2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】朝ドラ「エール」 松井玲奈のほどよいスパイス感 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/04/30(Thu) 19:21:36 ID:Jbeg35pb9.net
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/b/eb6f8_929_spnldpc-20200430-0129-003-p-0.jpg

【牧 元一の孤人焦点】女優の松井玲奈がNHK連続テレビ小説「エール」で、ヒロインの音(二階堂ふみ)の姉・吟を演じている。

音と絡む場面が多く、27日の放送では、食卓での姉妹げんかが高じ、おかずの奪い合いに発展。音が、あじフライを盗んで逃げると、玄関の外まで追い掛けて、もみ合いになる。この時の鬼気迫る表情が絶品。演技のうまい二階堂と画面上で真っ向勝負できている印象だ。29日の放送では、音が主人公の裕一(窪田正孝)からプロポーズされたのを耳にして「先を越されたわ」と大ショックの表情。はいつくばりながら階段を上ろうとする姿が実にコミカルだった。松井はこのドラマのほどよいスパイスになっていると思う。

とても興味深い女優である。SKE48時代から何度もインタビューし、たくさん記事を書かせてもらったが、独特の個性があった。多くの人はインタビューの回を重ねると少しは気を許し、何かしら本心(結果的にオフレコになるような話)を明かすものだが、彼女はそういうことが一切なかった。ある時、本人に「松井さんほど本音を聞き出すのが難しい人はいない」と話すと、「本当にごめんなさい。私は、あまのじゃくなんです」とほほえんだ。そして、「でも、ほかの人を見ていると、分からないところがある人の方が面白いと思ったりもします。自分が知らない一面がふと見えた瞬間に『この人にはこんなところもあるんだ!?』と魅力を感じる。それを意識して私はやっているわけじゃないんですけど…」と語った。この会話の時、松井の魅力の根幹に触れた気がした。それは「神秘性」と言うべきものだろうか。「エール」には、その一端がスパイスとして生かされているのだと思う。

2015年にSKEを卒業する時、その理由を「自分が本当にやりたいお芝居の道を進みたい」と語っていた。その言葉通り、ここまで女優の道を着実に歩んできた。現在は「エール」だけではなく、テレビ東京のドラマ「浦安鉄筋家族」に出演中で、さらに5月4日からテレビ東京のドラマ「行列の女神〜らーめん才遊記〜」に登場する。

かつて女優業について「まず30歳までに何か一つ自分の旗になるようなものを作りたい。そこからまた10年かけて、根強くいろんな作品に出してもらえるような役者さんになりたい。おばあちゃんになってもお芝居ができたら幸せ」と語っていた。その夢は、現実味を帯びてきた。

また時を見てじっくりインタビューしてみたい。本心はなかなか明かしてくれないかもしれないけれど。

◆牧 元一(まき・もとかず)1963年、東京生まれ。編集局デジタル編集部専門委員。芸能取材歴約30年。現在はNHKなど放送局を担当。

https://news.livedoor.com/article/detail/18196734/
2020年4月30日 12時31分 スポニチアネックス

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(木) 19:22:21.92 ID:FRWvuE3b0.net
鼻くそじゃない方

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(木) 19:22:51.52 ID:M4WUpHCB0.net
僕は妹派

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(木) 19:23:05.36 ID:Dl7OYPep0.net
【愕然】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwww
http://noboy.harrisnj.net/lz?mu574uq/aztzamxf2xv.html

【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww

http://noboy.harrisnj.net/hb?mfr3u1b/5mq33f65g20.html

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(木) 19:23:12.33 ID:TOiSS9IY0.net
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみ..
http://comsiy.loomer.org/ob?7us8gtp/qfspwaqxvin.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://comsiy.loomer.org/rc?ouzxu5a/l1ey25qe01b.html

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(木) 19:23:25.76 ID:Zl7iVL/l0.net
アゴが割れている癖に演技なんて出来るのか?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(木) 19:23:38.07 ID:xJs9jy5L0.net
獣人っぽいなミーアキャットとかの
メガネの子が一番かわいい

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(木) 19:23:56.54 ID:wPuxI94b0.net
ほどよいキムチ感でしょ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(木) 19:23:59.72 ID:GN+wwSNb0.net
クル船受け入れたマホロバマインズ三浦 感染者は全国帰還
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hotel/1582096589/

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 19:29:02 ID:FZi23INT0.net
梅ちゃんのがかわいい

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(木) 19:29:49.33 ID:rdHc6Zpu0.net
なんでこんなにNHK出ずっぱりなんだ?
NHKワールドレギュラーとサンテツ花は咲くと雲霧仁左衛門にも出てた
何がNHKにウケてるんだ?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(木) 19:30:29.31 ID:24cRM/Wa0.net
脱いで欲しい
貧乳だけど

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(木) 19:30:34.80 ID:vejpodDv0.net
ゲキカラ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(木) 19:30:35.26 ID:7oPoLrRv0.net
妹の可愛さは異常

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 19:31:01 ID:vejpodDv0.net
>>11
今期はテレ東の方が

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 19:32:15 ID:87a3h+I40.net
>>12
やめりん

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(木) 19:32:44.86 ID:RuXPw5Zs0.net
階段這い上がるとこはワロタ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(木) 19:33:14.78 ID:B6fxGQv10.net
>>1
25 名無しさん@恐縮です 2019/06/14(金) 17:50:23.56 ID:j2kr6ep/0

周防の息子は二人いる

杉原杏璃と結婚したほうが周防彰悟

松井玲奈を愛人にしてるのが周防亮

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 19:33:23 ID:1E+bp8Jk0.net
メガネの妹
https://realsound.jp/wp-content/uploads/2020/04/0409_yellchise_main.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EThlP4-U8AEXzWS?format=jpg

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(木) 19:33:41.93 .net
>>18
愛人いいなあ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(木) 19:33:43.05 ID:dzcd2qCh0.net
あんまり可愛くないよね

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(木) 19:34:44.67 ID:AZTOYxW90.net
可愛いかったら脇役やってねえだろw

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(木) 19:34:57.24 ID:RZnFnY6Z0.net
松井玲奈は一人芝居じゃないと本領発揮できない

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(木) 19:35:41.01 ID:k2YRZxLm0.net
いつものバー提灯記事

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 19:38:13 ID:QCvP79jY0.net
まんぷくと同じ脇役枠やん

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(木) 19:38:56.99 ID:73V+EPHQ0.net
周防の愛人ともなればこんなのでさえも提灯記事書いてもらえるのか

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 19:40:16 ID:GBPWJt0N0.net
正統ルートならテレビドラマに到底出られないレベル ドラマクラッシャー

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 19:40:35 ID:tmw3FoXq0.net
やっぱ三女のアラレちゃんだよな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 19:40:44 ID:IlHiLXIT0.net
嫉妬がひどいな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 19:40:54 ID:fBkkXPrs0.net
明日からは志村さん

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 19:41:36 ID:UV2/dH0X0.net
>>2
紛らわしいよな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 19:48:27 ID:aY3x2G9o0.net

この人少し前の朝ドラにも出てなかったっけ?
まあ日本のドラマなんて演技力いらんし元アイドルでも余裕よな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 19:51:03 ID:OFF4fnoh0.net
二階堂ふみのが年上に見える

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 20:06:48 ID:pj1zwaMo0.net
>>32
ふくちゃんの友達役だったね

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 20:08:28 ID:ECL5RzuG0.net
雲霧でも意外とよかった

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 20:18:29 ID:b+XfFWFy0.net
>>1
【紹介】この畳にして、この 本職人。「日里畳店」【ココツガ】
https://www.youtube.com/watch?v=Ok0r1wQ7ed8

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 20:39:39 ID:PXw61Wj2O.net
このくらいのポジションをコツコツ頑張れ
こうしてNHKに貢献し続けているといつか報われるぞ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 20:41:57 ID:RJylqcww0.net
背伸びせずいい味出してコツコツ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 21:02:56 ID:dWej0emz0.net
松井玲奈は豊橋出身だしね

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(木) 21:30:56.93 ID:ZOxY3vz40.net
志村はいつ出るんだよ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 21:37:12 ID:d2uHFpTg0.net
>>40
5/1明日からです

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 22:01:43 ID:1vK+FW9f0.net
別に嫌いじゃないけど目立ってないよ
三女のほうが気になる

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 22:03:27 ID:qU0PXe4j0.net
女優ランキングでこの人の名前を見たことがないw

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(木) 22:05:31.36 ID:4uTeOGmp0.net
>>11
花は咲くのサンテツVer.軽快な感じでいいな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(木) 22:06:51.63 ID:OcqS3W9/0.net
>>39
名古屋じゃないんだな
そりゃ三河弁上手いわけだ。

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 22:14:14 ID:0Vc5Y/EP0.net
>>43
ランキングなんて見てるんだキモい

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(木) 22:23:44.52 ID:tn937aGq0.net
キモいのはキモヲタだろwww

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 23:14:31 ID:vau6xgq50.net
朝ドラの出演者がブスばかりだから
相対的に美人にみえる

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(木) 23:20:39.16 ID:z5u8MsA/0.net
というかエールがつまらなすぎる

50 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 00:41:26.25 ID:M0yRUhI30.net
いやエール面白いだろ 休校中の子供らが唐沢見てゲラゲラ笑ってる

51 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 01:46:27 ID:2OsHU6vz0.net
まんぷくの役はなつぞらのデブと同じぐらいの脇役だったね

52 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 01:49:03 ID:vA4gpdTd0.net
いなくていいよブス

53 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 08:09:01 ID:zV42cZ3C0.net
>>11
朝鮮枠だよ。こいつのあざとさウザいよなブスなのに勘違いしてるし

54 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 08:10:32 ID:1Tk5j5CJ0.net
姉のほうか目が根っこのほうかと思った

55 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 08:32:46 ID:3XvWNxgS0.net
松井玲奈ってダントツで美人だと思ってたけど本職の女優さんと並ぶと引き立て役になっちゃうのな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:28:49 ID:HZ+BzPfD0.net
演技は上手い

57 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:37:14.29 ID:qwxQGTtt0.net
梅は期待外れ
前評判が良いと失敗する

松井玲奈はいい味出てる

58 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:39:47 ID:AC5QqWlR0.net
この子だけちゃんと名古屋の言葉なんでほっとする
古館、いい加減にしろ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:50:03.70 ID:wQrTc0tW0.net
美人では無い

60 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 16:31:05 ID:x4/thnsB0.net
幽霊の役が絶対似合いそう

61 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 17:59:21 ID:9cVx4Img0.net
豊橋出身だけあって三河弁は完璧だった

62 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 17:06:29 ID:KKG19nTt0.net
てすと

63 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 08:30:41 ID:udoqqEYv0.net
何か違和感なく溶け込んでると思ったら出身地が豊橋だからか

64 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 08:43:02.33 ID:LRPoo2pm0.net
どう?
演技は上手くなった?汚声は直った?

65 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 08:53:03 ID:vZtQ8k7P0.net
定期的にドラマ映画出続けてるよね
やっぱ演技も続けてると上達してくもんだな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 08:55:56.98 ID:YIC3g7+20.net
松井玲奈は骨格と肌が美しい
二階堂ふみもメガネの子は、魅力はあるが、骨格と肌が垢抜けない

67 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 02:55:35.26 ID:1qVsDhPnw
俳優で前田吟ていたな。
脚本家は知らないのか?

総レス数 67
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★