし、(温泉)組合の弁護士さんにも、スピードを重視するなら、もうこれで仕方ないのでは、と提案があり、あの内容で決定しました」(前同)

謝罪文の内容には、納得していないようだが、

「過ぎてしまったことですから……。長い時間をかけてフジテレビさんの非を追及しても仕方ない。BPOにも問い合わせましたが、謝罪を受け入れてしまったので、もう終わりなのでしょう……。それよりも、お客様の不安を拭うことを急がなければなりません」(同)

若旦那は取材の最後に「新型コロナウイルスで大変な時期に、いらぬことで迷惑をかけてしまって、心苦しいです」と環翠楼のファンにメッセージを送った。

若旦那への取材後、フジテレビに対して、今回の経緯の説明、謝罪文について質問を送ったところ、

「制作の詳細についてはお答えしておりません」

という回答だった。

創業400年の老舗旅館の看板をひどく傷つけてしまった今回の“隠し撮りヤラセ騒動”は、これで幕引きとなるのだろうか――。

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 20:40:49 ID:BPiArk9X0.net
>>1
× ヤラセ
〇 演出

はい論破

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 20:41:44 ID:/2Kvkjvf0.net
スポンサーは、黙ってると名誉棄損に手を貸す企業と勘違いされるから怒ったほうがいい

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 20:42:26 ID:4l2Kjeg/0.net
 

詐欺師相手に、この行動はウソだ、あれは事実と違う・・・、バッカじゃないの

死ぬまでやってなさい

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 20:43:02 ID:BiOE+CUJ0.net
コネバカテレビwwww

迷惑想像付かんかwwww

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 20:45:15 ID:uzXzmFX00.net
利権にしがみつく底辺無能DQNのせいで、老舗旅館が傾いていくわけ
マジでむかつくわ、寄生虫が

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 20:45:40 ID:0+loJaY50.net
濡れたまんまでいっちゃって〜

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 20:45:42 ID:saKtD9i10.net
見てていかにもヤラセクセーと思った
風呂の入り方とか特に

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 20:47:34 ID:0QMi766o0.net
真面目かよwww 軽くかわしとけばいいんだよw そんなしょうもねえクレーマーの相手してたら疲れるだろw テレビですからお察しくださいとだけ言っとけばいいだろw テレビがクソなのは常識人はみんな知ってるからよ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 20:49:20 ID:7WBH7LO50.net
>>1
フジテレビは韓国の放送局だから日本人の常識は通用しないんだって

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 20:50:13 ID:v0dU02su0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://pro.lakomdol.com/1587354662

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 20:50:17 ID:iVYLoo1K0.net
BPOって謝罪済だと動かないの?
旅館はすげーマトモだと思う

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 20:50:34 ID:EDXV5T3d0.net
アタマが回るプロデューサー、制作者がいないのかフジは

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 20:51:00 ID:54S3GE+S0.net
協力してもらった上に泥を塗る。さすがフジだ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 20:51:36 ID:An2mxQUw0.net
あの番組はクイズでG7やEUも答えられないアナウンサーや後輩にパワハラするアナウンサーを流してフジテレビに何の得があったんだろうな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 20:51:45 ID:Ek4MlRiK0.net
批判してる奴はプロレス観たことないのか?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 20:52:19 ID:cnG5Kj/90.net
旅館かわいそう

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 20:52:38 ID:l5DIasKM0.net
(´・ω・`)イラストのヤツといいさんまの番組こんなんばっかだなw

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 20:52:43 ID:cKZFkrKU0.net
マスコミは謝るだけでいいなぁ(´・ω・`)

ニュースとかによって潰れる会社とかあるのに

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 20:53:26 ID:OOW6h8Nd0.net
https://youtu.be/gX3sHW54mCY?t=8739

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 20:53:46 ID:zqsWLkZE0.net
テレビに撮影協力してもなんのメリットもない
視聴者同士意見や情報のやり取りができる今はもはやデメリットのほうが大きい時代

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 20:54:22 ID:X7WxQW8b0.net
演出としてのヤラセがあるのは仕方ない
でも協力した関係者に迷惑がかかったのは別問題

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 20:54:26 ID:kynjgD1C0.net
さんまに何を求めるんだ

うるさいだけやろ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 20:54:57 ID:FUJoM8g40.net
フジのワイドショーはとり上げないのか
テレビ業界はお友達同士仲良くでいいね

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 20:55:49 ID:Bfmdfzoh0.net
バラエティのどっきりも全部、全部、全部ヤラセだならな
出川が言ってたし

それがガチっぽく見せるのが、ここよ(腕をパンパン叩く)

って

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 20:57:20 ID:q19fzacm0.net
「今までは一般人を簡単にコントロールできたし、テレビ局やスポンサーの希望通りに誘導できたが、
SNSの普及で、一般人が声をあげることができたので、コントロールすることが難しくなった」


と、テレビ局の奴が言っていた

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 20:57:41 ID:9hpBLtPgO.net
この番組は毎回わかりやすい隠し撮り風ヤラセバラエティだからな
今年は特にみんな演技が下手くそだったからつまらなかった

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 20:59:13 ID:QCWyzrsx0.net
イラストの他にもあったのかと思ったら別の番組かよ
さんまの番組のスタッフってどこも碌なの居ないのか

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 20:59:15 ID:RHrTiHh00.net
大誠はゲイじゃなかったんだね良かった良かった

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:00:27 ID:iY6kKjUn0.net
触らぬ神に祟りなし
ほんと色気出して、欲かくとこうなんだよ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:01:21 ID:HNYHYlDD0.net
ところでスポンサーどこよ。ここへの凸がいちばん効く。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:01:35 ID:Bfmdfzoh0.net
ドッキリはもう存在しない

だって免許事業の地上波という公共物が
「盗撮」を公にやって正当化する行為だから
テレビがやっていいのなら今や万人が手にした小さなテレビで
どんどん盗撮をする、そして「これ、ドッキリなので」って言えば
盗撮を正当化できてしまう
相手が怒っても
「あ、じゃあYouTube等に乗せないので」で終ってしまう

モニタリングも水曜日のダウンタウンも、全部事前承諾を得ている
出川が地方の番組で言ってたのは
どっきりの仕事は事前に伝えられる、それは必ず伝達される
ただ、いつ、どういうどっきりかはわからない って事だった

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:01:39 ID:2soC6l3a0.net
 
>>1
日本の旅館の400年の伝統など
韓半島半万年とは比較にならないニダ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:01:49 ID:+qv8B32Q0.net
モニタリングにいちゃもんつけるようなもんだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:02:20 ID:6NRcm0230.net
フジなんぞに協力するアホ旅館が悪い

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:02:40 ID:oJa+SLul0.net
>>18
大丈夫か

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:03:43 ID:Bfmdfzoh0.net
>>36
あれも全部事前承諾もらってる
どっきり風番組だからな
それをみんなわかってて見てる番組だし

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:04:16 ID:fXoJpA6y0.net
じゃあ佐野×倉田は分かっててホモ営業してたんだな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:04:33 ID:YUyErozQ0.net
ご長寿クイズ「これは酷い」

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:05:14 ID:r8ZA8GB30.net
鹿内テレビにロケなんかさせるからダメなんだよ、老舗旅館さん
8チャンにはかかわらないのが一番

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:06:29 ID:icJwKqDb0.net
停波停波

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:06:33 ID:gWCq2EqI0.net
一般人がみんな高画質の動画を撮影できて
世界に配信する事ができる時代からなぁ
盗撮風味のコンテンツはアウトだわ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:07:14 ID:YTYJKVxF0.net
これはただのクレーマーだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:07:23 ID:9M7RWEX/O.net
作者がツイッターで告発

明石家さんま「転職DE天職」で別人がイラスト無断盗用

このポンコツジジイ、パクりばっかりだな!

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:07:26 ID:ylHNeb1g0.net
見てたけど旅館大丈夫かと思ったよ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:10:38 ID:Wrkw2rtY0.net
今時雛壇とかサンマ御殿嫌いやわー

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:10:48 ID:72k3xu+h0.net
じゃあ久慈と海老原も台本通りに演じただけで本当は仲良しなんだねo(^_^)o

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:11:14 ID:6VbFNnqN0.net
>>1 CX、ヤラセがまたバレてしまった..(´-ω-
不吉な物:ケネディ家、フジTV、東京五輪、サンミュジック、ロ十兄妹ブログ、東京のラジオ
>>31
目玉デブは?

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:11:50 ID:nOcL4JIv0.net
くだらねースレ立てるな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:12:35 ID:lhmTLuUp0.net
バラエティでチンポ見せる報道アナウンサーw

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:12:38 ID:8y17PvlM0.net
フジと関わると損するだけという分かりやすい例

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:13:08 ID:lTMUVKOn0.net
なんかイラストが問題になったほうの番組かと思ったら違うんか

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:14:28 ID:6VbFNnqN0.net
>>1
BPO案件だなw
つか、フミヤの餓鬼が出てなかった。クビ?

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:14:46 ID:lhmTLuUp0.net
旅館組合から当然除名でしょう。
じゃなきゃ旅館組合に入っている
旅館は予約サイトでは扱ってほしくない。

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:15:25 ID:Bfmdfzoh0.net
>>45
でも、旅館やホテルが盗撮に加担したらダメだし
それをやったら終わるだろ
エッチもできないじゃんか

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:16:19 ID:HuBk9VXi0.net
解りやすいクソバラエティーをなんでも信じて
こんなん旅館にクレーム入れるバカがキチガイだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:16:53 ID:H7lx0qkE0.net
なんだプスパンの亀甲縛りも嘘かよ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:17:17 ID:ZZeEaAdx0.net
さんま=ヤラセなんて常識だろ
何を今さら

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:17:34 ID:/0b+bxZF0.net
取り繕ったかゲロったか

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:17:56 ID:2RbF+R9I0.net
佐野「倉田ー。ご供物これ読めるか?」
倉田「読めません」
佐野「罰としてお前のケツに入れてやる」
旅館「ヤラセじゃなくてヤラレかよ」

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:18:29 ID:9M7RWEX/O.net
とにかくクズの蛆TVと最低の組合せの無能出っ歯芸人…。

老害はトットと引退しろ!

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:18:46 ID:9gr9k/Ps0.net
2番組続けて問題起こしてるし
さんまも終わり

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:21:17 ID:6VbFNnqN0.net
隠しカメラでみたいのは
GACKT、叶姉妹、心臓&空き家夫人の私生活、報ステ富川とスタッフの打ち合わせ。
悪ぃが、お台場には興味ない

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:21:50 ID:vaAQA/Xa0.net
フジに裏切られたとは思わない。朝の番組から信用できない。
でも、さんまには裏切られたと思う。ラジオでもコメント意見がブレず一目置いていたのに。
さんまも騙されたかもしれないが、残念。

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:24:40 ID:exwpivF00.net
>>1
そもそも特定されたんじゃなくて、宿は紹介されてただろ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:24:53 ID:Bfmdfzoh0.net
>>58
もうそれが通用しなくなった
だってみんなが同じ事ができるようになったから
テレビが王様でみんなでそれを見るのどかな時代は終わったんよ・・・

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:25:10 ID:KwIZPk/30.net
>>23
もし此の先アキダイが協力しなくなる時代来るかもなあ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:26:20 ID:8iKckeB40.net
>>1
また吉本芸人のテレビ番組のヤラセか
「コロナ収束後、金に困った可愛い娘が風俗に流れてくる。 それまで風俗は我慢しましょう」の吉本芸人が言うように
吉本芸人の番組は「嫌なら見るな」フジテレビ」とスポンサーの提供と同時にテロップと口頭で伝えろよフジテレビ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:26:22 ID:exwpivF00.net
あれを見て盗撮だと思うアホばかりなのかよ
あんなの本人たちの協力なきゃ撮れるはずないんだから
やばいね今の日本

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:26:37 ID:Rt+1zDP20.net
このご時世にしては攻めた番組だとは思う
女子アナウンサーが旦那とイチャイチャしてる映像を普通に流すし、男アナのNYシーン(モザイクあり)を流すし
山崎がおばたの顔にツバを垂らそうとするシーンとかやばいだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:29:31.82 ID:Bfmdfzoh0.net
>>71
だからテレビだけが特別じゃなくなったんだよ
ある意味わかってて指摘してるだろ

ヤバいのはまだ今までのように古い体質のテレビだよ・・・

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:31:42.76 ID:1+pROzHu0.net
チラ見したけど、このご時世にアナウンサーと芸人が3密してたわ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:32:33.25 ID:PvhJOgG00.net
こうやってくだらない正義厨のおかげで
そのうちテレビではtiktokの動画コピペしただけで
おもしろ動画特選集みたいな番組やり始めるぞ?

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:32:56.10 ID:TQp7ksHZ0.net
>>1
あーあw

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:34:45.89 ID:Bfmdfzoh0.net
風呂場で隠しカメラのテイでチンコ映したのも良くなかっただろ
修正してたとはいえ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:35:06.91 ID:2yr9ssdd0.net
ちょっとだけ見たけどフジのアナウンサーもレベル落ちたなと思った
ビジュアルも秀でている人がいないし
エピソード喋るのも下手
ハプニングというかNG的な映像もあったけど
あれだけ失敗してたらアナウンサーとして恥ずかしいと思うけど
笑ってる所が最悪

あとショーパンはしゃぎすぎ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:35:29.72 ID:2cLFVSA90.net
安っぽい旅館

80 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:36:45 ID:Z4qNbpGG0.net
箱根の老舗敵に回して彫刻の森美術館どうすんだよ。

81 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:37:17 ID:il+zoG1e0.net
番組の最後の最後で旅館の紹介をしてて、不自然に無理矢理入れた感があって変だなとは思った

82 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:43:38 ID:/GhVao+R0.net
このヤラセも問題だけど、それよりもフジとさんまはあのインチキ霊媒師のシークエンスはやともをなんとかしろよ。

83 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:44:34 ID:tGiy5c7B0.net
>>75
正義厨とかはどうでもいいがこの企画が面白いとおもうのか?
こんなおっさん共のくだらない企画ならかわいい子のtiktokの動画みたほうがまだマシだと思えてしまう

84 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:47:59 ID:4dk+VQYC0.net
老舗旅館というわりにこういうのバラしちゃうんだな
こういう旅館は逆に信用失うと思うが

85 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:48:07 ID:k8KUi8Lx0.net
第一弾が面白かったらすぐコレだよ
他のVTRもヤラセ臭かったし何で我慢が出来ないかな?アナウンサーなんて巣のままが一番面白いのに

86 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:48:18 ID:3rMAX8IF0.net
フジの依頼に協力するなんて、火事場にガソリンかぶって突っ込むのと同じだろうに。

87 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:54:13 ID:2/Jbfi3C0.net
>>3
最初は宣伝になると思ってたんじゃねーの?

88 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:55:04 ID:QrvdDrSl0.net
テレビ番組板の本スレ

さんまのFNSアナウンサー全国一斉点検
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1587201537/

89 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:55:58.36 ID:VB7Qwyei0.net
TVとか報道機関は、ヤラセ・うそ・ねつ造・歪曲・とか全て当然と思ってるからな
キチガイ集団が世界情報を発信してる

90 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:57:03.21 ID:7n0H1XX20.net
倉田っていうアナウンサー、生田斗真の弟より生田斗真似だよね

91 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 22:00:26.50 ID:V3Giej4CO.net
岡村の失言は大炎上なのに松本のホステス発言は綺麗な火消し……
そして現体制の吉本とは反りがあわないことを時々喋り闇営業宮迫を預かってるさんまの番組から続けてボヤ騒ぎ…
吉本なんか動くんかこれ?

92 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 22:04:25.96 ID:eF2b+NPQ0.net
この番組全般がやらせまるだしだったからな
フジっていつまで時代錯誤の番組作ってんのか

93 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 22:09:41 ID:pFHLnKYM0.net
いかにもつまんなそうなので見なかった
アナウンサーのプライバシーをネタにようも番組作るわ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 22:10:06 ID:ijnZqXuK0.net
>>1
無許可で撮影してたらそれこそ盗撮になるからなw

95 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 22:12:23 ID:6c5IZdoc0.net
箱根駅伝中継でもちょくちょく映る旅館だな

96 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 22:13:26 ID:T/K7meBL0.net
これ見たけど面白かったよ
自分は今よくあるドッキリって名前つけたコントだと思ってたから普通に笑ってたけど
旅館にこんな大迷惑かけてたとは
当然旅館に了承得てるもんだとばかり
なんでこんなバカなことするんだろう
何もドッキリ風にしなくても十分おもしろ映像だったと思うよあれ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 22:15:00 ID:bVZjiELD0.net
この番組で地方系列局のアナウンサーはイメージダウンでしかない演出編集で酷かった

  

98 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 22:15:52 ID:DhpUR3z20.net
旅館も旅館、スケベ心だして宣伝なると思ったんだろう

名前由来だけ偉そうにしていてもこんなレベルw

99 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 22:15:52 ID:DhpUR3z20.net
旅館も旅館、スケベ心だして宣伝なると思ったんだろう

名前由来だけ偉そうにしていてもこんなレベルw

100 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 22:18:57 ID:dxr5hlSl0.net
さんまが悪いわな

101 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 22:19:18 ID:eF2b+NPQ0.net
バラエティー番組が裏を説明しなくちゃいけなくなるなんて間抜けでしかないからな

102 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 22:20:39 ID:wLP8TYWI0.net
ウジテレビはやく停波しちゃえよ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 22:21:32 ID:+AnbNeZAO.net
さんま教祖歓ばせる為に何がなんでも面白いエグい映像を作らなきゃならんからな

104 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 22:23:25 ID:y2wRr3yl0.net
どうせコネ入社の社員は面白いと思っているんだろ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 22:25:56.18 ID:84qWjh3j0.net
こんな事をわざわざ説明しないといけないくらいLGBT関連のクソどもが凸ったんだろうなwww

106 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 22:26:53.10 ID:T/K7meBL0.net
>>105
あー
いかにもやりそう

107 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 22:30:10.81 ID:Ii8ec3/n0.net
批判したいがために
いちいち宿を特定して悪口言う奴らのほうが
どうかしている

108 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 22:33:33 ID:ydEXsXEe0.net
ホントに盗撮って思ってみてる奴がいるとはなあ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 22:39:38.00 ID:FGnPvvQi0.net
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみ..
http://comos.rocsc.org/ob?q6tj7/55v21zj0hkq.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://comos.rocsc.org/rc?4qckues/6e1va33xafd.html

110 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 22:44:21.33 ID:HvQou6GS0.net
また ふじかよ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 23:01:04 ID:36XbCEdy0.net
あんなのヤラセである事は一目瞭然だったけど、実況見てたら普通に真面目に見てる奴がいるんだもんな。まぁ騙す気満々やし悪質だよ。記事にはアナはヤラセに加担する意図はなかったけど、みたいなウルトラ擁護してるけど、完全にヤラセ加担やんけ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 23:02:50.04 ID:36XbCEdy0.net
>>49
それは気になる

113 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 23:05:26.70 ID:Isp+lVid0.net
からくりTVでもあのクイズコーナーでいろいろとあったとは聞いたな。
祖父の孫が収録現場に付き添っていてその内容をブログか何かに書いてたけども。

114 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 00:31:42 ID:NOwY1TAh0.net
ああそうゆうことねw
民放のバラエティって感じだな

115 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 00:33:45 ID:FxG4JyXl0.net
今思えばからくりTVは演出(やらせ)が凄かったね
ご長寿早押しクイズとかビデオレターとか

116 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 00:34:52 ID:s2IP0Z7L0.net
おばたと山崎アナは正直羨ましい
山崎アナベタ惚れなんだな

117 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 00:36:56 ID:nsKVzKhL0.net
本当クレーマーみたいなのばっかりだな

118 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 00:38:15 ID:/EISOrqZ0.net
>>113
ご老人の早押しのやつかな?
数えるほどしか見てないけど
悉く正解スルーしてあんなに上手く“ボケ”られる訳がない
ってのは思った

119 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 00:38:18 ID:X4OCIKxm0.net
>>113
違う問題の答えをいったのを編集でつなぎ合わせてとんちんかんな答えを言ったようにしてたってね
今あの番組あったら速攻で大炎上するね

120 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 00:38:47 ID:eCUDl5eb0.net
>>18
ノアだけはガチ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 00:39:24 ID:GmLXxEPE0.net
どっきり企画ならまだしも
スタッフが先回りした事になってるのに旅館に隠しカメラが仕組まれてるって
そりゃダメだろ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 00:40:58 ID:Iz72nmxc0.net
本人に迷惑がかかるようなヤラセはダメだよな

123 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 00:41:03 ID:6OldqUBb0.net
バラエティなんてヤラセという演出があるのは当たり前だろ面白い事なんて毎回起こるわけないし視聴者がバカになってきた証拠だなETVだけ見とけばいいのにマイノリティの大声にいちいち対処する必要はない黙れアホで済む話

124 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 00:41:31 ID:/EISOrqZ0.net
>>119
なるほどそういうからくりだったのか
ってかからくりテレビってそういうことかw

125 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 00:43:17 ID:qhldiwTq0.net
特定されたっていうか最後しっかり旅館名出して宣伝してた
あの内容じゃやらせ丸出しだけどアナ二人が知らなかった!って言うから
本来なら裸の風呂場まで隠し撮りなんて完全アウト
二人はカメラ知ってましたー嘘でーす!って終わるべきだった
その前にゲイじゃないのにゲイぶった演出がアウトだけどな

126 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 00:43:55 ID:VxrmiWzf0.net
隠し撮りは犯罪だから全て演出だとわかった上で楽しむものでしょう?
ドッキリものは

127 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 00:45:43 ID:50Rb7wj60.net
安い旅館で撮影すればこんなクレーム来なかっただろうに

128 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 00:47:19 ID:DphlshsK0.net
見てたけど、あれをガチに思って見る奴はモニタリングをガチと思って見てるような連中かと
イブの夕食もやりすぎ演出だし、風呂の入り方もわざとらしい

にしても、名誉棄損だか信用棄損だか知らんが、問題起こすならガチのドッキリをやって起こせよ
ヤラセで怒らせるってなんだよ
旅館にドッキリ掛けてどーすんだよ、そこじゃねーだろ、マヌケ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 00:47:56 ID:X4OCIKxm0.net
>>124
からくり編集テレビだよね

130 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 00:51:42 ID:MVg1xIcP0.net
バカなクレーマーに付き合い過ぎていろいろ崩壊していく
クレーマーは突き放していこうぜとくにカスタマー業界は

131 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 00:52:14 ID:mkj8xdVr0.net
テレビ番組板の本スレ

さんまのFNSアナウンサー全国一斉点検
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1587201537/

132 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 00:57:35 ID:0of43Pi80.net
でもこれとか本気に思って見てるバカが居るんだよ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 01:07:37 ID:aFHIT/IH0.net
さんまの番組はヤラセしかないだろ
あいつは笑えれば何でもいいって考えだし

134 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 01:40:48 ID:rH3XyioV0.net
これはBPOに動いて貰わないといかんだろ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 01:50:18 ID:II8hW3WH0.net
フジテレビはまだそんなことやってんのか
驕り昂り言語道断だな

136 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 01:52:54 ID:fnRI0Nqz0.net
これは良くないね

137 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 02:35:05 ID:5Cgh8dF70.net
コロナでみんなイライラしているからきおつけろよ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 04:24:32 ID:H7Zt8iIU0.net
誰もガチなんて思ってないからどうでも良い

139 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 07:11:38 ID:oTkBELfe0.net
まだこんなことやってる

140 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 09:14:10 ID:QaXc6C5T0.net
コリアン

141 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 09:47:39 ID:cXJOieqZ0.net
フジ見て文句言うやつって中国製買って文句言うのと同じだよね

142 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 09:53:52 ID:/TyJiM3V0.net
だからフィクション番組は常時画面にテロップ出しとけって

143 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 09:56:45 ID:KxVstt5R0.net
リアルな隠し撮りなんかしたらオナニー始めたりするから無理だよ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 09:59:52 ID:42E556F60.net
こういう記事を見ると結構真剣にテレビを見ている人って多いんだなと思う

145 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 10:00:18 ID:D7nGcbto0.net
唐田の不倫予言したってなってるけどさ
紗倉まな、小倉優子、唐田えりか の南総三大ビチ娘を選び、好んでる時点で、
エロえろ師匠なんだよね。
つか唐田かくまってるの実は、この人なんじゃねえのか?

146 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 10:05:57 ID:Ws1GPL7t0.net
今までネットが無い時代は泣き寝入りしてたんだよ
テレビはずーっとこういう手法で俺様手法だった
その感覚が抜けない連中はどんどん凋落していって欲しい

147 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 10:08:58 ID:l+5wQP4k0.net
めんどくさい世の中だな

148 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 10:11:06 ID:u49sSbqh0.net
テレビも予算がなくなって
こういうリアリティ番組ばかりになったからなあ
ほんとアメリカの後追いだ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 10:12:20 ID:7rkpDn320.net
バラエティだけではなく報道もやらせ

うそのかたまりフジテレビ

南朝鮮に支配されてるフジテレビ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 10:12:47 ID:gj0L2IJe0.net
こういうのってヤラセでしょ?あれ?でも本当かな?まあヤラセだなーぐらいの曖昧な感覚で見るぐらいでいいのに
旅館にクレーム入れるような人ってちょっと変

151 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 10:16:52 ID:JGcH3Xg50.net
フジテレビとかさんまとかバラエティノリとかって昭和の遺物

152 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 10:17:10 ID:2ykUtPZp0.net
またテレ東かよ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 10:19:19 ID:xO7T/atl0.net
怒ってんのはホモだけだろ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 10:23:21 ID:Ylu1cbPj0.net
報道含めてBSもラジオTV番組は厳しく国民に監視されてるんだよ
いつまで自分らが視聴者騙す立場と勘違いしてんだか

155 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 10:24:03 ID:IPDmyuG+0.net
騒ぎになってテノヒラクルーしてるけど時間取ってリアルタイムで放送みてないはずねーよな

156 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 11:03:01 ID:tjGeJAQi0.net
フジテレビは定期的にやらかすな、富士の洞窟で発泡スチロールのクズ巻き散らかしてそのまま凍結して復旧できない有様にしたりとか

157 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 14:42:02.56 ID:SjQJTx4X0.net
久慈と海老原も仲悪いという設定で、演技頑張っていたねw

158 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 14:49:29 ID:4nY5i4Gs0.net
誰に何を謝ってんの?

159 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 15:00:13 ID:d9gyDmTS0.net
>>1
バカなテレビ局スタッフは一体いつになったらヤラセを止めるの?
まあバカだからヤラセと演出の区別が付かないんだろうが

160 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 17:16:03 ID:WiEUhNQhO.net
最後のホモネタは吐き気しかしなかった

161 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 18:01:44 ID:zfZ8EZWs0.net
テレビ番組板の本スレ

さんまのFNSアナウンサー全国一斉点検
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1587201537/

162 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 18:37:18 ID:DcGbQJIo0.net
草葉の陰から、筑紫哲也「蛆テレビは、死んだ。」

163 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 21:52:57 ID:SVDkryzL0.net
>>60
さんまが言ったことが面白くなくても共演者が笑う=ヤラセ

164 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 22:06:30 ID:UGVcw2qG0.net
この番組見ていたけど、永尾亜子の冴えない少女時代はガチンコだった。

165 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 23:03:19 ID:muLqMZuF0.net
テレビ番組板の本スレ

さんまのFNSアナウンサー全国一斉点検
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1587201537/

166 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 23:33:37 ID:YOZT1xxc0.net
>>115
ご長寿早押しクイズは今でも年1くらいの特番で放送続けてるよ。高視聴率で

167 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 23:52:34 ID:OMtQBSiS0.net
やっぱりフジテレビか
確認する前にフジテレビだと分かったわ
こいつらは自分達が面白いと感じたら何しても構わないと思って番組作りしてるよな
めちゃイケのアホ方さんといい今回のやらせ盗撮といい
酷すぎ
旅館の人達が可哀想

168 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 23:54:39 ID:Llt7zRns0.net
昭和と変わらぬ番組作り

169 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 00:14:24 ID:PLXYnuaH0.net
いやいやwこれよりモニタリングに突っ込めよw

170 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 00:16:11.87 ID:XgnoWF/s0.net
アナウンサー主体のバラエティ番組の面白さがひとつもわからない

171 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 00:17:58.21 ID:qOmEHCzN0.net
嫌なら見るな

172 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 00:19:51.81 ID:4BndT+le0.net
安定のフジ案件

173 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 01:19:31.68 ID:ugR4+q6k0.net
テレビ番組板の本スレ

さんまのFNSアナウンサー全国一斉点検
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1587201537/

174 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 01:50:02 ID:9mCF73W40.net
フジって言う時点で断りなさい老舗旅館なんだから

175 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 02:10:51 ID:c+6LVZfE0.net
こんなどこにも需要がない男のアナウンサーのせいで
誰も得しない企画じゃん

176 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 12:53:35.36 ID:WJ57DCE90.net
>>163
誰がヤラセ芸人やねん

177 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 13:03:22 ID:sW5yj3dr0.net
久慈暁子と堤礼実に旅行させて隠し撮り入浴シーンを放送しろよ

178 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 13:07:00.10 ID:iIvzBUk90.net
普段ヤラセと叩くくせにこういうときだけガチと思い込んで叩くのなんなの

179 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 13:08:23.49 ID:hTQvBP3y0.net
やらせ企画ばっかりやるからテレビ離れが進んでるんだろ

180 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 13:22:43 ID:m+RS/mYf0.net
アナウンサー物は全部台本やろ 山崎も台本丸出しだったし

181 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 13:34:00.34 ID:L5QpMB0k0.net
何か旅館側も自分に火の粉が飛んできたから逃げ出したって感じで、なんだかな
仕事として請け負って協力したからには責任持てよ
局だけに全て押し付けるなよ

182 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 13:38:58 ID:xF+CdBpd0.net
今老舗でもコロナでどんどん潰れてるのにひどい事するな

183 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 21:35:44 ID:rl84o1Se0.net
テレビ番組板の本スレ

さんまのFNSアナウンサー全国一斉点検
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1587201537/

184 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 21:43:46.59 ID:bIrPzuFa0.net
> 実際には撮影企画関係者より依頼を承って御予約を頂いており、ご本人様からの御予約ではございません
自分で予約もせず行くなんてどう考えてもプライベートじゃない

185 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 21:45:58.91 ID:iEu17Xa10.net
どういうバカがイチャモンつけてるの?今更

186 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 21:46:32.84 ID:Q17xkpgL0.net
見る方のレベルが落ちすぎてどうにもならんなwww

SNSバカによる通報合戦wwww

187 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 21:58:38 ID:X7lwpwva0.net
この番組全体的にやらせ臭凄かったな

188 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 23:29:31.84 ID:J2WrkJXQ0.net
>>46
日テレひどすぎる

189 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 00:22:55 ID:k4chNEJa0.net
テレビ番組板の本スレ

さんまのFNSアナウンサー全国一斉点検
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1587201537/

190 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 03:08:45 ID:4e5n/n590.net
クレイジージャニーのゴライアスガエル等にはやられたわw
あれ、無人島で魚とったどーが全部ヤラセみたいなもんやろ

191 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 03:18:57 ID:gqG2p4Y90.net
謝罪文の修正要求したら逆ギレして謝罪文の掲載しないぞと脅迫じみた事までしたのか
もう終わりだなフジは
てかもう終わってるけど

192 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 03:21:43 ID:uvEwyewv0.net
山崎の旦那の実家訪問隠し撮りもヤラセて事だな
つーかフジアナに密着とか毎回やってるけどどこに需要があるんだか

193 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 03:25:26 ID:i8Uz+w7A0.net
 


番組最初から最後まで

全視聴者がやらせを理解し楽しく視聴した全て台本演出・仕込み仕掛けだけのゴールデンタイム
バラエティー番組。無論BPO基準に一切抵触しない当然の演出。しかし今回、法外な利用料金でロケを
受諾したにも拘らず、あたかも被害者のように装い全視聴者及びスポンサーを糾弾するという
倒産確実ガラガラの超ボッタクリ旅館。現在も予約ゼロでガラガラ、閑古鳥も墜落死している周囲でも
評判最悪、旅行サイトでも悪評価しか無い悪徳ボッタクリ旅館。GW終了後にも倒産して下さい。
納入業者、取引先の売掛金回収不能被害が拡大する為、破産は早いほうが良い。

194 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 03:27:35 ID:oMOj2vAX0.net
>>192
>>4

195 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 03:29:29 ID:bL0gRwZL0.net
ヤラセなんてよくあるもんなw
タレントの部屋を隠し撮りやっててスタッフがネタばらししに行って「実は隠しカメラでこの部屋を一日中撮ってました〜」って言ったらそのタレントが「えぇ〜?カメラ??知らなかったぁ〜」とか言ってる部屋の片隅に脚立カメラが普通に置いてあるってことがw

196 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 03:29:49 ID:cvZSQjmc0.net
若旦那への取材後、フジテレビに対して、今回の経緯の説明、謝罪文について質問を送ったところ、

「制作の詳細についてはお答えしておりません」


マスゴミwww

197 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 03:31:26 ID:p9d3nYIM0.net
社内の公共スペースで防犯目的ならともかく、やらせじゃなかったらプライベート空間での盗撮してる時点で犯罪だろ。
しかしよくドッキリで芸人の自宅に隠しカメラ設置するのとかあるけどマネージャーから鍵もらってるんだろうがどこまでOKなんだろな?
女芸人ならOKでアイドルならNG?
youtuberならOUTだけどテレビマスコミ様ならOK?

198 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 13:00:28 ID:fXE1J3ls0.net
テレビ番組板の本スレ

さんまのFNSアナウンサー全国一斉点検
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1587201537/

199 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(木) 13:08:54.43 ID:DoVu2hzx0.net
久慈と海老原はガチのような気がするけどな
海老原の一緒にいたくないけど自分からはそういう行動しない、お前が動け
みたいな鉄の意思を感じる

200 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 13:36:19 ID:SRkgCXYK0.net
いや旅館もカメラ仕掛けてんの知ってんだろ

と言い切れない糞スタッフもいるのも事実だが
このご時世普通は許可得てんだろ
タレントやアナが本当に知らなくて放送拒否権も無いことの方がザラだと思うが

201 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 04:39:28 ID:6BkdC6510.net
テレビ番組板の本スレ

さんまのFNSアナウンサー全国一斉点検
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1587201537/

202 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 04:42:33 ID:I3qqLDLy0.net
さんまのからくりTVっていう番組あったじゃん?
あれって何から何までヤラセだったよな

203 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 09:48:51 ID:5txn4NC70.net
>>197
盗撮した時点でアウトだから
ヤラセ以外にはあり得ないよな

204 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 09:53:28 ID:DMIQPmId0.net
>>1
> 「放送内容では完全プライベートのような演出となってございますが、
> 実際には撮影企画関係者より依頼を承って御予約を頂いており、ご本人様からの御予約ではございません」
>
> アナウンサーの方は企画内容を把握しており、撮影時の進行は企画意図にそって進められていたもの

205 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 09:55:42 ID:5zuOrBuV0.net
旅館が気の毒
普通に見て流せや
特定批判の拡散良くない

206 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 11:48:18.45 ID:NQhDh9DC0.net
テレビ番組板の本スレ

さんまのFNSアナウンサー全国一斉点検
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1587201537/

207 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 11:50:23 ID:cU5+DAx10.net
愉快犯的なクレーマーが増えたな
ホントは演出と分かってるクセに

208 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 11:50:37 ID:xZ6I6law0.net
嫌なら見るな

209 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 11:50:39 ID:Y1/E0VHP0.net
え、あれプライベートをガチ盗撮とか思っちゃう人いるんだな
ていうか中嶋Pは定期的にやらかすな

210 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 11:51:21 ID:mAMiHVSR0.net
行間読めない人が増えすぎたな日本も
何か情けない

211 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 11:51:51 ID:IRO9KJhN0.net
フジテレビは懲りないねぇ

212 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 11:52:28 ID:r05sgJFC0.net
10年前だったら通用したんだけど
今は「国民全員がテレビ局」みたいな世界だからなぁ
1人1人が動画簡単に撮れて、簡単に世界に発信できる

その状況下で「テレビがやってたからOKなのでは?」っていうバカが必ず出てくる

要するにドッキリっていうテイや、人間観察っていうテイで
「隠し撮り」「盗撮」をする

テレビの多くはヤラセである
事前承諾がを得て撮っているから盗撮ではない

まあ、しょうがないね
国民全員カメラマン&テレビ局時代だから

213 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 11:53:37 ID:NTGQsfOL0.net
風呂場なんか盗撮し放題だからな

214 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 12:13:45 ID:tYOVYR260.net
今時フジテレビなんかと協力するのが悪い

215 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 13:12:07.49 ID:NQhDh9DC0.net
テレビ番組板の本スレ

さんまのFNSアナウンサー全国一斉点検
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1587201537/

216 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 13:20:12.44 ID:U3jty1h+0.net
いやいや、隠しカメラ系のドッキリは全てヤラセで、人権侵害にあたるから
事前に全て承諾を得ている
ってBPOが一度回答してんだよw
この手のドッキリが存在すると思うこと自体がありえないこと。

217 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 13:50:13 ID:kKRMBlzq0.net
これは番組作った奴が悪い
やらせだって注意書きしときゃいい
旅館が盗撮に協力したような放送したらこうなるだろ

常にバラエティ慣れしてる奴はやらせって理解するが
一定数はこいつらホモ旅行いったのかよと思ってるのもいたからな

218 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 14:01:49 ID:kjWSISl+0.net
やらせでも社員の入浴を天井から撮る時点で
狂ってると思う

219 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:50:04.80 ID:HZ+BzPfD0.net
アナウンサーの皆さん演技が上手いなあと思った

220 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:54:48 ID:Jlu9sb5q0.net
>>2
若旦那って 岡村擁護発言で炎上したMINMIの旦那の若旦那、なんか絡んだのか?と思ったら

旅館の若旦那かよwwwwww

221 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 18:52:04 ID:fFRIU3rr0.net
テレビ番組板の本スレ

さんまのFNSアナウンサー全国一斉点検
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1587201537/

222 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 19:24:53 ID:EPx6Ciau0.net
こんな番組は止めて女子アナのカラオケ大会を放送して欲しいんだけど、以前放送していた時の視聴率は芳しくなかったらしいな。それなら深夜でアナバンを復活させてその中で女子アナのカラオケ大会を放送して欲しい。

223 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 19:28:03.93 ID:quZpt/oI0.net
モニタリングとかもさあ

224 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 19:28:43.20 ID:bgbgHMnu0.net
>>1
スポンサー企業の名前晒さないと反省しないから

225 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 19:30:07.66 ID:quZpt/oI0.net
モニタリングとかもさ、一字一句台本あるレベルでヤラセに決まってるんだけど
あーいうの許されるのかね。
プロレスと一緒で見てる人全員がヤラセとわかってる上で見てるからOKって理屈なのかな

226 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 19:34:38.09 ID:Fqm7MYTd0.net
>>225
モニタリングは見てるほうが恥ずかしくなるぐらいの
稚拙なヤラセだよな

227 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 19:37:19 ID:euFfZX5R0.net
>>11
ただの視聴者クレーマーじゃなく制作協力してくれたとこからのクレームだから軽くかわすっていうより真摯に対応したほうが今後のためにもいいと思うが

228 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 19:41:36 ID:Fqm7MYTd0.net
フジテレビって昔からだけど
こういう身内のノリで作る番組が大好きだよな
吐き気がするわ

229 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 19:42:45.72 ID:quZpt/oI0.net
むかしのドッキリカメラやいたずらウォッチングは
ヤラセでも、もしかするとガチじゃないかなって思うようなリアリティあったよな。
最近のこれとかダウンタウンとかモニタリングとか、
もはやガチっぽさを演出することさえ放棄してるっていうか。
わざとヤラセ全開にしてなんかあったときに、まさか信じると思わなかったって言い訳用意してるんじゃないかと思うレベル

ドッキリカメラのプロデューサーだった人の自伝で、昭和40年代のどっきりで
素人の旅館の仲居を偽やくざで脅すドッキリしかけたら、恐怖で失神して失禁したのでお蔵入りになったとか書いてあって
それが事実ならもしかしたら昭和時代はガチでやってたケースも存在したのかな

230 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 19:44:09 ID:2kU6s0J10.net
旅館側からすればそうだよなあ
ほんとフジは糞

231 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 19:50:12 ID:whOZeiIf0.net
>>1
民放のバラエティをガチだと信じている人がいることが怖い

232 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 19:59:31.66 ID:0r8RlDqRO.net
>>225
ヤラセと分かってる人って案外少ないと思うぞ
ネットを見ないお爺やお婆や小さい子供はほぼ間違いなく騙されるだろうし
最近だとバチェラーなんかもハマって見てた女子の大半はマジだと思ってたんじゃないかな

233 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 20:02:25.92 ID:RwjglZy20.net
旅館本当に可愛そう

総レス数 233
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★