2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ひるおび!】八代英輝氏 首都高“ルーレット族”に怒り「夜眠れないぐらい」「徹底的に取り締まって」 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/04/29(水) 18:54:29 ID:DqWpDzYN9.net
 弁護士の八代英輝氏(55)が29日、レギュラー出演するTBS「ひるおび!」(月〜金曜10・25)に出演。新型コロナウイルス感染拡大での外出自粛で首都高速で急増する“ルーレット族”について怒りをあらわにした。

 八代氏は都心の自身の自宅でも「昼は本当に静かなんですけど、夜、ちょっと暮れるぐらいの時間になると、首都高速からの爆音がうるさくて、夜眠れないぐらいです。私、大使館の近くに住んでいるんですけど、街宣車の街宣のほうがまだ聞ける」と怒り心頭。警視庁も取り締まりを強化しているが「本当にどんどん取り締まっていただきたい。どうでもない、必要性のないところで移動式のオービスを使わずに、こういうところで徹底的に取り締まっていただきたい。本当に危ないんです。夜でも物流に関わっている車もある。そういった車をぬうように走っていく。あおり運転並みに危ない運転しますから。これはどんどん取り締まってほしいと切に思います」と訴えた。

 落語家の立川志らく(56)も「今は普通に遊びにいく車はほとんどないわけですから、物資を運んでいく、最前線で働いている人が使っている。そういった人が事故に巻き込まれて、命を落としたら、そんなバカな話はない。自分たちは走って、どうにかなっちゃう分にはいいんだろうけど、人に迷惑をかけるから」と話した。


2020年04月29日 12:36芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/04/29/kiji/20200429s00041000175000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/04/29/jpeg/20200429s00041000160000p_view.jpg

https://youtu.be/RDemBzlokR0

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 18:54:42 ID:VylhzXl40.net
2

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 18:56:10 ID:oJ4kfe830.net
ヤシロさんの立ち位置がイマイチわからん

政府側の犬なの?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 18:56:27 ID:Y67MF+1UO.net
嫁がブサイク

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 18:57:06 ID:nQWpIRAu0.net
マジでさっさと逮捕して
車は取り上げて処分 処分代も強制請求
それぐらいやらないと・・・

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 18:58:16.09 ID:k4OI1TOo0.net
悪魔のZか?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 18:58:18.53 ID:w/KuH2hN0.net
タワマン暮らしで首都高見下ろす上級八代の声でした

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 18:58:45.60 ID:6xAUHC450.net
>>3
アホ取り締まれっていうと政府の犬になるのかw

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 18:59:15.00 ID:8wL0dyqN0.net
>>3
正論言う人は政府の犬扱い
じゃあ政府を批判してるやつは工作員やな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 18:59:17.96 ID:y074cEVG0.net
引っ越せよ(´Д`)

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 18:59:29.91 ID:QPm3XV0+0.net
楠みちはるが悪い

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 18:59:45.00 ID:S0UJENKs0.net
ケンファロウに首都高走り回るのやめようってキャンペーンやってもらおう

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:00:23.77 ID:s4d06YRh0.net
>>11
キングか

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:00:26.57 ID:5ldrzdSj0.net
たまには正論を言うんだな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:00:27.83 ID:KAVGSEmv0.net
悪魔のZいる

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:00:48.89 ID:R/dM/xcN0.net
どんな安物物件に住んでんだよw

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:01:15.29 ID:Z24JQ+cK0.net
人間!ル〜レット〜!

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:01:23.07 ID:T4NmGpYT0.net
なんちゃら一家のランボルギーニ軍団?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:01:39.76 ID:dQf7HATY0.net
高速道路や線路沿いに住むのは学生時代までだろ
いい歳して稼いでもいるんだからそろそろちゃんとした土地に引っ越せばいいのに

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:01:41.63 ID:bCVaXwLX0.net
ルーレット族が何なのか説明入れて欲しい
そして族なんて呼称はやめて珍走団みたいなダサい呼び方にしてやれ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:02:00.39 ID:VBalKSiT0.net
ルーレット族とか、ローリング族とか、命名がかっこいいぜw

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:02:21.77 ID:fris31Gs0.net
お前ら(ボッチ陰キャ)の愛車 ※MT率高し

・スイフトスポーツw
・デミオw
・ベリーザw
・フィットw
・アクアw
・アクセラw
・インプレッサw
・レヴォーグw
・ヴェゼルw
・CX-3w
・CX-5w
・CR-Zw
・C-HRw
・86/BRZw
・S660w
・N-BOXw
・イグニスw
・ハスラーw
・クロスビーw
・ジムニ−w
・サンバーw
・中古のワゴンRw
・中古のムーヴw
・iQw
・ゴルフGTIw
・アバルト569w
・トゥインゴw
・欧州Bセグコンパクトw
・廃版のレガシィツーリングワゴンw
・廃版のアルテッツァw
・廃版のRX-8w
・型落ちのロードスターw
・型落ちのランエボw
・型落ちのインプレッサSTIw
・型落ちのシビックタイプRw
・型落ちのフェラレディZw
・痛車w
・自転車w
・火の車w

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:02:34.36 ID:s4d06YRh0.net
首都高の青い鳥

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:04:55.02 ID:w8WgnH9G0.net
>>1
高速の路肩に車止めて寝てるヤツ居るけど、コメンテーターもお疲れなのね。

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:04:57.24 ID:zV9+uOhP0.net
>>1
低層にしか住めない貧乏人の嘆き乙w
俺くらいになると超高層マンション最上階のフロア全て独占
占有面積500平米超えだぜ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:05:42.58 ID:4Rxz9gNt0.net
彼らは命を削って疾ってるんだから勘弁してやってよ。
何でも禁止じゃ息が詰まる。
本物のチューニングカーは300km/hでも安全なんだよ。
そういう風に作ってある。

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:05:52.14 ID:E+EPBj3d0.net
迷惑かからん場所でひっそりと自損事故で死にますように

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:06:16.91 ID:ilgKk/TI0.net
>>22
※MT率高し

↑こんなのコピペになかったのに、AT限定免許なのかな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:06:47.35 ID:KAVGSEmv0.net
>>26
自爆ならいいけどね

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:07:02.49 ID:ksR3pn6n0.net
>>10
ほんこれ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:07:14.10 ID:gk6AvyCT0.net
>>7 >>1 南麻布、十番辺りかな?(韓/仏/豪/伊大使館)音は上に上がる。タワマンは軽量化で上階ほど脆弱。縦穴式の宿命、諦めろ♪(´ε` )

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:07:28.04 ID:nwStC+bC0.net
八代さんは俺ら正義のネトウヨのリーダー

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:08:13.12 ID:ArL0AiiG0.net
https://i.imgur.com/e5KcLJq.jpg

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:08:15 ID:JzN4EyCv0.net
御用弁護士など、眠れないくらいの方が国民にとっては良いと断言出来る

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:08:26 ID:OX0IlHQ70.net
夜寝れないなら、昼間寝ればいいじゃない?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:08:56 ID:KAVGSEmv0.net
>>26
300?ならロールバー入ってても首都高なら死ぬぞ身体がもたん

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:09:18 ID:sL89LkV30.net
>>30
おまえの親が困ってても同じこと言えんの?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:09:34 ID:LQtWLs9X0.net
>>26
誰も命削れなんて頼んでないよ?
うるさくて迷惑なだけだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:09:35 ID:qQhJ1gjp0.net
>>3
政府側だけど、スシローと違ってかなり気を遣って中立に努めようとしてるよ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:09:36 ID:KQ5kYHrc0.net
田舎へ帰れよw

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:09:46 ID:VujXa2Xg0.net
物理的でも法的でもどっちでもいいから、バイクも車も消音器を交換できないようにしろよ。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:10:29 ID:zV9+uOhP0.net
>>37
俺は超高層マンションの最上階
すぐ下の階に親族全て住まわせてる

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:10:30 ID:3HDPTAsB0.net
八代の発言が個人のクレームどまりなのに対して、
物流業界で働くひとにまで思いを馳せる志らく。
玉川見てた間にいつの間にか成長してる。

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:10:44 ID:/cVjvpLT0.net
うちは環七のそばなんだが、昼間から爆音轟かせてる珍走団がいる

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:10:45 ID:c0MlBcvi0.net
>>33
逝ってヨシ!!

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:10:52 ID:5gmvYr0p0.net
シートベルトをしてない車を捕まえるよりも、
こういう車を捕まえてほしいもんだ。

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:11:08 ID:A7GcDE3+0.net
>>42
前の職場にこーゆヤツいたわー

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:11:23 ID:LQtWLs9X0.net
>>10
そうだなルーレット族()が刑務所に引っ越せばいいよな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:11:32 ID:K5ptZdzv0.net
バナナの皮でも。

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:12:25 ID:5gmvYr0p0.net
これ、騒音の問題だけじゃなくて、事故って救急搬送される問題もある。
ただでさえ医療崩壊の危機の医療現場は、
こんな無駄な患者に来てもらってもたまったもんじゃない。

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:12:27 ID:KAVGSEmv0.net
みんな免取で

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:13:00 ID:FYdQQuGm0.net
良いところに住んでるんですね

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:13:20 ID:f+TBJQhZ0.net
平日でも大黒や辰巳に凄い人集まってるらしいね

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:13:26 ID:bJXhLxA90.net
都心のマンションで首都高の音ダダ漏れとかあるの?
窓開けて寝るタイプ?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:13:59 ID:ztvgjc9K0.net
>>1
三号線とかなぁ、虹橋渡ってタワーを横目に
田舎者が好きそうw 自損事故であの世行き?w
>>22
軽トラ乗り(2オナ中古)は、フテ寝の時間やで

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:14:15 ID:zV9+uOhP0.net
>>47
それ俺だわ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:14:28 ID:56wiern60.net
まあ、興奮しないで。自分のことじゃないのになんでそんなに怒れるん?

・・・夜眠れないくらい怒ってるのかと思ったw

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:14:41 ID:KAVGSEmv0.net
八代さんは何乗ってるかな
アストンマーチンとか乗ってそう

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:15:13 ID:cYkIkQ2v0.net
>>11
やっぱ検閲は大事だわ。

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:15:30 ID:ofbtuR500.net
ククク…

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:16:24 ID:QmVtMoYfO.net
>>31
街宣車が来る大使館は韓国がほとんどで
それと中国(に以前ならロシア)くらいかと

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:17:10 ID:56wiern60.net
>都心の自身の自宅
>大使館の近くに住んでいるんです

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:18:22 ID:XR7+gzTn0.net
街に生身で繰り出すよりいいだろう

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:19:00 ID:TD98TMo+0.net
>>1
都内の高級物件でも、防音ガラスじゃないんだ
つかまされたな、八代さん

>>25
橋下弁護士乙!八代とユニット、「青空有罪・無罪」で人気でしたネ〜☆

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:19:13 ID:SFJqW/F40.net
この記事だけじゃ何を根拠に取り締まるのかわからんな
仮にノーマルマフラーや車検対応マフラーで法定速度内で走っているがローギアで走っているため95db近くまで排気音がしてるだけかもしれないしな
こいつも弁護士の端くれなら法律を根拠に話をしないと存在意義がないぞ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:22:06.27 ID:LCZVRXKV0.net
ニューマンスカイラインとS130Zかな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:22:19.90 ID:pMYIK7kC0.net
電気自動車になると解決するのに

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:23:18 ID:Gm0Ui1MV0.net
都心のマンションは首都高近くても窓開けない限り静かだけどな

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:23:19 ID:1coN3QYF0.net
https://i.imgur.com/zbuWn8C.png

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:24:23 ID:YBRtzRbJ0.net
>>21
カミナリ族もあるよ!

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:24:49 ID:d/XpbIj40.net
赤い亀投げてやれ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:26:13 ID:ri1/a3Q80.net
>>26
ばか

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:26:17 ID:6XBTpEOS0.net
そんなうるさいの?本当?窓開けてる?

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:28:08 ID:YHbzOsxD0.net
トラック運ちゃんもたいてい車好きなんであまり気にならないし邪魔とも思わないかも

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:29:17 ID:sL89LkV30.net
>>42
夜景アップしてくれよ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:29:59 ID:AEW2Y3+s0.net
>>1
>夜、ちょっと暮れるぐらいの時間になると、首都高速からの爆音がうるさくて、夜眠れないぐらいです。

ウソ言うな 「夜ふけから明け方」ならまだ分かるが「ちょっと暮れるぐらいの時間」なんてまだ一般車が普通に動いている時間帯
走る人らは平日午前1時〜4時でしょ普通

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:31:02 ID:MgvQGR6e0.net
深夜の走り族、田舎にも出没してる、最近はほとんど音すら聞かなかったのに

78 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:31:06 ID:XoqVlSWN0.net
>>3
アホなの?

79 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:32:08 ID:FH+FS7I60.net
5連ホーンで奏でたゴッドファーザーのテーマ・・・

80 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:32:21 ID:XoqVlSWN0.net
>>16
ここにもアホがいた

81 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:33:26 ID:mJccGXv00.net
https://i.imgur.com/GY1P1Zp.jpg
ウチくらいの高さになったら聞こえないよ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:33:29 ID:zV9+uOhP0.net
>>75
じゃあまずおまえの部屋からの夜景をアップしろよ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:33:29 ID:m9ujEUX90.net
ルーレット族とは無関係に首都高の近くに住んでるんだから仕方なくね?

84 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:33:57 ID:0/4VhY6b0.net
後からきてそこに住むのが悪い

85 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:34:04 ID:q+5P9dIUO.net
こういう迷惑かけるアホは社会で何やっても役に立たないゴミだから即射殺でいいよ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:34:09 ID:Hl0cw1bd0.net
タワマンって音がダイレクトに来るから距離があってもうるさいんだってね。

87 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:34:51 ID:sL89LkV30.net
>>82
俺は今セフレの家だから許可降りなくて無理だわ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:35:50 ID:5bejlDx90.net
ランボルギーニとかマクラーレンとかフェラーリを禁止すればいいじゃん。
何なの、高いくせにあの下品な騒音は。
本当にあれが良い音だと思って乗ってるなら、頭おかしいだろ。

89 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:36:03 ID:UsKi0wdS0.net
田舎に引っ越せや

90 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:36:49 ID:UsKi0wdS0.net
首都高は朝方がメインじゃないのけ?

91 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:37:30 ID:dVn3AwZi0.net
>>26
安全なのに命削るの?

92 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:38:00 ID:REhgLhnY0.net
一般車を事故に巻きこまない

走る時間はウィークデイ未明

暴走族じゃない 純粋に走りを追求している

くくく・・

そんな理由つけてもムリなコトだ

どう考えたって反社会的で狂った行為だ

りっぱな犯罪者だ 

自分自身がそれを一番わかっている

わかっていながらやめられない

大事なコトだ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:38:02 ID:vrOi4feq0.net
んなこと言って、八代もノーマルでもうるさいマセラッティとか乗ってんじゃないの〜?

94 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:41:32 ID:PAFUDjxy0.net
心臓バクバクしながら首都高を走り終えて朝日を見ながらコーヒーを飲むと生きてるって感じがする

95 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:42:10 ID:ej3016XU0.net
>>41
爆音マフラーよりアイドリング中に鳴るコンプレッサーの方が耳障りで苛つくけどな
コンプレッサーも無くしてほしい

96 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:42:11 ID:D5krTxij0.net
>>1
ここでタクシードライバーが登場すれば英雄になれる
マッド・マックスでもいい

97 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:42:22 ID:Fs9v2Xa10.net
>>94


98 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:42:30 ID:+SmH8r3+0.net
淡々と速度違反でとりしまれよ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:42:43 ID:4oTzUIyC0.net
>>3
ただのやや左寄りのコメンテーター
TBSがあまりにもパヨクなので、まるで右寄り・体制寄りのように言われる

100 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:44:16 ID:yU0JtDh/0.net
何で深夜に暴走するんだろうな
純粋に爆音が好きなんだったら誰も居ない山奥で走れよ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:45:22 ID:5qBpBlOO0.net
>>1

いつ走るの?  今でしょ!

102 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:49:48 ID:R2DrIeWS0.net
>>101
その人ではないでしょ!

103 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:50:04 ID:6yaKUELf0.net
>>26
彼らは命を削ってパチンコ打ってるんだから勘弁してやってよ。
何でも禁止じゃ息が詰まる。
本物のパチンカーは確変中でも安全なんだよ。
そういう風に作ってある。

104 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:50:39 ID:lBUUnbwD0.net
必要性のない所で移動式オービスってのはたしかにね
小遣いほしいならそっちで多く罰金徴収して欲しいわ、場所と時間帯で罰金の金額変えればいいのに

105 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:51:11 ID:WPqViumk0.net
>>100
道が悪いので難しいんだよね。
カーブは楽しいんだけど。

106 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:51:22 ID:nSerL1iM0.net
八代さん自粛警察?

107 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:52:43 ID:YvEJ3A8d0.net
珍走団なんて中年オヤジの集まりだから捕まえて名前も顔も公表したら良いよ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:53:03 ID:nNQySG7J0.net
なんか最初に出てきた頃の毒気が全く無くなったな、この人

最近は意地でも失言しないってことしか頭に無いように見えるわ
無味無臭のコメントばっか

109 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:53:28 ID:9/LEFf9i0.net
高速道路の近くに住むのが悪い
川と海と大きな道路の近くに住むデメリット知って住んでるかと思った

110 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:53:40 ID:GBJYNBf/0.net
湾岸ミッドナイト読むと走りたくなるよなーロマンがあるよ
有料コースにして存分に走らせて欲しいわ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:54:05 ID:12uXl5hj0.net
>>81
そのまま天まで昇れ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:54:25 ID:9rMAHsmo0.net
医者がやってたりするんでしょ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:54:41 ID:4jx98OWO0.net
>>98
ほんとそれでいいよな

114 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:55:30 ID:OcRON5Uh0.net
ナニワトモアレって続編になってからつまらんかったよな

115 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:57:25 ID:mJiMVMQo0.net
>>1
ルーレット族は事前に移動式オービスの場所を特定してから爆走するから、移動式オービスは効果ない

116 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:57:43 ID:qtXiMZTY0.net
>>42
マンションの時点で負け組やん

117 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:57:43 ID:/XeRgUDV0.net
>>109
これ自分がやかましいからってのもそらゃあるけど、めちゃ危ないから止めてくれってのが話の本筋なんだけどな

118 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:57:45 ID:Lpo3teIK0.net
>>81
何階ですか?
高層マンションだと部屋を出てから建物を出るまで10分かかるって本当ですか?

119 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:57:45 ID:z8GrQNBm0.net
>>1
まだマセラティ乗ってんのかな

120 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:57:50 ID:k40iSOS40.net
フルブースト高橋

121 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:58:42 ID:zo+hgJbf0.net
ルール守れないならタヒねば良い。

122 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:59:09 ID:UKTqa5700.net
徹底して取り締まりして免許剥奪、車両購入10年間、運転者と同乗者はGPSつけて生活くらいやってくれ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 19:59:48.29 ID:xWapJibA0.net
>>99
TBSの良心だろ、恵みたいなクズだけだったらとっくに終わってるよ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:00:52 ID:taw2sdaQ0.net
>>5
普通にできるんだけどやらない
残業が嫌なんだろうな
警察の怠慢

125 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:01:33 ID:4urNhQu70.net
500メートルごとにオービス+バイクも前にナンバーだな。

126 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:02:23 ID:YxagyEOF0.net
カンタンですヨ
全部つぎ込んでるからですヨ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:03:29 ID:ShkAResL0.net
首都高だけじゃなく幹線道路も夜最近やけにうるさい

128 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:04:41 ID:XUZKIuqV0.net
ルーレット族とか初めて聞いたわ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:07:43 ID:dgkX80Fj0.net
首都高速を閉鎖したらいいだけじゃね?

130 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:09:59.23 ID:CitzaSS/0.net
スモーキー永田とかまだ生きてんのかな

131 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:10:03.18 ID:SzqREO0y0.net
>>19
なんだ?その御上りさん的な発想は?
何処の田舎もんだよ?w

132 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:11:15 ID:CTRZanK90.net
車検は通ってる高速の騒音が反映された家賃になってる
仕方がない

133 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:11:52 ID:LiIFEclW0.net
いまガソリンが安いしな
それは嬉しいのだが

134 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:13:12 ID:sL89LkV30.net
>>82
早くしろよ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:13:13 ID:PAc4Dd110.net
>>58
司法修習生の時にアストンマーチンのってたとか、山崎邦正に似た弁護士が言ってた

136 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:13:57.13 ID:ntshgV6c0.net
昔ルーレット族が多重事故起こして炎上黒こげ死体に
なったのテレビで普通に放送してた
つべに上がってるかもしれないが
モザイクかかってるとはいえ焼けて硬直した遺体を
晩飯の時間帯に流すなんて昔のテレビはガチだった

137 :通りすがりの一言主:2020/04/29(水) 20:21:05 ID:y4+vo2dm0.net
>>136
たしかそれつべで見たな。今もあるかどうかは知らんが。

138 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:23:01 ID:4Rxz9gNt0.net
>>136
10年くらい前に遠州灘で溺れ死んだビキニ姿の女子大生が救助ヘリのロープからぶら下がった映像が映ってた。
さすがに後から苦情出たそうだが。

139 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:23:52 ID:0/4VhY6b0.net
シューマッハとかも同じ車でいきなり首都高走らせたら素人をぶっちぎりのかな。

140 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:26:38 ID:PAFUDjxy0.net
>>100
都心の造形物が全て寝静まった時間の中で動いているような主観と客観が一体化した不思議な感覚は一度ハマるとやめられない
自分は爆音出して走ってるわけじゃないけど、フェラーリやポルシェに出くわすことは度々ある
その時に爆音をあげながら通り過ぎて行くこの美しい獣に何か魂が吸い込まれていく気持ちになる
走っているとアドレナリンが放出されて眠くなるどころか朝まで走ってしまう
申し訳ないけど、コロナで東京がこんな美しいところなのかと再発見出来た
緊急事態宣言解除したらやめるから、あとちょっとだけ許してね

141 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:27:31 ID:wZM8A1YV0.net
大使館と首都高環状線の近くというと、飯倉か西麻布あたりかな。

142 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:29:03 ID:YQCll1Fo0.net
皇居に住まう方々も大変じゃね?
都心環状線に囲まれてるようなもんだろ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:29:59.79 ID:FQbDsbxc0.net
>>3
国際弁護士の肩書で惑わされるけどただのネトウヨ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:32:00.73 ID:zNVIeO+30.net
>>3
キチガイなのを、自覚しろよお前

145 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:33:56.15 ID:zNVIeO+30.net
>>26
お前みたいな馬鹿が生きてると俺も息詰まるから殺していいよな?

146 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:35:10.43 ID:7GxIyYsU0.net
珍走ガイジは即日殺処分にしろよ
生かしておく価値など皆無だ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:36:22.60 ID:7GxIyYsU0.net
>>10みたいなクソガイジを合法的に殺す方法が欲しいわ
生かしておく価値ねえだろ実際

148 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:38:08.30 ID:vlStedpj0.net
ドラマでは 必ずよい人 暴走族

149 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:38:32.25 ID:q+wNLmZj0.net
>>1
相当良いところのマンションに住んでるんだろうな

150 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:39:44.75 ID:q+wNLmZj0.net
>>140
高画質で動画撮ってYouTube にあげてくれ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:41:44 ID:YiS83w6Z0.net
下級国民の反逆じゃん

152 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:42:19 ID:u8bDprd00.net
移動オービスでめちゃくちゃ取締りしてますよ
そいつらが呼び出しされるまでの我慢

153 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:44:32 ID:WDP9pXxI0.net
ペーパーだから分からんが、やはりアドレナリンとかドーパミンとかが出るわけ?
パチンカーと同じ原理?

154 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:47:24 ID:OHR+bbh00.net
確かに空いてるんだけど、パトカーも結構な数が周回してるからスピード出せない

155 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:49:32 ID:yAIO78e3O.net
どうせ走ってるのは、
池沢さとし
切替徹
スモーキー永田
大剣単

とかだろ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:57:39 ID:tDH05x2w0.net
>>22
自転車が無いんだが俺セーフ?

157 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 21:02:27 ID:vlStedpj0.net
>>153
人に迷惑や危害を与えることだけが楽しいのでしょ奴等は パチンカーとは別物のゴミ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 21:02:46 ID:PAFUDjxy0.net
>>153
性格にも依るのだろうがスリルと好奇心を求める遺伝子がある限り何かに依存することは自然なことだろう?
パチンカーもそういう意味ではドーパミンを放出しながら自分では気付いていない何かを求めているのであり、求道者なのかも知れない

159 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 21:07:19 ID:P5KYU2/A0.net
>>16
貧乏人乙

160 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 21:08:30 ID:wQooJskO0.net
>>3
弁護士だから法を上手く利用する立場

161 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 21:12:51 ID:63hYstho0.net
橋下よりこの人に政治家になってもらいたかった

162 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 21:19:19 ID:Brnw0xaa0.net
八代ぐらい稼いでるなら防音工事すればいいのに

163 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 21:25:42 ID:z7qk6g/60.net
大使館の近くということは港区民か
上級国民の言うことはちゃんと聞いとけよ警視庁

164 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 21:26:34 ID:5qBpBlOO0.net
>>155
ある居酒屋でお隣にスモーキー永田さんが
座っていてびっくりしたわマジ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 21:30:07 ID:j1pNk22K0.net
ルーレット族には俺のプロボックスに勝てるような奴はいるのかな?

166 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 21:32:39 ID:Fwx+R1Qd0.net
>>76
そうだな

日暮れ時には首都高はまだ混んでてスピード出せん

変なもんにとりつかれてんじゃね?

167 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 21:34:29 ID:H2Q0pxWs0.net
これで八代がパーパーうるさいフェラーリとか乗ってたら笑えるわ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 21:37:51.34 ID:AkHyNTwf0.net
>>39
じゃ、お前は、珍走族側だな。

169 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 21:42:36 ID:nmuRU5lN0.net
>>165
昔片山右京が俺のVWより全然遅いって言ってたな

170 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 21:47:56.96 ID:/EBUZ/Gb0.net
同じ走るなら首都高よりも阪神の環状線が楽しいわ

171 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 21:51:24.52 ID:zV9+uOhP0.net
>>134
おまえが言い始めたんだからまずはおまえがアップしろよバカwww

172 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 21:52:02.10 ID:nVNOqlFK0.net
サーキットで腕磨いてる奴もおおいのに
高齢ドライバーのが遥かに危険
まだわからんか

173 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 21:57:06.26 ID:zDKWr2wr0.net
悪魔のZチューナー北見さんが↓

174 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 21:58:29.46 ID:PQBOiM2z0.net
>>7
タワマンだったらそんな音入ってこないだろ!

175 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 21:58:45 ID:HLE7ol6B0.net
リアル首都高バトルか。楽しそうだな

176 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 22:01:21 ID:PkWbqEWK0.net
>>171
俺は今日帰らないから無理。
おまえ嘘ついてるからできないんだろ?

177 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 22:05:02 ID:qiClVXNF0.net
縦型長屋住まいで上級国民と勘違いしてる

178 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 22:08:36 ID:1kEF0wEn0.net
>>139
植物状態じゃあ首都高までたどり着けん

179 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 22:11:35 ID:BigY8AhM0.net
定期的に法定速度のパトカー並列で走らせればいい

180 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 22:13:56 ID:DEwLVNN+0.net
東京に住んでるカッペがやってるのか
東京まで来たカッペがやってるのか、どっちだろう

181 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 22:18:03 ID:zV9+uOhP0.net
>>176
アホかwww
おまえが嘘ついてるんだろwww
そんなに俺の部屋から見る絶景に興味あるなら自分の部屋から見た夜景をさっさとアップしろよバカwww

182 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 22:22:32 ID:fU+NlbEp0.net
なんて福岡都市高速にはこういうのおらんの?

183 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 22:22:57 ID:1kEF0wEn0.net
誰がいつ走り出してもいい…
全ては自由…約束事なんか何もねえ
…そしておりるのも自由だ

184 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 22:24:10 ID:8VJlgAPA0.net
何周回っても一定料金なのがよくないんじゃね。一周ごと800円とれや

185 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 22:24:11 ID:Sr0PWZAd0.net
>>31
TBSの近くのホテル暮らしやろ
家に帰る暇はない

186 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 22:24:34 ID:k9iW9Ctk0.net
>>3
世界ではリベラル
だけど日本では右翼にされてしまう

187 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 22:24:42 ID:Yu2Sj4O+0.net
トンキンなんだから仕方ねーだろ
昼寝ろ

188 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 22:29:06 ID:0/4VhY6b0.net
藤原は生きてるのかな?

189 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 22:30:00 ID:hFUy9W760.net
走り屋たちが制限速度を気にしないでエンジン全開で走れる無料サーキットを湾岸に作ってくれ。
今あるサーキットは、首都圏からだと遠すぎる。

190 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 22:43:53 ID:+IqOyAWz0.net
罰則を強化しないと捕まえても意味ないね

191 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 22:44:52 ID:+IqOyAWz0.net
>>189
はぁ?死ねよカス

192 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 22:45:10 ID:Hmd6jy5p0.net
いいだろ
車は日本の重要な産業や

193 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 22:47:43 ID:1fxdcY+40.net
ルーレット族ってダサいネーミングってカッコ悪いイメージを付けさせようって事なんだっけ?
珍走族とかローリング族?とかもあったな

194 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 22:50:25.77 ID:gTOnuXXL0.net
普通、良いトコは防音じゃね

195 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 22:51:03.71 ID:mZT1pt6W0.net
【天誅を下す】暴走族(珍走団)がうるさい!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1523286390/

196 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 22:53:07.19 ID:7LpplPjK0.net
昼間寝ろよタコ

197 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 22:53:58.88 ID:9kGTBtB/0.net
自分が迷惑だからって

自分で警察に電話しろや

198 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 22:55:22.26 ID:PuYfdqhb0.net
>>181
嘘ついたらちゃんとごめんなさいするんだぞw

199 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 22:59:56.82 ID:XaQS4zF00.net
自粛要請が出たくらいから暴走族が毎日出没するようになった
見てみたら中年のおっさんたちが集まって夜走ってた

200 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 23:01:07.98 ID:T0vq1z9D0.net
>>1
高速や幹線道路の近くに住むなよ。金持ちなんじゃないの?

201 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 23:09:29.87 ID:wXFt0IQM0.net
>>189
一般道だから面白いんだろうな
迷路みたいで。

202 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 23:10:22.59 ID:Qcw3gINF0.net
雷族

203 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 23:11:37.03 ID:u15LFCOb0.net
ええとこに住んでるんだろうな

204 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 23:11:57.67 ID:xaXY1WBH0.net
湾岸の千葉君

205 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 23:15:44 ID:bjJiHbHV0.net
田舎もんで都内の海沿いに住みはじめた連中は夜中の煩さで驚いただろうな(笑)
セレブ気取って海沿い住んでも良いこと無いぞ

206 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 23:17:08.43 ID:g7rO/qr60.net
スポーツカーやレーシングカーにナンバープレートつけさせて公道走っていいよって
許可してるんだから、そりゃ車の性能を引き出したくなるよな
これは法律が悪い
どんなに踏んでも100km以上出ない車しか生産しなければいい

207 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 23:17:09.39 ID:Jkd84/Re0.net
>>1
大使館近くなら、港区確定だな。
>>81
横浜ランドマークか。 63階くらい?懐かしいw

208 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 23:19:46.70 ID:Xnmr/MQw0.net
>>193
同じところをクルクル回って頭が悪そうだからクルクルパーでいいんじゃない?

209 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 23:21:52.02 ID:hj5YuMmH0.net
>>181
うわぁ逃げてる

210 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 23:23:22 ID:PRjpj+G40.net
昔、代ゼミの講師で首都高バトルしてる講師がいたなw

211 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 23:25:12 ID:wXFt0IQM0.net
音速の貴公子
赤い皇帝

212 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 23:29:13.61 ID:Sdn9k6Qj0.net
20年くらい前かな今より凄かったよ
台数も多かったし土曜の深夜にC1一周するとクラッシュしてるクルマが何台も見れた
GT-RもRX-7もポルシェもいた

213 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 23:29:28.69 ID:QtO0VT390.net
>>167
八代氏の愛車は「ポルシェ・911・カレラ4カブリオレ」らしい
稼いでるなぁ

214 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 23:29:58 ID:/9stFrfx0.net
しょうもないところで走ってるなw
レベル低いわ
サーキットで走れよ

215 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 23:31:06 ID:kfMD5tKK0.net
撒菱を撒いてやれば無事解決

216 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 23:33:49.54 ID:/9stFrfx0.net
こういう所で走ってるの素人に毛が生えた下手くそばかり
何回かサーキットで走らせたけど遅すぎw

217 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 23:41:19.10 ID:NNWO2Fp+0.net
>>214
 最近TVでやってたが
「サーキット走っても面白くないからwww」
なんて言ってたよ
 サーキット走ったら自分のへたくそさがわかるから
公道走っていきってるだけだよ

218 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 23:43:44.73 ID:zV9+uOhP0.net
>>198>>209
悔しいのう悔しいのうwww

219 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 23:45:47.58 ID:Be0LxqolO.net
以前に“つべ”で首都高を走ってる車載映像に電気の「シャングリラ」を流してるのがあったけど、ああ云うのいいなぁ…

220 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 23:47:23 ID:UJfmRUuw0.net
日本政府の犬というより
米国CIAの草という
感じがする。

221 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 23:47:35 ID:Be0LxqolO.net
ボンネットに撃墜マークを描いたロータスとかいるのかな?w

222 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 23:47:41 ID:+2ogNlmm0.net
思いつきを1つ、ETC開かないように出来ないのかな?

223 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 23:49:49 ID:D0KVX9al0.net
>>221
ああいるぞ、この前だんだら模様のZパトカーに取り締まられてた

224 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 23:51:42 ID:8nKBMjLc0.net
>>218
なぁお前自分のこと惨めだと思わない?

225 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 23:52:56 ID:NDo2e/SU0.net
射殺で何の問題もないよな

226 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 23:53:51 ID:WoFW59rN0.net
日本の走り屋動画はユーチューブに多いけど英語のコメントがやたら多い
touge(峠)が海外の走り屋にもふつうに通じてる

227 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 23:58:33 ID:2FMAAEhZ0.net
通行止めにしたらええやん

228 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 00:05:38 ID:RfDfnGvh0.net
要はネットですら広まってない走り屋の奴らは好き勝手に爆音仕様で楽しんでるのけ?
物流もたいして走ってないから天国モードなんかもね
下道は逆に普段みないコンテナ走ってるね

229 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 00:08:06 ID:SR9Vt+h/0.net
線路や国道や首都高の横に住むとかてめぇが馬鹿なだけだろ

230 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 00:13:02 ID:709pW6jE0.net
移動式オービスとか何の意味もない
置いてる場所いつも同じだからw
最低1周すりゃ把握出来るし

231 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 00:14:51 ID:AahRGmgj0.net
俺のZは身をよじるように走る。
赤坂ストレートで300km/hは出る。

232 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(木) 00:16:50.58 ID:vqrGoBX40.net
>>222
事故に繋がる上に馬鹿だから強行突破する

233 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(木) 00:27:44.13 ID:s/q/1jvo0.net
こんなの射殺すればいい

234 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 01:58:36 ID:ZTs/twCV0.net
暫定2車線高速にあるようなポール立てて視覚的に狭くすればいい。
後は生活道によくあるバンプやスラローム、クランクを儲けて速度出ない様にする。
また、インターの一部に本線と進入路の自動信号による交通整理を設ける。
首都高速は法定速度60キロの一般自動車専用道路。
50キロ規制の区間もあるから、車間距離さえ確保して、制限速度守れば上の様なもの設置しても大きな渋滞はないと思う。

235 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 02:02:52 ID:pvUVbscT0.net
>>229
適正に整備された自動車で、法定速度や規制速度守って走れば、二重サッシ等で音は防げる。
自らの不法行為が、もたらす被害の責任を他人に転嫁するものではない。
そんなに速度を出したければサーキットでも借りればよい。
道楽には金が掛かるのは古今東西どこでも同じ。

236 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 04:24:02 ID:xBgRVL+E0.net
>>3
お前みたいな在日韓国人の寄生虫では無い事は確か。
本当にお前ら気持ち悪いな

237 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 04:36:15 ID:Kbe8liy+0.net
川沿いに住んでるが土日の朝から水上バイク野郎迷惑だわ。

238 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 05:03:01 ID:old1Rzk20.net
いいから山本くんを出せ

239 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 05:28:15 ID:6710zU410.net
 
都心環状線はカーブがキツくて危険だから
渋滞ない深夜はペースカー走らせてもいいと思う

240 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 05:28:47 ID:Y8Z81RfF0.net
■ 創価学会の敵対者対策マニュアル
http://imgur.com/6JD5hr1.jpg

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。

241 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 05:37:36 ID:qajcIcKy0.net
>>184
二週目以降は料金が一桁上がるとか

242 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(木) 05:41:33.13 ID:PN0VZ2Yi0.net
>>149
だいたいの場所わかるけど
あの辺り住みやすくは無いよ
日本人って環境悪くて住みやすくないところに
高い家賃払うよね

243 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 05:47:59 ID:hPVrqTnI0.net
いいからブン回してくれや兄さん❤

244 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 05:56:02 ID:FkrdgBIw0.net
まだやってる奴が居る事に驚き
90年代から止まってるな
再燃してるとか?

245 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 06:56:50 ID:+fkLLGNL0.net
ところがどっこい今一番迷惑かけてないのが
ルーレット族なんだよなぁwww
他人と全然接触しないし
ストレス解消自分で出来てるし
八代?何か金持ってんだから
防音ガラスにかえれば良いだけだろうが

246 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 07:01:32 ID:nOFygc7q0.net
イメージ的にはナニワトモアレみたいな感じか

247 :通りすがりの一言主:2020/04/30(Thu) 08:08:19 ID:+BXgfKVI0.net
こいつらのせいでどんどん規制されていくなw
【当面マフラー交換は安泰も】騒音規制でクルマ界は暗黒時代突入!?
https://bestcarweb.jp/news/entame/92919

248 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 08:08:30 ID:v1UH4CGT0.net
>>22
アクアはあるのにヴィッツやプリウスは入ってないんやな、不思議

249 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 08:14:13 ID:KXzUBCvr0.net
川崎の方も珍走が毎晩アホみたいな音出して走ってて迷惑
何年も変わらねえから神奈川県警がクソ

250 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 08:18:00 ID:FcXRhNE/0.net
スピード出すのが上手と勘違いしてる人が多すぎる

適切な速度を選択できてない時点で
そいつは下手くそ

251 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 08:28:48 ID:O2p7gXAv0.net
時速300kmで爆走 レーシングカー並だ?
首都高レースで公認博打?
観客も大勢?

252 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 08:33:48 ID:HWofR0X60.net
首都高は常にナンバー規制。
都心の下道は自家用車通行禁止。
これでいい

253 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 08:33:57 ID:rv9N4mky0.net
今時高速道路の車が煩いって随分ボロい家だな。

254 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 08:36:34 ID:h7o3JvLT0.net
平日午前中から夕方までテレビに出てたまに宮根のほうにも出てて、いつ弁護士業務をやってんだこの人??

255 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 08:54:34 ID:IX8lPwvo0.net
直接警察に悩み相談した方がええのでわ。
役所か。

256 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 10:08:37 ID:VGWD9Ukv0.net
いまの首都高はオールクリア余裕みたいだな
最高速バトル仕様になってる
ここまで最高速バトル仕様になるのは次は100年後くらいか
C1タイムアタックも今しかない

257 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 10:11:44 ID:1CQY25b80.net
ルーレット族の意味がわからない。
首都高ぐるぐる回る珍走団かと思ってるけど。

258 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 10:19:19 ID:hWc50Ptu0.net
電車の線路と高速の近くに住む奴は馬鹿

259 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 10:38:02 ID:5xTo5dX30.net
今に始まったことじゃないだろ。義丹ちゃんの頃からだろ
内回り銀座で刺さってるR32たくさんいたわ
煩いのは湾岸最高速本気組だろ

260 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 10:38:37 ID:TTUqSASk0.net
在日朝鮮人しこみタレント

室井佑月

打倒へ

不愉快

そうかタレントの癒着不愉快

261 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 10:55:10 ID:TTUqSASk0.net
方向転換なんかしてない

嘘つき室井佑月

262 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 10:55:31 ID:TTUqSASk0.net
芸能人追放へ



263 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 10:58:08 ID:E5g198/00.net
逆に確かに今だと
暴走族が各地で元気良すぎて困ってどうするって話があっても
おかしくないのに、そういうのきかないな

時代変わったよね

ヤンキーという人種が、全然別系統の陰キャラスマホゲーマーとかに
変わっちゃってるんだよな
彼らはマジでどこに行ったんだろう

ヤンキー文化も ヤンキーファッションも 何もかも消えた

264 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 11:00:50 ID:LStJ8y+U0.net
いまなら一斉検問やっても影響少ないだろ
っていうか改造車両改造パーツ改造ショップ全部この世から消えてほしい
害悪でしか無い

265 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 11:06:19 ID:gK5tufBt0.net
>>37
言えるてか言うだろ普通

266 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(木) 11:10:00.22 ID:KlIKP5Oc0.net
>>65
移動オービス云々書いてるんだからまずは速度違反の取締り強化だろうよ。
他にも通行区分違反、追い越し方法(左側)とかいくらでも付けられる。
止めたら違法マフラーだの過剰なローダウンが判れば整備不良。

267 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 11:22:00 ID:M0B0MOUU0.net
>>168
意味不明
読点の使い方といい、あなた本当に日本人?

268 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(木) 11:25:57.45 ID:lcbSi2ci0.net
首都高と同じ高さに住んでるのか。

昔は走り過ぎると警察出てくるから1人2周がなんとなくの決まりだった。

269 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(木) 11:28:00.69 ID:xFWNKhpE0.net
大使館のそばなんて、生意気なとこに住んでんじゃん

270 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(木) 11:28:30.06 ID:0Vsr62O30.net
ブラックバードなら仕方ないよね

271 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(木) 11:28:36.08 ID:R1S3evnr0.net
杏に似ている

272 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 11:34:11 ID:1NplbAgU0.net
GTOのATのNA乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと
感動。しかもスポーツカーなのにATだから操作も簡単で良い。NAは力が無いと言わ
れてるけど個人的には速いと思う。ターボと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。
速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。ターボ乗ったことないから
知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもNAな
んて買わないでしょ。個人的にはNAでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど首都高湾岸線で140キロ位でマジで34GTRを
抜いた。つまりはGTRですらGTOのNAには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。

273 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 11:39:45 ID:y/Lbh3Xn0.net
交通量少ないんだから全線1車線規制にすればいい

274 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 17:46:22 ID:TTUqSASk0.net
野放しに、なったのは

朝日毎日

朝鮮人左翼の似非人権のせい

逮捕して

戸籍開示を

275 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 17:50:17 ID:TTUqSASk0.net
ナンバープレートをかくして

報道するな

マスコミの履き違えた人権が

他人に迷惑をかける社会を作ってる

276 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 17:53:17 ID:rkkI5WfX0.net
まぁ単純に危ないしな  
こういう人達って単純に取り締まってもまた気を見てやりだすだろうし啓蒙活動みたいなのも必要なんじゃないのかなあ

277 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 18:04:07 ID:B6mnLDTc0.net
捕まえるんじゃなくて事故らせて殺せ。

278 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 18:45:29 ID:5xTo5dX30.net
よく死んでるだろ新富町の手前で。急に減速するから追突されてさ

279 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:40:29 ID:Q7Ovdw1Q0.net
走り屋と言ってもやってる事は小学生の小便飛ばしと同じ

280 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 18:53:16 ID:d9GXjZPM0.net
>>279
じゃあ、男が競い合うのは仕方ないか……

281 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 19:39:14 ID:ET9EKIJE0.net
TDなんちゃらタービンをブースト1.6キロで650馬力みたいな

282 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 23:30:05 ID:bXa4po880.net
そのセッティングはC1向きじゃねえな。アクアラインの命知らず
ホンダのNAだろC1は

283 :たかし:2020/05/02(土) 21:57:11 ID:du1OTDdu0.net
高速コーナーの出口近くのクリッピングポイントにオイルでOKw

284 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 23:47:33 ID:lmSPS0I40.net
罰金100万にしろ

285 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 00:14:10.86 ID:KDMgcOk50.net
ある時は築地
またある時は豊洲をジョギング
そしてその実態は

286 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 00:22:41 ID:ruI9i+tP0.net
辰巳はフェラーリランボ馬鹿集団ばかり
近隣住民が哀れ

287 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 00:46:53 ID:jXsn4cZ90.net
湾岸線は相変わらず250km/h〜300km/hで走ってるアホが多い

あんな道、それなりの車なら誰でもアクセル踏めば300km/h出せてしまう

288 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 00:59:41 ID:GBQgL8t+0.net
その領域を知らない者達はカルく言う
最高速なんて真っすぐでしょ
ただアクセルベタ踏みでしょ

車は真っすぐ走らない
その領域で真っすぐ走る車は世界中ドコにもないんだ

289 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 02:05:39.24 ID:gFbpZUMF0.net
時間も場所も決まってるのになんで取り締まらないんだろうな
警察の怠慢だろこれ

総レス数 289
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★