2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【F1】2020シーズン計画を発表。7月から12月に15〜18戦開催が目標 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/04/27(月) 21:19:38.39 ID:1SHnu4vd9.net
4/27(月) 18:21配信 オートスポーツweb
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200427-00582777-rcg-moto

 F1のCEOチェイス・キャリーは、7月初めにオーストリアGPで2020年シーズンを開幕するというプランを進めていることを明かし、12月までの間に15戦から18戦を開催することを目指しているとコメントした。


 4月27日、フランスGPのオーガナイザーが今年の開催を断念するとの発表を行った。これにより、序盤10戦の延期あるいは中止が決まった。

 フランスGPの中止を受ける形でキャリーはコメントを発表し、現時点でのF1スケジュールのプランについて語った。

「6月末に予定されていたフランスGPが開催されないとの発表があったが、我々は、シーズンを夏にスタートするというプランの進行について自信を深めている」とキャリーはコメントした。

「7月、8月、9月序盤にヨーロッパでレースを始めることを目指し、最初のレースは7月3日から5日にオーストリアで開催することが目標である。9月、10月、11月には、ユーラシア、アジア、アメリカでレースを開催し、12月には湾岸諸国に移り、バーレーン、そして例年最終戦を開催するアブダビでシーズンを終え、合計15戦から18戦を開催することになると考えている」

「最終的なカレンダーを、できる限り早く発表するつもりだ」

「序盤は無観客でのレースになるものと予想しているが、スケジュールが進行するうちに、ファンに参加してもらえることを期待している。それぞれの国に入国し、活動をするための、チームおよびパートナーの手順など、たくさんの問題をこれから解決しなければならない」

「すべての関係者の健康と安全が最優先事項であり、リスクおよび起こる可能性のある問題に対処可能な信頼できる手順があると確信できる場合にのみ、開催を決める」

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:20:01.99 ID:v0dU02su0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://pro.lakomdol.com/1587349771

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:20:23.12 ID:BPiArk9X0.net
>>1
片山右京が表彰台に上がったころのF1は最高に面白かった。
今のF1はルールがころころ変わってつまらん。

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:21:38 ID:OO/JWQQu0.net
韓国と中国の2戦だけだな
イタリア無理だろ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:21:40 ID:jFH73hEk0.net
逆回りで同じコースで2戦はやっぱ却下か?そうだろうな急すぎる。

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:23:08 ID:kr0SHhJh0.net
MotoGPはどうなのよ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:23:19 ID:aPLlICW70.net
無理だろ
今年はやれても短期シリーズで我慢しろ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:23:21 ID:eGBCeRRK0.net
めっちゃ楽しみにしてるけど、厳しいだろうなぁ

メカニックが一人でもでたらアウトなんでしょ?ハードル高過ぎ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:23:51 ID:/7d5+Ppu0.net
テストでもいいから、走っているところを見せてくれーーーーーーーーー

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:24:04 ID:TT9vN5nm0.net
2020シーズンはお休み

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:25:29 ID:sj2IWLLn0.net
今年はストレートのケミカルウォッシュが流行ると思うんだよ俺は

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:25:37 ID:yuPpY5900.net
もはやF1に興味を失った

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:25:45 ID:QS/Yt3nk0.net
12月にスパやってくれ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:25:59 ID:DabPDsrN0.net
雪のサーキットでみんなツルツル

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:26:42 ID:OlzoSKuM0.net
雪のサーキットとかサイバーフォーミュラかよ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:31:23 ID:NFFdyxdY0.net
世界を回るようなもんは無理やて

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:33:01 ID:WVBLvbcH0.net
鈴鹿あるでー

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:33:55 ID:6XSAgS7Z0.net
22戦から15戦かー
ベトナムグランプリとか楽しみだったのに

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:35:44 ID:w6aJrbdG0.net
よっしゃやろうぜ!!!!

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:40:27 ID:w6aJrbdG0.net
F1が7月開催できるとしたら、東京五輪もできただろ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:42:33.50 ID:j56OtGb80.net
片山右京が表彰台に上がった頃のF1は最高に面白かった
今のF1はルールがころころ変わってつまらん

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:46:21 ID:w6aJrbdG0.net
>>21
右京がF3000で表彰台乗ってた頃って1990〜91年か。
そのころのF1は確かに面白かったな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:47:24 ID:eR3up02p0.net
>>20
各国の代表選手決める最終予選が壊滅状態のような

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:50:14 ID:mcDfRwds0.net
アルファタウリが表彰台に上がってた頃のF1は最高に面白かった

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:50:17 ID:V0XO3Kgj0.net
>>20
出来んやろ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:50:36 ID:8UPJjVt60.net
高校野球もインターハイもオリンピックも予選が消化できてない

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:53:27 ID:ox3AyR5Z0.net
止めたら。見ててつまんないよ。

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:55:12 ID:eR3up02p0.net
タイヤ生産も各チーム使用数違うと面倒だから
各レース全チーム使用数同じにしたらと

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:57:29.61 ID:T2vRX7BB0.net
eスポーツでやれよ
バーチャレーシングの最初のやつで

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:59:19.74 ID:38wdeZON0.net
もう富士でやることはないのか

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 21:59:50.17 ID:RACkDFYq0.net
事故が起きなきゃいいけど

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 22:03:07.19 ID:AJ5ecRl60.net
無茶すんな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 22:03:52.15 ID:L5SUTQib0.net
まずチームスタッフが世界中を移動するのが無理
そこそこで2週間待機隔離してから仕事すんのか?

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 22:10:00 ID:jGoF24nH0.net
12月だと中近東でも涼しいのかな?!?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 22:15:02 ID:cx0UGGxQ0.net
12月は夏のオーストラリアやブラジルでやるんだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 22:19:53 ID:OfJ5X7Cv0.net
今日フジテレビnext解約しました。
今年は開幕無理かな?

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 22:20:04 ID:5ENWSYMe0.net
やめとけって
もう大金掛けて遊ぶF1は消滅していいから

参戦してる自動車メーカーはF1なんか辞めて、医療機器の製造に専念した方が感謝されるよ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 22:21:37 ID:QpWREeJG0.net
スポンサー名の入った防護服でも着てやればいい
大して見た目は変わらないだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 22:22:23 ID:53cza8DD0.net
昔は16戦だったしな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 22:23:50 ID:Voy4qTOJ0.net
>>22
なるほど。そのような解釈もあるんだね。気がつかなかった!

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 22:29:03 ID:+1pw93h30.net
できんのか?ホントに…
DAZN解約しようと思ってたんだけどな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 22:33:34 ID:y0XCnH7X0.net
先週くらいにデンマークで日本人女子レーサーが5月の開幕に向けてテスト走行したという記事見たけど

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 22:48:14 ID:UCfS50xw0.net
無観客でもテレビ放映権料だけが欲しい
しょぼい理由
こんなシーズンだれが望むんだ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 22:56:07 ID:0YYOMJia0.net
まぁ目標にね

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 00:09:46.06 ID:c+/QfEkQ0.net
>>5
それ面白いと思って言ってんの?バーカ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 00:12:56 ID:c+/QfEkQ0.net
>>37
なんだこいつ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 00:40:41 ID:2dxlMNks0.net
>>4
韓国は前回GP廃止前の未払い金払わんと開催できないのでムリポ
中国はパシフィックGPでもう1GPできそうだけど
規格クリアしたサーキットあるのか?

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 00:47:16 ID:2dxlMNks0.net
>>42
それ野田樹潤でデンマークF4
下位カテだから無観客開催できそうだな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 01:25:32 ID:uYZK5wjk0.net
今年は期待持てそうなホンダに、来年以降もF1を続ける体力があるかだな。

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 01:27:07 ID:numHe+d60.net
もう解散でいいだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 01:28:37 ID:numHe+d60.net
>>49
去年の株主の意見でF1やめろと送っておいた

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 01:45:05 ID:wMfvB30m0.net
>>3
誰も突っ込まないのか。

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 09:39:28 ID:LTKi97FO0.net
>>45
ルクレールが面白い案だってインタビューで言ってたな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 09:41:17 ID:yKpZtzcU0.net
>>3
お、おう。。。

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 10:09:01 ID:G7mbWdyZ0.net
>>5
コースアウト時の安全バリアとか逆走用には考えられてないから厳しいとか
シルバーストーンのオーナーか偉い人が話していたような

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 11:15:03 ID:h9JD9VRj0.net
佐藤琢磨が優勝したころが一番おもしろかった

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 19:29:09.93 ID:zfaAWlMq6
ケミカルウォッシュデニムはいつも人気だよね。私も何着か持ってるよ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 19:54:41 ID:O94wczWn0.net
マンセルピケ中嶋でホンダが表彰台独占した英国GPは痺れた

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 21:18:57 ID:Tj8JmVds0.net
>>56
F3の話か?

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 21:23:56.17 ID:xG7EdwJ40.net
無観客レースにしてメカニックも2メートル以上離れた場所からマジックハンド使ってタイヤ交換

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 22:00:22 ID:SVDkryzL0.net
今のF1はウンコと同じだろ

観てる奴は下痢便だけどなwww

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 12:10:19 ID:eMTKKTYz0.net
いつになったらサーティースの記録に並ぶやつ現れるねん

63 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 00:04:46 ID:Fhmqz8pn0.net
>>61
お前ほどじゃないよ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 17:38:35 ID:jSv4Y8KF0.net
>>62
ロッシが一番可能性あるんだが・・・ムリポ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 17:43:44 ID:EZEqwv9e0.net
>>14
禿先生の悪口禁止

66 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 17:45:56 ID:JMTuLzVO0.net
F1出来るならオリンピックも出来る理論

67 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 18:00:53.67 ID:UszPzmq60.net
12月じゃまたコロナ流行るだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 20:51:15 ID:Fhmqz8pn0.net
第2波

69 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 20:53:17 ID:EZEqwv9e0.net
開催実現へのゲン担ぎにキャリーの髭を剃り落とそう。

70 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 20:54:23 ID:3/FuS3Nh0.net
こんなに置いといたらエンジンが腐ってしまう…。

71 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 20:59:30.43 ID:IBkTrAHM0.net
>>24
去年やんけ

総レス数 71
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★