2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<ドラえもん>「STAY HOME」プロジェクト始動 「だいじょうぶ。未来は元気だよ。」 ドラえもんからメッセージ [ひかり★]

1 :ひかり ★:2020/04/29(水) 05:37:42 ID:4yix0psB9.net
 藤子・F・不二雄プロ、藤子・F・不二雄ミュージアムが4月29日、「STAY HOME」をテーマにした「ドラえもん」のプロジェクト「ドラえもん『STAY HOME』プロジェクト」を始動することを発表した。
同日の朝日新聞朝刊にマスク姿のドラえもんが描かれた「だいじょうぶ。未来は元気だよ。」というメッセージが掲載された。

 これまで、ドラえもんの公式サイト「ドラえもんチャンネル」では、外出自粛中の自宅での時間を楽しく過ごしてもらいたいという思いから、ドラえもんの「『STAY HOME』特別かべがみ」のプレゼントや
「ビデオ会議用かべがみ」の配布、「ドラえもん」のマンガの無料公開などを実施してきた。今回は、ゴールデンウイークに向け、メッセージ広告の発信を決定した。

 飲食店やデリバリーの配達員などに向けた応援ポスターのダウンロード配布も開始。藤子・F・不二雄ミュージアムのウェブ用壁紙も配布する。

まんたんウェブ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200428-00000032-mantan-ent
https://pbs.twimg.com/media/EWt8B1yXgAECjBY.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 05:38:18 ID:ErKa3McQ0.net
なら安心だ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 05:39:56 ID:S4aNzn0v0.net
でも朝日だしどうしよう

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 05:40:31 ID:arPR8b3g0.net
こういうのにケチをつけるような人間にはなりたくない

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 05:41:30 ID:lE7o4+Se0.net
その頃には朝鮮半島も消滅してるしな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 05:42:39 ID:1YVFyShv0.net
無責任なメッセージ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 05:43:49 ID:RHVvwElM0.net
こういう時に限ってドラえもんはちっとも役に立たないんだから

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 05:44:08 ID:T+JF17TZ0.net
どれだけコロナが蔓延しようとセワシは産まれてくるもんな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 05:45:21 ID:cpkeJV3u0.net
>>7
歴史は変えられないとか言い出すけど登場した時と言ってること違うよな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 05:45:26 ID:i27KcBDN0.net
タイムマシンと独裁スイッチくれれば、半年前に行って武漢消してくるのに。

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 05:45:40 ID:mFhhuB6bO.net
のぶ代声が聞こえた…


もうだめかもしれない

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 05:46:08.21 ID:0H3H/uhx0.net
安倍のせいでただの正常性バイアスにしか見えない

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 05:46:36.39 ID:il8GCVil0.net
ドラえもん「だいしょうぶ、未来なんたてないよ。」

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 05:47:16 ID:T+JF17TZ0.net
ドラえもん「ミ。」

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 05:48:05 ID:xRaiqfHM0.net
お医者さんカバンあれば一発です

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 05:48:06 ID:AtuR6Qir0.net
ただ存在しているだけで無限にカネが涌き出てくる
版権ビジネスってすげーよ
とっても大好きドラえもん言いたくなるわ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 05:48:21 ID:iYBGOLbT0.net
ドラえもん理論だとゴールの未来には絶対たどり着くけど、そこにいたるルートは自由なんだよな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 05:48:22 ID:33ZsUo7X0.net
根拠のない妄言はやめてくれるか

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 05:49:13 ID:Zw2Rb1lu0.net
>>5
科学的根拠は?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 05:49:20 ID:2FzLYDZg0.net
こういう風にドラえもんを利用するのやめろよ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 05:49:44 ID:SQ7Ojatq0.net
そんなこと石田純一に言ったら
またゴルフに行っちゃうぞ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 05:50:09 ID:Zw2Rb1lu0.net
自分がドラえもんだったことも忘れています

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 05:50:36.74 ID:duN6iUiz0.net
STAY HOMEって言われて納得するのは壇蜜ぐらいだ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 05:50:41.86 ID:S8hM5okA0.net
ウィルスを未来から持ち込んだ設定か

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 05:51:26.24 ID:9VwN8UBO0.net
死んだり後遺症持ちになったヤツはどうなの

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 05:51:33.54 ID:Jw1BkJK+0.net
黒ドラえもん「未来は元気だけどお前が元気とは言っていない」

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 05:51:41.13 ID:0H3H/uhx0.net
「ゴホッゴホッ、みら・・ゴホっ、だいじょうっ・・ぶはっ」

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 05:51:53.24 ID:/jvJUtvm0.net
藤子不二雄死んでるからって、好き勝手やってんな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 05:52:00.97 ID:uVfFHvA/0.net
僕は自分の明るい未来が見えません!

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 05:52:08.15 ID:PpHQGnZj0.net
こいつ1940年ごろにもそんなこと言ってたわ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 05:52:24 ID:FmoNNzmg0.net
フィクションでしよ?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 05:53:11.49 ID:omt44yYo0.net
子供向けの作品は子供向けを貫いてほしい

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 05:53:13.37 ID:Z0EcCGBw0.net
https://i.imgur.com/XbvXb1o.jpg

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 05:53:43.91 ID:5kjj8yJO0.net
そもそもロボットは感染しないからマスクは不要ではないにかよ?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 05:54:31.78 ID:Jw1BkJK+0.net
>>29
明るすぎても見えないもんです

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 05:55:06 ID:O4WTWRaL0.net
ポケットに何か隠し持ってるぞ、捕まえろ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 05:55:22 ID:OlPq4Tya0.net
ジョンタイターはコロナの話を何故しなかったのだろうか

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 05:56:16 ID:arrjMVHa0.net
ネコ型にも新型コロナは感染するんだぞ!

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 05:56:52 ID:6zTFkRYT0.net
どうやってマスクしてんだよ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 05:56:54 ID:+sKGkoHg0.net
AI「人類より高知能の存在がいる社会像をもっとイメージするのです

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 05:57:24 ID:+GkrJSSS0.net
のび太は嫁可愛くて環境省勤め

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 05:57:40 ID:CNF5qj9y0.net
>>7
(旧)のび太の声で再生

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 05:58:23 ID:AtuR6Qir0.net
不動産みたいに固定資産税とか取られたりもしないのかね
だとしたらホントに無敵ですな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 05:58:32 ID:i27KcBDN0.net
嬉しいな(`;ω;´)
ありがとうドラえもん 朝日新聞 小学館
がんばるよ(*ノ゚Д゚)八(*゚Д゚*)八(゚Д゚*)ノ!

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:00:05 ID:Ob1gvqO20.net
ドラ「安倍晋三?ああ、鳩山、菅と並んで歴代糞総理ワースト3に入ってるよ
補償不足で潰れた個人経営店は中国資本が買い占めて一気に一帯一路が進むんだ
習近平からの命令を安倍は遂行したってわけさ」

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:00:23 ID:Mgaqcidi0.net
小学生「ばっかじゃねーの」

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:01:04 ID:1V8e2SNV0.net
ドラえもんのファンだけどこのメッセージは何か違う
まさに現在進行形で終わりが見えなさ過ぎていい加減な感じがする

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:01:43 ID:Tv/lY2o00.net
>>4
とは思うが、メッセージ出すなら「大丈夫な未来にするのはひとりひとりにかかってる」的なメッセージにすべきじゃね?
この言い回しはあまりにも無責任だろ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:01:53 ID:+ECwTVq/0.net
適当なこと言うなよ
未来が元気だっていうエビデンス出せ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:03:45 ID:v9nRCPf0O.net
未来より、のぶよの容態が心配だよ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:04:05 ID:I57fF3VA0.net
>>13
ドラえもんボケとるやん…

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:05:00 ID:CD0TP8v30.net
朝日が言うならダメなんだろうな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:05:24 ID:75ZUTvTO0.net
サンキューのぶ代

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:05:32 ID:FTQ1n/1U0.net
>>48
だな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:05:33 ID:FeovCm640.net
全日行った武藤です!

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:07:02 ID:DdyQSJDb0.net
ゴールデンを追い出されたオワコン俳優のくせにw

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:07:06 ID:Tkv3ants0.net
こういうの今はいらないわ。空想マンガにすがる様な状況じゃない。

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:07:58 ID:oMJGzWTc0.net
こういうアザトいの大嫌い。

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:09:14 ID:XCHuhWNX0.net
テレ朝の犬

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:09:16 ID:Tv/lY2o00.net
このメッセージは、一見不安だらけに見える今の状況だが進んでる方向は間違ってなくて、元気な未来が待っている、という意味なんだよな?
つまり政府や各自治体の方針、それを受けた国民の行動全てを肯定して日本は明るい未来に進んでる、という意見だよな?
それはそれでひとつの意見だが、朝日にしては画期的だな

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:09:25 ID:bTVcaKI00.net
タヌキがマスクしてどうすんだよ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:09:42 ID:0rHPA+9b0.net
>>4
こういう逆張りの逆張りみたいなウンチにはなりたくない

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:09:55 ID:Plfs7cen0.net
コロナっぽいちっちゃい宇宙人たちと
ドラえもんたちが小さくなって戦うって感じの映画あったなそういや

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:10:52 ID:/M+sJUsR0.net
お前は放送時間変更でガタ落ちの視聴率の心配してろ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:12:07 ID:Tkv3ants0.net
とんでもない現実を実感してる最中だからな。そりゃドラえもんの世界はいつでも未来は明るいだろうよってなるわ。こういうのは所謂終戦後焼け野原から立ち上がる際に効果がある。戦争中の今じゃないわ。

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:12:11 ID:7FfIwUQh0.net
ロボットに言われると逆に不安になる
セワシ君とか人間に言わせろよ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:12:17 ID:IVX1ya1F0.net
お前の未来ノア計画で1回崩壊したやんけ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:12:40 ID:yhsYvIly0.net
未来は第三次世界大戦でめちゃくちゃだと思うが

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:12:55 ID:hdfB2PC80.net
(人間は滅んだけどロボットは)だいじょうぶ。未来は元気だよ。

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:13:57 ID:Wnw3uKGJ0.net
これ見て未来は大丈夫なのかじゃあ遊びにいこうって言う奴いるから怖い

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:14:52 ID:V1QYu6Ci0.net
お気楽だな

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:14:59 ID:QmU1R0eK0.net
いやそこはマスク外せよ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:15:00 ID:OCTbnWNT0.net
大丈夫、未来は地獄だよ。

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:15:28 ID:sDDTTyvZ0.net
ドラえもん……疲れたろう。僕も疲れたんだ。なんだかとても眠いんだ……パトラッシュ……

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:16:13 ID:hdfB2PC80.net
>>72


76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:17:50 ID:z6+bottW0.net
>>3
それな

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:18:20 ID:oHtktvWf0.net
現在が元気じゃないから困ってるんですよ。マジで。

78 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:18:35 ID:io45Jn/v0.net
ドラえもん募金はチョンNPOに流されてたんだろ?
朝日が絡んでいるとそんな気分にはならんわ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:18:38 ID:SZqH8lP/0.net
ドラえもんの目がシュタゲのキャラみたいになっとる

80 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:19:40 ID:E7kvzIKN0.net
F先生が亡くなってからのIPゴロどものクソ具合よ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:22:19 ID:+SToOLio0.net
この機械に野比ママが平然と白飯食わせてるのってなんかビームとか出して脳ミソ洗脳したから?

82 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:22:36 ID:TFhI4Eih0.net
ドラえもん利用すんなよ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:23:21 ID:BVNjKDNM0.net
>20
いかにも朝日らしいな

84 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:25:38 ID:4jmBkrJE0.net
未来人ではなくロボットが言いに来たということが重大な事実を示唆している。

85 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:26:13 ID:OINaxZQs0.net
元気じゃない未来もあるわけで・・・

86 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:29:51 ID:hdfB2PC80.net
目の彩度を見るにα世界線からきたドラえもんか?

87 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:31:33 ID:Tv/lY2o00.net
子供向けにしてはまわりくどいんだよね
最も大事な「君が○○してくれたから」が小さすぎて「だいじょうぶ。未来は元気だよ。」しか目立たない。
はっきり言ってしまえば、この広告のロジックを理解できる奴はわざわざ言わなくてもわかってること
一番わかってもらわないといけないパチンコ屋に並ぶような奴にはこのロジックは理解できないぞ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:32:07 ID:Y0gF9GGQ0.net
>>65
なんかちょっと違和感あるなと思ったらこれだ
この広告自体はそう悪いものじゃないけどタイミングが微妙すぎる
収束してから出してほしかったわ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:32:29 ID:fHwF39jW0.net
家に居たら家に居られなくなるんだよクソボケ
さっさと補償出せや

90 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:32:45 ID:Tv/lY2o00.net
問題なのは子供じゃない
バカな大人だから

91 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:35:11 ID:JrLEb45e0.net
>>「だいじょうぶ。未来は元気だよ。」

デマはダメだよ。逮捕されるよ。

92 :女は産む機械:2020/04/29(水) 06:37:05 ID:qRBnYF5B0.net
そういうのいいから…

93 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:37:18 ID:a8LPmvwD0.net
未来は汚職にまみれてるよ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:38:04 ID:VXvj9MKH0.net
無責任なこといってんじゃねーよ糞猫

95 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:38:51 ID:19d14o0K0.net
これは不安がってる"子供向け"のメッセージだろ
こんなのにまで牙を剥く大人ってのは、コロナが脳に感染してんだろうな

96 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:40:00.98 ID:8VXGhtzq0.net
ドラえもんの未来が心配

97 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:40:08.62 ID:WMBAenLP0.net
未来より大事なのは今だろ!

98 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:42:06 ID:gFwNoJmc0.net
ドラえもんっていつからこんな綺麗事いうコンテンツになったんや?
どちらかといえばドラえもん原作もとい藤子作品ってブラックジョークとか風刺とか多い印象あるんだが

99 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:42:10 ID:5qUhF8Qo0.net
なんだろうな、この文句を言うような内容じゃないのに文句いいたくなるこの気持ち悪さは

100 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:42:23 ID:3nflO6Hj0.net
ロボットはマスクいらねーだろ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:44:37 ID:a8LPmvwD0.net
>>99
嘘で安心させようとしてるからでしょ
安易だよね
子供に嘘を付くことを教えてる

102 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:45:23 ID:gFwNoJmc0.net
>>101
ああそれだわ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:45:27 ID:2YeNzPIG0.net
コロナによって人類は三分の二に
老人を中心に人口が減ったことにより社会は活性化されさらに資源の無駄遣いも減って温暖化もグレタ化
これによって人類は新たなルネッサーンス!を迎える

104 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:45:52 ID:PkWuxOLI0.net
セワシ君と恐竜狩りにも行ってるしね

105 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:46:58 ID:wTTyBhgl0.net
あのね、ドラえもんは漫画なの、あんなのはいないの。わかった?

106 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:47:08 ID:ZDrdGY9r0.net
大丈夫👌
オリンピックも無事開催されるぞ😷
https://pbs.twimg.com/media/EUHwnYxWkAA3H9D.jpg:orig

107 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:49:09 ID:cQfpaPHC0.net
ドラえもんの居た未来は、2020年にオリンピック開催できてる世界線上の未来だから、そりゃ大丈夫だったろうよ。

108 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:50:50 ID:/l6r6ah30.net
物資の取り合いになっている荒廃した日本で、バキバキに割れたディスプレイで言ってそう
だからやめろ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:53:22 ID:WwBBzvs00.net
ドラえもんが存在する世界線とは大きく外れちゃったからな

110 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:54:58 ID:q17ptIrZ0.net
何人死んでると思ってんだよ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:55:36 ID:QJgL1Fqf0.net
>>45
潰れた個人商店勝ってくれるなら中国様様だが
数か月閉めただけで潰れる店なんて日々の生活分しか稼げないような店だぞ
開ければ儲かる店なら銀行が金を貸す

112 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:56:18 ID:1oo73Pz/0.net
朝日はこんなあほくさい嘘を載せるより
アベノマスクの闇を記事にしないのか

113 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:57:07 ID:ZbvglogG0.net
タイムマシンで第1号患者を探して感染する前に殺してきてよ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:00:48 ID:s4WREtW60.net
近年の新作で未来からの視点で「2020年には東京オリンピックが開催された」とか言っていたんじゃなかったっけ。

115 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:01:13 ID:MMJzkrzi0.net
未来から、ワクチン持ってきてくりゃれ。

116 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:02:47 ID:yxrBCc3ZO.net
アニメのドラえもんがちょっと上向いてて髭がそよいでるのや
今ののび太てまったりしてstay at homeとやってる絵が可愛い。

昔のドラえもんもいいし、いまのドラえもんもいいな。

117 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:03:54 ID:p8MtS1tR0.net
なんか電通臭いんだよなあ。有名キャラを使って安全アピールっていう
アイデアは別に否定しないけど、やっぱり電通臭い。

118 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:04:34 ID:2IxbkJaK0.net
長くいた家追い出されてるじゃん

119 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:06:09.09 ID:BVNjKDNM0.net
>>98
朝日の軍門に下ってから

120 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:07:49.75 ID:oFxasjer0.net
未来の知識と道具が売りのドラが、今は耐えろしか言えないのはおかしい
これはやめた方がいいんじゃね

121 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:11:11 ID:gFwNoJmc0.net
>>120
寧ろ原作みたいにトンチのきいたジョーク吐いてほしいわ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:13:11 ID:oOEbpYrx0.net
>>10
もしもボックスだけで十分だろ。君はホント馬鹿だなぁ。

123 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:14:46.85 ID:QrTI7nqT0.net
頑張りましょうとか逆に自宅で過ごす今を楽しむ方法♪
とか言ってるやつって自分の安全はしっかり約束されてるようなやつばっか

124 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:15:00.76 ID:wV8pcv260.net
 
ドラえもんは「中共の狗」

125 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:15:55 ID:EwX/QjKN0.net
ドラえもん「みんなロボットになったよ」

126 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:16:46 ID:YeTtI4OK0.net
ドラえもんってほとんど家にいるからな
デート以外で1人ではほぼ出かけない

127 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:17:30 ID:bqT/YmwV0.net
最近のこの手のドラえもんのセリフとかキャッチコピーはのぶよボイスで想像てぎなくてなんか違和感がある 新しいドラえもんだとしっくりくるのかな

128 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:21:29.76 ID:Ymq3RKG70.net
>>63
ミニドラ出てたやつ?

129 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:23:51 ID:0PqNUsSX0.net
じゃあ出かけよう!って事にはならないでしょうね?!

130 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:25:09 ID:qyozLNxu0.net
未来より今日が暇なんだよ!ふざくわな!

131 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:27:05 ID:bahsXRm/0.net
https://i.imgur.com/5D5Q7Ch.jpg

132 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:27:53 ID:K4k3fDzO0.net
ぼくたち地球人

133 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:27:59 ID:T5N1iOhq0.net
じゃあアマゾンで無料で流せよ
いつの間にか有料なってたし

134 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:28:35 ID:gFwNoJmc0.net
>>126
漫画初登場で
勝手に人様の家に土足で踏み込み
人様の食べ物を勝手に食べて
満足していったあと勝手に帰ったクズ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:29:26 ID:pOYFHLXe0.net
韓国ってどうなったの?
そんな国ないよのAAはよ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:29:28 ID:JRoy5cwV0.net
ドラえもんも政治色が強くなっちまったな
定番モノの宿命かも知れんが
星野源とかに絡まれて終わった感が凄い

137 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:30:47.68 ID:JRoy5cwV0.net
コロ助みたいな声で喋るドラえもんに未だに違和感

138 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:31:36 ID:1aSamlXP0.net
未来からワクチン持ってきたらタイムパトロールに捕まります

139 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:33:32 ID:RU4TrUZP0.net
適当こいてんじゃねーぞ、たぬき

140 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:37:54 ID:kTpBl3lz0.net
ドラちゃんの映画でよく地球の危機に立ち向かうストーリーあるけど、ドラちゃんが平和な未来からこっちに来れてる時点で何がどうなっても何もしなくても地球は無事なんだよね

141 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:38:11 ID:T+JF17TZ0.net
12モンキーズで死んでたよねドラえもん

142 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:39:48 ID:XAhlg+5S0.net
>>136
こっちはこっちでYouTubeが吉本に汚染されそうなとんでもないプロジェクト始動したし

【芸能】吉本興業とUUUMが資本業務提携を発表! 両社のコラボ動画第1弾は「HIKAKIN✕カジサック」★2 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588065910/

143 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:41:36 ID:YeTtI4OK0.net
>>140
みんなが精一杯生きた証がドラえもんだよー

144 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:46:18 ID:YUAJACGM0.net
未来は元気だよって…
そんなヤバイんか

145 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:46:35 ID:ZrqI1/040.net
新型コロナウイルスに効くワクチンを持ってきてくれよドラえもん

146 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:49:42 ID:EWaNW5qx0.net
うーむ、戦時中かなwww
贅沢は敵だ
欲しがりません勝つまでは

147 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:53:18 ID:chsLVP5z0.net
朝から泣かすなよドラえもん

148 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:53:24 ID:iCU22e5lO.net
ドラえもんは作者が死んでるからこんなメッセージは作者の本意じゃないだろ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:54:40 ID:ua2ABZqd0.net
ジャイ子と結婚する未来のほうですけどね

150 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:54:51 ID:f5TmRVAh0.net
狸が何を言ったところで何も変わりはせん

151 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:56:14 ID:sqzjLMAu0.net
そもそもドラえもんはロボットだからコロナにはならないだろ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:57:15 ID:Atw/dOv90.net
個人が地球破壊爆弾とやらを所有している未来のどこが元気なのか。

そういうのを使わせないよう、アメリカのけーさつよりも強い武力をもった組織が存在していることは容易に想像できるのだが???

153 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:58:27 ID:U2jkW5MA0.net
ネトウヨ「ドラえもんはパヨク」

154 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 08:01:32 ID:562M2bV00.net
「だいじょうぶ。未来は元気だよ。」

そりゃ100年も経てば元気やろ。
1億人死んだとも言われる100年前のスペイン風邪なんて今の日本人はほとんど存在も知らんし。

155 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 08:08:26 ID:hlzM1Twt0.net
藤子F不二雄なら

・流血鬼
・箱舟はいっぱい

あたりを子供に見せとけ
今のドラえもんより遥かにまし

156 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 08:10:27 ID:kH9DCTro0.net
最近ノブヨの、声が思い出せなく、なってる。。

157 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 08:13:33 ID:HU6qzolT0.net
>>156
清水ミチコが毎週ラジオでモノマネしてるわ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 08:15:22.41 ID:WwBBzvs00.net
>>155
流血鬼のラストは良かったな

159 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 08:16:19 ID:iAXz+G8Z0.net
近年の感動路線のドラえもんが何か嫌だ
つーかわさびの声もうるさくて嫌いだけど、他の声も個性がない
言っても仕方ないけど

160 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 08:17:19 ID:NGjkqsxi0.net
ドラえもん「未来は元気だよ(ロボットはね!)」

161 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 08:18:41 ID:iHOtNEqj0.net
だいじょうぶ。未来は元気だよ。(このコロナ禍でも無事だった人々にとっては)

162 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 08:20:39 ID:RkMkC96M0.net
人間が作ったキャラクター、考えた台詞が何言っても説得力なし

163 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 08:21:00 ID:UKTqa5700.net
世界の人口は半分になったけどね

164 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 08:21:33 ID:h4790rWu0.net
でたー肝心な時に役立たないロボット

165 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 08:24:27 ID:PCM0Uj5+0.net
未来って
所詮作り話やないかい

166 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 08:29:49 ID:75QUFiHj0.net
青狸は給付金10万もらえるのか?

167 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 08:42:10 ID:/UNRqvOr0.net
コロナのワクチン出来なかったから

ポケットから出さないんだろ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 08:57:43 ID:wV8pcv260.net
 
ドラえもん「だいじょうぶ。未来は元気だよ。」

H・G・ウェルズ「タイム・マシン」による
紀元802701年の未来世界のことか?

169 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 08:59:03 ID:OdAB1MtT0.net
感染者出しまくって、家から外に出まくってる朝日が言うな
これ本当テレビ局の連中がよう言うわ。おまぇが今いる場所はどこか言ってみろっての
お前らはテレビ局でずっと寝泊まりしてんのかよ

170 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 09:01:45 ID:rgaUhHer0.net
>>159
感動路線は昔からだが

171 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 09:04:51 ID:iETVNILp0.net
ドラえもん、未来から来て何が起こるか知っているのに何も知らないふりして応援してくれるの内心どう思ってるんだろうか
五輪がどうなるかも全て知っているくせに

172 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 09:10:50.08 ID:kICxHp2w0.net
>>101
子供向けにちゃんと手を洗おうとかマスクをきちんとつけようねって
感染しないように自分を守るために、人に移さないために、みたいな感じの
ポスターにすればよかったのにって思ったわ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 09:21:37 ID:M183ghQe0.net
大山のぶ代版の過去の大長編とかテレビで垂れ流しにすれば良いのに
観るよ

174 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 09:25:46 ID:6Sf+s1AE0.net
なおエビデンスなし

175 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 09:35:59 ID:SAuC3HZo0.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://comsiy.loomer.org/rc?s4n38/oqt6bluv5oi.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://comsiy.loomer.org/ob?tf3/wryzk4q64ce.html

176 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 09:38:59 ID:wLWhmtxJ0.net
ピカチュウのマスク姿が効果
抜群!

177 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 09:39:52 ID:mUe4SdTG0.net
せめて藤子不二雄の考えた漫画内のセリフならいいけど、広告マンが考えたんだろ
本人の言葉じゃないからな

178 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 09:41:36.41 ID:1B/mXSTrO.net
朝日なら絶対嘘だわ

179 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 09:45:08 ID:Zpb0ikOw0.net
道具だせや

180 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 09:46:40 ID:dB9TswGk0.net
>>1
未来から来てるなら事前に何とかしろよ

181 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 09:48:23 ID:+4JetZBV0.net
コロナ治す道具だせや!!

182 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 09:50:54 ID:iFb4gtZR0.net
わさびに変わってもう10年以上経ってんのね
未だに馴染めないし画面見てないで声だけ聴いてると誰?って思ってしまう
いつまで経っても違和感が消えない
昔のドラえもんの映画でのぶ代の声聴くとホッとする
でも今どきの若者達にとっては逆なんだよね

183 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 09:51:51 ID:i/8vSYxS0.net
アニメで授業できればなぁ

184 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 09:58:19 ID:r0uX9mDC0.net
未来にも野球ってあるの?なにそれ?AA

185 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 09:59:49.19 ID:mAZYzEO/0.net
5月1日 → 東京のコロナ抗体検査結果
NY州→14%(NY市21%)から東京でも数%は出ます。仮に5%出たと仮定すと、60万人の無自覚感染治癒者に1000人の感染確認者となり東京の無自覚感染治癒率は 99%↑となります。
つまり、例え感染しても99%↑の割合で無自覚治癒すると言う事です。自粛は意味無い所か、免疫力低下による重症化率を上げるだけが確定します。
5月1日、5%以上の結果が出たら、皆さん外出しましょう。自分の命を守るために免疫を高めましょう。
数字は真実を語ります!!

186 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 10:00:33.23 ID:OttJz60X0.net
例年だとテレ朝夏祭りでドラえもんのオブジェたくさん並んでる時期なのに。

ちなみにTBSも赤坂サカスでお祭りのシーズン。

187 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 10:25:08 ID:lKrDKeH+0.net
コロナ不況になったら
ドラえもんが子供に嘘ついたことになるな

188 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 10:30:23.14 ID:z3IeBqcg0.net
未来の地球が元気だとは言っていない

189 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 10:56:52 ID:/GfVZnyx0.net
未来を守ろうくらいで良かったよ

190 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 11:18:49 ID:neNNT6840.net
>>1
ロボットが貴重なマスクを消費するな

191 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 12:16:35 ID:HvPpzBfc0.net
出来杉『あの日から未来は分岐してるんだよ』

192 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 13:00:26 ID:xouuDtHX0.net
のぶ代「ドラえもんって何?」

193 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 13:26:58 ID:tmBy3+lO0.net
>>7
甘えんな、自分でなんとかしろこのあほう


と初期原作のドラえもんさんならそう答える

194 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 13:56:29.02 ID:RkijZI5wN
7か国語に変換してメッセージ配信とは流石国民的アニメだな

195 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 14:41:29 ID:+97kCTu40.net
のび太の将来の悲惨さを見かねて、玄孫から送られてきたロボットなのに

196 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 14:43:16 ID:eJUvYZSQ0.net
たまにドラえもんの映画みると泣いてしまう

197 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 14:50:13.77 ID:uRUzABjn0.net
お前の四次元ポケットは飾りですか

198 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 14:51:50.67 ID:s5LdPkJl0.net
今のアニメの絵面の気持ち悪さよ

199 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 14:56:17 ID:extil6AS0.net
>>61
タヌキとは失礼な!

200 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 15:05:45 ID:CkAOHakj0.net
>>182
10年以上どころか20年近く前じゃないか
5年くらい前所帯持ちのおばちゃんにそんな話したら
それおっさん丸出しだから黙っといた方が良いよw
って言われた。そのおばちゃんが言うには慣れれば慣れるものらしい

201 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 15:08:16 ID:a+qhhxS00.net
ちびまる子ちゃんもクレヨンしんちゃんもドラえもんもケロロ軍曹も
アニメ人気出て原作の毒が消えたパターン
どれもブラックさが受けた漫画なんだけどな

202 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 15:15:21.84 ID:ilzyw3kL0.net
無責任なコメントwww

203 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 15:18:10.22 ID:KwN/AF4W0.net
最近のはしずかちゃんのパンチラもないんだな
あれだけのミニスカート履いて暴れまくってるのに不自然すぎるわ

204 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 15:26:21 ID:PCM0Uj5+0.net
未来は大丈夫、ただしお前がその未来に存在してるとは言ってない

205 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 15:30:50 ID:oB6WiKLh0.net
未来って何年後
教えてドラえもん

206 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 15:36:27.48 ID:0vikxHTK0.net
ダメだこの程度で涙出るくらい弱っとる

207 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 15:37:32.34 ID:4U6ZTPvo0.net
オラ、さっさと道具だせよ

208 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 15:38:10.67 ID:ZtLyNbyx0.net
朝倉未来は元気だよ

209 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 15:52:56 ID:LFJY1EQG0.net
F先生はこんなこと言わない

210 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 15:54:31 ID:4NHH9Kcv0.net
お前たしか2020年ぐらいから来てたんじゃなかった?

211 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 15:57:54 ID:VmJzkqIt0.net
適当なこと言うなタヌキ

212 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 15:59:01 ID:BqSkxjSb0.net
いいポスターやんか

213 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 16:09:10 ID:8Z+byN6p0.net
>>48
これはトイレとかに貼ってある「いつも綺麗に使ってくれてありがとう」みたいな綺麗に使ってよねという柔らかく要求してるものだからこれはこれであり

214 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 16:18:43 ID:jS3MACob0.net
ウイグル獄長「だいじょうぶ。未来は元気だよ」

215 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 16:37:02 ID:F8Z1D+/k0.net
のぶ代の声で聞きたい

216 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 16:39:32 ID:l0PHSfkM0.net
延期になってる新作映画をYou Tubeで無料公開しろよボケ

217 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 16:40:07 ID:rZCVwzFV0.net
そりゃ元気な時も悲惨な時もどっちもあるだろうな

218 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 16:49:17 ID:dxAa+1WU0.net
>>42
たしかに

219 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 16:50:36 ID:dxAa+1WU0.net
お医者さんカバンで直してあげるから
さ、服を脱いで
さあさあ

220 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 16:52:49.66 ID:dxAa+1WU0.net
>>210
今は22世紀
21世紀から変えたから孫の孫設定が破綻してる

221 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 17:16:02 ID:562M2bV00.net
>>190
しかもこれサージカルマスク。
サージカルマスクは医療従事者などに必要な重要物資だから、
アメリカCDCなどは一般市民には布マスクの使用を推奨している。

222 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 17:20:24 ID:A3VLHNHO0.net
一般市民はシネとアメリカが言ってる。

223 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 17:23:14 ID:A3VLHNHO0.net
消毒液を注射をオススメ
布マスクをオススメ
さすがトランプ。教育をうけてない人キラー。

224 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:04:46 ID:Gl6ydGVd0.net
トイレの張り紙に「汚すな」じゃなく
「きれいに使って頂きありがとうございます」って書くのと同じ手法だけど
みんなのために働けとかあまりに条件を並べすぎてて、単なる脅し文句にしか見えなくなってる
あとデザインを重視しすぎて「目が笑ってないドラえもん」の絵になってるのも怖すぎ
せっかく国民的キャラクター使った意味がほぼない

225 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:16:58.74 ID:Z71NDTXr0.net
おっさん「ドラえもん「だいじょうぶ。未来は元気だよ。」」

226 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:20:24.66 ID:mKXlntuu0.net
ドラえもんって視聴率瀕死状態なんだってな
お前が大丈夫じゃないだろと

227 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:25:38.47 ID:zR6+pzCz0.net
根拠なしにだいじょうぶって言われてもなあ

228 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 03:27:00 ID:fKASAQ1g0.net
>>10
ジャイアン消しても、スネ夫やその他がその立ち位置になるように、でキンペーやテドロス消してもおんなじことに

229 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 03:28:15 ID:UyeiTA7E0.net
君はいないけどね

230 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 03:31:23 ID:UwsnY8A00.net
日本はともかくイタリアが大量に医療関係者が死んだから
イタリアの未来が大丈夫とは思えない
医者育てるのにどれくらいの金や時間かかると思ってるんだよ

231 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 06:14:08 ID:IL/SJOwL0.net
>>1
適当な事を言うんじゃねぇ

232 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 07:56:00 ID:Xtb+kwxs0.net
ドラえもんが感染するとすればコンピューターウイルスだな。

233 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 10:18:55 ID:HEBJSiIH0.net
>>48
ちゃんと読んだか?
読めばわかるが、きみが家にいてくれたから、とか書いてるんだが

234 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 10:19:38 ID:2zGNgiL50.net
ニセドラww

235 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 10:23:19 ID:OuMFCf5E0.net
>>48
内容もちゃんと見れないようだね
ターゲット層も分かってないだろうね

236 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 10:29:38 ID:pUgOn2hp0.net
目がちょっと怖い、ロボットぽすぎる
もうちょっとかわいい目にしてほしかった

237 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 10:31:05 ID:pUgOn2hp0.net
なんか、一言一言、泣けてきた
ちゃんと今のドラえもんの声で再生された

俺、もう少し頑張ってみるよ

238 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 10:31:09 ID:qhnkJyDc0.net
未来から来たなら今年コロナが蔓延することはわかってただろ。未来からワクチン持ってこい

239 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 10:43:16 ID:vSbPLux10.net
ドラえもんがマスクw

240 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 10:45:48 ID:otjB3bR90.net
コロナのなかった世界線かもしれん

241 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 10:49:14 ID:qhnkJyDc0.net
お医者さんカバンいうなんでも病気が治る道具があったと思うが

242 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 10:54:39 ID:Xvcmk0fx0.net
ドラえもんの意見にターミネーターが反論して欲しいな

243 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 10:57:30 ID:otjB3bR90.net
>>242
あっちの未来コロナどころじゃねえし
「こっちに比べたらそっちは天国だな」とか言いそうだ

244 :!ninja:2020/04/30(Thu) 10:57:46 ID:FK0qmpql0.net
ただしオマエラの世代の借金のせいで
日本国は国力は落ち
おとしだまはたったの5円

245 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 11:00:10 ID:QLGAHkGo0.net
未来は元気だよ
下級国民が絶滅してるからね

246 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 11:14:08 ID:TiklNGR70.net
>>34
https://i.imgur.com/TcN0a2g.jpg

247 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 15:14:35 ID:yUiWKQcL0.net
絵じゃん

248 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 00:25:07 ID:T2Qc0zw80.net
>>237
俺も富田耕生の声で再生された

249 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 00:31:00 ID:YYT6RBqC0.net
のぶよ『未来は元気だよ』
わさび『未来は元気だよ』

感じる印象全然違うのは私だけ?

250 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 13:18:02 ID:0bvxTnH+0.net
>>249
こういう無理に言わされてる感じのセリフはのぶ代には似合わないこと似合わないことw

わさびでしか再生されねえな

251 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 09:18:41.93 ID:Qn1QHcmR0.net
ネズミにかじられてるからお前はペストだよ

総レス数 251
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★