2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Twitter】<慶応大学名誉教授金子勝教授>「アベ恐慌が来る」とツイート [Egg★]

1 :Egg ★:2020/04/29(水) 06:06:28 ID:lddLQTvj9.net
立教大学院特任教授で慶応大学名誉教授の金子勝氏が28日、ツイッターに新規投稿。「アベ恐慌が来る」と警鐘を鳴らした。

金子教授は、地域金融機関がコロナ禍で苦境に立つ中小企業に融資をすることに危険があると指摘する記事を引用し、
「黒田日銀が極端な金融政策を行う度に、アベノミクスによる地方経済の衰退にマイナス金利が追い打ちをかけて、地方銀行・信用金庫が苦境に陥っていく。

地域金融機関も新型コロナで緊急融資の負担を負うことになる。死なばもとろも、だという」とツイートした。

日銀の黒田総裁は27日に金融政策決定会合を開き、国債購入の上限を撤廃するなどの追加金融緩和を決めた。

4/28(火) 23:22配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200428-00000140-dal-ent

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200428-00000140-dal-000-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:07:39 ID:yBN+sijw0.net
キムさん?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:07:39 ID:yBN+sijw0.net
キムさん?

4 :名無しさん@恐縮です(帝国中央都市):2020/04/29(水) 06:07:55 ID:SRpT/eOp0.net
いつも言ってんじゃん

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:08:40 ID:6/JJfSV60.net
安倍京子
来る

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:08:49 ID:ScqUrbXh0.net
またこいつか

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:09:26 ID:nwvmiaB+0.net
キムチ、

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:09:45 ID:ha5tEo/Q0.net
キムコ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:09:48 ID:7bv2tUAl0.net
武漢恐慌のことか?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:09:59 ID:Y67MF+1UO.net
コイツ サンデーモーニングを首になったのか?www

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:10:12 ID:/M+sJUsR0.net
もうとっくに来てる

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:10:25 ID:1wmB5njA0.net
つか間違いなく破綻するから、国庫
今回で止め刺した

こんなの誰でも分かる話

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:10:27 ID:PsO+T0tG0.net
通常営業

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:10:34 ID:4nJr9oS30.net
安倍のせいにするな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:11:05 ID:UiUryV960.net
仮に恐慌きたとしても


コロナ恐慌だろ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:11:30 ID:1wmB5njA0.net
>>14
半分奴のせい
半分自己責任

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:11:44 ID:x0RArgaO0.net




あっ!

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:11:49 ID:UiUryV960.net
なにがなんでもアベのせいってw

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:12:56 ID:DEvB93TA0.net
アベ大好きやな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:13:36 ID:GlCtta3b0.net
アベウイルスからアベ恐慌か

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:14:26 ID:qpE+Qovy0.net
朝鮮人は黙ってろ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:14:34 ID:fWR+iPBN0.net
アベガーしかしないパヨチンでしたねw

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:14:34 ID:3xTw9mrY0.net
2015 https://pbs.twimg.com/media/EWLw_u-UEAELEr9?format=jpg
2020 https://pbs.twimg.com/media/EWLw_u_UEAA2lKK?format=jpg

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:15:03 ID:IjI90cxa0.net
アベノミクスからのアベノパニック

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:15:06 ID:iu/MWzxe0.net
>>1
もう来てるんだが
http://imgur.com/QF62F0d.jpg
http://imgur.com/7b0pI78.jpg

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:15:08 ID:9t0xkZPy0.net
チャイナ恐慌ってならわかるけど、日本のせいにする奴は…

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:15:17 ID:hIDR+Dau0.net
金子は在日姓で有名

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:15:18 ID:RtEMdkTK0.net
言いたいだけだろ

国会議員や官僚もそうだがこいつやメディアに出てくる大学教授みてると欧米中国韓国に勝てるわけがないて痛感するわ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:15:18 ID:CbQP09cH0.net
政権が叩きたくてうずうずしてる連中は、
手っ取り早く、コロナでも、恐慌でも、材料は何でもいいんだよ。
メディア・リンチのサディストだから。

倒閣運動してる時の連中のやに下がったドヤ顔とか
単に見苦しい。

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:15:29 ID:ISfDGyRE0.net
恐慌自体は安倍のせいではないわな
対策がだめで苦しむ人が増えるのは安倍のせい

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:15:32 ID:YxFYyR4F0.net
金子は全員死ねよ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:15:36 ID:wjq6WyFB0.net
隙あらばアベ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:16:02 ID:9t0xkZPy0.net
紫髪婆あ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:16:16 ID:6ykyUx540.net
こんな基地外を名誉教授にしてるのか 慶応大学ってw

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:16:16 ID:iu/MWzxe0.net
>>9,14,18,22
反日売国奴のゴミクズ共
出来るもんなら>>25について反論頼むわ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:16:22 ID:H+Cso37z0.net
キムは日本が大嫌い

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:16:48 ID:HdEa3rkz0.net
>>1
おいおい 武漢恐慌だろ
だからパヨクは馬鹿にされる

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:16:50 ID:rJiApkfX0.net
「俺は偉大な朝鮮人だぞ」

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:16:55 ID:D5krTxij0.net
>>1
慶応といい同志社といい
どういう基準で教授採用してるんだろうね

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:17:00 ID:7ZaD9GOs0.net
貸したら返ってこないな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:17:05 ID:R+fGgKhG0.net
「アベガー」はキム

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:17:05 ID:7+eedFNP0.net
いつも言ってない? この手の人。

紫の髪の人とか。

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:17:11 ID:NXdtaybo0.net
アベノハタン

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:17:38 ID:l4mC729x0.net
内容が薄すぎて、何故融資が悪いのかよくわからん。
助けなかったら経済終わるぞ。

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:17:49 ID:IZr2F1El0.net
なんでや アベ関係ないやん

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:17:54 ID:HdEa3rkz0.net
>>12
円をすれば良いだけ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:18:08 ID:eV4Lbhjc0.net
εεε=ε==εεε >>CLO>  ★

(・ζ・)<ああああああああ!

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:18:43 ID:UMmHWy5a0.net
>>1
■【立憲】 女性の乳首をイジリながら射精した立憲・高井崇志議員、
下着が精子まみれ、おしぼりを断るほど気持ち良くて放心
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587033688/

緊急事態宣言下でセクキャバに行った立憲民主党の高井崇志衆院議員(50)が、
15日に除籍処分となった。国民はもちろん立憲内部からも猛バッシングの嵐で、
高井氏の政治生命は風前のともしび。

高井氏は9日夜に東京・歌舞伎町にあるセクキャバを訪問。いわゆる“おっぱいパブ”の
ようなシステムで、制服姿の若い女性の乳首をイジリながら射精したと報じられている。

下着が精子まみれになったはずなのに、女性からおしぼりを勧められても
「大丈夫」と断ったとか、「オナニーの見せ合いっこをしよう」「犬になりたい」
などと話したと、恥ずかしい性的嗜好までバラされてしまった。


▲立憲・高井たかし  セクキャバ発言集 新潮・文春・ゲンダイまとめ
   
・秘書にならない?      ・犬になりたい、踏んづけられたい
・こんな可愛い子いないよ  ・まいやん(白石麻衣)に似てる!

・膝に乗って(時間一杯乳首を堪能)
・(身体ビクビク) イキそぅぅぅぅ!!!パンツの中が精子まみれぇぇぇ!!!
・(おしぼりは) 大丈夫

・(勃起時) チンチンが高い高いになったよ  ・(射精時) これが俺のクラスターだ!!!

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:18:47 ID:iu/MWzxe0.net
>>37
はよ>>25に反論してみろよ反日売国奴

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:19:42 ID:RrhWQFVV0.net
>>14
安倍のせいだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:19:52 ID:Qknf2E3G0.net
ほんと馬鹿だな。ユーロ各国なんて日本の比じゃない
くらい景気が悪化してるのに。

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:20:36 ID:s4c3MyfG0.net
武漢恐慌だろうが
ハゲ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:20:55 ID:Q7Z9ebwr0.net
昔はコイズミガーってずっと言ってたな
今はアベガー

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:21:57 ID:iu/MWzxe0.net
>>51
反日売国奴の安倍信者さあ
>>25に反論してみろよ
お前ら逃げることしか出来ねえのか?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:23:53 ID:+x4cWcHx0.net
こんな疫病ワールドだもん、景気が良くなる国なんて無いわな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:23:54 ID:ZVitqs9R0.net
>>25
財務省の大勝利!

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:24:28 ID:kQ0J6F5f0.net
安倍憎しでみっともない

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:24:40 ID:d/fbIvnm0.net
あれ?キム アイセオングさんじゃありませんか
まだ、日本にいたの?

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:24:43 ID:ojiR9snj0.net
白痴アベ一味本日も自国民大虐殺戦略発動中

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:24:43 ID:E6IRmMOX0.net
>>14
安倍さんのお陰でアベノミクスが出来たのに
ほんとこいつらおかしいよな
麻生さんだったらアソノミクスで大失敗してたと思う

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:24:46 ID:GIAz6dAp0.net
>>3
>>1
思いっきりチョンネームでワロタw

しかも顔も分かり易いモロのチョン顔だし
やっぱり在日チョンって安倍ちゃんがキライなんだとよく分かる案件だな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:25:23 ID:qeQTwoow0.net
じゃあアメリカはトランプ恐慌
イギリスはボリス恐慌か

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:25:26 ID:SD18jywj0.net
共産党員なんだっけ?

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:25:26 ID:8yjhS4dy0.net
>>1
さすが金子
言うなら「キンペー恐慌」だろ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:26:02 ID:H5BuhjMC0.net
教授って基本的に反社だよね

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:26:22 ID:90XtND9U0.net
ミジンコみたいなツラして、
何言ってんだか

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:26:24 ID:eV4Lbhjc0.net
>>47
サブプライムローン:低所得者向けの住宅ローンを証券化したもの
CLO:企業向けのローンを証券化したもの

農林中金はCLOを大量に保有している。
コロナ禍で、企業活動停止が長引くと、企業のローン返済が滞り
前者と同様弾けるならば、日本の金融はどうなるの?

くらい解説してほしいものだな。

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:26:36 ID:QsVoicrx0.net
>>1
キム教授「解決策は唯1つ、聖なる中華の偉大な恩寵に宦える事ニダ、人類全てに言える事」

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:26:52 ID:Qknf2E3G0.net
>>54
なあw バカチョン。お前らが大好きな韓国と比較したら?

ユーロより韓国のほうが酷いぞw いくらお前が馬鹿でも。
ハングルくらいは読めるだろ?

だいたい日本がひどい状況で今後が危ういなら。真っ先に
お前らバカチョンが日本から逃げ出してるよw

日本に居座ってる時点で乗っ取る気満々だろ。クソちょんが。

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:29:01 ID:iu/MWzxe0.net
>>69
日本人の俺がハングルなんて読めるわけねえだろボケ
ソースも出さずに韓国ガーとかほんと知的障害だろ
はよコロナで死ねよ反日売国奴

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:29:06 ID:HJzBGqH10.net
たぶん貴殿がやっても無理でしょう
いつも対案が無い
国民の味方的発言を聞くがでもいつもネガティブ
一度もこうした方法をとればこうゆう良い結果が出るとの発言を聞いたことがない
もっぱらこれはこうゆう結果を招き有効では無いという
尻込み政策と我田引水は慶應とは違うのではないか?

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:29:11 ID:NLnxcRkI0.net
サンモニのあいつかw

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:29:17 ID:m9ujEUX90.net
>>25
国賊安倍を許すな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:29:59 ID:cywklyXb0.net
これは朗報w

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:30:09 ID:lAM5k8bz0.net
安倍「やれ」
コロナ「はい」

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:31:30 ID:JLe/kW2U0.net
アベガー(朝鮮キリスト教系大学特任教授)

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:34:18.75 ID:12yXh01m0.net
https://kanagawa-med.or.jp/images/about_coronavirus.pdf
〜 神 奈 川 県 民 の 皆 様 へ 〜
(神奈川県医師会からのお願い)
神奈川県医師会長 菊岡正和

◆ごまかされないで◆
この新しい未知のウイルスに、本当の専門家がいません。本当は誰もわから
ないのです。過去の類似のウイルスの経験のみですべてを語ろうとする危う
さがあります。そして専門家でもないコメンテーターが、まるでエンターテイ
ンメントのように同じような主張を繰り返しているテレビ報道があります。
視聴者の不安に寄り添うコメンテーターは、聞いていても視聴者の心情に心
地よく響くものです。不安や苛立ちかが多い時こそ、慎重に考えてください。
実際の診療現場の実情に即した意見かどうかがとても重要です。正しい考え
が、市民や県民に反映されないと不安だけが広まってしまいます。危機感だけ
あおり、感情的に的外れのお話を展開しているその時に、国籍を持たず、国境
を持たないウイルスは密やかに感染を拡大しているのです。
第一線で活躍している医師は、現場対応に追われてテレビに出ている時間
はありません。出演している医療関係者も長時間メディアに出てくる時間が
あれば、出来るだけ早く第一線の医療現場に戻ってきて、今現場で戦っている
医療従事者と一緒に奮闘すべきだろうと思います。

用心しよう!!!

78 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:35:02 ID:OjjGbciz0.net
またいつもの反日チョン教授かwww
日本だけじゃなく世界規模で恐慌だろ
それもこれもウイルス撒いた中国のせいだわ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:35:02 ID:NmGriBJa0.net
大学の名誉教授がツイッターで「安倍のせいだー」・・・ 日本の学生が馬鹿ばっかりになるわけだ あ、そのために在日チョンが教授に背乗りするんだな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:35:46 ID:yhsYvIly0.net
恐慌くるのは間違いないけどな
いつから恐慌きてたのか
何が原因か
これをはっきりしないとな
コロナっていいたいところだけどそれ以前から米中の対立で不況きてたろ
その結果原油価格が下がり続けたし
そのあとにコロナでアメリカの景気減速
サウジとロシアの対立でさらに原油価格さがり五月ものが-18ドルという歴史上初の安値つける
コロナ以前から世界経済は不安定だったよ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:36:25 ID:bH56httl0.net
(`へ´*)ノ(`ヘ´)ヽ( `Д´)ノ(`ヘ´)
あべやめろニダー
ラサール町山松尾金子
在日朝鮮寄生ダニか?
がんばれニダー

(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
この程度で恐慌?
馬鹿か? 

82 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:36:36 ID:HJzBGqH10.net
77さんの発言をいつも聞きたい安心します

83 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:37:04 ID:iu/MWzxe0.net
>>78
反日売国奴のチョンはお前だボケ
そうじゃねえってんなら>>25に反論してみされやクソゴミ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:37:55 ID:FGlYgtbf0.net
>>1
慶応大学さんよ
こんな時期にやったらダメなことも分からんアホを教授にすんなよ
TV芸人ばっかり集めるからこんなことに

85 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:38:01 ID:rIU5K8FY0.net
来てほしい だろ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:42:46 ID:26VEEQcW0.net
安倍も恐慌よりやばいって認めてるからな

87 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:43:35 ID:6eSHp2970.net
カタカナ好きだねえ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:44:02 ID:rrhad0bI0.net
バーコード朝鮮人か

89 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:44:40 ID:C6uLCttX0.net
出さしてやっからアンチ○○で意に沿う用にしゃべれ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:45:50 ID:xPwF5PN20.net



91 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:46:04 ID:K6Q/ZCtY0.net
>>25
ソースがない
クソ資料

92 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:46:56 ID:bahsXRm/0.net
ネトウヨ怒りの反論( ´∀`)

93 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:47:21 ID:w58YCnec0.net
この人毎年いっつも言ってるじゃん
そりゃいつかは当たるよ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:47:22 ID:74cE7lVA0.net
こいつと同志社の紫おばさんは逆神様だ。安心しろ。
恐慌はこないなこれ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:48:26 ID:Agsx9JjO0.net
原発と安倍政権はパヨクの生き甲斐だな

96 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:48:32 ID:qOsPQOov0.net
こういう難癖は応援になると何回言えば…

97 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:48:41 ID:PQTE5i500.net
>>84
慶応の旗の色や校歌、池田大作がステイホームしてる病院を考えれば答えは出るだろ。

98 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:48:45 ID:AuGCU0ef0.net
もう何年アベ恐慌が来るって言ってんだろうな
このチョン

99 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:49:47 ID:Agsx9JjO0.net
>>94
2020年、コロナ大恐慌の年になる!


…まんまで捻りが無いな

100 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:50:02 ID:zE/PJZSF0.net
オメーの顔が映ると誰だってげんなりして金使う気も失せるわ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:50:23 ID:rrhad0bI0.net
なんで安倍を付ける必要があるのかわからん

このバーコード朝鮮人が首相だったら
コロナは完璧に防げて
不況もなかったとでもいうのか

102 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:51:08 ID:JAD9uohD0.net
金子勝は超有名な左翼学者
むしろ知らない人がいるのかというレベル

103 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:52:24 ID:B05YgSqG0.net
ついに金子と浜の予言が当たる日が来るんやなって

104 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:52:39 ID:iu/MWzxe0.net
>>91
これ読んでからさっさと死ねよ知的障害の反日売国奴

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.stat.go.jp/data/sekai/pdf/2018al.pdf&ved=2ahUKEwigs63mjIzpAhVGPHAKHX_HA0QQFjAAegQIBRAC&usg=AOvVaw3RZiI1pgLO7zcgMGq-FTeD

105 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:53:20 ID:z6PV77yF0.net
キムかよ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:53:38.96 ID:iu/MWzxe0.net
>>91
死ぬ準備出来たか?
https://www.globalnote.jp/p-cotime/?dno=8860&c_code=392&post_no=1409

107 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:54:31 ID:zE/PJZSF0.net
>>103
予言だ?
馬鹿じゃねーのwww
でかい地震がくるくる世界が終わる日はくるくる
そりゃずっと言ってりゃあいつか来るだろバーカ爆笑

108 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:54:50 ID:iu/MWzxe0.net
>>101
どうせ逃げるだろうが>>25に反論よろ
反日売国奴のゴミクズは逃げることしか出来ねえだろうけど

109 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:55:35 ID:PUQugbrO0.net
自粛しろ自粛しろってしたらこれだもんな

110 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:56:04 ID:vgO3yS2W0.net
喜ぶな

111 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:56:18 ID:YPS2Zhly0.net
○○のせいで、って言うならどう考えても中国のせいだろこれ
全世界で不況に陥ってたリーマンショックを麻生不況とか言わないだろ全世界なんだから

112 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:59:21 ID:+4tCo5TN0.net
>>1
共産主義者に釣られる昼夜逆転生活ヒキニート

生きてて恥ずかしくないの?

113 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:59:21 ID:NNWO2Fp+0.net
金子さんか

114 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 06:59:44 ID:iu/MWzxe0.net
>>111
>>25見てどう思う?
どう見ても安倍恐慌としか思えないが
安倍恐慌にコロナ恐慌がのっかる最悪の現実がこの先日本には待ち構えてる

115 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:00:17.72 ID:+JOSkXBY0.net
慶應
金子
チョンか

116 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:00:36.19 ID:zE/PJZSF0.net
むしろこいつは金利をあげて中小企業を助けるなと言ってるわけ
市中の金を吸い上げろと言ってるわけ
言ってることすら理解してない教授(笑)

慶應教授(笑)

117 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:00:56.52 ID:zIafvkTj0.net
>>21
【年金運用】GPIF運用実績、7兆円超の黒字 19年10〜12月期 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

★2020/02/07(金)公的年金を運用する年金積立金管理運用独立行政法人(GPIF)が7日発表した2019年10〜12月期の運用実績は7兆3613億円の黒字だった。
米中貿易協議が進展し、国内外の株式相場が上昇したことが貢献した。黒字は4四半期連続。19年12月末の資産残高は168兆9897億円となった。
19年10〜12月期の収益率は4.61%だった。GPIFが運用する国内外の株式・債券のうち、運用利回りがマイナスになったのは国内債券だけだった。
GPIFは従来、資産別の構成割合や残高などを四半期ごとに公表していたが、19年度に限って非開示としている。資産配分の目安である
「基本ポートフォリオ」の見直しを年度末に控えることから、「さまざまな思惑を排除し、積立金の価値を毀損しないようにする」(GPIF)狙いがあるという。
2020/2/7 18:19 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55394020X00C20A2EA4000/

102名刺は切らしておりまして2020/02/08(土) 10:44:42.93ID:nAUJMgzp
>>99
GPIFが儲けたら「相場のままの価格推移」、損したら「アベノセイダー!」

118 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:02:50 ID:lbbAVq3L0.net
こんなのが経済学部にいるとか本当に今の慶應義塾もやばいよな。

119 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:02:56 ID:oo5V0sBfO.net
キムは韓国に帰れよ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:04:52 ID:4urNhQu70.net
もう規制しろだの規制するなだの
本当にどうしようもないよな。
一貫はしてる堀江のほうがよっぽどまし。

121 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:06:19 ID:MSQL9V+Y0.net
>>1
キムさん
慶応のダニ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:06:29 ID:lbbAVq3L0.net
本当に慶應にいつから朝鮮人が入り込んだんだろうね?

まあ朝鮮電通辺りでしょ、慶應を朝鮮人で汚染したのは。

まあ俺はもうなんでもいいよ、とにかく慶應義塾の関係者には準備しておいてもらわないとね。

クソ安倍がやばいのは誰でもわかる事であり当たり前ですが、

こんな薄気味悪いなりすましの教授も最悪だからね。

123 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:07:54 ID:zIafvkTj0.net
>>122
ルペン党首か「日本を見習え!二重国籍を禁止する!」と言ってますwwwwww

「帰化」した在日韓国・朝鮮人は「日本人」になる、と漠然と考えている人が多いと思うのですが、
実は、元の国籍を捨ててはいない、
在日韓国・朝鮮人には、2重国籍の人間が多いという事は広く知らせていかなければならない

北朝鮮の場合、日本は北朝鮮を国家とは認めていないので、
日本国籍と北朝鮮籍の両方を持っている人が圧倒的に多い

帰化したら、その人はもう「在日」ではなく、「日本人」として
日本の国益を考えて生きていくなどと考えるのは大間違いで、
ずっと警戒、監視しなければならないという事を日本国民は常識として知っておくべきです@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

関連:2014/06/30【西日本新聞/姜尚中】共存し得ぬ富国と強兵 集団的自衛権や海外派兵は国力の消耗につながる[06/30]

↑スパイ天国

124 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:08:37 ID:lbbAVq3L0.net
こいつは日本人を殺そうとしているクズの朝鮮スパイだからね。

慶應義塾はなんでこんな奴に”教授”なんて名乗らせてるのか、そこからして異常極まりない。

まあ、慶應義塾の関係者が本当の日本人で

時代を超えても福沢諭吉先生の師弟であるという自覚があるのであれば

俺には全面的に協力するはず、それだけですね。

125 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:08:50 ID:iu/MWzxe0.net
>>122-123
知的障害の反日売国奴さあ
クソみたいな長文貼ってる暇あったら>>25に反論してみされやボケ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:09:22 ID:bH56httl0.net
>>122
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
早稲田慶応レイプサークル

在日朝鮮寄生蛆虫だらけだぜ

和田?

典型的な在日朝鮮寄生ダニネーム

127 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:09:34 ID:RgIhW7vz0.net
この手の内容の人たち名前カタカナで書くの何でだろ?

128 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:10:00 ID:9Qgy68lR0.net
自民党震災やで
\(^o^)/

129 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:10:02 ID:wV8pcv260.net
 
デマゴーグそのものじゃんwww

130 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:10:26 ID:M9tLmqw90.net
安倍恐慌とかどうでもいいけど
アビガンを治療薬にしないでアメリカの薬を推してるあたり
自民党の売国具合は変わってないね
こいつらを右翼と呼んでるネトウヨお前らはパヨクと同じ左翼だよw

131 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:11:52.55 ID:lbbAVq3L0.net
>>125
>知的障害の反日売国奴さあ

それはお前だろ? 何で俺がお前やこんなクズの発言をいちいち気にしなきゃいけないのか。

お前慶應か? だったらどこの研究室か言えって。しょぼい経済学部の研究室か?w

俺を知らないのなら知らないでかまわないから。

勝手に俺に変な条件を押し付けるな、本当に舐めてるよな、お前らクソ朝鮮人は。

132 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:13:20 ID:aufw3XJs0.net
金子さんの嫌いな市場原理主義がなくなったから喜ぶべきなんじゃないの

133 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:13:23 ID:OWLTyakL0.net
>>39
文系なんて論文なしでアカポスに就けるし

134 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:14:32 ID:BHapWGDi0.net
立教大学院特任教授で慶応大学名誉教授の金子勝氏は共産主義者、反政府主義者、反皇室主義?

135 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:14:55 ID:iu/MWzxe0.net
>>131
知的障害さあ
お前が発狂してる様とかどうでもいいからはよ>>25に反論してみされよ
それとも日本語読めねえの?

136 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:15:06 ID:PQTE5i500.net
>>122
庶民の王者なのが池田大作、陸の王者なのが慶応大学
イメージカラーは共に赤青黄の三色
創価学会の本拠信濃町に慶応病院。

137 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:16:00 ID:lbbAVq3L0.net
俺はクソ安倍のことはずっと前から非難してますが、

その理由の一つはこいつみたいな”朝鮮スパイ”を堂々と放置してるだからだよ。

慶應義塾の関係者も準備は出来てるだろうからな。

確か、長谷山という人物だったっけ?

お前らが福沢諭吉先生が設立した大学の門下生だという自覚があるかどうか、

これから嫌でもわかるから覚悟しとけよ。

福沢諭吉先生の事をしっかり理解してる人間が朝鮮人なんかひいきするとは思えないからな。

138 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:17:32 ID:zIafvkTj0.net
>>130
アビガンを作るのに必要な原材料の製造を、国内製造再開するように要請してるよ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200402/k10012364641000.html?utm_int=detail_contents_news-related_001
原料調達も決まったらしい

【4/22】政府、医薬品会社買収に危機感 「アビガン」想定、外資規制強化
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587717566/

↑今のところ、安倍自民に抜かりはないね 着々とって感じかな  逆にいま  りっけんみんみんだったら  死者数千人?? 赤松口蹄疫

139 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:17:44 ID:HM+TAbMG0.net
この人ってバカすぎて反安倍言論界でもあまり見かけなくなったよね

140 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:19:59 ID:ag9UUxfA0.net
この世界的なウィルス感染ですら
人一人のせいに出来るんだからすげえわ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:20:06 ID:lbbAVq3L0.net
>>135
何言ってるんだ?お前。何で俺がいちいちお前がいきなり押し付けた

どうでもいい事を理解して反論しなきゃいけないんだ?

だから、まずはお前は名前と研究室を名乗れって、うっとうしいから。

そしたら俺も自己紹介してやるよ、ここでw もう何度もしてるけどなw

>>25ってなんだよ、GDPが日本だけ下がってる? それがどうしたんだよ。

反論って何だよ、おい。基地外か?お前。

まずはしっかり説明しろ、>>25とこいつが今主張してる事の関係性から

しっかり説明しろ、アスペルガーが。おまえ、アスペルガーでもどうせガリベンテストも

大した事ないんだろ?w

142 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:20:21 ID:tlfz3Zq40.net
全部アベのせいってのも逆にすごいなあwww

143 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:20:31 ID:bqT/YmwV0.net
世界的な恐慌起こせるアベスゲー

144 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:20:35 ID:/VUF+PhA0.net
モロ朝鮮顔w
陸の王者がいつの間にか半島の王者に成り下がっちゃったな

145 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:20:39 ID:+4tCo5TN0.net
>>39
日本の大学なんて一時期「マル経にあらずば人にあらず」
だったんだし
キムコみたいなのが今でも大量に生き残ってるよ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:21:48.40 ID:icju+BLI0.net
>>112

w
ネトサポ血涙発狂 w
八つ当たりィ w w w w w
>>1

147 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:21:49.46 ID:ezLAZ/EoO.net
コイツとか紫BBAとかいつも言ってるんだけど

148 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:22:22.08 ID:FR/VALpe0.net
>>1
政治スレ立ててれんじゃねえよゴミEgg

149 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:23:24.45 ID:lbbAVq3L0.net
俺はクソ安倍もこいつら朝鮮人スパイもどっちも非難してますからね。

何で俺がクソ安倍を擁護してる事になるのか、こいつらの論理は本当におかしいからね。

勝手に右翼と左翼の話に変えたり、勝手に訳のわからない事を言って反論しろとか

人を煽るような口調でうっとうしく絡んできたり、本当に朝鮮人はうっとうしいんだよ。

本当に舐めてるのか?おい。実名と研究室名出せって。

それくらい背負って発言しろ、知恵遅れが。俺は命を賭けて発言してたんだから

研究室の名誉くらいお前らも背負ってここで発言しろ、知恵遅れの慶應経済が。

150 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:24:08 ID:Hy71oCFp0.net
>>141
これが本物の火病かあ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:24:09 ID:Eqctt9XY0.net
かつての大恐慌をはるかに凌ぐと言われるこれから世界中に来る大恐慌。
安倍のせいなのか、安倍ってすごいんだな。

152 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:24:16 ID:aLQg8SEq0.net
>>1
こいつらって絶対支那チョン批判はしないんだよな
だから説得力が無い

153 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:24:48 ID:mMrAHG5C0.net
武漢大恐慌だろ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:25:18 ID:Hy71oCFp0.net
2ちゃんで句点つけてるやつってなんでこう基地外ばっかなんだろうな
ほぼ100パーの割合だろ
価格ドットコムで小生って一人称使ってるやつが基地外なのと同じくらい基地外ばっか

155 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:25:50 ID:ymnt/5880.net
見事なチョン顔じゃないですか

156 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:26:08 ID:Eqctt9XY0.net
とにかく安倍を攻撃できればなんでもいいんだな。
安倍じゃなければこれから来る世界大恐慌を防げたとでも言うのかよ。

157 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:26:20 ID:QH79mVfG0.net
どう考えても中国ウィルス恐慌だろ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:27:12 ID:YRiPw4JM0.net
何もしねーならコロナ不況で即死だぞマヌケ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:28:11 ID:lbbAVq3L0.net
まあ俺はもうここでいちいち説明する必要もないくらい

自分の事は自己紹介してきましたからね、ガリベンチンピラにも。

もう何百回も言いましたが私の駿台模試の最高偏差値は83です。

東大京大の受験が大好きな受験マニアのみなさんにはご理解いただけると思いますが、

慶應経済のみなさんにはこの数字が指す事の意味がご理解いただけると幸いですね。

とにかく慶應義塾塾長の長谷山氏にも準備万端でお待ちいただいてると思っておりますので、

後は私の人生の回復に速やかにご協力いただきたいね。

こんな朝鮮人を飼ってるんですから私には当然義塾の総力を上げてご協力くださるのでしょうから。

では。

160 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:29:10 ID:zIafvkTj0.net
>>142
選挙権のない罪日ちょうせんじんどもにすれば切実なんよ(笑)

中朝韓と連携して安倍首相の足を引っ張っている夜盗 石破及び 山本太郎(李なにがし)辻元通名・朴貞子 反日勢力 犬HK チョンビーエス 金子勝

 ◆アベノミクスにやられた…韓国企業に円安ショック 2017年12月16日 朝鮮日報
 建国大経済学科の崔培根(チェ・ベグン)教授は「韓国は主力産業が製造業であり、最大の競争相手は日本だ。
円が下落すれば、韓国は日本に価格競争力で押されざるを得ない」と指摘した。

日本は円安になっても世界最大の債権国家なので外貨の心配がない。@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
むしろ円安が続くことでまたアメリカとの貿易摩擦が心配されますが、中国の対米黒字に隠れている。
中国も韓国も日本の円安に対して打つ手がなく、競争力でじわじわと日本が巻き返してくる
だから必死になって中韓(夜盗)はアベノミクスを潰すしか手はない。@@@@@@@@@@@@@@@

日本26年連続債権国1位 349兆1120億円http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL25HVE_V20C17A5000000/
日本 企業の内部留保、過去最高446兆円 https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL03HS5_T00C18A9000000/

2014/04/17 【政治】民主・辻元 通名・朴貞子議員「アベノミクスは見せかけの景気、借金ばらまき株価をつりあげてるだけ」

161 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:33:32 ID:K+y4GHb60.net
誰かと思えば、たまに朝生に呼ばれるキチガイか

162 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:36:25.85 ID:RP2dZnm00.net
日本だけがそうならともかく世界中、中共ウイルスのせいで
やばいことになってんのに
初期の段階で情報隠蔽して世界中に拡散させた張本人のシナ共産党の批判は
一切しない時点でお里がしれるw
安倍の批判するにしても「習近平なる独裁者を国賓で招くために、シナからの
入国禁止が送れた!」なんて批判をやれよバカ
間接的なシナ批判になるから、そういう批判は「中共」に忖度してだんまりなくせに 日本のメディアもそうだw

163 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:37:06.07 ID:I6Yj5eKK0.net
慶応、こういう人に名誉与えて大丈夫なの?

164 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:37:28.55 ID:lbbAVq3L0.net
というか、私はガリベンなんかしてませんからね。全然ガリベンなんかしてませんよ。

駿台予備校時代は生活費を稼ぐために、

ついでに池袋の雀荘でフリー麻雀を打つために神保町でバイトしてましたしね。

というか、俺にいちいち偏差値なんか言わせないでもらいたいね。

今の私にはもうそんなのいちいち言う必要もないはずです、

俺の才能は世界中の知性派のみなさんに認知いただいているのですから。

165 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:37:59 ID:94boc5V40.net
デイリーはパヨクのツイートで遊びすぎだろw
東スポ以上にパヨク煽ってるぞw

166 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:38:54 ID:zIafvkTj0.net
>>161
原総一朗(←こいつたちが悪い 姜尚中辛淑玉辻元通名朴貞子瑞穂通名福士幸子 ちょうせんじんばかり優遇)が育てた 舛添前都知事の置き土産 ←こいつもちょうせん人

?韓国人専用の特養老人ホーム「故郷の家」23区内建設に東京都が8億円補助

わがままな要求で東京駅から1時間以内の土地探しを訴え江東区に建設するため、23億円もの工費がかかり舛添都知事が8億円出すことにしました。
一般の特養老人ホームは在日韓国人も入所できますが、倍率が高くなかなか入れません。
韓国人専用なら入りやすくなるから建設したのでしょう。
一般的に都税を使う以上韓国人専用はありえませんが、舛添都知事の祖国愛から利益供与をしてしまったと思われます。
昨年の着工式典には、舛添都知事、鳩山由紀夫、野中広務など韓国臭い人らが出席しています。
年間維持費などの補助金も払うことになっているかもしれません

167 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:39:44 ID:lbbAVq3L0.net
そもそも私は東大京大出身のしっかりした人物から推薦いただいて大学院に行ってるんです。

能勢修一先生の研究分野だった分子動力学も今や

ノーベル化学賞を受賞したコンピューターサイエンスの花形の研究分野ですから。

原始人にはそれが理解できないから私はこんな酷い目に遭わされているのです。

というか、全世界であなたたちだけですよ、私のことをいまだに認めてないのは。

私はアメリカの知性派のみなさんにもユダヤ社会のみなさんにも才能を認めていただいておりますからね。

ゴールドマンサックス本社のみなさんにも私の才能はご理解いただけていて同情いただいてるようで何よりです。

ついでにサッカー関係者の方々やアスリートのみなさんにも才能を認めていただいてます。

あほのジョギング運動を指す”ハムスター運動”という造語を作ったのも私なんですから。

あなたたちが素直に手伝ってくれればとっくの昔にアメリカで告発し終わってるはずなんですが、

本当に残念な話ですね。まあいいや、準備はしておいてくださいね、では。

168 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:40:22 ID:K+vAPfuZ0.net
金子とか名前からして左隠してないな

169 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:40:27 ID:4BhQNBFg0.net
金・・・

170 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:41:01 ID:c9hA9bpN0.net
また文句ばかり言ってる人だな

171 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:41:14 ID:WGsrgx2F0.net
在日に多い苗字ベスト5教えてくれ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:41:33 ID:94boc5V40.net
パヨクの中で安倍は世界の長だからな、世界恐慌=安倍恐慌らしい
北の将軍やトランプを駒のように使い天変地異も自在に操る安倍晋三

173 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:42:19 ID:94boc5V40.net
金子勝×浜矩子

174 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:43:04 ID:xi83rxwQ0.net
何でこの手の輩ってカタカナで表記するの?

175 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:43:40 ID:qMaL6ign0.net
知ってる

176 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:46:30 ID:lbbAVq3L0.net
まあとにかく私ももう冗談なんか一言も言える状況じゃないからね。

冗談抜きで戦争になるような事を朝鮮人たちはやってるんですから。

SAPやHVB,BGIのドイツ人やイギリス人ももう準備できてるでしょうからね。

冗談抜きで長谷山氏にもしっかり私が人生を回復し、アメリカで楽しく暮らしながら

告発活動を行えるようにしっかりと言った額の資金をご提供いただけるようお願いしたいね。

慶應義塾の名誉に関わる事ですからなお更しっかりしてもらわないとね。では。

177 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:47:45 ID:1hC9RFVT0.net
キム

178 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:50:05 ID:zIafvkTj0.net
>>172
ますます、日本の世紀!!

ノストラダムス ≪9章の1≫
小さな町の翻訳者の家で
テーブルの上で文章が発見される
片目の赤くて白い白髪の者が時の移り変わりから担当する
それが新しい司令官に変わるだろう

「ノストラダムスの聖予言」の著者は、この詩の解釈として、日本から新時代の指導者が現れることの予見であるとした。
この「時の移り変わり」は、1999年ではなく、21世紀に入ってしばらく時間が経過した時期だろう

↑アベシンゾーのこと??

ノストラダムス 1章の48「予言の終わり」

月の支配が20年経過する
7000年、他のものが君主制を敷くだろう
太陽が引き継いでその時代をまかされるとき
そのとき私の予言は成就し終わりを告げるだろう

↑月は中国  太陽は日本 

179 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:55:33.88 ID:mH5ygLJm0.net
まだこんな事をばらまく奴がいるとは、景気の意味を知ってるのかね?早く逝った方がいい

180 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:56:46 ID:62lkExH30.net
キンペー世界恐慌だろw

181 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:57:53 ID:94boc5V40.net
>>179
マルクス経済ジジイだからただの化石だよ

182 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:58:18 ID:2hfy53kH0.net
玉川(フェイク)徹の
経済の情報源
浜矩子 金子勝

183 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:58:19 ID:hdW0FlQo0.net
>>25
ググって調べてみたけど藤井聡がテレビで言ってた話なんだな。
先日「コロナの死者を盾に人気取りしてる偽善者が許せない」と
暗に小池百合子を中傷し、コロナ自粛反対を主張してたオッサンか。

安倍政権でGDPマイナス30%!これは凄いよな。
何故これを野党は攻撃しないんだろう?むしろそっちの方が気になる。
でまあ、俺には経済の詳しいことはわからんから、やはりググって詳しい人の話を読んでみたが、
匿名で何やら詳しく書いてるページがあったぞ。
https://note.com/prof_nemuro/n/n7a69f5712690

曰く、国際的な統計では共通の通貨、つまりドル換算してあり、
これはその年の各国のGDPを比較するには適しているが、
各国の成長率を検証するには使えない数字なんだとさ。
GDP100→110と10%成長してても、為替が100円→90円に変動してたら
ドル換算GDPは99%でマイナス成長というカラクリ。
このオッサンはなぜ2018年のデータが使える今、わざわざ1995〜2015で切ってるのか?
その理由は為替の山が1995に、谷が2015にあるからで、これはもう悪意のある切り取り、
ペテン師と言って差し支えないと指摘されてるな。
https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/production/uploads/images/16098685/picture_pc_17ddd38dc3361c5da7e3cd23e33ac324.png

本記事は最後に
>公共の電波を使ってデマを叫び続けている。
>藤井は土木屋のはずだが、なぜ経済の専門家のように振舞っているのか。
と結んでいる。

どうやら野党がこの説を国会で追及しないのは
無知なバカしか引っかからないペテンの珍説だからみたいだね。
勉強になりました。

184 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 08:01:33 ID:e8NUWBp70.net
立教ってどうなってんの?

185 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 08:45:54 ID:s/Hb8JLL0.net
>>1
恐慌が来るなら、株価は下がるよね、
先物でプットオプション買いまくって、大富豪ですね、わかります。

186 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 08:46:02 ID:66xL0ttp0.net
レイプ大学か

187 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 08:47:16 ID:fVo7dsyY0.net
>>1
有名なバカ教授か
あ、有名でもないか

188 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 08:47:18 ID:BxWQkHemO.net
またこいつか

189 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 08:47:50 ID:fVo7dsyY0.net
>>137
お前は無能

190 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 08:48:18 ID:YvdMjnvP0.net
パヨクの筆頭の人ですね

191 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 08:48:31 ID:53y5JTqb0.net
なんでも首相のせいにするのはどうだろう

192 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 08:49:38 ID:alwBO/WE0.net
コロナ恐慌なら分かるが・・・
アベの無能さを強調したいってこと?

193 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 08:49:49 ID:fVo7dsyY0.net
>>142
全部安倍のせいにすると自分の無能が解消できると思っているバカたちだもの

194 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 08:56:21 ID:YAVJa63k0.net
慶應ってそんななん?
だから学生もクズなんか

納得

195 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 08:57:53 ID:J+G09N890.net
この人、ハイパーインフレと恐慌の区別出来てるのかな

196 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 09:00:12 ID:zIafvkTj0.net
>>193
323 :可愛い奥様:2012/06/02(土) 18:22:51.66 ID:ds0aHU650
大阪のプロの活動家は生保受給している人が多いからなあ
騒動なんか起こしたら藪蛇だし何もしないだろうなあ
今年65歳の近所のおやじと62歳のおばはんは偽装離婚
おやじは若いころから働かず旧社会党の活動家であいりん地区の自称指導者

一般の社会じゃ指導される側だから、立場が強くなれるとこで「ボランティア」
生活費は生保。50年貰ってる筋金入り
夫婦ともに府営住宅借りてるけど偽装なので1つの府営住宅で一緒に暮らしてる。
枚方市に通報してけど動いてくれなかった

↑プロ市民ってこんなのばっか

これが変態毎日チョンビーエスのおともだち、反日バカ左翼の末路  取材に行けよ バカ同士、ウマが合うだろ

197 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 09:01:24 ID:eJKO0um50.net
筋金入りの反日チョン
酷すぎてサンモニにも呼ばれなくなった

198 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 09:03:44 ID:5pB8V+Y30.net
なんだキムの妄想じゃねえか

199 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 09:04:35 ID:kGjRAp0t0.net
>>1
来る?来てんだよ低脳童貞 早く死ね

200 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 09:05:40 ID:zIafvkTj0.net
>>197
議員内閣制が云々じゃなく、特定の汚物(ちょうせんじんども)の優遇がすべての問題を引き起こしている!!

ルペン党首か「日本を見習え!二重国籍を禁止する!」と言ってますwwwwww

現時点で、「在日」問題に関心がある人で
「帰化」すれば問題が解決すると言う間違った認識を持っている人は
それは間違いだという事を知ってもらいたい

帰化して日本国籍を獲得し、選挙権を持っている元「在日」が
実は、韓国籍、北朝鮮籍(日本政府は国籍と認めていませんが)を持っており、
韓国や北朝鮮のために堂々と政治活動をし、マスコミに潜り込み、書き込みして開票をしているのが現実です。
韓国や北朝鮮のために堂々と政治活動をし、マスコミに潜り込み、書き込みして開票をしているのが現実です。

これは恐ろしいことです
これは恐ろしいことです

関連:2014/06/30【西日本新聞/姜尚中】共存し得ぬ富国と強兵 集団的自衛権や海外派兵は国力の消耗につながる[06/30]

↑スパイ天国

201 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 09:06:16 ID:BeTkS1RT0.net
チョンパヨクは四六時中安倍ちゃんのことで頭がいっぱいですwww

202 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 09:12:22 ID:1VvrGPZN0.net
コロナ不況によるGDPの減少は25%程度と試算されている
仮にそうだとすると
150兆円÷5000万人=300万円
サラリーマンの平均年収は約100万円程度下がる
ということは、企業の売上もそれに近い額下がる
これにより、倒産・リストラ・労働者の所得減少・新規採用廃止等
の現象が生じるのは必至
この事態に国民・企業が対処するのは不可能
政府が未曾有の財政支出で企業を救済する以外に方法はない
それをヤラなければ、のちの経済的損失は計り知れないことになるだろう

203 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 09:13:56 ID:YOJpdRV10.net
厚生労働省に、 医師の資格を持つ医系技官が就任する事務次官級のポストに「医務技監」がある
「医務技監」は創設以来、慶応大学医学部出身者が独占し、次の候補2人も慶応大学医学部出身者
慶応大学が日本を滅ぼすのか?

204 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 09:15:02.63 ID:SAuC3HZo0.net
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみ..
http://comsiy.loomer.org/ob?5hei59s/wddqlofdyiy.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://comsiy.loomer.org/rc?dbu4t7/2g413y3znmh.html

205 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 09:17:15 ID:DEvB93TA0.net
お気楽な立場だよ

206 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 09:19:59 ID:YT/6b8vU0.net
金子の口車に乗ると「悪夢がくる〜」

207 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 09:24:38 ID:ro93stIo0.net
なんだマル経か

208 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 09:31:22 ID:N13BugCz0.net
ジィジはモー娘愛だけ語っとけw

209 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 09:44:08 ID:qzHhVmCw0.net
専攻がマルクス経済で共産党員の人か

210 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 09:48:36 ID:wYf21wv50.net
顔がモロだけどやっぱあっちの人なの?

211 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 09:52:48 ID:KcRtL4y10.net
「金子がね〜〜こいつがどうしても殺りたいって言うから」

212 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 09:55:46 ID:3f8b02MbO.net
この世界的厄災でもまだ安倍のせいでー
とか言ってる教授って頭大丈夫なのか?

213 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 10:07:37 ID:5zYvqCYc0.net
中小の支援すんなってか?
しなかったら同じこと言いそう

214 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 10:13:09.48 ID:7p9brGiI0.net
経済危機が来ることくらいバカでも分かってるがな

215 :ドンQホイホイ:2020/04/29(水) 10:13:33.97 ID:Rkr7Ft210.net
こいつも青木と一緒でサンデーモニングの反政府、反与党の急先鋒
だから、いつも論理は同じ。野党が与党になったとしてもこの論理は変わらんから
永遠に、反政府、反与党。いつまでたっても同じ。

216 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 10:18:33 ID:z8M0ipTM0.net
祖国の為にキム子必死やな
顔と名前でもう在日だとバレてんのに
とっとと国に帰れキム子

217 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 10:20:30 ID:3gb1kYcp0.net
金子とかムラサキとかコロナ関係なくずっとアベ恐慌とか言ってるやんけ

218 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 10:29:29 ID:zIafvkTj0.net
>>211
【社会】 ソフトバンクモバイルの課長、タクシー運転手に暴行し死なせる…横浜★4
2011/12/02(金) ★SBモバイル課長が暴行し運転手死亡

・ソフトバンクモバイルの48歳の担当課長が、酒に酔った状態でタクシー運転手の男性に
 暴行したとして逮捕されました。運転手はその後、死亡しました。
 暴行の疑いで逮捕されたのは、ソフトバンクモバイルのプロジェクト推進部・担当課長、
 小泉亨容疑者(48)です。
 警察によりますと、小泉容疑者は午前3時前、横浜市の自宅マンション前でタクシー
 運転手の師山貞幸さん(60)に暴行を加えた疑いが持たれています。
 警察が駆けつけたところ、小泉容疑者はタクシーの運転席で酒に酔った状態で寝ていましたが、
 師山さんは車の外で倒れていて病院で死亡が確認されました。
 小泉容疑者は「都内でタクシーに乗って以降、酔っていて何も覚えていない」などと供述して
 いるということで、警察は、傷害致死容疑も視野に師山さんの死因などを詳しく調べています。
 http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4889694.html

神奈川県警港北署は29日、タクシー運転手の男性を路上に押し倒したとして暴行の疑いで、
横浜市港北区樽町、ソフトバンクモバイル社員、小泉亨容疑者(48)を逮捕した。 港北署に
よると、運転手の男性は搬送先の病院で間もなく死亡した。

28 :名無しさん@12周年:2011/12/02(金) 12:27:07.19 ID:RiNJvFJD0
@masason
最近タクシーの運助が生意気でムカつきます。何とかして下さい

殺りましょう!

219 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 10:30:22 ID:QtO0VT390.net
キムチの願望か

220 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 10:30:34 ID:1kz/yP1j0.net
分かりやすい名字

221 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 10:31:53 ID:LxiGib2G0.net
アベノミクスとかふざけた言葉使った因果応報だなw

222 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 10:36:41 ID:Bu1A4n2K0.net
論に賛成か反対か以前に、お前ら金子が何を言ってるのかまったく理解出来なくて、超草
バカは治らないw

223 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 10:37:38 ID:J0Hxe4cr0.net
恐慌は来るけど安部恐慌と名付けるのは違う。

224 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 10:38:51 ID:CSgKYvoj0.net
コロナ恐慌か黒田恐慌だなこれだと

225 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 10:39:20.01 ID:LFAQOU4y0.net
>>209
世界恐慌の時とは違って
共産主義じゃコロナの影響防げないだろ

226 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 10:39:32.11 ID:ErRzBVTf0.net
特任教授ってことはスポンサーがいるわけだが
さぞ立派なスポンサーなんだろな

227 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 10:41:08.87 ID:4oTzUIyC0.net
>>1
経済対策しろって言うべき3月に、お前の出てた番組は「検査しろー」「政府が五輪のためにコロナによる死者や感染者を隠してる!」とか、そんなクダラナイ話ばかりしてたろ

228 :(。・_・。)ノ :2020/04/29(水) 10:42:42.67 ID:u3RhUpas0.net
来る来るパー✋金子勝
(´・ω・`)

229 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 10:44:28 ID:B2SXq30K0.net
教授ならどうすれば解決できるのか言って議論すべきなんじゃないのかな

230 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 10:49:38 ID:uTxB/KZe0.net
あれ?また??

だいぶ前に安倍のせいで不況で、貧困で、後進国諸々もうダメ!!
じゃなかったっけ?

231 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 10:50:23 ID:zIafvkTj0.net
>>223
安倍さんはじつによくやってる

プラザ合意な それが嫌なら、核武装して自主独立しかない

>以来、アメリカの赤字が日本の円でファイナンスされるという仕組みは、まったく
>変わっていない。もともと帝国というのは、従属させている属国群から金を
>巻き上げるというシステムで運営されている。これを◆【帝国循環】と呼ぶが、
>この仕組みに日本がいちばん、どっぷりとはまったというわけである。その後の
>日米関係は、いつもこれの繰り返しである。プラザ合意も、1990年代の日米構造
>協議も、金融ビッグバンも、すべて◆【帝国循環】をどうするかという問題

232 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 10:50:34 ID:YluE2elK0.net
マスゴミと教育はどんだけ朝鮮人に入り込まれてるんだ?

233 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 10:53:02 ID:zIafvkTj0.net
>>232
帰化チョンはみんな陰湿で危険な反日工作員

948 :本当にあった怖い名無し:2013/08/28(水) 22:07:18.42 ID:4q8qqvIV0
先祖代々、生粋の被差別部落出身のアラフォーだけどさ
俺たちは全く差別とかなかったな、戦中世代のオヤジぐらいの時はあったみたいだけど
地元の歴史には興味あるから学習会みたいな集まりに参加してるけど
差別差別喚いているのは、童話と自治労、日教組、そして必ず在日関係者がウロウロしてる
本当にマンガみたいな差別利権だよ
在日って、この日本に住んでる人たちを仲違いさせて本当に分断したいみたいだから
男女、世代、部落、沖縄、アイヌ、分断あるところに必ずいるのは驚くよ
活動家じゃなくても、帰化してもマスコミや研究者という立場で入り込んでいる人間が
日々不幸探しに邁進してる
あいつらは地域の人がうまく共生している大部分の歴史をないがしろにするために、
小さな軋轢や不幸をことさら大げさに喚きたいから、毎日不幸を探してるんだよ

被差別部落にまつわる怖い話 19

いま、日本に最も必要なこと。「 除 鮮と赤狩り 」
いま、日本に最も必要なこと。「 除 鮮と赤狩り 」

喫緊の課題だ  コロナより重大だ

234 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 10:55:25 ID:aev66aVJ0.net
反アベの人は、内心コロナでもっと死者が出て、不況が深刻になるのを歓迎してるだろ。
5chの反アベもときどきボロ出すけど

235 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 10:55:48 ID:1rPdbHKz0.net
この人大竹まことのゴールデンラジオで
専門家会議に専門家なんかいないんだよ何も出来ないとか喚いてたし
大竹もちょっと静かにしてくれって感じだったな
専門家コンプレックスのある学者かなって気がする 茂木もそんな感じあるよね

236 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 10:57:48 ID:zIafvkTj0.net
<<<<<1
維新も大阪でやってるヘイトスピーチ規制法とか問題多いけど足立議員はじつによくやってる↓

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.zakzak.co.jp/soc/amp/190308/soc1903080010-a.html%3Fusqp%3Dmq331AQNKAGYAcD967vdjMTiHg%253D%253D

国会議員だけでなく帰化人はみんな出自を明らかにして生活しろ!@@@@@@@@@@@@@@

日本人にちゃんと自己防衛させる権利を与えろ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

維新・足立議員が爆弾発言!「国会議員の帰化情報を公開すべきだ」 識者「履歴はプライバシーではない」 (1/2ページ)
国会議員の帰化問題 2019.3.8  新たな「爆弾」を投じた足立氏新たな「爆弾」を投じた足立氏

 「国会の爆弾男」こと日本維新の会の足立康史衆院議員が7日の衆院総務委員会で“爆弾発言”をして、ネット上で大騒ぎになっている。
国会議員は、いつ日本国籍を得たのか−など、国籍情報を国民に公開すべきだと提案したのだ。@@@@@@@@@@@

237 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 10:59:44 ID:YgTcOIhg0.net
金子さんて、ツイッターやりだしてからものすごい病んできてるよねw

238 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 11:01:11.70 ID:LguvJj+J0.net
むしろ、世界中のどの国で恐慌状態にならないところがあると思うのか

239 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 11:01:40 ID:zIafvkTj0.net
>>237
ドイツに留学した歯科医の人知ってて、その人がドイツで聞いて、ドン引きしてた話。

ドイツ人の歯科の教授が、なにやら各民族の遺伝子的特性の流れを調査する為の
プロジェクトにちびっと参加して、各民族のアゴの骨のデータを調査してたらしいんだが、
その人がDNAサンプルから特性把握する人と会った時に、その人がドン引きしてて、
「どしたの?」って聞いたら、

 「韓国人の一家を一単位として家族のDNAサンプル取って調べてたんだが、
  どう考えても"父+娘"と"母+息子"の組み合わせで生まれたとしか思えない
  サンプルがワラワラでてきて・・・」

真の闇をマジで見たよ。

240 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 11:02:15 ID:l+1CSGr20.net
>>23
ボケ老人じゃねえか

241 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 11:03:10 ID:iayZVqzi0.net
安倍ゲリゾー「下痢サポども無能アヘを擁護しろ!」

242 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 11:03:16 ID:pTyeb/o40.net
バカサヨ老害の戯言

結局言うだけで何もしない何もできない何も提案しない

243 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 11:04:56 ID:EHXlZxrG0.net
こんなのを慶応は、長々と教授としていたな。
だから、あんな犯罪者集団がでてくるのか。
事の良し悪しも区別できない、おぼっちゃま集団。
事がおきたら、お父さんにけつふかして、
本人知らんぷり。
福澤諭吉も泣いている。

244 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 11:06:28 ID:8nZyPdPl0.net
安倍アンチか?!
田崎の前でそれ言えるか!?

245 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 11:07:38 ID:pD5DjFRk0.net
自民党ネトサポ、仕事だよ

246 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 11:08:58 ID:zIafvkTj0.net
>>245
は??

勝手に統一教会認定すんな、あほな選挙権のない罪日ちょうせんじん おれは統一教会とはかんけーねー

>「日本人女性40人が慰安婦問題を謝罪、ソウル国会議事堂前で」
全て統一教会「江利川安栄」会長による自作自演。
「慰安婦問題を謝罪する日本人たち
http://image.news1.kr/system/photos/2012/6/29/178751/article.jpg
▲ オイカワ・マリコ副代表 世界基督教統一神霊協会 14.1 日本の歴代会長

↑こういうさ、なりすましの自作自演に法的規制はかけられないのかな?

247 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 11:11:07 ID:4oTzUIyC0.net
>>232
韓国の南官杓(ナム・グァンピョ)駐日大使は来年の外交部予算を対日広報外交に重点配分したと説明。
「日本社会に全方位的にくい込む必要がある」とし、まず日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だと述べた。

https://jp.yna.co.kr/view/AJP20191223004800882

248 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 11:12:51 ID:Ob1gvqO20.net
隠れた共産党員の噂

249 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 11:17:15 ID:zIafvkTj0.net
>>247
元SMAP・稲垣吾郎さん「日本人は自信がないと大きなものに頼りたくなる。ネット右翼の人もそうかも」 ★16
ht〇tps:/〇/hayabusa9.5c〇h.net/test/read.cgi/mnewsplus/1578790127/

 あの番組じたい 電通と犬HKとちょうせんじんどもの仕込み 登場人物すべて反日バカ左翼だらけ!!

とうぜん、これの一環↓

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

↓この部署じゃないのか?? 

祝・解体!! キチガイ・「ハートネットTV」の制作部署が解体の危機 腐れサヨクの断末魔  哀れ

NHK「最後の良心」に異常事態 「ETV特集」「ハートネットTV」の制作部署が解体の危機 ★2019/02/15(金)
70人超の部員が合同で要望書を提出 BuzzFeed News Reporter, Japan
NHKの制作局が大規模な組織改編を検討しており、「ETV特集」や「ハートネットTV」などを制作する「文化・福祉番組部」が解体の危機に直面している。
BuzzFeedの取材に、複数のNHK関係者が明らかにした。

24名前をあたえないでください2019/02/15(金) 12:55:45.31ID:ApKf+VBk
昭和天皇を裁いた慰安婦模擬裁判番組を作った勢力がいるところでしょ
たぶん共産党と密接な関係を持っているNHK職員の既得権なんだろう
こんな部署は解体してよし

250 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 11:19:26 ID:4oTzUIyC0.net
>>245
逆だろw
数年前の芸スポなら金子が一方的に袋叩きになってオシマイだった

最近は異常な数の擁護が湧いてくる

251 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 11:19:54 ID:tBQqCgEM0.net
正しい

252 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 11:22:40 ID:aev66aVJ0.net
紫ババアと気が合いそう

253 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 11:23:29 ID:yN1dqv2b0.net
パヨも玉川くらいならまだ遊び相手になるけど、こいつくらいの真性になると笑えない

254 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 11:39:45 ID:wrohZr0x0.net
安倍恐慌じゃなくて世界恐慌だと思うよ

255 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 11:47:43 ID:J6OEkgMa0.net
金子勝
木下博勝
勝海麻衣

在チョンが通名で多い「勝」をつけるのは朝鮮民族コンプの表れなんだよなあ

256 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 11:48:39 ID:0I1zmjRh0.net
アベビエ

257 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 11:55:11 ID:zIafvkTj0.net
>>255
安と哲も多い

237名無しさん@1周年2018/10/24(水) 02:30:12.77ID:B264Y7l50
メディア関係で「安」とか「河」とか「哲」とか付いてたら十中八九チョン上がりだって
創価で同胞リクルート担当だってヤツが言ってた

258 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 11:58:31 ID:/VXi9CUd0.net
>>61
この男のルーツは置いといて
この男と東京新聞の佐藤圭、この2人はツイッターアイコンに醜悪な人相と人間性がモロに出てるな
金子勝といえばこの前、韓国の人権無視コロナ対策をベタ褒めしてたんだけど
とてもマイナンバーの時にジンケンガーと大騒ぎしたのと同じ人とは思えないだの、人権抑圧派に転向しただの、散々突っ込まれてたなw

>>62
媚韓親中反日だから、こいつらからしたら安倍と親しく対中韓強硬のトランプは怨敵になるからな
当然普通にトランプ恐慌ってフレーズは使いそうだ

259 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 12:02:56 ID:/VXi9CUd0.net
>>215
こいつ民主政権の時はなんて言ってた?

何にしても嫌いな相手の名前をわざと片仮名で書くのが気持ち悪くてしょうがない
アベとコイケ(百合子)が嫌いでたまらないんだろうなw

260 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 12:14:45 ID:aaqeAJqK0.net
でも今の状況任せられるの現実的には安倍さんしかいないという点については
全国民一致してるんだよね?
他に誰に任せるの?
岸田さん?石破さん?河野さん?蓮舫さん?

261 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 12:22:07 ID:S8azTeZK0.net
>>260
だれでも変わらんし

262 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 12:23:06 ID:DoBVIwpn0.net
頭は大丈夫かとお説を聞くたび驚く、
金子教授(R大、K大)、ピンク紫婆教授(D大) 
それぞれ名のある大学なのに、
学生はどんな顔して講義を受けているのかと

263 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 12:30:44.39 ID:8Iz1K4dJ0.net
関係ねえスレ立てんなアホ

264 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 12:39:32 ID:zIafvkTj0.net
>>262 ピンク紫婆教授(D大)

ムラサキ婆あの同志社大学ってのもよくわからん大学

また、土井たか子(反日バカ左翼人士ども)はプロフィールに“謎”が多いことでも知られている。辻元清美こと朴貞子(s35.4.28生 法務省告示第82号(H.7.4.7)前科1犯

土井たか子の公式プロフィールを見ると「兵庫県第三神戸高等学校(現・御影高校)卒業」、
「同志社大学大学院法学科卒業」となっているのだが、
・兵庫県第三神戸高等学校(現・御影高校)卒業とあるが、当時は学制改革前であり、
 高等学校は現在の大学であり、その当時「第三神戸“高等学校”」は存在していない。@@@@@@@@@@@
 ちなみに、兵庫県立第三神戸中学校は存在するが、それは現在の長田高校にあたる。

・同志社大学の卒業名簿に名前がない。大学も問い合わせに応じない。
・同志社大学大学院を卒業(修了)しているらしいが、学位論文が見つからない。@@@@@@@@@@@@@
・憲法学者と自称するが、そのわりには論文を全く書いていない。
・大学院卒と書かれているが、なぜか修士か博士か書かれていない。

なんだかよくわからないが、胡散臭い経歴である。@@@@@@@@@@@@@

↑こいつ、驚くべきことに、中卒のチョンコ???(笑)

265 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 12:42:39 ID:zIafvkTj0.net
問題なのは、つじもと(朴貞子)とかみずほ(福士幸子)とか福山(珍哲郎)とか直系の子孫が政治家やってること!!  これが危機でなくて何なの??

朝鮮学校の登記簿調べてみます田
ttp://www.geocities.jp/f_oka_labo/1071105082.html

■川崎駅前の土地も朝鮮人が戦後のドサクサにまぎれて住み着いた
■川崎駅前の土地も朝鮮人が戦後のドサクサにまぎれて住み着いた

☆川崎在日コリアン生活文化資料館  在日一世からの聞き書き
ttp://halmoni-haraboji.net/exhibit/report/200608kikigaki/hist007.html

川崎の駅のキング通りは終戦直後は、みんな焼け野原で店は一軒しかなかった。
土地は誰のものでもなくて、在日コリアンが勝手に自分の土地にした。
?????????????^^^^^^^^^^^^^^^^^^
うちは韓国に帰るつもりだったから、そういうことはしなかった。
一度韓国に帰ったみんなが日本に戻ってきたから、自分たちも韓国に帰るのをやめた。
今ある川崎駅近くの店は、一軒残っていた呉服屋以外みんな在日コリアンが勝手に振り分けた。

266 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 12:48:26 ID:evPhMn3j0.net
この人にはルサンチマンしかない

267 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 13:07:16.24 ID:HowlkFBr0.net
そのうちパヨチョンは

コロナの発生源は安倍とか言い出しそうで楽しみ

268 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 13:23:46.73 ID:mhoZwp+Q0.net
なんで左向きのセンセって 死神みたいな顔の人が多いんだろう

269 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 13:26:04.40 ID:14HCR2vv0.net
コロナより経済が重大な人もいる

270 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 13:38:42 ID:5uh7gl4t0.net
ネトウヨの一部は安倍政権から見切りをつけて、泥船から逃げ出し始めた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1588134663/

271 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 13:52:49 ID:mHe7bpwl0.net
>>62
安倍はまず増税して不況手前にしてるのよ
で、コロナウイルスそのものは安倍の直接の責任ではないかもしれないが
前述の増税不況と合わせて適切な手当できなかったら安倍の責任にされる

ボリスもトランプも不況の手当しなかったらそら刺されるでしょ
むしろ有事における危機対応とコロナ環境での新経済展望を
国民に提示できるかって政治家の腕の見せ所なんだが

272 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 13:54:01 ID:mHe7bpwl0.net
>>260
現状安倍以外ならだれでもいいよ
動けないだろうけど小池でもいいわw

273 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 13:54:38 ID:3zifodhx0.net
顔がチョンぽいと思ったら金子さんて

274 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 13:57:23 ID:J4uZwdoH0.net
>>268
>>266
に囚われてるからでは?w

275 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 14:05:25 ID:Girhr9ZX0.net
世界で日本だけならそうかもしれんがアベガーのやりすぎで脳みそ無くなってしまったんか?w

276 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 14:14:49 ID:6qetuxmG0.net
安倍総理をカタカナにする奴はパヨク

277 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 14:17:27 ID:EdJUPmYW0.net
パヨクって不安煽るけど逃げないのは危機感ないからか
予想が外れると思っているのかな

278 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 14:17:45 ID:XcCsIrHy0.net
いつもラジオでめちゃくちゃ言ってるじゃん

279 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 14:33:31 ID:2GyiCAk40.net
金融緩和すると金融機関の貸し出しが減るとか意味不明

パヨ老人ってアベガーするためなら理論すら忘れるからすごい

いや馬鹿にしてんだけどさ

280 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 14:59:04 ID:4cMvD6U80.net
コロナになっても若いから大丈夫と言ってた若者が就職氷河期を迎えます

281 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 15:23:23 ID:4oTzUIyC0.net
ヘイトとデマで国民に不安感や苛立ちを与えるだけのパヨク

282 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 15:39:27 ID:o5Yfae9x0.net
この人とか同志社のおばさんとか、毎年言ってない?

283 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:06:09 ID:H01EtSqu0.net
名誉教授って、現在無職の元学者

284 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:06:51 ID:aJqtdD8N0.net
不名誉教授か

285 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:11:30 ID:4BndT+le0.net
つかこのコロナ禍の状況で恐慌こないで済むような政権っての教えてほしいもんだが

286 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 22:03:43 ID:Hy71oCFp0.net
>>183
本当に反日売国奴って知的障害だな
世界の基軸通貨であるドルベースで見なくてどうすんだよボケ
ましてや日本は輸出で成り立ってる国だぞ?

まあ何言ってるか知的障害の反日売国奴には理解不能だろうが

287 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 22:14:19 ID:0TEzKWE50.net
来て欲しい
だろ

288 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 10:09:09 ID:YgvbWJ3V0.net
>>282
https://pbs.twimg.com/media/ETtD0_3U0AE4H4d.jpg

289 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 10:14:35 ID:Urhl+ICM0.net
全くハゲにはろくな奴がいねーな
だいたいなんでハゲんだよ
ハゲてるくせに偉そうにすんなよ

290 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 13:47:53 ID:rlsTAVsN0.net
アベとかくやつは左翼

291 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 22:07:31 ID:ZUz5fKXF0.net
>>1

【両方受かったら「どっちの大学に行くか」サンデー毎日2004年6月20日号】

早稲田一文    5.9% −  94.1% 大阪文
早稲田法    10.0% −  90.0% 大阪法
早稲田理工   17.6% −  82.4% 北海道工
早稲田理工    8.8% −  91.2% 東北工
早稲田理工   17.4% ー  82.6% 名古屋工
早稲田理工    1.6% −  98.4% 大阪工
早稲田理工   16.7% ー  83.3% 九州工
早稲田理工    8.3% ー  91.7% 東北理
早稲田理工    7.7% ー  92.3% 名古屋理
早稲田理工    6.7% −  93.3% 大阪理
早稲田一文   28.6% −  71.4% お茶女文教育
早稲田国際教養 10.3% −  89.7% 外語大外国語
早稲田政経    0.0% − 100.0% 一橋経済
早稲田理工    0.0% − 100.0% 東工大一類
早稲田理工    0.0% − 100.0% 東工大二類
早稲田理工    0.0% − 100.0% 東工大三類
早稲田理工    0.0% − 100.0% 東工大四類
早稲田理工    0.0% − 100.0% 東工大五類
慶応医     27.3% ー  72.7% 医科歯科医
慶応経済     0.0% − 100.0% 一橋経済
慶応理工     0・0% − 100.0% 東工大一類
慶応理工     0・0% − 100.0% 東工大二類
慶応経済    12.5% ー  87.5% 大阪経済
慶応理工    13.3% −  86.7% 東北工
慶応理工     7.5% −  92.5% 大阪工
慶応理工    10.0% −  90.0% 名古屋工
慶応理工    11.8% −  88.2% 東北理

292 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 17:54:34 ID:QWl8U8wu0.net
【大澤昇平】東京大学『ネトウヨには地方自治体だけでなく国が罰則を設けるのが理想的』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1588310051/

293 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 18:23:51 ID:9dK1/R900.net
>>242

w
効いてる効いてる w

>>1

294 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 18:26:46 ID:dQrTS0pU0.net
マサルはアベ嫌いすぎて頭おかしくなったんだから
放置してぬるい目で見守るのが正解。

295 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 18:29:13 ID:dNqiYvBx0.net
安倍京子「こんばんは」

296 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 18:33:32 ID:GaF5GR130.net
コロナ恐慌だわな
安倍ガーしたいだけか

297 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 18:35:28 ID:lpvGvlvL0.net
コロナじたいの被害なんてほぼないのに
大騒ぎしたのが問題なんじゃ

298 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 18:41:22.50 ID:iO3tWkag0.net
安倍教皇
「わらわを呼ぶはたれぞ?」

299 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 19:03:04 ID:P3sU/Hk+0.net
キムコってまだサンモニ出てんの?

300 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:06:53 ID:SwMJoFMK0.net
コロナ安倍恐慌三
「国民の命より春節インバウンドを取りますたw」
「国民の命より習近平の国賓来日(中止)を取りますたw」
「国民の命より五輪強行開催(1年延期のち中止確実)を取りますたw」
「国民の命の為に1住所当たり2枚の布マスクを配布しますw」
「国民の皆様にくつろいで貰えるよう星野源さんとのコラボPVを撮りますたw」
「これは例えば最悪の事態になった時、私が責任を取ればいいというものではありませんw」

301 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:11:09 ID:OF8P1HxW0.net
金子は毎日毎日安倍安倍安倍だもんな
思春期の女の子かってぐらい名前連呼
もはや恋だろ

こいつの授業取ってるやつってどういうやつなんだろうな
マルクス経済でも美熟女なら学生のファンはつきそうだがこんなジジイじゃな

総レス数 301
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★