2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】中居正広、「のんびりなかい」公式HPの内容を募集 いまこそ“中居ヅラ”の力を結集するとき [jinjin★]

1 :jinjin ★:2020/04/28(火) 16:14:46 ID:gxQDIDGU9.net
中居正広、「のんびりなかい」公式HPの内容を募集 いまこそ“中居ヅラ”の力を結集するとき

中居正広が4月25日、冠ラジオ番組『中居正広 ON & ON AIR』 (ニッポン放送)にて、
自身の会社「のんびりなかい」の公式ホームページの内容が決まらず、リスナーに泣きつく場面があった。


前回の放送(https://realsound.jp/tech/2020/04/post-541728.html)で2台のパソコンを購入し、
ジャニーズ事務所からの独立とともに自身が立ち上げた「のんびりなかい」の公式HPを開設したことを伝えた中居。
自他ともに認める機械オンチながら、経営者として一歩ずつ歩みを進める姿に応援の声が集まっていたが、
アーティスト写真も間に合わず、その内容は主だったニュースと中居のシンプルなプロフィールを掲載する、簡素なものに止まっていた。


今回の放送で「……聞こう、聞くしかない! 中居ヅラ(※中居の“ファン面”をしている人。リスナーの愛称)のみんな、僕はどうしたらいいですか?(笑)」と切り出した中居。
ホームページを立ち上げたのはいいが、「何を発信していけばいいのかわかんない」のだという。結果として、長年ラジオを聴き、中居のことを知り尽くし、深い関心を持っている“中居ヅラ”の人々に聞くのが一番だと考えたようだ。


ホームページで意見を募集することも検討したようだが、「アンチからも来るわけでしょう? それに対して『てめえこのやろう!』って言い返したら炎上とかになるの?」と不安が尽きない様子。
その点、『ON & ON AIR』では、リスナーの声を現在主流になっているメールではなく、いまも昔ながらのハガキで募集していることで知られており、
意見を送るのに一定のハードルがあることもあって、「ラジオの方が声は届きますので」と中居も信頼しているようだ。

とはいえ、それでも「ホームページ」は中居にとって未知の領域だ。
「こういう機能をつけてほしい」と言われてもわからないため、「こういう機能があるの知ってます?」くらいのノリで教えてほしい、とリスナーにお願いしていた。

「なんでこんなに知識がないんだろう。何年やってきて……“スター”だったのに、何もわかってねえんだもん。ボ〜ッとしてた」と肩を落とす中居。
しかし、最新の便利なものに飛びつかず、あくまで自分が必要とするものだけを選ぶ生き方に、多くのファンが共感してきたことも事実だろう。

これまで番組にハガキを送ったことがなかったファンも、この機会に、
「ホームページ」でどんな表現が可能で、どんなコンテンツがあるとうれしいのか、意見を送ってみてはいかがだろうか。
もしかしたら、そのことで中居の日常動画がアップされたり、これまで縁がなかったブログやツイッターのような形で日々の声が届けられることになるかもしれない。
“中居ヅラ”とともに作り上げる公式ホームページで、中居はファンにとってより近い存在になっていくのではないか。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200428-00010017-realsound-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 16:15:06 ID:ObzBdK7U0.net
( ´ ・ω・`)

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 16:17:20 ID:9UV+8ajY0.net
鬘だったのか・・・

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 16:17:28 ID:wYtWLS840.net
3だったら修了

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 16:17:28 ID:kdMYaHWe0.net
中居と仲居の違いを教えてヱロい人!

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 16:17:44 ID:eclx8FGt0.net
ヅ、ヅラ…(´・c_・`)

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 16:18:49 ID:SuuxJGdF0.net
なんで新しい地図に合流しなかったんだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 16:19:59 ID:v6DHO+RW0.net
いい自虐

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 16:20:50 ID:y+q4vVX/0.net
(´・ω・`)ショボーン

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 16:22:20 ID:UafRa4/b0.net
プロ野球のバッティング物真似とかすれば

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 16:22:58 ID:mMIHJ+LH0.net
中居はもっとトーク番組にゲストで出てほしい
司会よりもゲストの時の中居の方が面白い

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 16:25:00 ID:AwQZ08Fr0.net
>1

えっ、カミングアウトしたのかと。

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 16:25:36 ID:VpCGWs2v0.net
地図に行っとくべきだったな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 16:25:41 ID:vLP9ZpZe0.net
カツラじゃないよ
1本を3本にしているだけ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 16:28:10 ID:f3OkMxK80.net
>>13
あんなとこ行ったら政治にいいようにされるだけ
小池とバックが同じだし

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 16:29:18 ID:YQnz6k900.net
飯島さんに相談しろよ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 16:30:16 ID:JrltoF5i0.net
細胞

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 16:33:48.72 ID:wHYUVTwa0.net
のんびりいかない

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 16:34:11.25 ID:HHCDNd5S0.net
あ〜!!
「のんびりな会」と「のんびり中居」を
掛けてたのか!
今、ナウわかった。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 16:34:24.30 ID:9aggXYXU0.net
>>16
でもたぶん冷やかされるからやめとこ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 16:35:56 ID:Vdt+ApZQ0.net
うちの犬はテレビに中居正広が映るとワンワン吠え出す

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 16:37:50 ID:AwQZ08Fr0.net
>>14
えっ?3倍に?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 16:45:44 ID:mMIHJ+LH0.net
中居は「僕は一度も相手を幸せにしたいと思ったことがないし、楽しませようとも思わない。だから結婚なんかしない」
という発言をするけど、人を楽しませようとしないのにバラエティーやってアイドルやってたのって致命的だと思うw
でも他のどのジャニーズよりトークが面白いからそこが凄い
ただ司会だと基本的に相手に興味がなくても合わせないとならないから全部嘘臭く見える
ゲストで中居が出ると自分を出せるから本当に面白い

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 16:47:06 ID:dEkEG3os0.net
とりあえず目だけの画像気持ち悪いからやめた方が

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 16:47:28 ID:s/pR8DJV0.net
宣伝しかないじゃん今んとこw

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 16:47:46 ID:R9awJ98a0.net
通達MC

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 16:48:18 ID:AnBjAMpJ0.net
ノウハウ無いと難しい状態な時期に独立しちゃったね

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 16:53:41 ID:KtT/Z+rW0.net
今は「独立したけど何もわからない」キャラ期間なんだと思う
慎重なひとだと思うから色々動いてるかと

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 16:56:02 ID:dKYLhTGE0.net
とりあえずカウンターは必須
キリ番ゲットした人の名前をトップに掲載
リンクだけは沢山あって、クリックすると大部分が「工事中」の表示

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 16:57:19 ID:3gWMWW9M0.net
このスカスカのサイト立ち上げるだけで
すげー金かかったらしい。絶対、変な業者に騙されてる。
誰か中居君に教えてあげて。

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 16:57:59 ID:rbvZbeQB0.net
なんでこう変なネーミングなんだ
SMAP界隈は

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 17:02:52 ID:5umUD2Y40.net
ばかなの?

空気がよめない

草加タレント


打倒芸能界

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 17:04:51 ID:vqH9rzft0.net
ヅラ仲間を募集してるのか
俺は禿げてねえから駄目だな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 17:14:17 ID:jv+ifKKl0.net
ヅラなの?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 17:15:01 ID:P7WSBrg50.net
キムタクの悪口コーナーが良いよ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 17:19:27 ID:COtwt+MM0.net
>>29
阿部寛のHPより手作り感満載w

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 17:30:48 ID:eISN0o8X0.net
中居婆はレディースマープだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 17:40:09 ID:rUPJPpHX0.net
>>36
あれはファンサイトそのままウケ狙いでもらったんだよな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 17:48:06 ID:wUDn8D7H0.net
コイツ 強制堕胎させたんだよな
若いころ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 17:49:21 ID:E0ZhLCTK0.net
ついにカミングアウトしたのかと思ったら

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 17:52:19 ID:+CxMwNlK0.net
魔法のiらんどでいいんじゃね

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 17:53:58 ID:a44ToIb0O.net
たしかにヅラっぽい
http://suke-up.com/wp-content/uploads/2013/12/c3f911f887eb3620a2e8787b7bbb1769.jpg

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 17:59:16 ID:C0NL/r4K0.net
台本通りだがナインティナインにボロクソにされながら旅するやつ好きだった

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 18:04:50.78 ID:sxNkGOnX0.net
中居は司会以外で見るのが好き

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 18:04:54.09 ID:MBBFhRwv0.net
倖田來未とデートしてるのフライデーされた時にもう剃り込みハゲ進行してただろ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 18:39:27 ID:MLbKGD6e0.net
いったいどうしたいのかさっぱり分からない

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 19:04:15.77 ID:MbYNmqSl0.net
>>46
みんなと一緒に作った感の演出。

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 23:37:22 ID:MkZyVsqO0.net
知識を頭に植え込まないとダメだね
知識以外は植え込んでいるんだろうけど

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:43:45 ID:wOIzWQHH0.net
フォントを明朝体にしてほしい

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 15:34:09 ID:2g6yA6F20.net
>>47
NAKAMA募集してるのか

51 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 11:20:02 ID:DxCY8Q/g0.net
>>42
スマスマの後期は志村の「コントズラ」クオリティ
を使用してた
この時期に地下で植毛手術を進めてたんだと思う

52 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 11:20:54 ID:r05sgJFC0.net
こういう事するのであればオンラインサロンでもやればいいのに

53 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 11:22:05 ID:/3kPuwje0.net
ビストロでカツラ被ってたのは永遠の謎

54 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 13:59:21 ID:JuNJ7qYo0.net
「今いったいなにがおこっているのでしょうか?」

総レス数 54
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★