2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<サガン鳥栖>サポーターミーティングで竹原社長謝罪!「クラブの消滅はございません。ご安心ください」と断言... [Egg★]

1 :Egg ★:2020/04/30(Thu) 22:50:24 ID:qy5wx4mG9.net
オンラインでのサポーターミーティングに出席した鳥栖の竹原稔社長(鳥栖提供)

 2019年度(19年2月〜20年1月)に20億円超の赤字を計上するなど経営難に陥っている鳥栖が30日、オンラインでサポーターミーティングを開催した。出席した竹原稔社長(59)は、計約100人の参加者に対し「私に問題がありました。深くお詫び申し上げます」と謝罪した。

【一覧】鳥栖の過去3年間の主な収支
https://hochi.news/images/2020/04/27/20200427-OHT1I50009-T.jpg

 前年度は主要スポンサーの撤退などで広告収入が激減する一方、高額のチーム人件費が経営を圧迫した。今季は新型コロナウイルス感染拡大の影響でさらに経営は厳しくなるが「クラブ消滅、ライセンスの失効にともなうJ3やJFAへの降格はございません。
非常に重要なポイントですのでお伝えしておきます。ご安心ください」と断言。
参加者からの質疑応答の場面では、資金ショートの可能性について質問されると「本年度はやっていけると思っている。キャッシュは大丈夫ですという言い方はおかしいが、新しいスポンサーは決まっていますので、いいタイミングで発表できれば。期待してください」と話した。

4/30(木) 22:16配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200430-04300223-sph-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200430-04300223-sph-000-3-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 22:51:45 ID:gwfcuQOw0.net
野球防衛軍マスコミによJリーグディスだろうな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 22:52:11 ID:5ya0ntU30.net
で、フューチャーズの末路は?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 22:53:06 ID:/uxikqu10.net
金崎はうまく逃げたな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 22:53:39 ID:Xzex6Q8o0.net
マンション買わないか?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 22:54:15 ID:iIh7MgSB0.net
この人昨年も背中のスポンサーは近く発表できるって言ってなかったっけ?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 22:58:08 ID:eusq5AY20.net
☆入居者募集☆メゾン鳥栖第749幕☆
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1588247557/

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 22:58:44 ID:eusq5AY20.net
【サッカー】<サガン鳥栖>大ピンチ!赤字20億円...パッケージにマスコットを描いた牛乳販売を計画中 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587998672/

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 22:59:00 ID:eusq5AY20.net
【サッカー】“経営難”鳥栖社長、本気!?…クラブ増収策で選手に提案「(投資用)マンションをみんなで買わないか?」 [ゴン太のん太猫★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588106260/

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 22:59:35 ID:eusq5AY20.net
【サッカー】 J1鳥栖大ピンチ、20億円赤字 竹原社長 「存続へ向けて全力で努力をする。 銀行融資、寄付、クラウドファンディング」 [影のたけし軍団ρ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587964553/

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 23:00:59 ID:Bjnk7Sm70.net
他のチーム・サポーターは九州のチームなんて消滅してほしいと思ってるよ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 23:01:25 ID:IhTJyo950.net
>>3
そういや三井物産フューチャーズも三菱商事フューチャーズも消えたな…

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 23:01:44 ID:c8Ol4uv90.net
なら何の支援もいらんよな、良かった良かった

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 23:04:05 ID:IEXrjONoO.net
>>1
鳥栖フューチャーズ時代も含めると経営危機は4度目かな
サガン鳥栖ならぬメゾン鳥栖かよ…

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 23:04:23 ID:x1GwWTe10.net
それはよかった
でもなんでコロナでかねがないとか言い出したの?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 23:05:06 ID:qfS2/9GC0.net
安心してください

税金と借金で存続します

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 23:05:52 ID:dCncDaS+0.net
鳥栖市の闇

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 23:06:09 ID:IEXrjONoO.net
>>6
この社長見掛けが偽吉田鋼太郎だよな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 23:06:38 ID:cGyqdHa20.net
こいつ何度も嘘ついてるからな信用無いわ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 23:06:45 ID:BUX2ZeuI0.net
>>1
どっちにしてもこう言うしかないよね(´・ω・`)

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 23:07:41 ID:6cwHMMnk0.net
メゾン鳥栖

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 23:08:01 ID:vkASJIbD0.net
「クラブの消滅はございません。ご安心ください」

佐賀県3部リーグから再スタートみたいなオチ?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 23:08:54 ID:1TfvzEpn0.net
いったい何を根拠に?
まあ大丈夫というなら一切気にしなくていいな。もし消滅したらJ2からの昇格で埋めればセーフだろ。

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 23:09:38 ID:UeAvUiMW0.net
税金あるからね

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 23:09:45 ID:9GmALXch0.net
泥舟が沈没してる状態で、ご安心下さいと言ってるんだがw

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 23:10:45 ID:ahEZSots0.net
ここだけは今年赤字だったら降格で良いだろ

特例認める必要性がない。コロナ関係ないしな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 23:11:12 ID:UPt4I0QGO.net
消滅はないけどJ2に降格するって意味なのかな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 23:11:40 ID:zidRI2RQ0.net
参加したサポーターの方々
あっさり社長の口車にのせられトーリニータ!状態

? @BossLin24
あれだけマスコミは散々降格危機だの消滅危機だの煽って竹原社長をディスってたのに、いざサポミ開催されたら赤字のヤバさよりもマスコミの無能さが際立ったのほんとに笑うしかない

? @kenzo979772
とりあえず
・J3降格、クラブ消滅はない。
・新たなスポンサーも決まっていていいタイミングでの発表。

この2つを社長の口から聞けて
ちょっと安心しました。
親会社がない地方クラブで戦っていくのは相当な努力が必要であると。サポーターと共に乗り越えましょう!

@bpm1081
サポミでわかった事実
・クラブの消滅、降格はなし
・社長が心の底から謝罪をし本当に反省していること、そしてサガン鳥栖を愛していること
・選手への説明を社長が行い選手からは不安の声も聞かれたがパンゾーさんがクラブと選手が改めて一つになろうと言ってくれたこと
・時期を見て新スポンサー発表

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 23:11:55 ID:ahEZSots0.net
ホテル経営始めるってさ

それで赤字解消狙うみたい。うまく行くと思う?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 23:12:43 ID:1TfvzEpn0.net
>>15
恐ろしいことに、20億の赤字は2020年1月までの1年間の話なんだわ。
コロナの影響が無くてこれ。

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 23:14:36 ID:ahEZSots0.net
DHC撤退の時も感謝の言葉一言もなかったクラブだしな。完全無視。

裏切られたみたいな態度みせてるのがそもそも問題だろこのクラブ。

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 23:16:33 ID:OjFavJlI0.net
コロナの影響出る前の1月まででこの赤字
更に増えてるだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(木) 23:18:12.81 ID:87RDJf5M0.net
キャッシュは大丈夫ですねぇ…

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(木) 23:19:06.58 ID:MwlLVGqY0.net
>>29
今の時点でホテル経営すんの?コロナ終結した後だって、難しいだろうに。

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(木) 23:20:14.41 ID:lDfnrcj80.net
JFAに降格?
鳥栖が日本代表になるのか

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(木) 23:20:19.11 ID:lDfnrcj80.net
JFAに降格?
鳥栖が日本代表になるのか

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(木) 23:20:27.66 ID:IEXrjONoO.net
>>31
創業者が佐賀出身でJ2時代から10年以上サポートしてたのにこの仕打ちは無いわ
他サポでも憤慨する

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(木) 23:21:13.90 ID:ahEZSots0.net
>>34
ホテルやマンションの不動産投資で収益
自分だけでは無理だから選手にも協力要請中でなかったか?
うまく行けば確かに黒字になるかもなぁ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(木) 23:22:25.43 ID:Fk4yrU6g0.net
嵯峨の恥さらし

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(木) 23:26:03.18 ID:lPqB+U4/0.net
実は双子

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(木) 23:26:50.47 ID:DZ5C+Hjx0.net
みんなでマンション投資しよう とか言ったのは本当なのかね?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(木) 23:27:40.54 ID:M4WUpHCB0.net
ありがトーレスキャッシュレス

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(木) 23:28:26.51 ID:IhTJyo950.net
>>38
利益出すのに何十年かけるつもりだよ…

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 23:30:41 ID:FM1FPHZR0.net
>>41
新スポンサーがスルガ銀行なんだろうな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 23:34:51 ID:VkejSPSy0.net
優勝できなかったからメインのスポンサー降りるって凄いな
優勝できるなんて思ってたのかよ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 23:35:11 ID:yRNFf0F70.net
家で踊ろう♪
佐賀で踊ろう♪

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 23:41:33 ID:IEXrjONoO.net
>>44
沼津サポおこだな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 23:43:15 ID:FYg6GRoS0.net
>>29
その資金はどこからでてくるんやw

サガン鳥栖っていう会社がやらないと(子会社でもいいけど)、サガン鳥栖の収入にはならないんだからサガン鳥栖自身が
資金調達しなきゃいけないのに

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 23:45:58 ID:W3LyvwUO0.net
ここの社長やって何か旨味があるのかねー?

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 23:46:44 ID:5JO3lYHx0.net
>>11
北海道は良くてどうして九州は駄目なの
負け惜しみか
他の日本人はあんたなんて消滅してほしいと思ってるよ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 23:47:17 ID:ahEZSots0.net
>>48
コロナ被害申請でJから30億くらい借りる予定なんでは?

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 23:47:35 ID:7B3N+pRz0.net
まあ大分と同じく莫大な負債を隠してんだろなというのは察せる
いまだに使途不明金があるって真っ黒にも程がある

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(木) 23:51:50.73 ID:JXUI7dK40.net
信じていいんだな!

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(木) 23:52:43.19 ID:nrJi/fjg0.net
大口スポンサー見つかったのなら良かったやん

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(木) 23:56:38.89 ID:IEXrjONoO.net
>>51
Jの公式戦安定運営基金で貸せて10億だったかと
ただコロナと関係無いから却下されそう

56 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 00:03:37 ID:uXMJRa5z0.net
スポンサーは10万の給付金と
中国のマスク企業のことな、これな

57 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 00:04:57 ID:lhfNeydA0.net
Jリーグは甘いから特例措置で降格させませんって事だろう
フリューゲルス以来Jリーグは腰が引けてるから

58 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 00:04:59 ID:N5rxVY+m0.net
よく分からんけど金崎てのは何で怒ってたの?

59 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 00:40:56.45 ID:I/ZvPtw10.net
おいおいフラグか?

60 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 00:47:58 ID:mAMiHVSR0.net
>>55
こうですかねw

竹原「クラブがピンチなんです。金貸してください」
Jリーグ「わかった。大事に使うんだぞ」
竹原「もらった金をホテルに投資したら大損しちゃいましたー。てへっ」

61 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 01:04:44 ID:4EHW2Bjd0.net
>>50
俺も九州のクラブはいくつか消滅したら良いと思ってるわ。
九州って神奈川県と経済規模1.5倍も変わんないのに、Jリーグのチームは2倍以上あるからな。
単純に多過ぎだわ。神奈川すら6チームも要らんのに。さっさと潰れねーかな。

62 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 01:13:06 ID:t/Mw8tyA0.net
J1も事あるごとに過密日程ガーって言ってるからこれを機に10〜12クラブでやったら?
どうせ、J1からJ3のクラブ数激減するやろ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 01:14:08 ID:1JsMNkUI0.net
安心とか、俺を信じろ!とか言うひとは最初から信じない

64 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 01:15:52 ID:SSlAfHjS0.net
金はある
スポンサーも決まった
消滅、ペナルティ降格もなし

じゃあ、いったい何を騒いでたんですか?

65 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 01:19:32 ID:8AcPnPCr0.net
身の丈経営とかよく言われるが
安定した親会社を持っているところ以外は
不安定なスポンサー収入が収入の過半なんだろ?
Jリーグで身の丈経営なんて構造的に不可能じゃねぇの?
それとも身の丈経営ってのは、入って来たお金以上に使わないで下さい
とかいう超低次元の話なのか?

66 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 01:20:03 ID:LNcEe2uS0.net
なにを謝罪したの?

67 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 01:27:53 ID:4tq+JPpU0.net
中国を相手に20奥の訴訟おこせば問題ない

68 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 01:29:49 ID:UKhC1ICy0.net
クラブは消滅します!!


なんて言えねーよなw 消滅するだろこれ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 01:32:05 ID:OcIVB4G30.net
>>61
神奈川県自体も大杉
Jリーグは田舎に偏り杉


都道府県 総生産     クラブ数
1 東京都 919,089億円  3
2 大阪府 368,430億円  2
3 愛知県 343,592億円  1
4 神奈川県302,578億円  6
5 埼玉県 203,740億円  2

70 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 01:40:06.16 ID:6p8/JO+V0.net
>>61
福岡はまずいらんと思う
あそこはホークスいる限り無理だわ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 01:42:38.40 ID:OJLm20be0.net
DAZNと契約して巨額のマネー手に入れたのに何やってんだよ?
どんな経営したら一年も経たないうちに100億も使いきるのか…。

72 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 01:43:39.76 ID:6p8/JO+V0.net
>>71
(゚Д゚)??

73 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 01:50:12 ID:qIpq+i8N0.net
トーレス取ったあたりからなんかおかしくなったな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 03:29:10 ID:ncQAOzps0.net
群馬がJ3降格直前に全く持って意味不明な
弾幕出してSOS発信してたが、
行動してただけマシだと思う。

鳥栖サポは頭のおかしい非常識社長に対して
何か行動したのかしら。

75 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 03:32:02 ID:RfyKCygQ0.net
>>1
ザキヤマやんw

76 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 03:38:21 ID:BLVvIPpv0.net
交渉中のスポンサー契約が纏まれば
今季は倒産しない



77 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 03:42:49 ID:pMRGdtYq0.net
>>50
北海道の面積でクラブ1つなら、九州の面積でもクラブは1つで良いんじゃね?
どうせ不人気のJ2J3クラブばかりなんだから
福岡、大分、鳥栖とどれだけ破綻クラブ乱立されるんだか

78 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 03:44:51 ID:lL/kfRrP0.net
>>63
単純にそれだよなw

79 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 03:45:44 ID:pMRGdtYq0.net
>>64
コロナじゃなかったら3年連続赤字でライセンス発行されなかったんだよな
村井が今年はコロナだから赤字に含めないって決めたけど

80 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 06:12:08 ID:ZGpngXao0.net
>>2
赤字20億も野球のせいだもんな。わかるぜ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 06:44:00 ID:GSRzButL0.net
田舎者ってちょろいな

82 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 06:49:53 ID:Z+JPUS1w0.net
この状況でもまだこの社長を支持するサポがいることに驚いたわ。

83 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 07:21:57 ID:yPvXBMNd0.net
佐賀みたいな田舎でJ1はちょっときついんじゃね?
九州はとうほぐの次に過疎化が進む地域だし
有能な現場ならJ2なら売上10億くらいでも運営できるでしょ


都道府県 県民総生産 クラブ数
1 東京都 919,089億円  3
2 大阪府 368,430億円  2
3 愛知県 343,592億円  1
4 神奈川県302,578億円  6
5 埼玉県 203,740億円  2
6 千葉県 191,323億円  2
7 兵庫県 182,732億円  1
8 北海道 181,241億円  1
9 福岡県 179,122億円  2
10 静岡県 154,853億円  4
11 茨城県 116,420億円  2
12 広島県 108,536億円  1
全国平均  106,417億円 
13 京都府 98,470億円  1
14 新潟県 86,874億円  1
15 宮城県 83,564億円  1
16 栃木県 77,379億円  1
17 長野県 76,863億円  2
18 群馬県 75,637億円  1
19 三重県 73,483億円  0
20 岐阜県 71,362億円  1
21 岡山県 70,646億円  1
22 福島県 68,070億円  1
23 滋賀県 57,695億円  0
24 山口県 56,930億円  1
25 熊本県 56,395億円  1
26 鹿児島県53,472億円  1
27 愛媛県 47,161億円  2
28 青森県 44,722億円  1
29 石川県 44,265億円  1
30 長崎県 44,034億円  1
31 富山県 43,840億円  1
32 岩手県 43,812億円  1
33 大分県 41,988億円  1
34 沖縄県 38,066億円  1
35 香川県 37,635億円  1
36 山形県 36,896億円  1
37 和歌山県35,727億円  0
38 宮崎県 35,310億円  1
39 秋田県 35,017億円  1
40 奈良県 34,992億円  1
41 山梨県 31,383億円  1
42 福井県 30,898億円  0
43 徳島県 28,389億円  1
44 佐賀県 26,445億円  1  ←
45 島根県 23,420億円  0
46 高知県 21,604億円  0
47 鳥取県 17,482億円  1
http://grading.jpn.org/SRC1101.html

84 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 10:34:37 ID:XzOPkZdl0.net
竹原はボクサーといい男気あるなあ。
身の丈経営に舵を切り換えようぜ。
サポーターも文句は言わんだろ。

85 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 12:03:05 ID:cFfUCvtB0.net
>>79
DAZNから金貰えるようになった時に3年連続赤字は廃止されたよ
代わりに債務超過が厳しくなった
今年は債務超過でアウトが見送られることになったけどね

86 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 12:03:24 ID:iLPusVMm0.net
J3から出直しですむなら万々歳じゃないのか?

87 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 12:13:24 ID:pw2ZFmav0.net
潰せよ
何回他人に迷惑かけてんだこのクラブ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 12:34:40.85 ID:5SVB2rM60.net
そりゃ嘘でもそう言っとかないと新しいスポンサー見つかるわけないしね

89 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 12:50:22 ID:KIaHIkM20.net
無能

90 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 12:56:41 ID:xY4cYgYE0.net
しかしJはスポンサー依存すぎるな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 13:49:53 ID:ovHT7Fp/0.net
>>83
鳥栖て佐賀と言っても福岡と久留米に挟まれた飛び地みたいなもんなんだよなぁ。

大多数の佐賀県民にはなんの思い入れもない場所。

92 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 14:14:21 ID:YCszPmIe0.net
>>85
それヤバくなったらJリーグが助けるって事かな

93 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 16:47:50 ID:6p8/JO+V0.net
>>91
佐賀県で一番知名度ある市でしょ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 17:04:24 ID:d8KERmiN0.net
バスケチームのせいだろ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 17:06:44 ID:uXMJRa5z0.net
鳥栖って何回もこんな倒産危機あったのに
これで何回目の危機なの

96 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 23:39:50 ID:sVmzz5+i0.net
フューチャーズ

サガン

次の名前は?

97 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 08:47:20 ID:yt9zkm7c0.net
>>93
佐賀市、唐津市、嬉野市、伊万里市に続いて、5番目に入るかどうか
サッカーに興味ない層だと、そんなもんじゃないの
アントラーズのない鹿島市よりは有名かもレベル

98 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 09:18:27.97 ID:FMDUdM4FO.net
>>91
鉄オタには有名

99 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 10:27:13.21 ID:VEVE+izH0.net
鳥栖・竹原社長の息子はBリーグ佐賀社長 資金流用なし「むしろバスケから数億円の支援」
https://news.yahoo.co.jp/articles/91dcd8213e44822d285d79f8984b339f953b7b43

100 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 10:29:51.54 ID:09Tp4vne0.net
チョロすぎだろ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 10:30:04.37 ID:7JC/9xj70.net
但し、身売りの可能性は否定しませんw

102 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 10:33:37.93 ID:4X9VDtmb0.net
J3なら存続

かな

103 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 10:47:45 ID:jog4xXo60.net
スポンサー決まってるなら今発表しないでいつするの?

104 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 12:57:54 ID:ZUhbBh0y0.net
>>99
ここから数億円の支援って、なんかのジョーク?

https://d65r0sh9vjgus.cloudfront.net/output/20190423/20190423g000830057/20190423g000830057_08.png

105 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 13:18:37 ID:ZUhbBh0y0.net
つうか、それが本当だとしたら、逆にバスケからの資金流用じゃん

106 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 13:23:14 ID:yt9zkm7c0.net
これが事実だとしたら、Bリーグの大河チェアマン激おこ案件じゃん

はやくBリーグに通報すれ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 13:25:29 ID:Dtu+Oj0R0.net
税金に集るのか

108 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 18:03:54 ID:E6RLR68z0.net
これバスケと共倒れの未来しか見えない

109 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 23:25:26 ID:ZUhbBh0y0.net
お手盛り自作自演ミーティング

https://www.zakzak.co.jp/smp/spo/news/200502/scr2005020002-s1.html
> しかしこの意見交換会も怪しい。まずクラブのホームページで突然の募集告知。抽選100人の条件の中に『質問事項の明記』があった。
> これでは会社の株主総会のように、円滑に運ぶための“脚本”とみられても仕方ない。

110 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 23:58:54 ID:cDqqT1R40.net
鳥栖はまた浦和サポに助けて貰ったらいいんじゃないか?

111 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 02:19:23 ID:IIx8VtaM0.net
社会人経験ないパリピの息子を社長にねじ込んだってマジなの?

112 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 09:11:16.09 ID:4bFcGdB+0.net
時間がかかりそうだな、3年くらい。
うちサポーターではないから分からないけども。
どこかのチームと合併したら良いよ。

113 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 12:00:53 ID:7bircdBgO.net
>>111
大学中退の息子をバスケの社長にした

114 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 06:35:37 ID:cbxZHk3A0.net
サガン鳥栖、アウトレット鳥栖は山の方でしてほしい!
渋滞や、ショッピングセンターへのポイ捨てマナー悪すぎだから!

総レス数 114
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★