2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】 芸能界が怯える “開店休業” 芸人すら打つ手なしの底なし沼 [影のたけし軍団ρ★]

1 :影のたけし軍団ρ ★:2020/04/29(水) 08:51:51 ID:53yFdZ+C9.net
GWの行楽シーズン到来で海へ山へと繰り出すところ、コロナ対策による外出自粛で悶々としているのは芸能人も例外ではない。

「海外ロケはもちろん、スタジオでの収録も、3密で中止。きょうび仕事があるのは、コメンテーターとしてオファーのある一部だけ。
それもリモート出演が主流ですし、体を張って笑いを取るタレントになると開店休業中でしょう。
ほとんどが自宅に缶詰めだと思います」(番組制作会社スタッフ)

日本テレビ系「世界の果てまでイッテQ!」、TBS系「炎の体育会TV」などにレギュラー出演中の宮川大輔(47)もそのひとり。
妻と小学生になる息子と都内自宅にいて、4月中旬の平日、近くの商店街を親子3人で散歩し、
ラーメン屋でテーブルを囲む姿を周辺に目撃されたという。

「白フレームのサングラスに黒マスクで顔を隠す厳戒態勢でしたけど、自宅マンションを出て300メートルくらい行ったところで、奥さんと口論になった。
周囲には、外出を渋っているようにみえたそうです。近所の散歩くらいの軽い運動をと促していたようですが、聞き入れられないと判断したのか、
ひとり踵(きびす)を返して、自宅に帰ってしまった。その後日、やはり親子で出てきた時はにこやかで、
奥さん、子どものご機嫌をしきりに取っているところが住民らに目撃されているんです」(マスコミ関係者)

体を張った芸風のタレントでは、いま最も売れている出川哲朗も自宅にひきこもり。悶々とし「充電」どころじゃないのかも知れない。

主に舞台で活動していたある男優は、部屋の掃除、料理、模様替え、断捨離に日々を費やし、
ほぼ毎日その様子をSNSにアップしている。動画配信する芸能人も少なくないが、
それでも、時間が有り余り、持て余しつつ、終わりの見えない不安や収入減と向き合っているようだ。

「年内で活動休止を発表しているジャニーズの嵐は新国立競技場で予定していたコンサートが頓挫。
CDにDVD、グッズも含め、数百億円もの収益が吹き飛んだ。東京五輪のように活動を1年延期してもらいたいと
ジャニーズ幹部は求めているようです」(スポーツ紙芸能デスク)

芸能界は上から下まで“開店休業中”。果たして非常事態宣言は5月6日で解除されるのか。底なし沼に怯える日々だ。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/272540

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 08:53:14 ID:Ga7eOjm70.net
テレビに出てた芸能人なら蓄えあるだろ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 08:54:37 ID:aHfa/omW0.net
宮迫があれだけ叩かれてテレビで干されてYoutubeで稼ぎまくってるのを見ると
芸人に打つ手が無いんじゃなくて芸人が打つ手を知らなさすぎるだけなんじゃないの
自分の生活がかかってんのんい

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 08:56:28 ID:6E5JgEVK0.net
今はYoutubeも広告収入の審査待ちが長くてすぐに金にならないらしい(´・ω・`)

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 08:56:39 ID:ua4GbEDt0.net
いらないってことが分かって良かったじゃん

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 08:56:52 ID:fUd+6ELG0.net
品川さんはデドバの実況でとっくに成功してますw

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 08:58:12 ID:l+DWUb250.net
たけしの記事かと見間違えるから名前変えろ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 08:59:23 ID:Q93T/WXa0.net
もともと取材なし想像力だけで記事を書いてるところは影響ないな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 08:59:36 ID:KX90iPh+0.net
読書したり映画やニュースを見たり、忙しくてできなかったことを山のようにやって、仕事に役立ちそうな
刺激をいっぱい集めとけよ。

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 09:00:30 ID:nzh4VrnI0.net
>>1
1年延期してくれなんてタレントが言うわけないだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 09:00:31 ID:7LRhf3FEO.net
たらふく金あるから余裕で休日を満喫してるだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 09:02:10 ID:QrpuCom+0.net
芸人はいなくても支障ないということがバレルからな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 09:03:07 ID:kGjRAp0t0.net
>>3
稼ぎまくる?バカ丸出しで吐き気 低脳童貞は死ね

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 09:04:03 ID:5pB8V+Y30.net
コロナは痛快な存在だな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 09:04:34 ID:EYdq2TtsO.net
パチンコ営業行けないのが一番痛かったりして
闇営業に限らず、芸人を呼びたがるタニマチはパチンコや水商売なんかでのし上がったグレーな層が多いから、今は芸人呼んで小遣い渡す余裕が無い

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 09:08:07 ID:yN1dqv2b0.net
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみ..
http://comsiy.loomer.org/ob?vkzfn4/2an757fq35u.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://comsiy.loomer.org/rc?zwszz6k/h02ubjvt6ve.html

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 09:08:47 ID:TWeS3EeI0.net
芸人バブル終了しただけでしょ
去年まで営業で荒稼ぎして高いマンションに引っ越したり
家建てたり浮ついたゴミ芸人大変そうだよねw

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 09:08:50 ID:z6EnaVid0.net
芸人飽和状態

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 09:09:54 ID:LLirGyG30.net
>>1
>主に舞台で活動していたある男優

誰か知らんが名前出してやれよw
アクセス増えたら喜ぶじゃん

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 09:10:30 ID:XzfPKpSK0.net
タイミング考えると安室ちゃんって
預言者レベル。米兵が武漢でーですら10月だから
引退タイミングがネ申過ぎてこy

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 09:12:13 ID:LLirGyG30.net
>>17
トレンディエンジェルの斎藤がやばい

ブレイクしたとたん調子づいて高級マンションに移って
服もハイブランドで揃えてるから死にかけてる

たかしは芸人仲間とシェアハウスで地道にやってるのに

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 09:15:16 ID:QJBo2etp0.net
まだまだコロナ渦が長引けば仕事が無くなったアイドル達が風俗に流れる…と

岡村理論

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 09:15:19 ID:0/1V2SLM0.net
ファンとガチ恋、濃厚接触で稼いでたような地下アイドルや二次元舞台俳優は淘汰されるね
ゴミは消えた方がいい

24 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2020/04/29(水) 09:24:10 ID:u3RhUpas0.net
ピンチはチャンス
僕も無職になったすぐに立て続けに小説を5個くらい書いたよ
ダメだったけど
(´・ω・`)

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 09:25:58 ID:LUbhCOGZ0.net
良い機会だ 下品なアホ集団「吉本芸人」を排除する
最低 犬HKからは確実に 左

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 09:27:18 ID:hC5Agk4y0.net
GW中いつもならあちこちのショッピングモールで芸人ライブとかやってたけど
今年はそもそもモールが閉鎖されてるしな
パチンコ屋も閉まってるし開いてる店でもイベントは無理だろうし
営業で食ってる人達は厳しいだろうな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 09:30:22 ID:0R2OP+Z+0.net
テレビやってYou Tubeやって
ってなんか俺は好きじゃないあっちにフラフラこっちにフラフラ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 09:30:29 ID:D+vizpj90.net
ユーチューバーになれ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 09:33:48 ID:Ukwxc0eF0.net
イチロー、安室奈美恵、宮迫はコロナで勝ち組になったな。
人生分からんもんだ。

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 09:37:18 ID:7bGN0jvE0.net
コロナ前からyotubeやってた芸能人とコロナでTV仕事なくなってから始めた芸能人とでは見る目が変わるな、自分は

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 09:41:00 ID:Jy++9lST0.net
>>1
つーか、どうしてこの時期に商店街ブラブラしてラーメン屋なんかに子供連れていけるんだ?
そこからして理解できん。

うちはもう3月の上旬から子供を外食や商店になんか連れていってないぞ。
空いてる広い公園やら川原くらいしか外出させてねえわ。

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 09:41:23.81 ID:X0z+Ejhy0.net
食レポで美味いしか言えないヤラセ加担芸人は消えろよ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 09:44:20 ID:wHvI36m20.net
>>1
禿バンクが自社を除いてADSLを廃止したから人々に情報格差が生まれているんだよ。
ネットで稼げねーな。
・5G推進と免疫力低下の関係性
・リモートワークと5G推進
これらはセットだ。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 09:46:55 ID:vkoklg1G0.net
明らかに芸人過多で価値がないのに金を貰いすぎてた
スポーツ選手も然り
自然界の調整が入っただけでしょ
これも一種の「神の見えざる手」てやつだよ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 09:48:21 ID:bOltaMbY0.net
Youtubeは芸人格差見れるから楽しいわw

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 09:48:55 ID:8MAuEqJb0.net
芸能人はだいたい消えていい

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 09:50:40.87 ID:m66kticO0.net
職種不明の謎の社長が奢ってくれるよ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 09:55:19 ID:kob6G7nN0.net
宮迫の一人勝ちにしていいのかよ?

もちろん、いいんです!

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 09:56:27 ID:VylhzXl40.net
岡村、身内からも総スカンやん

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 10:05:58 ID:T5c+bzcJ0.net
にこるんなんかは、自宅からのリモート収録
増えてきたみたいだし、家の中を映せる事が
テレビに出る必須条件になってくる気がする

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 10:13:22 ID:4KzCOmJW0.net
テツトモなんか大打撃だろうな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 10:20:06.86 ID:4nVhSjZD0.net
すでにYouTubeやってた梶原や宮迫、中田、渡部勝ち組

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 10:24:26 ID:JdlLenPm0.net
>>21
今シェアハウスとかやべえ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 10:26:25.10 ID:XIEJcDNp0.net
何十年か虚業は不要の時代になるな。

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 10:26:52.39 ID:fkfEFwtg0.net
岡村さんはコロナをむしろ歓迎してるようですけどね

終息したらコロナ不況でお金に困った若い可愛い子が風俗に来るのが楽しみらしい

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 10:30:45 ID:v1034f0b0.net
>>13
この期間に何もしないで騒いでるやつはまじで消える。これはどの業種でも一緒。

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 10:30:49 ID:8MAuEqJb0.net
バイキングあたりのコメント芸人なんかは
国民の人権無視して管理してでも感染おさえて自分たちに仕事させろってうるさく騒いでるんだろう

はっきりいってお断りだわ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 10:38:26 ID:4oTzUIyC0.net
>>1
そして仲間たちの窮状を同情するフリしてあざ笑ったりスキャンダルをあげつらったりするワイドショー司会者とコメンテーターばかりが肥え太る

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 10:41:36 ID:iuU+t58t0.net
芸能人がなんか知らんが上から目線でTwitterやインスタでステイホームしてくださいとか言ってんのイライラしてきた
そりゃ出来るならしたいけど休めない仕事もあるんだよ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 10:44:01 ID:VUwW5k2I0.net
ホームレスからやり直せばいいよ
公園から這い上がろうぜ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 10:44:40 ID:IXR7hK7S0.net
こういう時のために高い収入を得ている芸能人は貯めておくものじゃないの?

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 11:04:16.38 ID:RfsJSpuq0.net
嵐の思惑がことごとくとん挫している点はコロナのいい面

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 11:08:24 ID:fUd+6ELG0.net
ゴミジャニが一挙につべに流れ込んで来てるのがコロナの悪い面の一つ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 11:20:52 ID:7inBEfzT0.net
地方のテレビでも何でこんなやつ出てるんだっていっぱいいるよ
ギャラの無駄だわ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 11:26:31 ID:N25RCGHb0.net
岡村の発言で思い出したけど

25年くらい前、バブルはじけた女子大生の就職氷河期時代
片田舎他の極細企業に、バブル期なら丸の内OLやってるような名門大学卒の新卒社員がいっぱい入って
その会社のおじさんたち、大喜びしてたんだよなあ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 11:37:08 ID:7ib0PBK70.net
>>55
そいつらプライドだけ無駄に高いだけで
簿記も出来んから、商業工出身の娘より
使えないだけだ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 11:45:46.25 ID:8XThbI6Z0.net
>>4

広告費って企業が不景気になると
削られるよね

youtubeはいまのところ大丈夫なの?

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 11:51:31 ID:igzMrCUD0.net
日本型芸能界はもう潰れていい。

これからは、自分で自分に投資し、常に自己研鑽を続ける時代。
何の保護も無い。それで潰れるならそれまで。

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 12:21:11 ID:TV9eMhs20.net
芸人とかいらないから消えてくれ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 12:30:39.23 ID:NLxKnpsr0.net
>>57
減ってるらしいけどね。

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 12:31:23.87 ID:NLxKnpsr0.net
>>58
芸能事務所が力をもつ芸能村ね。

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 12:35:53.31 ID:lr/7lAFc0.net
テニスは
ランキング上位選手が
収入が途絶えた下位ランクの選手に
援助してるんだっけ
お笑い芸人もクソ稼いでいるのいるんだから
助けてやったら

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 12:36:41.58 ID:7UP4P0Am0.net
この時期の行動が、終息後の人気に影響でるよね

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 12:37:47.28 ID:N25RCGHb0.net
>>56
就職面接で100社くらい落ちて、同級生は消費者金融(武富士とかの)に行く羽目になってたから
一般企業であるその会社に入れてうれしくて、その子たちも一生懸命働いてたらしいよ
英語ペラペラだし、秘書検定やら持ってて即戦力になったって

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 12:39:33 ID:RMSRBSWb0.net
個人事務所で頑張るデーブスペクターの発言

「テレビ番組によって芸能プロダクションの「OO」枠がある。誰ではなく枠としてキャスティングをする。競馬じゃないんで!」

「20年前の芸能界:
実力20% 事務所の力80%
10年前の芸能界:
実力10% 事務所の力90%
現在の芸能界:
実力1%  事務所その他の力99%」

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 12:41:31 ID:JhHfT75s0.net
みおりんインスタライブしてるわ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 12:42:08 ID:pTyeb/o40.net
テレビのスポンサーも金無いわ

芸人ギャラ大暴落wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 12:44:16 ID:1DusBmHd0.net
ツイッターとかでやっているリレー企画とかもそのうち飽きられるのだろうね。

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 12:44:26 ID:BXihw1B+0.net
>>61
芸能事務所なくして個人エージェント制にすればいい

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 12:45:30 ID:oOl4ieHU0.net
>>3
総再生数6500万で稼ぎまくるとか盛りすぎ
単価0.3で2000万弱(累計の稼ぎ)

広告数が減ってるから単価激減でYou Tubeですら稼げなくなる

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 12:45:54 ID:m0DaMX7m0.net
一般人のほうが苦しんでるよ。芸能人なんか一回の仕事で庶民の年収分稼いだりできるんだから余裕あるだろ。

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 12:47:46 ID:BcqWVm+W0.net
なんでだろーのコンビみたいに営業中心のコンビが一番ヤバいだろ
多分、来年か下手すれば再来年くらいまで営業来ないし、その後に前みたいに仕事は来る補償ない

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 12:54:37.15 ID:czeJqjuDO.net
>>67
スポンサーもどんどんヤバい状態になるから
莫大なテレビ広告費は抑えようとするだろうな。
そもそも一部をのぞいて広告効果も望めない状況だし。

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 12:54:38.29 ID:nOB57mXz0.net
芸能人いらね

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 13:00:01 ID:5ENPVaJC0.net
 まさに現代版童話「蟻とキリギリス」!しかしながら殆どキリギリスにもなれない
イナゴが多い今の芸NO界w この機に再編した方が良いのでは?

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 13:03:37 ID:c43Dspgc0.net
世の中正常な時のアブク銭で儲ける仕事はそーなるよな

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 13:05:20.22 ID:agLcy81T0.net
もともといらない芸能人

78 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 13:06:19.19 ID:agLcy81T0.net
ヒロシは
キャンプ慣れてるから余裕だろうな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 13:07:16.18 ID:agLcy81T0.net
もう志村の再放送の方が数字とれるからな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 13:11:02.57 ID:LhWKvE/b0.net
YouTubeもなんか宗教みたいだなピラミッドの上部だけいい思いして
後から来た奴らみんな養分

81 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 13:32:56 ID:NlN5M6JN0.net
岡村は風俗孃にお金を使うから
売れない芸人には与えません

82 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 13:35:43 ID:F/ysM8Wk0.net
ユーチューバーになればいいやん
実力あれば稼げるだろう
つまらない芸人は淘汰されるだけ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 13:45:04 ID:oOl4ieHU0.net
>>82
広告減りまくってる
経済活動が止まってるのに広告出しても効果ないから当たり前なんだけど

84 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 13:49:46 ID:p8MtS1tR0.net
自業自得だろアホ共が。
「この間先輩が合コンで〜〜」「タクシーの運転手が〜」
「コンビニの店員が〜〜」とかくだらない話しかしてなかったろ。
こんな奴らが2億も3億も貰ってたんだから呆れる。

85 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 13:54:53 ID:5rK4Xh7N0.net
>>31
真っ先にそれ思った

86 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 14:03:08 ID:JowW0aE10.net
Youtube見るとホントの人気がわかって面白いな
タレントも芸人も俳優女優も声優もアーティストも
ごり押し通じない世界は愉快だ愉快だ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 14:04:51 ID:yN1dqv2b0.net
テレビ局と大手事務所と某広告代理店の既得権益システムが崩壊するってだけで、本当に芸のある芸能人は問題ない

88 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 14:08:19 ID:BT0YsTQL0.net
芸の有無関係なく仕事自体が消滅するんだが

89 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 14:15:16 ID:EdJUPmYW0.net
まっちゃんの力で売れた芸人の中でこの人が一番伸びたな
一番才能がないって事だけど

90 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 14:28:41 ID:EVFTBXJH0.net
>>1
不要不急のひな壇芸人や、

91 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 14:29:57 ID:EVFTBXJH0.net
>>90
訂正
不要不急のひな壇芸人やコメンテーターを一掃するチャンスやなwww
ホラン千秋とかいらんわwww

92 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 14:34:05 ID:hCwfDEBr0.net
芸人は全員大阪に行け

93 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 14:37:36 ID:F0cJGXLj0.net
だって本当にいらないタレントや芸人が多すぎるからいなくなってくれてスッキリする
正直テレビ局や番組もこれを機に整理整頓してもらいたい

94 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 14:44:26 ID:wjq6WyFB0.net
日曜にやってるロケ行って食いもん食ってうまーい!ってやるだけの番組こいつじゃなくてもいいしな

95 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 14:47:20.18 ID:Hu7qelMK0.net
だからNSCって学校作って金稼いでるんだろ。

96 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 14:48:02.56 ID:B3KrgoV/0.net
別に芸能系のコンテンツや興行なんて
英米や韓国から輸入すりゃそれで充分なんやな
日本の芸能界は潰れてええですわ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 14:48:43.09 ID:9kXS8t6S0.net
とりあえず土田が消えてくれればありがたい

98 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 14:52:07.09 ID:B3KrgoV/0.net
https://ytranking.net/ranking/mon/?mode=view&date=202004
ミスチルがシングルMV大公開した月ですら
月間再生数1位はユーチューバー

日本の芸能界は最早ユーチューバーに勝てない

99 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 14:55:45 ID:rf50D/M10.net
芸能人など不要不急だと皆が気づいてしまったね

100 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 15:10:33 ID:0AUo4+Db0.net
今回ばかりはとてもじゃないが他人事ではないから
テレビも普通ならとても叩けないパチンコ屋も必死に叩いてるんやろな

101 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 15:17:02.56 ID:K6RGYvlD0.net
さんまアホやからヨダレ垂らして寝てるわ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 15:18:18.90 ID:B3KrgoV/0.net
>>100
パチなんてテレビや芸能界みたいなオワコン業界に叩かれても
ユーチューバーたちとコラボすりゃ良いだけですし

103 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 16:21:44.48 ID:/rLKJSmM0.net
>>33
まあ今思えば安さに釣られてADSLなんかにしなくてフレッツ光で大正解だったな

104 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 17:53:10 ID:Ga7eOjm70.net
芸人仕事無いとか言ってるけど、普通に遠隔で出演とかしてる
ナンチャンとか見栄晴とか毎週みてるぞ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 17:54:12 ID:QnkEbYcx0.net
ユーチューバーやればええやん
カジサックやオリラジ中田や霜降りは確実に数億レベルで動画で売り上げてる

106 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 17:58:01 ID:XAIrkzsX0.net
宮迫の完全勝利

107 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 18:00:07 ID:oRxYpdfG0.net
宮迫にガンガン追い風吹いてるw

108 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 18:02:05 ID:J4uZwdoH0.net
芸能人にギャラあげすぎだら、コロナ不況で広告料自社社員に使えよ、テレビ局と芸能人は広告料で何十年もいい思いしただろ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:27:48 ID:mhr5mfTg0.net
なんかどの業界も今まで溜め込んだもの全部吐き出せよって感じで
それがゼロになってどうかって勝負だね
もう人件費や場所(家賃)はリスクにしかならないってことになった

110 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 21:36:35 ID:2vzKVKZX0.net
>>104
地上波に出られるのなんてほんの一握り
ライブや地方営業がメイン収入の芸人の方が圧倒的に多い

111 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 08:54:15 ID:KPNXYaJn0.net
>>20

まあ年も年だしミニスカブーツはもう古いし
引退は必至、
あゆも引退してほしいレベル、
いつまでやるのかな・・・

112 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 08:57:36 ID:KPNXYaJn0.net
>>108

裏方は芸能人にケガのないように
下調べしたりたいへんかと思う、
それでいて給料安いじゃ割に合わない。
ポツンも所、人のふんどしで儲け過ぎ、
そろそろ裏方に十分奉仕してもいい所w

113 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 08:57:50 ID:n8AeBDAY0.net
断捨離

114 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 08:59:43 ID:yxnldxXV0.net
嵐も一年延期とかしたらしらけるわ。どっかのアイドルも似た事したけど。

115 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 09:01:50 ID:KPNXYaJn0.net
>>86

そうは思えない。
なぜこいつがこんなに再生されるの?
不思議、疑問なのが多いよ、
数を買うという噂は事実か?

116 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 09:05:58 ID:KPNXYaJn0.net
>>114

そういえば嵐いつ辞めるの?
なんかやめそうにないねw

117 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 09:06:28 ID:dmBbCD1J0.net
Youtobe芸人にシフトする人もいるんだろうなあ。

118 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 09:24:19 ID:udk9Tml80.net
宮迫はCMも決まったぞ(・ω・)

119 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 09:25:56 ID:POHkMC2i0.net
芸能と飲食は有事には厳しい商売、たいてい両方やってるよねw

120 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 09:51:21 ID:wHvhwnzb0.net
>>84
キムチを始め松本らが良く言ってた庶民イジメネタはイライラするだけで一ミリもおもしろくねえな

考えられへん!連中ざまあ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 09:59:30 ID:/RzpJjDv0.net
>>116
糞笑えるwwwww


なあジャニーズよ
お前には日本人の恥ってのがないのか?
韓国人かお前らはwww

どうせオリンピックは中止だ
潔く腹をきれ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 10:05:02 ID:Ug5Yy5TA0.net
本当に必要な仕事されてる人が評価されてるんだ
ごく当たり前の世界になってきてるんだな
芸能なんて馬鹿馬鹿しいわ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 10:06:28 ID:WAC3UV9S0.net
娯楽は文化だよ。
文化とは文明そのものでもある。

124 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 10:16:09 ID:JdN5K6Uq0.net
>>19
俺らの世代では、男女友に俳優で情勢は女優と呼ぶことも、男性は俳優としか呼ばなかったな
わざわざ男優っていうとAVの人って感じだけど、最近は普通の男の俳優も男優で違和感ないのかな

昔はパンツっていうと一寸気恥ずかしい感じだったけど、今は普通だし

125 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 10:16:18 ID:Ug5Yy5TA0.net
バーターでしか番組出れないタレントは、引退決断したほうがいいわ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(木) 11:04:18.91 ID:IRRWfu5U0.net
他の仕事探せや

127 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(木) 11:05:56.03 ID:nEleVHxc0.net
>>1
いつの間にか素人芸能人が増え過ぎて詰まらなくなってしまったのが今の芸能界。
大幅に淘汰されるいい機会だよ。

128 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 11:11:28 ID:8owltVe10.net
日本サッカー界のコロナウィルス「ホンダ」
感染してからもう10年ぐらいになるがまだ撲滅できない
早く隔離しろ!!

129 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 11:17:03 ID:+DM6NJPt0.net
>>121
世界中から人が集まってくるなんて冗談じゃないわw

130 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 11:18:11 ID:dmBbCD1J0.net
まぁ勢いと惰性だけで出ていた芸人は消えてしまうんだろうなあ。
芸人に限らないけどね、これは。

131 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 11:20:26 ID:AVS2zBD70.net
ユーチューバーと芸人の区別がつかない時代がくるんだろうね

132 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 11:20:29 ID:3dyGUZ8j0.net
芸能人は英気を養うという言葉を知らない

133 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 11:20:33 ID:+DM6NJPt0.net
イベント関連も全滅で営業とかでも稼げなくなったのは気の毒だと思う

134 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 11:29:52 ID:pllKiD4g0.net
>>70
2000万なら十分な稼ぎだな

135 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 11:30:03 ID:2SEkswGs0.net
最近芸人してもアイドルにしても供給過剰だったからな

136 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(木) 11:33:31.78 ID:ZTlzAq2f0.net
不要不急の芸NO人でしたちゃんちゃん

137 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 11:34:35 ID:QLGAHkGo0.net
狩野英孝はなんで見てるやつのいう事聞かないのかな?
わざわざ難易度の高いキラー使って馬鹿なんじゃないのか?
面白いと思ってんのかな?
品川に抜かれればいいのに
品川の嫁、面白いし

138 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 12:33:40 ID:ZUByalt90.net
品川の猫見ろしダダ滑りでつまんないのに連呼して
そりゃテレビの仕事なくなるわオモタ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(木) 12:39:39.03 ID:2JVPLnQJ0.net
宮川大輔って身障者用トイレで不倫セックスしたクズか
小学生になる息子に教えてやりてえわ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 12:42:41 ID:GM/lJpIC0.net
芸能人半減どころか3割くらいしか残らないかもな

企業の広告宣伝費用、めちゃくちゃ減るからな

テレビも存亡の危機

141 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 12:43:30 ID:225Xw7N10.net
つべで自分が面白いと思うのはロバート秋山と江頭とヒロシとすえひろがりず

142 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 12:49:00 ID:4F/PDy4v0.net
>>29
宮迫は落ちぶれたけど、イチローも安室も元々勝ち組だろ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 13:16:53 ID:JpqqHyFk0.net
ユーチューバーの広告とかほぼ無駄だろ

俺はアドブロックしてみてる

144 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 13:18:59 ID:GBmCrtAL0.net
貯えがある売れっ子芸人でユーチューブでも成功してる奴は先見の明があったな

145 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 13:20:42 ID:eMtrzplk0.net
>>134
TVタレント時代の1/5以下だろう

2000万って売上の事でそこからスタッフのギャラを払うんだよ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 13:29:43 ID:gfVN92x50.net
Youtubeは編集から何から自分でやってる人は丸々稼げるだろうけれど
他人にやらせてる人じゃ自分の取り分はそこまで多くならないんじゃないの

147 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(木) 13:58:35.37 ID:JmkIyTas0.net
岡村さんは喜んでるよ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 14:59:38 ID:UsxFIBws0.net
三又又三みたいに乞食配信サイトで投げ銭貰ってりゃいいんだよ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 22:15:32 ID:n+tvAHiS0.net
淘汰されていいんじゃないか
つまんねぇタレントが多過ぎなんだよ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 16:31:43 ID:NC/43jxG0.net
>>67
あげる君に宣伝してもらいたい気分だろうな

総レス数 150
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★